Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 73, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Будущее института брака.

Будущее института брака.

клюква, 51 год

Москва, Россия

Как много изменилось в институте брака за последние столетия. Медленно, но верно изживают себя полигамные браки. Появились браки лесби и гей, гостевые, тематические, браки пропагандирущие жизнь без детей. Как Вы видите развитие института брака на несколько столетий вперед. Что уйдет.Что останется.Что появится нового.

2011-11-23 в 21:35

СЮН, 45 лет

Минск, Беларусь

=== Появились браки лесби и гей, гостевые, тематические, браки пропагандирущие жизнь без детей. ===

Когда прошёл примерно год с того момента, как я начала курить, то я однажды спросила бабушку " А раньше, когда ты была молодой, женщины курили ? "

Оказалось, что да. И в таком же количестве. Не на улицах, не в курилках, но курили. Скрывались, правда.
Это предисловие. ))))
И 50 и 100 и 200 и 500 лет назад были браки лесби и гей, гостевые, тематические и всякие разные. Одно " но "- пропаганды не было.

Я так думаю, что все табу- в головах людей. Если 100 раз сказать человеку " В этом нет ничего плохого ", то на 101 раз человек сам скажет " В этом нет ничего плохого ", но скажет он это только тогда, когда желание у этого человека- было, изначально было, но подавлялось.

Я не употребляю героин. Я не хочу. Я знаю, что он- есть, но я не хочу. Понимаете ? У меня нет табу " Этого нельзя делать, хоть и хотелось бы, конечно... если бы... но нет, нельзя.. ". У меня просто желания этого нет. Будет - попробую.

Я к тому, что если человек не захочет гостевого брака и прочего того, что вы написали, то он не будет этого делать. В смысле, если человек действительно этого не хочет, а не " Оно, конечно, оно хотелось бы, но ведь плохо же... так мне мама говорила же. ) Люди, которые действительно хотят, но скрывают желания, перестанут держать эти желания в себе. А держать в себе желания это плохо, если, конечно, желания не несут другим вред здоровью, жизни и прочая и прочая и прочая.

В будущем может быть только одно изменение- люди будут меньше лгать и другим и себе самим.
Как-то так вот всё.

2011-11-23 в 22:07

... (ex bembi), 48 лет

Екатеринбург, Россия

Социологи насчитали 63 вида семей в России (традиционные, родитель-ребенок, 3 поколения и др))
Мне кажется, сейчас популярны семьи в 3 поколения (когда женщина, рожая ребенка живет со своими родителями)
В моем окружении, есть примеры сестринских семей, когда женщины растят вместе детей или вместе платят ипотеку и дрр.
Традиционные браки-чемпионы стереотипов "Настоящая счастливая семья".
_
ИМХО, самый лучший вариант браки гостевые.
У каждого из супругов в гостевом браке есть время "для себя", встречи-свидания (тоже айс)), вопросы быта не так давят :-))
Т.е я за гостевые браки))) (осталось найти денег на вторую квартиру)))

2011-11-23 в 22:43

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Вот так я вижу будущее...Очень надеюсь, что будет именно так... )

2011-11-23 в 23:36

S.Kott, 50 лет

Чехов, Россия

Bublik, 31 год

мог бы, уплюсовал бы. :)
с одной поправкой- вряли гостевые и тематические браки даже лет 100-150 назад были))

2011-11-23 в 23:56

клюква, 51 год

Москва, Россия

Приватная киска
000000)))) какая прелесть)), очень оптимистично))
[img]6065767659736170_521_600[/img]

но боюсь что совсем не реалистично((

2011-11-24 в 07:38

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Хотелось бы видеть такие семьи

[img]0369889323878400_600_400[/img]

2011-11-24 в 09:00

Мария, 46 лет

Иркутск, Россия

Исчезнут разнополые браки, останутся все остальные. Т.к. "все остальные" хотят создавать семьи, а разнополые уже давно нет.

2011-11-24 в 10:43

dance, 37 лет

Донецк, Украина

я думаю в будущем институт брака исчезнет вместе с социальными различиями между мужчинами и женщинами.

Брак как форма организации, нужен для решения определенных задач. Проще говоря, людям в браке легче жить. С развитием экономического благосостояния общества, брак уже будет никому не нужен. Уже сейчас, мы имеем общество, в котором одинокая женщина может самостоятельно родить и вырастить детей, что было невозможно в 19 веке или раньше. Дальше будет больше. Дешевая жилплощадь, стабильное социальное обеспечение, развитая сфера услуг от общепита до досуга, ускорят процесс.

2011-11-24 в 12:06

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Да в институте брака давненько уже все изменилось лет так 200 как минимум назад. Сейчас просто средств коммуникации больше что бы об этом узнать.

2011-11-24 в 12:18

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

dance,
"Дешевая жилплощадь, стабильное социальное обеспечение, развитая сфера услуг"
Вы сейчас о какой стране говорите?

2011-11-24 в 21:38

Увлеченная, 45 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Преимущественной останется та форма брака, которая будет удовлетворять потребностям. и уж, хочется надеяться, не сугубо материальным...хотя, все зависит от качества человечетсва на тот период.

Если смотреть на изменения даже за последние лет так 50, то будущее не очень оптимистичное...

2011-11-24 в 23:43

клюква, 51 год

Москва, Россия

как Вам вот такое высказывание,
мнение Ошо: "брак - это извращённая форма проституции, потому что идея брака изначально основана на недоверии"

2011-11-28 в 07:40

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Смертный приговор традиционному браку подписала первая противозачаточная таблетка (а в СССР, разрешение на аборты) Если женщина может контролировать сколько ей рожать детей и когда, то у нее появляется возможность и реализовать свой материнский инстинк и сохранить независимость. Вот и разваливаются семьи как только ребенок идет в детский сад и мама начинает более-менее зарабатывать. Исключение составляют семьи, в которых мужчина либо берет на себя всю ответственность (и соответственно по факту является главой семьи) либо способен к реальному партнерству на равных.

2011-11-28 в 08:02

Сергей, 47 лет

Новочеркасск, Россия

Когда старые русские гей и лесби пары вдруг заметят, а почему это так нерусских много вокруг, а русских почти не осталось, то нехрен удивляться, дети это наше будущее, от которого они отказались. Значит вместо русских будут рожать остальные.

2011-12-02 в 07:59

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Вечной останется семья "мать-ребенок", остальные параметры будут взаимозаменяемы или взаимодополняемы...Сколько партнеров будет у мамы и какого пола -будет зависеть от самой женщины.

2011-12-02 в 11:05

Master, 62 года

Москва, Россия

@Исключение составляют семьи, в которых мужчина либо берет на себя всю ответственность (и соответственно по факту является главой семьи) либо способен к реальному партнерству на равных.@

Смертный приговор традиционной семье - это как раз отношения ложного "партнерства".

2011-12-02 в 15:35

Степан, 38 лет

Ярославль, Россия

В принципе тенденцию можно проследить уже сейчас - мы можем сравнить отсталые, развивающиеся и развитые страны.

Чем ниже уровень доходов и образования - тем больше людей вступает в брак, тем больше детей в семьях.
Чем выше уровень доходов и образования - тем меньше людей вступает брак, тем меньше детей в семьях.

Думаю, данная тенденция сохранится. Институт брака будет существовать как минимум до тех пор, пока существуют религии и отсталые страны.

2015-09-13 в 06:37

Ирма, 37 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь, 58 лет
"Вечной останется семья "мать-ребенок", остальные параметры будут взаимозаменяемы"

Да-да, у некоторых особо продвинутых "матерей" дети заводятся без отца и вообще без мужчины.
Дрочилка "я ребенка для себя рожала, он будет навеки мой"

2015-09-13 в 12:39

Рама с Топором, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Master, 51 год

Смертный приговор традиционной семье - это как раз отношения ложного "партнерства".

----

Да?
Вот у меня все в окружении такие - партнеры. В разных формах. Зачастую, в некоторых вопросах, даже женщина ведущая. Это она в своей неуемной энергии хочет квартиру, дачу, машину, курсы для ребенка, поехать туда-сюда.

С высшими образованиями, приличными профессиями, русские.
10-15-20 лет совместной жизни. 3-4-5 детей. Осознанное родительство. Дети в кружках. И еще и дополнительные увлечения у родителей.

Так что, может, ну ее нафиг вашу традиционную семью?

2015-09-13 в 13:19

Andromeda, 31 год

Минск, Беларусь

"Медленно, но верно изживают себя полигамные браки."
Христианские народы не придерживались полигамных браков, насколько мне известно. Может, подразумевались гетеросексуальные?)

С институтом брака какая штука - гендерные роли сменились, теперь и женщина может обеспечивать себя и ребенка сама, что ранее было из ряда едва ли не фантастики.

Но - теперь "может" странно преобразовалось в "должна", отсюда и проблемы.
Ранее (до признания общественностью разводов) брак разрушался только по причине смерти одного из супругов, и люди просто боялись порицания.

Общество потребления не способствует длительности браков, "получи и свали". Самка свешивает ножки, а самец не обеспечивает, расчитывая на самку, обое рябое.

Экономическая нестабильность заставляет более-менее умных людей планировать количество/отсутствие детей в зависимости от доходов, т.е. частенько откладывать.

Чем дальше заходим в потреблении, тем меньше количество полноценных семей.

Ирма, 27
" Дрочилка "я ребенка для себя рожала, он будет навеки мой""
А потом мальчонка в 23 года отчитывается мамочке что трахает девочку и бежит успеть домой в 23:00, мама ругается (наблюдаю пару своими глазами). Фуфуфу. И какую семью он способен создать? А если еще и девочка "мама не велит"? Буэ

2015-09-13 в 20:06

Eigen, 74 года

Красноярск, Россия

Скорее всего, в ближайшем будет как в америках, браки на 1-2 года. С дальнейшим развитием матриархата институт упразднится...до след мировой. ( все это уже было, спиралька-с )

2015-09-13 в 22:29

Рыбба, 50 лет

Москва, Россия

ВРЕМЕННЫЕ БРАКИ - отнюдь не американское изобретение, и отнюдь не новое.
В мусульманской традиции они существуют несколько веков, заключаются в полном соответствии с шариатом и права женщины в этих браках защищены так, что начинаю подумывать - не вступить ли в такой.

2015-09-13 в 22:40

Sciva, 55 лет

Ярославль, Россия

Если смотреть глобально - ничего не изменилось в этом институте со времен возникновения государства. Основа государства и его первичная ячейка - это брак, Так что это будет существовать до тех пор, пока существует институт государственности.

2015-09-13 в 23:02

ZANOZA, 43 года

, Россия

Сама фраза "традиционная семья" предполагает, что это что-то меняющиеся. Традиции меняются. Сейчас традиционная семья это совсем другое, что было 100 лет назад.

Основа государства и его первичная ячейка - это брак, Так что это будет существовать до тех пор, пока существует институт государственности(с)

Я бы сказала наоборот. Государство сохраняется пока существует институт семьи. Европа это очень хорошо демонстрирует.

2015-09-14 в 04:36

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Государство - это всего лишь аппарат перераспределения ресурсов социумом между своими согражданами. А как оно это перераспределение выполняет - целиком зависит от нужд социума. Какие социальные институты поддерживает - в общем-то тоже. Успешность исполнения функций и определяет жизнеспособность государства.

И Древняя Греция, и Рим накрылись медным тазом вовсе не из-за того, что общество тогда упразднило "институт брака".

2016-05-05 в 07:44

Лисичка, 56 лет

Магнитогорск, Россия

институт брака(однополый, гостевой, моногамный и всячески) сохранится до тех пор пока люди смогут доверять друг другу.семьи разваливает кризис доверия.посмотрите что творится!никто не хочет блюсти моральные ценности.ни мужчины, ни женщины.откуда взяться семье?вседозволенность и эгоизм цветут махроввм цветом и глушат любую поросль разумного, доброго, вечного...

2016-05-05 в 08:07

Стелла Артуа, 51 год

Новосибирск, Россия

Ничего не высказанного уже не скажу...
Конечно семьи меняются, но люди -то нет... И сейчас нет ничего такого, чего бы не было уже в истории. Гостевые браки существовали у аристократии почти всегда) Купят пару домов, в одном жена с детьми и гувернантками, а в другом муж с содержантками))) Единственно, чем наше время отличается, это большей честностью, или может распущенностью, как кто воспринимает)))

Что будет в будущем, как показывет история, будет зависеть от самого будущего... Семья существует для выживания человечества: нужно растить потомство, должна быть приемственность поколений. Чем тяжелее будет жизнь, тем больше будет традиционных межгендерных браков, вплоть до домостроя, и безграммотности женщин, чем сытнее и комфортнее устроится человечество, чем развитее будет технический прогресс, тем больше шансов, что институт брака вообще себя изживет как государственная ячейка общества. Конечно, люди будут создавать союзы, но только потому, что ничего интереснее человека для человека нет, а не потому, что так легче выжить. Останутся и долг, и совесть, отцы не превратяться в быков-осеменителей, но мучить друг друга своим постоянным присутствием люди прекратят...

2016-05-05 в 09:21

Master, 62 года

Москва, Россия

Я разглядываю протухший кусок еды...

И так интересно, как он "цветет" разной плесенью разных нежных цветов)
и розоватой
и коричневатой
и фиолетовой
и зеленой)))

Каким ишшо цветом зацвететь, а
таварисчтчи пиздаболы-теретики?

PS:
И ведь каким не цвети, а все равно жрать не станешь...

2016-05-05 в 12:38

*, 68 лет

Москва, Россия

Я читал, что скоро понятие брак исчезнет. Ненужон он никому, этот брак.)

2016-05-05 в 18:24

Добыча, 44 года

Ростов-на-Дону, Россия

Для чего нужен брак? Кроме документальной гарантии ничего не дает, люди могут оформлять документы на детей и без брака, признать отцовство не проблема, если оба этого хотят. Разве штамп в паспорте защищает от эмоциональной отчужденности? А дележка имущества как бонус к штампу? Если люди изначально верят друг другу, то штамп не нужен, дети имеют все необходимые гарантии, имущество движимое и недвижимое тоже сознательные люди спокойно распределяют, я знаю человека, который спустя 15 лет, всячески помогает своей бывшей жене-матери его первого ребенка. Будучи второй раз женатым, он как был котом так и остался. Так что, брак как документально оформленный союз, пожалуй, нужен только, чтобы в больнице какие-то вопросы решать. Юридически я не сильно подкована. Я убеждена в одном, отношения первичны, если вам отведен год. да будет так.

2016-05-05 в 19:04

ZANOZA, 43 года

, Россия

Так что, брак как документально оформленный союз, пожалуй, нужен только, чтобы в больнице какие-то вопросы решать. Юридически я не сильно подкована. Я убеждена в одном, отношения первичны, если вам отведен год. да будет так. (C)

Вот для этого мне и удобен брак официальный. Я хочу чтобы мою судьбу решал именно Господин, а не родственники. И еще.. Я хочу чтобы он был моим наследником)

А в остальном согласна. отношение первичны. Брак строится именно на отношениях...

2016-05-05 в 19:15

A, 34 года

Москва, Россия

Я против брака. Потому что в нем себя защищенной не чувствую. Я защищена вне брака. Вне брака после моей смерти все получит ребенок, вне брака я спокойно решаю, будет ли жить мой ребенок за границей, вне брака я спокойна за то, что моему ребенку не придется платить алименты своему отцу, если вдруг что)

2016-05-10 в 02:50

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет

Волгоград, Россия

клюква, 42 года
Это Клара Цеткин союз обозвала браком)

----

Как Вы видите развитие института брака на несколько столетий вперед..

Я лично вижу как продолжение того что наработали предки ..т.е гетеросексуальный союз где идет диалог и совместное ведение дел но у каждого есть своя стезя где он лучший..это надо понимать чтобы аннулировать "псевдосоревновательность" на то он и союз а не "офис")) ..и конечно взаимное уважение и поддержка .В союзе партнеры не должны бояться друг друга.Не должны бояться особенно тех законов которые навязываются из вне чтобы как раз разрушить союз ..но это своего рода проверка ...Нормальный отец будет помогать своему ребенку по договоренности ..и никогда сам не полезет с судами к ребенку по алиментам ..Нормальный ребенок сам понимает что надо предкам помогать как можешь ..не можешь финансово ..так хотябы добрым словом помоги внутренне проживать старость ..чтобы у них небыло печали в душе .Надо бы помнить что мы тоже не всегда будем молоды и модельной внешности.

-
Скорее всего через 100 лет гетеротрадиции не каждый родовой клан сможет сохранить в самых лучших качествах..но это и есть био -отбор.. а жаль.Может для кого- то уже и не будет нужен совсем живой человек в партнерах .Японцы создали женщину-робота ...ну это конечно с одной стороны эволюция а с другой это инволюция ибо робот не может быть человечнее человека потому как создан человеком ..))) .Смотря относительно чего и кого делать выбор..Сможет ли робот усилить жизнеустойчивость партнера я думаю нет, так что это провал в личной жизни- сразу можно говорить.

ЛГБТ браки будут встречаться, но это для тех кто не нашли смысла в общении с партнером противоположного пола ...им надо тоже как то жить и чем то увлекаться это дело личное...но не более..у них своя жизнь))может как раз они и будут тем сегментом рынка - которые относятся к активными пользователями" Японских женщин -роботов" ..

-
А еще вполне Возможно что генная инженерия дойдет до такого уровня что действительно из ребра мужчины можно будет создать ему жену..под конкретный заказ..знаний уже достаточно и возможностей у человечества для таких вещей..но там свои моменты как и везде...Прикольно наверное выглядят идеальные"внутренние женщины" мужчин ))))итд итп..

2016-05-10 в 05:28

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет

Волгоград, Россия

Вот что то подобное..но со временем через 100 лет они будут разных расс и более совершенные ))но надо отметить со своим внутренним "пределом" вот для тех кому этот внутренний предел не важен ..им подойдут такие жены и мужья)))даже дети могут быть-роботы... Садо -мазо партнер может быть роботом ( наверное это гдето даже гуманнее))) Возможно что их микросхемы и внутреннее наполнение лучше некоторых живых людей ...мир неоднозначный..

-

-
Все это интересно конечно..Но на мой взгляд надо беречь нормальные традиции человечества и эволюционировать в этом ..иначе мы просто вымрем сначала как этнос а потом как вид.

2016-05-10 в 06:09

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: