|
|
БДСМ форум
Начало » Безопасность в БДСМ » считаете ли вы подобные практики в рамках БДР
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Т.к в топике Гомори https://bdsmpeople.live/forum/topic15228/ отписываться не имеет смысла и посты тут
же сносятся, возникает вопрос, на сколько вы считаете практики Имбриса в
рамках БДР 2011-09-21 в 20:56 |
|
Гизар, 49 лет Воронеж, Россия Гомори. 2011-09-21 в 21:10 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Приказом Минздрава РФ от 10 декабря 1997 г. N 364 в номенклатуру врачебных
и провизорских специальностей была введена специальность
"врач-рефлексотерапевт". Согласно положению о враче-рефлексотерапевте, которое
является приложением к указанному приказу, "Врач - рефлексотерапевт -
специалист с высшим медицинским образованием по специальности "Лечебное дело"
или "Педиатрия", прошедший послевузовскую подготовку (интернатуру, ординатуру,
аспирантуру) или специализацию по рефлексотерапии в государственных
образовательных учреждениях, имеющих лицензию на право ведения образовательной
деятельности, владеющий теоретическими знаниями и практическими навыками в
области рефлекторной диагностики и терапии у взрослых и детей в соответствии с
требованиями квалификационной характеристики и имеющий сертификат по
специальности " Рефлексотерапия". 2011-09-21 в 21:17 |
|
Валерия, 53 года , Россия Нанести видимый вред такими практиками сложно...Не знаю, насколько велик в
реальности риск "отдаленного" вреда, считается, что рефлексотерапия в неумелых
руках способна провоцировать развитие болезней...Видимо - не зря считается,
видела, как некоторые товарисчи творят чудеса, если можно вылечить - наверняка
и навредить можно. Сами рефлексотерапевты (а общения у меня с ними было более
чем достаточно), категорически против обучалок в интернете и массового
использования таких методов...Причем дилетанством считается и институтское
обучение..а это, между прочим - врачебная специальность...Я, честно говоря,
не понимаю, что можно дать за несколько семинаров? Если этому учатся годами..Не
постановке игл и обращению с сигарами и пирамидками, этому и за пять минут
можно научиться, а именно выбору мест и точек. И еще - ну это ведь не больно!
Совсем не больно! 2011-09-21 в 21:20 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Вся ошибка в том, что все морочатся словами и начинают путать медицинский и
тематический аспект практик. 2011-09-21 в 21:22 |
|
подчинённый, 41 год Москва, Россия Относительно https://bdsmpeople.live/forum/topic15228/ 2011-09-21 в 21:31 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Gomori, а давно у нас порка явлется врачебной деятельностью? А также трамплинг,
фистинг и найф и пирсинг плей? Вы понимаете разницу между врачебной
деятельностью и практиками. которые таковой не являются? 2011-09-21 в 21:32 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Рахиль, 2011-09-21 в 21:58 |
|
Открытый Перелом, 51 год Москва, Россия Еще один топик, который однозначно дает понять, что в районе плинтуса не
просто есть жизнь. Юные натуралисты, проявив терпение и настойчивость, смогут
наблюдать там верхних (или Верхних), сменивших привычный ареал в поисках
пищи. 2011-09-21 в 22:02 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Думаю, Топ, не имеющий медицинского образования, сам не рискнет заниматься опасными практиками...Можно, конечно, в поисках "острых очучений" и притопить нижнего, и током шибануть, только надо крепко подумать: сможешь ли откачать и спасти. (строго ИМХО) 2011-09-21 в 22:03 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Гомори, при всем уважении... а разницу между просто пользователем и учителем видите? 2011-09-21 в 22:06 |
|
Un cognitive, 46 лет Москва, Россия мои 5 копеек: 2011-09-21 в 23:11 |
|
подчинённый, 41 год Москва, Россия Мадам де Сталь, 66 лет, извините, но не совсем верное мнение. К мед.
практикам можно причислить и катетеризацию, кои не имеют особой опасности для
подвергшегося им. Проколы, так же, дело не медицинского образования, а дело
практики. По-сему, любые физически-травмирующие воздействия, можно причислить
к опасным. Еже ли так рассуждать, для BDSM в целом, нужно иметь медицинское
образование. :)) Если SM-практика
подразумевает незнание того, что делает Дом, его адекватность никогда не
позволит продолжения, какими бы сильными не были желания нижнего и желания
самого Доминанта. 2011-09-21 в 23:13 |
|
Валерия, 53 года , Россия "А с чего вы взяли(кстати, безусловно уважаю обе стороны "конфликта"), что не
будет рассказано о точках(и показано на модели), на которых ГАРАНТИРОВАННО
можно проводить термические локальные воздействия, чтобы не было ни полезного,
ни вредного эффекта, только лишь "эротический"? " 2011-09-21 в 23:28 |
|
Королева карликов, 52 года Волгоград, Россия Вчера прочла о довольно экзотической практике-прибивания груди гвоздями к
доске!!! 2011-09-21 в 23:36 |
|
Un cognitive, 46 лет Москва, Россия 2подчинённый: 2011-09-21 в 23:41 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) а при чем тут помои.. где кто в этом топике кого-то облил помоями? я задала вполне корректный вопрос.. я НЕ считаю эту практику БДРной.. имею право? да.. кто-то считает что эта чудесная практика, ради Бога.. я хотела услышать мнение других.. далее.. еще раз повторюсь.. одно дело практиковать самому, другое дело учить не понятно кого.. разницу чувствуете? есть вещи которые я практикую, но не советую практиковать другим.. а тут целый семинар.. где-то тут есть свежий топ об электростимуляторе кажется.. .. Топ убеждал нижнюю что это совершенно безвредно.. а оказалось что барышне это противопоказано.. а если бы она сама бы о себе не позаботилась? 2011-09-21 в 23:58 |
|
Lemur, 66 лет Москва, Россия А что в моем посте было противозаконного? Просто полюбопытствовал: 2011-09-22 в 00:23 |
|
Мария, 74 года Подольск, Россия единственное, что нашла из видео - в нете 2011-09-22 в 00:46 |
|
Ехінацея Пурпурова, 39 лет Киев, Украина Противопоказаниями к акупунктуре являются:... 2011-09-22 в 02:01 |
|
Ехінацея Пурпурова, 39 лет Киев, Украина А теперь посмотрим с другой стороны. 2011-09-22 в 02:18 |
|
Лариса, 49 лет Пермь, Россия Был у меня знакомый, медик, повернутый на акупунктуре. Лет 10 назад он,
думая, что обладает достаточными - на его взгляд - знаниями, захотел пройти
курс обучения в клинике одного японского светила в этой области. Обучение весьма
дорогое, кстати. Почти год он ждал подтверждения заявки на участие в обучении,
потом еще 3 месяца работал в этой клинике "на подхвате". Только потом его
допустили "к знаниям". С его слов, обучали многому - и медицинскому
направлению, и эротическому. Но сколько же он прошел тестов, как за ним
наблюдали во время испытательного срока! Казалось бы, зачем? Заплатил деньги -
значит, должны научить. Логично? Но не для мастеров. Не каждый достоин
знаний...даже за деньги. Такой подход имеет право на жизнь, правда? Так же,
как и желание потенциальных слушателей семинара знать - откуда лектор знает
предмет, которому будет обучать. Знает ли он теорию? Противопоказания?
Последствия от неправильного применения этой практики? Каков его практический
опыт? Это правомерно даже с той точки зрения, что интересующиеся будут платить
деньги за полученные знания. А предлагать людям "покупать кота в мешке" не
очень-то красиво. Даже если плата - чисто символическая. Неужели так сложно
ответить на заданные вопросы??? Дело ведь даже не в том, нужен ли диплом медика
для использования или обучения данной практике. Дело в том, знает ли обучающий
том, как избежать форс-мажора? Или его позиция - Будет кайфово и не парьтесь!
Мы только наслаждению учим! Но концентрация на эротическом аспекте практики не
исключает ее медицинской направленности. 2011-09-22 в 02:29 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Ух, сколько яда... В поддержку Королевы карликов таки напишу... 2011-09-22 в 03:53 |
|
Валерия, 53 года , Россия Вот еще что подумалось..А у посетителей семинаров, хотя бы у них, будет право задавать вопросы? Или и на семинарах вопросы будут игнорироваться? И спрашивающие - удаляться или выслушивать оскорбления? Господа, Вы выставили рекламу семинаров...Люди задают вопросы...Что в этом странного? И почему такая реакция? И где тут яд в вашу сторону? 2011-09-22 в 05:26 |
|
Богиня сказки прорицательных, 60 лет Кишинев, Молдова Мне лично никакие дипломы не нужны-Я даю теористические консультации-а на практике это происходит так:допустим попался Мне незнающий подотытный кролик или зайчик в мужком облике-Я его посажу под стол, чтобы не путался у Меня под ногами и буду сами завтракать-обедать и ужинать --потом обьедками могу и покормить голодающего, но уж если начнёт отказываться от Моего гостепрЕимства, то тут Я вынуждена буду принимать меры-во первых дам по морде и поясню, что в гостях надобно- вести себя прилично "тише воды -ниже травы"-затем силой в рот вставлю лейку и буду до отвала поить и насильно кормить.-ИТОГ:могут пожаловаться хоть Папе римскому---а с Меня спрос как с гуся вода. -вот и вся бля-бля. 2011-09-22 в 05:31 |
|
Королева карликов, 52 года Волгоград, Россия Валерия, 38 лет, не нашла ни одного вопроса к Имбрису, кроме того где и у
кого он учился восточной медицине. 2011-09-22 в 09:02 |
|
Анастасия, 48 лет Санкт-Петербург, Россия Товарищи.. вы как дети малые..)) 2011-09-22 в 09:16 |
|
Белка, 43 года Тула, Россия Ни когда не отписывалась в топиках по практикам, но сейчас мимо пройти не
могу. 2011-09-22 в 09:16 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Организаторы семинара устраивают СЕМИНАР. Не шоу, не показательные выступления,
а семинар. На семинаре людей учат. Ну, на то они и семинары, я так
понимаю. 2011-09-22 в 09:44 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Вы совершенно правильно использовали слово оппонент! 2011-09-22 в 09:58 |
|
Ravile, 31 год Ак-Шыйрак, Кыргызстан А давайте ребятам (Гоммори и Имбрису ) удачи пожелаем. 2011-09-22 в 10:28 |
|
MedveD, 68 лет Истра, Россия Гизар, 35 лет 2011-09-22 в 10:35 |
|
第 五, 52 года Москва, Россия Присоединюсь к Равилю. Удачи организаторам. По поводу безопасности имею сказать следующее - те у кого моСк отсутствует как класс и шариковой ручкой убить могут. 2011-09-22 в 11:02 |
|
Ravile, 31 год Ак-Шыйрак, Кыргызстан MedveD, 54 года, Вождь Пролетариата, Россия. 2011-09-22 в 11:03 |
|
Гизар, 49 лет Воронеж, Россия MedveD, 54 года 2011-09-22 в 11:13 |
|
Lemur, 66 лет Москва, Россия Я в свое время потому и отказался проводить семинар по скарфингу, хотя меня и приглашали, что существует большая опасность неправильного применения, после которого могут произойти тяжелые последствия... 2011-09-22 в 11:45 |
|
Белое Безмозглое, 42 года Бородино (Московская обл.), Россия Шо я хочу сказать. Сразу предупрежу, слово молвить буду не касаясь практик,
БДР и медицины, а исходя из сторонних ощущений наблюдателя спора. 2011-09-22 в 11:45 |
|
MedveD, 68 лет Истра, Россия гизар, воронеж. 2011-09-22 в 11:58 |
|
Ри, 46 лет Москва, Россия Я вот смотрю на это всё уже который день и тихо фигею, дорогая редакция.. 2011-09-22 в 12:08 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Gomori, что я должна была написать Вам в личку, скажите на милость? Что не
считаю возможным и целесообразным массово обучать тому, что является врачебной
деятельностью? Вы здесь-то в выражениях не очень стесняетесь, представляю, что
бы Вы вывалили на меня в личку. Что я могла узнать у Вас в личке, а что узнала
из сплетен? Единственный источник моей информации - это Ваш же анонс семинара.
Если Вы считаете, что он не дает полной информации, то почему бы не исправить
это? О каких сплетнях Вы говорите? Что такого конфиденциального Вы могли мне
сообщить в личном общении? Спасибо, Ваши "заступники" уже сообщили мне
достаточно в открытом фрейме. Естественно, расширять свой кругозор в области
оценки моей личности я после этого уже не хочу. 2011-09-22 в 12:13 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Дык милые вы мои и хорошие! 2011-09-22 в 12:14 |
|
Un cognitive, 46 лет Москва, Россия 2Ехінацея Пурпурова: 2011-09-22 в 12:17 |
|
IRMA., 52 года , Китай Имбрис решил поиграть врачебными практиками. 2011-09-22 в 12:46 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Un_cognitive, Белое Безмозглое, будь у меня голд, плюсов бы вам
наставил... 2011-09-22 в 13:38 |
|
Sheptun, 38 лет Москва, Россия По-моему, всё очевидно. 2011-09-22 в 14:24 |
|
Ellisha Fox, 36 лет Москва, Россия Громовержец, вы не путайте божий дар с яичницей. Благотворительность и семинары
за деньги - вещи немного разные. Нужна помощь? Открывайте счет в банке и вешайте
объявление, типа "Бен, ай нид хелп". А раз уж семинары организовываются,
тогда не нужно злобится на то, что организаторов будут иметь по полной
программе ещё до начала. Ведь деньги-то не малые, а о начальном этапе можно и в
интернете информацию почитать и даже посмотреть видео. Чтобы учиться - нужен
профессионал. Нужна школа. Те, кто хочет научиться той или иной практике, не
важно в какой сфере, идут на программу специальных тренингов по вопросу. Ибо
одно "занятие", это просто игра и так, пойти с друзьями поприкалываться. Тем
более, когда в группе на семинаре не один человек. 2011-09-22 в 16:07 |
|
Un cognitive, 46 лет Москва, Россия 2Богини: 2011-09-22 в 16:31 |
|
Ellisha Fox, 36 лет Москва, Россия Читал ли я? Читал. Внимательно читал, как Имбрис хлопнул дверью не желая
находится среди нас, сирых и убогих. 2011-09-22 в 16:39 |
|
Ри, 46 лет Москва, Россия Catboy, коть, я тебе два плюса поставила и мне стало легче! :) мырк.. 2011-09-22 в 17:00 |
|
Ravile, 31 год Ак-Шыйрак, Кыргызстан Кетбой, а вы бы помогли ребятам. Ведь уже сейчас видно, что скорее всего, с
одной программы, они денег на ремонт могут, в полном объеме, и не собрать.
2011-09-22 в 17:27 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Catboy, 27 лет 2011-09-22 в 17:58 |
|
Ellisha Fox, 36 лет Москва, Россия Имбрис, я минусы ставлю редко. Раз в 10 реже, чем плюсы. 2011-09-22 в 18:31 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Безусловно у любого действа есть свои противопоказания. Даже у бега трусцой и
даже к просто занятию сексом. И такими противопоказаниями обычно являются
грудной возраст, онкология и сердечно-легочная недостаточность. Даже странно
что ТС так незаслуженно забыла стариков и беременных женщин, особенно в период
родов. Алкоголикам наркоманам и шизофреникам вообще и на улицу то выходить
опасно :-). Акупунктура не исключение. но это практика не опаснее, при
соблюдении гигиены, чем любая другая в БДСМ. 2011-09-24 в 07:49 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Клюква, вы вопрос топика читали? мне вообще кажется что вы половину тут читаете наискосок, а потом делаете какие-то выводы и начинаете спорить не понятно с кем.. каждый имеет право на свое мнение.. вы где-то в моем посте увидели "наезд" на имбриса как на личность? по-моему я обсуждала только практику.. поэтому не знаю кто там против кого дружит, мне это не интересно.. я считаю это не БДР-но, о чем и высказалась и поинтересовалась мнением окружающих... я не спорю по поводу прошивки например, потому что давно для себя все решила и многие тут знают мое отношение к этому.. практика, которую продвигает имбрис новая, для меня она вообще не имеет отношения к БДСМ и что теперь.. мне не обсуждать ее, только потому что Клюква и иже с нею вдруг подумают что я замышляю что-то против имбриса? уважаемая, мы тут обсуждаем практику, а не имбриса.. как-то еще объяснить надо? 2011-09-24 в 09:48 |
|
Королева карликов, 52 года Волгоград, Россия надежда, сведения об осложнениях при катетеризации мочевого пузыря у мужчин, я
"притащила" в этот топик, с целью наглядно показать небезопасность каких-бы то
ни было, даже самых невинных на первый взгляд бдсм практик, при условии что их
применяют несведующие люди (странно что это осталось для вас не понятно). 2011-09-24 в 16:14 |
|
Мария, 74 года Подольск, Россия повторяю, не лечение моксами, а именно ПРИМЕНЕНИЕ МОКС ДЛЯ СМ ВОЗДЕЙСТВИЙ! (с)
2011-09-24 в 16:48 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Краснодар, Россия Просто читал топик... в течении дня. Сразу скажу, оговариваемые здесь практики,
не являются моим предпочтением. Поэтому мнение свое оставлю при себе. 2011-09-24 в 22:58 |
|
Валерия, 53 года , Россия Паромонъ: 2011-09-25 в 07:52 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Валерия 2011-09-25 в 08:16 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия клюква, вот не хотела с Вами в диалог вступать, но все-таки напомню, для чего я откопала прошлого века, но действующий приказ минздрава. Он и говорит, с каких пор акупунктура считается терапией, точнее, рефлексотерапией. Но Вы же смысл моих постов не усваиваете. Вы только придираетесь к ним. 2011-09-25 в 08:26 |
|
Валерия, 53 года , Россия Клюква, а себя мне можно сравнить? Разрешаете?) 2011-09-25 в 10:15 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Краснодар, Россия Клюква...Отвечаю! Флагелляцию можно сравнить только с флагелляцией. 2011-09-25 в 10:42 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия процетирую автора топика 2011-09-25 в 14:42 |
|
Серый квадратик, 54 года Москва, Россия Считаю что все абсолютно в рамках бдр. Уважаемая клюква, Вы совершенно верно отметили что дело тут не в безопасности и разумности данной практики, и вообще не касаемо бдсм, это для прикрытия, а желании некоторых людей скрасить свой досуг, разжечь споры в топике, 2011-09-25 в 15:10 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия По теме топика (смотрю, кто-то из модеров таки проявил мудрость, убив
срач) 2011-09-25 в 15:46 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Imbris, в этой ветке ранее несколько раз прозвучал один и тот же вопрос от
разных пользователей. А один вопрос даже сопровождался видеосюжетом. И ответа на
него так и не последовало. 2011-09-25 в 16:00 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия в су-джок боль служит признаком того, что воздействие оказывается на нужную точку. Если боли нет, значит не попал) Видео про акупунктуру, там иные законы. 2011-09-25 в 17:25 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Оу. Хорошо. Задам еще один вопрос. Чем су-джок терапия отличается от
акупунктуры? В чем их различие и в чем сходство? 2011-09-25 в 17:52 |
|
Валерия, 53 года , Россия Боль в момент поиска точки? или при самом прогревании? В аку даже на явно болевых точках ничего кроме приятного тепла - не ощущается..Даже блондинками с нежной кожей и низким болевым порогом. Собственно, воздействия то те же самые, места воздействий разнятся. Но - поселфить не проблема, на руке это как раз удобно) 2011-09-25 в 18:24 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Девочки, Ввам сюда: http://www.altmedsujock.com/index.html 2011-09-25 в 19:00 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Imbris, ссылка, на которую вы нас послали, в гугл-запросе выходит первым
результатом поиска "су-джок терапия". Иными словами, девочки там уже были. 2011-09-25 в 19:55 |
|
Soloha, 47 лет Челябинск, Россия Равиль, 38 лет 2011-09-25 в 20:35 |
|
Soloha, 47 лет Челябинск, Россия Gomori, 45 лет 2011-09-25 в 21:00 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Нда... Труден путь к познанию... 2011-09-25 в 21:19 |
|
клюква, 51 год Москва, Россия Рахиль 2011-09-25 в 21:44 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Бедненькая Солоха! эк тебя снова то поперло... 2011-09-25 в 23:27 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия клюква, все правильно! Но до семинара не буду комментировать) Скажу только, что надо атлас знать, чтобы бед не натворить 2011-09-25 в 23:47 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия Надежда, а чем не БДР-но-то? Какие противопоказания?! Делаю пирсинг в
"домашних", "клубных", "уличных" условиях и БУДУ ДЕЛАТЬ! Ибо НЕ ВИЖУ Я В ЭТОМ
НИЧЕГО ужасного. Это просто, и доволно безопасно. ) 2011-09-26 в 01:07 |
|
Un cognitive, 46 лет Москва, Россия "Уважаемая Солоха, у Вас что-то неладное с клавиатурой..." 2011-09-26 в 12:28 |
|
X3т3r4, 19 лет Зеленоград, Россия На самом деле фиолетово, 2025-01-19 в 15:51 |
|
Lim, 37 лет Лимассол, Кипр Все эти принципы скорее существуют для людей не в теме что бы сказать "У нас тут все очень аккуратно и безопасно и замечательно". А в реальности же все все равно как сказано выше скатывается в RACK. Каждый сам находит своего верхнего и нижнего и они уже сами между собой решают как у них будет принимая все риски. 2025-01-19 в 16:00 |
|
Порочная Цирцея, 47 лет Москва, Россия Кому то дано делать больно без последствий, а кто то и со своим членом не может
справиться тыкая в нижних без разбору как в кусок мяса. 2025-01-19 в 16:02 |
|