Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 176, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » "Обменные процессы" у тематиков

"Обменные процессы" у тематиков

Нюта, 42 года

Москва, Россия

[img]9398131632437166_460_345[/img]

Вы не поняли, сэр, - я совсем не прошусь к вам за стол/
Вы не поняли, мисс, - я совсем не прошусь к вам в постель/
Вы не поняли, лорд, - я отнюдь не прошусь к вам в чертог -
Мне вот только казалось - нам есть, что поведать друг другу.
[Тройная цитата из известной песни "Машины времени"]

Я задумалась на днях на тему обмена - и хотела бы поделиться мыслями. Есть форумы, есть другие ресурсы, есть реальные тусовки, есть просто общение отдельных тематиков. И всё это называется со-общество.

Наверно же, называется неспроста. Предполагается, что есть что-то общее и что есть общение.
Что может быть общего между двумя/тремя/четырьмя (и более) БДСМ-ерами?
Пообщалась я два года с представителями разными этой нашей "цивилизации". Тематик - это обычно такой сложный и трудный человек. Даже чаще не для других сложный, а для себя. А сложный он не только потому, что хочет что-то такое, которое обычно не принято хотеть. И даже не столько потому. А сложный он - потому что очень многослойный. Человек и вообще сложное существо, а от тематиков и подавно всегда ощущение такой череды коробочек и шкатулочек, сложенных друг в друга, внутри там узлы и запечатанные свитки... Какой-то такой лабиринт - и всегда ощущение, что для самого человека тоже лабиринт. И, наверно, отличаются тематики чаще всего тем, что для этой (и некоторых других групп) характерно честно видеть: да, внутри лабиринт, там много слоёв, там не всё просто и безоблачно "типа как в советской комедии", а смесь сложных и часто странных жанров. Признаёт человек-тематик свой собственный арт-хаус. Приходится ему признать - почти нет выбора у тематиков. Либо запретить себе тему и наглухо закрыть, отгородив железным занавесом от "комедийно-советской прозрачной души". Либо шагнуть в свои желания, но тогда уж признать и арт-хаус свой собственный, вот этот лабиринт, где всё неоднозначно.

Потом эти отдельные люди собираются в группы... и тут начинается проблема. Сообщество=социум. Какой-никакой, пусть даже могучая кучка индивидуалистов, а всё равно социум. А в социуме начинается и шаблонность, какие-то общие клише, и борьба за чистоту рядов, и "наша тема тематичнее твоей"... Но в БДСМ социумные способы со-общаться ни к чему хорошему не приводят. Потому что шаблоны и клише, попытка всё унифицировать, сплотиться и прогнать чужих приводит к тому, что чужим на самом деле оказывается каждый второй, если не каждый первый. На какое-то время собираются группы, ресурсы, тусовки, потом бац - все передрались и разбежались. Ну, это ведь чистка рядов... друг от друга. Все друг друга почистили (иногда и начистили) и побежали искать, кто поймёт лучше. Находят, объединяются, но в крайнем случае, это уже получается 1000 и 1 мелкое княжество по три человека в каждом. А куда же делось со-общество?

Ощущение, что в основе общности ярых индивидуалистов должно лежать что-то другое, а не чистка рядов. Стадом, которое идёт тупо в одну сторону, БДСМ-еры никогда не будут - вот уж от чего Бог уберёг, подарив им трудный выбор - изначально между "быть собой" или "сделать вид, что это не ты, а часть стада - и похоронить себя заживо". Смешно как-то в группе представителей своего личного арт-хауса устанавливать слишком уж общие законы жанра. Если говорить о разных способах заниматься БДСМ-ом, то что там может быть по-настоящему общего, кроме того, что тема в любом случае противоположна уголовщине, что есть БРД или RACK, кому какое уж видение ближе, есть понятия "Верхний", "нижний" и "свитч", есть какие-то физические технологии осуществления практик... и, в общем-то, всё. Остальное всегда было и будет предметом горячих дискуссий или нудных аргументированных "конференций", от стиля разговора смысл не меняется - "моя тема тематичнее твоей". Это читается красным пунктиром по всем дискуссиям на всех БДСМ-ресурсах. Как вариант - разговоры в лучших традициях "Школы злословия"... Э, а для чего изначально-то собрались? Аль помериться чем? Бред же - чем мериться двум арт-хаусерам? Которые приняли, каждый про себя, свой стиль, свою индивидуальность - и то, что он немножко отщепенец в мире советского кино? (Специально не говорю "в мире ванили", потому что опять клише - ведь и среди ванили есть другие отщепенцы, у которых немного свой, но тоже арт-хаус. И которые нашли в себе смелость его принять и признать. При всей радости того, что я в БДСМ-сообществе, не могу считать "арт-хаус" его исключительной монополией.)

А что же может быть основой общности среди индивидуалистов? Есть догадка, что взаимное уважение к индивидуальности друг друга - это раз. А второе - настрой на обмен.

Что такое обмен? Это "ты кому-нибудь что-нибудь подаришь, тебе кто-нибудь что-нибудь подарит". Вроде, такая детская формулировка, а умение совсем не детское. Обмен - это как раз и есть настрой на то, что каждому есть что дать другому, каждый обладает ценностью, у него совсем другой арт-хаус, чем у меня, и все мы равны перед огромным пространством арт-хаусного стиля жизни - ага, 24/7 жизни по законам своего собственного лабиринта.

Попытки ранжировать всех по опыту или "у кого длиннее" провальны. С одной стороны, когда человек что-то умеет - это отлично. Но умеет что - арт-хаус? Общего-то, напоминаю, мало: 1) техническое умение держать камеру; 2) чтобы во время съёмки "ни одно животное не пострадало"; 3) ну, и сам изначальный выбор сделанный - между советским кино и арт-хаусом. А любые попытки выстраивать дедовщину - это опять плохо завуалированное "моя тема тематичнее твоей".

В одном мелком княжестве деды - это те, которые с этого конца яйцо разбивают (я не про боллбастинг, если что :-)) ), а в другом княжестве - те, которые с того. А те, кого влёгкую признали бы дедами в любом княжестве, обычно почему-то этим не занимаются - замечали? Нет как бы смысла-то им страдать такой... таким недугом.

Подведу итог. Для чего люди приходят на БДСМ-ресурс? Обычно - чтоб почувствовать общность (в какие бы дискуссии и школы злословия их ни уводило по мере забывания этой основной цели). А общность никогда не может быть под эгидой "моя тема тематичнее". А только под эгидой взаимного уважения к индивидуальностям и обмена - настоящего живого обмена, от которого не отвлекают никакие посторонние желания.

Есть вариант мериться, есть вариант обмениваться. И выбор, как всегда, за каждым.

27 августа 2011 года

2011-08-27 в 09:52

Неважнокто, 79 лет

, Греция

Солидарен с ТС. Тысяча плюсов. Такое общение даже в виртуальном формате было бы полезным. Все мы ищем единомыслия, некоей ортодоксии. Есть правила, о том, что надо соблюдать - БДР, и о том, чего не надо делать - лезть в чужой монастырь. Если руководствоваться этими принципами, то при обсуждении практики, теории, психологии и т.д. будет достигнут реальный результат. Но все мы не без недостатков, поэтому очень часто сбиваемся на бессмысленные споры, отвлечение от контекста, придирки к частностям, иными словами, на бесплодный разговор. Лечится это прощением и терпимостью друг к другу. По моему наблюдению, некоторые здесь на форуме очень неплохо отсеивают ненужное и выделяют главное, тогда смысловая нагрузка беседы не теряется. А иначе, зачем мы все здесь?

2011-08-27 в 14:30

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

На форума приходят, чтобы познакомиться или восполлнить отсутствие к себе внимания в реале. Вы не правы, общность интересов никого не интересует. Поэтому и письками меряются, так как в обоих случаях надо цену набить

2011-08-27 в 15:27

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Сов

Вы баааааальшой оптимист, Сов. До развития нормальной терпимости друг к другу на этом форуме еще лет двадцать должно пройти.

2011-08-27 в 20:59

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Егерь, ППКС.
Этот форум был и остаётся придатком к службе знакомств. Потому и цель абсолютного большинства тем здесь - пиар и самореклама. А с недавних пор этому поспособствовала и администрация сайта, создав систему рейтингов и скопировав с "мамбы" мордоленту. В силу такой специфики данному форуму присуща атмосфера не сотрудничества, а соперничества. Так что удивляться нечему.

2011-08-30 в 16:18

Нюта, 42 года

Москва, Россия

Mork, Фелиция,

Я далеко не об одном этом ресурсе. :-))

2011-08-30 в 21:22

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Взаимная, из моего опыта: есть ресурсы с более дружелюбным стилем общения. То ли контингент там подобрался особенный, серьёзный, то ли модерирование присутствует (что, имхо, более вероятно) - но не везде склоки составляют основу программы.

Другой вопрос, что эти форумы намного менее посещаемы и потому медленно увядают.
Что позволяет мне сделать выводы о том, что народу нужен, pardonne-moi, срач. Прежде всего срач, как основа любого рейтингового развлекалова.

А потому, арт-хаус - это, конечно, хорошо и кошерно, и даже, более того, изысканно.
Но не соответствует чаяниям масс.
Ибо всегда будет больше зрителей у ток-шоу "Окна" с Нагиевым, чем у "Серебряного шара" с Вульфом.

2011-08-30 в 22:21

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

Арт-хаус... творчество... все правильно. Каждый творец творит свой мир и только он в этом мире гений. Все остальные - бездари, жалкие, ничтожные людишки.))))

2011-08-31 в 09:45

Нюта, 42 года

Москва, Россия

Punisher,

Вы хорошо сказали слово "творец", но в каком это зоопарке Вы ухитрились обнаружить бездарных людей? Не на планете ли Марс - или где в Альфа-Центавре?

Нет бездарных вообще-то. :-))

2011-09-02 в 02:09

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

Взаимная,
Ваш взгляд - взгляд дилетанта. Чтоб убедиться в этом достаточно почитать что одни творцы (художники, писатели, поэты, композиторы и т.д.) говорят/пишут о других.))

Так что я продолжаю настаивать - в мире творца может быть только один гений - сам творец. Остальные, в лучшем случае - лишь люциферы.)))

2011-09-02 в 08:26

Нюта, 42 года

Москва, Россия

Punisher,

Вы (видимо, профессионал) когда-нибудь подумали бы, что вот это золотоносная руда, если бы там не было это написано? Вот нашли бы Вы это на дороге - и честно, что сделали бы с этим?

[img]1250037672334520_600_450[/img]

А то, что человек не даёт в себе своему дару проявляться, так то отдельная история - кто-то ленится добыть нормально из руды, а кто-то давно привык считать себя булыжником, условно счастлив и доволен.

Значит ли это, что они действительно булыжники?

Главный дар человека - это любовь (в общечеловеческом смысле). Насколько позволяет человек ей быть и свободно идти, настолько она есть и чудеса творит.

Потому что Бог очень вежливый - и всегда спрашивает разрешения. :) Не все разрешают просто.

2011-09-02 в 12:26

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

Взаимная,
очень внимательно читаем мой пост.
ещё раз перечитываем фразу "В МИРЕ ТВОРЦА" (можно несколько раз).
вспоминаем школьную программу и понятие "система координат".
и перестаем в ответ на мои посты про фому отвечать про ерему.
спасибо.

2011-09-02 в 13:21

Нюта, 42 года

Москва, Россия

Punisher,

Теперь понятнее... Просто ассоциативно поняла... решила, что раз тут упомянут Люцифер, то как единственный творец имеется в виду не кто иной, как Бог. :-))

Хорошо, Вы имели в виду, видимо, субъективизм человеков-творцов и их гордыню, нежелание ни с кем звание творца делить... Только вот разве гордыня и творчество едины и неразделимы? И не будет ли точнее гордыню как раз к, условно говоря, "люциферским" проявлениям и отнести?

Творчеству, которое от души, - никто не конкурент. Целью творчества никогда не была и не будет грызня за власть, богатство и прочее. А вот почему творческие люди особенно усиленно болеют гордыней - это, может быть, как раз те медные трубы?

2011-09-02 в 14:35

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

Взаимная,
Вы начали эту тему чтоб обсудить почему не складывается общение в реальности или Вы желаете обсудить идеальный вариант?
Кстати, Ваш самый главный "Творец" тоже в этом плане ой как не без грешка...)))

2011-09-03 в 07:18

Нюта, 42 года

Москва, Россия

Punisher,

Я начала эту тему, чтоб обсудить то, как оно есть.

2011-09-03 в 11:09

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

Вот я и высказал свою точку зрения на то, как оно есть, и на то - почему есть именно так.

2011-09-04 в 00:28

Нюта, 42 года

Москва, Россия

А я свою. :-)) И аргументирую её, чтобы показать разными гранями, а не чтобы навязать.

2011-09-04 в 00:41

Femme, 53 года

Москва, Россия

Согласна с ТС, в основном все правильно написано.
Сама я никогда ни в каких тусовках не была, не участвовала, не привлекалась, и не знаю, насколько быстро они распадаются. На этот форум пришла изначально для того, чтоб почерпнуть для себя что-то новое, а познакомиться - на втором месте, но даже встречаясь с редкими знакомыми тематиками борьба "моя тема тематичнее твоей" бросается в глаза. И даже себя сейчас, после прочтения данного топика, поймала на таких мыслях, задумалась. Хотя, конечно, хотелось бы обмениваться.

2011-10-07 в 23:33

BRS, 58 лет

Москва, Россия

Потом эти отдельные люди собираются в группы... и тут начинается проблема. Сообщество=социум. Какой-никакой, пусть даже могучая кучка индивидуалистов, а всё равно социум. А в социуме начинается и шаблонность, какие-то общие клише, и борьба за чистоту рядов, и "наша тема тематичнее твоей"... Но в БДСМ социумные способы со-общаться ни к чему хорошему не приводят. Потому что шаблоны и клише, попытка всё унифицировать, сплотиться и прогнать чужих приводит к тому, что чужим на самом деле оказывается каждый второй, если не каждый первый. На какое-то время собираются группы, ресурсы, тусовки, потом бац - все передрались и разбежались. Ну, это ведь чистка рядов... друг от друга. Все друг друга почистили (иногда и начистили) и побежали искать, кто поймёт лучше. Находят, объединяются, но в крайнем случае, это уже получается 1000 и 1 мелкое княжество по три человека в каждом. А куда же делось со-общество?

---

Потому что "сбивание в группы" противоречит самой сути "сексуальных извращений"...

Тусовки собирают ради зарабатывания денег (организаторы). Ну и ради поиска "свежего мяса". А "случайных людей", не по "твоей теме" звать приходится - потому что народу НУ ОЧЕНЬ МАЛО... А то пара человек придет "правильных" - с тоски подохнешь и все сразу разбегутся.. Но, если удалось нагнать толпу - эти люди в основном НЕ НУЖНЫ по-факту. И не понимают друг друга..

И получается "сборная солянка" - либо зовешь всех кого попало, сексуально чуждых тебе (и друг другу) людей - либо "в тесном кругу ограниченных людей" наслаждаешься

2021-10-30 в 04:26

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: