Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » сабдроп и что с это значит?

сабдроп и что с это значит?

Алена, 46 лет

Москва, Россия

Были подобные темы. Я думала это только в сессиях. Но почему так бывает, когда Господин самый лучший, самый самый, но сабдроп. При этом, вроде и делает все хорошо, и все устраивает, но на следующий день хоть стреляйся? А иной раз все отлично, хотя казалось бы ничего и не делал особенного. С чем это связано? Или сабдроп это весьма условный термин?

2011-12-03 в 00:59

Мария Мармеладная, 42 года

Подольск, Россия

Были подобные темы. (с)

это вопрос или утверждение ?
если вопрос - да, были
вот лучшая из них

https://bdsmpeople.live/forum/topic15623/

если утверждение - для чего спрашивать еще раз ?

2011-12-03 в 01:03

Алена, 46 лет

Москва, Россия

Мария, все конечно хорошо, но я знаю что такое сабдроп, я не спрашиваю что такое сабдроп, меня волнует другое - почему когда вроде бы Господин, который самый хороший и родной, все делает хорошо, все чувствует и понимает, которому доверяешь, но при этом все равно бывает сабдроп? При этом, во время экшена все отлично....а потом бац....и прям руки опускаются, и не можешь понять в чем дело. И я не могу сказать, что Господин что-то не так делает, я даже не могу озвучить причину этого...но ощущения не айс, после...не во время экшена, а именно после.

2011-12-03 в 01:13

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Алена, 32 года
Москва, Россия
_
У меня два варианта, либо все таки не все так хорошо было. Либо это не дроп, а ваше неприятие того, что вы делаете. То есть, какая то часть вашего организма не хочет "темачить".

2011-12-03 в 01:27

Navigatorr, 58 лет

Екатеринбург, Россия

Скорей всего, это к теме энергетического вампиризма относиться...примерно такие же симптомы, Верх эн\вампир, а Вы где то раньше подпитывались энергией...и В\вам обоим хватало, а сейчас её нет...или он перестал в обратку Вам отдавать..вот и получается так...во всяком случае это не похоже на чистый сабдроп, другая причина ИМХО моё мнение....

2011-12-07 в 11:14

Ри, 46 лет

Москва, Россия

Ну, во-первых, я ещё не слышала о случаях, чтобы дроп наступал _во_время_ сессии. Дроп это _пост_ состояние. Причин этому состоянию может быть множество. В своей теме о сабдропе я описала основные. Причем на вопрос "почему", как мне кажется ответ в моей теме всё-таки есть.

При той подаче вводных, которые можно прочитать в Вашей теме - а именно "вроде бы Господин, который самый хороший и родной, все делает хорошо, все чувствует и понимает, которому доверяешь" - ответить на Ваш вопрос "почему?" - не видится возможным. Для анализа, как минимум нужно знать какие практики, какая интенсивность, продолжительность процесса, Ваш эмоциональный настрой во время сессии, даже состояние Вашего здоровья и то имеет значение. А этого Вы не описываете.

Пока единственное что приходит на ум, так это аналогия с алкоголем. Вроде бы и не дешевый алкоголь был, вроде бы и пьянка прошла на позитиве, и даже не тошнило и не рвало перед сном, а на утро бац и похмелье :))

Сабдроп может быть как следствие множества сопутствующих причин (о которых описано в моей теме), а может быть как "похмелье" после очень хорошей сессии. Повторюсь, если бы Вы описали детали сессии и, что немаловажно, Ваше психо-физическое состояние в сабдроппе, я бы попробовала проанализировать и найти причину.

2011-12-07 в 12:22

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Это состояние опасно не только для нижнего, но и для верхнего.
Нижний во время этого состояния может прийти к неутешительному выводу, что его верхний - неумеха, и послать верхнего или просто уйти от общения с ним.

2011-12-07 в 14:04

veronica, 42 года

Москва, Россия

Может быть по разным причинам. Например, как естественный спад после сильного энергетического подьема. Причины физиологические и биохимические, это неизбежно. Но в данном случае ощущения не очень сильные и негативные, как легкое похмелье. Может иметь место внутренний конфликт, когда на сознательном уровне Вы что-то, что имело место на сессии, разрешаете, а подсознательно запрещаете. Либо само получение удовольствия от этого запрещаете. На улаживание этого неосознанного конфликта уходит много энергии, на сознательном может проявиться как сабдроп.

Как было сказано в посте по ссылке - превышение болевого порога - очень стрессовая вещь, люди на это реагируют по разному. У меня мгновенная истерика, а кто-то реагирует отсроченно, уходя в сабдроп.

Описанный по ссылке вариант с деперсонализацией при БД - ничего не могу сказать, так глубоко не погружаюсь, для меня это неприемлемо. Расширение сознания - да, когда выходишь за свои рамки, переходишь за черту, ограничивающую прежнюю идентичность, становишься больше, шире, чем свое Я - такое было, и это вызывает наибольший кайф. Имхо, если происходит потеря своего Я, это уже не БД, а псисадизм.

2011-12-10 в 19:56

Petite, 35 лет

Минск, Беларусь

У меня такое состояние было каждый раз после сессии... Хотя ничего такого экстремального/жутко-жутко запретного не применялось. Но плохо было каждый раз.

Так сабдроп это все-таки как исключение и встречается нечасто, либо наоборот?

2011-12-10 в 22:32

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Алена

Попробуйте две вещи:

1) Сразу после сессии выпейте много горячего сладкого чая.

2) Попросите Доминанта о встрече на следующий день, не для игры, а просто для внеигрового общения.

2011-12-10 в 22:47

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Меня в свое время закидали тапками из-за физиологического подхода к сабдропу. Но тема как была, так и остается открытой. Медленно, очень медленно пишу развернутую статью о сабспейсе и дропе (а в догонку и об топспейсе). Почитайте мои сообщения в топике

https://bdsmpeople.live/forum/topic14107/
и тексты о боли в дневнике.

2011-12-11 в 01:18

veronica, 42 года

Москва, Россия

Petite, абсолютно согласна с Фелицией. Сладкий чай это хоршо и не помешает. Но все таки, мне кажется что тяжесть сабдропа зависит в большей степени от того, насколько Верх может разделить с Вами это переживание, помочь Вам. Ведь по сути мы действительно вручаем человеку все свои чувтсва, и свое тело. Натолько зависимы и близки мы были, пожалуй, только с матерью в младенчестве. Если технически все хорошо и БДР соблюденио, все равно это не заменит присутствия Человека, который, можно сказать, спровоцировал на такую близость, откровенность и доверие. Я не знаю, что бы я делала без того, что Верх обнимал меня, и практически укачивал, как ребенка, после сессии. Думаю, мне было бы очень тяжело.

2011-12-11 в 14:32

Serge, 57 лет

Москва, Россия

так о сем здеся ужо писал...... но повторюся ежели тему так или иначе поднимают... моё мнение такое – шо так называемый сабдроп он к Теме как таковой имеет такое же отношение как Тема к жизни человека вообще... поясню....... коды человек очень сильно и чисто отдаеца какому нибудь делу или состоянию он как бы теряет частичку себя и это ощущение частичного саморазрушения очень болезнено...... это дырка в душевном теле человека....... почему у многих актёров после спектакля стакан или косяк, а потаму как это отвлекает от ощущения потери себя... ну вообщем этот пресловутый сабдроп присущ личностям с определенным психофизическим складом (артистичным, чувственным, увлекающимся) и к Теме как таковой сие отношения не имеет....... такие ребята могут получить этот сабдроп и выиграв в лотерею миллион.......

...... нууууу эта моё личное мнение и все доктора тематических наук я полагаю продолжат свои научные изыскания в этой области;)

2011-12-12 в 12:07

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

ТС, если после "ничего такого особенного" дропа у вас нет, то похоже что падаете вы после особо интенсивных встреч. Легкое недомогание после удачной сессии считается вполне нормальным. Избежать депрессивности после БД сессии не трудно - общение с Верхним, его внимание....

2011-12-12 в 12:23

Госпожа Анна-Катарина, 45 лет

Москва, Россия

ТС, я думаю у вас не сабдроп, а просто после прекрасной сессии с человеком, который вам дорог идет внутренняя борьба, одна ваша часть говорит, какой ужас, это не я, а вторая часть готова погрузиться в эти отношения всецело. Возможно вам с вашим Господином надо уединиться на несколько суток и посмотрите, все исправиться, он будет рядом в те минуты, когда по вашему мнению наступает сабдроп. Подойдите к нему, сядьте рядом с ним на колени попросите разрешения положить ему голову на конени и крепко обнимите его ноги и жизнь для вас заблестит яркими красками и спокойствием. Моим девочкам это очень помогает.

2011-12-12 в 14:37

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: