Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 288, в чате: 0, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Сабдроп. Причины, следствия.

Сабдроп. Причины, следствия.

Ри, 47 лет

Москва, Россия

Сразу поясню - этот топик я создаю сугубо для тех, у кого есть вопрос по поводу сабдропа, но кто до сих пор так и не нашел ответы для себя.

Мне много пишут новичков, и сабдроп - один из основных вопросов. Что, как, почему, как избежать, кто виноват и так далее.
Так что всем флудерастам - делайте что хотите, но этот топик - не для вас. Я просто устала разжевывать каждому обратившемуся в личке и создаю этот топик сугубо для того, чтобы потом просто на него ссылаться.

Итак..

Я испытывала два вида сабдропа, по этому именно о них и пойдет речь. Может есть ещё какие-то, не знаю. Если у кого-то есть опыт отличный от моего - опишите, пожалуйста, детально. Ощущения, последствия, способ выхода из сабдропа или как максимально свести к минимуму его наступление.

1. Сабдроп после SM сессии.
Обусловлен сугубо переходом за грань допустимого болевого порога.
Кто виноват? - виноваты оба партнёра.
Садист, потому что "перегнул", не прочувствовал, не уловил эмоции, может увлекся, в общем косяк налицо.
Мазохист, потому что терпел, потому что пренебрег стоп-словом, потому что пренебрег своими ощущениями и не остановил вовремя.
Такая ситуация чаще характерна для тех партнёров, которые ещё плохо знают возможности и пределы друг друга. По этому на первых сессиях лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше недожать, чем пережать.

Есть ещё момент "невежества" мазохиста, который слышал такое желаемое слово "сабспейс" и наивно полагал, что он наступает тогда, когда "ещё немногот потреплю и наконец-то случится сабспейс".

Запомните - никогда не надо _терпеть_.. если Вы терпите - это уже звоночек.
Не надо гнаться за высоким порогом. Постоянные SM практики с минимальным нарастанием - вот залог повышения порога (если оно, конечно, Вам нужно). Боль должна приносить _удовольствие_ и тогда, только тогда - сабспейс рано или поздно настигнет Вас :)

Как понять, что у Вас сабдроп после SM экшена - так как причины сугубо физиологического характера (я специально не использую заумные медицинские термины), то и проявления будут тоже, в основном, физиологического характера. Мышечная слабость, причем по всему телу. Тошнота и головокружение. Апатия и отсутствие аппетита. Длится такое состояние минимум сутки. Может быть так же, юзом, обусловленно ещё и подавленным моральным состоянием.

По ощущениям очень похоже на первый день гриппа, когда все кости выламывает.
Выйти из такого состояния быстро - не получится. Надо просто потерпеть и переждать. Лучше всего пережидать в постели, если есть такая возможность. Тепло, покой и горячее питьё. Пока Ваш организм оправится от "стресса", а стресс он пережил не малый, если был превышен болевой порог.

Если у садиста есть такая возможность, чтобы побыть хотя бы какое-то время рядом с "больным" мазохистом - это только плюс. Потому что забота - это позитивные эмоции, а они только ускорят _выход_ из сабдропа.

2. Сабдроп после BD сессии.
Тут уже намного всё сложнее, так как напрямую связанно с психикой человека. И сабдропы бывают намного глубже и протяжительнее по времени _выхода_.

Обусловлен такой сабдроп глубоким погружением в BD и потерей "личности" или иными словами - потери своего Я.
Виноватых нет. Так как такое глубокое погружение бывает только в слаженной паре и случается только если есть максимальное доверие к Верхнему, а Верхний, в свою очередь, очень тонко чувствует своего нижнего и умеет погрузить нижнего в транс.

Не секрет, что для потери своего "Я" используются вербальные и/или унизительные практики, и чем "выше" у нижнего самооценка, тем сильнее падение "вниз", а значит и "на выходе" из такого транса наступает реальный такой психологический диссонанс.

Если рассмотреть погружение в BD транс схематически (или тезисно), то выглядит это приблизительно так: 1."Я личность" - 2. погружение нижнего в трансовое состояние посредством вербалики и унизительных практик - 3. моего "Я" больше нет, я - животное, я - существо, меня больше нет - 4. возвращение из транса к "Я личность", сессия закончена. Так вот дроп наступает именно на 4й стадии. И чем глубже нижний был в трансе, тем глубже дроп. Это закономерно. В чем заключается сабдроп: очень тяжело после ухода от своего "Я" вернуться в исходное состояние, не понизив свою самооценку и начать опять ощущать себя полноценной личностью и человеком вообще. Если максимально не помочь нижнему вернуться, то у нижнего минимум дня на три гарантированно очень подавленное состояние, и может быть даже с легким проявлением некого аутизма и отрешенности. Внешне это очень похоже на затянувшуюся депрессию. Вот тут очень ВАЖНО поведение Верхнего, ибо кому ещё, как не тому, кто "обезличил", сделать всё возможное, чтобы _вернуть_ нижнему и самооценку и внутреннее равновесие и самоопределение?

Я повторюсь, что речь идёт о слаженных парах, где грани допустимого воздействия на психику - хорошо известны Топу. Хотя как знать, кого-то и банальное НКСС может психологически "уронить" достаточно сильно.

Действия Верхнего, если у нижнего случился пси-сабдроп: говорите нижнему, как Вы его цените, как уважаете (!), как благодарны за то, что нижний Вам так доверяется и так "раскрывается" для Вас. Не бойтесь пошатнуть корону, потому как Вы "поиграли" с психикой человека и Ваша корона - ничто, по сравнению с возможными серьёзными последствиями для другого человека.

А если это всё для Вас сильно заморочисто, то лучше не "гните" и не "ломайте" нижнего во варемя BD сессии, довольствуйтесь меньшим, тогда и последствия будут меньшими и скорее всего сабдропа удастся избежать.

Ну вот как-то так. Я не претендую на истину в последней инстанции. Всё, что я описала выше - всё "выстрадано" личным опытом.
При ссылании на топик - копирайт обязателен! гы-гы :)))

2011-09-17 в 02:12

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

КаРи, при всем уважении... Причины глубже... Способы вывода из СД - более изощренные. Почти искусство. Не просто внимание (полчаса), а долгая работа над сабой, причем по времени и приема выверенная...

Не отрицаю, не минусую, но и плюс тоже поставить не могу. очень мелко описан сабдроп. Вернее, очень просто. Внимание/ невнимание... Чтобы из него вывести, нужно _слияние_ двоих... Причем не на 30 минут.

2011-09-17 в 03:37

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

КаРи, 32 года
Москва, Россия
_
Сорри за офф, но на практике реально вывести из сабдропа можно быстро. Если кому хочется устроить демагогию велком в личку.

2011-09-17 в 04:24

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Камеа, а почему не публично?
Быстро, это как? 5-10 минут, или сколько? Может, полтора часа таки надо поработать после экшена, чтоб дропа не было?..

2011-09-17 в 04:42

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Чтобы из него вывести, нужно _слияние_ двоих... Причем не на 30 минут.

Ах, Imbris, Вы ли это говорите? А разве дело не в химических элементах, и разве не лечится сабдроп таблеткой, ровно как и возникает исключительно на гормональном уровне?

КаРи, Вы, видимо, не застали этот диспут https://bdsmpeople.live/forum/topic14107/

Kamea, я бы тоже с удовольствием Вас послушала.

2011-09-17 в 07:29

Ри, 47 лет

Москва, Россия

Imbris, я описала _основные_ причинно-следственные связи. Не опираясь на трактары великих гуру, а просто как смогла описала то, что испытывала сама. И кажется мне, что "слияние двоих", пусть не такими словами, как Вы сказали, но и в моём описание есть такой контекст :)

Kamea, не нужно лички :) Выскажитесь тут, это только на пользу пойдет, тем, кому это может быть нужно. А на демагогов просто не будем обращать внимание :)

Рахиль, я какое-то время отсутствовала на сайте и не читала этот диспут, ага :) Спасибо за ссылку.
Меня так же, как и Вас умилчяет/удивляет, когда о том, что испытывает нижний - пытаюстя рассуждать Верхние :)

2011-09-17 в 10:39

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Рахиль, вы и там были невнимательны, и здесь ничего не сможете понять. Поэтому Вам лично придется ждать публикации всего материала о сабдропе, который я готовлю. Но он будет уже не на этой помо... то есть, не на этом сайте.

КаРи, я вижу что описано на уровне собственных ощущений, для моего исследования этот текст очень ценен, кстати спасибо). Только все гораздо сложнее

2011-09-17 в 13:44

Sue, 45 лет

Москва, Россия

Из сабдропа предпочитаю выруливать сама. Просто лежу и потихоньку затихаю, при этом свожу в шарик весь возникший "негатив", затем потихоньку отсраняю его от себя и начинаю вращать и растворять. В момент растворения последних следов "негатива" обычно дыхание останавливается, происходит примерно "маленькая смерть", но без потери сознания. Как только "негатив" исчез глубокий вдох реальности и мир обретает прежние краски. Прикасания к телу в такие моменты для меня мучительны. И в тот момент совсем не задумываюсь кто прав иль виноват, да и потом особо тоже. Все мы люди все мы человеки и Верхние не слепые... Ну а после возвращения в реальный мир сладкого чаю и милой беседы вполне достаточно.

2011-09-17 в 17:44

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

КаРи, 32 года
Спасибо. Было действительно интересно почитать.

2011-09-17 в 19:15

Фелиция, 81 год

Эдмонтон, Канада

@КаРи

Я не помню сабдропа у своих нижних, хотя мне случалось и перегибать палку на СМ сессии. Вы упомянули горячее питье. Давайте добавим - сладкое. У меня существует незыблемое правило, если сессия была жесткая, - проследить, чтобы нижний не только попил, но и хорошо поел примерно через час после сессии, после aftercare, и чтоб в еде присутствовал дессерт. Вполне возможно, что преодоление стресса связано с необходимостью повышенного потребления углеводов. Сама я после сессии тоже голодна, как волк. Нижний может и не ощущать сильного голода, но ему тоже необходимо восполнить углеводный запас.

Да, вот еще. Хотя я категорически против алкоголя перед игрой, но ПОСЛЕ жесткой игры можно добавить нижнему в питье хороший коньяк или ликер, немного, не больше столовой ложки.

2011-09-17 в 20:39

🍓ТАШЕНЬ КА🍓, 45 лет

Москва, Россия

У меня все время сабдроп.
Теперь все понятно откуда тошнота, слабость, аппатия, рвота...
За удовольствие надо платить :)

2011-09-17 в 21:58

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Ташенька, в личку...

2011-09-17 в 22:04

,, 80 лет

,

Imbris, хотелось бы ссылку, здесь или в личку, на публикацию Вашей работы.
Тема актуальна.
Это возможно?

2011-09-17 в 22:22

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

КаРи

спасибо за тему . как раз искала информацию и описано все очень понятно!

2011-09-17 в 22:42

Tetsubishi, 47 лет

Сочи, Россия

ТАШЕНЬКА, 29 лет
Москва, Россия

..."У меня все время сабдроп.
Теперь все понятно откуда тошнота, слабость, аппатия, рвота"...

Это не СД :-) Вы перечислили симптомы не сабдропа, а отравления. Это имеет место быть иногда после серьезных СМ воздействий, но причиной тому не сабдроп, тут другие механизмы.

2011-11-02 в 09:36

Фелиция, 81 год

Эдмонтон, Канада

@Tetsubishi

При наличии глубоких синяков на значительной поверхности еще и температура может повыситься, где-то до 38-и. Но это не сабдроп, само пройдет.

2011-11-02 в 18:38

Tetsubishi, 47 лет

Сочи, Россия

Фелиция, 66 лет
Эдмонтон, Канада

Не просто может, а достаточно часто поднимается (особенно вместе с проявлениями типа слабости сонливости и тем более рвоты). Все это аутоинтоксикация свободным гемоглобином вследствие обширного механического гемолиза. В общем-то ничего страшного, но лучше быть к этому готовым. Когда я впервые с этим столкнулся это меня и напугало и поставило в тупик - очевидно было, что это не СД, и причины такого состояния ТОГДА были непонятны.

2011-11-03 в 00:36

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Апнул. Нужный и полезный топик.

2011-11-08 в 01:26

Tetsubishi, 47 лет

Сочи, Россия

Процитирую один текст:

"Еще один известный психоэмоциональный эффект БДСМ-экшена. Однако в отличие от сабспейса, он носит негативный характер.

Это явление хоть не распространено так как сабспейс, но тем не менее встречается достаточно часто, к сожалению.
Что такое сабдроп? Тем, кто, волею судьбы, знаком с амфитаминовой депрессией это состояние знакомо очень хорошо. По ощущению они очень похожи.

Тревожно-депрессивное состояние, ощущение пустоты и ненужности, острая потребность в поддержке, желание «все бросить», мысли об уходе из БДСМ. Соматически могут проявляться нарушения сна, или напротив упадок сил и повышенная сонливость, снижение мышечного и общего тонуса, длительная потеря аппетита.

Из-за чего возникает сабдроп? Как уже было сказано, БДСМ-экшен связан с интенсивным выбросом в кровь набора стимулирующих прогормонов и медиаторов, вызывающих эйфорические состояния, однако следует помнить, что эндорфины иногда называют эндогенными морфинами. То есть это наркотик, пусть и внутренне синтезируемый. Их переизбыток для эндокринной системы так же нежелателен. Эндокринная система человека вообще постоянно стремится прийти в баланс, компенсируя выброс одних прогормонов и медиаторов другими, нейтрализующими первые и так непрерывно по кругу. Симпатическая и парасимпатическая нервные системы находятся в постоянном противостоянии.

На интенсивном экшене нижняя волей-неволей вынуждена отдавать очень много. Она генерирует ярчайшие эмоции, вынуждена доверять Верхнему и это доверие, будучи оправданным, рождает в ней выраженное чувство благодарности и необходимости в поощрении (чтобы понимать, что она дорога, что Верхнему с ней было хорошо). Когда экшен завершается, ей ОЧЕНЬ важно, чтобы этот мощный психоэмоциональный заряд нашел симметричный выход.

Если этого не происходит, случается эмоциональный провал, который и вызывает сабдроп.

Для гиперчувствительных и восприимчивых, эмоционально неустойчивых натур сабдроп может обернуться серьезными проблемами, затяжной депрессией, со всеми вытекающими. Поэтому очень важно, чтобы Верхний после экшена предпринял все необходимые меры по недопущению этого состояния.

Поскольку психологическое состояние нижней во время и после экшена – целиком и полностью зона ответственности Верхнего, то и факт возникновения сабдропа, в конечном счете, – результат неверных действий Верхнего.

Что делать, чтобы сабдроп не возник? Как можно больше ласки и заботы после сессии, как можно четче позитивная обратная связь. ХОРОШИЙ секс – весьма действенное лекарство против сабдропа. Автору незвестны случаи, чтобы сабдроп возникал после совместно проведенной после экшена ночи.

Важно отметить, что подверженность сабдропу не является у всех одинаковой. Все зависит от психотипа. Повышенная эмоциональная неусточивость, впечатлительность, пониженная стрессоусточивость – все это факторы благоприятсвующие возникновению сабдропа. Так называемые «творческие натуры» имеют выраженную склонность к возникновению дроп-состояний. Также регулярный прием амфитаминов в течение какого-то времени, как бы раскачиват эндокринную систему и люди, у которых в прошлом был сколько-нибудь значимый опыт употребления амфитамин-содержащих стимуляторов, обладают повышенной склонностью к сабдропу.

Поэтому для Верхнего очень важно много говорить с нижней. Особенно на предварительном этапе. Чем больше ему о ней известно, тем меньше вероятность, что выбранная им линия поведения и совершаемые действия, в конечном счете, приведут к сабдропу у нижней.

Равно как и нижней не рекомендуется что-либо скрывать. Полнота информации, которой обладает Верхний является важной составляющей обеспечения ее комфорта и безопасности."

2011-11-20 в 01:40

Марина, 38 лет

Пенза, Россия

Тема интересная. Автору спасибо. Нашла ответ на свой вопрос. Теперь мучает другой, даже не один...
Человек я с относительно устойчивой психикой и привычкой раскладывать все по полочкам, в реальной жизни своенравна, амбициозна со скверным характером (возможно себя я переоценила, но факт остается фактом). В реальной жизни, к сожалению, а может быть и к счастью, приходится вывозить все на себе, отсюда и нехорошие черты характера. В общем, как ранее было сказано предыдущими ораторами "высоко сижу, далеко гляжу"

Во время сессии все было более чем хорошо, эмоции позитивные, НО после... Разумеется практически сразу после сессии я осталась в гордом одиночестве, распутывать клубочек переживаний.

Душевные терзания протяженностью где то дней на 5 не давали мне покоя. Состояние депрессии, гнева, заторможенная реакция, переоценки ценностей, безуспешные попытки разобраться в себе+ меня поставили перед выбором, который я не могу сделать до сих пор, типа "хочется и колется". Выходила из этого состояния долго и только под тягой земных дел. К этому состоянию возвращаясь регулярно при любом контакте (вплоть до сообщения в сети)с тем же самым гражданином, который меня в него успешно и надолго погрузил.

Ощущения не из приятных. А теперь! Внимание вопрос!
Как избежать этого пакостного состояния, когда кажется, что кукушка куда то уезжает? Хотелось бы провести повторную сессию, но депрессивное состояние в перспективе меня не привлекает.

Дамы и Господа дайте совет.

2014-01-08 в 19:40

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Марина, 26 лет
Пенза, Россия

Коль просите, даю совет.
Запомните, что существует грань между удовольствием от муки и тем, что за пределами удовольствия.
Засада в том, что если не ходить за пределы, то и удовольствия - не будет. Некуда будет погружаться. Не будет меняться сознание. Поэтому, если уж Садист по каким-либо причинам не желает контролировать эту грань у Вас, то советую однозначно пользоваться стоп-словом и самостоятельно определять границу того, на сколько далеко сегодня Вы сами готовы зайти.

Если дроп у Верхнего в ДС, то, по моему личному субъективному убеждению - однозначно с Сабусей любимой надо сразу прощаться, как бы ни было больно, но прощаться. Потому что альтернатива - гораздо более болезненна, но все равно неизбежна расставанием.

Если дроп у Сабмиссива в ДС, то, опять же, на мой сугубо личный взгляд, то есть буквально: по моему глубокому убеждению, основываясь на сугубо личном опыте, считаю, что таки-надо расставаться. Хотя, как правило, не расстаются. Но корень зла однозначно находится в том, что Верх в ДС по каким-то абсолютно непонятным причинам не берет на себя труд, хотя очень, на мой взгляд, напрасно, контролировать Себя самого любимого на столько, чтобы не забывать постоянно держать в поле своего зрения уровень пси-давления на Сабмиссива в процессе ДС-отношений и не позволять себе поддаваться на личную потерю самоконтроля. Которая выливается в пережимание в части БД Эго Нижнего резко и с риском психологической травмы, которой по сути и является сабдроп - в чистом виде.

2014-01-08 в 20:47

Марина, 38 лет

Пенза, Россия

Спасибо за совет
Возникало желание минимизировать контакт, но, к сожалению, заменить пока некем. Сложно найти подходящий экземпляр, да и "аппетит" как назло разгулялся))))

Спасибо что уделили время ;)

2014-01-09 в 13:53

Человек., 52 года

Екатеринбург, Россия

Tetsubishi, 35 лет
Сочи, Россия

Для гиперчувствительных и восприимчивых, эмоционально неустойчивых натур сабдроп может обернуться серьезными проблемами, затяжной депрессией, со всеми вытекающими. Поэтому очень важно, чтобы Верхний после экшена предпринял все необходимые меры по недопущению этого состояния.

Я тут недавно влетел вот в это, теперь мне всё стало намного понятней.
Мне не дали обратки, сессия закончилась она ушла, перепоручив утешать меня своим рабам.
поэтому у меня несколько дней было состояние использованного презерватива.
Как мог выкарабкивался потихоньку.

Огромное Вам спасибо.

2014-01-09 в 17:27

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: