Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » обращение на ТЫ или ВЫ

обращение на ТЫ или ВЫ

Иван, 42 года

Екатеринбург, Россия

Как Свичу правильно обращаться на форуме к Госпоже . Во время знакомства с одной Госпожой она сделала замечание что следует обращаться на Вы. Одинаковые ли правила для свичей и нижних?

2011-10-26 в 21:29

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

По моему, по правилам хорошего тона, незнакомые люди обращаются друг к другу исключительно на Вы. вне зависимости от позиционирования в БДСМ-отношениях.

Если собеседник без приглашения переходит "на ты", считаю что можно спокойно перейти в ответ, а в случае если последуют протесты, напомнить о правилах приличия.

2011-10-26 в 21:43

Иван, 42 года

Екатеринбург, Россия

Интернет место более демократичное, тем более дейтинговый сайт (сайт знакомств). Вам 24 совсем немного как и мне вот зачем нам друг другу "выкать".

2011-10-26 в 21:48

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

Затем, друг мой, что тыкать незнакомым Вам, посторонним, людям - это моветон. Дождитесь предложения, или предложите сами перейти на ты - это будет выглядеть куда более культурно чем "тыканье" с первого же сообщения.

2011-10-26 в 21:55

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

я перехожу на "ты" или общаюсь на "ты" с ровесниками, как бы показывая, что сужаю дистанцию. Если человек енто воспринимает как хамство, то селяви..)) нижние обычно выкают...свитчи тыкают почему-то всегда.... Но если человек перейдет в ответ на "ты", ничего тоже не увижу страшного, если не будет панибратсва конечно... Но вообще все индивидуально, нельзя формально подходить к знакомству...

2011-10-26 в 22:44

Сережа, 51 год

Мурманск, Россия

Я позиционирую себя как нижний, всегда обращаюсь на вы к верхним, нижним и свитчам!

2011-10-26 в 23:12

Кризис, 41 год

Москва, Россия

"Одинаковые ли правила для свичей и нижних?"
Тут не в свитчах и в нижних дело, а в Верхних, речь-то о них... Разумеется, склонность к доминированию требует к себе уважительного обращения.

"Интернет место более демократичное"
Ни разу не согласен. Интернет суть люди, в нём общающиеся. В интернете их просто много. И они разные. В том числе, встречаются и невежливые. И равняться на них не след. Всё как с реальным миром, и также нужно учиться фильтровать субъектов и каналы информации.

2011-10-27 в 00:10

Иван, 42 года

Екатеринбург, Россия

Я не понимаю зачем ставить минусы за культурно высказанное мнение. Г-н Gotic посмотрел Ваши ответы другим на форуме из чего сделал вывод что Вы обыкновенный хам.

2011-10-27 в 05:31

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

Иван, просто интересно, почему Вас напрягает обращение к незнакомым людям на "вы", но в то же время Вы пишете слово "госпожа", когда оно не является частью имени или ника, с заглавной буквы? Вы же соблюдаете тематический этикет, почему бы не соблюдать общечеловеческий?

2011-10-27 в 07:43

Igor, 60 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Иван, если вам не дорог собеседник, вы можете обращаться к нему-как хотите.Но в результате, в самом начале общения сразу же показываете свой, так называемый, культурный уровень.У определённого процента людей это сразу же вызывает негативную реакцию. Сложно попросить разрешения перейти на ТЫ? Или вы при зтом испытываете чувство унижения?

2011-10-27 в 08:33

кука, 41 год

Нижний Новгород, Россия

Уважая человека все же нужно обращаться к нему на Вы!

2011-10-27 в 08:56

Игрушка для сибарита., 58 лет

Екатеринбург, Россия

Со всеми, с кем завязывается более-менее доверительная беседа, а тем более отношения, общаюсь на Ты, потому-что искренне считаю, что люди, которые даже говорят на такие интимно-девиантные темы, не говоря уже о том, что делают друг с другом, априори на Ты)

Но уважение в общение при этом присутствует обязательно.
Никогда не понимала этикетов, надуманных и кем-то придуманных. Есть этикет общечеловеческого общения, его и придерживаюсь)

PS: Ну, не могу я раздеваться перед человеком, с которым на Вы))) Но, я и не Саба, опять же)

2011-10-27 в 12:23

Татьяна, 47 лет

Луга, Россия

По моему, по правилам хорошего тона, незнакомые люди обращаются друг к другу исключительно на Вы. вне зависимости от позиционирования в БДСМ-отношениях. А переход на ты, должен быть с согласия двух сторон, я например, со многими Верхними общаюсь на ты, не чего такого в этом нет.. Но с незнакомыми людьми, я всегда на Вы

2011-11-28 в 23:46

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Я общаюсь на Вы до тех пор, пока собеседник не назовет меня на Ты или не предложит перейти на Ты. Иногда я сразу общаюсь на Ты, но там по ситуации понятно, что так правильно.

2011-11-29 в 00:02

Dark Angel, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

Какая разница-верхий, нижний!Вы на улице при общении с незнакомыми людьми тоже "тыкаете"???здесь тоже самое!!!думаю, этикет элементарно нужно соблюдать.

2011-11-29 в 09:07

Элен, 51 год

Киев, Украина

Я начинаю общение всегда на "Вы". а дальше уже либо низ сам просит не называть его на "Вы", либо я сама решаю, что буду называть его на "ты", либо так и остаемся -каждый на "Вы".

Иногда, когда уже было с моей стороны обращение на "ты", а я решаю порвать любое общение, то демонстративно перехожу на "Вы". Со стороны низа ко мне обращение всегда на "Вы".

2011-11-29 в 11:33

Stagert, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я тоже, независимо от позиционирования людей сначала всегда общаюсь на вы, на ты - с хорошими знакомыми. Нижний, верхний - это позиционирование в Теме и ничто больше, нижний является нижний только для своего верхнего, для остальных он равный.

2011-11-29 в 13:32

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Обращение к любому человеку зависит от культуры общения и этикета. По правилам хорошего тона, незнакомые люди обращаются друг к другу исключительно на Вы, тем самым, проявляя уважительное обращение, вне зависимости от позиционирования в Теме, почему принято считать, что, соблюдая в общечеловеческом этикете в социуме надо соблюдать, а в тематическом - нет?

Снять или оставить рамки субординации решаются внутри пары!
p.s.Mrs.G

2011-11-29 в 21:30

Близнец, 61 год

Манхаттан, США

Всегда на Вы с незнакомыми людьми.Если считаю возможным то предлагаю перейти на Ты или соглашаюсь когда предлагают мне.Хотя бывают сбои, но по причине многолетней жизни в Англоязычной среде, в английском есть только you.

2011-11-30 в 06:39

mr Russel, 36 лет

Челябинск, Россия

доброго времени суток:)
По моему мнению при первых же сообщениях лучше следует обрщаться на "ВЫ" как вам так и партнеру...если же партнер переходит на "Ты" думаю не стоит говорить об этикете нижнеко к Верхним...ведь изначально мы люди, во вторых это не ваша нижняя чтоб ей указывать.

2011-11-30 в 17:10

Иван-чай, 47 лет

Москва, Россия

)
Какой бред!
Мальчик пришел на маскарад и хочет выучить правила игры...

2011-11-30 в 17:29

Ленд, 65 лет

Москва, Россия

Нижним надобно обращаться на "Вы" - с большой буквы. Свичам на "вы" - с маленькой буквы. ))) Таков Тематический этикет, вроде желтых штанов в Кин Дза Дза )))

2011-11-30 в 17:48

mr Russel, 36 лет

Челябинск, Россия

Даро
каждому свое, может у кого то принцыпы чтоб с ним в любой ситуации и не важно кто общался исключительно на Вы.

Сколько людей, столько и мнений...

2011-11-30 в 17:50

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: