Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 250, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Первая помощь. А вы, знаете и умеете?

Первая помощь. А вы, знаете и умеете?

beck, 57 лет

Москва, Россия

Профессиональные врачи, скорее всего умеют.

Но многие ли умеют и понимают, что и как нужно делать при оказании первой помощи?

2011-11-07 в 17:26

Мария, 74 года

Подольск, Россия

скажите, а зачем доводить экшен до состояния - требуется помощь ?

2011-11-07 в 17:29

IRMA., 52 года

, Китай

А затем, что бывают непредвиденные ситуации и в 19 лет от легкой нагрузки умирают от инфарктов.
http://lenta.ru/articles/2008/10/14/cherepanov/.
Петр, 43 года, в Теме таких великое множество, кто понятий не имеет о первой элементарной помощи, после чудо садистов лечить и лечить.

2011-11-07 в 17:38

beck, 57 лет

Москва, Россия

RMA., 40 лет
Санкт-Петербург, Россия
в Теме таких великое множество, кто понятий не имеет о первой элементарной помощи, после чудо садистов лечить и лечить.
===
Вот и я так же думаю.

2011-11-07 в 18:18

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Петр, а о чем пост? я например знаю и умею.. Вы хотите чтобы люди тут делились знаниями?

2011-11-07 в 18:20

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"Профессиональные врачи, скорее всего умеют." - неуверенно так сказал Петр. Куда уж нам.

2011-11-07 в 18:30

Капитан Немо, 69 лет

Николаев, Украина

Петр дело говорит .Все верно. Необходимо порой быстро и грамотно оказать первую помощь от этого может зависеть жизнь .Такие знания лишними не бывают .

2011-11-07 в 18:32

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

А мне, например, очень приятно видеть, что человек, позиционирующий себя Доминантом, Верхним, Топом (не важно ), задаётся вопросом : " а что если случится ..? " Пётр, одно то, что Вы об этом задумываетесь, говорит о Вашем ответственном подходе в отношении нижней и всего того, что Вы с ней планируете делать во время сессии . Я такой подход всегда уважала . Респект Вам!

Если после этого топика хоть один Верхний, который раньше не парился по этому вопросу, вдруг, задумается о возможных последствиях и форс мажорных обстоятельствах во время экшена, то Вы уже не зря создали этот топик!

А возможно Вы, задав такой вопрос, и сами имеете что сказать ? Тогда это будет ещё более достойно уважения! )

2011-11-07 в 18:39

Ри, 46 лет

Москва, Россия

Ну вообще я тоже не понимаю о чем топик. Да, бОльшая часть и не знают и не умеют. И? Что может изменить эта тема в массе? Заставить задуматься? Допустим. Думаете пойдут учиться оказанию первой помощи? Вряд ли.

Единственно верным посылом может служить посыл таки почитать основы оказания первой медицинской помощи. И то, знать как оказать и уметь оказать - суть вещи разные. Ибо большинство людей сразу же впадают в панику (если наступил такой случай), или прибывают в шоке (заторможенное состояние). Я сама многократно оказывала первую медицинскую помощь, и очень часто помимо оказания помощи нуждающемуся, приходилось параллельно откачивать тех, кто был рядом.. валерианка, нашатырь и всё такое.

2011-11-07 в 19:23

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Писать трактат о том, что может случиться во время экшена - никто не будет, конечно . Но, было бы не плохо, если бы кто-то, кто сталкивался с какими- нибудь проблемами, где требовалась мед помощь на экшене, написал : что за проблема была и что нужно делать в той или иной ситуации. Без погружения в дебри медицины ( оставим это профессиональным медикам! ), а именно первая помощь в той или иной ситуации . Тема - это очень специфические воздействия! Всё может случиться. А вот ЧТО именно может или уже случалось у кого-то ?

А заодно, обсудив некие опасные моменты, можно будет просто предупредить о них (!! ), чтобы потом не первую помощь оказывать, а вообще избежать по возможности таких осложнений .

Ведь не у всех есть достаточно опыта. И какая-то чрезвычайная ситуация может случиться у кого-то впервые на экшене . И человек может и растеряться, и просто не помочь в силу того, что не знает как.

Можно сказать : " Пусть сами читают и интересуются, прежде чем доминячить! " ....Да, конечно, можно и так сказать, надувшись при этом от своей значимости . А можно просто взять и рассказать .Возможно Ваш рассказ здесь о том, как помочь в той или иной ситуации, когда - нибудь кого- нибудь спасёт .

2011-11-07 в 20:02

Ри, 46 лет

Москва, Россия

PRIVATNAYА kiska, благими намеренями выложена дорога в ад (с)
Вы посмотрите сколько зарегистрированно на чорном и какой процент тех, кто активен на форуме. Да, конечно есть ещё небольшая группа, кто читает форум, но не пишет. Но бОльшая часть пришла сюда не просвещаться, а найти либо партнера, либо "мясо".

Если человек разумен и хочет чему-то научиться - он ищет информацию или спрашивает совет у тех, кого считает опытным в том или ином вопросе. Но, повторюсь, таких ощутимое меньшинство.

Основам первой медицинской помощи многих из нас учили ещё в школе. Сейчас, наверное, учат тоже, на уроках ОБЖ. На примерах и с возможностью попрактиковаться (жгут наложить или лонгет, овладеть навыками искусственной вентиляции легких). Сидя на форуме этому не научиться. Хоть и мысль Вашу я разделяю. Просто несколько скептически настроена, быть может.

Я писала тему о сабдропе и способах выведения из него. Кому это пригодилось? Кому понадобилось?
Человек так устроен, что грабли и шишки предпочитает у другого не одалживать. Хотя и зря, конечно.

2011-11-07 в 20:19

Мария, 74 года

Подольск, Россия

приватная киска, как же Вы заебали Вашей правильностью, о которой Вы кричите повсеместно .

неДолбоеб изначально, до сессии продумает, что и как делать, если проблема случиться
долбоебу похуй на все предупреждения форума вместе взятые .

2011-11-07 в 20:21

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

КаРи, Богини))
Конечно всё так...но.
Когда вы заходите в здание - вы всегда можете увидеть план эвакуации, или действий при пожаре и т.д.
Разумеется, из 10, только 1 запомнит, где он висит, а 1 из 50ти изучит стрелочки на нём... Но это не означает, что план такой ненужен.

Неважно, слушают люди, пользуются или нет - говорить то об этом нужно. Сейчас при сдаче экзаменов ГИБДД, ввели новые вопросы по Первой помощи... и это правильно! Не запомнил, чем отличается венозное кровотечение от артериального - иди нахер переучивайся... И это правильно.

Какой ты в попу водитель, если не сможешь наложить жгут или остановить кровь? Что ты делаешь за рулём тогда?
В Теме то же самое. Риск травм присутствует, а значит подобные топики и обсуждения нужны. Те, кто не читает форум - это их дело... Но мы то с вами читаем)))

А Безопасности, никогда много не бывает!

2011-11-07 в 20:51

Мария Мармеладная, 42 года

Подольск, Россия

Дракон, я тоже счастлива Вас видеть)))

Дорогой Дракон, повторюсь - нормальный человек, тематик, кто угодно - с мозгом, перед практикой обязательно найдет информацию, и возможно профессиональную, понимаете ?

то-есть полазает по нету, почитает, как кровь остановить, как жгут наложить, и прочую нужную информацию, благо специализированных сайтов много, и там, наглядно, в картинках, поэтапно все описано .

долбоеб не будет этого делать.
и этот топик тоже читать не будет, иба ему похуй .

как-то таг.

блеать, спалила ник для знакомства
вот лохушка, а .

Богини - подпись.

2011-11-07 в 20:57

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

Я писала тему о сабдропе и способах выведения из него. Кому это пригодилось? Кому понадобилось? (а)

а ты как это определяешь? или ты ждала отчетов в личку с рассказами " как мне помогла техника великой Кари...?:)
или ты опять в осенние крайности пускаешься? :))))

неДолбоеб изначально, до сессии продумает, что и как делать, если проблема случиться (с)

да-да. придет с аптечкой и под парадным его будет ждать карета "скорой"..на всякий случай...

0_0

2011-11-07 в 20:58

Мария Мармеладная, 42 года

Подольск, Россия

Прикинь, Порфирий, приходит нормальный садист с аптечкой .
В которой есть все необходимое, что может пригодиться при травмах от практик, запланированных на сегодня .

2011-11-07 в 21:01

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Богини Русского БыДыСыэМу, 28 лет - Ой, я даже не подозревала, что вызываю у Вас столь живые эмоции . )) Вот меня больше напрягло бы равнодушие . А эмоции в мой адрес я всегда приветствовала ...не важно отрицательные они или положительные . Они говорят о том, что я Личность . Спасибо Вам за комплемент неожиданный. ))

А теперь серьёзно . Вот Вы прокололись со своим вторым ником ..)) Вот такая фигня может случиться и с Верхним на сессии. Отвлёкся...забыл..не знал...НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ..НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ на предвестники чего-то ...И всё! Косяк! С нижней что-то случилось ..

Вот Вы говорите " неДолбоеб изначально, до сессии продумает, что и как делать " . А я Вам скажу : неДолбоёб заДолбается водить предполагаемую на сессию нижнюю по врачам, делая ей полное мед. обследование, собирая онализы и заключения всех специалистов о её здоровье! Потому что ТОЛЬКО в этом случае можно предусмотреть ВСЁ, дабы с нижней что-то не случилось .)) И после месяца такого полного обследования ему уже нафиг не нужна будет ни эта нижняя, ни сессия с ней! ))

Вас послушать, так только врач - реаниматолог может стать хорошим Верхним и имеет право проводить сессии . Ведь только он сможет реально продумать всё и не оказаться неДолбоёбом! Верхний, далёкий от медицины, один чёрт, не сможет быть сто процентно готов ко всем последствиям (если вдруг...) и продумать до сессии всё, как Вы говорите!

За то, прочитав в этом топике о тех моментах опасных, которые могут произойти на экшене, он сможет их продумать зарание и, хотя бы, избежать . Как и оказать первую помощь, если они, всё же, случаться .

Да чёрт возьми, что сложного написать что и как было и как нужно грамотно помочь ?? Или просто говорить нечего, потому что не знают сами ? Или ни у кого проколов на сессиях не было и каких-то ситуаций патовых ? У всех всё, как по маслу ? Бред...

КаРи - А я думаю, что то, что Вы писали о способах выведения из сабдропа ( я читала ), не осталось " некчемным трудом " . Кто-то из Верхних взял себе оттуда что-то на заметку . Вот просто написать Вам об этом им не позволила их доминантность! А то! Нижняя учит Верхнего...и так далее...Почитали ..Запомнили..Применили...А благодарить или написать вам в топик, что " да, КаРи, спасибо тебе ..Я же этого не знал ... " - никто такого не напишет . Потому как Доминант! Не по статусу в реверансах рассыпаться перед нижней ..даже если всё по сути правильно написала.. ))

2011-11-07 в 21:53

Мария, 74 года

Подольск, Россия

приватная киска, любой человек прочитает в этом топике Ваши абсолютно *несъедобные * и занудливые письмена, больше ничего .

а максимум послезавтра этот топик канет в небытие, вслед за остальными десятками подобных .

ясно ?
Не по статусу в реверансах рассыпаться перед нижней ..даже если всё по сути правильно написала.. )) (с)

Вы иппанутая, нет ?
честно скажите, а ?

такую хуйню пишите - по статусу, не по статусу ...
какая нахрен разница - если не твой верхний, и не твоя нижняя - нормальные люди плевать хотели на позиционирование .

статус плять.

корона, ё.

кто все эти люди ?(с)

2011-11-07 в 22:01

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Самое странное, что разговоры о ТБ, первой помощи и методике выведения из сабдропа вызывают бурю негодования. Зато описание приемов введения огурца в задний проход публике нравятся) Вот и думают нижние после этого, что лучше удрать обратно в ваниль, чем тельцем своим рисковать...

2011-11-07 в 22:26

Валерия, 53 года

, Россия

PRIVATNAYА kiska, не очень я понимаю, о каких именно случаях Вы пишете. Если что-то неординарное - там вариант один, телефон скорой помощи, и врач не всегда сразу сориентируется, что случилось и какая помощь нужна. А нормальная нижняя, имея проблемы со здоровьем - которые могут привести к незапланированным ситуациям - сама поставит в известность Верха и о проблемах, и о том, что именно надо делать. Или Вы имеете в виду что заболевание дремало себе - дремало, и вдруг проявилось во всем цвете именно во время экшена? Так тут и скорая может оказаться бессильна) Хотя удивлюсь такой ситуации...

А первая помощь при травмах проходится в школе еще..и найти ее в интернете - тоже не проблема...Какая именно помощь Вас интересует?

2011-11-07 в 22:39

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

Это не буря негодования, это раздражение от тупизма. Существует отдельно первая медицинская помощь в экстренных случаях и техника безопасности в конкретных практиках. Первое должен знать любой взрослый непримат, обе вещи - любой извращенец. Нам здесь предлагают тему типа "А вот вчера я вот так накосячил, прикиньте, какой я лох!" Никто ни за кого тут соломки не подстелит, нет никакого смысла читать про чужие косяки.

2011-11-07 в 22:41

beck, 57 лет

Москва, Россия

Открытый Перелом
первая медицинская помощь в экстренных случаях
ПМП оказывается врачами в стационаре. Есть понятие первой помощи. Это несколько иное.

Надежда
Петр, а о чем пост?
А поговорить? Да и просто мне стало любопытно. Ответы весьма показательны.

Открытый Перелом
"Профессиональные врачи, скорее всего умеют." - неуверенно так сказал Петр. Куда уж нам.
Камрад, меньше принимайте телепатем из атсрала.

Валерия
Если что-то неординарное - там вариант один, телефон скорой помощи, и врач не всегда сразу сориентируется
Хорошо бы по телефону при вызове уметь описать проблему. Хотя бы не ошибившись с местом. Например плечо в бытовом понимании и врачебном - разные места.

2011-11-07 в 23:48

Ри, 46 лет

Москва, Россия

Да будет вам счастье! (с)

http://firsthelp.su/

2011-11-08 в 00:00

Валерия, 53 года

, Россия

Петр, так какая именно помощь Вас интересует? то, что входит в понятие первая помощь - изучается в школе) Немногое туда входит...Это минимум, который должен знать абсолютно любой человек, согласна с Переломом.

КаРи, счастье сомнительное.

PRIVATNAYА kiska, так о том и речь - что к стандартным сюрпризам подготовиться несложно. Если конкретная практика чревата конкретными опасностями. А к сюрпризам нестандартным? Например - диабет, о котором не знали, и который проявился сразу комой? (реальный случай из жизни, не БДСМной, профессиональной) Каким образом Верх сможет понять, что это и какая помощь нужна?

2011-11-08 в 00:04

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Богини Русского БыДыСыэМу, 28 лет - Я, видимо, более воспитана, чем Вы . Потому что не смотря на негатив/позитив к Вам, Ваш ник пишу с большой буквы ..в то время, как Вы ( от злости что ли ..или от отсутствия понятий элементарных правил общения ) пишите мой ник с маленькой . )) Ну, не стоило Вам так уж явно, показывать свои ко мне эмоции .

Отвечаю Вам на ваш вопрос : " Вы иппанутая, нет ? честно скажите, а ? "
Ответ : " Нет! Не иппанутая! " ))))
В свою очередь хочу спросить ( очень участливо, соблюдая этикет ) : " Милая, у Вас сегодня день не сложился ? Или после праздников и выходных ещё не отпустило ? "

Ещё один Ваш выпад прокомментирую :
" такую хуйню пишите - по статусу, не по статусу ...
какая нахрен разница - если не твой верхний, и не твоя нижняя - нормальные люди плевать хотели на позиционирование . " (с)
По поводу того топика КаРи про сабдроп, у меня был в своё время разговор с одним Верхним, который сказал : " Пипец, Верхний у нижней учится тому, как из сабдропа выводить ..Дожил " . Это не значит, что он ничего не знал . У него достаточно большой опыт . Просто были в том топике моменты, которые этот Верхний для себя подчерпнул, в ходе дискуссии в том топике . Вот отсюда и родился мой комент . Теперь яснее ?

По поводу того, что топик через пару дней канет в небытие...Так какого чёрта Вы вообще здесь что-то пишите ? Здесь все топики туда канут . Или Вы для потомков стараетесь, надеясь быть прочитанной и напрягая свои извилины и выдавая свои перлы под множеством трольных ников ? Вы у нас тут что, разводящая или Вас кто-то уполномочил решать, кому что писать, а кому нет ? Вы то что тут порожники гоняете, тратя своё время и нервы ?? Всё ведь в небытие канет! НЕ жалко себя ? Или у Вас тут какая - то высокая миссия, в отличие от всех остальных ?

Терпеть не могу баб, которые позволяют себе вот так материться по поводу и без! Мы с Вами на разных языках разговариваем, дорогуша : Вы на мате, а я на простом русском . А посему - вряд ли мы с вами друг друга поймём когда-нибудь . Вас раздражает моя " правильность " . А меня раздражает ваше хабальство сегодня и язык подворотни, на котором вы сегодня изъясняетесь .

Валерия, 39 лет - ".Какая именно помощь Вас интересует? " (с)
Меня лично никакая помощь не интересует! Пусть моего Верхнего это интересует . Я врач - реаниматолог по профессии, если это о чём-то говорит . И знаю всё от и до . Но не я себя буду спасать . А потому, волноваться и " готовиться " к " сюрпризам " во время экшена нужно Верхним, а не нижним.

Но, вижу, что тут некому что-то путное сказать . Как сказал Открытый Перелом 37 лет - тут за свою репутацию уж больно переживают и никто про свои косяки не напишет! А посему - флаг в руки всем Верхним! И пусть у них на сессии ничего и никогда не случиться .

2011-11-08 в 00:09

Мария, 74 года

Подольск, Россия

приватная киска, многабукф накатали

вот этого

Отвечаю Вам на ваш вопрос : " Вы иппанутая, нет ? честно скажите, а ? "
Ответ : " Нет! Не иппанутая! " )))) (с)

было - бы достаточно .

выдавая свои перлы под множеством трольных ников ? (с) - плиз, ники озвучьте .Множество .Тролльных .

Вас кто-то уполномочил решать, кому что писать, а кому нет ? (с) - меня кто - то уполномочил высказывать свое мнение там, где мне хочется, и в формате, мне удобном .

есчо вопросы ?

Это не буря негодования, это раздражение от тупизма. (с)

совершенно согласна.

2011-11-08 в 00:21

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

скоро в ругань буду превращаться самые невинные топы.. не вижу ничего лишнего, если вообще люди будут уметь оказывать хотя бы минимальную первую помощь.. знать как надо вести себя при эпилептическом припадке, уметь пользоваться нашатырем (да да, есть и такие которые не умеют), наложить жгут или хотя бы не впадать в панику и суметь вызвать скорую помощь..

2011-11-08 в 00:31

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Петр

Те, кто кончил школу до указа Бориса Ельцина об отмене НВП 1993 года, получили достаточно солидные познания в этом вопросе, в чем я неоднократно убеждалась, проходя ежегодные курсы переподготовки первой помощи для работы с инвалидами. Вы сами, кстати, должны были кончить школу до этого указа.

2011-11-08 в 00:32

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

КаРи, я читал топик про сабдроп, спасибо за него. пожалуй, апну.

2011-11-08 в 01:10

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Богини, а что за наезд на Приватную Киску? Она врач, наверняка повидала многое во врачебной практике, имеет право говорить об этом. Нет бы сказать "Киска, напиши статью о первой помощи!", матом кроешь... Долбоебизм хоть и процветает, но если ее слова заставят хоть кого-то взять с собой на экшен предметы для первой помощи и благодаря им кто-то останется жив и здоров, то усилия уже будут не напрасными. Знание или незнание необходимых в нашем деле вещей обходятся очень дорого - за косяки платят здоровьем или отношениями. А подчас и жизнью...

За примерами далеко ходить не надо. из моей практики...
1. Не зная подробностей сабдропа, чуть более года назад не мог вывести даму из дропового состояния, хотя считал себя продвинутым садистом. Итого 3 дня депрессии и жуткий удар по самооценке, а в итоге и по отношениям. После чего начал углубленное изучение сабдропа.

2. Чуть больше трех лет назад, новая техника привела к обширной гематоме. Благодаря спортивному прошлому, довольно легко и быстро от нее избавились, но что было бы, не знай я как это делать? Больничка. И хз какие последствия юридического плана.

3. Еще дальше вглубь истории - обильное кровотечение из носа в ходе экшена (гипертония, о которой не был предупрежден). Спасибо Учителю, давшему знания до того, как это случилось, иначе кровопотери было бы не избежать.

4. Обморок, приведший меня в состояние легкой паники. Нашатыря под рукой не было, зато оказался карандаш. Нажатие на нужные точки - и барышня пришла в себя...

Так стоит ли минусить или хаять людей, которые поднимают или поддерживают подобные темы??? Или кидать пренебрежительно "та всем пофиг, че вы паритесь?"... имхо, лучше взять их советы, материалы, и сделать ЧаВо по теме, написать коллективное письмо админам, чтоб сделали хорошо заметную кнопку на главной с советами новичкам. Глядишь, люди аккуратнее станут, будут готовы к неожиданностям...

Петр, Киска, КаРи, плюсы вам расставил. Пишите о первой помощи и не слушайте критиканов и троллей!

2011-11-08 в 03:04

Interstella, 40 лет

Харьков, Украина

Я хожу на сессию с аптечкой, если не у себя провожу. И она такая увесистая. Да, бывает пугает нижних особо впечатлительных - это ж что у нас в программе?! Со всеми стремными случаями пока справлялась.

2011-11-08 в 03:13

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"Итого 3 дня депрессии и жуткий удар по самооценке, а в итоге и по отношениям. После чего начал углубленное изучение сабдропа."

Удар по самооценке - это даже хуже, чем по яйцам, понимаю. Тут надо аптечку, без вопросов. Углубленное изучение начали, надо полагать, читая профильные посты мутных граждан на форумах извращенцев.

"Больничка. И хз какие последствия юридического плана."

Ну-ну, первая помощь далеко не всегда делает ненужным дальнейшее лечение. А что обделались - так то показатель.

"Спасибо Учителю, давшему знания до того, как это случилось, иначе кровопотери было бы не избежать."

А если бы у нее инсульт от гипертонии случился, то Вы бы глубоко вздохнули: "Судьба. Спасибо, Учитель, что Вы рассказали мне про Судьбу, иначе я мог бы подумать, что это я мудак".

"Обморок, приведший меня в состояние легкой паники."

Посмею спросить, как же Вы поперлись на экшен без нашатыря? Нашатырь - это несколько проще, чем тыкать карандашом в определенные точки, не?

2011-11-08 в 07:54

beck, 57 лет

Москва, Россия

Открытый Перелом
Нашатырь - это несколько проще, чем тыкать карандашом в определенные точки, не?
Кто на что учился. Мне проще в точки. Только не карандашом. Это непонятное мне извращение.

Богини Русского БыДыСыэМу
скажите, а зачем доводить экшен до состояния - требуется помощь?
Бывают всякие ситуации. И начинанья, взнесшиеся мощно, сворачивают в сторону...

2011-11-08 в 08:27

Ри, 46 лет

Москва, Россия

Проблема этого топика не в том, нужны или не нужны элементарные знания оказания первой помощи. Тут ответ однозначен - нужны. И как я и другие писали выше - оказанию первой помощи учат ещё в школе.

Лично меня всколыхнула "подача" автора СТ.
"Профессиональные врачи, скорее всего умеют." - ну и? Знают и умеют, мы в курсе. Что он хотел этим сказать? Капитан очевидность, не иначе.

В чем суть вопроса "А вы, заете и умеете?" Какой ответ он расчитывал услышать?
"Да, знаем и умеем" или "Нет, не знаем и не умеем, а при виде крови вообще теряем сознание" - такие?
Или он статист и хотел вывести средний показатель знающих и умеющих и пристыдить тех, кто не знает и не умеет?
Со стороны тема топика выглядит как мальчишеское бахвальство или попытка померяться пиписьками. За что поставили плюсы старт-топику - не понимаю. Никакой полезности и информативности в нем нет.

Если автор хотел показать свои знания и сделать что-то полезное для других - мог бы тезисно описать хотя бы элементарные приемы оказания первой помощи. И был бы ему респект и уважуха, причем заслуженно.

А так, лично я не вижу за что мне хотелось бы сказать автору топика - большое человеческое спасибо.
Вот как-то так..

2011-11-08 в 09:07

beck, 57 лет

Москва, Россия

КаРи
В чем суть вопроса "А вы, заете и умеете?"
В вопросе. Иногда суть ровно в том, что написано.

оказанию первой помощи учат ещё в школе
А еще в школе учат интегральному и дифференциальному счислению. И?

мог бы тезисно описать хотя бы элементарные приемы оказания первой помощи. И был бы ему респект и уважуха, причем заслуженно.

Зачем? Ведь оказанию первой помощи учат ещё в школе.

Со стороны тема топика выглядит как мальчишеское бахвальство или попытка померяться пиписьками.
Да-да-да. Именно этого мне так не хватает в жизни.

2011-11-08 в 11:29

Ри, 46 лет

Москва, Россия

Что и требовалось доказать.
Вначале было слово, а потом мы - демагоги! (с)

Пойду открою топик "глубокий минет. А вы, знаете и умеете?"

Профессиональные жрицы любви, скорее всего умеют.
Но многие ли умеют и понимают, что и как нужно делать при глубоком минете?

2011-11-08 в 11:45

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Перелом, а сам не косячил, не? Ни разу? ) Или прошел обучение в академии БДСМ со степенью магистра? Косяки как исправлял? Или никогда не ошибаешься? Дык, кто ничего не делает, тот априори ошибиться не может...

Петр, карандашом это из акупунктуры. Можно и другим предметом - спичкой, зубочисткой сломанной, кончиком ножниц или ногтем. Схватил первое попавшееся, т.к. ногти всегда коротко пострижены.

Хех. Смотрю, плюсы ставят тем, кто кроме срача на форум ничего не приносит... Зато тех, кто говорит по делу дерьмецом и минусами закидывают )) Смешно)

2011-11-08 в 11:56

IRMA., 52 года

, Китай

Как то наблюдала картину как у модели в подвесе развился эпилептический приступ. Стоит бондожист и смотрит большими глазами... Я вот потом подумала, а если бы меня не было и он продолжал думать что это сабспейс., чем бы это все закончилось? - асфиксией или нет?

Аптечка, как ту прозвучало иронизированно, должна быть в СМ без нее никуда.
Если человек имеет медицинское образование то совсем не важно его позиционирование когда он будет консультировать по разным вопросам.

Мне не понятно почему все задают вопрос: -в чем вопрос этого поста.
Да, я знаю как оказывать не только первую помощь но и реанимационные мероприятия, могу поделиться кому интересно,

2011-11-08 в 12:05

beck, 57 лет

Москва, Россия

КаРи
Что и требовалось доказать.
Вначале было слово, а потом мы - демагоги!

Определитесь уже со своей целью. То ли узнать что-то новое, то ли выиграть очередной забег Специальной Олимпиады.

Imbris
Петр, карандашом это из акупунктуры.
Я в курсе.

IRMA.
Как то наблюдала картину как у модели в подвесе развился эпилептический приступ. Стоит бондожист и смотрит большими глазами... Я вот потом подумала, а если бы меня не было и он продолжал думать что это сабспейс., чем бы это все закончилось? - асфиксией или нет?

Асфиксией вряд ли. Спазм закончится, когда закончится кислород. Ну а как это произойдет, то клиент расслабится автоматически. Ну а как расслабится - то самостоятельно задышит. Единственное, что можно и следует сделать - поберечь клиента от самотравмирования.

Если не задышит, тогда уже можно СЛР проводить. Но вероятность того, что не задышит - весьма невелика.

2011-11-08 в 14:02

Рина, 34 года

Москва, Россия

Не, а в чём собственно дело? Был такой предмет в школе, как НВП и потом, не помню как наз-ся, но как-то "техника и охрана жизнедеятельности и безопасности" что-ли... Так что основы, как что "оказать", думаю, что все знают... Я запросто могу... "оказать", но НИ РАЗУ на сессиях это не понадобилось, в жизни - да, приходилось, и то редко...

2011-11-08 в 14:43

ОКСА Xlll, 49 лет

Владивосток, Россия

Ирма, ты в своем амплуа)), ты наверное забыла как тот бондожист полез на тебя с кулаками. Как ты эту девочку потом 2 недели из всех состояний выводила в том числе из сабдропа .

О птичках, этот бондажит все таки нашел на жопу приключений уголовных.

Богини Русского БыДыСыэМу, 28 лет, ты сама такой порожнк гонишь, неужели такие идиотки еще и практикуют .
Я не знаю с чем это связать, но идиотов и неадекватов у нас меньше, наверное потому что уже круг.
и подобный бред, банят и гонят прочь.
И тех кто пренебрегает ТБ, неотложкой, аптечкой, кто не знает элементарной анатомии, их гонят в три шеи из клуба.

2011-11-08 в 15:16

IRMA., 52 года

, Китай

ОКС, я знаю что у нас там все очень строго).
Рина, 26 лет, незнание не освобождает от ответственности. Да и слава богу что пока не было..., а если вы случайно, мошонку проткнете, просто нога соскользнет)). Что делать то будете?))).

2011-11-08 в 15:33

Ри, 46 лет

Москва, Россия

Петр, 43 года
Определитесь уже со своей целью. То ли узнать что-то новое, то ли выиграть очередной забег Специальной Олимпиады.

Да от Вас я вряд ли что-то новое узнаю, это я уже поняла по этой теме. Но Вы пишите ещё (с). У нас тут время от времени появляются "ораторы".. то Хольтман, то Вантала (правда надо признать, что те хоть инфу какую-никакую выдавали "на суд", а не просто риторические вопросы задавали).. теперь вот Вы :) Мы тут ко всему привыкшие, осилим.

2011-11-08 в 16:04

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

КаРи, "ораторы" публиковали что-то полезное, заставляющее думать, рассуждать, узнавать новое в процессе мышления. А что дают те, кто кроме истерик по теме и без темы ничего не пишет? К сожалению, здесь они самые заметные, создают атмосферу так сказать...

2011-11-08 в 16:26

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Богини Русского БыДыСыэМу, 28 лет, ты сама такой порожнк гонишь, неужели такие идиотки еще и практикуют . (с)

мрр))

нинада завидовать )))

попробуйте и Вы * погнать* ченить похожее, вдруг получится ))

2011-11-08 в 16:26

beck, 57 лет

Москва, Россия

КаРи
Да от Вас я вряд ли что-то новое узнаю, это я уже поняла по этой теме.
Определились. Это прекрасно.

2011-11-08 в 16:36

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"Хех. Смотрю, плюсы ставят тем, кто кроме срача на форум ничего не приносит... Зато тех, кто говорит по делу дерьмецом и минусами закидывают )) Смешно"

Не, смешно другое. Когда один благородный дон стучит другой благородной донье, а та донья втихаря выпиливает обидевших дона граждан. Смех под стук дятлов позитивнее просто смеха, попробуйте, Imbris.

2011-11-08 в 20:02

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Перелом, паходу меня отсюда выпиливают те, кому кроме флуда и срача больше нечем заняться. Ну а насчет дятлов - публикуйте все, что Вам известно. Посмеемся вместе.

2011-11-08 в 23:01

Рина, 34 года

Москва, Россия

Ирма, а с какого х... собственно Вы взяли про "незнание"?! Если от передоза... откачивала, то с такой хуйнёй как обморок справится завсегда могу ), и многие могут! Нехуй преувеличивать опасность! Чай не в ауле живём, - скорую вызвать можно ;) Ирма, нех... про "кабы да кабы" ))) Вы "протыкали" мошонку? Я её прокалывала - всё нормально! Если не при делах, то и нефик, как г-ся )

-
Рейтинг: 323
Богини Русского БыДыСыэМу, 28 лет
Москва, Россия

Богини Русского БыДыСыэМу, 28 лет, ты сама такой порожнк гонишь, неужели такие идиотки еще и практикуют . (с)

мрр))

нинада завидовать )))

попробуйте и Вы * погнать* ченить похожее, вдруг получится ))

Написано 2011-11-08 17:26:51

Дык полностью согласна! Есть люди, кот. делаю.т, а есть, кто и будет только пиздить... Люди, шо пиздят, вы хоть одну практику, что "опасной" называете, в реале-топопробуйте, а потом и гоните )

2011-11-09 в 02:28

IRMA., 52 года

, Китай

Рина, ну и замечательно что знаете, что так волноваться)).

2011-11-09 в 07:53

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

IRMA., 40 лет
Санкт-Петербург, Россия
Как то наблюдала картину как у модели в подвесе развился эпилептический приступ.

А фигле сама модель в подвес полезла? Не знала, что у нее эпилепсия? Нормальная такая человеческая безответственность, чо.

По сабжу-то я с Валерией согласна. все, что должен знать о первой помощи садист, должен знать любой человек. А вот когда требуются специальные познания, как в приведенном примере с эпилепсией - то тут уж и нижний должен предупреждать, что у него со здоровьем не все айс.

2011-11-09 в 10:12

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Пока читала ветку -очень про многое хотелось отписаться.... но есть ощущение, что бессмыссленно..)))

просто как нижняя, хочу высказать респект тем Верхним (Imbris, IRMA, Петр, Надежда, Фелиция - извините, если кого-то пропустила), кто задумывается о безопасности нижнего, и, не боясь уронить корону, готов подствиться под дурацкие насмешки и комменты из серии "самдурак и какжетыэлементарногонезнаешь"...

Imbris, 41 год
Вот и думают нижние после этого, что лучше удрать обратно в ваниль, чем тельцем своим рисковать...

ваниль-неваниль, а вот тельце свое доверять хочется только задумывающимся людям!!)

p.s. хорошая мысль собрать практические советы и про сабдроп и про первую помощь в отдельновыделенное место: что бы в срочный момент человек смог воспользоваться...

2011-11-09 в 10:32

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

да, и отдельное спасибо постам PRIVATNAYА kiska, 26 лет
не занудные они ни разу, а продуманные и искренние . ИМХО.

2011-11-09 в 10:34

IRMA., 52 года

, Китай

Рахиль, 37 лет? Томск, Россия, специально для вас еще раз), мальчик не собирался умирать, да и в сборной врачи не дураки сидят. http://lenta.ru/articles/2008/10/14/cherepanov/. к примеру что полезла..- не знала.

2011-11-09 в 10:52

Мария, 74 года

Подольск, Россия

просто как нижняя, хочу высказать респект тем Верхним (Imbris, IRMA, Петр, Надежда, Фелиция - извините, если кого-то пропустила), кто задумывается о безопасности нижнего, и, не боясь уронить корону, готов подствиться под дурацкие насмешки и комменты из серии "самдурак и какжетыэлементарногонезнаешь"... (с)

а зачем ???

ну скажите мне - зачем это делать??

есть у вас партнер - так оттачивайте на нем свои навыки доктора Хауса, нахуя нести в массы *свет и радость* ?

че за лицемерие ?

значит Imbris, IRMA, Петр, Надежда, Фелиция Ахуенные, иба заботятся о безопасности, а остальные не заботятся чтоль?

нет, блеать, остальные просто не зарабатывают дешевой популярности, и не хотят казаться Ахуительными для ВСЕХ и всея, ловя *респекты* от наивных чукотских девочег .

долбоебизм в массах цветет буйным цветом . Долбоебизм, а не запланированные радость и свет .

2011-11-09 в 10:53

beck, 57 лет

Москва, Россия

Рахиль
нижний должен предупреждать, что у него со здоровьем не все айс
Капитан Очевидность хочет как бы обратить внимание на то, что человек, подвергающийся сильным воздействиям может впасть в шоковое состояние. Матчасть:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BA

При этом со здоровьем вообще у человека все вполне себе айс.

2011-11-09 в 11:47

Nevesta, 41 год

Ишим, Россия

«Капитан Очевидность хочет как бы обратить внимание на то, что человек, подвергающийся сильным воздействиям может впасть в шоковое состояние.»

Капитан Очевидность лучше бы обратил внимание на то, что:
1. Дерьмо случается ©
2. Предупреждать — это значит сообщить ДО начала экшна, а не во время и, тем более, не после, что есть такое-то заболевание, и если «уши начнут шевелиться», то ога, началось.

2011-11-09 в 11:59

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

ура, прошли мои штрафные 75 минут)))

Богини Русского БыДыСыэМу
че за лицемерие ?

а почему вас тогда не смутил мой респект в адрес PRIVATNAYА kiska?

"остальные просто не зарабатывают дешевой популярности"

ммм..... те она у меня есть - популярность? ... это, здорово, конечно, если есть))), НО

говоря СПАСИБО, тем качесвам, которые вызывают у меня уважение, есть небольшая надежда, что читающие этот пост Верхи обратят внимание на то, что ИХ знания о безопасности важны... нижним)

2011-11-09 в 12:54

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

По теме ТС: не врач, посему опасные практики включила в табу...Не уверена, что смогу оказать помощь при электротравме, утоплении или удушении. Тут лучше подсократить свои фантазии, чем рисковать...

Не так давно включила в "походную аптечку" и супрастин- столкнулась с аллергией на банальный мирамистин.
Пришлось прервать сессию и идти в аптеку, чтобы избежать обширного отека. Так что от неожиданностей никто не застрахован и быть готовым абсолютно ко всему- нереально.

2011-11-09 в 13:11

Валерия, 53 года

, Россия

beck, не разовьется шок от стандартных воздействий..Развитие травматического шока возможно - при действительно тяжелых травмах (например, перелом костей таза, ранения в живот с повреждениями внутренних органов и подобное), кровопотере больше литра, глубоких ожогах более 15% тела. Какое из этих состояний возможно при экшене? И при каком из этих состояниях немедик сможет оказать помощь?

У меня и у близких знакомых не было на экшенах ситуаций, требующих оказания первой помощи. Ну за исключением обмороков - но я с трудом себе представляю взрослого человека, не знающего, что делать при обмороке.

Сборник алгоритмов по оказанию помощи - километры текста. Если Вас интересует что-то конкретное - я выложу. Если нет - о чем тогда спор?)

2011-11-09 в 13:28

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Lina
а почему вас тогда не смутил мой респект в адрес PRIVATNAYА kiska? (с)

а должен был чтоль ? Мне, кагбэ поделикатней сказать - похуй, на респекты, или на *пшел нахуй* - от незнакомых и не важных, и не авторитетных для меня людей .

ммм..... те она у меня есть - популярность? (с) - понятия не имею, и мне, опять - же, похуй .Печальга ? Нет, просто похуй .

говоря СПАСИБО, тем качесвам, которые вызывают у меня уважение, есть небольшая надежда, что читающие этот пост Верхи обратят внимание на то, что ИХ знания о безопасности важны... нижним) (с)

а щас вот сформулирую для особо одаренных, кто намеков не понимает .

нормальный партнер перед проведением сессии запасется всем необходимым на случай казуса .
если он не знает, что и как и почему - поищет информацию, как проводится та или иная практика, и чем чревата, и на сессию придет с аптечкой, в которой будет все необходимое .

в этом топике нет никакой полезной информации . Вообще . Совсем .
некоторые граждане нарабатывают дешевую популярность, рассказывая, как они думают о безопасности .

тока блеать ВСЕ нормальные граждане думают априори о безопасности .

это блеать как дышать - думать чем чревато то или иное .

НАХУЯ рассказывать - я живу, я кушаю, я пью воду, я думаю о безопасности на экшене .

нахуя?

кому не похуй - априори думают
кому похуй - думать не начнут.
смысл ?

ну написали - бы по факту - когда обморок - надо нашатырь.
когда кровотечение - перекись .

все, блеать.

2011-11-09 в 13:49

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

IRMA, я не о мальчике ващет говорила... Вы рассказывали о том, что с нижней в подвесе случился эпилептический припадок. Я считаю, что это ее косяк. Лезть в подвес, не предупреждая о своем заболевании. Эпилепсия, еслифчо, диагностируется очень рано. И появляется она ни фига не от шокового состояния, не путайте теплое с мягким.

2011-11-09 в 13:57

beck, 57 лет

Москва, Россия

Nevesta
Дерьмо случается
Несомненно так.

Предупреждать — это значит сообщить ДО начала экшна, а не во время и, тем более, не после, что есть такое-то заболевание, и если «уши начнут шевелиться», то ога, началось.

Капитан Очевидность как бы повторяет, что сам человек может и не знать, как он отреагирует на какое-то воздействие.

Валерия

не разовьется шок от стандартных воздействий
Хотите я вам устрою одним не шибко сильным ударом нарушение дыхательной и сердечной функции и выпадение в почти шоковое состояние?

травматического шока возможно - при действительно тяжелых травмах
Капитан Очевидность как бы подсказывает, что основной причиной возникновения шокового состояния при тематических практиках является как правило чрезмерное нервное перевозбуждение. Снова матчасть:

http://medicalplanet.su/Patfiz/389.html

У меня и у близких знакомых не было на экшенах ситуаций, требующих оказания первой помощи.
И слава будде Амиде.

Сборник алгоритмов по оказанию помощи - километры текста. Если Вас интересует что-то конкретное - я выложу.
Спасибо, я умею пользоваться гуглом.

о чем тогда спор?
Вы об этом себя спросите, о чем вы спорите и зачем.

UPD
Похоже 95% отписавшихся, действительно не совсем понимают, в чем же смысл и суть вопроса. Оказание первой помощи не сводится к переписыванию наизусть нагугленных готовых рецептов из этих ваших интернетов, а также тем, чтобы положить в карман бинт, нашатырь и супрастин (на который, кстати, также может быть аллергия).

Уметь оказать первую помощь - это, в первую и основную очередь, психологическая и физиологическая готовность к действию в случае какой-то нештатной ситуации. Второй вопрос - о правильности этого действия и третий вопрос - о материально-техническом обеспечении.

2011-11-09 в 14:03

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Богини

то, что вам все пофиг - это давно понятно. так много букв для этого не нужно.

2011-11-09 в 15:54

Валерия, 53 года

, Россия

"не разовьется шок от стандартных воздействий
Хотите я вам устрою одним не шибко сильным ударом нарушение дыхательной и сердечной функции и выпадение в почти шоковое состояние? "

Одним несильным ударом и убить можно. Но - это для Вас СТАНДАРТНОЕ воздействие?) если Вы подобное считаете практикой или настолько плохо владеете техникой, что девайс вот так у Вас способен заблудиться - я бы и близко к Вам подходить не посоветовала бы)

"Капитан Очевидность как бы подсказывает, что основной причиной возникновения шокового состояния при тематических практиках является как правило чрезмерное нервное перевозбуждение. Снова матчасть:

http://medicalplanet.su/Patfiz/389.html "

Капитан Очевидность и обе Ваши ссылки подсказывают, что чрезмерное нервное перевозбуждение НЕ МОЖЕТ стать причиной шока. Оно может усугубить течение или вероятность развития шока, но причины шока другие и перечислены по пунктам.

"Вы об этом себя спросите, о чем вы спорите и зачем. "
Я не спорю, я пытаюсь понять в чем смысл топика. В выкрикивании лозунга "А готов ли ты оказать первую помощь?"

2011-11-09 в 16:09

beck, 57 лет

Москва, Россия

Валерия
Одним несильным ударом и убить можно.
Можно.

если Вы подобное считаете практикой или настолько плохо владеете техникой
Вы хотите обсудить меня лично? Откройте отдельную тему.

Капитан Очевидность и обе Ваши ссылки подсказывают, что чрезмерное нервное перевозбуждение НЕ МОЖЕТ стать причиной шока.
И именно поэтому так много и часто обсуждается сабдроп, да?

Я не спорю
Это заметно.

я пытаюсь понять в чем смысл топика.
Это заметно еще более.

В выкрикивании лозунга "А готов ли ты оказать первую помощь?"
1) Пришельцы внедрили вам в верхний моск приемник телепатических сигналов, который сообщает вам, что я кричу?
2) лозунг не задает вопроса, лозунг утверждает.
3) в самом первом посте написано: многие ли умеют и понимают, что и как нужно делать при оказании первой помощи?

Столь нервная реакция у многих на в общем-то довольно незамысловатый вопрос, не содержащий в себе никакого личного (а тем паче оскорбительного) контекста, весьма показательна сама по себе.

2011-11-09 в 16:27

Медея, 49 лет

Москва, Россия

beck, 43 года
"Но многие ли умеют и понимают, что и как нужно делать при оказании первой помощи?"

Этим летом произошло со мной, месяца 4 назад, когда опять случилась аномально-жаркая неделя в Мск.Шла по улице, середина дня, пекло раскаленное в городе, малолюдно.Дядечку увидела случайно, упал на скамейку у детской площадки, руки в кулаки сжались, бледно-восковой, неподвижный.Я не медик, я никогда не была в такой ситуации, я не знакома с мужчиной этим, я не знала вообще что делать нать.Я просто рванула к нему, схватила парня, что рядом был и квело пиво пил в тенечке.Заорала что мочи было на всю округу.))Вылила на него воду свою, схватила еще у прохожего, парню кричу :"Качай-раз, два, три..Вдыхай!Качай!Вдыхай!"не дышит человек, кулаки разжать невозможно, пальцы синеют.Ору:"Быстро скорую вызывайте, Быстро, "!женщина издалека услышала, позвонила.Парню тоже ору, считаю:"Давай сильнее, еще давай!"Пульса нет.Он тогда уже просто кулаком стал бить в грудь ему.Мало того, что он пивным воздухом в него вдыхал, .жара, тоже красный весь стал...В-общем, мы качнули ему сердце за эти минуты.Пульс появился, он задышал, но без сознания.Постепенно раскрыли ему ладони, как заведенная сидела и массировала .Дождались врача, его на носилках в скорую закатили.Смотрим с этим парнем друг на друга.....Даж улыбаться сил нет...говорю ему:"Ты молодец, молодец"Он грит:"Это ты-молодец, я ж думал, что ты доктор"...НАДО ВСЕМ знать как и что делать .Даже после такой истории я до сих пор не знаю, как оно было по-настоящему правильно действовать.

2011-11-09 в 16:37

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

beck, а почему Вы, собственно, так возбудились-то от мессаг Валерии?

Собственно, я немного удивлена самим сабжем по одной простой причине. Это что ж надо такого делать на сессии, чтобы возникло шоковое состояние? Да, хотя бы, что такого надо делать, чтобы нижняя в обморок упала? Я не считаю себя бархатным тематиком, не особо углубляюсь в вопросы БДРности, однако, в моей жизни был всего один не очень приятный случай - судорога - да и тот возник вне рамок сессии. Ну, укусила неудачно партнера в руку. Да как бы и с судорогой справиться мне не составило особого труда. И еще один фигурант не поставил меня заранее в известность о своем заболевании (вот почему я побешиваюсь, когда слышу об ужас-ужас, эпилептический припадок в подвесе). Однако, я все-таки узнала о болячке до начала сессии и никто не пострадал.

Медея, Вы реально молодец, чоуш.
От Валерии картинка всем спорящим:

[img]6877190177857197_600_450[/img]

2011-11-09 в 16:39

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

пока топик весь не читала, но отпишусь позже.

а пока:

КаРи, твоя ссылочка просто прекрасна))) первым делом я почитала советы по тому, что знаю реально и по себе. я бы убила ту суку, которая посоветовала принести мне при мигрени чашечку кофе, а потом бы убила ту тварь, которая бы последовала совету первой. у этих людей, видимо, никогда не было мигрени. никогда! и дайбоже, чтобы не было. предполагаю, что рецептики сайта переписаны из книг "Искусство знахаря", "Добрые советы свекрови" и основаны на исследованиях британских учёных. ибо "Есть ли продукты, которые больным мигренью и правда вредны? Да, хотя об этом мало кто думает. Это кофеин, а значит, кофе, чай, кока-кола и все остальные продукты, его содержащие." (с) таки выдержка из медицинского журнала)))

а! а еще мне коринфар не подходит, который там везде советуют, если кто-то начитается о нем, и обнаружив меня в гипертоническом кризе, сунет мне эту хрень, то мои постоянные бета-адреноблокаторы так с ним провзаимодействуют, что мне повезёт, ежели вообще очнусь от бешенного скачка вниз)) ах, да, а предупредить о неприменении коринфара я в ГК не смогу)))

2011-11-09 в 17:02

Nevesta, 41 год

Ишим, Россия

«довольно незамысловатый вопрос, не содержащий в себе никакого личного (а тем паче оскорбительного) контекста»

Мне одной кажется, что СТ вообще никаким контекстом (зачеркнуто) смысловой нагрузкой не отягощен? Вапче.
И сдается мне, что счаз прискачет кое-кто и начнет неубедительно намекать на то, что он один дАртаньян.

2011-11-09 в 17:07

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Виледа, 35 лет - У многих людей могут быть аллергии на те или иные лекарственные препараты, вплоть до анафилаксии . Многие, как Вы, например, точно знают что им не подходит. С человеком всякое может случиться где угодно. И при оказании ему мед.помощи, при отсутствии возможности опросить самого больного (обморок, шок, ГК тяжёлый, эпилепсия, гипо-и-гипер-гликемическая кома и так далее ) риск ввести ему препарат, вызывающий аллергию, огромный.

Для того, чтобы хоть как-то попытаться избежать этого, есть не плохой способ . А именно : на плотном белом листке бумаги написать чётко и разборчиво красным маркером заголовок : " Лекарственные препараты, на которые у меня аллергия!!!! " Далее (разборчиво!!) столбиком список таких препаратов, которые эту аллергическую реакцию у Вас вызывают, либо противопаказанны по тем или иным причинам!

Туда же вписываете, например, " Я диабетик ", " Я эпилептик ", " У меня электрокардиостимулятор "....ну и так далее, у кого какие серьёзные заболевания, о которых необходимо знать врачу.

Этот листок (не складывая!! ) пополам, а раскрытым, вставляете в паспорт туда, где Ваши ФИО . Можно под обложку сбоку, можно просто скрепкой закрепить.

Для чего это делается : в случае чрезвычайной ситуации и при вашем бессознательном состоянии, либо врач скорой, либо работники приёмного покоя, куда вас могут доставить с улицы, да любой, оказавшийся рядом с вами в этот момент и оказывающий помощь, обязательно полезет в ваш паспорт! И если не совсем идиот, то, увидев такой листок с предупреждением, примет к сведению и не накосячит. Паспорт то мы всегда с собой носим. И это то, что захотят первое найти в ваших вещах, чтобы установить вашу личность.

2011-11-09 в 18:42

beck, 57 лет

Москва, Россия

Рахиль
beck, а почему Вы, собственно, так возбудились-то от мессаг Валерии?
Я?? Возбудился?? Амитофо...

2011-11-09 в 18:51

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

»» в случае чрезвычайной ситуации и при вашем бессознательном состоянии, либо врач скорой, либо работники приёмного покоя, куда вас могут доставить с улицы, да любой, оказавшийся рядом с вами в этот момент и оказывающий помощь, обязательно полезет в ваш паспорт!

Чота я зарыдала. Представила, что, вместо того, чтобы спасать мою жизнь, дохтур будет устанавливать мою личность... Или ваще не дохтур, а "любой, оказавшийся рядом с вами в этот момент и оказывающий помощь".

А вот еще кой-чо вспомнилось. Аллергия появляется на те препараты, которые уже побывали в вашем организме. То есть, с первого применения препарата она никак себя не проявит. Ну, как бы понимаете. Вы, на самом деле, понятия не имеете о границах списочка, который напишите красным фломастером и вложите в паспорт.

Медея, а Вы не забыли у того гражданина паспорт проверить, прежде, чем жизнь ему спасать, кстати?

2011-11-09 в 19:48

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Рахиль, дохтура везут людей в разные больницы, в зависимости от их прописки. Местный-не местный. Поэтому врач скорой чуть ли не первым делом ищет паспорт. Особенно в Москве, где не местного могут вообще никуда не отвезти. или в больничку не пустить. на месте в чувство приведут, таблетку дадут и свалят, Читайте инет, преценденты были.

2011-11-09 в 20:02

клюква, 51 год

Москва, Россия

Гопода Верхние
напишите список экстренных состояний которые возникали у вас на экшенах, попробую прописать первую помощь.Так что покороче и без лишней воды. Для новичков.

Список Имбриса видела. Дополняйте.

2011-11-09 в 20:36

Валерия, 53 года

, Россия

Imbris:
"Рахиль, дохтура везут людей в разные больницы, в зависимости от их прописки. Местный-не местный. Поэтому врач скорой чуть ли не первым делом ищет паспорт."

В нашей с Рахилью глубинке доктора везут в больницы в зависимости от диагноза и тяжести состояния (в ближайшую, дежурную, специализированную), но никак не от прописки.

beck:
"И именно поэтому так много и часто обсуждается сабдроп, да?"

Сабдроп не имеет отношения к шоку, шок не имеет отношения к сабдропу.

"2) лозунг не задает вопроса, лозунг утверждает"

А как же : "А ты записался добровольцем?".

"3) в самом первом посте написано: многие ли умеют и понимают, что и как нужно делать при оказании первой помощи?"

Так это статистика?
Я не встречала садистов, которые бы не умели, не могли и не понимали бы (я об оказании именно первой помощи).

Клюква,
я им это трижды предлагала. Не хочут) Хочут лозунгов...или статистики.)

2011-11-09 в 20:43

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Рахиль, 37 лет . Вроде бы не девочка-подросток уже, а такую чушь городите! Я не из своих фантазий написала о списке препаратов, который носят с собой! Это обычная практика для нормальных людей, которым не пофиг на свою жизнь! Ровно как и штамп с группой крови у каждого человека в паспорте! Или Вы будете утверждать, что сначала перельют кровь, а потом группой и резусом поинтересуются ? И штамп о группе и резусе в каждом паспорте - это шняга, которая не достойна внимания ?

Где Вы умудрились вычитать в моём посте, что доктор ВМЕСТО оказания помощи будет устанавливать личность больного ?? Вы хоть один день работали в больнице скорой помощи, куда привозят людей без сознания с улицы ? А я работала! И не один день . И при вызове нас в приёмный покой, первое, что мы спрашивали НА ХОДУ, делая все нужные манипуляции с больным и оказывая ему помощь : " Паспорт у больного есть при себе ? " А знаете зачем это делалось, кроме того, чтобы установить личность ? Посмотреть группу крови ( которую потом перепроверяли, если время позволяло ), а так же по адресу сообщить родным, что такой-то у нас в больнице! Если получалось найти быстро родных или близких, то ПЕРВЫМ делом спрашивалось "нет ли у больного аллергии на какие- либо медикаменты и какие заболевания в наличие ". Те, кто сами могут о себе рассказать - они рассказывают . А вот те, кто нет ?

А теперь представьте себе, сколько времени отнимал этот геморрой . А если был бы такой листок в паспорте с перечнем того, что больному ТОЧНО нельзя, как и с тем заболеванием, которое у этого больного в наличие, на сколько эффективнее и безопаснее была бы мед. помощь .

Вы такой листок можете себе не писать . Никто Вас к этому не обязывает . Умный человек воспользуется моим советом .

2011-11-09 в 20:43

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"В нашей с Рахилью глубинке доктора везут в больницы в зависимости от диагноза и тяжести состояния (в ближайшую, дежурную, специализированную), но никак не от прописки."

А в моей глубинке, в трех больничках, которые я по роду деятельности частенько посещаю, на каких только граждан не насмотришься. Бомжей пачками откачивают. Матерятся, зажимают носы и лечат. Наконец-то до меня дошло: их из имбрисовской глубинки свозят.

2011-11-09 в 20:56

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Перелом, языком трепать не мешки ворочать? Что-то там про дона с донной нес, теперь еще какую-то херь городишь. Или есть личные претензии?

http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/04/09/saratov/
http://www.aif.ru/health/news/91071
http://www.rosritual.ru/info/news/detail.php?ID=2702&PAGEN_2=7&PAGEN_5=7
http://www.nr2.ru/chel/352416.html
http://www.dp.ru/a/2011/04/20/Delegat_Spravedlivoj_Ros/
http://www.ljpoisk.ru/archive/9275252.html

могу еще сотню таких случаев привести в пример. А ты, дружок, чем и как собираешься подкреплять свое "авторитетное для всех" мнение?

2011-11-09 в 22:28

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Смотрю на циферки, которые мне всегда были до лампочки, но понимаю, что для Дружков они как кость в горле... Может, будете свое мнение подкреплять серьезными и полезными аргументами, а не визжанием в личке и минусами в каждом моем коменте? Может, перед тем как вывалить очередную порцию говн из своей башки, поищете полезности по теме топика в инете, если своих знаний не хватает? Глядишь, и авторитет заработаете настоящий, а не сворой и клонами надутый...

2011-11-10 в 00:11

Медея, 49 лет

Москва, Россия

Рахиль, ))) Это да, про паспорт не подумала....А карманы пустые и мокрые насквозь видела, но это на рубашке, а к шортам не прикасались) Спорящим мужчинам-москвичам скажу как было с нашим вызовом:Карета приехала очень быстро, минут через 20-ть. Малоэмоциональный доктор подошел к скамеечке, весь в бисеринках пота.спросил что случилось, кто я этому мужчине, потом потрогал, посмотрел в глаза дядечке, спросил есть ли документы или кто-то его знает?Сказала, что была остановка сердца.Он махнул, вышел водитель, вытащили каталку, погрузили.И в этом момент появилась супруга с криком:"Сашенька!, что случилось?, ему плохо, ?он весь белый, он сейчас умрет!Аааааааааа!Доктор.сделайте что-нибудь!"и ноги у нее подкашиваются, она как кузнечик с полусогнутыми ножками взобралась в машину, подтвердила, что они живут в этом доме, никаких документов никто не предъявлял, включили сирену и уехали.

2011-11-10 в 01:19

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Медея, 36 лет - Во первых - респект Вам за одну спасённую жизнь!
На счёт того, что никаких документов никто не предъявлял - там была жена пострадавшего! Это лучше, чем документы . Она всё сама расскажет, пока будут ехать в больничку, да в самой больничке тоже . Поэтому врач скорой не заинтересовался паспортом более, чем поинтересовавшись его наличием .

Но, пока жена не появилась, вопрос о паспорте был ведь задан одним из первых . И, не появись жена в эту же минуту, паспорт обязательно поискали бы в его одежде . Уверяю Вас .

И ещё...К сожалению врачи очень разные..И безответсвенных среди них огромное количество . То, как повёл себя врач скорой, вами вызванной - не эталон врача . По нему равнять что есть правильно - бессмысленно. К сожалению, скорая частенько выступает в роли такси бесплатного . Хотя у бригады скорой помощи совсем другие функции.

2011-11-10 в 01:49

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Imbris, кто Вас так обидел, что Вы, потеряв лицо благородного дона, такие сердитые слова говорите?

2011-11-10 в 07:10

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"могу еще сотню таких случаев привести в пример. А ты, дружок, чем и как собираешься подкреплять свое "авторитетное для всех" мнение?"

Если кому-то нужно, приведите. Мне - нет. Я своими глазами видел, что в моем примере никто из врачей ни разу никому не отказал в помощи, независимо от прописки или чего-то еще. Да, они не в восторге от таких больных, да, с ними потом гемор у администрации больницы (вернее, с ОМС), но всех лечат. Насколько хорошо лечат - не знаю, вопросом не владею. Это по теме. Теперь для дона. Первое. Дружок у Вас в штанах. Мы с Вами на "ты" не переходили, поэтому потрудитесь вести себя в рамках, верхний. Второе, авторитетно мое мнение для кого-то или нет, решают эти кто-то, но уж никак не я. Так что обида мне не понятна. Что до личных претензий, то их у меня к Вам не может быть никогда, потому как Вы мне - никто и звать Вас никак. Ничего личного, просто так устроен мир, смиритесь. Ну и З.Ы. - сраться в личку пришли ко мне Вы, я Вас не звал, более того, я Вам сразу ответил, что подобный формат отношений мне неинтересен. Так визжите сейчас Вы.

З.Ы.Ы. Циферку я Вам добавил, не переживайте так.

2011-11-10 в 07:29

beck, 57 лет

Москва, Россия

Валерия
Сабдроп не имеет отношения к шоку, шок не имеет отношения к сабдропу.
Ну вот и хорошо. Вы все-все-все знаете.

2011-11-10 в 11:54

Валерия, 53 года

, Россия

beck
"Ну вот и хорошо. Вы все-все-все знаете."

Отнюдь не все-все-все. Но о первой помощи знаю достаточно. Так уж получилось) Неотложные состояния у мну - обязательный ежегодный экзамен. Если захотите внести долю смысла в свой топик - обращайтесь)

PRIVATNAYА kiska
" Посмотреть группу крови ( которую потом перепроверяли, если время позволяло )"

Ох. Не "если время позволяло", а в обязательном порядке, одним из первых же анализов. И еще раз перепроверяли, перед каждым переливанием компонентов. 10 раз лили - 10 раз перепроверяли. Разве нет?)

2011-11-10 в 14:37

beck, 57 лет

Москва, Россия

Валерия
Но о первой помощи знаю достаточно. Так уж получилось) Неотложные состояния у мну - обязательный ежегодный экзамен. Если захотите внести долю смысла в свой топик - обращайтесь

Вот и славно.

А что насчет доли смысла - что ж вы перед тем, как начать вносить отсутствие смысла, разрешения не спросили?

2011-11-10 в 14:49

Валерия, 53 года

, Россия

оО

Так это именно я лишила смысла Ваш топик?)
Разрешения буду спрашивать, обязательно) Пишите еще)

2011-11-10 в 17:36

Барий, 50 лет

Москва, Россия

Ну вот, такую полезную темку флеймом изгадили :(((
Нет, что б триаду Сафара сообща потренироваться выполнять, заодно дыхание рот-в-рот с нижними попрактиковать, на худой конец, мешком Амбу игры с дыханием устроить... столько всего забавного придумать можно в рамках подготовки к непредвиденным осложнениям, а вы - ссориться.

2011-11-11 в 02:44

beck, 57 лет

Москва, Россия

Валерия
Так это именно я лишила смысла Ваш топик?
Вы (как и многие тут), 100500 раз задали мне вопрос - что ты хотел сказать своею темою? Зачем ты ты вообще начал тут? Какая цель? Где смысл?

Вы сходите перечитайте все вами, мои маленькие смыслоискатели, написанное, и спросите себя об ровно том же: зачем вы сюда писали?

Желаю дальнейших творческих успехов в переливании из кулька в рогожку.

2011-11-11 в 07:42

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: