Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Приговорена быть нижней навечно

Приговорена быть нижней навечно

Ищу тряпку для обуви, 40 лет

Самара, Россия

Недавно отписала Верхнему в аську:
"у меня созрел вопрос:раз уж мы в Теме оба, то мы общаемся как Верх-низ(или свитч)или просто как люди?У тебя есть грань?Где она?Ты воспринимаешь партнерш вне темы и отдельно от нее или она приговорена быть нижней?"

Как отвечаете себе на эти вопросы вы, уважаемые тематики?

2010-06-19 в 12:49

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Используя максимально обобщенный подход, существует всего 2 вида тематиков:

- у которых тема (гармонично или нет) интегрирована в жизнь, и тематичность является проявлением ключевых личностных черт (естества, натуры..);

- "игровики", т.е. люди, возбуждающиеся сексуально от тематических действий/фетишей, и более не имеющие никаких других потребностей.

Я, для начала, пытаюсь разобраться, с кем именно я общаюсь :) С разных сторон, включая, разумеется, и значение темы в жизни конкретного человека.

2010-06-19 в 16:00

Cat Slave Ри, 46 лет

Москва, Россия

Вообще не поняла как отвечать на такие вопросы :))
В чём проблема? Не хочется быть нижней постоянно - не будьте. Найдите партнёра с менее глубоким погружением в Тему (а лучше БД свитча) и будет гармония :))

Кстати, что ответил Вам тот Верхний? Если это не секрет конечно..
Если он ответил "навсегда", а Вы в этом "навсегда" не испытываете искренней потребности, то лучше и не начинать.. он будет недобирать, а у Вас будет перебор.. это всё равно рано или поздно приведёт к разрыву :)

2010-06-19 в 16:05

Павел, 43 года

Москва, Россия

Не хочеш быть нижней не будь! Я к примеру возможно хотел бы стать твоим нижним! И выполнять все твои пожелания.

2010-06-19 в 23:50

Ищу тряпку для обуви, 40 лет

Самара, Россия

Павел, 28 лет
Москва, Россия
Нижней быть хочу, потому что счастлива и нашла в Теме себя.
Тема для меня не игра, в шаблон меня запихнуть тяжело.
Но кроме того, что я еще и нижняя(а если совсем честно-я свичт!)-я ведь еще и человек.Не принимать мои человеческие потребности и пользоваться моей самбиссивностью-значит приговорить быть нижней.Приговор "быть нижней"-это значит, что тебя не воспринимают как человека, используют как тупую игрушку, когда хотят -взяли, когда надоела бросили.И Верхний тут не друг-он палач, а нижняя-жертва.Такой подход ведет нижнюю к дипрессиям, даже к самоотречению.Приговор "быть нижней"-это как приказ к самоотречению.Себя я люблю, а послушание мое мужчине считаю поощрением за его хорошее отношение ко мне, могу быть и не послушной и даже уйти-что значит наказать Верхнего(так называемое воспитание снизу!).

Елена 33 лет,
Москва, Россия
Вы правильно подметили, что есть игровики(те кто имитируют Тему, играют в нее) и реалисты("где Тема интегрирована в жизнь").
Я например отношусь к реалистам.Тема "приговорена быть нижней" родилась при общении с одним Аспадином, с которым я веду переписку и динамлю при любом случае, когда мне предлогают экшен.Там сам Аспадин приговорен быть Верхним. Вне Темы его как бы нет, а в Теме он предлогает только доминировние в качестве подарка, отношение к девушке потребительское, кроме разочарования при таком подходе девушка ничего не получит.Тема темой, а именно общение с Верхним дает личностный рост.Кто как не Верхний объяснит тебе что с тобой происходит, похвалит за достижения.Но Аспадин не хочет принимать обычное человеческое общение, как бы не хочет выходить из роли, может боиться потерять свою полноценность, возможно=вот тут когда Верхний сам деградирует морально, будет деградировать и нижняя.И это и есть приговор быть нижней.

Cat_Slave 31 год,
Москва, Россия.
А.Вопрос мой :"Мы оба общаемся как Верх/низ(свитч) или люди?" разделить нужно на несколько вопросов:
1)Что для нас Тема:а)игра; б)реальность
2)мы только "Темачим" (общаемся по теме) или разговариваем как люди(о делах, проблемах): а)мне удобно только позиционироваться и прикрываться Темой, т.к. без обязательств -у меня нет эмоционального ресурса и желания ; б) я готов выслушать тебя, помочь, поддержать- у меня есть эмоциональный ресурс, желание поговорить, поддержать, и я не стесняюсь

Б. Вопрос : "Где грань?"
надо разделить на три вопроса:
1)мы только "играемся" и не переносим это в реальную жизнь, и нам удобно, что наши положительные эмоции ограничиваются рамками темы
2)мы "играемся" и переносим частично эмоции в качестве дружбы, взаимной поддержки в реальную жизнь.
3)Мы не"играемся" и строим реальные отношения, и далее.
В. Вопрос "ты воспринимаешь партнерш вне Темы, и отдельно от нее, или она приговорена быть нижней" разделим на три составляющей:
1)воспринимаешь ли партнершу вне Темы:а)да, б) нет.
Замечу, что наверняка отношение вне темы и в Теме-это разное восприятие.Те кто воспринимают только в Теме партнершу плавно соскальзывают в нездоровый ДС (они попросту больные люди!)

2)воспринимаешь ли партнершу отдельно от нее:а) да, б)нет
3)если отдельно от Темы партнерша не воспринимается-значит она приговорена быть нижней: а)приговорена, б)нет
Есть такие Верхние, где в Теме только женщина чувствует себя красивой и сексуальной, только в Теме, а Тема закончилась-занавес, она уже никто, потому что не пересекается ее значимость с самолюбием, с демонстрацией власти Верхнего(а демонстрация именно в Теме!).Есть Верхние где власть Выше красоты нижней, и она как в Теме так и вне ее приговорена быть никем.Но в конечном итоге, это Верхний приговорен быть Верхним в Теме, потому что комплекс тогда у него, а не у нижней.

Касаемо меня, я не приговорена быть нижней, меня воспринимают как личность и как красивую обворожительную девушку, а еще как яркую индивидуальность, так что все хорошо у меня как в личной жизни, так и в Теме.

2010-07-03 в 20:20

Александр, 80 лет

Айдахо-Фоллс, США

Жозель приговоры какие то на законном основании выносят суды и при выдаче паспорта такой графы, как нижний или верхний нет.А то, что вам кто то, что то скажет, так мало ли до какой степени у человека фантазия розыгралась:)

2010-07-11 в 10:11

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

ТС что за бред вы несёте? Приговорена не приговорена. Это зависит то от вас прежде всего. Каждый выбирает своё. Я лично чётко разделяю Тему и социум. Это мой выбор. Так что как вам нравится и комфортно так и делайте!

2011-04-11 в 09:42

АСД, 42 года

Москва, Россия

Жозель, 25 лет
Самара, Россия
+1
Недавно отписала Верхнему в аську:
"у меня созрел вопрос:раз уж мы в Теме оба, то мы общаемся как Верх-низ(или свитч)или просто как люди?У тебя есть грань?Где она?Ты воспринимаешь партнерш вне темы и отдельно от нее или она приговорена быть нижней?"

Как отвечаете себе на эти вопросы вы, уважаемые тематики?
_

Странно когда нижняя тыкает Верхнему. Если конечно они не тематических партнеры друг для друга, а просто друзья - товарищи это понятно. А если тематические партнеры, то обращение к Верхнему на "Ты" - для меня не понятно и не приемлемо. А если не знакомы и нижняя ТЫкает, задавая вопросы, - с такими даже не общаюсь, по причине что я никогда не тыкаю незнакомым людям. ИМХО

2011-04-11 в 12:27

Михаил, 55 лет

Москва, Россия

А по-моему, совсем не странно. Можно "Вы" говорить и вообще заученные слова и действия "производить" - и не уважать, не преклоняться. А можно на "ты" - но преклоняться, принадлежать. Форма - она у каждого своя. И язык в паре тоже индивидуален.

2011-04-21 в 13:10

Милена, 40 лет

Мурманск, Россия

У меня всё просто. В постели они нижние. После - друзья/приятели.
Не могу себе представить, чтобы я общалась исключительно в рамках сессий, и исключительно как с нижними.

2011-04-21 в 15:46

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Как говаривал один пожилой джентельмэн с очках и шляпе - типа уходя из театра незабудьте выйти из роли)), а то так по жизни чего и попутать мона, ну идет такая красавица-загляденье в форме, о!! щас типа атдаминячу... толька типа таво, а тут совсех сторон дядьки злыя в такой же форме сбегаются и вот вы уже поменяли ориентацию в теме...))

2011-04-21 в 16:23

Охотник на Дичь, 56 лет

Москва, Россия

Полностью согласен с Миленой, точно такое же отношение к теме.
Хотя каждая пара сама решает где проходит эта грань.

2011-04-21 в 16:34

Stim, 53 года

, Китай

А меня бесит вот это идиотское ИЛИ которое кочует в постах на подубную тематику. Что, если человек то уже не нижняя ИЛИ если нижняя - то НЕ человек? Что за идиотское деление? Да, я отношусь к нижним как к нижним. А как еще? Они же нижние. Не относиться же к ним как к верхним. Но почему и кто сказал что я не отношусь к ним как к людями, близким мне людям, моим подругам чисто по жизни?

Вот кто-то ответит - отчего если не белое то сразу черное? ТС - у вас мир двухцветный? Тогда ваши проблемы и неудительны...раз ваш верхний вынужден выбирать из 2 цветов - он выберет тот к котором ЕМУ комфортнее - и будет прав. Но может все же допустить что радуга существует? Что есть цвет где гармонично смешиваются и нижнесть и человеческое отношение но при этом все равно остается иерархия отношений?

2011-04-21 в 16:36

Leks, 53 года

Кременчуг, Украина

ТС, то что вы написали, просто глупость.Если ваш верх не видит в вас прежде всего человека, если нет внутренней близости, своего рода мостика между вами, значить это не ваш вариант, найдите другой.А как вы будете друг друга называть, это уже третье дело, вы взрослые люди и сами можете определиться, не в этом смысл, а главное обоюдное уважение.И слова Верхний - эгоист, и нижняя-вещь, не антонимы.А то на сколько широко будут распространяться в повседневной жизни тематические отношение тоже решать вам, но еще раз повторюсь, тематические и эгоистические отношения, совершенно разные вещи.

2011-04-21 в 16:54

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: