Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 263, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » про ЛЮБОвЬ..и Страх .......

про ЛЮБОвЬ..и Страх .......

Алхимик, 49 лет

Москва, Россия

Удивительно но самой жестокой и нежной практикой в ТЕМЕ ..является Любовь)))..Она выносит мозг ..и Она разрывает сердце ..но именно благодаря ЕЙ .душа и тело жарятся на медленном огне неги открывающихся Возможностей ...и .Она же дарит самый длительный и сладостный сабспэйс нижним и обратку Верхним .. Нижних возносит ..а из Верхних делает богов!!! ..Любовь и только она придает всему смысл и содержание ))и казалось бы... что еще для счастья надо ?!))..но при этом это самое изгоняемое из Темы чувство ..и самое притисняемое.!!!...Почему ? .. Для меня ответ очевиден ..СТРАХ!!!.. Страх противостоит ЛЮБВИ!! .. Страх прогадать! .. Страх быть смешным ..или нелепым! ..Страх стать от кого то зависимым!..Страх стать лучше! .и .Страх потерять себя!...

Вот и ходят все в толпе одинокие....
Вот и бродят все сердцем убогие ...)...
Вот и спрашиваю .. НЕУЖЕЛИ Я ПРАВ ?(...и нет никаких шансов на спасение ... ведь только ЛЮБОВЬ оправдывает ТЕМУ ...

2011-10-15 в 01:55

АХ, 45 лет

Александровское (Томская обл.), Россия

Мне лично любовь мешает в Теме (((
А не любить не могу, она случилась))

2011-10-15 в 02:30

Королева карликов, 52 года

Волгоград, Россия

Ура!!! случилось!! о любви в Теме написал мужчина!!
полностью с вами согласна!

2011-10-15 в 07:41

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"НЕУЖЕЛИ Я ПРАВ ?"

Нет, конечно. Уже лет сто человек уступает дорогу поезду не из страха или вежливости, а руководствуясь лишь здравым смыслом.

2011-10-15 в 09:26

Царица Тамара, 40 лет

Екатеринбург, Россия

А я за ЛЮБОВЬ! Ведь это непередаваемые ощущения, когда Верхняя наказывает нижнего из любви, а нижний служит Верхней тоже из любви, нежели надрать зад просто так без чувств.

2011-10-15 в 10:33

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Портянок писать не буду, тему подымали и не раз, только замечу :
Страх - это противоположность Любви.
Многие, ошибочно считают Ненависть проивоположностью - но Ненависть, это та же энергия любви, только проявляемая в другом качестве. Скажем, Любовь и Ненависть - это по сути одно чувство, которое может быть отображено, в зависимости от условий. Пар или вода, неважно....

Страх, это другое.
Первопричина - наш страх смерти. То, от чего человек всегда хочет убежать, забыть, не думать.
Любовь - это та же смерть. В этот момент, ты исчезаешь, ты растворяешься в другом человеке. Тебя нет. Основываясь только на доверии, что это твоё расстворение не выйдет тебе боком. Это Соединение с другим человеком - воспринимается, как смерть личности. Вот первопричина.

Так что, Сталкер, вы правы.
Страх всегда был и будет противоположностью Любви. Таков наш мир.

2011-10-15 в 15:48

Лира, 44 года

Москва, Россия

Дракон, 34 года
»» Это Соединение с другим человеком - воспринимается, как смерть личности. Вот первопричина.

Я думаю - это страх, присущий Верхним скорее (шизоидный страх быть поглощенным). А у нижних сабочек страх любви скорее связан с предыдущим печальным опытом - для них любовь - это потенциально потеря и невыносимая боль соответственно. То есть это - страх сепарации, потерять личность сабы не боятся - это их потребность. ИМХО.

2011-10-15 в 15:56

Аквана, 43 года

Днепропетровск, Украина

Страх, но укаждого он свой...
Боли, потери...
А вообще - страх не дает двигаться дальше...

2011-10-15 в 16:01

Юлия (Таэль), 52 года

Санкт-Петербург, Россия

А неужели так страшно любить? Вот интересно, с каких пор любовь отождествляется с потерей себя? По-моему, это чувство раскрывает и освобождает .именно освобождает себя от наносного -комплексов, стереотипов, привязок. Надо только позволить этому произойти. Поглощает не любовь, а зависимость от своих же тараканов, когда любящий одновременно открывает наружу загон с этими насекомыми, а потом ужасается что их экстерьер не оценит любимый.

Нет, уважаемые, эдак то мы уже договорились до того что кому то там любить чуть ли не стыдно Унизительно. Мне кажется все-таки -стыдно и страшно не любить.

2011-10-15 в 16:10

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Любовь...ванильное чувство! Так считают многие тематики, особенно Верхние ..И..ошибаются ..
Невозможно полностью принадлежать Верхнему, не утонув в этом чувстве, по отношению к нему! И только Любовь и будет оправданием всему тому, что нижняя с готовностью вынесет от Верхнего ..Тогда всё, что с ней будет делаться (вплоть до самых невообразимых, казалось бы, воздействий, ) не будет называться унижениями! Тогда, целуя ноги любимому Верхнему, ты будешь не жалким раболепным существом, а Женщиной, боготворящей своего Мужчину! А это совсем иное ...

Любовь...Верхние боятся признаваться себе в этом чувстве, полагая. что это чувство делает их более уязвимыми...Бояться потерять НАД СОБОЙ контроль..Боятся стать зависимыми от этого чувства ...Боятся признаваться себе самим, что полюбили в ответ, прикрывая это словом "ответственность ", " привязанность " и так далее...много у них терминов, маскирующих Любовь . Страх ? Да! И ещё какой! Если Любишь, то ответственности больше ...Перед собой ..потому что ответственен уже за своё чувство и не имеешь права поступать так, что бы это чувство оскорбить словом или поступком ...Страх показать то, что внутри ..потому что Любовь - это нежность, тепло..." А это разве по доминандски ??" - думают многие ..и ошибаются... Любовь и прощение...И не так часто хочется наказывать свою нижнюю за какой-то проступок...И не так уже сильно можешь выпороть ...жалко, порой...Вот этого боятся Верхние! Того, что станут мягче...лояльней...

Что говорят нижние Верхнему, отдавая себя ? " Вы мой Господин! Я отдаю Вам свою Душу..Своё тело..Своё Сердце ..Я хочу принадлежать Вам! " А разве такое может быть без Любви ...? Так же, как и владеть всем этим, не любя - не возможно!

2011-10-15 в 17:19

Denis, 52 года

Екатеринбург, Россия

Нет любви. Есть только деньги, за эти бумажки и любят.

2011-10-15 в 18:52

Юлия (Таэль), 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Denis, 37 лет

Екатеринбург, Россия

"Нет любви. Есть только деньги, за эти бумажки и любят."

А это уж кто какую себе реальность выбрал:) Что хотите видеть, то и получаете.

2011-10-15 в 18:57

Его Величество., 50 лет

Москва, Россия

придумали такое слово любовь и сделали из него кумира..

2011-10-15 в 19:04

Его Величество., 50 лет

Москва, Россия

страх больше подходит к бдсм, любовь-это ванильное чувство))

2011-10-17 в 16:57

Mike, 49 лет

Москва, Россия

Нет, Алексей, придумали такую вещь как бабки - и сделали ИЗ НИХ кумира..

А любовь была, есть и всегда будет независимо ни от чего. :) В том числе независимо от вашего мнения, что любовь - это ванильное чувство. :))))

Любовь - это вечно.

А по теме топика - да, любовь всегда убивает страх и страх убивает любовь.
Всегда так было и будет.
Соответственно, поступать нужно в своей жизни исходя из чувства любви... Ну или чувства страха. Кому что больше нравится. :)

В теме, считаю, тоже самое, или есть любовь - или есть страх. Тут уж кто за чем в тему приходит...

2011-10-17 в 17:14

Надин, 45 лет

Новосибирск, Россия

Для сексуальных отношений(любых), мне лично, нужна влюбленность(пусть даже на один-два раза)...Чтобы отдаваться без остатка, дарить и получать удовольствие! ЛЮБОВЬ? НЕ ХОЧУ ЛЮБИТЬ!!!

Эх, нужно перевоспитываться...в Теме будет по другому)

2011-10-18 в 17:44

Его Величество., 50 лет

Москва, Россия

для Abductor, 35 лет бабки придумали и вы не можете жить без них, и слово любовь придумали...
и слово страх придумали..кроме любви и страха есть и другие чувства..

2011-10-18 в 17:47

Людмила, 47 лет

Москва, Россия

Обожаю тему в любви и не люблю любовь в теме. Разница в том, что первично и всё такое....во всяком случае она для меня очевидна:)Любовь в теме-е...ля с греблей ни о чём:) Сейчас люблю и двигаю тему-счастлива:)))

2011-10-18 в 18:03

Надин, 45 лет

Новосибирск, Россия

Алексей, 36 лет...Баянище страшное, но есть такое высказывание, что любовь придумали мужчины, чтобы не платить за секс)))

2011-10-18 в 18:42

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Сталкер, 46 лет
А я научилась наслаждаться состоянием влюбленности. Это же так замечательно, что-то чувствовать!
И краски ярче и жизнь прекраснее:-)

2011-10-18 в 21:10

Эльвира, 37 лет

Махачкала, Россия

Любить в теме действительно страшно. Теряется разум с одной стороны и чувство реальности с другой.... Невозможно адекватно оценить проступок любимого нижнего, негативные эмоции будут ярче. Мелочь будет казаться огромной величины неуважением и наказание вряд ли будет соответствующим. Это одна сторона медали, другая кроется в том, что любимого человека очень больно подвергать наказанию не игровому а за реальный проступок. Думаешь а не слишком ли сильно наказала....Мои мысли вслух... Любить в тематических отношениях труднее....и страшнее... Но намного ярче и эмоциональнее, чем в ванили. ИМХО.

2011-10-18 в 22:38

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Сталкер, 46 лет. (+1)
Действительно так, но: от части, любовь мешает Теме. Партнёры излишне бережно относятся друг к другу, порка превращается в флагеляцию, наказания, порой, спускаются на тормоза и тд. Пропадает жёсткость в Теме, которая заменяется нежностью и заботой, что непозволительно во многих практиках. Это чувство должно быть заморожено на время сессий! Это не говорит о наигранности или отсутствия заботы к любимому Вами партнёру, -наоборот, способствует здраво смотреть на ситуацию и воспринимать её более адекватно. Тема должна оставаться Темой, где жалость из-за тёплых чувств к партнёру, смягчает и сводит всё на прелюдию, -это недопустимо. Любовь имеет место, но только не во время сессий! Она затуманивает разум и сами тематические отношения превращаются в ванильные игры с лёгким оттенком Доминирования.

Но любовь к партнёру, так же, подталкивает тематические отношения вперёд, задавая бешеный ритм в практиках и порыв отношений. Стирает границы дозволенности и даёт возможность погрузиться в данные отношения целиком:

"Она же дарит самый длительный и сладостный сабспэйс нижним и обратку Верхним"

[img]4784331203904473_405_600[/img]

2011-10-19 в 15:30

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Подчиненный, а я вот не могу доставить боль нелюбимой женщине. Но когда появляются чувства, тогда все краски...

2011-10-19 в 16:35

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Imbris, 41 год. От части, я вас понимаю, но боль боли рознь. я говорил, скорее, об абстрагировании. Наказание должно быть наказанием, а любовь к партнёру, за частую, бывает помехой. Понимаете, нижние же ведь очень хитренькие и всё замечают :)) особенно то, что происходит во время сессий и стоит один раз дать Верху слабину, -нижний будет всегда этим пользоваться. Конечно, любовь всегда имеет место быть и отключить разум, чувства во время сессии очень сложно, но это нужно воспитывать в себе, тогда Тема не угаснет и не смешается с ванилью.

_
В Теме, проявление любви Верха к партнёру, -это причинение боли низу, жёсткие меры воспитания и подчинение себе! Проявление любви низа к своему Верху, -безоговорочное выполнение приказов и полное подчинение.

_
Опять же, -это моё мнение и соглашаться с ним или нет, -Ваше право.

2011-10-19 в 19:52

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Любовь шире Темы и важнее в жизни каждого нормального человека и поэтому-в приоритете. Если удается встретить любовь в Теме-это здорово, но безумно сложно ее сохранить, не потеряв Тему. Вообще-то любящие сердца-они чуткие, поэтому если слушать друг друга, то вибрации будут в унисон ))

Может, не совсем корректное сравнение, но тут- как в кулинарии: исходные продукты- одни, а результат- разный...Зависит и от способов приготовления и от искусства поваров и от такой эфемерной материи, как наитие, божественное озарение: что и как сделать, чтобы на выходе получилось "супервкусно"...(строго ИМХО)

2011-10-19 в 21:08

Васса, 58 лет

Екатеринбург, Россия

А не называем ли мы Любовь в Теме всего лишь то невероятное доверие, как ни странно, но заботу друг о друге, установление очень чутких психологических отношений...

Это не любовь, это оголение души, возможность чувствовать, возможность отработать эмоции, которые в жизни остаются глубоко запрятанными.......

А если и появляется Любовь, то уже нет Темы.....

2012-02-18 в 18:34

Persona, 47 лет

Москва, Россия

В Теме есть любовь. Есть отношения по расчету. Есть отношения от безысходности. Есть -"для здоровья" Все есть, как и в пресловутой ванили. Почему отрицают любовь в Теме? По тем же причинам что и ванильные люди.

2012-02-18 в 23:11

Наташа - Хозная сучка, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мое мнение, что не наигранную заботу, ласку, тепло, нежность, а также и боль, может дать только близкий человек, соответственно человек испытывающий пусть не любовь, но хотя бы влюбленность. Я, конечно, не Верхняя, но мне кажется, что воспитывать "душой и сердцем" и наказывать нижнюю, любовь только помогает, так как появляется чувство заботы о том существе, которого ты приручил, мы любим детей, мы любим домашних животных, и чем больше нам они не безразличны, тем более высокие требования мы к ним выдвигаем, тем более лучший результат мы хотим видеть, следовательно тем строже мы к ним относимся. Тепло и нежность не убивают Тему и не делают из нее ваниль, для меня это тот самый пряник, который идет после кнута, та награда, которая мне говорит о том, что я все сделала правильно и Хозяин мной доволен. А страх, конечно он есть когда любишь, страх разлюбить, то есть потерять то, чем живешь, и страх быть ненужным тому, кого ты любишь.

2012-02-18 в 23:19

Карина, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сталкер, 46 лет
Москва, Россия
"...ведь только ЛЮБОВЬ оправдывает ТЕМУ ..."

1000+ написавшему!

Иначе и не представляю себе Темы!
Без любви все меркнет, все теряет свой смысл.
Да, страх присутствует.
Страх непонимания, отсутствия взаимности, страх расставания и боли...
Но иначе - зачем все это?!
Ради чего?

2012-02-19 в 12:24

Турист, 53 года

Москва, Россия

Любовь в Теме - это как ядерный взрыв: невероятная энергетика и буря эмоций на входе и радиоактивная пустыня с тотальным опустошением на выходе, а потом - сны, в которых так хочется повернуть время вспять...

Как мотыльки, которые вечно будут снова и снова лететь на огонь и сгорать в пламени манящих глаз
Жизнь прекрасна)

2012-09-09 в 04:46

Турист, 53 года

Москва, Россия

А страх... Страх - это ключ, который отпирает все двери...
Если хочешь, ты можешь бояться, но это все равно не поможет
Потому что жизнь - это цепь, которую уже давно выковал в Небесных чертогах Великий Отец)
"Сегодня с боем мы Вершину эту взяли, так отчего сегодня нам не спеть..."

2012-09-09 в 04:58

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

ванильным чувством любовь называть глупо, потому что она любая. всеобъемлющая.
вся разница в сложившихся отношениях.

бывает любовь в супружеских отношениях.
бывает любовь родителей и детей.
бывает любовь дружеская.
бывает любовь наставника и учеников.
бывает любовь к боженьке
бывает Верхнего и нижнего.

любовь есть одна на всех. просто трактуют ее по-разному. и по-разному выстраивают отношения на ее основе. скатится тематическая любовь в ванильную, или нет - вопрос того, в каком напрвлении партнеры захотят развивать отношения. и все )

и да, любить оч страшно. потому что раз почувствовав, как встречный поезд делает не мертвой, а неуязвимой, от этого ощущения нельзя отказаться. и все остальные - просто возня в песочнице. тушка - хорошо. голова - хорошо. но пока не отдал и не получил чего-то целиком, нельзя говорить о принадлежности - даже к БДСМ )

ИМХО, разумеется.
=^.^=

2012-09-09 в 11:14

Регина, 55 лет

Львов, Украина

Я полностью согласна с Царицей Тамарой., 30 лет., ) ( продлеваю...)

2016-02-26 в 22:20

Unlimited Addiction, 45 лет

Москва, Россия

Ух ты... Какая тема! А когда я недавно в разговоре назвала любовь - самой экстремальной практикой, меня подвергли жесткой критике. Ну приятно же знать, что есть единомышленники :-)

2016-02-26 в 22:28

Zero Tolerance, 74 года

Южно-Сахалинск, Россия

Такие экстремальные и редкие "практики" в БДСМ это только для взрослых)

2016-02-27 в 06:45

Дуайен, 67 лет

Москва, Россия

лучше не искать любовь в Теме....кончается плохо, лучше искать что то иное или не тут

2016-02-27 в 07:03

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Гениальный топ! Любовь является основой жизни духа. Помните библейское: " и да любите друг друга"!
Но Любовь требует огромных усилий и огромных жертв.
Чтобы любить, нужно становиться, отчасти, тем, кого любишь, нужно понимать, чем живёт душа любимого человека.
Нужно меняться в направлении любимого!!! Ибо позиция "принимайте меня таким, какой я есть", это не Любовь.
На подобные усилия в современном стрессогенном мире никто не готов ни в теме, ни в жизни. Увы...
Гораздо легче называть Любовью секс, подменяя, тем самым, понятие " Любовь" в корне, и жить по-скотски...
Но все же, каждый из ищущих ищет именно Любовь. Я убеждена в этом.

2016-02-27 в 07:27

Никита, 53 года

Москва, Россия

Рейтинг: 1225

Мадам де Сталь, 58 лет
Пушкино, Россия

Любовь шире Темы и важнее в жизни каждого нормального человека и поэтому-в приоритете

Хорошие слова ) я целиком и полностью согласен с тем, что любовь важнее всего в этом мире

2016-02-27 в 07:30

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Поставила автору очередной плюс. Просто за то, что сумел выразить в нескольких фразах такую важную и верную мысль. Да, нам мало затейливо иметься - нам, людям, нужна любовь или хотя бы просто влюбленность.

И это чувство действительно оправдывает Тему. Оно способно оправдать все, потому что дано свыше - от Бога.

2016-02-27 в 08:45

Lula Mae, 34 года

Москва, Россия

только Любовь даёт возможность открыться перед партнером..только любовь поможет принять все чудачества партнера..только любовь снимает все запреты и границы..А ТЕМА это дешевый суррогат отношений, для тех кому не дано большее.. В дюбви возможно всё! а в теме только то о чем вы договорились.., выторговали, купили, выменяли..

2018-03-06 в 13:02

Николь, 42 года

Москва, Россия

Однозначно за любовь в тематическом контексте, присутствует )
Но есть ещё более сильное, поверхностное, не стабильное чувство как обоюдная дикая страсть, разрушающее мозг двоих, экшен и эмоций будет больше.

И не важно сколько партнёры вместе, главное перед вами сейчас, любите, наслаждайтесь.

2018-03-06 в 20:02

Black Mamba, 48 лет

Москва, Россия

Невозможно бить или унижать того, кого ты любишь. Теряется смысл этого удовольствия.
А "тема" - она именно про удовольствие: одним нравится причинять, другим получать.
Любовь - это возможность отказаться от человека, отпустить его/ее, радоваться, что счастлив даже без тебя. Невозможно сочетать эти два состояния, поскольку "тема" - это фетиш, то-есть объективация партнера, который дает тебе необходимое удовольствие. А любишь субъекта.

2018-03-06 в 21:05

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Унижать и чморить, передавать в пользование точно не возможно, а пороть и прочее почему бы и нет.. Садомазохизм он и есть садомазохизм. Тема разная.

На чем же тогда тематические браки основаны? На объективизации? Зачем тогда люди ищут человека? Достаточно тогда просто практики искать. Как-то все это напоминает проблему блудница-мадонна. "И она потом этими губами будем моих детей целовать?"

Ованиливает отношения не любовь, а бытовуха.
Взять дс, так сабмиссивность у женщины напрямую зависит он влюбленности в верхнего.
И сами сессии эмоционально насыщенней, когда есть чувства к партнеру.

2018-03-06 в 21:30

Каллипига, 41 год

Москва, Россия

Конечно страх!
Тот кто любит всегда зависим и не по принуждению, а по велению сердца
И летят к чертям придуманные образы и маски и роли, в которых так комфортно было. Любовь это потрясение, это страх невзаимности, потери и т.д.

Гораздо проще играть роль и упиваться ею. Ясно и понятно и ожидаемо.
Правда пусто, но компенсируют и живут дальше

2018-03-06 в 23:05

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Любовь шире Темы и важнее в жизни каждого нормального человека и поэтому-в приоритете. Если удается встретить любовь в Теме-это здорово, но безумно сложно ее сохранить, не потеряв Тему. Вообще-то любящие сердца-они чуткие, поэтому если слушать друг друга, то вибрации будут в унисон ))

Может, не совсем корректное сравнение, но тут- как в кулинарии: исходные продукты- одни, а результат- разный...Зависит и от способов приготовления и от искусства поваров..."

Мадам де Сталь, мне кажется, что в тематическом плане зависит не столько от "искусства поваров", сколько от их призвания. Подлинная Домина и любя не может потерять Тему (или, как здесь говорят, скатиться в ваниль). Когда Тема в крови, когда она является подлинной сущностью женщины, а не чем-то искусственным, привнесённым и просто обыгранным, то, наверное, и ованилиться невозможно. Иначе что же получится - любовь отдельно, а внутренняя сущность отдельно?

"Любовь - это возможность отказаться от человека, отпустить его/ее, радоваться, что счастлив даже без тебя"

Black Mamba, да, наверное, можно и нужно уйти, проявив благородство, граничащее с самоубийством, и продолжая жить с раной в душе эдаким "живым трупом", надолго (а может и навсегда) утратив вкус к жизни, даже её смысл, но не потеряв в себе человека... но радоваться тому, что любимая счастлива с кем-то другим...

Нет, это за пределами моего понимания.

" Невозможно сочетать эти два состояния, поскольку "тема" - это фетиш, то-есть объективация партнера, который дает тебе необходимое удовольствие. А любишь субъекта."

А разве нельзя объективировать любимого субъекта, пусть даже периодически, "в спальне", если говорить о более полном, "сессионном" объективировании?

И потом, кто сказал, что доминантная (госпожовая) любовь должна обязательно быть ванильной? Я же в своей "крестоносной" любви к Госпоже, которой принадлежу, не скатываюсь в ваниль.

"Ованиливает отношения не любовь, а бытовуха."

Золотые слова, LarIna. Именно там зарыта собака.

2018-03-06 в 23:06

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Бытовуха отношения не только обваниливает, а и убивает на корню, даже ванильные отношения именно на бытовухе разлаживаются обычно. Организация бытовых вопросов - это как раз одна из важных задач, которые пара должна решить, чтобы у них получились стабильные долгосрочные отношения. Вроде экзамена на совместимость.

Что касается объективации то, опять же, и в ванильном сексе её предостаточно, во время хорошего секса рассудок отключается, и партнёр воспринимается просто как тело, не до возвышенных чувств там, и уж точно никому не придёт в голову во время секса спрашивать "Можно я дотронусь здесь? Не против, если я сожму вот так?" и тому подобное. И однако же это не мешает вне секса партнёрам заботиться друг о друге и проявлять чуткость и внимание.

В целом, согласна с Барсом по поводу того, что любовь "обнажает", если можно так выразиться, внутреннюю сущность человека, и если БДСМ - это просто игра, в которую он играл от скуки, то всё это отвалится довольно быстро; если же для человека это естественное выражение сексуальности - наоборот, будет только расти вглубь и развиваться вместе с отношениями.

2018-03-07 в 01:05

Black Mamba, 48 лет

Москва, Россия

Разницу между субъектом и объектом можно прочитать в массе источников. Коротко: субъект - это тот, кто обладает автономной волей и сознанием, объект - тот/то, на которого направлено внимание/действие субъекта.

Одна из характеристик объективации в этой категории - присвоение/обладание. Если любимого человека невозможно отпустить, не испытывая страданий, налицо - его объективация. Страдание с этой связи порождает не отсутствие автономного субъекта в вашей доступности, а ваши ощущения, которые испытываете от обладания или не-обладания им.

Любовь в этой парадигме вообще не ночевала. Можно говорить о страсти, болезненной привязанности, но не о любви.
Да, в ванили подобное отношение - также не редкость. Люди вообще очень часто путают любовь со страстью обладания или комфортом от нахождения в поле объекта своих привязанностей, и именно это порождает фрустрации в момент его отсутствия.

Зачем впутывать в понятие Любовь сексуальные предпочтения, очевидно. Это - биология, биохимические реакции, вызывающие приятные ощущения. Инстинкт к размножения, который у садомазохистов вот так-вот причудливо выражается.

Только это - не любовь. Это - фетиш, запускающий определенные триггеры на возбуждение.
Впрочем, все эти категории - из разряда философских, к "теме" они вообще имеют весьма опосредованное отношение.
Дзен-буддистский монах Тит Нат Хан в своем послании о любви говорит, что мы, произнося "я люблю тебя" часто концентрируемся на "я", вместо "люблю", поскольку одержимы собственным Эго и его потребностями. А любовь - это интеракция, взаимодействие. Это ощущение не только-своей боли/страданий/потребностей, но и партнера. И его счастья/радости - тоже. Иначе интеракции - inter-being - не происходит. Любишь - отпусти, это - основная характеристика любви. Если радуешься, что человек может быть счастлив ВНЕ тебя, значит, это и есть - любовь

Often, when we say, “I love you” we focus mostly on the idea of the “I” who is doing the loving and less on the quality of the love that’s being offered. This is because we are caught by the idea of self. We think we have a self. But there is no such thing as an individual separate self. A flower is made only of non-flower elements, such as chlorophyll, sunlight, and water. If we were to remove all the non-flower elements from the flower, there would be no flower left. A flower cannot be by herself alone. A flower can only inter-be with all of us… Humans are like this too. We can’t exist by ourselves alone. We can only inter-be. I am made only of non-me elements, such as the Earth, the sun, parents, and ancestors. In a relationship, if you can see the nature of interbeing between you and the other person, you can see that his suffering is your own suffering, and your happiness is his own happiness. With this way of seeing, you speak and act differently. This in itself can relieve so much suffering.(с)

2018-03-07 в 02:25

Сушка, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Любить всегда страшно потому что можно потерять того кого любишь.Но без любви как жить?

2018-03-07 в 13:42

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Организация бытовых вопросов - это как раз одна из важных задач, которые пара должна решить, чтобы у них получились стабильные долгосрочные отношения. Вроде экзамена на совместимость."

Совершенно верно, Master of the wind.
В нашем БДСМном случае можно сказать так : вроде экзамена на тематическую совместимость. Да и вообще на тематичность.
Если она есть, эта тематичность, если она не наигранная, не искусственная, то нет и не может быть препятствий ни в чём : ни в любви, ни в сексуальной жизни, ни в быту.

Разве нельзя оставаться Доминой даже в самых обыденных, самых повседневных мелочах? (типа : "вынеси мусор", "помой полы", "сходи в магазин").

Тут, как мне кажется, опасность ованилиться если и есть, то она больше не в быту, не в каких-то работах и действиях, связанных с бытом, а в постоянном нахождении рядом, в угрозе примелькаться друг другу и как бы "опуститься", "перестать следить за собой". Но такая опасность - она везде, в любом браке, в любом совместном проживании.

"... любовь "обнажает", если можно так выразиться, внутреннюю сущность человека, и если БДСМ - это просто игра, в которую он играл от скуки, то всё это отвалится довольно быстро; если же для человека это естественное выражение сексуальности - наоборот, будет только расти вглубь и развиваться вместе с отношениями"

Вот именно.
Ну полюбила Домина. Что она от этого станет менее властной, менее инициативной?
А ревность? А обиды? Какая-нибудь ванильная девица в этих случаях может обиженно надуть губки. Домине-то зачем их надувать? У неё в руках все меры воздействия, весь инструмент управления и наказания.

"Коротко: субъект - это тот, кто обладает автономной волей и сознанием, объект - тот/то, на которого направлено внимание/действие субъекта."

Black Mamba, ну вот моё внимание направлено прежде всего на Госпожу, которой я имею честь и счастье принадлежать. Следовательно, она для меня - объект?

Тогда все мы, так или иначе, и субъекты и объекты одновременно

"Зачем впутывать в понятие Любовь сексуальные предпочтения, очевидно. Это - биология, биохимические реакции, вызывающие приятные ощущения."

Ну так наши учёные и под любовь подведут и биологию и химию с физикой. А наши девушки? Только и слышишь от них про химию да энергетику.

Сердце - насос? Хорошо, пусть будет насос. Но пусть этот насос не перестаёт сжиматься от биохимической реакции на любовь, не перестаёт быть честным и неустрашимым и если уж бояться, то только одного, потерять любимую.

Госпожа, которой я принадлежу, сказала по этому поводу так : "Заумно рассуждая о любви, можно убить что угодно - не только желание порассуждать об этом чувстве, но и саму любовь в целом, разложив ее на кучку примитивных атомов."

"Инстинкт к размножения, который у садомазохистов вот так-вот причудливо выражается."

Садомазохисты - они что, размножаются с помощью плетей? :)

"Любишь - отпусти, это - основная характеристика любви."

Типа : ступай-ка ты, любимый (любимая), на все четыре стороны, никто тебя не держит - так, да? :)

2018-03-07 в 19:28

Black Mamba, 48 лет

Москва, Россия

Барс, разумеется, Госпожа для вас - объект. Иначе бы вы ее называли просто по имени. Но вам важна именно ее доминантная функция, поскольку любите вы принадлежать. То есть состояние, которое вызывает в вас объект.

Садомазохизм - психоСексуальная девиации. Следовательно, это - про секс, то есть реализацию (такую вот причудливую) вашего инстинкт размножения. Вы ж, полагаю, с дворником дядей Васей темачить не будете? Вам нужен сексуально привлекающий объект.

Отпустить/дать свободу и пожелать счастья любимому человеку и прогнать, ерничая вслед, - это вроде разные вещи, не так ли?
Впрочем, если ваше чувство возможно "убить" подобными рассуждениями в интернете, может, имеет смысл прекратить вести подобные беседы с виртуальным собеседником? Зачем же накликать беду.

2018-03-07 в 19:56

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Барс, разумеется, Госпожа для вас - объект. Иначе бы вы ее называли просто по имени"

Black Mamba, по поводу имени.
Мы с Вами в Теме или как? Или для нас с Вами тематический этикет - это "тьфу"? :)

"Но вам важна именно ее доминантная функция, поскольку любите вы принадлежать."

Слово "люблю" - не самое удачное в моём случае. Но бог с ним, с этим словом (хотя, в моём случае всё глубже, острее, сильнее и безвариативнее). Скажем так : я не могу не любить принадлежать Госпоже, которой принадлежу, поскольку она не функция, а Госпожа - женщина, каких я ещё не видел. Как правильно назвать ту, которая восхищает вся, как есть, целиком, вместе с именем и всем прочим? Объектом? Субъектом?

И ещё.
Мне интересно, девушки (а тем более умные, более опытные женщины зрелого возраста), которые влюбляются не абы в кого, а в того, кто что-то несёт в себе, какую-то мужскую функциональность, тоже смотрят на него как на функцию? Или влюбляются абы в кого, независимо от того, что он там из себя представляет? :)

"Садомазохизм - психоСексуальная девиации. Следовательно, это - про секс, то есть реализацию (такую вот причудливую) вашего инстинкт размножения. Вы ж, полагаю, с дворником дядей Васей темачить не будете? Вам нужен сексуально привлекающий объект."

Я-то точно с дядей Васей темачить не буду. :) Мне нужна настоящая Домина - женщина, которая олицетворяла бы то лучшее, что кажется мне лучшим в женщинах. Причём, всё лучшее сразу, не разделяя на функции.

А вот насчёт садомазохистов (садомазохисток) я не был бы так уверен. У меня смутное подозрение, что с ними всё гораздо проще и одновременно сложнее.

Попробую пояснить свою мысль.
Насколько я успел заметить, садомазохисты (точнее, садомазохистки) прекрасно разделяют Тему и секс. То есть, садо-мазо - это с тематическим партнёром, а секс - это с другим, с ванильным. В крайнем случае - с тематическим партнёром, но ванильный секс, не имеющий, собственно, никакого отношения к Теме (или даже секс в нижней роли, что опять же ближе к ванили). Правильно?

Для садомазохисток женского пола, как мне кажется, это сплошь и рядом. Вот там действительно : в Теме - объект, а в сексе - субъект (если можно так выразиться). Я, как "крестоносец" таких вещей не разделяю. Больше того, я не понимаю подобного разделения. Для меня Тема и жизнь (и тематический секс, как немаловажная часть этой жизни) не отделимы друг от друга. Для меня Госпожа, которой я принадлежу - это женщина высшего порядка, назвать которую объектом или субъектом у меня просто язык не повернётся. И отнюдь не из-за страха (из-за страха обидеть, например) - я не знаю, что такое страх. Не знаю и знать не хочу.

"Отпустить/дать свободу и пожелать счастья любимому человеку и прогнать, ерничая вслед, - это вроде разные вещи, не так ли?"

Вообще-то, под фразой "ступай-ка ты, любимый (любимая), на все четыре стороны, никто тебя не держит" я имел в виду не прогонять кого-то (тем более, ёрничая вослед), а скорее Ваше "дать свободу". Дать свободу выбора (типа : хочешь - будь со мной, не хочешь - не будь, мне всё равно, для меня это не важно, я буду одинаково счастлив в обоих случаях).

Мне такой вид любви не знаком и непонятен. Непонятен даже как строителю коммунизма. :)

"Впрочем, если ваше чувство возможно "убить" подобными рассуждениями в интернете..."

Моё чувство к Госпоже, которой я принадлежу, невозможно убить ничем. Тем более, извне, отвлечённо-философскими разговорами. Госпожа для меня - не объект и не субъект. Она - главное, что есть в моей жизни.

Это Вам не садо-мазо какое-нибудь, не БДшки. :) Это - ДС-отношения.

"может, имеет смысл прекратить вести подобные беседы с виртуальным собеседником?"

Вы имеете полное право прекратить вести подобные беседы с виртуальным собеседником в моём скромном лице, оставив последнее слово за мной. :)

2018-03-09 в 23:50

Хай-гуй Махачкала, 42 года

Москва, Россия

Барсюха куда вторую из своих ледей дел?.. как там ее.. леди винтер что ли.. с лета не видно.. писали про нее на форуме что на виски сильно любит налегать.. жива еще старушка?.. аль просто ''болеет'' сильно синей болезнью?.. не все ж умеют как ты с вестой чтоб каждый вечер по 0.5 опрокидывать в одно рыло а утром как огурчики..

2018-03-10 в 00:23

Black Mamba, 48 лет

Москва, Россия

Барс,
Нет, я - не в "теме", тематический этикет, акцентирующий именно функционал подобного рода союзов, не использую. Для меня существует только общечеловеческий этикет, правила вежливости, именно поэтому я вам все еще отвечаю, впрочем, это - последний раз, поскольку вы задаете вопросы, ответа на которые я озвучила уже в предыдущих комментариях. Если вам угодно заниматься казуистикой, что ж, но мне уже стало скучно.

Насчет любви и объективации, есть такая сказка Оскара Уайльда - "Мальчик-Звезда", полюбопытствуйте, коль интересно, там как раз про любовь.

Любовь к субъекту, а не объекту проверяется просто: если человек утрачивает тот функционал/акцент, за который его "полюбили", как например: спортсмен становится инвалидом, красавец - обезображен болезнью, богач разоряется, умный заболевает Альцгеймером и так далее; если вы остаетесь рядом по-прежнему, это и есть любовь. Та самая - "и в горе, и в радости".

"Радость", кстати, в этом частном случае - умение дать свободу любимому человеку, не имея возможности/приглашения разделить саму радость, не превратив ее в "горе"/страдание для себя.

Вам же, как вы утверждаете, нужна "настоящая Домина - женщина, которая олицетворяла бы то лучшее, что кажется мне лучшим в женщинах". То есть, объект вашего фетиша, коим для вас является служение/поклонение.

Засим откланиваюсь.

2018-03-10 в 10:57

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Нет, я - не в "теме"

Black Mamba, а почему слово "тема" у Вас в кавычках? Вы вообще не в Теме, или не в ДС- БДшной теме? В СМной, что ли?
Если в СМной, то я там выше малость прошёлся по садо-мазо и, полагаю, расставил кое-какие точки над "i", с которыми Вы едва ли отважитесь не согласиться. :)

"Для меня существует только общечеловеческий этикет, правила вежливости"

Общечеловеческий этикет с общечеловеческими правилами вежливости, вообще-то, и мне не чужд. :)

"Любовь к субъекту, а не объекту проверяется просто: если человек утрачивает тот функционал/акцент, за который его "полюбили", как например: спортсмен становится инвалидом, красавец - обезображен болезнью, богач разоряется, умный заболевает Альцгеймером и так далее; если вы остаетесь рядом по-прежнему, это и есть любовь. Та самая - "и в горе, и в радости"

Между нами говоря, это, скорее, верность любви, чем сама любовь. Это - раз.
Как по-Вашему, кто чаще является инициаторами разводов, кто вернее "и в горе и в радости" - мужчины или женщины? Это - два.
Вы в курсе, что я - "крестоносец"? А в курсе, что одна из главных черт характера "крестоносца" - это верность и преданность той, которой служишь, и что, к примеру, заболевшая Госпожа не перестанет быть для него Госпожой?

Это - три.

"Вам же, как вы утверждаете, нужна "настоящая Домина - женщина, которая олицетворяла бы то лучшее, что кажется мне лучшим в женщинах". То есть, объект вашего фетиша, коим для вас является служение/поклонение"

Хорошо. Пусть будет объект. Прекрасный объект для восхищения/служения/поклонения. Хотя, боюсь, что тупо-слепо-глухой поклоняльщик из меня ещё тот - с моим-то добродушным ехидством. :) Но пусть будет объект. И таким объектом могла стать не просто субъективная женщина (не абы какая), а женщина умная, властная, требовательная, ответственная и решительная с психо-сексуальными предпочтениями к тематическому насилию и инициативе.

И ещё (для наглядности и объективности).
Вот скажите мне, кто из женщин откажется от такого, например, объекта своего фетиша, как "настоящий мужчина" - в том значении, в каком каждая из них понимает его (при том, что любая отдельная черта характера или внешности будет для неё всё тем же субъективным фетишем)? Если найдётся такая женщина - покажите мне её. :)

"Засим откланиваюсь."

Ничего, если я не последую Вашему примеру и не стану откланиваться, прерывая беседу с дамой и давая ей понять, что считаю сказанное собой исчерпывающим, а доводы собеседницы не существенными и скучными?

Что Вы там говорили про общечеловеческий этикет и правила вежливости? :)

2018-03-10 в 15:32

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

Осторожно приподыму тему. Кажется, есть чем :) Но, для начала, несколько зацепивших цитат из сказанного ранее:

"ведь только ЛЮБОВЬ оправдывает ТЕМУ ..."
Громко, но ... пожалуй, да.

"Любовь - это та же смерть. В этот момент, ты исчезаешь, ты растворяешься в другом человеке. Тебя нет. Основываясь только на доверии, что это твоё расстворение не выйдет тебе боком. Это Соединение с другим человеком - воспринимается, как смерть личности."

+1. Не в бровь, а в глаз.

"То есть это - страх сепарации, потерять личность сабы не боятся - это их потребность."
Пожалуй.

"Если удается встретить любовь в Теме-это здорово, но безумно сложно ее сохранить, не потеряв Тему."
Да. Трудно дружатся, ибо Тема замешана на обладании, а (см. ниже)

"Любовь - это возможность отказаться от человека, отпустить его/ее, радоваться, что счастлив даже без тебя"
Ну да. Апофеоз: любовь не ревнует.

И чуток отсебятины назрело в тему.
Короткий рецепт взаимности: заразительно влюбиться :)

2018-08-10 в 14:37

Малыш, скажи себе "Да", 48 лет

Москва, Россия

Я вот лично всеми конечностями ЗА Любовь в Теме. За обоюдную любовь, конечно. Потому что чувства, они дают больше счастья в жизни, чем разовые, пусть и повторяющиеся эмоции.

Вы посмотрите на старых, в смысле с большушим опытом домин. Ну нет в них такого задора и огня, как в начинающих. Он все чего-то ноют, скрипят, выгадывают и ворчат. Все потому, что эмоциональная игла имеет свой предел, дальше ломка.

Ну а кто боится, что Любовь станет помехой Теме, то да и хрен с ней, с темой - она не смысл жизни.

Да и на практике, она, Любовь, очень выручает. Я вот, например, люблю тут в Теме одну Рыжую. Безответно, правда, но люблю. Так вот как бы я ещё выходки терпел, если бы не любил? Такие дела, рОбята.

2018-08-10 в 17:04

Мария, 38 лет

Москва, Россия

Любовь это то что обязательно, без не сложится ничего. Любовь бывает только взаимная, всё остальное недоразумение. Все другие чувства между людьми чаще тоже взаимны.

2018-08-11 в 00:24

ЛС, 43 года

Москва, Россия

Малыш, скажи себе "ДА!", напоминаете мне одного персонажа из мультика)))
Я не думаю, что эмоциональная игла имеет свой предел, если есть чувства.

2018-08-11 в 03:04

H2 раза👸, 40 лет

Москва, Россия

любовь прекрасна)
Оооооооочень информативное сообщение))

2018-08-12 в 09:44

Gardemarina, 42 года

Балашиха, Россия

Дуайен, 60 лет
Москва, Россия
лучше не искать любовь в Теме....кончается плохо, лучше искать что то иное или не тут

Золотые слова...
Недавно поняла это на себе. Полюбишь - разорвут, раздавят, уничтожат.

2018-08-12 в 18:15

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: