Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 212, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Осознанный риск

Осознанный риск

клюква, 51 год

Москва, Россия

Один из признаков RACK - осознанный риск.
Что есть для вас понятие этого термина. Вы осознаете риск практик реально? Чем вы рискуете? Что может случиться? Конкретно?

2011-12-25 в 06:54

Яков, 35 лет

Нахабино, Россия

Риск в том, что можно наненести тяжкий вред здоровью или даже убить саба, а это уже статья. Поэтому те, кто считает что раб все стерпит и не осознает риск практик, рискуют оказаться в местах не столь отдаленных.

2012-05-30 в 08:04

Тара, 51 год

Киев, Украина

Для меня еще пару лет назад абсолютно неприемлемы были абсолютно любые манипуляции с грудью. Считала это не БРДшным. А сейчас придерживаюсь RACK в этом вопросе. Понимаю, что это риск и осознанно решаю, что хочу испытывать ощущения от не всегда безопасных (на мой взгляд) воздействий.

И еще уверена, что в моем случае это зависит и от партнера. С ним - да, с кем то другим- врядли.

2012-05-30 в 11:14

STROG, 63 года

Москва, Россия

клюква, 38 лет
Москва, Россия
Один из признаков RACK - осознанный риск.
Что есть для вас понятие этого термина. Вы осознаете риск практик реально? Чем вы рискуете? Что может случиться? Конкретно?

В одном из аналогичных топиков я уже высказывался на эту тему.
Даже соблюдая принципы БРД и RACK, случиться может все, что угодно и в любую секунду.
Нижняя может подавиться собственной слюной из-за кляпа и задохнуться.
Может лопнуть сварное кольцо на поручях или поножах и нижняя может свалиться и покалечиться.
Можно перепороть нижнюю и она потеряет сознание от шока и у нее может остановиться сердце.
Верхнему может стать плохо во время сессии, инфаркт, например, а нижняя жестко зафиксирована и не может шевельнуться.
Все наши игры они изначально не безопасны.
Мы, конено, пытаемся эти риски минимизировать или вообще свести к нулю.
Но никто не застрахован.

2012-06-27 в 03:21

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

да нету никакого RACK ....этот бред Леда придумала когда у нее нижний с подвеса епнулся, а она пытаясь его подхватить переломала себе руки.

О_о

2012-07-28 в 23:51

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

коханый, ты ещё мож поворошишь то, шо у меня там было до н.э.? тебе отдать мои трусики?)))

и RACK придумала не я. я просто придерживаюсь его.

https://bdsmpeople.live/forum/topic299/

2012-07-28 в 23:59

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Осознанный риск...Слишком размытое понятие, в принципе, оно должно, в первую очередь, предусматривать перспективу ответственности.Но это в идеале.По факту-далеко не всегда величина риска осознается.

По сабжу-риск практик должен быть осознан обоими партнерами, т.е нижний не должен воспринимать действия Верхнего как аксиому безупречности, соответственно, Верхний не должен считать себя абсолютом безупречности.Как-то так, возможно утрированно)

2012-07-29 в 00:16

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

БДР ещё более размытое понятие чем RACK ... хотя вроде все всем понятно .. у каждого свои границы, свой УКСТ... как по мне RACK сам по себе куда более честная Тема ....с более расширенными рамками ..

подходит однозначно не всем)) а это всем и не нужно
не помню ...кто сказал что БДР рекламный слоган для ванили, соглашусь скорее ..
риск двусторонний и осознанный - и никто не застрахован от ошибок ..ни те кто придерживаются БДР, ни те кто RACK .. )) и опыта иногда не достаточно

2012-07-29 в 01:05

A, 51 год

Москва, Россия

риск есть всегда. мы все общаемся в той грани, где может отказать сердце.
Конечно, при обычном сексе это может случиться, но в нашем варианте, как минимум - умножьте на два. И это при самых безобидных практиках. Чем экстремальнее - тем больше риск.

И мы сейчас говорим о рисках непосредственных, а не отложенных типа заразы всякой...

2012-07-29 в 01:05

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

RACK - Risk-aware consensual kink. Это и значит девиации по согласию(добровольно) с осознанием риска. Принцип БДР - заведомо безопасные практики. ИМХО в СМ все таки более подходит RACK - кроме добровольности участники должны знать и понимать какие последствия могут быть.

2012-07-29 в 07:00

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"Что есть для вас понятие этого термина." клюква

Что не перевелись еще на Руси великие теоретики темы, готовые выдать любую банальность за как минимум научное открытие.

2012-07-29 в 08:38

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Виледа, 35 лет
Северодонецк, Украина
коханый, ты ещё мож поворошишь то, шо у меня там было до н.э.? тебе отдать мои трусики?)))

и RACK придумала не я. я просто придерживаюсь его.
=
1) а когда у тебя наша эра началась ? мы же еще даже молока не пили из бидонофф
2) трисики тащи .....я их тут загоню штук за пять баксов - так что можешь целую коробку прислать.
3) RACK это бред .....вся жизнь человека осознанный риск ..с момента рождения ....и когда молоко из бидонофф лопает и когда улицу переходит и когда темячится ....и когда спит с кем ни попадя ....вся жизнь осознанный риск.

Вопрос в том что человек для выживания старается риски уменьшить ....что и называется применительно к бе-де-эсему БДР .....то бишь техника безопасности.

Так что при всем моем к тебе трепетном возбуждении ....не надо тутать людям мозги парить всякой лупостью ....
О_о

2012-07-29 в 13:50

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

Иван 1,
БДР .....то бишь техника безопасности
+100500, не меньше.

мнение. цитата из переписки.

cattus_Domini, 20-07-2012 в 00:13
прямо сейчас я выяснила что такое RACK. и имею, полагаю, веские доводы против.
первое: буквальное толкование БДР это не более чем формальное буквоедство. все прекрасно осознают риски и идут на них. подчеркиваю - идут добровольно.

разумность - именно то свойство, что делает риск приемлемым. если Верхний захочет, чтобы нижняя остановила грудью локомотив, это не будет _разумным_оправданным_риском_ итог - повторение принципа, всеми понимаемого правильно, одновременно противопоставляя друг другу элементы тавтологии )

безопасность же.. я полагаю, что данный элемент БДР характеризует прежде всего ответственность сторон, принимаемую по умолчанию. Верхний принимает на себя ответственность за всю безопасность нижней, которая может зависеть от него. он говорит: "я не сделаю ничего, что содержало бы риск больший, чем предусматривает принцип разумности. я имею достаточно знаний и опыта. я чувствую тебя и смогу остановиться вовремя, чтобы не навредить. я сделаю абсолютно все, зависящее от меня, чтобы ты была в безопасности со мной". нижняя, во всяком случае сабмиссивная нижняя, поскольку могу говорить только за себя, основывает на принципе безопасности свое доверие Верхнему. передача прав это такая штука, при которой уровень обеспечения безопасности понижаться не должен. вместе с правами передаются-принимаются и обязанности. нижняя отдает самое ценное, что у нее есть - тело и душу. принимая это на принципах БРД, Верхний принимает на себя ее ответственность за себя (читаем выше). а если часть таки не принимает - предупреждает об этом, задействуя принципы разумности и добровольности (информированности). принимая это на принципах RACK, Верхний говорит: "ты же взрослая и знаешь на что идешь, детка.. а теперь даааавай сыграеем! здравствуй, адреналин!" (ассоциация, простите: это интернет, детка.. здесь тебя могут послать на@уй")) таким образом, нижняя или оставляет ответственность на себе (тогда все это вообще не имеет смысла), или бросает ее в пустоту (аналогично). сюда же, кстати, относится и ответственность за осознание и соблюдение табу. не могу ничего сказать о СМ. но в Дс ответственность - доверие - максимальная безопасность должны составлять часть входного условия отношений, не меньше.

не уверена, что настолько очевидные вещи (RACK) должны быть подняты до уровня принципа и заменить вещи базисные (БРД). почувствуйте разницу между понятиями базисность и очевидность. мы же действительно взрослые и понимаем, что возможность _случайного_ причинения вреда примерно того же уровня, что и профессиональный риск, к примеру. или риск человека, который катается на роликах. да, можно упасть и перешибить позвоночник. это всем известно. но защиту - шлем, наколенники, налокотники; место - трек, а не проезжая часть - никто не отменяет в пользу одного только предупреждения о риске.

вот как-то так )
да, о добровольном риске как таковом, кстати, в этой ветке можно прочесть https://bdsmpeople.live/forum/topic17472/ был бы интересен ваш комментарий с точки зрения RACK

переписка быстро свернулась как-то, ага ))

2012-07-29 в 14:33

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

cattus_Domini, 23 года
Москва, Россия

Меня таки интересует вопрос КАК я например могу обеспечить безопасность работы с неким процессом ...НЕ зная принципа его действия и опасности ?

О_о
По банальной логике никак .....теперь берем и задумываемся а сколько среди верхних обоих полов людей которые хоть какоето представление о медицине имеют?

Примерно полпроцента.
Далее даже если они имеют представление какоето там общее...то сама медицина например понятия не имеет о последствиях порки например задниц .....просто потому что не было таких исследований.

О_о

2012-07-29 в 15:36

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Иван, вы думаете что не было? Скорей всего были и опубликованы, мы просто не знаем. В среде БДСМ достаточно медиков и ученых.

Когда я иду на медицинскую процедуру (здесь, в США) я подписываю бумажку о том что я осознаю какой может быть риск связанный с этой процедурой. Тоже самое в сессии. Не фиг ложится на иглы если не понимаешь что может быть инфекция даже при полном соблюдении стерильности. Не фиг колоть если не соблюдаешь эту самую стерильность. Низы должны понимать что могут быть растяжения и повреждения связок при бондаже. Может быть повреждение нервных окончаний, может быть остановка сердца, разрывы тканей.

Осведомленность и осознанное принятие риска. Верхний должен рассказать чем грозит и принять все меры что бы избежать травм (как физических, так и психологических) нижний должен понимать чем рискует.

Личный пример: давая себя связать неопытному человеку - я понимала что он не вполне знает как обходится со связанным телом. Теперь полгода мучаюсь с надорванной связкой в плече. Но я знала что рискую... так что никто не виноват - как спортивная травма.. можно залечить.

2012-07-29 в 15:53

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Алекс, 43 года
Нью-Йорк, США

США страна с преимущественно умственно отсталым и неполноценным населением - поэтому не удивительно что врачи там берут бумажку у пациента о том что они будут с ним делать .....поскольку сами врачи не знают какой будет результат.

О_о
Собственно что взять с дебилов.
В нормальных странах типа РФ врачи знают свою профессию и больного в тонкости лечения не посвещают ...и бумажек о своих действиях не берут.

Человеку если он себя маленько уважает ... не нужно вникать в тонкости работы профессионала в другой области если он к нему обращается .....это только в гнилом США набитом бомжатиной со всего мира .....человек должен во всем сам разбиратся - в нормальных странах люди не разбираются как лечить себе зубы или чинить автомобиль .....а платят деньги чтобы специалисты решили за них эту проблему.

О_о

2012-07-29 в 18:02

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Странно, зачем вы так набросились на страну в которой просто развито юридическое право? Дебилизма нет - просто ограждение от ненужных судебных исков. Я ответила вам, Иван в личке, что пример с бумажкой лишь обьяснение что такое осознаный риск. В РФ тоже обьясняют как будет проходить операция или лечение и возможные побочные эффекты. Так что не надо записывать всех в дебилы.. некрасиво.

Когда подробно обьясняют как и что будет происходить и возможные последствия - отмазка в духе - я не знала что может быть так плохо, уже не работает. Вот тогда, когда произошел один из возможных побочных эффектов, эффект устраняют общими усилиями, а не тыкают пальцами - ты виноват/та.

*Человеку если он себя маленько уважает ... не нужно вникать в тонкости работы профессионала в другой области если он к нему обращается ..*

Нет, в тонкости вникать не нужно, но нужно понимать что будет происходить с его телом и какие последствия могут быть. Никто на веру лекарства не глотает и под нож не ложится.

2012-07-29 в 18:26

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Алекс, 43 года
Нью-Йорк, США
Странно, зачем вы так набросились на страну в которой просто развито юридическое право?

Да потому оно в США и развито ....потому что одни дебилы .....а про дебилов читаем опять таки официальные американские источники ....по ним 22 процента взрослого населения США страдает умственной неполноценностью ....а по мне так каждый второй.

В стране в которой 8 процентов населения страдают ожирением только потому что не могут остановится в потреблении пищи, 12 процентов пьют до потери памяти, преступность самая высокая в мире а образование самое низкое в мире ......люди дебилизмом не страдают ?

О_о

У вас там ну хоть что нибуть есть НЕ дебильное ...кроме национальных парков ?
Вы на улицу хоть выходите иногда ? Люди ходят немытые, в какойто бесформенной мешковатой одежке с тупыми рожами и питаются гамбургерами.

Нормальный человек будет так себя вести ? Нет....так себя будет вести только дебил и слабоумный...автопромышленность была дебильная ...угробили, машиностроение все угробили .....целые города стоят пустые от Детройта и дальше ....зато половина Голливуда снимает порнуху которая продается в США на миллиарды долларов.

О_о

Вы хотите назвать население которое не может выучить алфавит, целыми днями дрочит и жрет гамбургеры - вменяемым?
Извините .....это дебилы - причем обсолютно обьективно.
О_о

Конечно дебилам нужна развитая юридическая система и личный психолог каждому ....без этого в зомби окончательно превратитесь и начнется каннибализм.

2012-07-29 в 20:00

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Иван, разговор шел об осознанном риске в БДСМ. Давайте отодвинем политические взгляды и стереотипы куда нибудь на другой форум.

2012-07-29 в 20:07

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Алекс, 43 года
Нью-Йорк, США
Иван, разговор шел об осознанном риске в БДСМ. Давайте отодвинем политические взгляды и стереотипы куда нибудь на другой форум.
Написано 2012-07-29 20:07:21

=
Мы не говорим о политике .....потому что политика это отношения МЕЖДУ государствами ....а США не является государством .....а является отстойником умственно отсталого населения и очагом деградации человечества в современном мире ....

О_о

Что касательно вашего вопроса ....если приду к ЛЮБОЙ нижней на этом форуме с заявлением "дорогая пошли потемячемся, правда я нихрена не знаю чем дело закончится и может ты останешься жива а может и нет - ну ты же понимаешь что ты должна согласится что БДСМ это осознанный риск" - то я думаю буду послан на три буквы и вполне правильно.

О_о

Я не должен создавать риска для нижней ни осознанного ни какого другово .....это моя обязанность как верхнего.

2012-07-29 в 22:11

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

Иван 1, и вот тут мы приближаемся к тому, что "Назвать себя доминантом, может любой ишак, а вот быть Верхним это тяжелая работа, в первую очередь над собой" © Алекс, только что утянула из дневника.

уверена, что принимая ответственность, Верхний не только обещает себе соблюсти безопасность, а соображает как сделать это так, чтобы не быть треплом и пустой хотелкой. таки чем более потенциально опасна практика, тем более работы потребует ее воплощение. и не только покупки девайсов и чистки короны мантией, но и - если оочень надо и хочется - получения представления о практике, принципе ее действия, о медицине, о средней температуре по больнице )

вообще я веду речь - априори - о Верхних как о людях с соображением и знанием пределов. надеюсь, это ясно из текста )) так вот если человек знает пределы, то он вполне в состоянии сообразить, когда полученного представления о практике и способах ее безопасного применения достаточно. когда он может сказать не нижней, а себе самому: я сделал все, что мог, чтобы обезопасить партнера. или: я не в состоянии обеспечить достаточную безопасность, поэтому нахожу единственно возможным от практики отказаться. или: нунафиг, пойду в ваниль. бутербродиком спокойней.

нет, разумеется, мы с вами можем принципиально отказать Верхним в эмпатии, жизненном и тематическом опыте, самоконтроле, соображалке, обучаемости, вопросить КАК?.. и - развести руками. ибо - в таком состоянии - уже никак.

при RACK Верхний вполне может позволить себе быть ишаком (зачеркнуто) треплом и пустой хотелкой и при этом оставаться тру, ибо таки опирается на принципы. глвно чтоб нижний рисковый попалсо. и вопрос КАК просто не встанет, простите ))

и таки да. среди Верхних обоих полов это нередкое явление )
счас найду еще одну цитату, из топика Виледы.
Дит:
Анаитис, я как раз считаю, что БДР - единственно правильным для Темы. И ограничения обязательны, желательно построже.
А RACK разве что очень некоторым, избранным, в виде исключение, ну и харакири ведь кое-кому можно, если ты - самурай, а не просто дурачок)

P.S. почитала вашу переписку с Алекс. эмм.. то есть советские врачи - знатные професионалы и в подробности не посвящают, а БДСМЩики могут позволить себе быть чиста любителями? о___О

но таки рада, что диалог вызван не неуверенностью в себе, а желанием возбудить, простите, дискуссию ))

2012-07-29 в 23:49

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

при RACK Верхний вполне может позволить себе быть ишаком (зачеркнуто) треплом и пустой хотелкой и при этом оставаться тру, ибо таки опирается на принципы. глвно чтоб нижний рисковый попалсо.

=
Именно.....поэтому я и выступаю против RACK как формы осознанного преступления .....против человечества в лице тематиков.
О_о
Тут мне намедни попался очень интересный документ .....17го века в виде интрукции для палачей по повешенью приговореных ....так оказывается это целая наука которой УЧИЛИСЬ полгода ...как правильно надо подбирать веревку, длннну, толщину, диаметр, растяжение, вес казнимого и расстояние падения.

О_о
И все это для того чтобы убить человека ......а мы то хотим совсем другово .....нанести минимальный ущерб
И поэтому всяких сторонников "добровольного риска" надо по моему мнению топить в бидонах с молоком пока маленькие (с)
О_о

2012-07-30 в 15:07

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Смысл именно в том, что - "на грани", последствия неизвестны, любые могут быть.
Зависит от силы человека ( здоровья, силы духа и воли).

Экстрим полный.

Не для слабых. Для на голову больных или экстрималов ( нужны все более насыщенные эмоции). Или, как вариант, кого-то сильно подавили и он в состоянии ( не очень разумно-трезво-мыслящем) пошел на этот шаг.

Короче два варианта, либо оба понимают что- ппц и добровольно идут на это, либо кому-то мозг протерли в мясорубке ( один страдает-другому кайф).

2014-08-16 в 12:41

Берлоггер, 56 лет

Мытищи, Россия

Своеобразно читать комменты на археологические темы трехлетней давности... )

SADISTKA, 28 лет - основа RACK - консенсуальность. То есть осознанная. обоюдная согласованность действий, информированное согласие на основе принятия возможных рисков. Ваш второй вариант к этому не имеет ни малейшего отношения.

Это криминал, осознанный обман партнера.

2014-08-16 в 12:50

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Сounselor

Можно подумать, ангелочки здесь собрались, обо всем договариваются все, все обсуждают, никто никого "не имеет морально" и физически, нет страдальцев, мир и счастье прям, куда не посмотри.. птички поют и сплошь довольные все ..Ну-ну...

2014-08-16 в 21:15

Мария, 74 года

Подольск, Россия

SADISTKA, канешна ангелы, шо, вы не видите крылышек и нимбов?
По-моем, форумчане через одного крылатые ) Если вчитаться в тексты)
Типа, я ж не такой(ая).

2014-08-16 в 21:52

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: