Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 55, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Загадка. Кто разгадает, получит реальный приз

Загадка. Кто разгадает, получит реальный приз

Abad, 54 года

, Украина

Загадка:

"Ноль и единица - сколько цифр?"

Какой бы ответ вы не написали, сразу пишите обоснование (почему именно так).

Кто ответит правильно и ясно обоснует ответ, получит от меня приз с пояснением по использованию.
Приз позволяет получать доход с любой суммы денег (желательно»=1000$), величина дохода сильно зависит от личных качеств конкретного человека, но меньше чем 20- 30% в месяц вряд ли получится.

Приз будет функционировать в течение трех месяцев, после чего "поломается".

Если ответивших правильно будет больше одного, решение кому достанется приз оставляю за собой, но могу сказать, что особое внимание буду обращать на обоснование ответа, ну и кто раньше.

Это не шутка, не прикол, не развод, и мне ничего давать не нужно.

2010-06-20 в 23:31

Tonny, 40 лет

Николаев, Украина

2 цифры

ну потому что 0 это првая, 1 это вторая

ну и как тут отвечать, когда меньше 2х предложейний это флуд, ?

2010-06-20 в 23:40

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Загадка интересная, но к чему последовавшая за этим лажа? Оставьте это для лошков...

А на вопрос "Ноль и единица - сколько цифр?" отвечу так - нисколько... Это слова, написанные буквами...

Если бы вопрос прозвучал так: "0 и 1 - сколько цифр?", то я бы с уверенностью ответил - две...

2010-06-20 в 23:46

Abad, 54 года

, Украина

Алекс, лучше напряги мозг, и хотя бы попытайся разгадать, но это конечно сложнее, чем ковыряться в земле и продавать, что выкопал.

Если мне ничего не нужно давать, что же это за лохотрон...

Renthon, это не лажа. Приз этот я сделал для себя, и он непосредственно связан с загадкой, точнее с осмыслением загадки и разгадки. И я не хочу его никому отдавать (и не отдам, он проживет только три месяца), но так уж повелось, что победителю - приз, потому так и написал.

Цифрами или буквами выражена суть, к ответу отношения не имеет.

2010-06-21 в 00:08

Boyle, 35 лет

Москва, Россия

Renthon Оно живо))) А то я взволновался. Всё как и планировалось. Про финалгон написал. Ничья, Рент. А ты грил, я ящик пива проиграю))

2010-06-21 в 00:09

Роман, 38 лет

Москва, Россия

0 и 1 = 0, поэтому одна цифра =)

[Случается нередко нам и труд, и мудрость видеть там, где стоит только догадаться за дело просто взяться]

2010-06-21 в 01:52

Роман, 38 лет

Москва, Россия

Одна она ещё и по следующей причине:

"Н0ль и единица" - понятно сколько тут цифр =)

2010-06-21 в 02:03

Алекс, 45 лет

Донецк, Украина

Serge, 35 лет
Севастополь, Украина

Уважаемый, сколько будет если разделить полтину на половину? За правильный ответ я вам дам: "Приз позволяет получать доход с любой суммы денег (желательно »=1000$), величина дохода сильно зависит от личных качеств конкретного человека, но меньше чем 20- 30% в месяц вряд ли получится. Приз будет функционировать в течение трех месяцев, после чего "поломается". А так же еще и снятие порчи, сглаза, бесплатный приворот на Домину, или аспажу. Выведение из запоя, сексуальной и наркотических зависимостей.. И заметьте, я не потребую от вас заплатить за доставку (DHL). Или растаможку. Хотя товар, стоимостью до 200 евро не подлежит налогооблажению.

2010-06-21 в 02:04

Pendington, 35 лет

Москва, Россия

Возможна цифра всего одна?
Как там по Фурсенко, "ноль" правильно писать, или "нуль"?

2010-06-21 в 02:06

Abad, 54 года

, Украина

Печорин, допустимо писать и так и так, мне нравиться через "о".

А вообще мне надо было выразить это цифрами, а не буквами, но повторю, на суть это не влияет, и ответ я приму выраженный и цифрами и буквами.

2010-06-21 в 02:35

Pendington, 35 лет

Москва, Россия

8 цифр.
Эт я посчитал все, что есть в сообщении) За исключением даты и возраста вашего)

2010-06-21 в 03:35

Abad, 54 года

, Украина

Всем, кто думает над ответом, напоминаю о важности ясного обоснования ответа!

2010-06-21 в 04:25

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Попалось любопытное выражение: число - ноль, цифра - 0. Если исходить из этого, то письменное начертание - числа, печатное - цифры. Следовательно, в первом варианте цифр нет, зато есть числа - ноль и единица, их два.

Кстати, характерно замечание Сергея: "..ответ я приму и цифрами, и буквами". Как-то загадчик сам и выболтал свой ответ.

2010-06-21 в 14:36

ХХХ, 49 лет

Киев, Украина

ЛЮДИ-ответ очень прост-все кто знаком с очень простой наукой-кобинирующей основы знания о цифрах..математике..астрологии..мистике..эзотерике-знает...все что касается цифр-подлежит сложению до последнего..0 и 1...или 1 и 0-разницы не играет в сумме-0+1=1.-посему цифра-одна....и это-1...иногда так вычисляют по дате рождения-судьбу..по имени-характер...по совпадениям-личность..В ЭТОМ МИРЕ-ЦИФРЫ ПРАВЯТ МИРОМ.....БИБЛИЯ-НЕ РАЗ ОТВЕЧАЛА НА ВОПРОСЫ О МИРОЗДАНИИ-СЛОВНО КЛЮЧ В ЦИФРАХ-СТРАНИЦЫ..СТРОКИ..ГЛАВЫ..КТО ЗНАЕТ КАК УПРАВЛЯТЬ ЦИФРАМИ-ТОТ ПРАВИТ МИРОМ

2010-06-21 в 15:47

Abad, 54 года

, Украина

Да... интересно, почему людям так нравятся сложности...

"ноль и единица" = "единица и ноль" = "0 и 1" = "1 и 0 "

Надеюсь теперь понятно, что не имеет значения порядок, и какими символами выражена суть.

Лана, загадка, как я ее сформулировал; никаких подковырок нет.
О логичности мне пришлось бы очень долго, много и нудно писать, потому я расскажу старый анекдот:

"Два брата-чукчи; старший переехал Москву, а младший остался на родине, и как-то приезжает к старшему в гости.
Старший желая убедить младшего тоже переехать в Москву, рассказывает о преимуществах жизни в Москве, и заканчивает фразой типа: ну, согласись это же логично.

Младший соглашается, что да, конечно логично, а через некоторое время спрашивает, что это слово означает.
Старший подумал и говорит: вот видишь у меня аквариум с рыбками...
раз я держу дома рыбок, значит я люблю природу; логично? логично;
раз я люблю природу, значит я люблю женщин; логично? логично;
раз я люблю женщин, значит я не педераст.
Логично? Младший отвечает - логично. Понял? Понял.
Младший возвращается на родину, и всем по поводу и без твердит - логично? Все отвечают - логично.
Через некоторое время к нему подходит шаман и просит сказать, что означает это слово.
Младший подумал и говорит: У тебя аквариум дома есть? Шаман отвечает - нет.
Младший: значит ты педераст.

ДРАКОН, на данный момент Вы лучше всех, однако я Вас поправлю. Не цифры правят миром, но с помощью цифр можно описать и понять мир.

А ответ действительно очень прост, потому я не устаю напоминать о ясности обоснования ответа.
Возможно, Вам будет интересно:
Сложность конечных последовательностей нулей и единиц и геометрия конечных функциональных пространств (elementy.ru/lib/430178)
Владимир Игоревич Арнольд, Математический институт им. В. А. Стеклова, Москва
Публичная лекция 13 мая 2006 года и Доклад в Московском математическом обществе

2010-06-21 в 16:36

анкета удалена, 51 год

Сен-Брие, Франция

Ноль- это число, а
единица-цифра.
арифметика.
Ответ: цифра здесь одна -1.
Очень непросто научить детей различать цифру и число.

2010-06-21 в 16:47

Снежная Королева, 54 года

Самара, Россия

Думаю, что ответ - десять цифр. Т.е. все цифры можно изобразить при помощи нуля и единицы.. Это элементы двоичной системы исчисления)

При помощи нуля и единицы можно описать все..цифры, числа, слова, ..мир)

2010-06-21 в 16:49

анкета удалена, 51 год

Сен-Брие, Франция

1 и она является знаком, для обозначения числа
Стоп, возможен вариант- ни одной)
так как и 1 является знаком, для обозначения числа).

Не успела добавить в свое первое сообщение оно закрылось. Написала новое. Мой ответ-- ни одной цифры((

2010-06-21 в 16:58

Лана, 54 года

Донецк, Украина

Strict!
Ноль - это цифра!
Ноль может быть числом в том случае, если его поставить справа от любой цифры

2010-06-21 в 17:30

ХХХ, 49 лет

Киев, Украина

Я ОБОСНОВАЛА-ТАК КАК ЭТО ЕСТЬ В РЕАЛЬНОСТИ...другого ответа быть не может-закон сложения цифр действует везде-а от перемены мест слагаемых сумма ...как известно..не изменится...МНЕ ВАШ ПРИЗ НЕ НУЖЕН-как и поправки-я астрологией..эзотерикой ..мистицизмом..и многим занимаюсь не один год...знаю-где и как действуют правила про числа и цифры-если угодно!Насчет цифр и правления миром-почитайте о предсказаниях Нострадамуса и соответствии высчитанных дат-по БИБЛИИ....СИЕ ЕСТЬ ИСТИНА....

2010-06-21 в 17:35

Роман, 38 лет

Москва, Россия

Очень интересно потом узнать, зачем топикстартер зетеял всю эту канитель =)

2010-06-21 в 18:10

Виктор, 55 лет

Москва, Россия

В мире есть 10 категорий людей: те, которые знают двоичное исчисление, и те, которые нет...

2010-06-21 в 18:11

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Любому ребенку, изучающему математику в школе понятно, что для того, чтобы получить оценку «отлично» на данный вопрос, нужно дать единственно правильный ответ – две цифры! Которых всего в общепринятой алгебре чисел действительно - 10 (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9)

Но мы, как люди взрослые, понимаем, что вопрос с подвохом… Еще мы знаем, что существуют десятки, если не сотни различных видов алгебр: обычных чисел, комплексных чисел, ватернионов, нильпотентная ли, матриц, высказываний, булева, множеств и т.д. Каждая из них имеет свои правила, свои тождества, свои методы решения уравнений… Есть различные системы счисления в отличие от общепризнанной десятичной… Как уже сказала Снежная Королева, существует система двоичная (0 и 1), где восьмизначным кодом можно зашифровать любую цифру, букву и другой знак… Плюс ко всему есть различные школы и религиозные математические (Каббала)…

Так вот… Я думаю, что, если автор не уточнил о какой именно системе идет речь, то по умолчанию, должен приниматься ответ, приведенный мной в самом начале… Если этот ответ автора не удовлетворяет, то данная задача, без уточнения системы к которой он апеллирует, не имеет решения вовсе…

Кстати, Serge уже задавал этот вопрос на другом форуме, но там никто даже и не стал отвечать… Подытожу свое мнение… Если автора не устраивает ответ, данный мной в самом начале, то ответа на данный вопрос не существует до тех пор пока не будут введены дополнительные вводные…

А угадывать о какой алгебре или модели идет речь просто бессмысленно… ИМХО

2010-06-21 в 18:13

ХИМЕРА, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Доброго времени суток! Рискну предположить, что в этой загадке кроется подвох. 0 и 1 -похожа на двоичную систему алгебры. Алгебра логики. Если мне не изменяет память, то 0 принимается за ложь, 1-истина, Это логика высказываний. Она легко преобразуется в битовую логику: истинность высказывания обозначается одним битом (0 — ЛОЖЬ, 1 — ИСТИНА); тогда операция приобретает смысл вычитания из единицы; — немодульного сложения; — непревосходства суммы над 1 (то есть A B = (A + B) «= 1). Насколько я помню из курса института, то есть цифр получается множество.

2010-06-21 в 18:15

Abad, 54 года

, Украина

Strict, Лана, две и более цифры (любых) - это число.

Снежная Королева, это точно, при помощи нуля и единицы можно все описать, а еще все создать и все понять. Но для этого, сначала, надо понять, сколько же это цифр...

ДРАКОН, No comments

Роман, и сейчас могу сказать: мне просто интересно. Несколько лет задаю этот вопрос, теперь вот второй форум (Renthon сказал правду, если речь о дневнике девочки из Днепропетровска), и никто не ответил, вернее пару человек ответили правильно, но неправильно обосновали ответ, т.е. угадали.

Renthon, никакого подвоха нет, и угадывать не нужно. А системы счисления и прочие сложности, далекое следствие сути, кроящейся в этой загадке.

Виктор, Стелла, смотрите выше...

2010-06-21 в 19:27

Abad, 54 года

, Украина

Во, наткнулся на Башорг:

"Помню, когда я была мелкой (года 4, не больше) у нас в садике начали подготовку к школе или что-то типа того. В общем, учили считать-писать и так далее. И вот, рисует гадкая воспиталка Катерина Васильевна на доске пять солнышек и просит их сосчитать. Я напрягаю свои крошечные мозгенки и шепчу: "Пять!". И что? Она мне говорит - нет, не правильно! Я: "А сколько тогда?". Она: "Мы еще не прошли число пять, поэтому здесь три солнышка и еще два солнышка, ясно?". Я: "Угу". С тех пор ненавижу математику..."

2010-06-23 в 18:07

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Серёга, ну, вы-то, допустим, ещё не прошли цифру 2. Но остальные-то здесь куда образованнее вас! Кое-кто шестизначные числа в уме складывает..а не то, что 0 и 1..

Смешной вы парень. Разгадка в том, что это не загадка, а всего лишь некорректно сформулированный вопрос.

2010-06-23 в 18:24

Abad, 54 года

, Украина

Клод-Мишель, возможно, именно поэтому мне так легко жить.
А загадка (вопрос, если хотите) сформулирована корректно и точно.
Но кое-кому мешают "шестизначные числа в уме"...

2010-06-23 в 19:47

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Серёга, как-то я стал сомневаться, что вам легко жить. Вы ж всё путаете, загадки с вопросами, нули с единицами и проч.

Согласно Словаря русского языка (в 4 томах) под редакцией академика М.П.Алексеева и академика В.В.Виноградова (того самого, чьего имени Институт русского языка РАН) загадка это:

"Краткое, иносказательное описание к.-либо предмета или явления, которое нужно узнать, разгадать."

Как видим то, что содержится в вашей "загадке" ничто иное как пустые абстракции: ни ноль, ни единицу нельзя назвать ни предметом, ни явлением.

Вопрос же подразумевает такое определение, где ответ очевиден и конкретен: Девушка, вас как зовут? - Люба. - А меня - Федя. - Ну, и дура./Джентльмены удачи./

Далее. Согласно правил русского языка некорректным, к примеру, считается вопрос: сколько времени. Так как неясно, ЧТО имеется ввиду: сколько времени СЕЙЧАС, сколько времени осталось до отправления поезда, сколько времени прошло с начала рабочего дня и проч. и т.п.? Поэтому корректным считается вопрос: который сейчас час? или - который час?

То же и в вашем вопросе: сколько цифр? Сколько цифр - ЧТО? сколько их всего? или в системе счисления народа майя? или в вашем вопросе? и проч. и т.п. Повторяю, ваш вопрос - идиотский. И никакая это не загадка. Ссылки же на какие-то там институты математики и проч. - неуместны. Мы ещё посмотрим, что там за ответ.

Что касается сложения шестизначных чисел, то если вы, к примеру, не в состоянии сложить в уме 2200000 и 1000002, то я очень сомневаюсь, что с таким маленьким весом мозга, как у вас, вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко жить. (Я ведь не писал о каких-то сложных арифметических действиях с числами.) Хотя, если вы не попадаете ложкой в свой глаз вместо рта во время еды, то - ничё так, нормал..

2010-06-24 в 12:24

Abad, 54 года

, Украина

Я начал интересоваться сайтами знакомств около двух месяцев назад, на этом около недели;
много чего ещё не знаю, многое ещё не очевидно, но уже бросилось в глаза, что, почти, в любой теме, не зависимо от темы и автора, обязательно находятся люди, которые пытаются подменить тему склоками и гавканьем не по теме. Гавкайте. Может модераторы удалят, может, нет, но я точно не буду принимать участие в подобной тусовке.

Ссылка была дана ДРАКОНУ, и та лекция может быть кому-то интересна, но к загадке отношения не имеет.

2010-06-24 в 17:41

Рэм, 72 года

Москва, Россия

Serge,
Выражение "ноль и единица" или же "0 и 1" это операция булевой алгебры - дизьюнкция (операция 'и').
Более корректно математически записать "0 & 1". Результат этой операции '0' - т.е. одна цифра.
Более того - результат любой булевой операции представляется одной цифрой.

2010-06-24 в 20:38

Рэм, 72 года

Москва, Россия

Пардон - опечатка. Операция называется конъюнкция. Дизъюнкция - это 'или'.

2010-06-24 в 20:53

Abad, 54 года

, Украина

Рэм, я не математик, но дизъюнкция (разобщение) - это логическое "или".
В булевой же алгебре дизъюнкция - это функция двух и более переменных;
результат равен "0", только если все переменные равны "0"; иначе, результат равен "1".
А "и" - это конъюнкция (связь);
результат равен "1", только если все переменные равны "1"; иначе, результат равен "0".

Но к загадке все это не имеет никакого отношения, и я не хочу здесь писать кучу текста о булевой алгебре, программировании и разных логиках (потому раньше рассказал анекдот)...

Выше я уже говорил, не надо усложнять очень простую загадку.
Посмотрите на загадку и подумайте, но забудьте о любых сложностях.

О, а я тут расписался... поправка принимается... давайте обоснованный ответ на загадку.

2010-06-24 в 21:43

Вендетта, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

цифер - одна. ноль по арабски "сефер" или "сифер", это заимствование из арабского языка, которое у нас теперь звучит как "цифра".

2010-07-03 в 00:05

Госпожа Таволга, 52 года

Саратов, Россия

ответа как и не было, так и нет...))) поматросили - и бросили)))

2010-07-03 в 00:17

ZLO The Great, 36 лет

Волгоград, Россия

Три. Ноль - цифра, один - цифра. Из нуля и единицы получается десять - это и есть третья цифра. Как-то так.

2010-07-03 в 05:26

KinkySound, 33 года

Билава, Польша

N.W. цифры- это знаки для написания чисел... десять- это число, а не цифра.

2010-07-05 в 16:04

Bodhisa (откликается на Бодхи), 47 лет

Москва, Россия

А вы еще не пробовали этимологический подход.

Само слово «цифра» происходит от арабского «сыфр» («ноль»).

Слово "цифра" (по-арабски "сыфр"), означающее буквально "пустое место" (перевод санскритского слова "сунья", имеющего тот же смысл). Это слово применялось для названия знака пустого разряда, и этот смысл сохраняло до XVIII века, хотя еще в XV веке появился латинский термин "нуль" (nullum - ничто).

В соответствии с этимологическим подходом цифра будет одна и это, очевидно, 0.

Автор загадки, конечно, замашет руками и скажет "ответ не верный". Ответ не тот который хотел автор - это да, но в рамках выбранного подхода - верный.

Сможете возразить с логикой, уважаемый любитель головоломок? Или пользуетесь только домашними заготовками для интеллектуального эпатажа?

2010-07-13 в 11:28

Вендетта, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Bodhisa, я первая это написала )))

(ничего и не слишком короткое сообщение)

2010-07-13 в 13:33

Bodhisa (откликается на Бодхи), 47 лет

Москва, Россия

Summertime,
признаю. Лавры первенства Ваши.

Но я уверен что мы с вами на верном пути, в том смысле что загадка автора состоит только в выборе подхода.
Поэтому любой верный результат, полученный внутри подхода не совпадающего с подходом, загаданным автором, автор отрицает.

А хуже всего то, что он этого, по моему, не видит. А посему это не интеллектуальное мозгоебство (что было бы в своем роде зачётно - мы тут на это и повелись), а мозгодрочка насухую.

Вот собственно поэтому я так подробно распинался про подход (метод) и результат. И подначивал автора на ответ.

2010-07-13 в 22:11

ЛИО, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

многие здесь упоминали двоичную систему исчисления, но наверное они далеко от программирования в мышлении. иначе бы знали, что запись 0 1 = 2-м в десятичной системе исчисления

2010-07-16 в 03:05

ЛИО, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

ну, и собственно цифра тогда получается одна шт. - двойка

2010-07-16 в 03:07

Стафртерьерс, 58 лет

Иваново, Россия

шутки ради.. ответ, цифр сколько угодно, бесконечное число..
это же язык программирования..
"..программирование - это творческий процесс создания нового, который должен приносить удовлетворение от самого действа и пользу от его результатов. Надеюсь, что мой сайт поможет и вам попасть в этот замечательный мир единиц и нулей!" это с сайта www.ru-coding.com

"Компьютер работает с комбинациями единиц и нулей (называемых машинным языком), .." сайт www.programmers.kz
вот где зарыл собаку Serge, может я не так выразился, но суть такая..))

2010-08-31 в 12:44

тетя Кошка, 45 лет

Москва, Россия

Вроде цифра одна-единица
Подсчитаем на всякий случай и сумму двоичного кода:

1010011010 -» 1 + 0 + 1+ 0 + 0 + 1 + 1 + 0 + 1 + 0 = 101-»
1 + 0 + 1 = 10 -» 1 + 0 = 1 (как мы и обещали).
Если не правильно то не знаю увы

2010-09-27 в 20:57

тетя Кошка, 45 лет

Москва, Россия

видимо только ответа уже не узнаем. Топикстартер давненько не заходил. А интересно

2010-09-27 в 21:03

Abad, 54 года

, Украина

Я вернулся... на днях вернусь в тему... всем отвечу... прошу простить отсутствие.

2010-09-28 в 01:21

Наталья, 51 год

Калининград (Кенигсберг), Россия

нет цифр....потому что это предмет один))
ну не математик я....а прочла загадку.. и сложилась такая картинка...кнут например можно закрутить в 0...а можно стрункой сделать единицу....измерения)))

2010-09-28 в 02:02

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Цифр нет число одно потому как переставив мы олучим число 10. А если говорить о двоичной системе то цифр бесконечное количество.

2010-09-28 в 02:49

Abad, 54 года

, Украина

Здравствуйте! Пишу сразу для всех...

1. Не приписывайте мне авторство этой загадки; я только автор этой темы.

2. С чего взяли, что есть какой-то конкретный "правильный" подход? Суть этой загадки видна во всем.

3. Был верный ответ (правильно названа цифра), но не верно обоснован.

2010-10-04 в 18:31

sie, 33 года

,

Вообще что такое цифры?Цифры — система знаков («буквы») для записи чисел («слов») (числовые знаки). Слово «цифра» без уточнения обычно означает один из следующих десяти («алфавит») знаков: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (т. н. «арабские цифры»). Сочетания этих цифр порождают дву-(и более)значные числа.

Значиться ноль и единица здесь идут как числа ...а если бы было 0 и 1 тогда было бы две цифры А так вопрос НОль и единица сколько цифр? -Отвечаю здесь нету никаких цифр..Ноль цифр

2010-10-04 в 20:04

Abad, 54 года

, Украина

ISss, Ваш первый абзац - это констатация факта, но как из этого факта Вы вывели второй абзац для меня загадка. Вероятно это женская логика...

2010-10-04 в 21:32

sie, 33 года

,

вероятно Серж здесь может быть несколько ответов...интересно какая разгадка будет за мужской логикой)

2010-10-04 в 22:34

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

Цифры очень простые
мкб-10
F20.0

цифры цифры цифры

2010-10-05 в 01:06

Андрей., 55 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Всё просто: Ноль - это цифра, а единица - это числительное, как двойка, тройка. Поэтому цифра - Одна.

2010-10-05 в 03:02

Isildur1, 34 года

Минск, Беларусь

100500 тут цифр) имхо я прав) приз мне)))
а по делу попахивает вокзальским разводом)) чел постебаться решил

2010-10-05 в 03:45

Рgf, 44 года

Ставрополь, Россия

Из нуля и единицы возможны только 2 целые цифры 0 и 1. А вообще если правильно помню из школьных книг, цифр всего 10(0123456789) и из них можно составить любое число. Хотя разгадки на этот вопрос можно разные напридумывать например:0 и 1 сколько цифр? Ответ цифр 10 а 0 и 1 здесь просто так названы и они вообще ни при чем, цифр все равно в математике 10(0123456789). Глупый ответ, но вполне в стиле таких загадок, да еще и с такими призами лохотронскими.

2010-10-05 в 04:48

Abad, 54 года

, Украина

ISss, правильный ответ только один не зависимо от логики, но если интересна именно мужская, приезжай - покажу...

Наталья (Кенигсберг), хотя Ваш ответ не верный, но в нем есть зернышко; попробуйте его прорастить...

Лохи, для лоха вся жизнь лохотрон.

2010-10-05 в 21:28

sie, 33 года

,

Серж если ответ надо показывать) -мне можна и не ехать Можна включить вебку и увидеть))
А можна вообще узнать автора загадки Где вы такое вынашли?

2010-10-05 в 21:38

невероятная, 42 года

Москва, Россия

В загадке нет цифр - одни буквы.
удлинняююююююююю...

2010-10-05 в 22:37

Abad, 54 года

, Украина

ISss, вирт не моё. А ответ можно выразить и словами и цифрами и увидеть повсюду.
Когда-то эту загадку загадал мне один интересный человек, желая меня обломать (я умничал).
Кто автор (первоисточник) я не знаю.

невероятная, прочтите тему....

2010-10-06 в 00:03

Abad, 54 года

, Украина

Перечитал всю тему... Думаю, как начать...

Бухаю я (ну, хороший день) и, кажется, мне больше не интересно. Простите.

На закусь:
"
Должен был кандидат подойти, на собеседование, к 10 часам.
Время 10.45, его нет, захожу в HR-ню. "Где?" спрашиваю.
- Щас позвоним.
Звонят и включают спикер.
Минуту - гудки, потом голос со страшного бодуна:
- Аллё, бля
- Ээээ, Константин Такойтович?
- Ну (с вызовом)
- Вы к нам едете?
- Неа.
Кадровик (растерянно):
- А что так?
- Да я чота пивка с утра выпил и решил... Да пошло оно все на хуй!
Короткие гудки.
"

(с) bash.org.ru

P.S.
О, вспомнил про лохов! Расслабьтесь, вы уже расслабляетесь... вы уже расслабленны...

2010-10-06 в 04:20

GoldBoy, 55 лет

Донецк, Украина

думаю, я знаю (а может, я так себе думаю) ответ: в Космосе у всего, кроме Причины Космоса, есть пара.

2010-10-11 в 04:25

Рgf, 44 года

Ставрополь, Россия

Лохи лохотронщики, вот для кого вся жизнь лохотрон.

2010-10-11 в 06:54

Freeman, 65 лет

, Россия

Serge, мне неинтересны такие загадки

2010-11-11 в 18:34

Abad, 54 года

, Украина

Не вопрос... не надо было ее откапывать... ответил бы в личку...

2010-11-11 в 19:01

ЛИО, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

а вы тут нам правильный ответ укажите - и ничего не где откапывать не будем ( честное слово ;-) )

2010-11-11 в 19:19

Abad, 54 года

, Украина

ЛИО, это не интересно... Лучше заставьте Фримэна отгадать, уверен он может...

2010-11-11 в 23:11

Рина, 34 года

Москва, Россия

3 цифры (0 и 1, если написать 10, то 10 будет)- следно, 1, 0 и 10
эт мой ответ )

2010-11-16 в 13:29

Рина, 34 года

Москва, Россия

Так чё там с призом-то? ;)
Вот сижу жду.... "ценную... бандероль" )))
Ой, блин, только что заметила, что уже писали тот же ответ...
блин, не дождусь, видимо, я приза ( - эх... )))

2010-11-16 в 13:44

Abad, 54 года

, Украина

Рина, может и дождетесь... прочтите внимательно всю тему и подумайте...

2010-11-16 в 22:04

Nevesta, 41 год

Ишим, Россия

Кто-нибудь призец-то отхватил?)
у
д
л
и
н
я
ю

2010-11-24 в 11:30

Abad, 54 года

, Украина

Nevesta, никто, все ленятся думать, и не устают усложнять...

2010-11-24 в 21:10

Nevesta, 41 год

Ишим, Россия

О да, Serge, усложняют форумчане добротно. В таких дебрях плутали )) Главное, чтоб с толком.

2010-11-24 в 21:36

Костя, 37 лет

Минск, Беларусь

Может быть три? 0, 1, I. Разыгрывается вариант схожего описания 1 и I в арабском и римском алфавитах соответственно. Здесь по сути имеет значение написание вопроса.

1) Если вопрос выглядит как "0 и 1 - сколько цифр?" -» тогда 3 цифры с выше описанным обоснованием.
2) Если вопрос выглядит как "ноль и единица - сколько цифр?" -» тогда неопределенно много, так как существую различные системы описания чисел, которые не исчерпываются только арабскими и римскими цифрами.

Мне уже как-то загадывали простую загадку уровня детсада в стиле:
8653865 - 6
0902342 - 3
3453245 - 0
3492642 - 2
3248456 - ?

2010-11-26 в 06:35

Abad, 54 года

, Украина

Костя, не верно, но тепло!
Не имеет значения, какими символами выражено...
Эту загадку можно сформулировать используя что угодно, что есть в мире, но тогда она будет и ответом...

2010-11-26 в 18:09

ВиНА, 55 лет

, Украина

Три цифры.
Какие именно не пишу, чтоб остальные не расслаблялись :)

2010-12-15 в 18:39

Space, 49 лет

,

Конечно эта тема развивает мышление )), вот мне понравился ход мыслей GoldBoy'я

2Serge
но я все таки думаю формулировку нужно улучшить! Объясню почему, загадкой которую сам тока что придумал:

Стоит человек перед зеркалом.
Сколько всего человек стоит?

2010-12-15 в 20:20

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Три. тооо

2010-12-15 в 22:54

第 五, 52 года

Москва, Россия

Я тоже только что придумал загадку.

Спит китаец в Пекине.
Сколько всего спит китайцев?

2010-12-16 в 00:39

Zarazza, 42 года

Москва, Россия

Загадка странная. Приз еще более странный.
Мой ответ - бесконечное множество.
Сами по себе 1 и 0 - 2 цифры. Но чисел с комбинациям 1 и 0 может быть бесконечное множество. все логично. начиная от 0 и продолжая, 10, 11, 100, 101, 110...10000000000000000001011111111111111111011111111111111111111110001111111111 и т.д.

Т.к. вопрос сформулирован: "0 и 1 - сколько чисел?" без указания, что ноль или единица являются первопричиной вопроса, т.е можно было указать "кастрюля и лошадь - сколько цифр?" то сам вопрос можно рассматривать в контексте "сколько цифр ВООБЩЕ?" и тогда ответ будет все тот же - бесконечное множество, но уже без привязки к нулю или единице.

2010-12-16 в 02:45

Иван-чай, 47 лет

Москва, Россия

что жжж, предложу еще один гени(т)альный вариант :))
В Дао Дэ Цзин сказано примерно так: одно рождает два, два рождает три, три рождает все множество вещей.
0 и 1 - это вообще не цифры, поскольку кроме них, в мире еще ничего нет, да и мира тоже
Мир рождается с 2...
Значит, в данной загадке нет цифр, а счет начинается с двойки...
Вот )))

2010-12-16 в 07:35

ONA, 42 года

Одесса, Украина

Вот тем кто напечата, что одна цифра, так как видители ноль им не цифра,
а вот при зарплате отнять эти самые нули я бы посмотрела на них как бы ОНИ эти цифорки не существующие со слюнями и кулаками выбивали бы у бухгалтеров,

с Уважением ко всем :))

хотя согласна с Renthon все зависит от правильности написания самой сути, от этого пляшет и решение задачи,
Отдельный привет :)Renthon

2010-12-17 в 23:50

ВиНА, 55 лет

, Украина

Поскольку ТС свалил, а тема интересная и всеобъемлющая, и я точно знаю, что знаю ответ))), -
беру (взял) на себя функции ТС (разумеется, на время его отсутствия).

Space, смотря, что понимать под человеком))) Вдумайтесь в пост Проста.

Zarazza, про приз не скажу, но загадка не странная (нежно выражаясь).

Прост, Ваш "вариант" и, правда, гениальный, но два момента:
1. Просто до*бка - не "множество вещей", а множество сущностей (3-ий идол Фрэнсиса Бэкона).
2. Очень важный - "Мир рождается с 2..." С чего такая интерпретация Дао?

2011-02-23 в 20:27

Самотня БОСА я, 64 года

Киев, Украина

а нафига это все затеяли?В чем прикол? Попи 3 деть . так этого и так на сайте хватает. разговор не ао Теме.

2011-05-21 в 22:44

, 31 год

Вена, Австрия

и ноль и единица это числа они записываются обычно (в математике) цифрами (знаками обозначающими число). число может быть как из одной цифры так и составленное из 2 и более цифр. тут 2 числа записанные письменно и им соответствуют две цифры 0 и 1, а сколько чисел ими можно записать это уже зависит от того можно ли их повторять или нет, ну и от системы счисления (двоичная, десятеричная и тд).

2011-05-21 в 23:11

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Предположу ответ - ТРИ (0+1=3)
0 - женское начало
1 - мужское
В сумме дают третье число (жизнь).

Второй вариант детский, по тому же принципу, что уже написал - СЕМЬ. Я. ( 0+1=7я)

2011-05-22 в 01:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: