Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 138, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Религия и БДСМ

Религия и БДСМ

Ruslana, 45 лет

Дюссельдорф, Германия

У меня вопрос к Вам

Как Вы ВДСМлеры относитесь к религии? Не важно какая релия.

Заранее Вам всем спасибо.

2011-09-15 в 18:48

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

https://bdsmpeople.live/forum/topic14921/

2011-09-15 в 18:54

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Спрашивали не об отношении религии к Теме, а об отношении приверженцев Темы к религии.

Агностик.
К любым религиям насаждаемым(!) отношусь отрицательно.

2011-09-15 в 18:57

Алина, 39 лет

Киев, Украина

"Я люблю Бога, мне просто не нравится его фан-клуб"
Когда-то нашла эту цитату... отражает мое мнение.
И пока что ни один из Его фан-клубов не вызывает у меня доверия.

2011-09-15 в 19:01

Human, 46 лет

Ереван, Армения

Осторожно отношусь.
Крещен, но вряд ли могу назваться верующим человеком.
Скорее отношусь как к традиции, иногда захожу в церковь, могу свечку поставить на пасху. Верующий, так сказать, "на всякий случай" (а вдруг все это правда)

2011-09-15 в 19:02

Мария, 46 лет

Иркутск, Россия

Не БДР-но все это.
Тащат туда (в религию, церковь, костел, синагогу и т.п. заведения) еще несовершеннолетних = "Д" в минус, "Р" вообще далеко отдыхает и даже близко не подходит, "Б" на множественных примерах не соблюдается.

Какое может быть еще отношение?

2011-09-15 в 19:02

Мария, 74 года

Подольск, Россия

никак .

2011-09-15 в 19:05

Igor, 60 лет

Ростов-на-Дону, Россия

А вы иконку к стене во время сессии отворачивайте....Раз бог даёт вам такую возможность и не карает, значит всё в порядке.

2011-09-15 в 19:06

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Igor, 46 лет
_
Гораздо лучше откровенного богохульства сказать, что просто не воспринимаете религию.

2011-09-15 в 19:09

Медея, 49 лет

Москва, Россия

Отвечаю-я не особо религиозна, не особо тематична.Креститься захотела сама, будучи в здравом уме и твердой памяти 3года назад.Утро начинается кофием, быстрым сбором на работу, иногда "Отче наш", иногда дыхательная гимнастика, иногда ледяной душ.Чтоб отвлечься от мирской суеты и на 3 минуты успокоиться-задуматься о себе и о вечном.что слабо помогает-хоть как окунаешься в этот безумный, безумный мир страстей, чревоугодия и тд.))))Слаба в теологии, в правильных канонах, постах и тд.Одним словом-грешу регулярно

2011-09-15 в 19:22

Рина, 34 года

Москва, Россия

я выбрала религию, при которой секс /все его производные/ не являются "грехом" чем-то постыдным )

2011-09-15 в 19:49

Cobalt, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

положительно отношусь...
по сути нет разницы между крупными мировыми религиями,
но мне больше импонируют восточные верования

2011-09-15 в 19:52

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Как я отношусь к религии? Очень серьезно. Нужна ли религия? Мне нужна.

ТС, религиозных топиков на форуме штук 5 или 7, можно ввести интересующие Вас тэги в окошечко в правом верхнем углу странички, и будет Вам счастье! Минус убрала. Рентона плюсанула.

2011-09-15 в 19:53

Белое Безмозглое, 42 года

Бородино (Московская обл.), Россия

Верующая, но не воцерквленная.
Грешу и прошу прощения, потому что слабовольная. Но не через посредников, мой храм не из камней, а из костей. И библию воспринимаю совсем не так, как того требуют каноны.

Посему я, видимо, еретик...

2011-09-15 в 23:01

Alek$, 53 года

Владимир, Россия

Разгуляй душа рассказ не выйдет.
Отношение к религии такое.
Религия отравила массы людей своей мертвечиной
отравила умы современных людей, не производя в них ничего кроме крайнего нежелания вдаваться в тонкости таких тем как "есть ли Бог", "зачем Иисус предупреждал о вечной погибели"

"И как Бог может любить людей но позволять им идти в ад"
"реален ли ад"
Религия извратила все и вся, лишив простых людей желания разбираться в смысле добрых Божьих законов применение которых делает человека мудрым и успешным, а нарушение приводит к разрушению самого себя.

Религия и Бог не одно и тоже.
Религиозные лидеры в числе первых идут в ад.
Принадлежность религии не спасает, спасает личная принадлежность Иисусу Христу.
Иисус пришел в этот мир, учитывая что Им сотворено все и вся, и там на небе (то что люди называют раем) Иисус был и есть не тот кем его обрисовала религия.

Но Он оставил все величие и славу там, что бы придя на землю сюда, разыскать каждого из нас.
И когда мы еще были грешниками Он уже умер за нас, за наши грехи, потому что за грех есть плата.
Бог любит людей, но Он свят. ничто нечистое не может быть в Его присутствии. Иисус отдал Себя, и Бог сделал Его грехом, и весь Свой гнев и все возмездия за грехи и все наказание излил на Него.

Закон греха и смерти, это самое ужасное что есть вообще в природе.
То что во всей вечности, что ни кончится никогда, состояние того что человек есть и не прекратится никогда, и всю эту вечность человек проведет в полном одиночестве и состоянии вечной смерти.

Где по словам Христа их огонь не угасает, и их червь не умирает.
Все это Бог возложил на Христа, за меня и вас.
А религия врет тут и там, уча что когда то грехи простятся. Бог ведь милостив.
Вот только живя грехом человек сеет в плоть (это не понятие тела), что человек посеет то и пожнет.
и неправедные Божьего Царства не наследуют
Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в
членах наших, чтобы приносить плод смерти
Нужна иная, новая жизнь, за неё и заплатил Иисус страшную цену.

2011-09-16 в 01:25

Alex 💫 aka c0sm0s, 35 лет

Москва, Россия

Один немецкий мыслитель сказал как-то: "Религия - опиум для народа", кажется его звали Карл.
А вот к Богу - он лично для меня во всём. В том числе и в том, что каждый для себя называет Темой.

Не очень доверчиво отношусь к БДСМ в христоматийном виде, видимо, слишком многомерно и требует реформации, которая мал-по-малу идёт уже. Думая задався вопрос, автор хотел узнать именно это.

2011-10-07 в 02:04

Необычные ощущения, 45 лет

Москва, Россия

В Бога верю. А вот посредников в этом общении не принимаю

2011-10-07 в 11:06

Богиня сказки прорицательных, 60 лет

Кишинев, Молдова

верить о Себя-и каждый пусть занимаеться и верить -в ТО и ЧЁ и во ВСЁ!!! -вот вера в "сказку" -тематическую----и пусть каждый выберет по вкусу -по цвету-и...

2011-10-07 в 14:21

Akrobatka (Садистка), 38 лет

Москва, Россия

В детстве крестили, как и всех в то время...
В данный момент пришла к язычеству.

2011-10-07 в 14:54

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Видимо вопросы религиозности никогда не перестанут быть актуальны.. )))
Как бы так коротко ответить то... без портянок... ))

Жил был на свете Рыжий человек, у которого не было глаз и ушей... Ну как рыжий.. сказать по правде, у него не было и волос. А Рыжим его называли, потому что нужно же было как-то его называть... Говорить он не мог, так как рта у него то же не было.. И нос отсутствовал.. У него не было так же ни рук, ни ног... Да и вообще туловища.. Ни живота, ни скелета, ни внутренностей... Не было вообще Ничего! Так что и не стоит о нём больше говорить...

ну, а про бдсм и религию... есть прямая связь..
Все становится Богом, если вы можете подчиниться. Потому что, ваша покорность создает Божественность. Ничего Божественного нет; есть только подчиняющийся разум, который создает Божественность.

Подчинись женщине, и она станет Божественной. Подчинись мужчине, и он станет Божественным. Божественность раскрывается через подчинение. Подчинись камню, и вот уже нет камня как такового. Этот камень преобразился - стал статуей, воплощением, почти что человеком стал - стал живым, или Богом, кому как нравится)

Дс?
))) решайте сами
да Алек$? )

2011-10-07 в 16:37

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Предлагаю прочитать известное "пари Паскаля"
материал взят из википедии:
Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?

На что делать жизненную ставку — на религию или на атеизм? Для поиска ответа Паскаль предположил, что шансы существования или отсутствия бога примерно равны или, по крайней мере, конечны. Тогда возможны два варианта:

1.Жить без веры крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — вечные муки. Если же его не существует, то цена «выигрыша» невелика — безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует. Реальным выигрышем атеистического выбора будет уменьшение расходов на размер затрат на религиозные обряды.

2.Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия бога невелика — затраты на обряды. Зато возможный «выигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь.

В соответствии с теорией игр, при принятии решений в пользу одного из вариантов действий (ставок, событий), которые происходят с разной вероятностью, для сравнения и количественной оценки нужно возможный приз (выигрыш, премию, результат) умножить на вероятность этого события. Какова же оценка рассматриваемых вариантов?

1.При умножении пусть даже большой вероятности, что бога нет, на небольшую ценность приза получается величина возможно и большая, но всегда конечная.

2.При умножении любой конечной, даже очень маленькой, вероятности, что бог окажет человеку милость за его добродетельное поведение на бесконечно большую ценность приза получается бесконечно большая величина.

Паскаль делает вывод о том, что второй вариант предпочтительнее, что глупо хвататься за конечные величины, если можно приобрести бесконечные:

Чем вы рискуете, сделав такой выбор? Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творя­щим добро человеком, способным к ис­кренней, истинной дружбе. Да, разумеется, для вас будут заказаны низменные наслаждения — слава, сладострастие, — но разве вы ничего не получите взамен? Говорю вам, вы много выиграете даже в этой жизни, и с каждым шагом по избранному пути все несомненнее будет для вас выигрыш и все ничтожнее то, против чего вы поставили на несомненное и бесконечное, ничем при этом не пожертвовав.

2011-10-07 в 16:51

Сергей, 55 лет

Минск, Беларусь

Личноя отношусь к религии как в старом анекдоте про еврейского маличика в школе..
учительница говорит деткам что мол бога нет и давайте в знак этого все скрутим фиги и поднимем ручки вверх. Все так и сделали, только Яша не поднял руки, Учителница спрашивае, а почему ты Яша так не сделала, на что он отвечает, если его нет то зачем напрягаться зря, а если он есть то зачем я буду портить с ним отношения.

Ну а более подробно можем поговорить об этом на следующей неделе, я буду в Кельне Дюсельдорфе:)

2011-10-07 в 17:03

Freeman, 65 лет

, Россия

"Предлагаю прочитать известное "пари Паскаля"...

Отсюда следует, что верующие - более расчётливые люди (составляющие расчёта умышленно не критикую), а считается наеборот..:)

2011-10-07 в 17:42

Кризис, 41 год

Москва, Россия

Агностик.

Моё уважение к православному христианству как к неотъемлемой части русской культуры огромно, потому прошу верующих ни в коем разе не принимать за оскорбление, но вот уж христианство - религия страсть как бдсмная.

Вот в "ответах" гугла замечательный вопрос:
"Противники христианства ..... время от времени забрасывают христианам обвинение в том, что христианство - религия рабов. Мол, христиане - все поголовно рабы божьи, и христианство придумали жрецы, чтобы держать в узде чернь.

Через некоторое время, забыв о первом обвинении, ярые атеисты забрасывают следующее обвинение: христианство - кровавая религия. Мол, христиане огнем и мечом подчиняли себе миролюбивых язычников, ходили в крестовые походы, и христианство придумали кровавые тираны, чтобы подчинять и доминировать. В результате, все христиане - кровавые берсерки, боевые машины вроде отца Александра Андерсона из японского мультика про вампиров.

Мне такое противоречие в атеистической аргументации кажется очень странным. Ведь богоборцы позиционируют себя как рациональных логиков, в убеждениях которых нет места взаимоисключающим параграфам. Как бы вы объяснили такую дыру во взглядах?"

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1420dfc0f8e4ce43&pli=1

...И первый ответ на него: христианство - религия любви.

Подчинение, доминирование и любовь.

Чёрт, да просто почитайте Евангелие! И что за бред я читал здесь же, на форуме: "Иисус - Верхний", "если бы Иисус был тематиком, он был бы свитчем"... Люди, вы чего... Он же АБСОЛЮТНЫЙ нижний. Абсолютный. До смерти. И те, кто шли за ним, многие из них - о самобичевании во многих христианских сектах слышали? Да и сейчас порой...

Я просто не понимаю, как мысль о тематической составляющей христианства может быть не очевидной, это же как два и два сложить.

2012-09-29 в 23:12

Вадим, 47 лет

Тольятти, Россия

Атеист. Как и большинство родившихся в СССР в бога не верю. Равно как и большинство так называемых "верующих". К искренне верующим отношусь с уважением, но таких очень мало. Сейчас наверное модно называть себя верующим, но лучше искренне не верить, чем не искренне верить. А искренне верю я в точные науки. И чем неопровержимее становятся их выводы, тем лояльнее к ним (и всяко к их достижениям!) становятся религиозные структуры. Все-таки от сожжения Джордано Бруно и пыток престарелого Галилея до официального сайта во всемирной сети большой шаг. А вообще религию считаю узаконенным методом собирания денег и контроля над серыми массами. А также причиной большинства актов массового насилия.

2012-09-29 в 23:55

Кли Кли, 72 года

Мариуполь, Украина

К религии -никак, она абстракция, во все времена люди будут спорить из-за религии до хрипоты, писать о ней тома книг, сражаться, убивать и умирать за нее, - но только не жить по ней.Вера иное дело.....впрочем наша вера и наши верования верны лишь до тех пор, пока мы в них верим

2012-09-30 в 00:05

Юрий, 40 лет

Киев, Украина

Да при чем здесь религия и БДСМ??? А как к религии относятся те, кто занимаются сексом, никому не итересно узнать? А как к религии относятся те, кто едят соленые огурцы? А если я член вытираю после секса об занавеску, имеет ли значение моя религия? Это кому то интересно?

Затрахали флудисты....

2012-09-30 в 00:19

Философия Греха, 41 год

Москва, Россия

к религиям ко всем отношусь с пониманием!...

в Бога верю)))

2012-09-30 в 00:27

Zilda, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Атеистка. Никогда не верила и не верю, Библию читала - не вдохновило, не сподвигло. К верующим отношусь с сожалением, значит у них есть свои причины верить не только в себя и в свои силы.

2012-09-30 в 02:13

Начинающая Домина, 36 лет

Великий Новгород (Новгород), Россия

Кстати:

''Все религии основывали нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве''©

''Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он существовал''©

''Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно''©

''Если Бог вездесущ, любая дорога должна вести к нему''©

''Верующий создаёт Господа Бога по своему подобию. Если он уродлив, то и Бог его нравственный урод''©

''Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге''©

...

И помните:

''Верь в бога или нет - счастлив не будешь''©

2012-09-30 в 03:37

Вольный Мастер, 48 лет

Михайловка, Россия

Верую в Господа. Полностью придерживаюсь православного Символа Веры. Религия неотъемлемая часть жизни, а БДСМ- отношения- мой личный грех, за который мне и отвечать.

2012-09-30 в 15:48

Начинающая Домина, 36 лет

Великий Новгород (Новгород), Россия

...не совсем по Теме, просто ещё немного размышлений о Боге, вере и грехе ))

ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ, как его изображает христианская традиция, есть нечто весьма тривиальное: трудно понять, какое зло(в смысле данного выше определения) было совершено Евой и Адамом - разве что считать эту историю притчей об отдалённых последствиях наших деяний. Но она полностью противоречит представлению о всеведущем божестве. Оно бы предвидело совершение ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА, ибо решение свободной воли человека было бы заранее известно Божеству. За чем же тогда наказание? И разве оно не слишком жестоко для отношений между Отцом и его Детьми(оно длится тысячелетиями!) Также принесение божеством самого себя в жертву, если считать, что оно всеведуще, производит странное впечатление: выходит, что Иисус знал, что его мучения продлятся всего 6 часов - то есть меньше, чем предсмертные мучения большинства людей, умирающих естественной смертью, - после чего он знал точно, что проснётся в Раю, в то время как умирающий человек в этом уверен быть не может и от неведения страдает больше! Вечное наказание несправедливо и аморально, и вообще почему столько хлопот об обеспечении вечного блаженства для избранных, раз они уже предрешены заранее всеведущем божеством, которое могло бы всё сделать сразу.

ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ может быть истолкован только как врождённое несовершенство человеческой совести и потому - человеческих действий. Жертва божества может означать добровольное соучастие в этом несовершенстве, а обещанная награда - незаслуженный дар, милость. Смысл этого был бы в том, чтобы вырвать человечество из узкого круга ''ближних'' и показать, что правило должно, по возможности, применяться универсально. Я не думаю, что из всего этого можно вывести всеведущее божество, и вообще жертва Иисуса за всё человечество кажется мне куда убедительнее, если считать, что он был человеком. [Имхо]

''Хуже всего грехи, не доведённые до конца''©
))))

2012-09-30 в 23:53

Игорь, 51 год

Одесса, Украина

В одном из произведений Эдгар Пенгборна я прочитал следующую фразу:

Религия требует специально развитой глухоты к противоречиям, но я чересчур греховен, чтобы научиться такому.

Эта фраза точно отражает мое отношение к религии.
При этом я верю в существование Б-га, но предпочитаю общение с ним без посредников.

2012-10-01 в 00:03

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

разделите религию и веру и спросите себя - что такое хорошо и что такое плохо? )
бог это любовь. все, что по любви - для него. все, что по разврату, или из страсти - против )
атеизм - разврат, выходит ))
религия исключает из любви сексуальность по каким-то ей одной выгодным причинам.
так что я - верю, вот и все )

2012-10-26 в 02:55

Изврат, 50 лет

Москва, Россия

Я создаю собственные религии...

2012-10-26 в 06:28

сонечка (sonata), 40 лет

Москва, Россия

я не поддерживаю бога во многих отношениях, но уверена он справится

незамужней женщине религия не очень нужна. это большая часть культуры и наследие. а наследие надо передавать, передавать детям. очень хорошо когда у мужчины есть бог, его бог. тогда бог есть и у женщины.

сама по себе религия она плохо держится в голове женщины, и ведет к проблемам.
женщине религия не очень нужна. он нужна мужчине. так же как и голова.

я бы не стала обращаться к православной вере, например, если бы мне было плохо. и ни к какой другой.
все же главный источник - это мужчина

2012-10-26 в 12:01

*, 34 года

Киев, Украина

"Бойтесь людей верующих. Ибо у них есть боги, которые им всё прощают".(С)
Вот так и отношусь ко всем вытекающим церквей, отрицательно.

2012-10-26 в 12:05

Изврат, 50 лет

Москва, Россия

Да....читаю тут людей некоторых и вижу узколобое понимание религий)

2012-10-26 в 13:48

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

для меня религия аморальна. в данном случае, имею ввиду православие.
а верующие это слепые фанатики, раньше относилась резко негативно, теперь с откровенным равнодушием ... чего ждать от тупых недалеких людей ? .. вот пишу и переполняет брезгливость к этим мелким душевнобольным существам))))

тема слишком заезжена ...
вот хотя бы на тему конца света, ссылка -http://2012konecsveta.ru/21-maya-2011-garold-kemping-oshibsya.html
вот там проявлена настоящая сущность верующих, и тех кто на этом срубает деньги ..
столько всего прочитано на тему религии что сложилось совершенно устойчивое мнение - что религия любая это чистой воды манипуляция

к тому же среди серийных убийц тоже большинство было глубоко религиозно, им бог подсказывал насиловать и убивать)) вот вам и вера в бога)

"Вы или трусы снимите или крестик наденьте "(с)

2012-10-26 в 13:53

Маленькая Мисс, 33 года

Шуша, Азербайджан

я верю в некий Высший Разум, следящий за всем этим и изредка корректирующий жизнь на Земле. В церковь не хожу, не чувствую какой-то тяги.Уповаю обычно только на саму себя, а не кого-то сверху. Отрицательно отношусь к верующим напоказ (всякие посты, закутывания в платки, публичное падение ниц на улицах и громкое чтение молитв). Каждый сам может создать себе свою религию:)

Есть Вера, а есть Религия. Вот я более приверженец веры.

2012-10-26 в 13:56

Алаверды, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Рина 26 лет,
А что это за религия, при которой секс /все его производные/ не являются "грехом" чем-то постыдным ) ?

2012-10-26 в 14:17

Лунатик, 37 лет

Петропавловск-Камчатский, Россия

Среди набожников много бывших уголовников, наркоманов, алкашей и прочих девиантных личностей. Всех попов надо отправлять на психиатрическую экспертизу. Если экспертиза покажет что поп вменяем - отправлять его на нары за мошенничество. Если невменяем - ЛЕЧИТЬ!

2012-10-26 в 19:34

Alek$, 53 года

Владимир, Россия

Если завтра умрем, зачем стеснятся, давайте гулять и праздновать!!!
Значит МОЖНО ВСЕ!

Жена надоела, найти соблазнительную красавицу и устраивать свою жизнь в красивом виде.
Надоел обычный секс, есть секс необычный.

Хотя у всех этих вещей есть то что все это объединяет,
У похоти есть две дочери "давай, давай"
Там где похоть там всегда будет желание большего. Дозы всегда будет не хватать.

Мда, и ведь 2012 лет назад было написано что люди по своим прихотям будут избирать себе учителей которые бы льстили слуху.

А еще прикололо что все христиане мелкие душевнобольные существа =)

Ну почему никому не приходит на ум, оценивать пение Лучано Паваротти напевами соседа?
Ведь Христианство оцениваемо теми мелкими и глупыми религиозными людьми или идеями, которые родил этот мир.

Никому в голову не приходило что ап. Павел был ученым, знающим арамейский, греческий, древнееврейский, возможно и латинский
Никому не приходило в голову что Даниил Седрах, Мисах и Авденаго так же были учеными при царе Навуходоносоре, который был велик вовсе не тупостью.

Величайшие и умнейшие люди земли были верующими.
Бог явил им Свою славу.

В последние же дни Бог говорил к нам через Своего Сына, Иисуса Христа.
Повелев всем, перестать жить грехом. обратившись к Нему, призвав Христа для спасения от грехов.

Грех превосходит образование, умы и образованность ему не помеха.
У Бога нет лицеприятия, никто не имеющий Его дара праведности, оправдания по вере во Христа, не имеет никакой надежды на соучастие в Его правде и жизни.

Каждый из нас рожден вечным существом, после смерти будет только вечность, отличная от того чем мы это себе представляем.
не принадлежащие Богу, принадлежат своим грехам, и по законам сотворения жизни, эти люди принадлежат тем силам которым принадлежит идея греха.

Ад не выдумка, а реальная опасность о которой предупреждал сам Иисус.
Ученые только доходят до малых вещей которые в Библии описаны как принципы сотворения вселенной и человечества.
А принципы благословения и проклятия которые Бог описал как Свои законы, действуют в жизни людей, и тех кто наследует проклятие и тех кто достигает благословения.

Бог живая вода, и его законы написанные Им, крайне важны.
Его слово утверждено на Небесах навеки!
Мудро ли считать человеку все это чужим?

2012-12-21 в 00:33

Green, 40 лет

Курск, Россия

Очень здорово написано у Маленькой Мисс.От себя разве что добавлю, что для Веры не нужны посредники, Как многие пытаются навязать.И вообще считаю религии всего лишь средством к управлению массами (ну нужен некоторым пастух, ничего с этим не поделать, хоть и 21 век на дворе) А Вера, она внутри каждого.

2012-12-21 в 13:58

Pale Fire, 47 лет

Москва, Россия

Важная социализирующая и регламентирующая жизнь институция, помогает удерживать общество в рамках. Поддержка, в общем. Правда, многие способны и без нее обходиться. Я атеистка, и очень хороший человек по меркам большинства распространенных религий. Но если человеку без, не знаю, слухового аппарата никак, заставлять его глухим ходить, что ли. Полезная штука, пока в чужую жизнь не лезет.

2012-12-21 в 18:25

Alek$, 53 года

Владимир, Россия

Fox
"Очень здорово написано у Маленькой Мисс.От себя разве что добавлю, что для Веры не нужны посредники, Как многие пытаются навязать"

Вера от слышания, слышание от слова Божьего.

А вы не думали что за идеей "многие пытаются навязать" можно пропустить слова автором которых авляется Бог а не человек.
Проще говоря, если у вас будет сын вы скажете ему нечто важное, а он отвергнет это под лозунгом того что достали ему навязывать нравоучения все и вся вокруг.

Это не будет являться нравоучением с вашей стороны, но воспринимая ложно ваш сын пропустит ваши добрые слова.

Маленькая Мисс, не написала ничего что бы основывалось на том что сказано Богом.
Бог верный источник истины. Мысли и мнения людей останутся лишь мыслями и мнением.
Спросите себя на чем вы основываетесь в вашем рассуждении?
Я знаю на что я опираюсь, вечное Божье слово. твердое основание. небо и земля прейдут Его слова не прейдут.
Веры самой по себе не существует.
Вера это инструмент "чем" человек может принимать что либо от Бога.
Вера без основания, без источника кому верить, - абсурд.

Еще написано что бесы тоже веруют и трепещут.
Это верно что есть религия и живая вера.
Но как то безосновательно выглядит относить себя к вере а не религии, если не выполнено главное условие.
Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:11)

2012-12-21 в 20:08

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

ТС, а вы сами- то как ней относитесь? Вы однако тоже БДСМлер)))

по сабжу: мой Бог внутри меня ... и этим всё сказано.

Дракон, 36 лет
Мурманск, Россия
+1000

2012-12-21 в 20:21

Green, 40 лет

Курск, Россия

Alek$, пардоньте, ПГМ? Это прискорбно) Проповеди на Черном, это чуть более, чем забавно.Особенно в навязчивой манере, которая отлично читается между строк "Я знаю как правильно, а вы нет".21 век, мля...

2012-12-21 в 22:59

Горькая Карамель, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

По теме топика - спокойно. В Бога не верю, но Бога боюсь - скорее ближе к этому. Но без фанатизма.

2012-12-21 в 23:24

Иван, 31 год

Москва, Россия

Я, как человек верующий, могу только высказать СВОЕ мнение. Для меня религия, это не закон, поставленный человеком, мол каждый N-ый день приходить в церковь, в закон, поставленный Богом, такой, как десять заповедей, как смертные грехи... Храм, это не купола в золоте. Храм - твоё сердце. я отношусь к религии так.

2012-12-21 в 23:24

Alek$, 53 года

Владимир, Россия

Fox
"Особенно в навязчивой манере, которая отлично читается между строк "Я знаю как правильно, а вы нет"

Зачем же переигрывать мои слова вкладывая в них тот смысл который я не имею ввиду, и в мыслях не было.
Речь вообще шла о другом, или вам отвечать более нечем как выставить меня в идиостком виде наезда в вашу сторону а себя жертвой?
Вы разницу понимаете. между последовательными доводами и безосновательными словами?
Если вам показалось что я то и имел ввиду, как вы выразились ради 21 века на дворе могли бы просто переспросить так ли это звучит или возможно иначе

Крутяк, когда у вас будут дети и вас истолкуют превратно, не расстраивайтесь когда по вашей манере ложно общатся вы пожнете это же с близкими.

Вы и рядом не будете с тем что звучит паршиво, говорить, но именно так вас истолкуют.
В таком ключе и нормальные люди становятся козлами, как вы пожелали повернуть диалог.
На здоровье, от меня не убудет.

В вопросах веры, не бывает плюрализма мнений, есть "устав" или учение, которым Иисус заменил закон заповедей.
Я не себя представил, как вам показалось, а основу, без которой мы не можем рассуждать по теме веры или Божьей правды.

Да и еще, если вы не знаете смысла слова проповедь, лучше не употребляйте его, а то за спешкой назвать чьи то слова неким "изящным" ораторским искусством, проповедью, - в лужу сядете вы, потому что итак ясно что проповедь для вас мерзкое и противное действие, "чуждое нормальным людям".

Я этим и не занимаюсь.
Вы во второй раз проецируете на мои слова свои неадекватные образы родившиеся в вашем мышлении.

Проповедь как минимум, специально подготавливаемая речь, произносимая на служение Богу в церкви, или на собрании.
Здесь топик в котором каждый высказывает свои доводы, и это еще можно назвать беседой, диалогом, общением, но "проповедями", - это вы через край махнули!

Если есть что по теме сказать, я вас слушаю.
Только прошу наперед не употреблять первые попавшиеся слова которые пришли вам на ум не в добрый час.

2012-12-22 в 02:27

Green, 40 лет

Курск, Россия

Я все уже давно сказал, и слова мои вполне осознанны) И поводыри, выдуманные евреями, мне никак не нужны.Топик ведь об этом?Вот я и высказываю...А то Иисус, устав, Божья правда...Оперирование к детям уже дважды (которых нет и не стремлюсь, ибо нахожу самовыражение в другом и ценю личный покой).О чем Вы вообще?Точней, я то понимаю о чем, но надо ли оно, вот вопрос, Думаю, нет)У нас разные миры.И наверное, это хорошо.

2012-12-22 в 02:49

Freeman, 65 лет

, Россия

Шлю бога на три буквы

2012-12-22 в 11:32

, 50 лет

, Россия

В храмах - иконы и кресты,
каноны не нарушены:
телесно мы блюдём посты
и проповеди слушаем.
Но истины всегда просты:
чтоб были помыслы чисты,
не надо постить душами...

2012-12-22 в 12:02

Alek$, 53 года

Владимир, Россия

Fox
"Я все уже давно сказал, и слова мои вполне осознанны)..."
Маленькая Мисс, высказала идею приверженности веры
Вы высказали что для веры не нужны посредники

Я вам привел пару примеров того как ложными мыслями можно отвергнуть то что может быть и верным и важным.
Неужели вам по душе и далее оперировать ложью, искажая сказанное вам, ведь вопрос веры невозможно решить "понарошку".
Я к православию имею такое же отношение как вы к балету.
Ваш мир, это жизнь по воле князя господствующего в воздухе, который превосходит силу или понимание человеческого ума. Или то чего вы не видите - не существует?

Моя жизнь, свобода от бремени позора и стыда тех вещей которые заставляют людей скрывать в тайне свои дела.

Евангелие никогда не было человеческим, и раз идет речь о вере, то никакой иной кроме Евангельской, Бог человечеству не передавал.

Иисус камень краеугольный, и кто упадет на него разобьется, а на кого он упадет раздавит

Я согласен что посредники не нужны, но сам вопрос веры без основания веры решить невозможно.

2012-12-22 в 19:53

Kosmos, 31 год

Варшава, Польша

Бог один, а веры разные.

2012-12-22 в 20:04

Сергей, 55 лет

Москва, Россия

Есть старый добрый анекдот про еврея в бане... "Вы Моисей Соломоныч либо крест снимите, либо трусы оденьте"))) В Бога я верю, в Храме каюсь, а в теме грешу и не только кстати в теме и не только грешу. В жизни столько всего - никак не связано и не мешает одно другому.....

2012-12-23 в 19:25

Zet, 46 лет

Пятигорск, Россия

Akrobatka (Садистка), 25 лет
Москва, Россия
Можно уточнить, какого рода язычество Вам близко?

Кризис, 28 лет
Москва, Россия
«Я просто не понимаю, как мысль о тематической составляющей христианства
может быть не очевидной, это же как два и два сложить» .
Согласна с Вами.
Самобичевание успокаивает плотские желания. Спрашивала много раз у верующих про отношение к мазохизму, ответа не получила.
Вольный Мастер, 35 лет
Михайловка, Россия
БДСМ- отношения- мой личный грех, за который мне и отвечать.
+1

Alek$, 40 лет
Владимир, Россия
Понравилось Ваше умение вести богословские беседы.

Ольга, 35 лет
Красноярск, Россия
Хороший материал «про пари Паскаля»
Вопрос.
Какие слова подобрать для исповеди. Только не смейтесь: би - свитч-универсал в маленькой церквушке рассказывает старенькому священнику о БДСМе, а вокруг старушки …

На улице чистый снег искрится на солнце, а в душе грязь и мрак.

2013-01-12 в 22:21

Герр Клаус, 52 года

Днепропетровск, Украина

Сначала я был атеистом, потом сатанистом, затем еретиком. Сейчас я агностик. Но во все времена считал религию заразой и дерьмом жидовским. Верю в высший разум, зелёных человечков и Микки Мауса. А главное в СЕБЯ. А кому нужен костыль по жизни, пусть идёт в церковь или ещё куда подальше.

2013-01-12 в 23:08

Вольный Мастер, 48 лет

Михайловка, Россия

Zet, 34 года,
Пятигорск, Россия
А Вы попросите батюшку об индивидуальной исповеди, можно в будний день, когда и народу не будет. Слова подбирать и не стоит, на исповеди правду говорить надо. Ну а на счет батюшки... поверте им такие вещи выслушиватьприходится, что Ваши откровения, в сравнении с ними-детский лепет.

2013-01-12 в 23:11

Герр Клаус, 52 года

Днепропетровск, Украина

А батюшка потом, раз в неделю на явочную квартирку к ФСБешникам исповеди сливает. Так то всё просто устроено. Исповедуйтесь лохи и дальше, все вы под колпаком давно.

2013-01-12 в 23:18

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

..если Бога нет, то все позволено (С) так что удобно быть атеистом..агностики, кстати не отрицают Бога.....кстати, и никакие три принципа ничему не помешают :))

2013-01-12 в 23:35

Freeman, 65 лет

, Россия

Если бог есть, то всё позволено:

"В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении"
(Аль Пачино)

"Мужчина среднего возраста вышел из подъезда и огляделся по сторонам. Стояла невыносимая жара, двор был практически пуст. Несмотря на сорок два прожитых года, стоящего на крыльце можно было принять со спины за мальчишку: худой, маленького роста, с очень тонкими руками и узкими плечами. Он всегда был ниже и слабее своих сверстников, что, впрочем, никогда его не смущало.

Впереди, из-за угла соседнего дома, появилась одинокая фигура. В противоположность вышедшему из подъезда, это был крупный мужчина, чем-то похожий фигурой на медведя. Его крупное лицо блестело от пота, тяжелые шаркающие шаги поднимали пыль с неасфальтированной дорожки, он шел, глядя себе под ноги.

"Это же Ботан!" – пронеслось в голове у низкорослого, – "точно, одноклассник Ботан. Откуда он здесь? Он давно уже не живет в нашем дворе". В школе Ботан был отличником, однако, умом не блистал, обладая феноменальной способностью к зубрежке, почему и получил такое прозвище.

– Ботан, здорово! – крикнул доходяга.
Тот поднял глаза и уставился на него.
– Мелкий, ты что ли?
– Я, конечно. Только Мелким меня уже лет двадцать не зовут.
– Так и я давно не Ботан.
– Как дела, дружище? Какими судьбами?
– Да так, делишки… – неопределенно махнул рукой Ботан и посмотрел на расстегнутый ворот рубашки Мелкого. – Вижу, креста на тебе нет.

– Ты о чем?
– Крест почему не носишь?
– Потому что боженька создал меня атеистом, – усмехнулся Мелкий, – права не имею.
– Бог не создает атеистов. Все люди имеют свободную волю, они должны сами, добровольно приходить к Богу.
– Ты уверен в этом? А хочешь, я докажу тебе, что у человека нет свободной воли совершать какие-либо поступки?
– Ха, ты чего, умнее батюшки что ли? Ну давай, попробуй!
– Вот скажи мне, у бога есть план развития жизни?
– Ну.. есть конечно.
– Значит все наше бытие должно прийти к какой-то финальной точке в будущем. А из чего складывается будущее? Из цепи происходящих событий, одно событие тянет за собой другое. Шаг вправо, шаг влево и все пойдет по-другому. Знаешь про "Эффект бабочки"? Раздавил одну только бабочку в прошлом и все будущее изменилось. А теперь представь, что все люди творят что хотят своей свободной волей? Это же неконтролируемый хаос из шести миллиардов свободных воль, когда шесть миллиардов минибогов творят произвол кто во что горазд. В любой момент, например, нажмет некто красную кнопку на пульте управления ракетами и бац! Ядерная война и досрочно-внеплановый конец света против божьего желания.

– Господь такого не допустит.
– Вот и я про то же. Ты уже со мной соглашаешься. Он допускает только те поступки, которые ему угодны, которые являются звеньями в цепи событий, ведущими к поставленной им цели. Что бы мы не делали, все, абсолютно все по божьей воле. Ты же не будешь возражать, что никакие поступки с точки зрения христианской религии ненаказуемы? И это логично, за что наказывать, раз все от божьего желания, а не от нашего?

– Э… Что ты сейчас сказал? Поступки ненаказуемы?! Ты с ума что ли сошел?
– А ты подумай сам, поразмысли. Ты же в школе отличником был. "Есть только один непрощаемый грех, это грех нераскаянный". Помнишь, как разбойник, которого казнили вместе с Христом, раскаявшись вошел в царство божье, хотя всю жизнь только грабил и убивал. Простые же граждане, которые ничего плохого не делали, а просто не поверили Христу, обречены на адские муки? Разбойник раскаялся, то есть изменил свои мысли в соответствии с требованиями бога, а граждане – нет. Нас наказывают только за наши мысли, а не за наши поступки, ибо свободная воля человека заключена только в его мыслях и в поступки она перейти не может. Спроси у любого попа, за что проклят Иуда? Ведь предательство было частью божественного плана, без него ни казни, ни воскрешения бы не было. И тебе ответят, что Иуда проклят не за предательство, а за то, что не раскаялся в своих алчных мыслях. Вот оно твое христианство: грабь, убивай, насилуй и если это у тебя получается, то это угодно богу. Главное, потом не забудь раскаяться и будешь прощен. Логично?

– Хм… А пойдем-ка со мной?
– Куда это?
– Да тут рядом, мы быстро.
Они обошли дом, пересекли пустырь и остановились между гаражей.
– Смотри туда, – сказа Ботан, указывая пальцем куда-то в щель между гаражами.
– И что там?
Мелкий повернулся к щели и… удавка стянула его шею, Ботан с силой потянул за концы.
– Вот сейчас и проверим, угодно ли Богу, чтобы ты сдох? Веру хотел поколебать, Сатана доморощенный, не вышло! Поздравляю, ты меня убедил. Ты мне раскрыл глаза, как я сам до этого не додумался?

Мелкий хрипел, пытаясь вырваться, но силы были слишком неравными. Вскоре он затих. Ботан вытащил у него из кармана кошелек, мобильник, стянул обручальное кольцо.

– Разбойник, раскаявшись, войдет в Царство Божье, – бормотал он про себя, – а тебе, Мелкий, гореть в аду!
Выглянув из-за гаражей, Ботан вышел на пустырь, в его голове вертелись разные мысли: "Если Бога нет, то все можно", – вспомнил он Достоевского. "Нет, Федор Михайлович! Все наоборот – Бог есть и поэтому все можно! А теперь только молиться и каяться, молиться и каяться."

http://ru-antireligion.livejournal.com/6697124.html

2013-01-12 в 23:43

Полтораки, 62 года

Москва, Россия

..то есть можно все, вне зависимости от того, есть он или нет :) но лучше, чтоб не было, мороки с покаянием меньше:))

2013-01-12 в 23:56

understand, 50 лет

Москва, Россия

"Подумайте каким чувством юмора должен обладать творец, создавший этот мир!"

Шри Ауробиндо.

-

Сергей, 42 года
Москва, Россия

В Бога я верю, в Храме каюсь, а в теме грешу и не только кстати в теме и не только грешу. В жизни столько всего - никак не связано и не мешает одно другому.....

-

Уважаемый Сергей.
В Вашей фразе выражена вся полнота религиозного ханжества, из-за которого и не любят верующих и церковь.

Ибо если считаете что есть нечто, что для Вас неправильно, так и не делайте этого.
А если уж решили все-таки делать, то делайте на здоровье и радуйтесь, но зачем потом каяться-то.

Получается даже не две, а три противоположных мысли в одной голове.

1.Есть некий грех.
2.Я его делаю. (зачем?)
3.Я каюсь за него. (зачем???)
Объяснение: Видно мир так устроен.

2013-01-13 в 01:20

Сергей, 55 лет

Москва, Россия

understand, 37 лет
Москва, Россия
Уважаемый Сергей.
В Вашей фразе выражена вся полнота религиозного ханжества, из-за которого и не любят верующих и церковь.

Ибо если считаете что есть нечто, что для Вас неправильно, так и не делайте этого.
А если уж решили все-таки делать, то делайте на здоровье и радуйтесь, но зачем потом каяться-то.

Получается даже не две, а три противоположных мысли в одной голове.

1.Есть некий грех.
2.Я его делаю. (зачем?)
3.Я каюсь за него. (зачем???)
Объяснение: Видно мир так устроен.
_

Ровным счетом никакого ханжества) Вера не предполагает понятий сексуальности - а рассматривает только вопрос продолжения рода... Это можно полагать грехом можно нет, так как РПЦ трактует любые сексуальные вольности за исключением супружеского секса, как грех - я в принципе готов покаяться (то есть признать греховным - то чем я занимаюсь и даже выразить сожаление в том, что я такой), но не готов прекратить этим заниматься и пусть таки этим вопросом займутся на суде и не здесь)))) Вы чуть торопитесь с оценкой в виду того, что в дискуссии изначально не определены термины, примеру тоже покаяние...

Равно, как и другие грехи - поскольку опять таки живем мы все в обществе себе подобных и жить приходится с учетом процессов происходящих вокруг...

А вот уж за что "не любят верующих и церковь" мне совершенно безразлично... Имеют право иметь мнение, в любви и даже понимании посторонних мне людей я совершенно не нуждаюсь, да и мнением других людей интересуюсь выборочно, из простого человеческого любопытства.. Как и все наверное..

2013-01-13 в 15:49

understand, 50 лет

Москва, Россия

Сергей, 42 года
Москва, Россия

Ни в коем случае не сочтите, мой пост, как упрек или оценку лично Вам или вашему мировоззрению.
Здесь даже не в терминах нужно сначала определиться, как Вы их понимаете, как я их понимаю, а еще и в нюансах и оттенках.

Так что ваша фраза была мной использована для темы топика, не более того (немного провокативно, соглашусь).
Как иллюстрация некоего шаблона, который, как я считаю имеет место.

2013-01-13 в 16:22

Freeman, 65 лет

, Россия

"так как РПЦ трактует любые сексуальные вольности за исключением супружеского секса, как грех - я в принципе готов покаяться (то есть признать греховным - то чем я занимаюсь и даже выразить сожаление в том, что я такой), но не готов прекратить этим заниматься и пусть таки этим вопросом займутся на суде и не здесь"

Это и есть ханжество

2013-01-13 в 20:32

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Фриман, это старый стеб, в т.ч. высказывание Аль-Пачино::), если человек не различает добро и зло, он всегда найдет оправдание
а курсив не читал.. многа букаф..

2013-01-13 в 20:50

Freeman, 65 лет

, Россия

Брук, что именно старый стеб, это - "если бога нет, то всё позволено"? Да все, кто учился в школе должны знать его источник.

"если человек не различает добро и зло, он всегда найдет оправдание"

Так верующие считают, что мораль (истинная) коренится в религии

2013-01-14 в 06:07

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Фриман, надо сначала найти тех, кто так считает, и воевать с ними:))

2013-01-14 в 06:32

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

..мораль, безусловно, возникла в тот эпохальный момент, когда Фриман-сын к отцу пришел и спросила, кроха:"А чо такое хорошо и чо такое плоха?"

2013-01-14 в 08:34

Freeman, 65 лет

, Россия

Не было такого. Ни в буквальном, ни в содержательном смыслах

2013-01-14 в 18:00

Изврат, 50 лет

Москва, Россия

Маг сказал:существуют разные религии.Бдсм тоже религия.

2013-01-14 в 18:13

Сергей, 55 лет

Москва, Россия

Freeman, 32 года
Уфа, Россия
"Это и есть ханжество"
Вы когда пишете глупости, добавляйте, что это Ваше мнение. Отсутствие понимание написанного - не имеет отношения к написанному, чтобы рассуждать о чем то необходимо иметь понятие о предмете дискуссии, выставление оценок чему либо удел недалеких людей...

2013-01-18 в 04:44

Freeman, 65 лет

, Россия

"выставление оценок чему либо удел недалеких людей"

Ты попал в точку, чувак, и вот тому доказательство:

"Вы когда пишете глупости"

Формальное отношение к религиозным нормам: "я в принципе готов покаяться (то есть признать греховным - то чем я занимаюсь и даже выразить сожаление в том, что я такой), но не готов прекратить этим заниматься"- ханжество

2013-01-18 в 07:14

Сергей, 60 лет

Кёльн, Германия

Я и работаю при церкви дъяк!!! Веря религии всё это грех, но без грешных людей нет.

2013-06-01 в 15:27

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

В персонифицированного бога не верю. Абсолютно убеждена в кармической составляющей жизни, верю в дхарму и реинкарнацию.
Православие не понимаю- слишком много противоречий.
К фанатично верующим отношусь приблизительно так, как большинство наших соотечественников относится к геям: пока ко мне не лезут- пусть живут счастливо. К агрессивным попам (имамам, ламам...) сеющим "опиум..." отношусь с абсолютным омерзением. Считаю необходимым на уровне закона запретить распространение мракобесных идей, особенно среди детей. В светском государстве подобное извращение недопустимо.

2013-06-01 в 17:43

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: