Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Почему нижние любят такую форму болевого воздействия, как порка?

Почему нижние любят такую форму болевого воздействия, как порка?

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Я попытаюсь, на основании собственного опыта (к сожалению, только Верхнего, так что очень прошу нижних внести в дискуссию свою лепту) категоризировать причины желания получить порку.

Итак...

«b»Причины физиологического ряда«/b»: думаю, что их всего две

1) нижняя часть попы и гениталии разделяют нервный узел, именуемый posterior S4 dermatome, поэтому раздражение ягодиц вызывает приятные ощущения в гениталиях вплоть до достижения оргазма;

2) выработка естественных опиатов - эндорфинов, дающих легкий наркотический эффект.

«b»Психологические причины«/b» (если бы физиологических было достаточно, то все нижние занимались бы исключительно "селфом"):

1) желание получить наказание за реальные или воображаемые грехи (наверное, самый распространенный вариант);

2) сабмиссивность, желание доставить удовольствие Верхнему, принимая боль; такие люди очень хотят услышать слова благодарности, поощрения и одобрения после сцены, для них это крайне важно;

3) желание достичь психологической разрядки - катарсиса, часто выражающегося в бурном плаче (впервые встречающийся с этим явлением Верхний может несколько обалдеть);

4) желание подвергнуть себя суровому испытанию и выдержать его с честью - характерно для многих нижних мужчин, мои любимые партнеры;

5) поиск унижения и стыда (обнажение, стояние в углу, целование инструментов, брань и т.д.), обычно болевой порог этих людей невысок.

Пожалуй, это все, что я могу выделить... В каждом отдельном человеке все эти причины переплетены в сложный клубок. Обычно я пытаюсь во время предварительного знакомства понять, что же для моего партнера наиболее важно.

2011-11-11 в 21:20

клюква, 51 год

Москва, Россия

Фелиция
Ну чего тут понимать то))). приток крови к органам малого таза вызывает возбуждение.

2011-11-11 в 21:24

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

А кто не любит порку, тот не нижний.

2011-11-11 в 21:25

Divine O, 44 года

Москва, Россия

В физиологию я бы добавила вибрационную волну, проходящую от поверхности кожи к мышцам и далее в органы малого таза

2011-11-11 в 21:35

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Открытый Перелом

»»»А кто не любит порку, тот не нижний.

Точнее - не мазохист. Следующую ветку я собираюсь открыть именно о нижних, не признающих болевых воздействий.

@Divine O

Да, про волну - отличная мысль.

2011-11-11 в 21:43

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Точнее - не мазохист. (с)

да Вы что ))

ахуеть))

щас всем мазам, кто не признает порку, но обожает - например - иглы, срочно назваться БДшниками чтоль?
или *в ваниль?

ебать громкое заявление.

2011-11-11 в 21:47

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"Точнее - не мазохист."

Это докторская, минимум.

2011-11-11 в 21:51

П, 48 лет

Москва, Россия

а мне порка не нравится, как то не возбуждает и удовольствия не получаю...
Вывод:
указанные причины не ко всем подходят, хотя некоторые более жёсткие практики больше приносят эмоций

2011-11-11 в 21:53

Milkyway, 38 лет

Москва, Россия

я без порки оргазма то даже не получу:))) а как-то было дело, дошло до катарсиса (сама в шоке была).

2011-11-11 в 22:03

Игрушка для сибарита., 58 лет

Екатеринбург, Россия

Фелиция, а я порку вообще не признаю. Не понимаю я ее ни физически, ни психологически.
Зато все остальное - на грани экстрима...:-)
Так что, я не маза теперь?)))
Или я вообще не в Теме?))

2011-11-11 в 22:21

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

1) своего рода покаяние - твое Божество снимает с тебя грехи через боль и стыд...
2) чувство того, что порет тебя прекрасная Женщина и она имеет на это право...

В обоих мотивах для меня превалирующим является пси-воздействие... Возможно, и даже наверняка есть еще и физиологические факторы... Но все это в комплексе вызывает просто-таки потрясающий суммрный эффект - еще пару суток повышенный жизненный тонус и неспадающая эрекция...)

2011-11-11 в 23:04

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

У меня вот эти причины вызывают желание порки :

2) выработка естественных опиатов - эндорфинов, дающих легкий наркотический эффект.
3) желание достичь психологической разрядки - катарсиса, часто выражающегося в бурном плаче (впервые встречающийся с этим явлением Верхний может несколько обалдеть);

Плюс очень сильное желание ощутить боль! Каждый раз щекочешь себя этим..своё терпение испытываешь..чем больнее и чем дольше порка, тем острее грань на которой балансируешь : прекратить или продолжить дальше!! Каждый раз добавляется количество ударов..300-500-800...Сама с собой борешься внутри..И когда балансируешь на этой грани, то это самый вкусный момент...Если не срываешься с этой грани в " закончить ", то потом тебя выкидывает куда-то и там уже нет ни боли..ни борьбы с собой...только удовольствие! Ну как это не любить ? ))

А ещё очень вкусный психологический момент после : нежность от рук, которые только что причиняли боль! Вот что-то такое магическое есть в этом...

2011-11-12 в 01:52

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Arte_Masoсhista

»»»Фелиция, а я порку вообще не признаю...Так что, я не маза теперь?)))

Извините, оговорилась. Я хотела сказать: не спанкер. Разумеется, мазохисты получают удовольствие от самых разные болевых воздействий, начиная от иголок и кончая болбастингом. Просто порка очень популярна.

2011-11-12 в 02:21

Liin, 47 лет

Москва, Россия

Я по сути мазохистка одной практики - флагелляции.
Физиологические причины: выработка эндорфинов, яркие оргазмы.
Психологически: чувствую себя живой. И удовольствие хочется доставить (только это не сабмиссивность, а что-то другое).

2011-11-12 в 02:51

Ванильная маза Ольга, 41 год

Новосибирск, Россия

Даже сложно ответить почему именно от порки, но порка действительно самое вкусное, если не считать воск. Про удовольствие другому в этот момент вообще не думаю и забываю вообще про Него, есть только я и флогер.

2011-11-12 в 06:07

Кризис, 41 год

Москва, Россия

Респект уважаемой Фелиции за категоризаторство... ;)
Внесу свою скромную лепту.
Итак. "Флагелляционный профиль". Правда, не нижний, а свитч с уклоном вниз.

а.1. - приятные ощущения в гениталиях, приток крови и вибрационная волна - ну, у меня болевой порог не настолько высокий, чтобы оценить всё это по достоинству.

а.2. - эндорфины - есть такое дело, уносит только в путь.
б.1. - желание быть наказанным - такой склонности не имею.
б.2. - желание услышать слова благодарности - ну, это приятно, да, но не слишком принципиальный момент.
б.3. - психологическая разрядка - очень важна. Правда, выражается в моём случае не в плаче, а в том, что следующую недельку-другую хожу милый, нежный, ласковый, почти не наглый, а если конфликт какой случится по жизни, к примеру, в тёмном переулке, не слишком превышу пределы необходимой самообороны, к чему обычно склонен.

б.4. - испытание - ДААААА, это наше всё.... ))))
б.5. - поиск унижений и стыда - ну так, немного, на игровом уровне.

И самое главное в моём случае, только не знаю, к чему отнести - к физиологии или к психологии.
Я просто привык, что на сессии в качестве нижнего сперва идут боль и унижение, немножко приправленные лаской, а затем - ласки, поцелуи, объятия, и либо ванильный секс, либо почти ванильный секс, либо почти ванильный почти секс... Скорее, к психологии, наверное.

б.6. - ожидание награды за терпение в форме секса.

2011-11-12 в 12:38

Мария, 74 года

Подольск, Россия

мы щас вот посовещались в личках, и решили - максимализм Фелиции вызывает огромное желание применить указанные выше воздействия в ее сторону .

странно, но закономерно .

2011-11-12 в 12:46

Марта, 35 лет

Астрахань, Россия

"4) желание подвергнуть себя суровому испытанию и выдержать его с честью - характерно для многих нижних мужчин, мои любимые партнеры; "

аааа, я мужик)))

2011-11-12 в 14:09

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Всё выше написанное имеет место быть и нельзя выделить один из вариантов развития, акцентируя внимание на конкретном пункте в порке, на протяжении всех тематических отношений. Именно так: "В каждом отдельном человеке все эти причины переплетены в сложный клубок." Порка, если не брать публичность, -нечто интимное и очень родственное для обоих партнёров, то дорогое, которым можно варьировать и результат эксперимента может быть крайне непредсказуем. По-этому, выделить конкретно, будь то "желание получить наказание за реальные или воображаемые грехи, сабмиссивность; желание доставить удовольствие Верхнему, принимая боль; желание достичь психологической разрядки." нельзя.

2011-11-12 в 15:01

Игрушка для сибарита., 58 лет

Екатеринбург, Россия

Все чаще задумываюсь - ну почему же меня не "втыкает" такая популярная практика, как порка? Даже АбиднА)
Может, меня просто не порол никто по-нормальному?...:-))

2011-11-12 в 17:33

Маргарита, 33 года

Томск, Россия

Блеать, сколько раз это уже было обговорено.... сколько лет в БДСМ практикуется порка, да и у автора я так понимаю опыт есть, и такой глупый вопрос задавать "ПОЧЕМУ" Возьми сама, да попробуй. Все люди одинаковые, может тоже понравится.

2011-11-12 в 18:24

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Очень часто новички не любят порку, боятся ее, но постепенно "подсаживаются"...Тут и узнавание возможностей своего тела, и желание угодить верхней и ожидание чередования с ласковыми поглаживаниями.

В общем, сложный коктейль сабмиссивности и мазохизма.

2011-11-12 в 19:12

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Кризис

Благодарю за полный и развернутый ответ.

»»»следующую недельку-другую хожу милый, нежный, ласковый

Чувство умиротворения ощущается многими, подвергшимися флагеляции. Говорят также об улучшении сна.
-

К администрации. Обратила внимание, что скрипт форматирования выделения текста в начальном посте не сработал.

2011-11-12 в 21:55

Суничка 🍓 Оля, 46 лет

Москва, Россия

Фелиция, 66 лет

Эдмонтон, Канада

"Извините, оговорилась. Я хотела сказать: не спанкер."

Ну вот, я печалюсь, я не мазохистка((( Порку по попе ненавижу.
По спине люблю, по животику люблю, немного по груди люблю...

2011-11-12 в 22:02

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Фелиция, 66 лет
"К администрации. Обратила внимание, что скрипт форматирования выделения текста в начальном посте не сработал."

Я не из администрации, но все же думаю, что он не сработал потому что вместо кавычек, нужно ставить квадратные скобки...

2011-11-12 в 22:06

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Сейчас попробую, хотя это несколько необычные теги.

*осторожно пробует.... УРА!!!

Спасибо, Renthon!

2011-11-12 в 23:28

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

мой нижний не переносит порку ни в каком виде. это самое жесточайшее физическое наказание для него.

2011-11-14 в 11:28

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Виледа

»»»мой нижний не переносит порку ни в каком виде.

А другую боль? Может, какой-то психологический блок на порку с детства?
-
*смотрит одним постом выше*

Скажите мне, пожалуйста, с каких пор минусуют за технический совет, а а администрация не обращает на это внимания?

2011-11-16 в 02:40

Ванильная Барышня, 43 года

Нижний Новгород, Россия

А у меня после порки мышцы на попе подтягиваются и целюлит разгоняется:) Ну а из вышеперечисленного-"1) нижняя часть попы и гениталии разделяют нервный узел, именуемый posterior S4 dermatome, поэтому раздражение ягодиц вызывает приятные ощущения в гениталиях вплоть до достижения оргазма;

и 4) желание подвергнуть себя суровому испытанию и выдержать его с честью - характерно для многих нижних мужчин, мои любимые партнеры; " Правда я не всегда его с честью выдерживаю:)

2011-11-16 в 09:48

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Ванильная Барышня

Добавляю: порка - действенное средство от целлюлита :).

2011-11-16 в 21:14

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Фелиция, забыла я этот топик(( сейчас просматирвала, где я отвечала, и нашла вопрос ко мне без ответа.

если Вам всё ещё интересен мой ответ - блока на порку нет, прочто не нравится, бесит, раздражает, выбивает на агрессию. это о классике порки и о классических девайсах. а вот если тоже самое, но, к примеру, ногами в тяжелой обуви, или железным прутом, или резиновой дубинкой, или флоггом весом около килограмма, а если их два в одной руке, то вообще хорошо((( пипец руке) - тогда да, это для него кайф. ну и масса других способов причинения боли и её видов доставляет удовольствие.

2011-12-21 в 14:55

Максим, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

До сих пор причина, именно почему, меня заводит порка остается для меня загадкой )) Меня с раннего детства возбуждали виды порки, видимо это я понял после кадров из одного фильма.

Ну а по поводу вопроса, у каждого наверное свой набор как психологических так и физиологических факторов, какието из них являются первичными, какието вторичными.

К примеру для меня "Психологические причины" это:
1) желание получить наказание;
5) поиск унижения и стыда (обнажение, стояние в углу, целование инструментов, брань и т.д.), обычно болевой порог этих людей невысок.

А из "физиологического ряда": 1) нижняя часть попы и гениталии разделяют нервный узел; хотя и 2) тоже.
Остальные наверное могут пораждаться первыми.
Хотя я отношу себя больше к Нижним, но меня всегда возбуждали, не только виды, изполосованных женских попок изворачивающихся под хлесткими ударами ... ))

Думаю что к этому склонны люди с так называемым меланхолическим психотипом (могу ошибаться в терминологии), то есть те кому требуется чтото острое что бы почувствовать полноту жизненных ощущений.

2011-12-24 в 14:29

игорь, 62 года

Чебоксары, Россия

согласен. тут не только физическое воздействие стимулирует, но и моральная составляющая. каждому свое. все индивидуально.

2011-12-24 в 16:43

Ксения Армавирская, 53 года

Лабинск, Россия

не могу выделить, почему я люблю порку. просто люблю и все.
но хочу еще такой аспект добавить - массажный)) очень люблю порку по спине. такое умиротворение, спина потом разворачивается. сгибаться не хочется. ходишь прямо))) а если потом еще и "крылышки" чешутся... вообще красота

2016-08-19 в 14:07

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

По спине и попе меня вообще не били, а били только по ступням, соскам (жестко, после снятия зажимов) и по яйцам (флогером). Ощущения примерно такие:

1. Партнерша классно смотрится с ударным девайсом! Ей бы - в фильм ужасов на главную роль... фильм ужасов должен быть очень красив, иначе никто не будет смотреть

2. Удивление, что такое милое создание вообще способно делать больно и любопытство насколько ее хватит.
3. Курьезность момента: от ЭТОЙ терпишь, хотя другому за такие вещи расквасил бы физиономию.
4. Обратка от того, что ей самой нравится доводить здорового лба до предела терпения.

2016-08-19 в 14:59

mig life, 55 лет

Ялта, Россия

Смирение Гордыни при порке, дает психологическое расслабление.

2016-10-04 в 03:29

Михаил, 52 года

Москва, Россия

Тема раскрыта достаточно полно, психические, физические, анатомические, эротические и прочие моменты. О чем еще не сказано, так это о том. что порка применялась веками как в домашних условиях, так и в качестве административного наказания.

Возможно, у нас есть генетическая память, или из глубокого подсознания опыт прошлой жизни - возможно так или иначе что-то глубинное есть в этом действе, историческое.

Не случайно девайсы и антураж копируют с древних изделий. Причем часто именно под старину средства фиксации наказуемого создают наиболее подходящую атмосферу всему действу. Это ведь не случайно? Что-то там в глубинах мозга срабатывает? Плюс эффект от обнажения, особенно публичного, может сильно влиять на ощущения.

2016-10-04 в 11:52

Грисвольд, 40 лет

, Польша

Эх, видно человек знает и любит свое дело.
Если бы иные возраст и фигура, покупал бы билеты в Канаду :) Простите что прямо, я тепло и дружески к Вам отношусь, просто отписал что смущает лично меня. Но вот человек вы хороший, видно.

2016-10-04 в 15:19

Рыбка, 35 лет

Киров (Кировская обл.), Россия

У меня причины чисто психологические. Саму по себе боль не люблю.

2016-10-04 в 15:48

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"от ЭТОЙ терпишь, хотя другому за такие вещи расквасил бы физиономию."

Именно так. Звериная ярость - в ответ на причинение боли. Поэтому просто терпишь. В какой-то мере помогают "точки соприкосновения" - всё то, что связано с эротикой, сексуальностью. Я имею в виду - с тематическими, которые могут разниться с обычными (типичными, ванильными) как небо и земля.

А если подсаживать на мазохизм постепенно?
Есть же методика подсаживания на страпон - хотя резко, без подготовки, и его, страпон, можно отнести к садо-мазо-болевым воздействиям (да ещё к каким болевым :) ).

Нет, я понимаю - о том, чтобы получить из не маза чёрного маза, и речи не идёт. Но и среди Верхних дам не все же "чёрные" садистки ("максималистки").

Впрочем, как ни крути, но факт остаётся фактом. Пусть и печальным. Почти все настоящие Верхние дамы - в той или иной мере садистки, в то время как подавляющее большинство нижних мужчин - кто угодно, только не мазы (нафсёготовых, в чьих фантазиях дама с плетью очень сексуальна - но только до первого хорошего удара :) - в расчёт не берём).

А вот среди Нижних женщин - маз сколько угодно (такова женская природа, ничего не попишешь). Я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что лесби и би-дамы в этом смысле - в гораздо более выигрышном положении. Тем более, если учесть, что и среди верхних мужчин подлинных садов, получающих удовольствие именно от садизма, а не от чего-то другого - явно не подавляющее большинство. :)

2016-10-04 в 21:20

Грисвольд, 40 лет

, Польша

Мне вообще импонирует любовь данной верхней к научным исследованиям.
У меня вообще от слов факторный и кластерный анализ случаются множественные оргазмы.
Наука это мой фетиш :)

2016-10-04 в 21:49

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Фелиция, а почему бы Вам самой не попробовать порку ? Многие добросовестные исследователи ставят эксперименты на себе . В конце концов, если Вам не понравиться - отрицательный результат - тоже результат . Но если понравиться - получите массу информации .

2016-10-05 в 15:07

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

Гринсволд! "Если бы иные возраст и фигура, покупал бы билеты в Канаду".
А про Мару из Москвы Вы забыли?

2016-10-05 в 16:34

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Коль зашел разговор, я бы в Эдмонтон за поркой ни за что не полетел (хоть именно там и есть русскоязычные доминатрисы). Потому что далеко.

2016-10-05 в 16:54

вася, 66 лет

Уфа, Россия

желание получить наказание за грехи))за разврат и пьянство))и вообще просто нравится порка))по спине и заднице самый кайф когда отходишь от порки носом в угол

2021-03-03 в 23:03

вася, 66 лет

Уфа, Россия

желание получить наказание за грехи))за разврат и пьянство))и вообще просто нравится порка))по спине и заднице самый кайф когда отходишь от порки носом в угол и ты стоишь весь униженный но довольный собой, ты получил наказание и прощен

2021-03-03 в 23:06

Galalatex, 39 лет

Москва, Россия

Со своей позиции скажу, что по мне порка - самая неоднозначная практика, но зато самая популярная вокруг. Видимо, для меня слишком много факторов имеет значение - кто садист, чем работает, какая обстановка и состояние организма. Потому что бывает, что прямо выносит на вершину эйфории и хочется, чтобы оно не кончалось. А бывает тупо терпишь из вежливости и пытаешься понять что сегодня не так.

2021-03-05 в 05:33

Fleur, 49 лет

Москва, Россия

физическое да
а психологические, описанныемВами не мое.
у меня другое.
порка это основная практика, которую хотелось с самого раннено детства (в семье даже намека не было и травм не было побуждающих к порке)

и важен человек. просто порка сама по себе без настройки на верхнего не заходит.

2021-03-05 в 07:38

Улыбка Тишины (BESTia), 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Снизу вообще не нравится и не хочется. Отбиться хочется от агрессора. Чаще всего.

2021-03-05 в 14:04

вася, 66 лет

Уфа, Россия

блин массаж попы и спины когда тебя выпорят качественно и поблагодаришь госпожу потом долго в углу это что то мне обязательно связывали руки к потолку а ноги расставляли на ширину плеч а яйца защемляли колодкой

2022-02-14 в 22:51

Voland, 29 лет

Москва, Россия

Мне приятно, что верхней это доставляет удовольствие и эмоциональную разгрузку. В принципе подчиняться любимой приятно...

2022-02-15 в 13:07

вася, 66 лет

Уфа, Россия

Доставить удовольствие Верхнему конечно и получить удовольствие самому как мазу от боли

2022-03-03 в 22:34

Ксения, 49 лет

Саратов, Россия

С некоторых пор считаю порку лучшим антидепресантом! Заметила, что когда все в жизни ровно - не особо и хочется. А вот если затаилась в душе боль или обида... Вот здесь флогер лучший помощник! Вытащит все до последней капельки из любого уголка)

2022-03-03 в 22:50

вася, 66 лет

Уфа, Россия

Для меня порка это массаж)да в процессе больно но потом так хорошо)не надо ни наркоты ни алокголя

2022-07-29 в 14:59

Валера, 57 лет

Муром, Россия

На природе нравится крапивой потом чтоб водичкой облили.Есть желающие приеду

2022-07-31 в 10:41

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: