|
|
БДСМ форум
Начало » Мир БДСМ » Почему подчинение женщины мужчине не грех, а подчинение мужчины женщине- грех?
|
Ketrin, 44 года Кривой Рог, Украина Я верующий человек, со своими грехами, никто из нас не безгрешен. Как говорится в Библии "кто безгрешен, тот первым пусть кинет в меня камень" И бывает только так, все мы не безгрешны, только секты сулят о своей праведности во всем. Но меня всегда волновал вопрос, почему женщина должна подчиняться по Библии мужчине, он ее может воспитывать и наказывать и это не грех, а если наоборот- так это- извращение и грех. Возникает иногда сомнение, кто писал эту библию- мужчина? Потому как считаю, что Бог - есть святой дух- и он не мог бы ставить приоритетов, в том, кто главный на земле?. Главный-Человек, но не мужчина и не женщина. Это зависит от духа, который есть в человеке. Кто придумал законы на земле, и то что есть грехом, а что нет? Божий дух не мог ставить доминирующим человека над человеком в зависимости от его стати. 2011-09-04 в 00:58 |
|
Открытый Перелом, 51 год Москва, Россия Вы еще поучите Бога, чего Он мог и чего нет, верующий Вы человек. 2011-09-04 в 01:03 |
|
Ketrin, 44 года Кривой Рог, Украина Я никого не учу, я пытаюсь понять сама себя. Разве у меня одной такое? Или тут мало православно верующих? Я говорю открыто- приходишь в церковь- исповедываешься, назначают наказание какое то за грехи... Меня это наказание возбуждает.. И как с этим бороться??. Целуй руку батюшке и бей 40 поклонов на коленях и будет тебе прощение.. Оно меня и возбуждает и возмущает. Я говорю прямо только тут, меня это возбуждает, и как сказать об этом батюшке...? Или об этом говорить нельзя..? Я не знаю. Может если бы вместо батюшки была женщина, я бы не так все воспринимала, потому что не было бы сексуального возбуждения. Конечно не так. Крик души, не могу разобраться в себе. Мне в православной церкви говорят, что я не искуплю свои грехи, не пройдя через наказание, но я не могу его пройти, не потому что стыдно, а потому, что я думаю, что это еще больший грех. 2011-09-04 в 01:20 |
|
✿ܓ Strange, 39 лет Москва, Россия а ты попробуй лизнуть руку батюшке...больше не будет давать тебе ее...) 2011-09-04 в 01:25 |
|
♥Ms. Ann♥, 41 год Химки, Россия Где там написано -что мужчине? Только мужу своему. А муж при этом должен заботиться о жене как о себе самом. Вы читайте правильно Священное Писание )) 2011-09-04 в 01:26 |
|
Леди Ив(Ивана), 47 лет Донецк, Украина каких тока фетишей у народа нет, Прости Господи))) 2011-09-04 в 02:32 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Взрослый человек вправе сам выбирать, как ему относиться к поповским сказкам. Они отражают всего лишь социальные представления о гендерных ролях во времена написания текстов, вошедших в библию. 2011-09-04 в 03:18 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Где там написано -что мужчине? Только мужу своему. А муж при этом должен
заботиться о жене как о »»себе самом. Вы читайте правильно Священное Писание
) 2011-09-04 в 07:51 |
|
Игорь, 57 лет Киев, Украина Вообще-то согласно вере христианской не то что девиации разные, но и просто секс это грех . Ну это так, небольшая сноска . А насчет того, что женщина все же ниже мужчины те же отцы-основатели христианской церкви практически не сомневались . Они сомневались и спорили лишь о том, является ли женщина существом одушевленным . И даже голосованием решали этот вопрос на Никейском соборе . Ну и с очень небольшим перевесом победили сторонники идеи того, что у женщины есть душа . Так что особо переживать по поводу греха вообще не стоит . 2011-09-04 в 08:10 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Меня это наказание возбуждает.. И как с этим бороться??. 2011-09-04 в 08:39 |
|
Валерий, 63 года , Россия Да! Вопрос о наличии души у женщины серьезно обсуждался и ставился на голосование в Христианстве. А кто знает, как с этим в Исламе. Коран не читал. Слышал, по их вере у женщины души нет. В любом случае по настоящему чтимыми людьми, что в Православии, что в Исламе являются не только умелые и ловкие администраторы от религии, заботящиеся о хозяйстве, но и люди имеющие, скажем так, знания и способности, о которых эти религии особо не распространяются. Если они так считают-значит обладают соответствующей информацией, позволяющей так утверждать. А уж соглашаться или нет с этим, это кто как хочет. В Китае и Корее, как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии традиционно к женщинам отношение ещё более пренебрежительное. О руке батюшки.. Как известно Христос возложил руки на учеников своих и что-то там при этом прошептал. Те своим ученикам и т.д., до наших дней. Иисус обладал мощнейшей энергетикой, а закон сохранения энергии никто не отменял, так что часть этой силы прибывает и в вашем батюшке. Ваша сексуальность (не обычная)) вероятно вступает в противоречие с этой силой. Но думается мне (все не без греха) ваш батюшка знает о вас больше, чем хочет показать. 2011-09-04 в 10:03 |
|
Женя, 37 лет Барнаул, Россия А хуле тогда на этом сайте делаишь, если веруищая, такая? 2011-09-04 в 10:19 |
|
Сам, 66 лет Москва, Россия Даже молодёжь (спасибо, Женя 23 из Барнаула) лучше разбирается, что такое
грех. 2011-09-04 в 10:40 |
|
Дракон, 49 лет Челябинск, Россия )))) 2011-09-04 в 15:14 |
|
♥Ms. Ann♥, 41 год Химки, Россия "Мис Эн, а муж- это женщина штоль? " 2011-09-04 в 15:21 |
|
Валерий, 63 года , Россия Дракон, я имел ввиду обряд рукоположения. Иисус обладал даром исцелять и не только. У него были ученики и часть этого дара они получили от него. Есть знания, которые не передаются с дипломом об окончании учебного заведения.)) Есть это и в Православии и не только. Я не священник, не колдун и не знахарь. У меня этого Дара нет. В Китае часто фиксировали случаи, когда родившуюся девочку выбрасывали в мусорный контейнер, так как было разрешено семье иметь не более 2-х детей. Там и сейчас мужское население больше женского. И на Руси, в старые времена, родившийся мальчик это лишние рабочие руки, а значит большая площадь земель будет обработана семьёй и выше выживаемость. Возможно так не только на Руси и не только в старые добрые)) 2011-09-04 в 16:15 |
|
eveline, 40 лет Москва, Россия Katerinna, 30 лет 2011-09-04 в 18:29 |
|
надоелиминусы, 80 лет Москва, Россия ТС. Видите ли, какое дело. Вот к примеру, выберете Вы ванильного человека и
скажете ему про БДСМ. Как Вы думаете, какими представлениями по данному вопросу
он с Вами поделится? Правильно, не соответствующими действительности,
возможно, до смешного. То есть некомпетентными. Настолько же некомпетентно
выглядит Ваша экзегетика. Я имею в виду, что человеки нецерковные о церковном
учении имеют практически настолько же нелепое представление, как глухая ваниль
о теме. 100% аналогия. 2011-09-04 в 18:56 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Фишка в том, что Бог - не человек. 2011-09-04 в 19:08 |
|
Freeman, 65 лет Якша, Россия "Человек представляет, что Бог такой же как он - увеличенный в миллионы раз,
но все же похожий на человека...что ему присущи Человеческие качества...но это
полная чушь" 2011-09-06 в 12:26 |
|
CryKitten, 55 лет Минск, Беларусь Фримен, не забывай, что "священные книги" созданы людьми ;). Так что "уровень
шума" в них высок, а так же легко прослеживаются отголоски эпохи, в которой
они создавались. Например знаменитое "раб божий" - появилось из-за
противопоставления: "я телом - раб, и принадлежу конкретному хозяину, но
душа - в рабстве только у Высшего Существа". 2011-09-06 в 12:48 |
|
Лира, 44 года Москва, Россия Валерий, 49 лет. 2011-09-06 в 12:57 |
|
Freeman, 65 лет Якша, Россия "Фримен, не забывай, что "священные книги" созданы людьми ;)" 2011-09-06 в 13:04 |
|
Лира, 44 года Москва, Россия Freeman, 31 год 2011-09-06 в 13:08 |
|
Мишаня, 50 лет Москва, Россия Что за бред.что за глупость?Какой грех.Историю надо было в школе учить а не библию читать. 2011-09-06 в 13:11 |
|
CryKitten, 55 лет Минск, Беларусь Фримен, ну, на меня в своё время оказала огромное влияние книга "Занимательная Библия" :). Я оочень скептически отношусь к Священным писаниям всех мастей :). Христианство, кстати, одна из самых противоречивых религий: даже в самих текстах бездна несоответствий. 2011-09-06 в 13:13 |
|
Елена, 47 лет Днепропетровск, Украина CryKitten, 40 лет 2011-09-07 в 00:24 |
|
Женя, 37 лет Барнаул, Россия Всем "верующим", вы либо крест снимите, либо трусы оденьте. 2011-09-08 в 12:22 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Всем "верующим", вы либо крест снимите, либо трусы оденьте. 2011-09-11 в 17:39 |
|
Tonny, 41 год Николаев, Украина Библия. очень хорошоя книшка как инструкция к жизни людей и людского
общесва... 2011-09-11 в 17:47 |
|
мистер Е, 34 года Голобы, Украина Ketrin, 30 лет 2011-09-11 в 18:49 |
|
надоелиминусы, 80 лет Москва, Россия Мистер Е. У Адама и Евы были еще дети. Просто Каин и Авель - первые. А жили
тогда по многу сотен лет. Ожидаю возражений на этот счет, но предлагаю их
сейчас отодвинуть, поскольку уведут разговор далеко в сторону. 2011-09-11 в 19:02 |
|
мистер Е, 34 года Голобы, Украина Сиринга, У Адама и Евы были еще дети. Почему тогда в библии об этом не сказано?
Если сказано, можно ссылочку? 2011-09-11 в 21:14 |
|
Тадеуш, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Насколько я знаю Писание, нет там речи о том, что греховно подчиняться женщине. зато много говорится о том, что мужчина в идеале оставит радителей своих и да прилепится (sic!) к жене своей. Согласно Писанию, на мужчине лежит большая ответственность. Грехом будет перекладывание этой ответственности на женщину, в том числе и в принятии решений. Собственно Адам после грехопадения попытался это сделать. Он оправдывался, дескать "Ева меня соблазняла", и был наказан главным образом за это. Ну и правильно. 2011-10-10 в 15:32 |
|
Тадеуш, 49 лет Санкт-Петербург, Россия *родителей*... 2011-10-10 в 16:35 |
|
Master, 61 год Москва, Россия @Я верующий человек@ 2011-10-10 в 18:54 |
|
Mike, 49 лет Москва, Россия По теме топика говорить ничего не буду, ибо если говорить - то долго и со
вкусом. И это все равно больше останется вопрос ВЕРЫ. :) 2011-10-10 в 19:55 |
|
Маг Хохотун, 48 лет Находка (Приморский край), Россия Маразм крепчал... 2011-10-11 в 07:14 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Верующим легче. 2011-10-11 в 07:45 |
|
Razorblade Sigh, 40 лет Санкт-Петербург, Россия Отвечаю на вопрос автора конкретно: 2014-07-11 в 04:49 |
|
сахарная соня, 46 лет Москва, Россия Дракон: 2014-07-11 в 16:08 |
|
Карабас, 53 года Ставрополь, Россия сахарная соня, енту притчу сочинил чел, который Библию не читал, но не
осуждает...))) ну, собственно, для православнутых на моск чтение Библии в
нонешние времена совсем не обязательно...))) 2014-07-11 в 16:15 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Притчу, так притчу:) 2014-07-11 в 16:38 |
|
Master, 61 год Москва, Россия Читая стартовый топик, понимаешь отчего на Украине такой срач. 2014-07-11 в 16:41 |
|
дедушка Франкенштейна, 46 лет Обнинск, Россия Глупый вопрос у ТС... 2014-07-11 в 18:31 |
|
сахарная соня, 46 лет Москва, Россия Карабас, я уверена что было бы очень интересно )) правда. но полагаю, что в
данном случае ценность идеи не зависит от соответствия источникам ) они вторичны
))) 2014-07-12 в 00:58 |
|
Aoihanoharold, 36 лет Москва, Россия Августин Блаженный, вообще-то, прямо пишет, что сексуальные извращения типа
Мж являются злом, а мЖ - добром. Отчасти из-за этого произошел раскол церкви.
Вы чего, не вкурсе? 2014-07-12 в 01:50 |
|
МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет Москва, Россия Мы все веруем! И Тематики ТОЖЕ! Где - то я уже писала, что мой брат священник.
На мой простой вопрос о моем выборе- ответил просто: "Нет в этом греха, это
людские шалости, если копнуть, то и нас бы не было" 2014-07-12 в 05:53 |
|
Беатриче, 72 года Санкт-Петербург, Россия Мистресс Ирма де Сад Домино, 45 лет, 2014-07-12 в 06:42 |
|
МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет Москва, Россия imago, ЕРЕСЬ! 2014-07-12 в 07:12 |
|
Карабас, 53 года Ставрополь, Россия Мистресс Ирма де Сад Домино, 45 лет 2014-07-12 в 09:57 |
|
МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет Москва, Россия Как тебя завут, енто? Я не знаю, чукму, Я знаю людей, асса! Просто, на
будцущее - не знаешь броду не лезь в воду. 2014-07-12 в 17:07 |
|
Буратино, 36 лет Ашитково, Россия Потому что с мнением женщин, мужчины, по своей натуре редко считаются. Видители самка слабый организм, как минимум среди людей, и по этому мозгочки тоже послабее работают. Возьмите к примеру ученых и политиков, много там самок? Нет!!! В политике их даже меньше, потому что там их больше притесняют. Решения от которых зависет благосостояние народа, также, обычно принимает самец. И кстати в азиатских странах безукоризненное подчинение женщины более глобально. Я не думаю что женщина имеет меньше права на доминирование, но так сложилось. А в сексуальном плане вовсе не обязательно подчиняться партнеру, все может быть взаимно и по согласию. Если мужик любит свою даму не как лохушку или рабыню, ибо это не любовь уже, то никогда не позволит истезаться и допытывать, когда ей это не приятно 2014-07-15 в 09:26 |
|
Буратино, 36 лет Ашитково, Россия Я подозреваю что для многих людей Бог представляется старым, седым, бородатым, но могущественным дедушкой. Который технично прячется за облачком и пристально следит именно за тобой. И ведет учетные записи для каждого, где выставляет галочки и прочерки, в зависимости от количества грехов. Я раньше и сам вроде этого думал. Но если он так похож на человека, то выходит арангутанги идут мимо кассы, он же ведь не похож на арангутанга. Вообще, зачем придумывать бога, чьи обличие и замыслы никому не ведомы. 2014-07-15 в 09:43 |
|
Товарищ Сухов, 63 года , Узбекистан Aoihanoharold, 25 лет 2014-07-15 в 11:38 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Кто-то, мне кажется, напутал, с точностью до наоборот. 2014-07-15 в 11:57 |
|
Товарищ Сухов, 63 года , Узбекистан Кто-то Его Малены, 42 года 2014-07-15 в 12:08 |
|
Буратино, 36 лет Ашитково, Россия Конечно библию мужчина придумал. А придумал во благо, чтобы в людях моральные ценности были. Вопрос в том, кому она дает свободу, а кому заточение. Тут Оля про совесть говорила, а разве согрешил покаялся и по кругу это не отсутсвие совести? Может лучше иметь достоинство и не совершать гнилых поступков? Тогда уж и никакая религия не понадобится и каиться не придется 2014-07-15 в 17:15 |
|
zerkalo, 58 лет Сочи, Россия Ketrin, 33 года 2014-07-15 в 21:13 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия Франкенштейн, браво! 2015-02-19 в 08:30 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » почему женщина должна подчиняться по Библии мужчине, он 2015-02-19 в 15:49 |
|
Сестра Хаос, 51 год Санкт-Петербург, Россия Не, дискуссия замечательная) Я одного не понимаю, я что вообще верующие делают на сайте, где люди добровольно и осознанно ищут греха прелюбодеяния? Православные тематики!) Видела уже православных психологов, православных стоматологов и даже парикмахеров. Но православные извращенцы это - новый тренд!) 2015-02-19 в 17:23 |
|
Massacro, 41 год Москва, Россия Форумы надо запретить законом, может тогда люди поймут, что время скоротечно и есть куда более интересные вещи, чем просерать свою жизнь на устаревшей "социальной платформе". 2015-02-19 в 19:00 |
|
Леди Луна, 47 лет Санкт-Петербург, Россия Ketrin, недавно на православном канале "Спас" шла в прямом эфире программа. Священник отвечал на вопросы. Позвонил мужчина, очевидно, нижний мужчина, хотя может этого и не знает. И стал спрашивать о том, грех или не грех то, что ему нравится подчиняться жене, целовать ножки и т. д. На это священник ответил, что это - дело супругов, и только. Если им так нравится, то ничего плохого в этом нет. Также и я в свое время спрашивала священника, он сказал, что если какие-либо действия по обоюдному согласию в семье и не против воли, и никто не страдает - то ничего плохого нет. То есть если Тема идет в рамках семейной пары - пожалуйста, никаких проблем. Другой вопрос блуд на стороне и все такое. Это уже отдельный разговор. 2015-02-19 в 20:07 |
|
Маг Хохотун, 48 лет Находка (Приморский край), Россия И как всегда, самые ядовитые и ближнененавистнеческие высказывания от добрых христиан) 2015-02-25 в 12:46 |
|
Тень, 48 лет Владивосток, Россия Забавно вспомнить, что сделал Моисей вернувшись с ПервоЗаповедями с горы. Когда
увидел евреев, поклоняющихся Тельцу. 2015-03-06 в 17:37 |
|