Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 233, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Как выбрать первый кнут?

Как выбрать первый кнут?

,, 80 лет

,

Давний фетиш и мечта - длинный кнут - мне трудно представить себе более красивый, романтичный и мощный девайс.

Не работала никогда и никаким.
В чём разница не представляю.
Чисто умозрительно хочу, чтобы он мог доставлять большой спектр ощущений и при необходимости мог работать не только в большом помещении, но и в комнате 12-14м.кв.

Поделитесь пожалуйста, своим опытом общения с кнутами.
На что надо обращать внимание при выборе?
Какие мастера имеют хорошую репутацию?
Девайсы от Шороха действительно несравненно хороши?
Какой порядок цен на кнуты?
Срок службы?
Где можно найти инфу по технике работы с ним?

2011-09-22 в 20:35

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

В комнате 12-14 метров вряд ли получится. У меня двухметровый, при наличии небольшой сноровки удается орудовать на 20 кв. м, но при минимуме мебели. Если нет такого помещения в распоряжении - тогда укороченный берите, 140 см. Не такой фетишный, канеш, и не такой эффектный. Но зато и легче, и проще использовать.

При выборе обращайте внимание:
- на плотность плетения, она должна быть равномерная по всей длине, и достаточно тугая. Кожаные полосы, из которых сплетен девайс, со временем растягиваются, и кнут теряет первоначальную упругость.

- на качество кожи. Кожа хорошо выделанная не махрится по срезам, имеет одинаковую толщину и фактуру на всем изделии, плотная, имеет умеренный матовый блеск

- на материал, из которого изготовлен сердечник. Кнуты от Шороха почему-то делаются принципиально с силиконовыми сердечниками. Одно время пользовалась таким кнутом, правда, не от Шороха, но с силиконом. Как выяснилось, силикон подвержен образованию заломов. То есть, где-то по длине сердечника образуется такой постоянный изгиб, кнут "ломается", в результате летит не туда, куда его направляешь. Кожаные сердечники такого свойства лишены. Если очень хотите достать мастера, который будет изготавливать девайс, поинтересуйтесь, сколько слоев плетения будет у кнута. Должно быть не менее трех.

Про девайсы от Шороха ничего не скажу, не видела. Диапазон цен примерно от 3700 до 10000 рублей. Зависит от мастера и от того, где приобретаете девайс. Без посредника в виде интернет магазина на порядок дешевле.

По технике работы с кнутом много видео на ютубе есть, но там боевая техника, щелчки, разбивание бутылок, прочие изыски. По порке кнутом не видела никаких рекомендаций, мне сначала показала девушка одна, потом самостоятельно училась сбивать пламень свечи - там требуется мягкий, сдержанный и точный удар, как раз такой, как по человеческому телу.

Один мой знакомый прекрасно владеет именно боевой техникой, так вот, он утверждает, что она мало чем отличается от техники работы с нунчаками. Та же восьмерка пишется. Выглядит, канеш, эффектно. Только со двора нас, помнится, выгнали, потому что щелчки сильно напоминали выстрелы. И кусты, видите ли, пострадали.

Если надо еще инфы - в личку пишите

2011-09-22 в 21:23

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Не работали - найдите кого-нибудь, кто хорошо ими работает и попросите поучить.
Так же проводятся семинары по кнутам. До покупки настоятельно рекомендуется посетить.
В комнате такой площади обычный кнут - нереально новичку. Читал, или рассказывали, что есть мастера, которые и в достаточно маленьких пространствах работали кнутом хорошо, но сам такого не видел, и не очень представляю. Особенно что касается "большого спектра ощущений".

Короткий кнут бы подошёл - да. Но это несколько не то, что Вам нужно, уверен.

Про остальное - для себя понял, что не моё, в силу ограниченности пространства для постоянного "Темаченья" - поэтому ответов дать не смогу.

2011-09-22 в 21:24

,, 80 лет

,

Рахиль, спасибо за подробный рассказ.
Уверена, не только мне он окажется полезным.

2011-09-22 в 22:02

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

Добавлю от себя.
Если очень условно, то есть лёгкие кнуты, оптимальная длина - 1, 7-1, 8метра. Обычно, с длинной хлопушкой. Таким кнутом можно работать как кончиком, так и "класть" последние 10-20 см на тело. Воспринимается приятно. И не травматично.

Второй вариант - кнуты "тяжелые". Самый удобный вариант 2, 2-2, 5 метра. Вообще, длину кнута нужно подбирать по своему росту и длине рук. У такого кнута рабочие варианты - или самым хвостом, или "накатывающим" движением катить по телу (удар Вы начинаете, когда рука практически на уровне тела нижнего, который горизонтально ровно лежит). Реже - "обхватывающие" удары, когда кнут обвивается вокруг тела.

Третий вариант - 3 м и больше. Тут тоже несколько вариантов. Но, настойчиво рекомендую не начинать с такого варианта.

2011-09-22 в 23:22

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Дарина,
здесь вы можете почитать обзор по кнутам Шороха: https://bdsmpeople.live/forum/topic2842/
Здесь - по девайсам, в том числе длинным, от Миледи: https://bdsmpeople.live/forum/topic9975/
По Смоку я еще не писал, благо отлично известный мастер.
Для вас я бы рекомендовал кнут работы Смока. Его кнуты не такие тяжелые (точнее тяжелыми он может их сделать по просьбе заказчика).

Мой личный выбор - кнуты Шороха. Надо понимать, кстати, что под кнутом мы понимаем плеть длиной в рост того, кто им работает.
Технике работы кнутом лучше всего учиьтся у кого-нибудь умелого в этом вопросе. Однако, имейте ввиду, что "жертву" для этого девайса вы можете и не найти быстро :)

Работать кнутом можно и в пределах 2х квадратных метров - Лис, к примеру, это делает прекрасно и аж с 2х рук. Но лично мне такая техника кажется бессмысленной, поскольку лишает этот девайс его основной фетишной состовляющей - размаха и мощи.

Заказать можно у меня без торговой наценки, про которую говорит Рахиль.
Кстати, я так и не понял, Рахиль, вы таки видели девайсы Шороха или нет? Сначала так подробно про них говорите, а потом "не видела".

2011-09-22 в 23:59

Тишина, 43 года

Сочи, Россия

Как работать двухметровыми кнутами с двух рук в 20 кв. м. можно спросить у Рыжей Кошки. Думаю в самое ближайщее время на юбилее Темничек она продемонстрирует свое мастерство :)

2011-09-23 в 01:25

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

У нас наиболее всего ценятся австралийские кнуты из кожи кенгуру, 4 фута (120 см) стоит $350-400. Помещение, которым располагаете Вы, вряд ли, может позволить что-то длиннее. Обязательно найдите хорошего ментора, кнут - очень опасный девайс. Хорошо помню отметины, которые я в процессе обучения оставляла на пустых банках из-под Кока-Колы.

http://theaustralianwhipco.com/stockwhips.htm

Хи, а вот и веточка рядом:

https://bdsmpeople.live/forum/topic14821/

2011-09-23 в 01:41

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Дарина, не так давно зашел в "Три комнаты", там девайсы от нескольких мастеров, от Шороха в том числе. Помахал всеми длинными (штук 7 было). Мой выбор - кнут от СМОКа.

Шороховские (имхо, конечно...) дороговаты.

2011-09-23 в 01:43

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Ди и Darkside, да что ж Вам так не дает покоя мой парк девайсов-то. Нет, девайсов Шороха не видела. Подробно про них читала, в том числе на сайте Шороха. Все его однохвости имеют силиконовый сердечник.Он это подчеркивает в описании любого своего девайса. У меня в пользовании был кнут с силиконовым сердечником от другого мастера, и я была от него не в восторге. Именно из-за заломов сердечника. Надеюсь, больше не будет вопросов по моим девайсам?)))

О хлопушке добавлю. На кончике кнута может быть или хлыстик, или классическая кисточка. Кисточка имеет свойство обрываться и редеть. Хлыстик может представлять собой как клиновидную полоску кожи длиной 10-20 см, так и ременной фол длиной 50-100 см. К фолу, кстати, еще можно привязать кракен - капроновый шнур - который будет создавать незабываемый звуковой эффект. Но пороть таким кнутом с фолом и кракеном уже нельзя, травматично.

Про кенгуриную кожу тоже читала, мол, лучшие кнуты именно из нее. Но возможности оценить не было. Судя по характеристикам кожи - гибкость, прочность и эластичность - должен быть, действительно, очень впечатляющий девайс. Но надобности заказывать его у меня пока нет.

Спросить характеристики такого кнута лучше у Fon Draum, ТС топика, на который дала ссылку Фелиция.

А, вообще, Дарина, рекомендую Вам или двухметровый, если все-таки есть в распоряжении большое помещение, или кнут 140 см, если такового нет, средней тяжести, так же рассчитывайте на собственную физическую силу, чем ее меньше, тем легче должен быть кнут. Женщина со слабыми руками просто не справится с тяжелым девайсом.

2011-09-23 в 08:24

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Рахиль, вы так говорите, как буд-то я за вами по всему форуму бегаю и девайсами дергаю. Не преувеличивайте тональность.
Однако, если вы только "читали", а то у вас такой объем советов, что создается впечатление, что вы 5 летку с шороховским кнутом прошли, то перед тем как советовать, надо так и сказать: сама не знаю, но читала. И ссылочку на источник. И ни в коем случае нельзя сравнивать работы разных мастеров. Если у кого-то развалился сердечник, это не значит, что это случиться со всеми аналогчными сердечниками, что следует из вашего поста: "силикон подвержен образованию заломов". Расскажите это силикону в моем кнуте :)

2011-09-23 в 09:16

,, 80 лет

,

Поняла :)
Придётся брать два :)

Короткий с кисточкой для домашнего использования, и длинный - для эстетики, экшена на природе, обхватывающих ударов. (Если он будет с хлыстиком на конце, это не совсем жесть получится? У нас фетиш на следы, а на попе партнёра уже редко какой девайс способен оставть след)

Ди и Darkside, о вас слышала только хорошее, поэтому воспользуюсь предложением и советом, - закажу девайсы Спока.

По длинам только не очень поняла...
Советы разные.

Цены и условия поставки можно обсудить в личке.

Ещё раз хочется сказать большое спасибо всем отписавшимся.

2011-09-23 в 11:15

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Дарина, на моем вот такой хлыстик. Он двойной и со временем кончик расклеился, я его склеивать не стала, так оставляет такие забавные следы в виде змеиного языка.

[img]3887419685477819_266_269[/img]

2011-09-23 в 11:51

СМОК, 63 года

Москва, Россия

Дарина, у Вас слишком маленькое помещение для новичка, осваивающего работу длинным кнутом. Желательно на начальном этапе насколько возможно освободить комнату от мебели и снять люстру, если она большая. Начните с длины 1, 4-1, 5 М, "подрастёте" - переходите на 1, 7 М. Важно, осваивая технику ударов, не забывать о мерах безопасности (нижнего и собственной). Сначала пробуйте на мишени, манекене, а когда почувствуете уверенность в себе, переходите на человека. Желательно начинать учиться не по видеоурокам, а у опытного мастера.

Будете в Москве, обращайтесь, помогу поставить руку. Иногда я провожу уроки и мастерклассы по работе ударными девайсами.

2011-09-23 в 13:09

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Смок верно говорить ;)

2011-09-23 в 20:00

RomanTemchik, 52 года

Ярославль, Россия

"Позволю себе сделать несколько заметок по поводу технических и прочих моментов, касающихся вопроса флагелляции кнутом.
1. Дело нужное и приятное.
2. Не сложно, но требует подготовки.
3. Инструментарий.
4. Мелочи…

Дело нужное и приятное
Концепция нарастания интенсивности воздействия в процессе флагелляции с технической точки зрения может быть реализована двумя способами:

а) увеличением физических усилий;
б) «ужесточением» инструмента.
Теоретически использование способа а) имеет конечный характер, но это не главное; важнее то, что на предельных напряжениях значительно повышается риск травматизма у обеих сторон.

Кнут является логическим продолжением «серьёзности» девайсов своего вида и за счет конструктивных особенностей позволяет повысить интенсивность ощущений участников.

Особенное удовольствие как снизу, так и сверху, обеспечиваются не только силой новых воздействий, но и эстетикой, «вкусом» боли, уровнем эмпатии.

Не сложно, но требует подготовки
Использование кнута в action не является чем-то необычным. Из особенных требований к процессу можно назвать лишь необходимость дополнительного пространства.

Учиться обращаться с кнутом, как впрочем, и с другими девайсами, нужно. НО категорически не рекомендую начинать сразу с человека; ЛУЧШЕ ПОУЧИТЬСЯ НА МАНЕКЕНЕ.

Процесс управления кнутом предполагает необходимость учета дополнительных, не столь существенных при работе с другими девайсами, физико-эксплуатационных факторов:

а) контроль за траекторией полета не только по горизонтали, но и вертикали;
б) динамическое ускорение рабочей части, осуществляемое телом кнута за счет собственной упругости и эластичности.

Результатов владения инструментом нужно добиться классических – точность, стабильность, контроль силы.
Будьте готовы к сюрпризу: кульминация – вы возбуждены и устали, берете кнут и ….. Не стесняйтесь потеть на тренировке, тогда эмоции и усталость не помешают попадать в зону воздействия именно рабочей частью необходимое количество раз с заданной силой.

Для тренинга нужно помещение размером два на один длины кнута, желательно без шикарных осветительных приборов и прочих предметов интерьера - за них могут быть зацепы. Мишень должна иметь собственную массу – чтоб не очень летала, не жесткая, без острых концов (рекомендовал бы стул мягкий обеденный и/или бутылки пластиковые, наполненные водой). Ну и сам кнут …

Инструментарий
Конструкций и модификаций, а также материалов, из которых можно изготовить кнут, множество. Но не всякий кнут можно использовать для флагелляции (использовать только потому, что инструмент называется "кнут", - категорически нельзя!). Инструмент должен быть специализированным, предназначенным именно для человека.

Рабочая часть кнута – это его окончание длиной 20-30 см, то есть та часть, которая именно ударяет по телу – должна быть мягкая и легкая. Утяжелители, шлепки, жесткие ременные фалы и … - не нужны (мягко говоря). Скорость полета рабочей части может превышать скорость звука в воздухе (331 м/с) – возникает эффект щелчка. Для информации: начальная скорость полета пули из револьвера системы Нагана 290 м/с.

Кнут, как и любой другой девайс, – инструмент наслаждения, а не оружие.

Мелочи …
Из личных наблюдений:
· Нижнему лучше лежать – так попадать легче – идея в том, чтобы минимизировать необходимость целиться по двум осям;
· При тренировке кнут поворачивайте на 1-2 часа вокруг своей оси – так можно найти именно Ваше место хвата – в котором проявляется наибольшая стабильность и точность попаданий;

· Не стесняйтесь обложить нижнего подушками – уши и почки у него не казенные. Думаю, не стоит убеждать, что для флагелляции есть ягодицы и спина – остальные части крайне нежелательны для воздействия, по крайней мере, в начале.

· Нечто иррациональное – вы должны к нему привыкнуть – то есть на инстинктивном уровне понять влияние собственной динамики кнута на полет рабочей части; ну и нутром запомнить, как он летает.

2011-09-28 в 00:11

,, 80 лет

,

!!!

Сегодня ещё один девайс от СМОКа стал ручным и домашним - обрёл своё место и любовь хозяйки :)

Прошу прощения, СМОК, за опечатку в Вашем нике, благодарю за приглашение, при случае им с удовольствием воспользуюсь.

Дарина.

2011-10-09 в 17:14

Королева карликов, 52 года

Волгоград, Россия

вот здесь можно спросить отличный кнут https://bdsmpeople.live/forum/topic16109/

2011-10-09 в 19:23

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: