Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 234, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » О практиках запретов, ограничений и контроля нижних.

О практиках запретов, ограничений и контроля нижних.

darksubSkarlett, 80 лет

Москва, Россия

В стародавние времена еще развития зачатков Темы в зарождающемся сетевом сообществе общался с одной нижней (еще на *морге* кто помнит такой ресурс). Она просто позиционировала себя как нижняя но в ту пору была бесхозная. Спустя некотрое время у нее появился Хозяин. Общение продолжалось...но как то для меня открылось что все общение уже подвержено контролю ее Верхнего. Почта (телефон, телеграф, мосты), аська, звонки - все это с его позволения или разрешения и ему открыто. Вспоминаю что в ту пору у меня какая то ванильная сущность *Ну как же так? Он тебя повсюду контролирует? А как же ты как личность?*)) А в ответ я услышал столько гордости и такое удовлетворение тем что она подвержена с некторох пор контролю и ограничению....Пересмотрел свое отношение к свободе волеизьявления...особенно для нижних.))

Другой случай: нижняя -много лет как уже рабыня. *Вот накосячила. Так бы меня надо наказать. А он даже не заметил ...* С явным сожалением в голосе...

Так вот сейчас уже как нижний со стажем уверенно говорю - Нижних нужно и должно
а) ограничивать
б) контролировать
Причем ограничения и системы котроля не воспринимаются как что то унизительное или постыдное. Напротив - это форма внимания.
Это вовлеченность Верхнего в мир нижнего.
Это воспитание наконец.
Понятные и общепринятые системы котроля - доступы к ящикам, аськам, телефонам, отчеты устные или письменные, ограничение на общение полное или частичное, ежедневные ритуальные какие то действия, запреты на секс, самоудовлетворение или касание, какие то обвязки или предметы под одеждой в повседневной жизни...ну что то еще наверное не могу сразу вспомнить

Уважаемые Верхние!
(впрочем может и нижние если им будет разрешено)
Поделитесь между собой а может и для внедрения передового опыта системами запретов, ограничений и контроля своих нижних.
Помоему будет актуально.

2011-09-22 в 08:38

darksubSkarlett, 80 лет

Москва, Россия

Да, еще добавлю: пишу с разрешения Хозяйки и под ее контролем.))

2011-09-22 в 08:46

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

"пишу с разрешения Хозяйки и под ее контролем" (с) ею составленный текст)

2011-09-22 в 08:50

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Хорошо б так, на всякий пожарный, оставить маленькую лазейку, чтоб, случись что, мог бы угнетенный написать: "Милый дедушка, Константин Макарыч.., "

2011-09-22 в 08:55

клюква, 51 год

Москва, Россия

ТС
Ученый Ламарк, еще в 18 веке доказал. что «Неиспользуемая функция - атрофируется или дистрофируется».
При таком контроле человек может полностью потерять возможность жить и принимать самостоятельные решения, оценивать ситуацию, контролировать ее, верить в свои силы. Отвалится у него такая способность, как ненужный рудиментарный хвост. Каждый день доказывать и показывать человеку что он не способен сам ничего сделать правильно, это воспитание? Сомнительное, по-моему, весьма. Это инвалидизация какая-то душевная. А это не БРДэшно. И даже если нижний на столько туп сам, что этого не понимает.То верхний хотя бы должен понимать, что даже если есть добровольное согласие, то подобные действия разумными и безопасными, считаться не могут.

2011-09-22 в 09:00

Nevesta, 41 год

Ишим, Россия

Нах-нах. Все эти системы, запреты, контроли и прочая-прочая. А уж явки и пароли, вкупе с личной и не очень личной перепиской, вообще никому.

2011-09-22 в 09:59

он, 60 лет

Москва, Россия

Господа извращенцы! Это же игра! Для кого то более серьёзная, для кого то менее, но игра! По моему по приколу дать такой "контроль" на определённую часть своей жизни и наблюдать за верхом как идёт её(его) мыслительный процесс.)

2011-09-22 в 10:48

Вероника, 44 года

Ростов-на-Дону, Россия

Товарищи...Если нижняя себя позиционирует как саба, чего по-вашему ей надо? Свободы и равенства гражданских прав?)
Если ее какое-то время не контролируют совсем, или не воспитывают - она себя ощущает ненужной, хреновой и "нелюбимой" если речь идет о длительных ЛС-отношениях.

2011-09-22 в 10:55

Айра Жукова, 46 лет

Старый Оскол, Россия

Если мои личные контакты будут подвергнуты контролю и редактированию, то возникает сразу мысль, что мне не доверяют, а раз мне нет доверия, то и у меня ему не от куда взяться. Более того, есть еще и работа...ее тоже контролировать, еще можно вместе на работу с нижней ходить, чтобы контролировать))) Бред. Если человек доверяет, то сам все скажет, а то слежкой уже какой-то попахивает.

2011-09-22 в 11:06

Serge, 57 лет

Москва, Россия

....... ну если им (нижним) ндравица – то непримено нужно, а если им это не нравица – то тады зачем это нужно.. ежели удовлетворения не приносит.. у жизни так усё просто;)))

2011-09-22 в 11:13

Лира, 44 года

Москва, Россия

клюква, 35 лет
»» Это инвалидизация какая-то душевная. А это не БРДэшно.

Согласна.

он, 46 лет
»» Господа извращенцы! Это же игра! Для кого то более серьёзная, для кого то менее, но игра!

Не, к сожалению, это уже клиника :(

Как-то странно некоторые люди понимают "воспитание". Бестолковый тотальный контроль, ни шага вправо-влево - это путь к деградации нижнего, а воспитание - нечто противоположное: помощь найти себя, двигаться вперед, становиться самостоятельнее, научение принимать решения самостоятельно - вот что нужно сабмиссивным. БДР-но то, что ведет к личностному росту, а не наоборот. ИМХО.

2011-09-22 в 11:16

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

"Почта (телефон, телеграф, мосты), аська, звонки - все это с его позволения или разрешения и ему открыто". - Оказывается, многие Ванили живут в Теме, так как у многих девушек любимое занятие - залезть в телефон парня и все там прочитать, или лазить по карманам, или задавать вопросы: "Где ты был?" Да и не только у девушек. Вспоминаю вечные вопросы одного человека: "А кто это тебе звонил? А что пишет?" И так далее.

Мне претит любое ограничение моей свободы. Я не понимаю, как такое может нравиться. Возможно Некоторые Нижние подобный контроль воспринимают, как заботу о себе? Как доказательство чувств? Чтобы понять Нижнего, нужно быть Нижним.

Вообще такой контроль оправдан по отношению к ребенку с целью сохранения его жизни и здоровья. Даже не к ребенку, а к любому частично или полностью недееспособному человеку.

2011-09-22 в 11:17

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Мне контроль со стороны Верхнего очень приятен... вкусно, ограничения естественно в рамках разумного.

Но тотальный контроль, полный запрет на общение с тематиками... для меня лично явный звоночек неадекватности Верхнего.
Считаю, что все должно быть в рамках разумного.
Явок, паролей с меня никогда не требовали ибо доверяют и знают, что в случае чего, сама все расскажу от и до, без утайки.
Хотя особым любителям БД, оно может и в кайф, даже каждый раз в туалет у Верхнего отпрашиваться... в каждой избушке свои погремушки.

Согласна с теми, кто считает, что тотальный контроль ведет к деградации нижнего.

2011-09-22 в 11:19

Игрушка для сибарита., 58 лет

Екатеринбург, Россия

Я за свободу!

2011-09-22 в 12:29

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

"Совесть- лучший контролер". Никогда не унижалась до проверки лички. Если человек лжив- создаст другую анкету, найдет лазейки и обойдет все запреты.

Предпочитаю доверять, а не создавать себе внутренний ад : " А не замыслил ли побег?"По крайней мере, пока мы вместе, не терзаюсь ревностью, не создаю атмосферу повышенной тревожности, а наслаждаюсь моментом...

2011-09-22 в 13:06

darksubSkarlett, 80 лет

Москва, Россия

Да, удивительное дело, *ничего не сделал, да!? только зашел* (с) просто спросил и сразу минусы пошли))) Вот уже и оправдываться приходится))

Как ни странно именно нижние требуют свободы!!!!
Так мне казалось что *колхоз то дело добровольное*. И на входе в тематические отношения у нижнего всегда есть право *не идти*...да и на выход есть такое право. А выбраный Верх конечно же понимается что самый самый...и адекватный и умный и заботливый...)))) Оказывается все не так просто.

Причем, я то нижний и просто привел реальные примеры из жизни. В тех примерах уже ничего нельзя изменить они просто были и прошли...

Что до меня самого так мне б хотелось от своей Хозяйки побольше такого контроля и это было бы приятно ...это внимание и проявление нижнести...И при этом уверяю, что не являюсь *душевным инвалидом* . деградированной личностью, неспособной принимать решения в реальном мире.

О тотальном контроле не было ни призывов, ни побуждений - в реальном мире живем. Да и ужасно же трудоемко осуществлять такой контроль.

Главное чтоб паре Верх-низ было интересно, гармонично, разумно. Главное чтоб у них было счастье, краски, эмоции. Сколько хочется для этого передать власти нижний и передаст Верхнему. А между собой сами решат в какой форме и насколько глубоко.

Это опять же просто мое мнение. Прошу уважаемое сообщество не закидывать сразу тапками и прочими девайсами... )))

2011-09-22 в 14:10

клюква, 51 год

Москва, Россия

ТС
То что вы описали слишком похоже на полный тотальный контроль. Вы же все перечисляете. Мне кажется что верх который будет так контролировать параноик. И однозначно согласна с мадам что обойти любые заперты можно легко. Количество симок и почт у нас не ограничено. Когда тебя так контролируюто, то возникает желание уже таки стать наконец тем, в чем тебя подозревают. Что бы хоть не так обидно было. А вот доверие обмануть всегда стыдно.

2011-09-22 в 17:26

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Брррр.....Клиника, игра.....Ептать, граждане тематики-это элемент Темы!!!Для кого-то, для кого-то абсурд) Это не может быть клиникой если все в рамках отношений.Это может быть необходимостью для нижней(не встречались такие?/вы не такие?-ну это не значит, что все похожи на вас)Это может быть желанием Верхнего и это нормально, если его желания совпали либо не противоречат )Это может быть капризом Верхнего и кто вправе вне его пары судить что это за отношения)))На такого рода отношений может быть уйма причин и у всех они будут индивидуальны, и это нормально-при соблюдении БРД.

2011-09-22 в 17:47

darksubSkarlett, 80 лет

Москва, Россия

О, боги..
Ну неужели ну никто никогда ничего своему нижнему не запрещал? Не плевать в кошек, не ругаться на чужих Верхних, не писать в форумах матом?

Неужели никто из верхних не сталкивался с тем что нижний врет, а если врет значит как то вы про это узнали?
Удивительно.... чувствую себя каким то монстром и что занес в гуманистическое общество какую то заразу тоталитаризма.
Обращаю внимание что тот контроль и запреты, что были указаны в примерах, воспринимались нижними как радость или даже счастье....причем если и есть элемент неравноправия или подчиненности так это такая мелочь по сравнению например с флаггеляцией))) Но там то подумать только по голому человеку жестким флоггером!! как можно...

А уж Верхних кому так же приятно показывать свою власть в виде приказов и отчетов об их исполнении знавал великое множество.
Как раз думал что они и поделятся. НО пораженные нижнелюбием видимо Верхние не рискуют признаться, что изредка так в чем то ограничивают (время от времени) своих нижних.

Что ж тогда такое - ДС? я в панике))

2011-09-22 в 18:28

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Не надо паники)Просто люди увидели в старт.посте тотальный контроль(хз, может слово страшное)), а это оказывается никаким боком к сабмиссивности не относится).Не Брд-но, но часть тусовки, ломая грудь кулаками, доказывает что у них прекрасные ДС отношения, опять же хз, я вот, например, неадекват и жутко в себе неуверен-запрещаю и контролирую, ибо нех)

2011-09-22 в 18:57

Вероника, 44 года

Ростов-на-Дону, Россия

Как-то уж очень любит у нас народ все гипертрофировать, да утрировать...
Если контроль, то каждого пука, и на работу за ручку...Запрет - так обязательно тотальный и всего...нафик...
Смех и грех товарищи...

А насчет личек, асек...Мои ванильные возлюбленные сегда знали пароли к моим личкам, ящикам, аськам. А еще на каких полках лежат мои мемуары, а на каких история болезни. Хочется - читайте пожалуйста. Мне это всегда было удобно и комфортно, когда секретов нет. И это совершенно не означает, что мои бойфренды днями и ночами шарили в моей переписке...Зачем?...

И причем тут недоверие?

З.Ы. На моих окнах дома нет штор - сторона северная, не жарко. а скрывать мне нечего)

2011-09-22 в 20:01

клюква, 51 год

Москва, Россия

Вероника
Я однажды очеь серьезно готовилась к путешествию. Прочитала про весь маршрут отзывов кучу. Изучила книжек по всем достопримечательностям...

И поняла что не хочу уже туда ехать.
Мне было бы не интересно общаться с человеком о котором я уже все знаю в таких подробностяхИМХО

2011-09-22 в 21:10

Вероника, 44 года

Ростов-на-Дону, Россия

Знать или иметь возможность знать?)
Для некоторых люди - как книги. Прочитал, а то и пролистал по-быстренькому и за следующую.
Для меня - как автомобиль, разобрался, научился ездить - а далее наслаждаешься прекрасной ездой по интереснейшим местам.

А вообще "аналогии лживы" (с)

2011-09-22 в 23:19

Анатоль, 53 года

Ростов-на-Дону, Россия

Ветка давняя, но рискну возобновить потому, что некоторые сообщение очень удивили.
Почему, контроль и управление в тематической паре должен приводить к "душевной ивалидизации", "потере способности к самостоятельным действиям", а Верхние, использующие такие практики -- "параноики"!?

По-моему, это как раз самый мягкий из компонентов ЛС-ДС, гораздо более деструктивны серьёзные унижение или игра на грани табу.
К тому же во многих сугубо ванильных парах уровень контроля таков, что некоторые тематики нервно курят. :) (и приходить домой вовремя, и круг общения модерируется и прочие мелкие р[г]адости семейной жизни :))) )

А у ж в паре тематической Верх просто обязан устанавливать режим дня, формат одежды, меню, и досуг нижнего. Как и низ не может иметь секретов и должен спрашивать разрешения на свои действия у Верха (да, и в туалет тоже!).

Между прочим, при умелом использовании, это может привести не к деградации, а как раз наоборот, стать мощным интрументом личностного роста.

2015-06-05 в 11:31

О., 51 год

Молодечно, Беларусь

Контроль не в том чтобы следить за Нижней, а в том чтобы Нижняя все сама сообщала Верху. И о проблемах, и о косяках и приятном.
Тогда ни у кого ничего не атрофируется и все будут довольны.

2015-06-05 в 14:58

Валентина, 48 лет

Москва, Россия

Всегда запрещала врать. Наверное хочу все контролировать!!! Странно, да? ) ложь - это симптом какой то проблемы, чтобы ее решить, надо ее вытянуть на поверхность, разобраться. тот кто врет, тот глупец, который сам разрушает отношения. Нет лжи, тогда есть доверие и тотал контроль не нужен. Он утомляет.

2015-06-05 в 20:04

яя, 49 лет

Владимир, Россия

А я полностью согласна сТС. Но так как у нас не ЛС, я сама рассказываю своему Топу и о своей переписке( которую он мне разрешил) и обо всем, что он хочет знать. В течение дня и в конце дня в СМС и по телефону. И отсутствие контроля Верха сочту потерей его интереса ко мне. Если контроль будет более полный - это будет мое счастье. А если накосячила и какое-то время он меня игнорит, т.е. полностью прекращает общение и, соответственно, контроль - худшего наказания для меня просто нет.

2015-06-06 в 04:13

Мадам Нести, 28 лет

Калгари, Канада

Не знаю как в Теме(слишком непродолжительными были мои самые продолжительные отношения), а в ванили, если есть большой интерес и доверие партнеров, то и вопрос ребром не ставится о желании знать все. Переписка, общение, место нахождения, распорядок дня - это все часть жизни и не знать о ней как то странно.

2015-06-06 в 07:12

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Вот снова здорова, ну чего вы ТС обо всех так сразу. Некоторым нравится, некоторым нет, кого-то бесит. А ещё, открою страшную тайну, люди не только темой живут, но и работают и даже к секретной информации имеют доступ, и не один здравомыслящий не будет рисковать своей свободой передавая третьему лицу данные. Та же как и Лички, пароли отипочты и т.д., по мне так вообще неприемлемо. Захочет, сам расскажет, нет и не надо, вот это и есть доверие, когда человек по своей инициативе говорит, а не просто происходит непонятное ограничение.

2015-06-06 в 08:30

Каа, 55 лет

, Россия

Интересная тема. По-моему в контроле над нижним и проявляется Верх. Если лень, не любишь, "доверяешь", значит возможно ты не верхняя.

Ну понятно сессионщики, им в теме нужна сессия. А те сабы которые ищут тематических отношений? Как вы думаете для чего? Да, для контроля над собой. Очень интересно, как многие представляют ухаживание саба, пажирование по отношению к инертной верхней? По-моему сабам будет интересен тотальный контроль, с обысками и шмоном. Ведь можно запретить курить и периодически раздевать и обыскивать всю одежду в поисках запрещенных предметов. Можно запретить иметь личные деньги. Да много чего. Все это элементы игры, а не недоверие.

Но с другой стороны доверить личную переписку - это подставить других верхних, с которыми успел пообщаться на форуме. Мне бы хотелось, чтоб мне доверяли. И если мы пообщались в личке это нигде не всплывет. Как вы отреагируете на нижнего, из лички которого на всеобщее обозрение выплыли разговоры с верхними? Пусть даже безобидные. Пусть даже не на всеобщее обозрение, а только для третьего лица, его Домины.

2015-06-06 в 09:45

Анатоль, 53 года

Ростов-на-Дону, Россия

Kaa -- золотые слова! Конечно это игра и контроль делает Тематические отношения только ярче! Правда, это годится только для ЛС и только когда партнёры друг друга хорошо знают, вот там уже, чем строже и дотошней вмешательство Верха в жизнь низа тем выше чувство близости. Кстати в ванили этого нет, в ванили такое вмешательство вызывает закономерное отторжение, там другой баланс энергий в паре.

Хотя с каналами интернет-общения конечно вопрос неоднозначноый. Деловые однозначно выносятся за пределы контроля, это не игра, и не шутки! Но и с личным тоже вопрос: у каждого есть друзья родственники, и в этом общени могут упоминаться вещи, которым положено оставаться тайной для третьих глаз. Так что да, это момент сложный, тут нужно аккуртаней. А вот, что современный телефон подключает функцию локатора-маячка, -- это дополнительные возможности для Верхней, чтобы нижний не болтался где попало. :)))

2015-06-06 в 21:20

Самая лучшая, 36 лет

Нижний Новгород, Россия

Подобный контроль делается, разве что, в те моменты, когда слишком много свободного времени.
Например, в отпуске. Для разнообразия.
А в постоянной жизни... Работа, спорт, сессии, книги, друзья, родители...так еще и чужие переписки читать?! А спать когда?

2015-06-07 в 12:55

Кошечка🐈 ;, 45 лет

Москва, Россия

Да что вы, Анатоль?То есть если после пяти лет, проведенных вместе, Зайчик станет мну контролировать, то он меня сильнее любить стал?А до этого, если не было запретов, то и отношения не отношения, а так, не знамо что?И близости не было, што ле?Ну чо за бред то?Вначале, помниццо, меня пытались загнать в какие-то рамки, какие-то отчеты я писала.Мну на пару раз хватило, а потом ради сохранения того, что еще только зарождалось, Зайчик перестал страдать куйней, на мой взгляд.И вот когда он перестал пытаться меня контролировать, я стала обо всем рассказывать.Куда поехала, где была, с кем о чем говорила и т.д.и т.п.И когда Верхние с пипла зовут меня на кофе, он меня прям гонит туда, ничего не запрещая.Представляете?И именно потому, что он мне ничего не запрещает, я сама обо всем рассказываю

2015-06-07 в 16:20

Анатоль, 53 года

Ростов-на-Дону, Россия

Кошечка, ну почему же "не отношения, а непонятно что"? Мы-то обсуждаем интенсивный тематический ЛС-ДС с яркими эмоциями, а со временем, если отношения сохраняются, всё сглаживается, переходит в состояние, когда начинают превалировать вполне ванильное доверие и тепло, и просто замечательно, что у вас так всё сложилось. Долгие годы жить в запретах и контроле утомительно и скучно, но определённый период это может быть очень волнующе.

Тут как с СМ: можно получать физическое удовольсвие от поглаживаний и объятий, а можно от порки, также можно быть счастливым от доверия и понимания, а можно от контроля и вторжение в личное пространство.

На то и Тема!

2015-06-08 в 11:13

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: