Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 38

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Садисты правильные и неправильные. К вопросу об эмпатии

Садисты правильные и неправильные. К вопросу об эмпатии

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Правильный садист, пусть подсознательно, пусть не признаваясь в том самому себе, делает то, что хотел бы испытать сам. Неправильный - руководствуется лозунгом «Счастье это, не только когда тебе хорошо, но и другому плохо»

2011-11-27 в 12:42

АСД, 42 года

Москва, Россия

Мацтир Брук, 50 лет
Москва, Россия
стоит дописывать "имхо" после текста, о "правильном и не правильном", иначе, звучит как утверждение, что с моей точки зрения, уже не верно, поскольку в первом варианте - логика свитча, во втором - понятие неадеквата.

имхо

2011-11-27 в 13:05

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Это по умолчанию. Есть всего три точки зрения: моя, чужая и господа Бога. Я могу высказывать только свою :)

2011-11-27 в 13:34

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Мацтир Брук, 50 лет
Москва, Россия
Ну уж нет, не хотел бы сам испытать, а вот почувствовать и получить энергию через сабу это да. Сам я не хрена ни чего не испытаю, пробовал не получается как у нижних, не мое.

2011-11-27 в 13:44

Роланд, 55 лет

Москва, Россия

Если спасибо говорят то всё правильно, если молчат значит перестарался.Если уходят, думай.Фсё остальное фигня.

2011-11-27 в 13:59

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Мацтир Брук, 50 лет
Правильный садист должен хотя бы раз в жизни попробовать, чтобы с ним сделали то, что он делает со своими партнерами. В учебных целях. Чтобы понимать ситуацию изнутри. А если практика для садиста уж совсем неприемлема (например, порка розгами до крови), но он знает, что такое нравится партнеру - то очень внимательно отслеживать реакцию.

А то, что Вы описали -это нереализованный свитч.

2011-11-27 в 14:19

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Не понятен смысл топика, что вы хотели донести до людей?какой смысл? это вопрос или ваше утверждение?
Если по смыслу сказанных вами слов принимать как вопрос - то позиционирование в Теме определенному свитч. Если как утверждение, то не соглашусь, с тем, что садист все испытывает на себе (делает то, что хотел бы испытать сам)

А эмпатия, то что вы пишите, так это понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир.

Поэтому правильный садист ориентируется на ощущения и реакцию мазохиста, который может поправлять садиста в воздействиях на свои ощущения.Так как у каждого свой болевой порог и сила терпения!

Mrs.G

2011-11-27 в 14:41

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Первое утверждение - про свитчей - чистые садисты, не думаю что хотят почувствовать тоже самое ..
Второе, - слишком самоуверенное высказывание,
не вижу здесь "неправильности" - просто каждый получает кайф - в своем ..и если кто-то получает удовольствие от того, что кому то плохо - це тоже Тема . как любит повторять мадам де сталь, - "пусть цветут все цветы " (с))

2011-11-27 в 14:54

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Анастасия и подчиненный, это, скорее, о «садисте» как некоем девайсе для удовлетворения мазохиста с непонятной мотивацией. Какое-то тут лукавство.

Подчиненный, некоторые фразы грамматически не связаны. Не улавливаю смысл.
А что такое «свитч», мне судить трудно. Определение есть только в рамках БДСМ, то есть, считай, нет никакого определения. Садомазохист понятней.

Евгения, так я о том и говорю, о желании сделать другому плохо. А уж совпадает оно с пожеланиями пациента или нет –другой вопрос.
А "правильный", "неправильный" это я условно.
Кстати, маоистский лозунг «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ» довольно коварный, и использовался для того, чтобы поотрубать распустившиеся бутончики :)

2011-11-27 в 15:20

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Мацтир Брук, не люблю спорить и доказывать, во всём есть свои плюсы ( и в минусах тоже ))
«Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ» довольно коварный, и использовался для того, чтобы поотрубать распустившиеся бутончики :) (с) --конкуренция это двигатель прогресса, отсеиваются слабые - сильные остаются - так и должно быть .. )) (имхо)

2011-11-27 в 15:30

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Мацтир Брук, 50 лет
Если экстраполировать Вашу мысль, то если в ванильном сексе женщина достигает оргазма, то ее мужчина - это вибратор с ножками, ручками и головой.

Конечно, правильный Верх доставляет Нижнему удовольствие замысловатыми способами, трудиться аки пчелка, а Нижний получает удовольствие. Это правда. Но мы ведь не говорим, что Верхний, при этом, сам удовольствия не получает.

А Верх, который заботится лишь о своем удовольствии, остается в результате один.

2011-11-27 в 15:31

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет

Волгоград, Россия

1."Правильный садист, пусть подсознательно, пусть не признаваясь в том самому себе, делает то, что хотел бы испытать сам."-это то как раз и "неправильный " потому как правильный это тот у которого подсознательное выведено на сознательный уровень и умело контролируемо им же...принося "удовольствие" ..

2."Неправильный - руководствуется лозунгом «Счастье это, не только когда тебе хорошо, но и другому плохо»-пожалуй, не только неправильный но и очень примитивный....

2011-11-27 в 15:37

Дарби, 62 года

Москва, Россия

2011-11-27 в 15:44

Дарби, 62 года

Москва, Россия

Есть садисты и садомазохисты. С этим трудно спорить

2011-11-27 в 15:49

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Анастасия, вы говорите о взаимном удовольствии.. Кто ж спорит? Я говорю о мотивации садиста
Катерина Зента-Индиголис (афигеть), что-то вы напутали..Что именно извлекается у вас из подсознания и контролируется, я не понял.. А лозунг хоть и упрощенный, но, по-моему, отражает сущность садизма:)

2011-11-27 в 16:56

Волгоград, Россия

Мацтир Брук, 50 лет
Москва, Россия

"Катерина Зента-Индиголис (афигеть), что-то вы напутали..
Что именно извлекается у вас из подсознания и контролируется, я не понял.. "
-
Я все четко выразила...и этого ВПОЛНЕ достаточно для понимания "средне-продвинутым" человеком ..
так что сами вы все напутали ..
"аФигейте" дальше...раз не понимаете...))
А о сущности садизма гляньте хотя бы в вики..а то насобирали примитивных лозунгов...
- - - - - -=»»»»»
-»подсказка!-извлекается самое простое это "информация" .

2011-11-27 в 18:40

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Катерина тунц-тунц, я говорил о том, что некий садист пусть подсознательно, пусть не признаваясь в том самому себе, делает то, что хотел бы испытать сам. Т.е. о мазохизме. У вас это "подсознательное (мазохизм) выведено на сознательный уровень и умело контролируемо им же...принося "удовольствие" .. Ну что ж, садист сознательно контролирующий и получающий удовольствие от своего мазохизма... Поначалу мне это показалось странным, но теперь я разобрался в вашем хитром тезисе:)

А с определением садизма даже заглядывать никуда не буду, Это половое удовлетворение, испытываемое путем причинения страданий или унижений сексуальному партнеру, очень просто.. И лозунг вполне соответствует содержанию понятия

2011-11-27 в 19:25

Волгоград, Россия

Мацтир Брук, 50 лет))

Мацтир, общаясь сейчас с вами я дипломатично "мазохирую"))
потому как я привыкла общаться с более понятливыми и тонкими собеседниками...
Да, да..это наверное не поддается вашему пониманию..))

2011-11-27 в 20:44

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Господи боже! какая бездна тонкости бывает у человека! Нельзя рассказать, какое приятное впечатление производят такие поступки! (С) :)

2011-11-27 в 21:01

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

ТС, ахинею несете...,, Чес слово, долго думали прежде чем написать..?

2011-11-27 в 21:03

Дарби, 62 года

Москва, Россия

2011-11-27 в 21:21

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Физической боли испытала до фига- и от колющих, и от режущих, и совершенно точно знаю, что ненавижу боль. Но получаю огромный кайф, причиняя боль тому, кто ее любит, кто купается в ней, кто посылает в обратку волну удовольствия и благодарности..."прет" только тогда, когда сила воздействия на маза адекватна его болевому порогу, когда балансируешь на грани, но полностью контролируешь происходящее.

2011-11-27 в 22:08

IRMA., 52 года

, Китай

С моей тоски зрения самый правильный садист - садомазохист..но не аксиома, настоящих садистов которые действительно получают кайф от обратки единицы, остальные машут флогерами непонятно зачем.

АСД в СМ свитчей не бывает, бывают садомазохисты.

2011-11-27 в 22:22

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Ронин, это был Гоголь, так что я ни секунды не думал..
Вероятно, все действительно, сводится к садистам и садомазохистам

2011-11-27 в 22:55

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: