Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 212, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Что такое приказ?

Что такое приказ?

Ravile, 31 год

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

Что делает определенный набор звуков или символов не просьбой, не пожеланием, а приказом?

Этот вопрос только на первый взгляд кажется простым, хотелось бы вынести его на всеобщее обсуждение.

2011-12-12 в 22:04

Наталья, 42 года

Москва, Россия

Указание Доминанта к выполнению того или иного действия (или бездействия, не делать что - либо ) сабмиссиву, высказанное в повелительном наклонении.

2011-12-12 в 22:20

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Повелительное наклонение и тон - два необходимых и достаточных критерия приказа. При этом, приказ может отдаваться спокойно и вежливо, тихим ровным голосом. Приказ - это статусное обращение к другому без сомнений в том, что это будет услышано и исполнено.

2011-12-12 в 22:24

Саюри, 55 лет

Москва, Россия

Ой не скажите....я недавно услышала приказ *Уйти сейчас*, моменталдьно развернулась и ушла...так мне вслед неслось *мне надоело, что ты .....*....потом меня же и обвинили в том что я выполнила *указание*....так что повелительное наклонение - это еще не приказ)))

2011-12-12 в 22:38

Ravile, 31 год

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

Наталья, 28 лет, Москва, Россия.

"Указание ... высказанное в повелительном наклонении." (с)

Руфь, 31 год, Санкт-Петербург, Россия.

"Повелительное наклонение и тон - два необходимых и достаточных критерия приказа. " (с)
"Приказ - это статусное обращение к другому без сомнений в том, что это будет услышано и исполнено." (с)

И так, подведем первые итоги.
Отписавшиеся считают, что приказ - это обращение отданное без сомнения в том, что оно будет услышано и исполнено, высказанное в повелительном наклонении и соответствующим тоном.

Ну вот представьте, что говорит мне кто-то не сомневаясь, в том, что сказанное будет услышано и исполнено, в соответствующем наклонении и соответствующим тоном - пойди ты мил человек туда-то и туда-то, и принеси мне то-то и то-то.

А я вместо того, чтобы пойти, пошлю сказавшего мне следовать по всем известному маршруту.

Так был ли мне, в таком случае, отдан приказ?

"приказ - это _статусное_ обращение. Если статус не подтвержден (как минимум, в головах участников данной ситуации), то вся история становится чистой фикцией." (с) Руфь, 31 год, Санкт-Петербург, Россия

Никого я не пытаюсь подловить, мне действительно стало интересно.

Так вот, что такое этот самый статус и как он подтверждается?

Более того, всякое ли статусное обращение с соблюдением тона, интонации наклонения и внутреннего убеждения будет приказом. Если да, то приведите пожалуйста пример.

ПС: Я ведь предупреждал, что вопрос не простой. ) Да, вопрос задан в рамках БДСМ, ссылок на устав не надо. )

2011-12-12 в 22:48

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Саюри, подмены понятий с любой стороны не меняют сути дела. Если Верхний говорит не то, что подразумевает, это его и его нижних проблема. Приказ остается приказом, даже если им манкируют. И да, приказом он не является, если отдающий приказ не готов к последствиям его исполнения.

Равиль, Вы опускаете значимый маркер: приказ - это _статусное_ обращение. Если статус не подтвержден (как минимум, в головах участников данной ситуации), то вся история становится чистой фикцией. И на чем Вы пытаетесь подловить самого себя?;)

Приказ в Вашей гипотетической ситуации был отдан. И был факт неповиновения. Приказ остался неисполненным, однако он остался приказом. К исполнению можно и принудить, но желательна таки добровольность.;)

2011-12-12 в 22:49

Наталья, 42 года

Москва, Россия

Равиль,

От Доминанта к сабмиссиву. Если вы не пошли выполнять, это означает что вы не подчиняетесь, бунтуете и прочее прочее.

2011-12-12 в 22:59

Кризис, 41 год

Москва, Россия

Руфь, почему же приказ не является приказом, если кто-то там к чему-то не готов? Вы так говорите, как-будто не бывает идиотских приказов... ))) Ещё как бывают.

Совершенно верно, статус. Но не только статус, но ещё и роль. Начальник в роли начальника - приказ. Начальник в роли друга - не обязательно приказ. Доминант в роли близкого человека - не обязательно приказ. Доминант в роли доминанта - приказ.

Статусно-ролевой набор - одно из основополагающих понятий в социологии, на первом курсе проходили, как сейчас помню. ))

2011-12-12 в 23:00

Аника, 43 года

Казань, Россия

Приказ Верха с соблюдением форм БДР и адекватности..это слова, которым я подчиняюсь сразу и беспрекословно....
Только моё мнение......

2011-12-12 в 23:01

Кризис, 41 год

Москва, Россия

Нет, приказ не перестаёт быть приказом, если он игнорируется, неправомочен или вовсе дебилен.
Приказ - характеристика повелительного наклонения речи\письма, и не более того.

Не умножайте сущности без необходимости. (с)

2011-12-12 в 23:11

Ансельм, 43 года

Москва, Россия

Приказ - обязательное для исполнения распоряжение, того, кто облечен властью. Ключевое слово власть.

Тон, наклонение, форма доведения до исполнителя - это все второстепенные характеристики.
По тону - можно сказать шепотом или прикрикнуть.
По наклонению - можно сказать "иди", "а не мог бы ты пойти", "мне бы хотелось чтобы ты пошел", "пойдем", "надо пойти" и т. д.
По форме доведения - можно сказать, можно написать, можно показать жестом.

Власть проявляется в возможности реализовать санкцию в случае неисполнения приказа. В рамках БД данная возможность вытекает из договоренности о правилах проведения сессии. В рамках Д/с возникает из переданных прав. Если возможности реализовать санкцию нет - значит все приказательные вопли теряют свою приказательность по содержанию и сохраняют ее только по форме.

При этом надо иметь ввиду, что возможность реализовать санкцию не может гарантировать выполнение приказа. Это верно даже для государственной власти, не говоря уже о Теме. Однако, чем существеннее санкция тем больше власти и тем ниже вероятность того, что приказ будет отклонен.

2011-12-13 в 00:33

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

А лень залезть в толковый словарь? Понятие вполне определенное, если не путать с органами госуправления прежних време
Федька, дьяк посольского приказу

2011-12-13 в 01:05

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Что в социуме, что в Теме, приказ, априори, может исходить от того, кто НАД тобой . По статусу (родители ), по должности ( начальник ), по рангу и.т.д.

Смешно говорить, что подчинённый может приказать начальнику .
Как и смешно полагать, что нижняя может приказать Верхнему .

В то время, как нижняя просится под ошейник к Верхнему и получает согласие, она автоматически переходит в статус той, которая обязана выполнять приказы этого самого Верхнего.

А вот если приказы идиотские, то это уже проблемы выбора самой нижней. Какой Верхний, такие и приказы . Сама выбрала себе такого.

Ровно как и не выполнение приказов нижней - проблема выбора и воспитания этой самой нижней этим Верхним . Кого выбрал и как воспитал - то и получил!

Если приказы не противоречат озвученным табу нижней, то приказ должен быть исполнен, каким бы он ни был!

Если приказы Верхнего всё тупее и тупее с каждым разом, то никто не мешает снять ошейник и уйти .

Но, пока ты этого не сделала, будь добра это исполнять, потому как это Тема и он твой Верхний.
Приказы Верхнего не обсуждаются .
По крайней мере так должно быть, в нормальном понимании Темы, в которой соблюдаются сабмиссивность, принадлежность и иже с ними....

Но, как мы знаем - УКСТ .

Можно, конечно, и поиграть в Тему ..Верхний приказал - ты его послала . )) Или наоборот : ты приказала Верхнему - он побежал исполнять . )) Чё уж..извращаться, так извращаться .

2011-12-13 в 01:09

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

ТС потерял ориентацию.. никаких приказов в теме нет и не может быть. Приказ это указание начальника подчиненному, подкрепленное соответствующим механизмом принуждения, суд, трибунал, расстрел, и проч

Ужели нельзя отличить от императивного пожелания? "Папа, купи собаку"...

2011-12-13 в 01:22

Cobalt, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

А что такое тогда - распоряжение,
Указание,
Повеление?

Разве верх озвучивает свое желание как приказ?
Может это повеление, а может указание, но возможно и распоряжение,
а скорее всего просто желание.

2011-12-13 в 06:23

zerkalo, 57 лет

Сочи, Россия

Приказ - это воля Доминанта, выраженная совершенно произвольным способом, даже без слов, жестом, взглядом, с помощью телепатии, как угодно...

2011-12-13 в 07:46

Ravile, 31 год

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

Вот видите, казалось бы простое слово, а мы уже имеем неоднозначное его понимание.
В сущности, все согласны с тем, что слово "приказ" неразрывно связано со словом "власть".

Добавлю выдержку из книги Конфисагора А. Г. "Психология власти"

"Такая формулировка власти относится к любым общественным отношениям, где одни диктуют поведение другим, причем “действия первых санкционированы обществом” (курсив наш. – А.К. На самом деле и в политической деятельности, и в повседневной жизни, действия первых далеко не всегда санкционированы обществом). Рассматривая последовательно основные элементы этого определения, Е.Вятр отмечает, что власть – это возможность приказывать в условиях, когда тот, кому приказывают (объект власти), обязан повиноваться. Приказыванию и исполнению соответствует свой тип воздействия на поведение: если в отношениях нет элемента приказа и подчинения, то нет и элемента власти. Но сам факт отдачи приказа еще недостаточен для того, чтобы можно было судить о наличии отношений власти. Должно существовать убеждение, причем обоснованное, того, что приказание будет выполнено, что оно встретит повиновение. Власть не существует без повиновения, притом что повиновение – явление относительное.

Е.Вятр отмечает, что общее определение власти должно включать в себя следующие элементы:

1. у отношений власти должно быть не менее двух партнеров, причем этими партнерами могут быть как отдельные граждане, так и группы граждан;

2. приказ субъекта власти, т.е. выражение им воли по отношению к объекту власти, сопровождается угрозой применения санкций в случае неповиновения выраженной таким образом воле;

3. подчинение того, над кем осуществляется власть, тому, кто ее осуществляет, т.е. подчинение приказу субъекта власти;
4. должны быть общественные нормы, устанавливающие, что отдающий приказы (субъект власти) имеет на это право, а тот, кого эти приказы касаются (объект власти), обязан ему подчиняться.

Лишь при наличии этих четырех элементов, необходимых для возникновения общественного отношения, можно говорить о власти и наблюдать данные отношения в самых различных случаях: в семье, на работе, в армии, школе и т.д. Сформулированное определение Е.Вятр называет общим определением власти, охватывающим все общественные отношения, о которых можно сказать, что они имеют характер отношений, в основе которых лежит власть. Суть отношений власти составляет использование правомочий власти при организации групповых действий для достижения общей цели. " (с)

Давайте попробуем подумать о слове "приказ" с точки зрения субъективного к нему отношения.

2011-12-13 в 10:02

Master, 61 год

Москва, Россия

@Что делает определенный набор звуков или символов не просьбой, не пожеланием, а приказом?

Этот вопрос только на первый взгляд кажется простым, хотелось бы вынести его на всеобщее обсуждение.
@

Читайте Устав внутренней службы.

2011-12-13 в 13:01

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Равиль и ксю, 38 лет
Киев, Украина
_
Что такое приказ? (с)

Это определенный набор звуков, или символов, который вызывает желание дать в морду.

2011-12-13 в 13:16

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

Ой, Госсподи, каши наварили.
ВСПОМНИЛИ ВСЕ АРМИЮ БЫСТРО!
Приказ это то, что " Хочешь- не хочешь, а ДЕЛАЙ, потому что Я ТАК СКАЗАЛ! И за невыполнение- трибунал! "
Отличие от просьбы только в том, что у проьсбы... есть ВЫБОР, исполнять или нет и за любой выбор не будет наказания за неправильность выбора.

Меня попросили- что бы я ни сделала, я песды не получу.
А если приказали и я не сделала, то .. огогогогогогогого!

Только вот в отличии от армии в БДСМ право на право приказа распределяет не командующий, а тот, которым командуют. )

2011-12-13 в 13:23

Serge, 57 лет

Москва, Россия

...Что делает определенный набор звуков или символов не просьбой, не пожеланием, а приказом?

эээээээ... тут видимо помимо звуков и символов...... знаете волна такая от человека катица должна....... ну тоесть эти волны имеют более тонкую природу чем звуковые колебания и отражение света.......

2011-12-13 в 21:54

Дмитрий, 37 лет

Саратов, Россия

Для меня приказ моей госпожи-это требование которое я срочно начинаю выполнять причем так чтобы моя госпожа была довольна.

2011-12-27 в 14:24

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Делает что-либо приказом такой набор звуков или символов:"Это приказ!" :-D

И вот докажите мне обратное :)

2011-12-27 в 14:43

Elvi$, 41 год

Ростов-на-Дону, Россия

Приказ - это самая конченая, по природе своей, мысль, появляющаяся в бошке, тыпорылого барана, у которого, существует сложная уверенность в том, что он не отгребёт в голову, произнеся эту мысль в слух.

.....а вот ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ...! Вот это слово!

2011-12-27 в 14:49

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Не будьте идиотами- не отдавайте идиотских приказов, и будет всем счастье- и верхним, которые наслаждаются властью, и нижним, готовым к подчинению...

2011-12-27 в 15:17

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

приказ это то, чот ты почему-то начинаешь немедленно выполнять. причем это исходит от конктреного человека))))
абсолютно тот же набор слов в повелительном итп наклонении, сделанный измененным голосом и еще какая-то атрибутика от другого человека, чье право на приказ ты не признаешь - приказом не является)

2011-12-27 в 16:55

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Вообще-то, на языке военных, приказ есть руководство к действию..

У человека есть фильтр, кому можно этим человеком управлять, а кому нельзя. И, если приказ есть команда неотфильтрованная, которая не встретила отказа в выполнении, то просьба есть "попытка номер 2", только уже после фильтра. К слову, между малознакомыми людьми управление сразу начинается со второй попытки, ибо с первой могут и накуй послать. Т.н. врожденный фильтр на незнакомцев, которым еще нельзя. А вот если хорошо знакомы - то уже что-то можно..

Поэтому - ответ на вопрос автора - определенный (да даже неопределенный, произвольный) набор символов или звуков делает приказом отсутствие фильтра запрещения на управление. Немного заумно, поэтому упрощу. Когда набору символов или звуков разрешено быть командой для выполнения. На примере - человек в состоянии гипноза. Почему он выполнит любую команду? Потому что критика, как фильтр, в состоянии гипноза снимается. Обычно такая "пробка" выглядит как вопросы "а зачем", "а почему", "а надо ли", ну и так далее, чего у загипнотизированного не наблюдается. Как не наблюдается и у детей, которые сверхуправляемы. Они еще не социализированны, у них нет этой "пробки", и сам процесс социализации как раз и заключается в бесконечных "почемучках". Ребенок учится ставить фильтр на прямое управление самим собой. Я выполню, что ты скажешь, но при условии. Когда ребенок повзрослеет, у него будет уже масса таких условий, благодаря которым он может заблокировать любую команду и не подчиниться.

И еще один момент, понимание. Если кто-то на китайском мне прикажет, да хоть трижды там будет повелительный тон - я его просто не пойму. И непонимание тоже фильтр, блокировка.

К слову, это наиболее распространенная ошибка доминошек, что именно тональность все зарешит. И начинается, кто во что горазд, этаким тоном Вована, только без пиджака. Хотя все может происходить и без "Вованов", обычная человеческая речь. Пробка снимается не от тональности..

Приказ можно проигнорировать, иначе не появилась бы просьба, как пост-приказ. Хотя бы потому, что его можно не понять, или понять неверно, или заблокировать как-то еще. Попробуйте незнакомому человеку сказать на улице "иди сюда". Он может подойти. А может просто спросить "зачем", и тем самым заблокирует вашу попытку управлять.

Ни повелительное наклонение, ни тональность, ни статус, ни власть, ни устав внутренней службы - здесь вовсе не причем..

-

PS. Спасибо за выдержку из книги. Если какая-то (любая) попытка исследовать категорию "власть" не привлекает в себе категорию "сила" - такую попытку можно смело херить. Даже если там есть ссылки на психологов. (ибо мы знаем цену нынешних "психологов с дипломами") То ли такая категория осталась Равилем непроцитированной, то ли сам Конфисагор А.Г. такой категорией побрезговал - но такой категории в цитате мы не наблюдаем. Для умных - это как надо включать фильтр недоверия. Нет понятия "сила" - все! Конфисагору А.Г. отказано во власти надо мной (по крайней мере над одним мной лично). Я отказываю ему в доверии, отказываю ему в управлении, отказываю ему в правде, ну и так далее..

Как я это сделал? Почему я не поверил ему на слово, ни ему, ни Е.Вятру? Не поверил, а значит не подчинился. Потому что оба автора не сопроводили свое писание некой угрозой применения санкций в мой адрес, если я не поверю? А куда тогда деть тех, кто верит во всякую чушь, хотя угрозами там и не пахнет, верят добровольно. И подчиняются. Те же православные, которые верят попам, и подчиняются их инструкциям, тогда-то поститься, а тогда-то молиться..

2012-01-03 в 08:27

ORF*, 44 года

Москва, Россия

Приказ это действие, порученное исполнителю от лица вышестоящего.Причём приказ заранее обдуман и взвешен, тем, кто приказ отдаёт.
Многие вспомнили армию.Так вот-согласно армейских уставов-ответственность за невыполненный приказ несут и начальники в том числе.Подчинённый же имеет право отказаться от выполнения ЯВНО ПРЕСТУПНОГО приказа.

Приказывать-ой, как непросто.....

2012-01-05 в 00:37

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

"Никогда не отдавай приказа, если не уверен, что его выполнят!"(с)
"Есть два рычага, которыми можно двигать людей, — страх и личный интерес."(с)
"Если желаете добиться успеха в этом мире, то обещайте всё и не выполняйте ничего"(с)
"Последнее слово всегда остается за общественным мнением."(с)
..))

2012-01-09 в 08:01

Serge, 57 лет

Москва, Россия

"Никогда не отдавай приказа, если не уверен, что его выполнят!"(с)

... эээээээээ так нафига така вам красавица....... шо выполнять желания не имеет... неаа ненадь нам такой;)

2012-01-10 в 17:42

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Serge, 43 года, Москва, Россия
"... эээээээээ так нафига така вам красавица....... шо выполнять желания не имеет... неаа ненадь нам такой;"

дык в том и соль, зачем приказывать что-то тому, кто желаеть подчиниться....колхоз дело добровольноЕ ..)

2012-01-10 в 23:09

СHEBA, 57 лет

Киев, Украина

неважно Ваниль это или Тема, но Умная женщина никогда не повысит голос на мужчину...Приказы отдаются спокойно, чётко и ясно!

2012-01-10 в 23:29

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Приказом набор звуков делает несвобода того. кто этому приказу подчиняется. Хорошо, если речь идет о Теме, и несвобода добровольная. А если нет?....

2012-01-11 в 20:13

Serge, 57 лет

Москва, Россия

✿ܓAngelStrange, 29 лет
... вот знаете а я с колхозом...... дело иметь не желаю...... я не фашист и не коммунист шоб людей в щастье железной рукой загонять... сщастье и удовольствие знаете есть дело добровольное....... я б сказал желанное....... а ежели кому поиграца интересно....... так это завсегда пожалуста....... могём нагнуть и типа насильно..... мене эта пиздюлей не жалко....... я не жадный;)

2012-01-12 в 17:02

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Психолог Стэнли Милгрэм из Йельского университета решил проверить, насколько обычный человек способен подчиняться приказам. В 60-х годах прошлого столетия он придумал эксперимент, который до сих пор считается самым ярким и самым спорным в гуманитарной науке.

Представьте, что вы находите в газете объявление о наборе добровольцев для участия в эксперименте по изучению памяти. Вам это кажется интересным, тем более что за это даже платят небольшое вознаграждение. Некий ученый в белом халате показывает вам прибор, на панели которого находится 30 рубильников. Над каждым указана сила разряда — от 15 до 450 вольт — и пояснения: «Опасно», «Очень опасно» и «ХХХ».

Условия эксперимента таковы: одному из участников нужно запоминать пары слов, а другой должен посылать ему удар током в случае неправильного ответа. После каждой следующей ошибки нужно использовать более мощный рычаг. По жребию роль «учителя» достается вам. И вот вы слушаете ответы и жмете на рубильники. «Ученик» много ошибается, и приходится приближаться к рубильнику с пояснением «опасно». Тут «ученик» начинает кричать, что у него больное сердце и ему нехорошо. Вы хотите остановиться, но ученый в белом халате говорит: «Вы должны продолжить эксперимент, всю ответственность мы берем на себя». И вы продолжаете нажимать на рычаги, несмотря на все более истошные крики и наступающее затем молчание «ученика»… Жутковато?

В эксперименте Милгрэма до последнего рубильника дошли 63% испытуемых. Все они были взрослыми людьми, без судимости, без психических патологий, без склонности к садизму. То есть две трети добропорядочных граждан готовы отправить на тот свет ни в чем не повинного человека лишь потому, что им кто-то приказал это сделать.

Разумеется, никакого электрического разряда не было, актер-«ученик» только изображал корчи, а крики воспроизводил магнитофон. Однако «учителя»-то верили, что все происходящее реально.

Способность к чудовищной жестокости живет внутри очень многих людей. С виду они добрые и интеллигентные, но, попадая в определенную ситуацию, вдруг превращаются в убийц и палачей. И никакое общество, включая наше, от этого не застраховано.

[img]6628045320345925_500_361[/img]

2012-02-21 в 11:57

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Уважаемый ТС. Вы говорите о ситуациях, где имеют место быть длительность отношений при которых низ уже достаточно хорошо изучил свой Верх, дабы иметь возможность понимать отданные ему(-ей) приказы/задания без слов. Подобная практика имеет тренинг, при которой происходит частичная сенсорная депривация и низ натаскивается для понимания отданных ему приказов. Пожалуй, -это та ступень тематических отношений (отношений или сессий на длительные промежуток времени), где люди притёрлись друг к другу. Приказ, о точнее выполнение приказа отданного низу, -это подчинение воли Верха и в данном случае всегда имеет место быть процесс дрессировки и воспитания для реализации подобных ситуаций, где взгляд, жест или звук будут означать побуждение к действиям.

P.S. подчинённый

2012-02-21 в 13:05

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Mrs. G I подчинённый, 32 года
Москва, Россия

"... и низ натаскивается для понимания отданных ему приказов"

Весьма интересный подход к описанию процесса. Можно ли поподробней о практике "натаскивания" при частичной сенсорной депривации. Т.е., если я правильно понял, это постоянные и ежедневные (или просто частые) тренинги (тренировки)...

2012-02-21 в 15:41

Дедушка Обыч, 75 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Приказ, скорее инструмент для выражения воли одного субъекта по отношению к другому, и подразумевает принятие обеими сторонами условий, где одна сторона направляет, управляет, распоряжается (как угодно), а вторая сторона следует, стало быть сам по себе "приказ" обозначающий термин, инструмент, не больше.

Если привести пример то приказ это... руль который использует водитель, для управления машиной.

А как он это делает резко, в приступе ярости, брызгая слюной, или мягко, неторопливо - не влияет на саму функцию управления, ну разве что при резком управлении есть вероятность повредить, тонко настроенную в части управления машину, на мерене, и легкого движения руки хватит что бы вылететь на выше 200 с трассы, а в ладе, нужно приложить усилие.

2012-04-13 в 14:47

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: