Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 135, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Oграничение внешних раздражителей - сенсорная депривация

Oграничение внешних раздражителей - сенсорная депривация

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Один из моих нижних любит переодеваться в животного, конкретно - в скунса. Он принадлежит к furry community, связанному с японским анимэ. На голову всегда одевается большая маска. Парень рассказывает, что одним из факторов привлекательности для него данного костюма является временное отключение органов чувств - зрения и, если используется полный клобук для головы, то и частично - слуха. Он любит получать порку в костюме. Парень объяснил, что это помогает ему полнее сосредоточиться на ощущениях от флагелляции.

Пытался ли кто-нибудь из вас использовать подобные вещи - повязки на глаза, заглушки для ушей, кожаные и латексные клобуки? Что это вам дает? Я отношу к той же серии кляпы. Мне лично совершенно не нравится эта идея, так как она нарушает мой контакт с нижним, но с хорошо знакомыми ребятами, когда я уверенно чувствую его состояние по дыханию и движениям тела, я иногда иду навстречу.

2011-10-29 в 21:35

Константин, 40 лет

Москва, Россия

Довольно таки интересная вещь,
так как тут сразу все: фантазия, фетиш, бондаж
а беруши, повязки, кляпы, костюмы итд и тп еще больше развращают
а если это все любя, то вообще кайф
говорю как угнетаемый и угнетающий

но тут нужно очень внимательно следить за партнером, заранее придумать условные знаки
которые можно подать в беспомощном состоянии
в принципе не мешать носу полному свободному дыханию, тогда все нормально будет

лично, для меня

2011-10-29 в 22:17

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Условный знак есть - щелчки пальцами. Руки связаны так, что кисть достаточно свободна.

2011-10-29 в 22:59

Денди, 50 лет

Киев, Украина

Я практиковал сенсорную депривацию. Для этого я использовал оберточную пленку - обернул ее полностью. Закрыл нижней глаза, на уши наушники. Она лишилась всех органов чувств.

Потом, минут через 30-40 прорезал дырки вокруг сосков и неожиданно одевал прищепки, сжимал соски.

Прикол в том, что она во-первых ничего не может сделать (только промычать стоп слово), во-вторых не знает когда я в следующий раз прикоснусь к ее груди, будет это больно или приятно.

При этом как положено следил за температурой, чтобы она не перегрелась и за ее состоянием.

2011-10-29 в 23:10

ХХХ, 49 лет

Киев, Украина

аххах..в скунса)как мило..звиняюсь спросить-надеюсь как скунс каку не делает?!воздух не портит?))))
[img]2310225919247911_600_600[/img]

2011-10-29 в 23:17

Необычные ощущения, 45 лет

Москва, Россия

ага. замотала разок пятого в пленку с головой. только нос освободила. глаза завязала, в уши вставила беруши. Всю эту мумию уложила на кровать... Нервно бегала каждые три минуты смотреть все ли в порядке (не попал ли кусок пленки в нос и т п нервные страхи. Успокоилась только когда раб начал блаженно похрапывать, скотина... и это вместо того чтобы мучиться от депривации с мумификацией!

Говорил что никогда еще так сладко не спал.

2011-10-29 в 23:23

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Делала полную депривацию при мумификации пленкой, но оставляла свободными гениталии - ну так, чтобы слегка помучить)))...По словам нижнего, ощущения сильнее в разы...

2011-10-29 в 23:46

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

ообще давно известное дело чтобы увеличить чуствительность каких-то органо перекрываеться чуствительность других. Есть даже подобрные техники тренеровки спец подразделений.

2011-10-29 в 23:53

Денди, 50 лет

Киев, Украина

Если быть совершенно честным с этой практикой, то что-то тут не так.

Верхний, как писала Yazz, сначала обматывает нижнего, потом бегает вокруг него и проверяет все ли в порядке. Лично мне как Верхнему эта практика особого удовольствия не доставила. Да и нельзя сказать чтобы нижняя от этого испытывала такое же удовольствие, как, скажем, от порки.

Зато выглядит эта практика очень тематично ;-)

2011-10-30 в 00:17

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@ЛЕДИ-ДРАКОН

»»»аххах..в скунса)как мило..звиняюсь спросить-надеюсь как скунс каку не делает?!воздух не портит?))))

Как ни странно, но Скунс является весьма уважаемым персонажем в furry community, игривый и привязчивый, многими рассматривается как секс символ.

http://en.wikifur.com/wiki/Skunk_%28species%29

Впрочем, все это лишь частный случай. Значительно большее количество нижних наряжаются просто щенками, маски которых закрывают глаза и уши:

[img]2985879264072362_225_333[/img]

[img]2603056603400036_416_600[/img]

2011-10-30 в 06:43

АйСи, 52 года

Москва, Россия

[img]1745684661739635_382_600[/img]

2011-11-14 в 09:25

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

О сенсорной депривации.

Наш ум подобен старьевщику, таскающему все, что попадается на глаза.
Каждая мелочь, даже ненужная, тащится умом в свои "закрома". Что-то потом будет выброшено или забыто в дальнем углу, но на этапе восприятия тащится все. Вместе с шестью органами чувств, ум подобен человеку, разговаривающему одновременно с шестью собеседниками - он слышит всех, но не слушает никого. Или принимает часть информации от самых громких, но все равно не может полностью ее обработать.

Просто эксперимент - говорите с человеком, время от времени щелкая зажигалкой. В те моменты, когда огонек будет зажигаться, произносите значимые слова, а после беседы спросите собеседника, что из разговора он запомнил. Большинство опишут суть разговора, но те самые слова пропустят.

Зрение нагружает ум на 70%... Слух на 25. Посмотрите кино с близким человеком, без конца болтая с ним. Через 15 минут после просмотра он забудет, что было в фильме, и как вообще он назывался. Оставшиеся 5% распределяются между вкусом, обонянием, тактильностью и гиперсенсом (шестое чувство, интуиция, третий глаз и т.д.)

Сенсорная депривация (СД) подобна кабинету психотерапевта. Тихая комната с удобными креслами, приглушенный свет, минимум деталей в интерьере... Ваше внимание полностью сосредоточено на диалоге с нужным вам человеком. Вы максимально полно воспринимаете его, ведь суть вашей встречи - услышать, понять и принять то, зачем пришли. В ключевые моменты он может даже попросить вас закрыть глаза, чтобы восприятие полностью сконцентрировалось на его словах, в которые он вкладывает смысл, нужный для понимания ваших задач...

СД ограничивает часть чувств. Главный "оратор" - зрение. Повязка на глаза резко освобождает ресурсы для других ощущений. Большую часть свободного места сразу же займет слух (вспомните себя в темном помещении), но остальным тоже что-то достанется. Прикосновение, или вкусовое ощущение, или запах, при завязанных глазах ощущаются в разы ярче. Ресторан "Dans le noir?", открытый в 1999 году в Париже, стал пользоваться популярностью у гурманов, да так, что даже пришлось делать франшизу. По ней работает московский ресторан "В темноте"... Почему? Потому, что блюда, вкушаемые в полной темноте, приобретают совершенно другой оттенок. Весь букет вкуса и аромата становится доступным искушенному человеку...

В эротической игре СД сосредотачивает ум на тактильных ощущениях. Лишенный возможности видеть и слышать, ум передает ресурсы следующему в очереди чувству - тактильности. После того, как для него наступит темнота и тишина, он будет вопринимать каждое прикосновение, как главное событие в своем существовании. Своеобразная медитация, но вместо слов мантры выступают тактильные ощущения. И он реагирует на них с восторгом - ведь ему дают что-то! А он у нас... Читайте начало статьи )). Каждый оттенок ласки или боли, изменение температуры, движение внутрь, будут приниматься и пониматься на порядок лучше. То, чему раньше было отдано 2% из общей доли, теперь занимает все 50!!! Представляете себе, какие у вас были бы возможности, дай вам половину прибыли компании, а не жалких 2% комисионных от сделки??? Вот и здесь то же самое. Властвующая над остальными, кинестетика превратит любую ласку в праздник с фейерверками и оркестром.

Разденьтесь, завяжите глаза, себе и партнерше/ру, заткните уши. Сядьте так, чтобы ваши тела соприкасались сверху донизу. Обнимитесь, посидите немного без движения, пока не начнете чувствовать телом биение второго сердца. Водите кончиками пальцев по телам друг друга, целуйтесь самими кончиками губ. Потритесь щекой, вдохните запах кожи, слушайте телами сердца друг друга... Почувствуйте, как воздух прикасается к вашей коже! Станьте одним целым, не торопясь, чтобы ощущать каждый миллиметр, соединяющий вас! Вы можете представить себе _большую_ близость?.. Нет???

А она есть. Для этого вам придется отказаться от тактильности и остановить мысли. Но это уже совсем другая история...

2011 (с) Imbris.

[img]8945499037923097_600_400[/img]

2011-11-14 в 11:37

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Imbris, +100500
Незнаю, что и добавить...
Суть экшена или тематического воздействия для низа, погружение в себя и уход в переживание своих ощущений, замыкание на себе. И сенсорная депривация, как самый простой, естественный и что важно, очень эффективный метод - "отключения головы", просто незаменим.

Трудно переоценить её значимость.
Незнаю, как другие, но лично я сложно представляю себе отсутствие этой нужной и полезной практики.

2011-11-14 в 11:54

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Очень нравится мне такая вкусная вещь, как сенсорная депривация!! Разговаривать ощущениями..вот так я это называю...Я натура очень чувственная и чувствительная, для меня сенсорная депривация просто безграничный океан воздействий и возможностей ощутить нечто...Именно нечто! Потому что то, что ты ощущаешь, иногда, невозможно выразить словами...

Превосходный текст Имбриса! В очередной раз с интересом прочитала . Потому как считаю Его очень грамотным Тематиком, во всём, что касается тематической практики и теории! Итак...Её Величество Депривация...Она занимает достойное место в моих любимых практиках!

Имбрис, ну не честно так дразнить! )) Вы в конце написали, что " это уже совсем другая история .." Не томите! Интерес велик так же, как и нетерпение . Расскажите, плизззз.....)

[img]4946832490846578_500_281[/img]

[img]5924409513050648_550_369[/img]

2011-11-14 в 22:25

Кризис, 41 год

Москва, Россия

А вот есть такой интересный момент, и что-то никто о нём не упомянул. Хотя наверняка многие подумали.
Элементы сенсорной депривации способны нивелировать разницу в возрасте. Практически любую. Когда Верх сильно старше. Не позволяя этой разнице негативно повлиять на удовольствие, получаемое низом.

2011-11-15 в 12:42

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Imbris

»»»Наш ум подобен старьевщику, таскающему все, что попадается на глаза...

Какой интересный текст! Спасибо.

2011-11-15 в 21:10

Константин, 40 лет

Москва, Россия

Фелиция, 66 лет
Условный знак есть - щелчки пальцами. Руки связаны так, что кисть достаточно свободна.

Поосторожнее, пот и разуличные мази порой не могут дать такую возможность. Проверено.

2011-11-19 в 23:21

Obsession, 40 лет

Пенза, Россия

Обожаю эту практику! Очень часто закрываю своему нижнему глаза, плюс веревочный бондаж и кляп- и наедине оставить его со своими мыслями минут на пятнадцать. При этом люблю ходить в соседней комнате и, помня о том что он прислушивется ко всему, напрягать его всякими звуками- например ножами на кухне погреметь или еще что нибудь придумать. Потом- делай с ним что хочешь- хоть подойди и просто погладь- ожидание в неизвестности уже сделало всю основную работу за тебя. В таком состоянии любая практика, по моим наблюдениям, воспринимается гораздо ярче и острее

2011-11-22 в 01:03

Петр, 57 лет

Москва, Россия

Imbris,
Трудно передать восторг, который испытываешь читая ваш текст...
Все это очень отзывается. Спасибо.

Иногда завязываю глаза нижней на всю сессию. Ее сенсетивность повышается и слабые раздрожители воспринимаются, как сильные... Появляется возможность действовать гомеопатично...

2011-11-24 в 15:18

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Одна из самых излюбленный и вместе с тем по своему опасных практик в Теме. Фелиция, 66 лет, для подобного рода экспериментов, особенно связанных с полной сенсорной депривацией и сопряжённых с СМ практиками, нужно достаточно хорошо знать своего партнёра. Финалом подобных практик, как правило, является чувство паники (правильная концовка), хотя, из личного опыта, многие на этом останавливаются или делают отсрочку, считая это недопустимым. Говоря о себе, считаю подобную реакцию началом, отправной точкой, хотя и понимаю, что не прав сейчас, так как есть вероятность навредить, по-этому говорю исключительно о себе.

Депривация всех органов чувств, кроме тактильной, в сочетании с полной обездвиженностью и доступностью к интимным местам низа и, как пример из СМ практик, боллбастинг, выводят низ на пик тематического наслаждения. Эти чувства не передать и не сравнить ни с чем.

2011-11-25 в 00:11

*, 38 лет

Новосибирск, Россия

Мне нравится эта практика. Сенсорная депривация усиливает ощущения нижнего в разы.
Добавляем стил или веревочный бондаж и можно играть с эмоциями нижнего:иглы, knife play, порка, при этом постоянно присутствует эффект неожиданности, нижний не может предугадать дальнейшее развитие событий.

2011-11-28 в 22:39

lostworld, 56 лет

Тель-Авив, Израиль

Отключение от внешнего мира для нижней очень важно. А по поводу контролировать состояние - есть язык тела, движений...физиологию (то есть факторы, говорящие о возбуждении или наоборот) - никто не отменял.

2011-12-13 в 13:39

Pleasure, 45 лет

Солнцево, Россия

И еще одно мое положительное мнение о сенсорной депривации.
Интереснейшая практика.Предпочитаю латексные маски с различными функциями. И конечно возможные вариации и дополнения.
Использую бандаж на специальном кресле, мягкий контроль дыхания с помощью маски и "breath control" системы, переменная вакуумная стимуляция на чувствительные зоны с помощью специальных насадок, миостимуляцией тоже можно поирать(электросекс), стимуляция игрушками с изменением объема и секс машинами.

Финальный результат очень смотрибельный. Этакая бдсм лаборатория 21 века:))). Латекс, маски, фиксация, аппараты, системы...все работает, движется, мигает :)

И в ожидании не долгом можно оставить ;) Хотя...возможны варианты .

2011-12-14 в 11:21

Игрушка для сибарита., 58 лет

Екатеринбург, Россия

У меня есть стрелковые наушники, которые обеспечивают полное отключение звука.
Далее - повязка на глаза (плотная, удобная, не пропускающая свет).
Кляп с плагом, исключающий возможность говорить (только стон).
И напоследок - фиксация не позволяющая двигаться.

Эти 4 фактора обеспечивают сильнейшие, чистые эмоции в ответ на все действия Верха.
Это ли не достойная награда за его труды?...:-)))

2011-12-14 в 12:20

Иван, 47 лет

Москва, Россия

очень интересная тема.
мы пробовали.
известно, что кляп освобождает нижнего на всякие стоны, мычания и тд.
так вот беруши тоже изменяют ощущения от своего голоса и освобождают.

2011-12-21 в 19:13

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

Я недавно делала мумификацию, повязка на глаза, беруши в уши и еще поверх вся голова тоже мумифицировалась, т.е. контакта с внешним миром минимум. Два часа нижний был в таком положении, без движения, единственное я периодически сама подходила и меняла немного ему позу. Парень сказал, что получил просто космические ощущения. Верю ему) На себе тоже испытала)

2013-05-06 в 17:11

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

повязка на глаза вообще необходима для большей чувственности, так легче и расслабиться и сосредоточиться на себе и своих ощущениях, кляп не люблю, на нервы действует

2013-05-06 в 17:32

Inkognito, 35 лет

Москва, Россия

Пробовали со знакомой Верхней мумификацию, кляп и повязку на глаза. Беруши использовать не получилось, выпадали... Так вот реально многократно усиливается любое воздействие, еще и подогревается оно тем, что сделать ничего нельзя, только лежать и чувствовать :) Жалко, давно это было...

2013-05-07 в 15:03

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

Мне еще чем нравится полная мумификация, тем, что полностью теряется ощущение времени, совершенно невозможно сказать сколько действо продолжалось.

2013-05-07 в 15:44

Tatiana, 36 лет

Москва, Россия

Сенсорная депривация..как много скрыто в этих словах...
Повязка на глаза, можно вместо берушь использовать mp3 плеер со спец подборкой музыки...

2013-05-09 в 00:45

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

У меня сейчас планы сделать мумификацию, но без наушников, а именно чтоб человек слышал все, но не мог видеть и ощущать кожей, в заброшенном здании. Уже выбрала место. Огромное здание, шум ветра, что-то где-то постоянно падает(камушек, либо кирпичик какой) птички пролетают прям по корпусу. Я думаю нижний хапнет ощущений.

2013-05-09 в 05:56

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: