Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 18

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Знание терминологии, теории БДСМ - обязательно?

Знание терминологии, теории БДСМ - обязательно?

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Знакомясь здесь с Верхними мужчинами столкнулась с тем, что некоторые считают изучение БДСМ-теории признаком фанатизма, пренебрежительно относятся к чтению тематических статей, к форуму, путаются в терминологии и при этом позиционируют себя как "с многолетним опытом".

Это нормально, так как "Верхними не становятся, Верхними рождаются", или все же сессия в таким Господином может быть небезопасна и "многолетний опыт" - это фикция?

2010-06-14 в 19:22

АСД, 42 года

Москва, Россия

Однозначно вы правы в том что если человек путается в терминологии его многолетний опыт и прочее - вранье. Фикция. Встреча с таким Очень опасна, по причине что человек начитался рассказов и будет пытаться воплотить их в жизнь, мотивируя что "у меня такое было, ты рабыня ты должна". А рассказы сами знаете - далеки от реальности. Вот и подумайте что вас может ждать...

2010-06-14 в 19:27

Аполлинарий, 45 лет

Киев, Украина

на начальном этапе-терминология приоритетней.
так как ее знание поможет с помощью поисковика узнать и о теории.
поэтому-читаем умные статьи про бдсм-видим термины не ясные-гуглим, узнаем теорию.
вот как то так :)))

2010-06-14 в 19:40

Tonny, 40 лет

Николаев, Украина

ну и что, я вон услекаюсь велочпортом, половино трюков что я делаю, даж понятие не знаю как они там называються, и приэтом пару раз выигрывал чимпионаты, так как я не чител тоны текста в нете а занимался этим...

так и тут, кто то сидит и четает всякие стотьи и т д, а до непосредсвено дела у него руки не доходять..

короче знание терминологии не очем не говарит... это все ровно что считать тех кто гнраматно пишет умными))))

2010-06-14 в 19:48

Георгий +, 46 лет

Москва, Россия

как и во всем, чувство меры должно быть
знание терминов не означает, что перед вами - адекватная персона. Хотя, безусловно, когда собеседник совсем "ни в зуб ногой" и кичится собственным позиционированием - это клиника.

Также нужно понимать, что "многолетний" опыт с какой-то гипотетической дамой или дамами - это не гарантия успешного опыта с вами. Все равно, что выходя замуж за мужчину, который 20 лет до этого жил в браке, считать, что его "опыт" семейной жизни гарантирует вам создание перфектной семьи.

2010-06-14 в 19:49

Cobalt, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

главное что бы человек был хороший
остальное не важно
:)

2010-06-14 в 22:17

Lora, 42 года

Орел, Россия

Как мне кажется, прежде чем заниматься чем-либо нужно сначала хоть немного почитать про это. Да и вообще, если человеку что-то нравится, он чаще всего изучает теорию, а не только практикует.

Конечно, Маргарита, вам решать как быть с такими людьми, но я бы не советовала с ними сбижаться. Слишком много людей без головы сейчас, зато с излишней самоуверенностью.

2010-06-14 в 22:25

cartman, 54 года

Москва, Россия

Как показывает практика, люди, называющие "ферзя" "королевой", а "слона" "офицером", довольно слабо играют в шахматы. Полагаю, что в Теме аналогично. Хотя, как и в любом правиле, возможны исключения)

2010-06-14 в 23:03

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Маргарита, 31
Отчасти вы правы в своих предположениях, отчасти нет. Есть люди владеющие терминологией, но при этом адекватными их назвать нельзя.

Вам, как нижней, я рекомендую читать как можно больше на сайтах БДСМ, потому как на них часто пишут имена и ники тех с кем вообще опасно иметь дело.

Меня лично настораживает фраза "Тема у каждого своя". Тут точно можно получить сюрприз при личном общении.

2010-06-15 в 00:26

Мара, 46 лет

Москва, Россия

А мне такое вот выдали: "Да, ну и чо я не знаю? Ты мне по бырому перескажи токо кратенько, а то всякую муть читать неохота" :-))
Я наивно полагала, что это Верхние занимаются повышением образованности нижних, а не наоборот...

2010-06-15 в 01:45

Cat Slave Ри, 46 лет

Москва, Россия

Маргарита.. Верхние - занимаются.. и образованием и развитием и прочим, что способствует росту личности его нижнего.. но это ВЕРХНИЕ.. а не то, что Вам написало :)))

2010-06-15 в 01:48

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Из личного разговора:
- Был в МВ
- Познакомился с кем нибудь?
- Нет, но я тогда думал, что, то что меня интересует называется ДС

Это я к тому, что до МВ они доходят (то есть вычитали же где то), до личных встречь доходят. А прочитать 3 предложения и понять разницу между соловами "отношения" и "практики" никак, не интересно вот им.

2010-06-15 в 01:57

Весёлая, 51 год

Москва, Россия

Хм.
Зато мальчики и девочки понагуглятся про Тему, а потом в слёзы "ой, тётенька, почему так больно письку каблучком" или "ой, воск от свечи оказывается горячий, ой-ой-ой"

Но и опасайтесь тех, кто сыплет терминами. Они уже столько поимели жертв за свою "темную" жизнь, что стошнит. И будете лишь очередной подопытной в бесконечных их поисках.

2010-06-15 в 13:48

Господин Андрей и его Оля, 55 лет

Москва, Россия

Не всё так однозначно в этой жизни.. Русский мужик издревле учил свою бабу вожжами как сноровистую кобылу и понятия не имел про БДСМ.. Бьёт - значит любит, сколько раз мы сталкивались с реакцией подруг и их соплями хотя потом наблюдали как она боясь, но всё же идёт домой. Так о чём мы с вами Господа будем рассуждать, о флагеляции в семье простого русского крестьянина, о тематической семье подруги?

Одни применяя это в жизни не знают понятий и терминов, другие нагуглившись мнят себя элитой в плотских утехах - у этих такие тараканьи бега в головах от инета .

Надо уважать прежде всего себя как Хозяина, а это означает, и в том числе, изучение Темы не только на практике, но и терминов и понятий. Хотя это просто обязанность современного человека - не только уметь, но и знать предмет или хотя бы иметь довольно полное представление о нём.

2010-08-25 в 21:41

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Да, обязательно. Хотя бы для того, чтобы понимать себя и других.
Да и от многих ошибок может предостеречь.

2010-08-26 в 14:07

Вася, 56 лет

, Великобритания

Териминология в БДСМ, особенно русская, это такое сектантское развлечение, попытка отделить "своих" от "чужих". Причем отделение от "чужих", как водится, происходит в разы активнее, чем единение со "своими".

Часть понятий устоялась, часть имеет определенный смысл только в узких группах, а в остальном значит "что-то такое". Часть вообще никакого определенного смысла не имеет; иногда понятия перекрываются. Использование понятий обычно безграмотно, как и львиная доля всей интернетной переписки. Зачастую люди знают слова, но вкладывают в них тот смысл, который подсказывают их им желания или скромный, односторонний опыт.

Так что я, например, предпочитаю терминологией пользоваться возможно меньше. Исключая разговор с лично знакомыми людьми, которые точно понимают, о чём говорят.

2011-01-10 в 22:46

златовласка, 50 лет

Ступино, Россия

Скорее всего, такой подход - не заморачиваться на изучение теоретических аспектов того, чем занимаешься - характеризует отношение человека к жизни в целом, а не только к Теме. То есть, индивид поверхностный и самоуверенный (не путать с уверенностью в себе). И с ним будет неинтересно не только во время сессии, но и при обычном человеческом общении. И зачем он нужен, такой замечательный?

2011-01-10 в 23:55

Amor, 48 лет

Киев, Украина

Я бы даже сказал фанатизм тесно пересекающийся с тупизмом, в лучшем случае.Да кому они нужны, эти термины, на самом то деле, мы все сдесь всёравно не за этим)))

2011-01-11 в 00:23

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

Amor

Киев, Украина
То есть Вам все равно, будут вас скарифицировать или страпонить?

2011-01-11 в 00:29

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Давайте перенесем тематическую ситуацию по этому вопросу в ванильную. Вы едете в другую страну, с другим языком и традициями. Что делает грамотный турист? Правильно - он изучает материалы по ее традициям, общие сведения о законах и возможно язык (хотя в стране пребывания он может нанять сопровождающего его гида). Т.е. он пытается общаться с людьми в стране пребывания по их законам и на их языке.

Вот и ответ вам на вопрос.

2011-01-11 в 00:29

Катерина, 43 года

Красноярск, Россия

Соглашусь с мнением, что основное знать необходимо. Это действительно показывает, насколько человек вообще этим интересуется. Чтоб на было подобного:

Здравствуй, моя Госпожа. Можно тебе служить?
Я не Госпожа, я саба...
Прости моя Госпожа, я не знаю что такое саба....

Вот после такого диалога становится грустно.

2011-01-11 в 14:05

Амира, 49 лет

Киев, Украина

Катерина 28

И таких сейчас "в Теме" очень много появилось, к сожалению.
Популяризация Темы достигла таких размеров, что скоро количество "тематиков" (специально поместила в кавычки), превысит количество курящих на планете.

Скрэтти 48

Полностью согласна. Но вот считают, что назвавшись Аспадами, можно игнорировать все правила. Но девушки пусть попробуют в Индии, не в отеле, пройтись на улице с браслетом только на одной руке...... а не на двух...... потом еще удивляются, что на них показывают пальцами и принимают за б......дь.) а всего-лишь надо было поинтересоваться об обычаях этой страны. Привела, как пример более конкретный.

Когда "тематику со стажем" приходится пояснять понятие ДС, становится одновременно грустно и смешно.
[img]1993160465793568_450_600[/img]

2011-01-12 в 08:53

АЛИС-А-СИЛА, 51 год

Москва, Россия

незнание коитуса спермы влагалища и тд не мешает тебе совать член в пизду. тоже самое

2011-01-12 в 11:27

АЛИС-А-СИЛА, 51 год

Москва, Россия

Меморандум Зеня" - это просто. Вот он:

Я придерживаюсь принципов "Ненанесения вреда здоровью" (Safe), "Осмысленности действий" (Sane), "Информированного согласия" (Consensual).

Я полагаю соблюдение принципов SSC в указанной трактовке необходимым и достаточным для нахождения в рамках БДСМ.

Я отвергаю любые попытки каких бы то ни было частных лиц, организаций, сообществ, групп и т.п. навязать мне какие-либо принципы, правила, ограничения или ответственность сверх предусмотренной вышесказанным.

Таким образом, я оставляю за собой право на любые действия, прямо не противоречащие действующему законодательству и принципам SSC
отъебитесь со своими.

2011-01-12 в 11:41

Серое Инкогнито, 41 год

Ульяновск, Россия

Терминология вносит определенность. Чем мне и нравится.

2011-01-14 в 17:39

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

совершенно не обязательно.. общаться с партнером надо, и все оке будет.. все с чего-то начинали.. есть пары, которые темачатся всю жизнь и слыхом не слыхивали про БДСМ..)

2011-01-15 в 12:18

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

гы гы))SSC-БДР это тоже терминология, интересно каким образом их выполнять, не зная ее.

2011-01-15 в 12:44

Изюм, 42 года

Москва, Россия

Вообще забавно-когда я - полный неофит, кроме и крепче флоггера не пробовавший ничего -рассказываю "тру-тематикам" в возрасте записят с огромным опытом в стопяцот лет и неисчислимым количеством нижних, уехавших на ПМЖ за границу, разницу между БД и ДС и между спанкингом и флаггеляцией.

Раздолбаи рулят и веселят.

ЗЫ но вскоре начинает тошнить(морально.).

ЗЫ есчо раз-вместо и заместо девайса ладонь и ремень в наличии -у тру-тематиков-умиляют.

2011-01-15 в 12:56

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Красивая, а чем плоха ладонь? у меня мальчики улетали через 10 мин..)

2011-01-15 в 14:04

Изюм, 42 года

Москва, Россия

Да не плоха ладонь-если окромя ладони еще что-то есть.
Просто лично для меня если человек в Теме-то обладает не только ремнем, но и спецефическими знаниями, и соответствующими девайсами.
Не бывает же автолюбителя, который хотя бы теоретически не знает отличие масляного фильтра от воздушного, и у любого есть щетка-для стряхивания снега, и губка-для полировки, и атлас дорог и навигатор.

Тоже самое и здесь-чем дольше в Теме, и чем больше интерес-тем больше спецефического окружает.

ЗЫ ИМХО, естесна

2011-01-15 в 14:09

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Красивая, 21
еще как бывают автолюбители, не знающие вообще ничего о своей лайбе:) И нет у них ничего ни щетки, ни губки, ни атласа дорог и уж тем более навигатора. Да и права у них купленные.

Если бы все автолюбители были такими как вы их описали - аварий бы было меньше.

2011-01-15 в 20:01

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Вот он и рецепт, девайсы+ терминология = офигенный тематик, а еще приправа конечно?

2011-01-16 в 00:46

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Теорию надо знать обязательно так же как и терминологию. Но без практики -это ничего не даст .
Odin, 39 лет

Ульяновск, Россия

рецепт такой : Желание+Теория, терминология+девайсы+практика+адекватность+опыт+фантазия=Грамотный тематик

2011-03-20 в 16:26

Игорь, 60 лет

Москва, Россия

Вы уважаемые, можете называть хлеб, как угодно, на любом языке...его качества от этого не изменятся, если он не зачерствел за время говорений......Словесная оболочка, не факт знания Темы и мастерства и дудя в уши якобы суперизмом, возможно надуть в любые места чего угодно, чего и не лечат....

2011-03-20 в 17:22

Андрей Krasdman, 49 лет

Омск, Россия

Человек - зверушка социальная, и вынуждена общаться с себе подобными. В том числе гипотетический Тематик тяготеет к общению с иным гипотетическим Тематиком. Для их общения терминология необходима. Термин используется для обобщения и обозначения понятия. Что бы понять друг друга, необходимо говорить на одном языке.

Общее понимание терминологии конечно же приветствуется и как показание общей грамотности человека (поскольку человек все же должен понимать предмет своих интересов), и как показатель некотрого опыта.

Обязательность же виртуозного владения терминологией сомнительна, ИМХО.

2011-03-24 в 14:04

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Считаю что без теории нельзя переходить к практике. А теория это всегда терминалогия, как ни крути..
Но смотрю многим здесь до этого дела нет... )) а жаль. Всегда считала таких людей позерами

2011-03-24 в 15:16

Павел, 41 год

Москва, Россия

1. Каждый вкладывает в слово то, что считает нужным (Согласен с юзером "Вася, 42 года") - слова "порка" или "доминация" дают ТАКООООЙ простор для разных воздействий... как и сочетания "легкая доминация", "жестокий секс" и т.п. Что для одного "легкий", для другого предел.

2. Для меня "помешанность" на "терминах", "кодексах", "правилах" и т.п. автоматически означает узость мышления - раз человек пытается загонять себя в рамки (неважно какие), значит ему без них неуютно...

3. Если человек не знает, как что-то называется, это не значит, что он не знает, как это делается... "бабушка, а у вашего сына диарея и рвота есть? - Нет, милая, он только блюёт, да дрищет беспристанно"... Думаете, когда я первый раз доводил девушку до сквирта фингерингом я знал оба эти слова? )

Вообще, мне кажется, все зависит от цели отношений. Если "сошлись" два "гуру", желающие показать друг-другу мастерство в сессии - конечно нужно быть подкованным. А если двум людям приятно что-то друг с другом делать - почему бы и нет?.. просто потому, что им приятно быть вместе...

Насчет SSC\БДР.... Я, конечно, извиняюсь за банальность... но вы думаете, что если не знать расшифровку, то человек превращается в маньяка? =)))

"К черту кодекс, к черту правила! И в нем не законы, а указания!"

2011-03-26 в 01:00

О., 44 года

Москва, Россия

Татьяна, 43 года
Барнаул, Россия

Полностью согласна с рецептом :)

2011-03-26 в 10:28

Павел, 41 год

Москва, Россия

анекдот вспомнился.... Дом английского джентельмена, завтрак. За столом глава семейства, читающий газету, его жена лет 40, их дочь лет 18 и горничная - лет 35....

Глава семейства, возмещенно:
- Представляете, сегодня ночью, около военной базы трое солдат изнасиловали девушку!
Его жена, в ужасе:
- Трое солдат!
Его дочь, мечтательно:
- Трое солдат....
Горничная, презрительно:
- Трое солдат

Это я об отношении к "термину" и различному его трактованию, если что...

2011-03-26 в 17:28

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Да! хороший анехдот;) Тока русская, так сказать даже народная пословица ще одна по сему поводу есть - заставь дурака богу молится он лоб расшибёть. Вот почитаешь тут шибка абразованных...

2011-03-26 в 22:34

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

Применение терминологии преследует две цели:
1.удобство
2.кастовость

Если сквирт - не имеет удобного аналога в русском языке - тогда уместно применить терминологию, а если вместо минета можно просто предложить соснуть - то накой корчить из себя ацкого аспадина и ломать язык? А ведь большинство приверженцев использования терминологии просто имеют скудный словарный запас русского языка, одновременно тщась утвердить свою мнимую кастовость.

2011-06-25 в 02:10

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Интересно, ну ладно нижний не в курсе что такое НКСС, ему по факту знание выпишут.Но когда Верхний не оперирует понятиями, то и правилами поведения и обязанностями и практиками и тд и тп он тоже не владеет, так как одно из другого вытекает.И поверте, уважаемые, достаточно смешно бывает обьяснять Верху, что он не прав, а ему, насупившему брови, примать свою неправоту.Так как факт, то фактом остаётся.

2011-06-25 в 08:02

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

Soloha, 33 года
"когда Верхний не оперирует понятиями, то и правилами поведения и обязанностями и практиками и тд и тп он тоже не владеет, так как одно из другого вытекает."

правда?
как навыки и умения коррелируют с использованием терминологии?
сколько людей знает, что садясь на унитаз они сейчас произведут акт дефекации? и что - они не смогут после этого хорошенько прокакаться?)))

или в сотрудники в офисе добровольно и с песней отменяют перекуры именно потому что начальник знаком с терминологией тру-тематига?)))

уж отдавайте себе отчет, господа компенсаторики, что за бездумным поклонением терминологии скрывается ещё одно иллюзорное доказательство (прежде всего себе самому) своей безмерной тематической крутости и кастовой избранности.)

2011-06-25 в 11:18

Терновник, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я до сих пор не знаю названий многих практик (или просто не запоминаю за ненадобностью)
практиковать мне это не мешает.

Терминологию нужно знать для общения с тематиками. И то, предварительно все же лучше обговорить некоторые понятия... Даже в элементарное "больно" мы вкладываем ой какие разные ощущения.

Человек говорящий терминами вызывает грустную улыбку, ведь сколько есть прекрасных ярко окрашены слов, а вы все коитус, да коитус)))

Только вслушайтесь "А потом я его порола!" или "Далее следовала флегеляция".Терминология напрочь убивает красоту и чувственность речи.

О! Я тоже анекдот знаю)
Слушается дело о изнасиловании. Вызывают бабулю свидетеля.- Расскажите, что вы видели?- Иду я значит, слышу в кустах что-то шевелится. Подхожу ближе смотрю, батюшки мои - ебуться!- Свидетель, не надо так говорить, нужно сказать "сношаются".- Ну вот и я. Иду мимо думаю сношаются, а подхожу ближе нет таки - ебуться!

2011-06-25 в 11:47

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Все верно! Верхними не становятся, верхними рождаются . Я одинока всю свою жизнь . Мне невыносима даже мысль о том, что мужчина может меня принудить к чему либо . Я жила с затаившимися фантазиями и мечтами много лет .

Не научиться повелевать . И не научиться подчиняться . Так и получается - здесь люди открыты и такие как есть, истинные . Просто оценить себя нужно верно .

2012-08-20 в 19:33

Лана, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я бы еще сказала по поводу терминологии .
Ну честно, какая разница как сказать ЗД или ПИ ?? ) Мне больше нравится говорить пи шоу :)

2012-08-20 в 19:37

Призрак, 41 год

Москва, Россия

Терминология, терминологии рознь. Верх должен знать теорию, в рамках применения практик, техники безопасности и т. д. Это основное. А знаешь ли верхний такие термины как скарификация, это уже другой вопрос, они ему просто могут быть не нужны) А вот если он говорит, что в примеру бондажист, и не знает к примеру как пишется слово бОндаж) уже можно начать думать неладное. А так проверять своего или потенциально, своего верха, на знание терминологии, мне кажется довольно глупым.

2015-04-02 в 16:30

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: