Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 291, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » А что же такое разумность?

А что же такое разумность?

Серый квадратик, 54 года

Москва, Россия

Что же по вашему такое разумность? Принцип- не навреди входит в это понятие? Или относится к -Безопасности? Можно ли вообще говорить о разумности в бдсм, если сам бдсм в основном действо неразумное? Как считаете уважаемые друзья?

2011-09-25 в 21:09

Аника, 43 года

Казань, Россия

Разумность....когда больше головой соображают, а не другим местом...а отсюда и безопасность...

2011-09-25 в 21:15

Ручная, 41 год

Москва, Россия

Каждому свое знаете ли.
Для этого же табу и составляются, в них можно включить то что за гранью вашего понимания разумности.

2011-09-25 в 21:17

tМитрофанова, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Считаю, что термин Разумность в условиях извращений звучит, как минимум странно..

Разумно ли играть с ножами?- они могут оставить порезы, царапины, шрамы.

Разумно ли добровольно поставлять свою шкурку под плеть?- можно получить синяки и просечки.

Разумно ли играть с психикой?- ноу комментс.

Я считаю, что нет, но что касаецо понятия "не навреди" то тут наверное проще привязать это к буковке Б- безопасность, которой в извращениях лично я опять таки не вижу.

Исключительно ИМХО.

tМихрютка, плати ка мне неустойку за плагиат.

разумность - это то самое осознание и ПРИНЯТИЕ риска, который, разумеется, свойственен различным БДСМ практикам. (с)

А мне казалось, что это Д- добровольность, принятие и осознание риска.

2011-09-25 в 21:22

СтараяЗнакомая, 47 лет

Москва, Россия

разумность - это то самое осознание и ПРИНЯТИЕ риска, который, разумеется, свойственен различным БДСМ практикам... но поскольку риск осознан, то и возможные последствия действий и практик приняты как неизбежные.:)))) Разумные люди всегда стремятся минимизировать возможный вред :)

2011-09-25 в 21:22

Lemur, 66 лет

Москва, Россия

tМихрютка, 40 лет
Тверь, Россия
...
Можно ли вообще говорить о разумности в бдсм, если сам бдсм в основном действо неразумное?...
-
А что конкретно в самом БДСМ по Вашему неразумно?
Какие действия или понятия Вы считаете в БДСМ неразумными?
Поделитесь...)

2011-09-25 в 21:23

Мария, 74 года

Подольск, Россия

если брать "разумность" в контексте БДР - ничего не значит для меня . Просто слово .

добровольно ? хочется ? - вперед .

2011-09-25 в 21:32

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Разумность — все моральные и физические воздействия в рамках практики BDSM должны совершаться человеком в здравом уме и рассудке. Данное правило подразумевает трезвую оценку практикующим собственных действий.

Отсутствие алкогольного и наркотического опьянения.

2011-09-25 в 21:44

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

все это, врое как, позаимствовано на Западе. Так что это понятие англо-саксонского права и, случись что, суд будет в том числе рассматривать ваши действия в тч с т.з. их разумности. Грубо говоря, оценивать насколько действия были разумными с т.з. среднестатического интеллекта и жизненного опыта

2011-09-25 в 21:47

Серый квадратик, 54 года

Москва, Россия

добровольно, хочется? Вперед..означают ли Ваши слова Богиня, что Вы повинуетесь желанию, порыву, а следовательно о разуме речь не идет? 2tМитрофанова, приличный пост, копипаст полагаю. Отказ в интимной близости не повод для вымогательства. Dream Slave спасибо!

2011-09-25 в 21:57

第 五, 52 года

Москва, Россия

Вполне адекватно и грамотно все расписано:

БРД - система принципов

Если что - я сторонник использования Rack, но без kink.

2011-09-25 в 21:59

Мария, 74 года

Подольск, Россия

tМихрютка, мои слова означают, что свои желания и порывы (как, впрочем, и партнера ) я не сдерживаю общепринятыми понятиями "разумности" . Больше ничего не означают.

2011-09-25 в 22:00

СтараяЗнакомая, 47 лет

Москва, Россия

tМитрофанова, 27 лет, Санкт-Петербург, Россия

мне кажется, что Д - добровольность, это личное СОГЛАСИЕ применить этот осознанный и принятный риск к себе или близкому человеку:)))) понимаете? то есть одно дело его (риск) осознать и принять как нечто неизбежно сопутствующее практикам, а другое - согласиться, что это применят к твоей шкурке:)

2011-09-25 в 22:04

tМитрофанова, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

СтараяЗнакомая, я Вас услышала))
Разумность — все моральные и физические воздействия в рамках практики BDSM должны совершаться человеком в здравом уме и рассудке. Данное правило подразумевает трезвую оценку практикующим собственных действий.

Отсутствие алкогольного и наркотического опьянения.(с)

Скажите мне, а это не априори?
Почему такие очевидные вещи нужно относить к одной из букв БДР?

Маш, мы обе неразумные, не переживай, я как не видела изначально в извращениях ничего, кроме буквы Д, так и не вижу до сих пор.

2011-09-25 в 22:13

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@tМихрютка,

SSC (Safe, Sane, Consensual) - в этой формуле правильнее перевести Sane как "вменяемый", "находящийся в здравом рассудке". Под этим понятием имеется в виду, что Верхний постоянно контролирует свои действия мозгами, что Верхний - не маньяк и не насильник.

2011-09-25 в 22:13

Human, 46 лет

Ереван, Армения

по моему разумность - это способность трезво оценивать свои действия и их последствия. В здравом уме, так сказать, а не в эйфории.

Кстати ТС, а что в БДСМ неразумного то ?

2011-09-25 в 22:17

Taran, 46 лет

Омск, Россия

tМитрофанова, 27 лет
Санкт-Петербург, Россия

Скажите мне, а это не априори?
Почему такие очевидные вещи нужно относить к одной из букв БДР?
_

Вот именно так и расшифровывается принцип Разумность применительно к Теме.
А рассуждать о том, что не разумно для Вас, не разумно для меня, а вот для Васи с Петей это как раз таки может быть и разумным, можно бесконечно долго и увы безрезультатно...

2011-09-25 в 22:20

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Что же по вашему такое разумность?

разумность эта коды вы всёж головой думаете..., а не яё меншим братиком... нееееее ну а как по другому;)))....... хотя эта не освобождает этава меньшова от обязаности думать;)))

2011-09-26 в 12:23

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Разумность, она же Sane, стоит переводить не как "вменяемый", а трактовать более широко: "Разумно обеспечивающий Безопасность воздействий Верх и Сознательно, после информированного согласия, Добровольно принимающий воздействие низ"

Может, несколько криво и не до конца полно раскрыл смысл - но достаточно близко к истинному значению.

2011-09-26 в 14:18

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Un_cognitive

Вы своей трактовкой пытаетесь в одно слово затолкать все три принципа. А для каждого в SSC есть свое: Safe - Безопасный, Consensual - Добровольный. Я Вас уверяю, что под Sane понимается именно то, что отличает Верхнего от психа. Вводя этот принцип kinksters (девианты) старались максимально отмежеваться от определения садомазаохизма как психиатрического диагноза.

Толковый словарь Webster так определяет Safe, Sane, and Consensual:

"Safe
1 : free from harm or risk : UNHURT

Sane
1 : proceeding from a sound mind : RATIONAL
2 : mentally sound; especially : able to anticipate and appraise the effect of one's actions
3 : healthy in body

Consensual
1 a : existing or made by mutual consent without an act of writing (a consensual contract)
b : involving or based on mutual consent (consensual acts)"

http://www.withinreality.com/rackssc.html

2011-09-26 в 18:03

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Богини, Разумность рассматривается как то, что каждый из участников экшена, знает на что идёт. При чём тут взгляд на разумность этих действий со стороны среднестатистического обывателя?

2011-09-26 в 18:23

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Фелиция:
Я пытаюсь связать воедино и показать взаимозависимость трактовки одного термина от трактовки других.
Могу остальные два термина Вам сформулировать, так же точно увязав их с Разумностью.
Я в чём-то, исходя из определений в Webster, противоречу им? ;)
Вот положа руку на сердце? :-)

Кстати, с определением Safe, без более чёткого определения размытых harm и risk, я не согласен.
да и с Consensual - не очень-то уж... Про полную информированность субъектов там ни слова.

С Sane, в целом, согласен. Расхождения же искать доверю Вам, раз уж Вы взялись противопоставлять это определение моему. ;-) Жду Вашего ответа.

2011-09-26 в 18:26

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Un_cognitive

Про Sane мне больше сказать нечего, тем более, что я сама исповедую не SSC, a RASK. К сожалению, я верю и в то, что мы все-таки ненормальные извращенцы, и в то, что наша деятельность абсолютно безопасной быть не может. В принципе, в этой жизни безопасно только одно - залезть в банку, обложиться ватой и сдать самого себя в хорошо охраняемый музей.

RASK - Risk-aware consensual kink (риск-знаю-добровольно-альтернативный секс). Safe and Sane из этого принципа убрано. То есть, мы все немного чокнутые, осознанно и добровольно идем на риск с целью получения сексуального удовольствия.

Вот, кстати, у Вас асфиксия (игры с дыханием), вообще, не стоят в табу. А у меня хоть и стоят, думаете, я этого никогда не делала? Увы, делала. А знаете почему? Потому что это было куда менее рискованно под моим контролем, чем если бы партнер занимался этим сам. С тех пор я, правда, поумнела и просто отказываю таким партнерам с самого начала. А ложиться под огненный факел с моей стороны, думаете, было шибко разумно?

2011-09-27 в 01:51

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2Фелиция:
Не RASK, а RACK, так или иначе. :)
В любом случае, если правильно толковать оба понятия, то SSC включает в себя RACK.
Оба принципа абсолютно верны.
Единственное - под SSC можно впихнуть тех, кого в Тему влечёт не либидо. С RACK же такой фокус не пройдёт.

2011-09-27 в 11:18

МАЭСТРО, 48 лет

Москва, Россия

Серый квадратик, 40 лет
Вообще, четкая иерархичность понятий пришла с запада. Для них естественны четкие инструкции. Им же не напиши в паспорте к микроволновке, что это не котопереноска, и пиздец коту. Отсюда и SSC и RACK. Плюс, псевдоправила создают некую элитарность, закрытость, субкультурность процесса.

Теперь и мы задаемся насущнейшими вопросами жизни:
Что такое разумность? Принцип- не навреди входит в это понятие? Или относится к -Безопасности?

Мне вот 34 года. Представляете, трахаюсь не прочитав ни одной инструкции по траханию. Как хуй до сих пор не сломал, ума не приложу

А Вы - разумность. Все на авось

2011-09-27 в 11:34

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Маэстро + ))))
По топику.
Определите для себя НЕ-разумность, и то, что останется и будет как раз - Разумностью.
Сложность определения Разумности в том, что у каждого будет своё собственное представление о ней, которое обусловлено его ментальными установками. (хз как ещё проще сказать)..

Чем дальше в этом копаться, тем глубже будем закапываться. Мне кажется, надо проще смотреть на вещи.

И да, Тс, вы так и не ответили на вопрос, который нас всех волнует - а что в БДСМ неразумного, то?

2011-09-27 в 12:00

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: