|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » Страх и фобия. Есть ли различия?
|
Mongo, 58 лет Барнаул, Россия Мне кажется что нужно четко разделить эти два понятия - страх и фобия.....На мой
взгляд это разные вещи. 2011-12-21 в 09:17 |
|
*, 38 лет Новосибирск, Россия Страх- чувство ощущения риска или опасной ситуации, относится к базовым
эмоциям. Эмоция страха, как и ощущение боли, обеспечивает самосохранение
индивида. 2011-12-21 в 10:06 |
|
Kamea, 35 лет Киев, Украина Mongo -Чу (Panda), 44 года 2011-12-21 в 10:28 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Ммммм...Монго, исходя из вашей же цитаты, получается, что фобия - это
устойчивая форма страха. Следовательно, по сути, фобия=страху. И, если
отрицать в БДСМ применеие практик, основанных на фобиях, то это автоматически
означает отрицание практик, основанных на страхе. Тем более, что, если
связать страх с половым влечением, мы как раз и получим некое устойчивое
состояние. То есть фобию. 2011-12-21 в 10:37 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия С фобиями пусть разбирается психиатр, Топу просто надо знать о них и не пытаться их "снять": не тащить, боящегося высоты, на колесо обозрения, не запирать, боящегося замкнутых пространств, в шкаф, не выпускать пауков на арахнофоба... 2011-12-21 в 11:42 |
|
Aurora, 42 года Тюмень, Россия Как врач могу сказать, что фобия -это нарушение работы коры головного мозга, патологическая реакция, вроде аллергии, вполне поддающееся лечению. И может быть вызвано тем, что в норме не вызывает подобного чувства. 2012-01-28 в 11:53 |
|
Близнец(Other side?), 61 год Манхаттан, США Господа хорошие.Фобия - стах в переводе с греческого и более ничего.Все
заболевания связанные со страхом в медицине складываются из двух частей -
латинской и греческой.Предмет + состояние.Тот же страх высоты в медицине
именуется алтитудо фобия.Другое дело, что некоторые состояния часто не называют
так, а ту же алтитудо фобию везде называют страхом высоты, но в медицине это
остаётся правильным алтитудо фобия.Два доктора не нуждаются в переводчике если
они употребляют правильную терминологию. 2012-01-28 в 12:42 |
|
ORF*, 44 года Москва, Россия Фобия-нечто сродни болезни, как отмечалось выше. 2012-01-28 в 14:48 |
|
Losept, 52 года Москва, Россия Страх - рациональное чувство опасности, фобия - иррациональный страх. 2012-01-29 в 00:09 |
|
WhiteSnake, 48 лет Санкт-Петербург, Россия Один знакомый рассказывал, как после новогоднего праздника, на даче привязал девочку(нижнюю) к лестнице и играл в Вильгельма Теля. Из пневматического пистолета, с 20-ти шагов сбивал с её головы яблоко...По его словам после 4-го выстрела девочка (извините за натурализм)описалась.Внимание! Вопрос! Это страх или фобия?...Кстати встречаются до сих пор.Играют или нет, мне не ведомо... 2012-01-29 в 02:15 |
|
ХОЗRИН, 60 лет Москва, Россия Близнец(Other side?), спасибо за квалифицированный комментарий, но вне
медицинской терминологии, в русском языке, принято различать понятия "страх" и
"фобия"! По моему (не медика) скромному мнению, "фобия" - это устойчивая,
долговременная боязнь чего-либо, кого-либо, а "страх" - сиюминутный испуг,
проходящее состояние. 2012-01-29 в 03:20 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия нееее фобиии нам не надыть от их к психиатору патом водють и в институт себскава возють....... а напужать это нормально этож такое мимолетное виденье...... типа Срааааашна теебе!? ;8-0....... оооочень страшна – первый раз такова страшнава ипать буду....... 2012-01-30 в 16:26 |
|
Фёдор, 47 лет Одесса, Украина Страх и фобия это можно сказать противоположности. 2012-01-30 в 22:13 |
|
мАДлен, 51 год Омск, Россия Страх - это нормальная реакция и чувство любого человека. Нет бесстрашных людей.
А кто это утверждает - лгут. 2012-11-12 в 07:47 |
|
Галина, 40 лет Нижний Новгород, Россия Знаете, если на меня паука посадить - сигану с балкона, не посмотрев, какой этаж... А если это будет пушистый такой паук-птицеед величиной с тарелку, то я даже до балкона не доберусь - помру на месте от разрыва сердца... 2012-11-12 в 09:47 |
|
Зебр здесь нет, 40 лет Белогорск, Россия Стоит зафиксированная нижняя. Когда она с повязкой на глазах, не знает,
что 2012-11-12 в 10:17 |
|
N, 50 лет Минск, Беларусь Близнец(Other side?), 48 лет: "Фобия - стах в переводе с греческого и более
ничего". 2012-11-13 в 16:06 |
|
BIGinJAPAN, 49 лет Москва, Россия ТС. 2013-03-09 в 17:07 |
|
Нежная Фиялка, 45 лет Москва, Россия Страх-естественная реакция организма на реальную угрозу, на то что может причинить вред здоровью. Фобия-это что-то глубоко психологическое и кажется необоснованное. Ну вот..собака..Лает, скалит зубы..хочет укусить..Естественно страх. Или ужас при виде абсолютно любой собаки..Спокойно пробегающей мимо болонки, которой до тебя нет дела...( Во втором варианте-уже фобия. 2013-03-09 в 22:18 |
|
Andrew, 37 лет Минск, Беларусь все единодушны в своих мнениях, что и логично....... но хотелось бы больше личных примеров из темы, когда была опасность, что страх может перерасти в фобию или по незнанию, недосказанности могла быть использована фобия 2013-03-10 в 14:26 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия BIGinJAPAN, 37 лет 2013-03-18 в 05:58 |
|
Товарищ Сухов, 62 года , Узбекистан Вне психиатрии принято различать: 2013-06-11 в 22:26 |
|
Perlustrator, 49 лет Москва, Россия По СТ. 2013-06-11 в 23:36 |
|
Ирэн, 43 года Москва, Россия Верхний, пытающийся играть на фобиях - на истинных фобиях, а не на "ой, боюсь
писать в темноте, хи-хи-хи" - просто м......к. 2013-06-11 в 23:43 |
|
лиза, 44 года Краснодар, Россия Mongo, 45 лет 2013-06-12 в 16:21 |
|
Владимир, 38 лет Санкт-Петербург, Россия Страх, мощнейший стимулятор, если уметь его контролировать. человека начинает
трясти- мышцы приходят в тонус, адреналин побежал по телу. Он сделал свое дело
и страх вовнутрь, до определенного предела. Человек готов к действию. 2013-06-13 в 00:20 |
|
Олег, 49 лет Железнодорожный (Московск.), Россия Самое страшное на войне - ожидание самого страха. А. Уэлсли, герцог Веллингтонский 2018-12-16 в 23:19 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Наиболее распространенная фобия у женщин - боязнь мышей . Их панически боятся многие женщины, хотя никто и никогда не слышал про мышь, которая съела или хотя бы покусала женщину . Вот этот страх - патология видимо на генетическом уровне . А я вот побаиваюсь ...зайцев . Но это не фобия, а просто разумное опасение . У меня этот страх появился после того, как подстреленный заяц распорол задними лапами телогрейку, ремень и брюки моему приятелю, да ещё оставил царапину на его животе . Бороться с фобиями опасно - наступишь на такую мозоль, а девушка возьмет да помрет в одночасье . Потому надо просто научиться различать эти страхи и пользоваться ими в своих тематических интересах только в тех случаях, когда твердо уверен, что это не патология . 2018-12-18 в 18:01 |
|