Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 250, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Причинение боли "просто так" и чувство вины

Причинение боли "просто так" и чувство вины

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Ветка открывается по следам моей дискуссии со знакомым Доминантом-садистом. Разговор был примерно следующим:

Он: Господи! Да не могу я просто так связать женщину и лупить ее без всякой причины

Я: А собственно почему, если она сама попросила?

Он: Понимаешь, для меня это очень важно. Я сексуально возбуждаюсь от причинения боли. Но... если не будет хоть какой-то причины для причинения боли, пусть даже искусственной, надуманной, мое сексуальное возбуждение пропадает под грузом чувства вины и стыда. И ничуть не помогает осознание того, что женщина сама просила о порке или какой-то другой форме пытки. Мне необходимо, чтобы женщина в чем-то провинилась, пусть даже нарушила дурацкие, никому не нужные, навязанные мной правила, тогда я буду чувствовать себя вправе причинить ей боль.

Я: Знаешь, наверное, я тоже испытываю какую-то вину перед нижним за причиненную боль, но у меня это просто выливается в нежность по отношению к нему.

*
Прошу комментариев кусочка данного диалога с обоих сторон :)))).

2011-09-15 в 22:46

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

А что тут комментировать - вменяемый Верхний со своей системой ценностей и предпочтениями :)
У него они вот такие - и как видно из текста, он знает. что с этим делать. Комплексы - и методы борьбы с ними.

2011-09-15 в 23:04

Валерий, 63 года

, Россия

А чего тут. Вы ему скажите) Со временем дескать обнаружат у Доминанта-садиста онкологию и усю боль ему судьба вернёт до копейки . А морфий задействует те же участки мозга, что и у его нижних. Всё по взрослому и никаких выдуманных пригрешений у женщины. Что причиняешь, то и вернётся. Тот же эндорфин. А ты что думал? Ты же Верх-значит не боишся. Интересно какая реакция у него будет?) Если скажет, что это бред полный, то скажите А то, что он о мнимой вине нижней - не бред?

2011-09-15 в 23:30

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Валерий, а чем Вас смущает "мнимая вина" ?

Ролевая игра в "провинилась ? будешь наказана!! " перед СМ практиками - почему - бы и нет ?

пысы и даже если развить немножко

он акромя того что садист - Доминант, значит его нижняя перед тем, как влезать в ошейник - узнала "правила игры", и если ее полностью устраивает - не просто СМ, а СМ в формате - "наказание за мнимую вину" - то почему нет ?

2011-09-15 в 23:34

Ехінацея Пурпурова, 39 лет

Киев, Украина

Ваш собеседник - явный или латентный ТН-щик, все нормально :)

Ваша "вина" - вопрос более тонкий. Точно знаю, есть такие верхние барышни, которые и порят-то только для того, чтобы иметь повод пожалеть потом, как Ваш собеседник придумывает вину, чтобы иметь повод пороть.

2011-09-15 в 23:36

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Фелиция, 36 лет
Этот Топ идеален для Нижних -"провокаторов". Есть такие Нижние, их хлебом не корми, дай Топа подразнить.
А вот мне, чтобы кому-то сделать больно, предлоги не нужны. Мы собрались вместе, я и Нижний, для этого и это причина.

2011-09-15 в 23:49

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Я не приемлю в свой адрес никакого наказания. Чистый СМ. Ту боль, которую я испытываю, я получаю не потому, что я плохая и чем-то провинилась, ни в коем случае! Это настроило бы меня на воинственный лад, я бы дала резкий отпор. Ну характер такой, менять поздно в мои годы. А вот коктейль из боли и нежности - это мое. Так что здесь мое понимание СМ ближе к пониманию Фелиции.

2011-09-15 в 23:55

Валерий, 63 года

, Россия

Богини Москва Если есть напряг с этим, то Возможно это в большей степени напряг в отношении с нижней. Скорее она маза, а не саба и ей эти игры разума не в кайф. Подсознание обмануть нельзя. Если какая-то сторона фальшивит-неловкости не избежать. А так, при желании помочь друг-другу, почему бы и нет. Играть-так играть!

2011-09-15 в 23:57

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Анастасия, мну кажется ХЖМ тут ваще не при чем, иба -

-"Мне необходимо, чтобы женщина в чем-то провинилась, пусть даже нарушила дурацкие, никому не нужные, навязанные мной правила, тогда я буду чувствовать себя вправе причинить ей боль." -

- то - есть - например - дурацкие правила - чайную ложку сразу помыть и вытереть
или носочки после шести вечера только зеленого цвета
или звук на пульте телека не больше плюс восемь

ну какая - нить такая хня, которая ниОчОм ваще и легко забывается .

и вот она, причина, нужная этому тематегу .

Валерий, при чем здесь подсознание ? еще раз - если партнер Доминант - значит дс или близко, значит нижняя в курсе всех тараканов была изначально, до ошейника

ежели нижней не нравится что - то - кто ее держит ?
поищи другого партнера

и потом если с Доминантом - то наверно как - то в равных долях - и саба и маза .

и вообще с чего взяли - что есть какой - то напряг ?
просто разговор, доминант не просит совета у Фелиции, просто общаются люди, напрягов нет .

2011-09-15 в 23:58

ШтучкА, 57 лет

Москва, Россия

Вполне понимаю.....))) Вот "мирные" экзекуции - иголки, воск - принимаю спокойно, могу просить. А порку выпрашивать не могу - хоть убей, так как кайф пропадает!!))) Хотя дурацкое чувство вины мне внушить невозможно, но.....порка должна быть в процессе какого-то, пусть и легкого, но "доминяченья"!! Иначе, это как-то неестественно получаеЦЦа!))))

2011-09-16 в 00:14

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

согласна с Ехінацей Пурпуровой. Верхний - ТНщик, а Вы... ну, бывает.

2011-09-16 в 00:20

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Упомянутый парень не делился со мной своими проблемами и не просил советов, а просто излагал свое видение вопроса. Он очень популярный Верхний, описан в моем рассказе "Игра втроем", мы старые друзья, любим иногда пофилософствовать и залезть в психологические дебри.

На самом деле, мне гораздо проще жить, чем ему: выбор партнеров шире. Мне не нужны абсолютно никакие ролевки, мой идеальный партнер - это мазохист в чистом виде, который тащится от сильной боли и последующей эндорфинной волны. Я МОГУ разыграть достаточно сложную сцену (от ТН до похищения) по просьбе партнера, чтобы прикормить его таракашек, и часто делаю это. Скрепя сердце, могу даже пойти на сцену с age regression, когда нижний изображает ребенка. Но идеальный вариант - мы встречаемся, целуемся, нижний спускает штаны, укладывается на живот и получает до поросячьего визга просто так, ни за что, просто потому, что этого хочется нам обоим. И нежности хочется тоже и мне, и партнеру.

Тем не менее, я согласна с приятелем-Доминантом: какое-то подсознательное чувство вины присутствует у нас обоих. Ну, вот, почему? Мы же оба делаем только то, о чем нас очень просят и потом горячо благодарят.

@Ехінацея Пурпурова

Не имею ни малейших возражений относительно Вашей формулировки. Вероятно, так оно и есть. Правда, уж больно жестоко мне надо пороть, чтоб потом иметь причину пожалеть.

2011-09-16 в 01:23

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Фелиция, а может вы оба нижние (или просто ведомые удовлетворители чужих потребностей)? ведь делаете только то, о чём вас просят, а не то, чего сами хотите, и это вводит вас в некий когнитивный диссонанс от желаемого и возможного получаемого. отсюда и чувство вины и стыда, как у людей, которые не на своём месте или когда не могут даже себе объяснить, что они на этом месте делают.

2011-09-16 в 01:32

Королева карликов, 52 года

Волгоград, Россия

чувство вины я довольно часто испытываю в повседневной жизни, а вот доставляя боль в ходе СМ экшена, как ни странно нет! Видимо я полностью уверенна что дарю наслаждение.Но просто спустить штаны нижнему, уложить на живот и пороть-мне не интересно! мне интересно внушать ему какую-то светлую мысль при этом, пороть за провинность, пусть и маленькую и надуманную.НУ СЛАЩЕ ТАК И ВСЁ ТУТ!

и жалеть после порки ОБОЖАЮ)))
не соглашусь с Вилендой, ТС конечно же не нижняя, видимо она чистая садистка, умеющая хорошо себя контролировать, вот эта контролька и посылает ей чувство вины.

2011-09-16 в 08:30

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Девочки.. ну объясните уже что такое ТН-щик, поиск ничего не дал кроме "товарной накладной"..((

2011-09-16 в 09:58

Liin, 47 лет

Москва, Россия

Я мазохистка, но мне претит идея наказания СМ. Просто не могу - начинаю злиться. Наказание возможно, но строго в отношениях, по каким-то реальным поводам, когда мне действительно стыдно. И без нравоучений.

СМ для меня сексуальная игра, и мне нравится, если партнер воспринимает это также.

Надежда, 35 лет: Поддерживаю! Очень хочется узнать расшифровку

2011-09-16 в 10:28

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Дамы, это означает - Телесные Наказания. очень много приверженцев в БДСМ именно такого вида отношений, целые теории и философии под это подведены. сторонники считают только себя истинными тематиками и элитой БДСМу, все остальные - фетиширующая шушера. это если общаться с ортодоксами. не ортодоксы от ТН вполне себе вменяемые и интересные люди обох полов.

2011-09-16 в 10:33

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Liin

Существует очень большая группа Тематиков, в основном флагеллянтов, буквально зацикленных на телесных наказаниях. Все их встречи построены вокруг этой идеи, мне же она совершенно не нравится, хотя я и понимаю, что некоторые люди рассматривают порку в качестве искупления за какие-то реальные или вымышленные грехи. Многие ТН-щики одновременно увлекаются age play (age regression), когда нижний воображает себя наказанным ребенком, а Доминант берет роль строгого учителя (отца, дяди и т.д.) ТН-щики, как правило, не признают никаких других форм БДСМ практик, кроме наказательной порки и бондажа. Их игры практически не несут эротического оттенка. Не знаю насчет самоощущения элитарности, но это, несомненно, особая группа.

@Виледа

Мы оба, я и мой приятель, относимся к особому архетипу садистов-Доминантов, именуемых Servant Master. Этот архетип описан Мастером Скипом, Leatherman, психологом из Лос Анжелеса, в профессиональной деятельности специализирующимся на Grief Recovery (восстановление после горя). Я не буду подробно вдаваться в детали, читайте и слушайте его сами, но основная идея, несомненно, состоит в том, что Верхний должен распознать потребности нижнего и удовлетворить их (потребности далеко не всегда совпадают с сиюминутными желаниями нижнего).

http://www.sfldg.org/show_event.php?id=1308013540_586255

http://www.leatherati.com/leatherati_issues/2011/05/interview-with-master-skip-c hasey.html

http://www.twistedintulsa.com/workshops.php

http://www.mastertaino.com/Qualities_of_a_Master.htm

2011-09-16 в 20:48

Бархатный, 56 лет

Николаев, Украина

Но просто спустить штаны нижнему, уложить на живот и пороть-мне не интересно! мне интересно внушать ему какую-то светлую мысль при этом, пороть за провинность, пусть и маленькую и надуманную.НУ СЛАЩЕ ТАК И ВСЁ ТУТ!

и жалеть после порки ОБОЖАЮ)))
золотые слова!)

2011-09-17 в 23:05

Domina Inna Markiza NEangelov, 62 года

Тернополь, Украина

Моему мазе-рабу

И снова встреча! Снова мы - вдвоём!
И странно тишина нас обнимает….
Ты тихим шагом, покорно подошел
И слову, жесту каждому внимаешь!

Поклон, ещё поклон и ты уже у моих ног,
Глаза закрыв я руки чувствую горячие твои
И шепчешь: «Простите, что раньше я не смог!»
«Ты прав, мой раб, что ты себя во всём винишь!»

Покорно каешься, что редко видишь ты меня,
Вздыхаешь, что работа стала опостылой…
И с неподдельной нежностью в глаза
Глядишь и улыбаешься мне виновато -мило!

Я провожу рукой по твоему лицу….
Ты ловишь миг и с нежностью целуешь
Но….виноватого, тебя, к цепям уже влеку!-
Здесь каждый раз от боли ты - ликуешь….

Как терперив ты… и мягок взгляд в слезах…
Но лишь неслышный стон из уст слетает:
«О, БЛАГОДАРЕН Вам!»- не Боль в глазах!-
Покорно голову на грудь мою склоняешь!

Я на щеке поймаю поцелуем благодарности слезу,
И выпью, Боль твою, Мой милый
Мне не забыть всю Преданность твою,
Мой маза-раб! –
Я восхищаюсь твоим Терпением и Силой!

Domina Inna(Инна Домина), 27.10.2012

2012-11-01 в 21:05

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

2 Фелиция, 67 лет
Эдмонтон, Канада

Это просто шутка, не обижайтесь!:-))
А что такого Канадцы изобразили на своем флаге, что им приходится теперь прикрывать это кленовым листиком?:)

Вот уж кого наказывать, так им, так!:-)))

Еще раз, просто шучу!

2012-11-01 в 22:46

sergey-Long, 66 лет

Минск, Беларусь

Здесь может быть и такой вариант .. - если не может просто так, пусть попробует за деньги ... а вдруг понравится ... -

2012-11-01 в 22:58

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Хороший доминант, годный. Просто так руку на нижних не поднимает. Наше ему с кисточкой.

2012-11-02 в 00:03

V, 72 года

Якша, Россия

CryKitten, 42 года
Минск, Беларусь
А что тут комментировать - вменяемый Верхний со своей системой ценностей и предпочтениями :)
У него они вот такие - и как видно из текста, он знает. что с этим делать. Комплексы - и методы борьбы с ними.

- +100500, как говорится

Фелиция, 67 лет
Эдмонтон, Канада

В Вашем топике нашла кое что ценное для себя. Спасибо за ссылки!

2012-11-02 в 08:38

Morkovka, 49 лет

Москва, Россия

2 Фелиция, 67 лет
Эдмонтон, Канада

Я вообще никакой проблемы не вижу. Вполне нормальное подсознательное стремление к поддержанию справедливости. Нет вины - нет и наказания. По уму и в жизни за пределами Темы так должно быть.

Если ему это мешает, ну пусть придумывает вину, либо специально делает так чтобы она невольно нарушила какие-нибудь придуманные правила (только это тонко делать надо) и вперед. Пусть наслаждаются жизнью и дальше.

2012-11-02 в 08:51

Мара, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Вы серьезно? Сочувствую. Много условий, для получения удовольствия.
Ни какого чувства вины у меня нет, ни каких поводов не нужно.

2012-11-02 в 09:01

ХарадИлу, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Чувство вины есть самое мерзкое из чувств, доступных человеку. Хуже него - только желание получить оправдание своим поступкам. Наличие этого психо-комплекса говорит об огромной неуверенности в себе и своих поступках. Человека, в своих практиках руководствующегося подобным, я могу отнести к садистам, активам, верхним, но это не доминант никоим образом.

2012-11-02 в 09:38

Маркел & Ника, 41 год

Москва, Россия

*Ника*

Мне ближе по душе чистый см, и в нижней и в Верхней роли... Когда я - низ, то всякие нравоучения ("ах ты, такая сякая, сейчас я тебя накажу за то-то и то-то") поселят чувство вины во мне, и это помешает получать удовольствие от процесса. Ну разве что только это мнимое наказание будет напрочь оторвано от реальности (скажем, если будут "наказывать" якобы за то, что я не вымыла посуду - я буду думать только про эту чертову посуду, и удовольствия будет 0. А если выдуманный предлог ("за то, что хотела пробраться на секретный объект") - тогда вполне покатит). Когда я - Верх, то обычно просто лениво придумывать предысторию, если я знаю, что нижний(-яя) сам хочет быть выпоротым - то никакого чувства вины у меня не будет. В процессе экшена будет скорее сопереживание (мол, надо же, как мучается, бедный). А вот нежность после экшена (ну и какое-то чувство благодарности за доставленное удовольствие) - будет обязательно. :)

2012-11-02 в 11:58

Lady Mandragora, 53 года

Омск, Россия

Очень захотелось принять участие в обсуждении.
Я встречалась и с сабами и мазами. Порка для сабов - это, действительно, наказание. И это им приходилось объяснять за что и почему, я беру в руки ремень или флоггер.

А ХЖМ-ые товарищи, даже жалко было усилий... Для них - это праздник. Какое тут чувство вины?! Специально ведь выпрашивают.
Извините, если ответила не оч. теоретизированно. Просто личный опыт и ощущения.

2012-11-02 в 13:20

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Экшен для СМера - это, ИМХО, специфический способ общения, проявления приязни. Ваниль обнимается, СМеры порят друг дружку. Откуда может взяться чувство вины? Какой может быть повод для объятий или причинения боли? Вполне достаточно симпатии. А тот Верхний просто мыслит глубоко укоренившимися шаблонами ванили.

2012-11-02 в 14:07

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Прошу комментариев кусочка данного диалога с обоих сторон

Отчасти соглашусь с CryKitten - человек нашёл вариант, который его устраивает и позволяет вести себя адекватно. Но имхо, есть один нюанс.

Мозгами человек понимает, что всё хорошо, но при этом испытывает вину и стыд. Чувства в данном случае чужие, воспитанные (и не очень верно воспитанные). У него в голове сидит мама или кто-то ещё, кто говорит: ты поступаешь дурно, ты виноват, стыдись. И он придумывает некий трюк, отговорку для этой мамы: да ты что, она сама плохая, я её наказываю, я хороший. Это костыль, это психологическая незрелость, это капитуляция перед тем, чего не должно быть. Лично я, обнаружив в себе что-то подобное, однозначно считал бы необходимым убрать из себя этот голос. Стать взрослым, самому подумать и решить, что правильно, а что неправильно, и почему.

Что касается Вашей фразы - на себя я бы её тоже не примерил, но в целом не возьмусь комментировать. Имхо, нежность можно испытывать и без вины.

Наверное, для полноты картины следует добавить две вещи. Вина - совершенно чуждая для меня эмоция. Сам я даже не вспомню, когда её испытывал, если испытывал. И при этом я всю жизнь сталкиваюсь с девушками, которые гипертрофированным чувством вины калечат себе жизнь, поэтому я очень не люблю эту эмоцию и выкорчёвываю её буквально везде, где встречаю.

2016-10-10 в 00:57

Капелька H²O, 49 лет

Минск, Беларусь

Все правильно говорил тот Доминант...нужно наказывать за что то, а не просто так, наобум, от балды...это что же получается, если я правильно себя веду(по правилам, введенным в паре), то меня Он может и наказать ни за что ни про что?? Тогда нижней вообще не понятно, как себя вести (это я про ДС, если что) . Получается, что Верх сам себе на уме...Если обоим нравятся правила, то нужно и придерживаться их)

2016-10-10 в 09:05

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: