Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 299, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Что такое БРД

Что такое БРД

Саша, 62 года

Москва, Россия

Д, я здесь недавно. Довольно часто встречаю аббревиатуру БРД. Как это расшифровывается?

2011-09-05 в 18:14

златовласка, 50 лет

Ступино, Россия

Безопасность.Разумность.Добровольность. Три кита, на которых стоит БДСМ.

2011-09-05 в 18:16

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Англ. SSC — Safe, Sane, Consensual. Эти принципы были приняты сообществом BDSM в 1980-е годы в США, для дистанцирования от криминала и психопатологии. С течением времени определения исказились и подзабылись, а в России — ещё и были некорректно переведены. Исходный вариант:

Safe: attempts should be made to identify and prevent risks to health.

Безопасность: требуется найти, осознать и минимизировать риск долговременного ущерба физическому и душевному здоровью, присущий выбранному BDSM-действию.

Sane: activities should be undertaken in a sane and sensible cast of mind.

Разумность: любое BDSM-действие должно осуществляться только в случае вменяемости, душевного здоровья и владения ситуацией всеми его фигурантами.

Consensual: all activities should involve the full informed consent of all parties involved.

Добровольность: любое BDSM-действие должно осуществляться только в случае взаимного информированного согласия всех его фигурантов.

2011-09-05 в 18:46

ПолИна, 38 лет

Москва, Россия

Из истории
"Слова "безопасность, разумность и добровольность" впервые появились во время Гей и Лесби парада 1987 года на плакате геев-активистов СМ. До этого они использовались только во внутренних обучающих материалах этой группы.(Авторами считают Барри Дугласа и Дэвида Стейна). Первоначально принципы были сформулированы как лозунг, чтобы: опровергнуть обвинение сторонников гей-СМ в насильственном привлечении людей к своим играм; отрицать то, что СМ поддерживает небезопасный секс и несущие вред действия; доказать, что люди, практикующие СМ вовсе не душевнобольные (в то время интерес к СМ все еще считался болезнью. )

Короче говоря, декларация принципов SSC была задумана как средство держать на расстоянии политических противников и как способ дать быстро растущему СМ-сообществу общее представление о том, как следует себя вести. С этими задачами SSC вполне справлялись. В 1988 году конференция национальной ассоциации "Leather Pride" в Далласе включила эти три слова в проект одного из своих заявлений, и SSC начали распространяться среди представителей "Leather Pride". (Kris M. "Действовать ответственно")

2011-09-09 в 00:42

KRU.GERR, 48 лет

Гамильтон,

БДр-это не БэТэР, и не БэМП, это новое нечто. Погуглите сайт воен. техники, что Вам тут делать.

2011-09-09 в 00:58

Александр, 70 лет

Киев, Украина

А как же совместить Безопасность с иглами, порезами, поркой до крови, то есть, садизм, который практикуют практически все Домины! Или это уже стало Безопасно? Тут меня многие не считают тематиком, называют лжецом, потому что я категорически против подобных манипуляций на теле! Или насильственный куни, ануслинг и фетиш ног, ЗД, да плюс игровая порка уже не считаются темой?

2011-10-17 в 19:26

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Бюджет Расходов и Доходов... ну эт у бухгалтеров... А у настоящих мужигов - Боевой Разведываетльный Дозор...

2011-10-17 в 19:34

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Alexuc, 56 лет- Вот так и совместить! А в чём тут нарушение БРД ?? Проколы, порезы и порка до крови, если они с разрешения нижних и (частенько!! ) по их горячему желанию - это соблюдение принципа Добровольности . Если все эти манипуляции выполнены с соблюдением стерильности и асептики, то соблюдена и Безопасность . Осталась Разумность ? Так если эти практики приносят мазохистам удовольствие, в рамках соблюдения БД, то их абсолютно нормально и разумно применять, как тематическую девиацию . Не понимаю, что Вас так смутило ? )

2011-10-17 в 19:37

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

Стерильно выполненная порка - это мощно.

2011-10-17 в 19:44

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Открытый Перелом, 37 лет - Сомневаетесь ? )) А как на счёт того, что бы обработать ранки и рассечки после порки, для профилактики инфицирования ? Никто ведь не говорил о том, что нужно после каждого удара с зелёнкой бегать . И ещё : Вы разве не обрабатываете ударные девайсы антисептиками ? А для чего это делают ответственные Верхние, как ни для всё той же профилактики ? )

2011-10-17 в 19:57

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

PRIVATNAYА kiska, сомневаюсь. Если я вскользь поцелую примерно метров пять асфальта, а потом умоюсь зеленкой, сие действо будет считаться (Вами) выполненным стерильно? И еще: мои девайсы стерильны по воле создателя и в дополнительном маринаде не нуждаются. А из ударных - ударная доза спирта, стерилизовать которую - то еще извращение.

2011-10-17 в 20:04

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Что-то я не очень отчетливо представляю себе как "ответственные Верхние" будут обрабатывать антисептиками, допустим, розги или ремень...

И еще есть мнение, "что ответственные Верхние" слишком увлекаются безопасностью в ущерб естественности....

2011-10-17 в 20:06

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Открытый перелом, порка, как и прочие дела в теме, должны быть безопасными. Приватная Киска написала все правильно - если ранки/порезы есть, их неплохо бы обработать. Спирт, мирамистин, масла.... Так же как и девайсы - обработать после каждого экшена совсем не лишне. Совсем уж люксово иметь УФ стерилизатор (такие есть в салонах красоты для обработки инструмента). Или масло, которым обрабатывается девайс, должно содержать масло чайного дерева. тогда постоянная стерилизация не потребуется - чайное масло и так всех убьет)

2011-10-17 в 23:00

Александр, 70 лет

Киев, Украина

PRIVATNAYА kiska, 26 лет
Ставрополь, Россия
Alexuc, 56 лет- Вот так и совместить! А в чём тут нарушение БРД ?? Проколы, порезы и порка до крови, если они с разрешения нижних и (частенько!! ) по их горячему желанию - это соблюдение принципа Добровольности . Если все эти манипуляции выполнены с соблюдением стерильности и асептики, то соблюдена и Безопасность . Осталась Разумность ? Так если эти практики приносят мазохистам удовольствие, в рамках соблюдения БД, то их абсолютно нормально и разумно применять, как тематическую девиацию . Не понимаю, что Вас так смутило ? )

PRIVATNAYА kiska, а вот если Вы пойдете к врачу и он будет утверждать, что быть больным по его мнению нормально, если больной согласен болеть, то Вы в следующий раз пойдете к нему? Точно также и для меня утверждения Верхних о Безопасности, Добровольности и Разумности в отношении применения садизма представляются просто напросто античеловеческими практиками! Люди не родились садистами или мазохистами, но они точно родились с возможностью практиковать секс! Это и есть природная функция со всеми ее девиациями! А садо-мазо - это приобретенные желания, не данные от рождения, а потому они неестественны, не присущи природе человека! И тем не менее, находятся уникумы, которые не считают меня тематиком только потому, что не практикую садизм! Вот, как говорится, без комментариев!

2011-10-18 в 00:14

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Alexuc, 56 лет- Я сама врач по профессии, поэтому то, что Вы привели, как пример, для меня вообще за гранью добра и зла! Если врач скажет, что болезнь - это нормальное состояние для организма - это не врач! Если больной согласиться, что болеть - это здорово, то ему не терапевт нужен, а психиатр, ну, или, как минимум, психолог хороший .

Вот только при чём тут СМ ? Я тоже не практикую жёсткий СМ! Но я приемлю довольно жёсткую порку и некоторые достаточно сильные воздействия на тело . Но я не маза . Вот только я ещё ни от кого ни разу не слышала, что я не тематичная из-за этого! Кто Вам сказал такую чушь, что если в Теме ты не садист /мазохист, то ты не тематик ни разу ??

На счёт того, что в СМ практиках не присутствует БДР - не соглашусь с Вами . Да, это очень опасные, порой, практики...Но в Теме - девиации! А это различные формы отклонений от сексуальной нормы!! Все в Теме с теми или иными " странностями " и своими представлениями о том, что такое удовольствие . У садистов и мазохистов, естественно, они самые яркие и на посторонний взгляд, из ряда вон выходящие практики! Не будь Вы в Теме, можно было бы ещё принять от Вас утверждение, что в СМ практике отсутствует БДР! Но Вы сами тематик .... Мне странно от Вас такое слышать ...

Вы можете это не принимать ..Так же, как и многие мазы не принимают БД и ДС . Но и Вы и они при этом остаются в Теме, только каждый в своей нише ...

Самое главное подтверждение тому, что принцип Добровольности работает - это то, что Вас никто никогда не заставит иметь отношение к СМ практикам, если Вы их не приемлите! Это разве не подтверждение для Вас ?

2011-10-18 в 00:42

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Alexuc, 56 лет, вообще-то антиприродной девиацией считается любое сношение не имеющее целью продолжения рода, в любой период за пределами овуляции. Это так, к слову.... Насчет девиантности Темы, тоже могу поспорить. Природа дала нам могучий механизм самосохранения, который включается тогда, когда в нем возникает необходимость. Инстинкт. На животном уровне. Люди стремятся давать или брать боль потому, что это необходимо для их выживания. Можно ли называть их девиантами? Ой ли... Психофизиологические предпосылки, идущие порой из пренатального периода, делают людей садистами или мазохистами. Если они такие, может быть, так надо? Это можно пройти, но исключительно путем самосовершенствования. Чтобы пройти Путь, надо по нему ИДТИ! Вот и идем. Разными направлениями или околицами, но идем же! Самосохранение, есть один из способов продолжения рода, т .е. сексуальности. Дольше живешь - больше потомства оставляешь. Или обеспечиваешь выживание уже имеющемуся. Практика опасная - не выживешь, не размножишься. Поэтому - антиприродная. Девиация не есть Тема, но небезопасные практики в ней...

2011-10-18 в 03:48

Его Величество., 50 лет

Москва, Россия

разумность, добровольность, безопасность...для кого то порка и иглы это разумно, добровольно и безопасно, кому то это не нужно...

2011-10-18 в 03:58

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

Imbris, я и не говорил, что все эти колотушки должны храниться в гараже рядом с лыжами и дедушкиными валенками. Я был слегка удивлен, что доктор PRIVATNAYА kiska не делает никаких различий между чистотой и стерильностью, ну, видать, такой доктор. Может нетрадиционный, а может на ресепшене "Здравствуйте, чем я могу вам помочь?". Что до чайного масла, так это каждому по вере его. У кого-то масло всех убивает, у иных вон - арника, а кто-то и "Доместосом" обойдется.

2011-10-19 в 23:23

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Открытый Перелом, а что Приватная киска не так сказала? Она смотрит на вещи с позиции врача, и должен сказать - правильный взгляд у нее. На девайсах, даже используемых с одной партнершей, остаются частички эпителия, пота, крови. Для бактерий это пиршество, так что же с ними делать? Вбивать в тело или убить нафиг? Те же массажисты свой инструментарий после каждого клиента дезинфицируют. Персональный клиентский - тоже. А мы чем от них отличаемся, кроме повышенной травматичности, которая предъявляет еще большие требования к гигиене... Пробежаться по девайсам губкой, смоченной хотя бы в водке и ватным диском в масле труда не составит, надеюсь. Нижние, они ведь тоже люди, жить хотят)

Масло чайного дерева:
Благодаря высокому содержанию терпенов обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, активирусной активностью. В этом масле обнаружен уникальный ингредиент - виридофлорен. Он не содержится даже в таких широко известных своими бактерицидными свойствами растений, как розмарин и эвкалипт. Антисептический эффект масла чайного дерева в 8 раз сильнее, чем у карболовой кислоты, и в 12 раз - чем у фенола.

После порки и других практик, правильно будет смазать кожу массажным маслом, в составе которого есть чайное дерево. Антисептик+защита от потери влаги. (состав примерно такой - кокосовое/виноградное+чайное+мандарин+эвкалипт/пихта+соевое+розовое или другая отдушка). Девайсы - смесью кокосового или виноградного+чайное дерево.

2011-10-19 в 23:57

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

"Антисептический эффект масла чайного дерева в 8 раз сильнее, чем у карболовой кислоты, и в 12 раз - чем у фенола."

А если вспомнить школьный курс химии и учесть, что фенол - это и есть карболовая кислота, то разброс в разы в антисептических свойствах просто поражает. Это примерно как хлорид натрия в полтора раза соленее поваренной соли: его и будем сыпать в суп. Я ж так и сказал: каждому по вере.

2011-10-20 в 13:18

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

БРД бустерный ракетный двигатель
БРД Брестский региональный депозитарий
БРД боевой разведывательный дозорr
БРД блок редуцирования давления [газа]
БРД блок распознавания и диагностики
БрД биржевое дело
БРД биорезонансная диагностика
БРД библиотека рабочих документов
БРД Бердянск

2011-10-20 в 14:33

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Открытый перелом - Прошу Вас, не говорите о своих предположениях, когда элементарно не знакомы с тем, кого судите . Я не доктор на ресепшене, как Вы выразились .Я врач реаниматолог - неонатолог (это реанимация и интенсивная терапия детей от нуля до одного-трёх месяцев ). За дежурство приходится и пункцию спинномозговую делать и подключичный катетер ставить не по одному разу . А Вы мне хотите рассказать про стерильность ?? ))

Обратите внимание на то, что я написала : " Проколы, порезы и порка до крови... Если все эти манипуляции выполнены с соблюдением стерильности и асептики, то соблюдена и Безопасность . " Что такое стерильность, объяснять, надеюсь, не нужно.

Асептика (от греч. а — отрицательная частица и septikos — гнойный, вызывающий нагноение), совокупность мер, направленных на предупреждение попадания микробов в рану и заключающихся в обеззараживании всего…

Проколы и порезы должны быть выполнены стерильными иглами и режущим инструментом! Иначе - инфекция! То, что после порки на коже могут оставаться ранки и рассечки, тоже Вам не нужно рассказывать . Вот их тоже необходимо обработать после порки, в целях предотвращения инфицирования ран . Как и сами девайсы было бы не лишним обработать от капель крови и эпителия, как правильно сказал Вам Имбрис . Естественно, что cделать стерильными девайсы невозможно, потому как любое касание их рукой, сделает их в миг не стерильными. Но, обрабатывать их после порки, как и получившиеся ранки - необходимо или, по крайней мере, желательно! Вот о чём, собственно, и шла речь.А Вы передёрнули.

Так что Вы очень опрометчиво обвинили меня в некомпетентности, милейший. ) Каждое моё слово было написано, имея под собой основание.

Вот к Вашему утверждению, что " ..мои девайсы стерильны по воле создателя ..." у меня могли быть вопросы ..И именно в Вашем случае я смогла бы утверждать, что это ВЫ не компетентны в вопросах стерильности, раз утверждаете такое . Но, я не буду этого делать . Вся ответственность, перед вашей нижней, лежит на Вас, как верхнем . И Вам самому решать на сколько эта ответственность за здоровье вашей нижней, для Вас значима.

2011-10-20 в 23:43

no body, 50 лет

Харьков, Украина

БДР - это презерватив на садомазохизме, изобретатели мамой клянутся, что якобы защищает социум от садизма, ну а в случаях, если китайский или порвался - отвечает пользователь и сушите братцы сухари.

2011-10-21 в 00:29

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: