Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 216, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Абсолютное табу.

Абсолютное табу.

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Как известно, табу - это запрет. Забегая вперёд, замечу, что те табу, о которых я пишу, имеют место не только в Теме и казалось бы - Тема здесь при чём? Однако, время от времени нижеуказанные вопросы возникают в дискуссиях и, кажется, необходимо наконец-то чётко уяснить отношение субкультуры бдсм к данным вопросам.

Вот эти табу.

1. Наркотики

2. Алкоголь.

3. Подростки в возрасте до 18 лет.

По порядку.

1. Наркотики - это не что иное, как одурманивающие средства, которые широко использовались в древности для продвижения деструктивных идей в восточных практиках и учениях с целью достижения состояния, так назыв., изменённого сознания. Современным примером является АУМ Синрикё и проч. К классическим приёмам достижения состояний изменённого сознания или иначе, творческого озарения, не имеет никакого отношения. Результатом употребления наркотиков является изменение физического состояния мозга (именно физического изменения этого органа) человека, что может, конечно, приводить к каким-то экзотическим и даже утончённым ощущениям. Сходным является практика удушения, когда, как говорят, человек получает более яркие оргазменные ощущения.

Наркотики разрушают мозг. Проведение сессии в состоянии наркотического кайфа, а тем более -ломки (а ломка, например, может возникнуть внезапно во время проведения сессии), крайне опасно для обеих сторон и поэтому выводит подобную практику за рамки Темы.

2. Алкоголь, собственно, также разрушает личность, только медленнее. Если наркомания - это, так сказать, белая весёленькая такая деструкция, то алкоголизм - чёрная. Алкоголики (и активно употребляющие) вообще отличаются тяжёлым характером, вспыльчивостью, неконтролируемостью эмоций, что опять-таки ставит вопрос о безопасности сессий.

3. Подростки в возрасте до 18 лет. Речь не идёт о классической педофилии. Тут частенько поднимался вопрос о детях в тематических семьях, о доминах в 17 лет и проч.

Что есть бдсм? БДСМ - сексуальная девиация. Девиация - понятно. Но сексуальность-то у подростков только ещё формируется. Как же несформированная ещё сексуальность может быть девиантной?

Далее. Классическим, как ни крути, являются ванильные отношения. Именно здесь во время формирования сексуальности происходит, так сказать, "самообучение" парней и девушек тому, как нужно АДЕКВАТНО общаться друг с другом, с противоположным полом. Именно те СОЦИАЛЬНЫЕ, а отнюдь не СЕКСУАЛЬНЫЕ, отклонения в этот период у подростков приводят к тому, что в Теме мы имеем эдакое чудо-юдо-рыба-кит (или конь), которое два слова связать не может, чтобы найти себе достойную пару.

Что касается добровольности, то подросток до 18 лет не может де-юре принимать добровольные решения, так как он попросту недееспособен. Друзья мои, если уж хотите 17-тилетнююю верхнюю или нижнюю, извольте испросить разрешения у её родителей!

Конечно, можно рассуждать, что сексуальность-де формируется чуть ли не утробе матери. В этом есть некоторое основание. Но, друзья мои, когда у мальчиков начинаются первые поллюции, а у девочек - месячные? Это ж и есть точка отсчёта. Но только точка отсчёта для начала формирования сексуальности! Например, у мальчиков между началом поллюций и когда они начинают мастурбировать может пройти период не год и не два, а это ж и есть процесс развития сексуальности. Кстати, девочки, как известно, тоже мастурбируют. Однако некоторые из них даже став женщинами не могут достичь при этом оргазма, хотя, если её мастурбирует мужчина, она почему испытывает оргазмы. Таков причудливый путь развития сексуальности. Мы пока что оставим за рамками вопрос о том, развивается ли девиация одновременно с сексуальностью. В данном случае вопрос однозначен: подростки до 18 лет - вне Темы.

Вот такие абсолютные табу. Какие мнения? Прошу высказаться, не стесняйтесь.

2010-06-18 в 14:20

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Алкоголь в небольших количествах и без системы, для меня табу не является. С остальным согласен. Но добавил бы еще членовредительство, нанесение вреда здоровью и психике. Такое, увы, случается у некоторых Аспод/ж.

2010-06-18 в 17:42

Freeman, 65 лет

, Россия

Отмечу вот что. Нередко эфедрин считают за наркотик, на том основании, что он внесён в Список сильнодействующих веществ. При этом забывают, что он является промежуточным веществом для настоящего наркотика - первитина ("винта"). Несмотря на то, что под действием эфедрина у человека возникает эйфория, зависимости от него не развивается. Я тому пример, т.к., начиная с 11 февраля 2008 г. перерывы в приёме эфедрина у меня не превышали двух недель (а до 11.02.08 перерыв был с 29.12.07) Приму очередной дозняк через 1, 5-2 часа)), последний перерыв - 5 дней, и он достаточно большой (обычно 3 дня). Цель приёма эфедрина - сугубо прикладная: повышение физ.активности

2010-06-18 в 18:06

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

В связи с комментом Imbris, небольшое уточнение:

разумеется в пункте 2 речь идёт не об обычном употреблении, а о злоупотреблении алкоголем. Ведь, алкоголь в умеренных количествах не только вреден, но и полезен, хотя шведы (самые что-ни-на-есть алкаши) доказали обратное.

Кроме того, добавим:

4. Членовредительство.

Здесь, по сайту бродит призрак некой дамы, которая промышляет кастрацией мужчин. Это, конечно, членовредительство и не БДР: может и добровольно, но не разумно (УК РФ или другой УК) и не безопасно (не в специализированной клинике). И под это подводится какая-то философия, что-то там из истории, про евнухов. Но почему-то ни слова о некоторых современных исламских странах, где в настоящее время практикуется совершенно дикий обычай ПОГОЛОВНОЙ кастрации девочек (удаление клитора, а иногда и половых губ).

Да, многие помнят здесь по меткому выражению Yazz одного "мега-господина". Погоняло у него было - Верх-Садо. Предлагал иголки под ногти. А ещё интересовался сдиранием кожи. Вот такой "тематик". Правда, говорят, что он имел отношение к пункту 2. Хотя мне кажется, что и к пункту 1.

Вот такие "монстрики"!

2010-06-18 в 18:22

my name is, 49 лет

Москва, Россия

Так вот вы какой, председатель правления культуры бдсм :)

2010-06-18 в 18:59

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

п, спасибо, дружище, что не назвали зиц-председателем. Нет, я не председатель. Я - секретарь. Генеральный.

2010-06-19 в 21:46

Stranger foxx ®, 43 года

Москва, Россия

Алкоголь очень помогает если партнер мало знаком. Но не упиваться в доску, естественно ))

2010-10-05 в 22:25

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Текс поехали ....чего там у нас с начала то ?
Наркотики ....половина молодежи системно сидит на конопле ....что с этим бум делать?
Хотя с этим вобщим согласен.
2) ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ....со мной пьяным в доску (больше литра водки) лучше сессии не проводить поскольку я одеялы во сне отнимаю и заматываюсь в них как в кокон (следовательно есть риск замерзнуть), собственно это и так половина присутвующих знают ....это больше для незнающих )))

Короче не БДР.
3) Детей и нимфеток нафик .... лолит не ипемс до 18 лет.
4) народ калечить низя.
Ну и собственно где тут истины кроме банальных ?

2010-10-05 в 23:22

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Иван, если Иван, конечно, все три пункта, исключая пункт 2 - действительно, банальны. Пункт 2 - оригинален, эт точно. Но БДР-но ли это? Может, раз такое дело, вынесешь это отдельным вопросом на форум, де БДР-но ли тематичить под мухой в коконе (или одеяле) из конопли перед половиной присутствующих?

2010-10-13 в 15:43

Kreim, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Наркотики. Эта ниша настолько заполнена разнообразием, что не правильно все грести одним словом - наркомания.
Употребление канабиола, в разы безопасней доз алкоголя равного по силе опьянения. И при этом, человек покуривший траву, никогда не будет устраивать драки, ломать, крушить, насиловать.

Алкоголь настолько опасен, что его надо употреблять в очень небольших количествах.
О "химикальных" наркоманах даже говорить нет желания, они такие же отвратные и конченные, как а алкоголики.

Счастливые те люди, которые не любят ничего одурманивающего)

Табу это не ролевое правило. Если кто-то не видит в чем-то табу, то он имеет на это право.
Вон, для некоторых табу - трахаться со своими нижними). И чО?) Пропишем обязательные табу?
Думаю, что если два алкаша или нарка вздумают темачиться обдолбленными, то и х с ними). Это их выбор.

2010-10-13 в 18:32

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Интересно, мне каждый месяц нужно постить тут цитату из УК РФ про то, что возраст согласия в нашей стране установлен на уровне 16 лет, а не 18?

А что касается сексуальности и тематичности в связи с половым созреванием, то я лично начал вязать девочек как только научился вообще завязывать узлы, т.е. задолго до того, как достиг половой зрелости. Уверен, что не я один :).

2010-10-13 в 18:41

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Согласно определения ВОЗ, а также нашего отечественного ГОСТа, по моему от 77 года (или 79) алкоголь - это наркотическое средство. Он относится к группе, так называемых, жирных наркотиков. Клетки мозга - погибают.

Владимир, дык, в исламских странах возраст согласия ещё ниже - чем не аргумент? А ещё там практикуют кастрацию (клитора и половых губ) у маленьких девочек. Вот бы вам туда! Правда, в одном документальном фильме (кажется, "Лики смерти"), я видел, как одному "доминанту", который видно что-то не так понял с "возрастом согласия", отрезали саблей голову. На удивление - легко. Как морковку.

Возраст-то возрастом, но мало кто из ближайших родственников (даже и не из родителей, а, напр., дядья, братья и проч.) потерпит такое по отношению к малолеткам. Так что вы по-аккуратнее экспериментируйте с "возрастом согласия". А то неровён час из верхнего станете нижним. Ага, тем самым способом.

2010-10-14 в 12:21

Маг Хохотун, 48 лет

Находка (Приморский край), Россия

"1. Наркотики - это не что иное, как одурманивающие средства, которые широко использовались в древности для продвижения деструктивных идей в восточных практиках и учениях с целью достижения состояния, так назыв., изменённого сознания."

-
Такое ощущение, что о наркотиках афтор знает сугубо из агитфильмов совецкого производства, выпуска того же 77 года)))) Почему алкоголь выделен в отдельный пункт, если он тоже наркотик? А кофе и табак тоже табу? А адреналин? А можно на Ваш мандат взглянуть, раз уж Вы имеете заявлять от лица всей субкультуры шо такое хорошо, и шо такое плохо? :)

"Так что вы по-аккуратнее экспериментируйте с "возрастом согласия". А то неровён час из верхнего станете нижним. Ага, тем самым способом." - а уж такое высказывание вообще не характеризует афтора как здравого человека...

2012-05-06 в 19:05

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Я бы еще добавила в список некрофилию и зоофилию, оба являются уголовными деяниями.

2012-05-07 в 04:31

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Я бы не стала называть наркотики, алкоголь и подростковый возраст - табу. Табу, это скорее - запрет на применение каких-либо практик.

Вышеперечисленное ближе относится к нормам поведения адекватных и зрелых личностей. То есть подобное отношение; неприемлимость к злоупотреблению 1, 2, 3 - у нормальных людей по умолчанию присутствует.

2012-05-07 в 09:11

Pannochka, 56 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Как видно уважаемое сообщество всьма по-разному видит табу на вышеперечисленные моменты (алоголь, наркотики, возраст). Мне казалось что это все действительно не можно и не нужно совмещать ( и даже в обычном сексе-ванильном) а уж тем более в таких девиациях, как БДСМ. Оказывается это практикуют. Печально. Согласна с автором топика, нельзя и не возможно сливать в один стакан не совместимые составы. Удовольствие сомнительно, а вред не предугадаешь и не просчитаешь.

2012-05-07 в 11:07

Кирилл Александрович, 52 года

Москва, Россия

уважаемый ТС вы еще про курение напишите.. оно то же вредное у каждого свои тараканы.. нафига обобщать?
проведение сессии во время наркотической ломки... уважаемый ..Вы хотя бы приблизительно понимаете ощущения при ломке какая нафиг сессия??? ПОЛНЫЙ БРЕД!

АЛКОГОЛЬ в небольших количествах лично мне никогда не мешал..

ничего не имею против ТС но ИМХО .. топик - полный бред
Фелиция - в России зоофелия не под запретом) с точки зрения УК

2012-05-13 в 18:40

Барий, 50 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, 43 года
Ростов-на-Дону, Россия
Наркотики - это не что иное, как одурманивающие средства, которые широко использовались в древности для продвижения деструктивных идей в восточных практиках и учениях с целью достижения состояния, так назыв., изменённого сознания.

Бу-га-га!
Кокаином, например, продвигали деструктивную идею лечения насморка вплоть до 30-х годов!
Морфием - достигали состояния без головной боли и деструктировали другие боли вплоть до середины прошлого столетия. А эфедрином астматики (с Фриманом) до наших дней изменяют состояние гладкой мускулатуры своих бронхов))) Каннабиоиды официально используются для лечения центральной боли. А в микстуру от кашля злодеи подмешивают кодеин и декстраметорфан, да еще и телезомбировали православных, что б принимали чаще...

Вот оно - восточное коварство!!!
Но есть на земле ростовской потомки Великого Императора, разгадавшие коварный замысел, идущий из глубины веков. Они не допустят! Нет-нет, не позволят! Внесут в абсолютное табу и будут бдить!

2012-05-15 в 22:07

Serge, 57 лет

Москва, Россия

ну вот опять тут нам сухой закон подсовывають... от него тока одеколонопитие начинаеца...  убыток казне и ще большее пьянство....... про возраст девочек тут взрослые знающие дяди ужо написали и про то шо от этих девочек низя ничо отрезать тоже написали...  яб тока добавил вот шо _ не делай таво шо ну уш точно и взаправду твоей красавице не подуше... как все просто то.......

2012-05-18 в 10:22

Mary, 37 лет

Харьков, Украина

Всё, что не противоречит УПК, можно практиковать.) Ну а если противоречит, надо искать страну, где это разрешено.

2012-05-20 в 12:26

Барий, 50 лет

Москва, Россия

Например, Татарстан... при условии, что ты работаешь в полиции. Ну или Бахрейн(((

2012-05-25 в 23:27

Алексей, 38 лет

Йошкар-Ола, Россия

ХА ХА!!! Кто что запрещал вы в какой стране живёте ? Тут нех расуждать молодёж шрилеться с 14 лет кто и раньше и кто как может вы отстали от жизни пенсионеры!!!!

2012-05-26 в 01:31

Нежный вампир, 35 лет

Владивосток, Россия

Я против курения, алкоголя, наркотиков. Если человек балуется/злоупотребляет, то нам не по пути... Запрещаю курить при мне, без меня хоть до капания никотина из ушей.

2013-06-01 в 06:55

Господин Иннокентий, 35 лет

Москва, Россия

Что есть бдсм? БДСМ - сексуальная девиация. Девиация - понятно. Но сексуальность-то у подростков только ещё формируется. Как же несформированная ещё сексуальность может быть девиантной? (c)

ну деревня. как плод уже может быть дауном так и сексуальность может формироватся с чревоточиной.

2013-06-01 в 07:55

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Клод-Мишель, 44 года
Ростов-на-Дону, Россия
+2
Как известно, табу - это запрет. Забегая вперёд, замечу, что те табу, о которых я пишу, имеют место не только в Теме и казалось бы - Тема здесь при чём? Однако, время от времени нижеуказанные вопросы возникают в дискуссиях и, кажется, необходимо наконец-то чётко уяснить отношение субкультуры бдсм к данным вопросам.

Вот эти табу.

1. Наркотики

2. Алкоголь.

3. Подростки в возрасте до 18 лет.
-
Извините… Вопрос есть. Глупый наверное.

А как насчет инцеста? Это табу или нет?

2013-06-01 в 11:56

MOLOT O.K., 48 лет

Киев, Украина

а шо бухать низя?!
галимые вы палавики
...

2013-06-01 в 13:21

Босиком по облакам, 40 лет

Владивосток, Россия

Для меня абсолютные табу слабые, глупые, подлые люди, филии и мании.

2013-06-01 в 17:33

Autocallable Note, 49 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, 44 года
Ростов-на-Дону, Россия

Абсолютное табу-это то, что никогда ни при каких обстоятельствах не может быть выполнено.
Обычно многие путают свои ограничения и табу.

Табу-это, к примеру, делать то, что Вы физически и морально не сможете сделать
Это как правоверного мусульманина заставить есть свинину или пить алкоголь. ЭТО ТАБУ
Заставить человека есть или принимать то, от чегу у него будет анафилактический шок. Это ТАБУ.
Вы суть моих рассуждений уже поняли.

Остальное-это ограничения, которые можно снять. Какие-то можно не трогать, а какие-то можно и попытаться ( и то если есть склонность на самом деле у человека избавиться от них).

Мало того, у человека также могут быть псевдо табу. Он, засранец, может об этом в тайне фантазировать, но заявлять их как табу.

2013-06-03 в 20:19

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

Недопустимые действия: табу
Действия, включающие игру с огнем.

Действия, включающие мочеиспускание или дефекацию.

Действия с использованием иголок, ножей, включающие порезы, проколы, а также кровь.

Действия с использованием гинекологических медицинских инструментов.

Действия с участием детей или животных.

Действия, которые могут оставить на коже неизгладимые следы.

Игры с дыханием.

Действия, подразумевающие контакт тела с электрическим током (как прямым, так и переменным) или огнем.

2013-06-04 в 17:09

Crystal Prism, 39 лет

Москва, Россия

Показательно, что люди с красивыми юзерпиками написали, что против курения, алкоголя и наркотиков, а люди с некрасивыми - за. Я недавно бросила пить. Но если партнер не бросил все это - мне не важно, главное чтобы он был неглупее меня и было взаимно интересно общаться. В "абсолютное табу" я бы внесла плохие человеческие качества (например вранье), а не извращения.

2013-06-04 в 20:01

Петр, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Блин люди вы тут такие дибилы. Вы какими были такими и останетесь. Ваш удел непримечателен. Инетчики вонючие.
Ваше мне не копейки не стоит. Дибилы. Несчестные. Вы такие же бдсмщики как солдаты профессионалы которые советы раздают на ответах гугл. пля. какието очкари ссидят тамю мужики. видел я их всех вреальности. такие упыри.

2014-03-18 в 15:53

Царица, 34 года

Москва, Россия

Для меня табу - секс с рабом (мерзость какая), халявщики (не возбуждают), небритые, жирные.

2014-04-07 в 00:39

Роман, 44 года

Киев, Украина

Не думаю, что алкоголь можно считать всеобщим табу. Хоть я сам и против алкоголя, общество в целом от него отказаться не в силах и законом он не запрещен. Так что этот пункт искдюлючительно индивидуален.

2014-04-08 в 11:56

Нола, 72 года

Москва, Россия

Царица, а кто в вашем понимании жирные?) Вы, то свое тело, как оцениваете?)))

2014-04-08 в 13:17

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: