Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 261, в чате: 0, новых: 23

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » О нижних мужчинах замолвите слово (введение для новичков)

О нижних мужчинах замолвите слово (введение для новичков)

Opifex, 43 года

Балашиха, Россия

Думаю, ни для кого не секрет, что в Теме есть определенный дисбаланс между мужчинами и женщинами. Мужчин (как верхних, так и нижних) в Теме больше чем женщин. Условно всех тематиков можно разделить на две основные группы (есть и другие группы, но они в меньшинстве): пары верхний мужчина — нижняя женщина (Мж) и пары верхняя женщина — нижний мужчина (Жм). Так вот, гендерный дисбаланс во второй группе (Жм) еще сильнее, чем в первой. Отчего так происходит?

Причины лежат в основе различий мужчин и женщин. Сама природа заложила в самцов стремление к тому, чтобы «покрыть» как можно большее количество самок. Чем успешнее в этом деле будет самец, тем большее распространение получат его гены. У женщин же главной целью является проверка самцов на прочность и породистость. Для этих целей в природе были придуманы всякие хитрые механизмы типа гандикапа вроде длинных хвостов у птиц или рогов у оленей. Всё это служит целям выявления наиболее сильных самцов, которые дадут самое живучее потомство. Таким образом, самцы стремятся к количеству, а самки — к качеству.

Из этого можно сделать вывод, что сексуально озабоченных самцов в активном поиске всегда будет больше чем самок — просто потому что у них разные приоритеты. Самки должны быть более моногамны, у них больше времени уходит на выращивание потомства. Самцы при этом вполне могут выступать в роли свободных радикалов, которые ищут где бы еще «подсуетиться». Это изначально создает большую конкуренцию среди мужчин. Собственно, это природе и нужно — таков принцип действия естественного отбора.

Всё это касалось обычных сексуальных отношений. Теперь попробуем разобраться с отношениями Тематическими. Как я уже говорил, мужчин больше везде, но в парах типа Мж их определенно больше, чем в парах Жм. Для наглядного примера возьмем срез самого популярного сайта БДСМ-знакомств. Поиск по анкетам дает нам следующие пропорции: верхние мужчины - 19041 чел., нижние женщины - 5297 чел., верхние женщины - 4485 чел., нижние мужчины - 29915 чел. Как видите, женщин меньше чем мужчин в принципе. Но если теперь посчитать соотношения в названных парах, то мы получим следующие пропорции мужчин к женщинам: Мж - 3, 6, жМ - 6, 7. Как видите, нижних мужчин почти в два раза. Почему так происходит — это другой вопрос. Пока же разберемся с данной ситуацией, не вдаваясь в причины.

Итак, нижних мужчин больше, а значит и конкуренция между ними больше. Кроме высокой конкуренции есть еще один немаловажный момент: модель отношений. Пары Мж гораздо ближе к традиционному семейному укладу, в котором муж является главой семьи (хотя бы номинально), а жена — его верной спутницей. Таким образом, подобные пары оказываются более приспособленными к образованию крепких семейных союзов. Женщины-нижние и мужчины-верхние часто ищут именно постоянных отношений, перетекающих в тематические браки. В каком-то смысле подобные пары могут быть даже прочнее ванильных семей.

Что касается другой пары: Жм, то тут модель отношений радикально отличается. Верхние женщины, несмотря на свое позиционирование, зачастую предпочитают оставаться в более традиционных рамках отношений. Причиной этому служит и материнский инстинкт, и культурно-исторический контекст. Таким образом, очень часто встречается ситуация, когда женщина-верхняя состоит в традиционном браке, а Темой увлекается только на стороне (с разрешения мужа или без его ведома). Безусловно, встречаются в этих парах и тематические браки, но бывает это нечасто, так как многие женщины предпочитают не иметь детей от нижних мужчин (возможно, подсознательно расценивая их как «слабых» самцов), а значит и не рассматривают их как полноценных спутников жизни. Получается, что с такими женщинами нижним мужчинам остается надеяться лишь на отдельные сессионные отношения.

Кроме этого, среди верхних женщин гораздо чаще всего встречаются представительницы «обслуживающей» касты — так называемых «профессионалок», которые сделали Тему своей профессией. Среди женщин-нижних представительницы данной профессии распространены гораздо меньше — скорее всего из-за все тех же различий в моделях отношений. Безусловно, и тут нижним мужчинам не светит ничего кроме отдельных (к тому же оплачиваемых) сессий.

Кроме этого встречаются женщины, которые мало заинтересованы в традиционных семейных отношениях (и, зачастую, в рождении детей); женщины, которые почему-то не смогли устроить свою личную жизнь вне Темы (часто движимы желанием мести всем мужчинам); женщины, которые в принципе готовы к традиционным отношениям с мужчинами-нижними, так как их не устраивает ванильный секс. Однако, три последние группы по всей видимости находятся в меньшинстве, по сравнению с первыми двумя. В любом случае, заведение крепких и постоянных отношений в сфере фемдома является куда более редким явлением, что неудивительно, если исходить из вышеприведенных особенностей и пропорций.

Итак, что же остается нижним мужчинам? Во-первых, повышенная конкуренция между собой за свободных женщин. Во-вторых, особенности построения отношений: превалируют сессионные и платные встречи. В-третьих, неразумное поведение самих нижних порождает ситуацию с положительной обратной связью: отчаянные поиски, бесконтрольные контакты со всеми подряд, «готовность на всё» — это всё ведет к девальвации фонда нижних-мужчин. Чем больше они унижаются, тем меньше их ценят (особенности врожденной виктимности субъектов), ведь несмотря на то, что верхние ищут послушания, они выбирают наиболее достойных, а вовсе не наиболее жалких.

Таким образом, хочется предупредить всех мужчин-нижних: если вы можете жить без Темы, то лучше пробуйте жить без нее. Здесь вас вовсе не ждут небесные кущи с гуриями-верхними. Большинству из вас придется довольствоваться услугами платных домин или (в лучшем случае) замужних женщин, ищущих тематического разнообразия на стороне. Особо разборчивым тоже придется нелегко — выбирать будете скорее всего не вы (выбор это вообще, как правило, прерогатива женщин). А тем из вас, кто ищет более-менее постоянных и серьезных отношений придется выдержать дикую конкуренцию, доказывая свое право оказаться на коленях перед лучшими представительницами прекрасного пола. Подумайте, стоит ли это того — может быть гораздо проще построить нормальные отношения, а затем уже добавить в них перчинку Темы?

=

Все вышенаписанное — моё сугубое имхо. Можно обсудить, в чем я заблуждаюсь.

2011-08-30 в 21:27

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Мну чего- то интуиция подсказывает - вывод - все Домины продажные, и меня, с интересами страпон и фф - никто не хочет .
Может ошибаюсь, канешна .

2011-08-30 в 21:32

Юлия (Таэль), 52 года

Санкт-Петербург, Россия

А давайте обсудим:)!
Нет никакой дикой конкуренции - миф это, еще один великолепный миф! Нормального, вменяемого и приятного в общении нижнего найти - эт знаете сколько перелопатить навозу надо?

По моему опыту приличные нижние мужчины всегда востребованы и всегда находят то, что ищут.

2011-08-30 в 21:34

NadinTop, 52 года

Чебоксары, Россия

Умно... Но снова глас вопиющего в пустыне. Отвечать в этой ветке будут в основном женщины. А "...наиболее жалкие..." даже не заглянут, как не заглядывают в анкеты своих "жертв". Но ссылочку на Вашу эпистолу Я в Своём дневнике оставлю - чтобы особо "одарённые" "готовыенафсё" читали...

2011-08-30 в 21:41

Сергей, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

приличные нижние по набору поддерживаемых форматов общения .. ?

2011-08-30 в 21:47

Opifex, 43 года

Балашиха, Россия

» Богини Русского БыДыСыэМу,
» Мну чего- то интуиция подсказывает - вывод - все Домины продажные, и меня, с интересами страпон и фф - никто не хочет .

Вывод скорее в том, что нижним тоже нужно уметь быть — хотя большинство так, похоже, не думает.

» Юлия,
» Нет никакой дикой конкуренции - миф это, еще один великолепный миф! Нормального, вменяемого и приятного в общении нижнего найти - эт знаете сколько перелопатить навозу надо?

» По моему опыту приличные нижние мужчины всегда востребованы и всегда находят то, что ищут.

Ну, может быть. Но цифры говорят за себя. Можно, конечно, сказать, что это де фейки, да и навоз... Но ведь и из женщин-верхних далеко не все принцессы. И среди них, скажу по секрету, фейков еще больше.

А приличные везде редкость — что вверху, то внизу. Наверное.

» Госпожа Надежда
» А "...наиболее жалкие..." даже не заглянут, как не заглядывают в анкеты своих "жертв". Но ссылочку на Вашу эпистолу Я в Своём дневнике оставлю - чтобы особо "одарённые" "готовыенафсё" читали...

Спасибо =) А насчет того, что не заглянут — не сомневаюсь. Но все же кто-то может прочтет и сделает выводы. Всем будет лучше если так.

2011-08-30 в 22:03

Юлия (Таэль), 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Opifex, вы сами и ответили - "приличные" редкость и вверху и внизу, так при чем тут конкуренция? Шансы стало быть у всех равны))).

2011-08-30 в 22:10

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Автор, все просто. Нижние женщины умеют удачно балансировать на той грани - где "перчинка" переходит в нечто дурно пахнущее, а мужчины нижние зачастую эту грань теряют. Вот и весь секрет.

2011-08-30 в 22:15

Александр, 43 года

Москва, Россия

Честно говоря разницы в ситуации на сайте знакомств для девиантов и обычном сайте знакомств нет. Такая же толпа мужчин, и мало женщин.

2011-08-30 в 22:22

Сергей, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

на обычном сайте все проще .. а тут из расчета психологического отклонения)) ..да еще личная симпатия
и народу мало ...

2011-08-30 в 22:25

Джордж, 37 лет

Лос-Анжелес, США

Все это слишком условно и по сути просто интеллектуализация. Адекватных людей вообще не так много, да и конкуренции нет. Проблема в глобальном наебательстве, люди просто притворяются и подстраиваются под тех с кем знакомятся. В итоге понять кто именно перед тобой не так просто, и часто занимает достаточно длительное время.

2011-08-30 в 22:27

Александр, 43 года

Москва, Россия

Сергей, на обычном сайте все хуже гораздо. Он мне напоминает биржу с заявками. Не люблю рассматривать женщин как предмет торга, но они часто сами себя ведут как лоты на аукционе. Когда в "заявке"(анкете) размещают какие-то требования и условия. Мне это напоминает рынок, если честно.

2011-08-30 в 22:30

тряпочка, 65 лет

Москва, Россия

Да!Участь нижнего незавидна.Грустно от этого, но ничего не поделаешь, себя не изменишь

2011-08-30 в 22:43

Cheshire Cat, 42 года

Москва, Россия

Цитата номер раз - "Из этого можно сделать вывод, что сексуально озабоченных самцов в активном поиске всегда будет больше чем самок — просто потому что у них разные приоритеты. Самки должны быть более моногамны, у них больше времени уходит на выращивание потомства. Самцы при этом вполне могут выступать в роли свободных радикалов, которые ищут где бы еще «подсуетиться». Это изначально создает большую конкуренцию среди мужчин. Собственно, это природе и нужно — таков принцип действия естественного отбора."

Цитата номер два - "Пары Мж гораздо ближе к традиционному семейному укладу, в котором муж является главой семьи (хотя бы номинально), а жена — его верной спутницей. Таким образом, подобные пары оказываются более приспособленными к образованию крепких семейных союзов. Женщины-нижние и мужчины-верхние часто ищут именно постоянных отношений, перетекающих в тематические браки. В каком-то смысле подобные пары могут быть даже прочнее ванильных семей."

Теперь от себя - что-то ваши мэйлдомные самцы больше на самок похожи, а не на самцов. Раз уж ищут постоянства (что равносильно моногамности)

2011-08-30 в 22:51

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

в теории одно, а на практике все припорошено тонной навоза..)) так что статистика оооочень относительна..) Плюс усложняет совместимость разных предпочтений в Теме. Никто не сможет выдать статистику твоих личных предпочтений..))

2011-08-30 в 23:09

no body, 51 год

Харьков, Украина

"обслуживающая каста"- круто, краткое и четкое определение для бдсм прошмандовок!

2011-08-30 в 23:16

Opifex, 43 года

Балашиха, Россия

Карму порезали, видать кое-кого обидел)) Извините если что, не хотел)

Вообще, мне не хотелось бы, чтобы этот топик воспринимали как очередные жалобы нижнего на тяжелую долю. Я думаю, что ситуация, которая сложилась, является естественной и наверное наиболее оптимальной. Если есть спрос, будет и предложение, если есть избыток, будут свои механизмы отбора. Скорее, это просто мини-анализ, который захотелось записать и обсудить. Ну и небольшое предостережение коллегам по цеху :)

» Юлия, 38 лет
» Opifex, вы сами и ответили - "приличные" редкость и вверху и внизу, так при чем тут конкуренция? Шансы стало быть у всех равны))).

Конкурировать-то приходится со всеми. Да и речь здесь не только о самых лучших нижних, а о всех вообще. К тому же есть такое понятие как сигнал/шум, которое сильно затрудняет жизнь всем. Тот же почтовый спам мы не любим почему? Потому что в нем теряются ценные письма. А Вы говорите шансы равны) Пробиться все равно надо.

» Cheshire Cat, 28 лет
» Теперь от себя - что-то ваши мэйлдомные самцы больше на самок похожи, а не на самцов. Раз уж ищут постоянства (что равносильно моногамности)

Постоянства ищут почти все в той или иной степени, но семейный мужчина-верхний вполне может тоже что-то искать на стороне. Не думаю, что верхние мужчины более верные, чем остальные. Опять же, одно дело — инстинктивная настройка на разврат, а другое — как ты себя ведешь и контролируешь. Конечно, все сложнее, чем я описал: это лишь простая модель для демонстрации.

2011-08-31 в 06:48

N , 39 лет

Москва, Россия

Не советовала бы никому тушеваться, конкурс 6 на 1 "место" не такой уж и жестокий. Тем более, действительно, в ванильных ситуациях он часто примерно такой же.

2011-09-01 в 22:30

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

я может конечно чего не понимаю.. простите неофита.. а где нижние то? есть целый легион не понятно кого, которые после приятно проведенного времени достают свое "мужское начало" (и я не имела в виду тот отросток что между ног) и очень удивляются, что им за это дают пинка, в плане от ворот поворот... где верные пажи? хороший нижний на вес золота и зорко охраняем своей Хозяйкой.. ТС, вы о ком тут собственно речь ведете? за кого слово замолвить надо? за тех, кто с первой строчки пишет "я люблю то то и то то и я в обычной жизни очень даже сильный и вообще мужик хоть куда"? или о том легионе которые пускают слюни у монитора и "готовые на фсе"?

2011-09-01 в 23:19

Я., 39 лет

Москва, Россия

»» Проблема в глобальном наебательстве, люди просто притворяются и подстраиваются под тех с кем знакомятся. В итоге понять кто именно перед тобой не так просто, и часто занимает достаточно длительное время.

Глубоко и точно сказано.

А Тема или не Тема - не так важно.

Я получила сотни сообщений - десятки в день от разных людей. Из них Личность присутствует в крошечном, малюсеньком, единичном процентике. Остальные написаны совершенно пусто, бездушно.

Я как-то слушала исследование, что даже в кризис на собеседования с опозданием приходило до 70 процентов кандидатов. Почти как в обычное время. Людям просто пох на ситуацию, они живут в своём механическом трансе. Они просто не понимают, что происходит.

Очень часто.
В кризис. На сайте бдсм-знакомств. И в тысяче других ситуаций.

Проснитесь, люди. Рулит не статистика, а личность.

2011-10-04 в 23:31

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: