Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 341, в чате: 0, новых: 38

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » BDSM и УК РФ

BDSM и УК РФ

Маэстро, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Общался вчера со своей тематической знакомой-юристом. Стали обсуждать законность БДСМ практик. Пришли к выводам, что многое вполне можно квалифицировать, как:

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Статья 116. Побои
Статья 117. Истязание
Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Статья 125. Оставление в опасности
Статья 126. Похищение человека
Статья 127. Незаконное лишение свободы
Статья 130. Оскорбление

Конечно, на практике такие дела отсутствуют. Но при желании докопаться - все мы можем получить по полной программе.

А что вы думаете по этому поводу?

[img]4996840568987309_600_399[/img]

2011-08-22 в 07:47

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

Я думаю, что это бред.

2011-08-22 в 07:57

Маэстро, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

и почему ж? Можно пояснить? или будем тупо троллить?

2011-08-22 в 08:02

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

Боюсь себе представить, что же вы практикуете, если ваши практики можно классифицировать как причинение ТЯЖКОГО вреда здоровью. Что-то мне подсказывает, что для нормальных тематиков, не нарушающих БРД - подобные финалы практически не возможны. Если же человек не соблюдает БРД - к тематикам его уже нельзя отнести, т.к. БРД - неотъемлемая часть БДСМ-отношений

Если же событие имело место, но по неосторожности - то (в данном случае), будет применяться ст.118 а не ст.111.
Если короче - из всего списка, реально применимы:
оскорбления, побои, истязания.

так что вашему юристу стоит еще раз походить на лекции по уголовному праву. ну или избрать другую специальность.

2011-08-22 в 08:10

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

1. Потому что я так решила. Я надеюсь, Вы не будете оспаривать, что мое мнение, для меня, более правильно, чем Ваше.
2. Можно. Большая часть статей не имеет к большинству БэДэмеров никакого отношения.
- Тяжкий вред здоровью — вред здоровью, опасный для жизни человека: или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций и тд

- Средней тяжести вред здоровью — вред здоровью, не опасный для жизни человека,, но вызвавший длительное расстройство здоровья (сроком более 21 дня), ну и так далее, притянуть за уши ст 115, 116, 125 и 130, но я себе с трудом представляю, как это сделать.

3. Будете тупо троллить.

2011-08-22 в 08:17

Femme, 53 года

Кемерово, Россия

Сюда еще можно добавить такое деяние как шантаж (не знаю какая статья УК, я не юрист). Это в том случае, если у кого-то возникнет желание докопаться до Верха по вышеназванным статьям в корыстных целях.

2011-08-22 в 08:18

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

Gotic, а могу ли я попросить у Вас ссылку на классификацию БДСМ-практик в свете БДР, которую можно будет показать следаку в случае чего? Понятно, что зализывание до зарастания естественных отверстий у человека вряд ли приведет к печальным последствиям, однако БДСМ этими вещами слегка не ограничивается. Даже для того, чтобы избавить гражданина от кучерявого, хотя и безопасного в общем-то, бондажа, при его (гражданина) неотложном состоянии у Вас может тупо не хватить времени, и искра его жизни утонет в говне раньше, чем Вы сможете оказать ему помощь.

А вообще, забавно читать, как истинные тематики разглагольствуют о том, что БДСМ без соблюдения БДР - это никакой не БДСМ. Они готовы петь дифирамбы мастеру кнутов и колотушек, но как только товарищ промажет по заднице и отобьет гражданке почки (ну, муха ему в глаз внезапно залетела, сопля не в то горло пошла, да мало ли), так его сразу же подвергнут обстукции и загнобят. Но главное - главное, скажут, что это ни фига не БДСМ, потому как не Б. Вот мы все, которые пока еще не промазали, вот мы - это да, это истинные, белые и пушистые. А кто не соблюдает, тот не с нами, и субкультура наша безопасна и чиста, как слеза ребенка. Ну-ну.

2011-08-22 в 08:42

Зоо, 44 года

Тольятти, Россия

Так, Господа и Дамы. у всех у нас на сессиях применяются разные практики, причем сила воздействия также различна, БДР в каждой паре тоже субъективен. Давайте рассмотрим, что из приведенного Маэстро применимо в Тематической жизни вообще, а не конкретного субъекта, для которого Тема связана только лишь с оскорблениями, побоями и истязаниями.

Достаточно распространено умышленное причинение вреда здоровью различной степени тяжести. Кто-то хомячковым флогером упражняется, а кто-то половые губы рабыням отрезает. Но вред здоровью имеет место быть.

С побоями, истязаниями и оскорблением, вроде как, никто и не спорит.
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью применяется повсеместно. У меня применяется.
Оставление в опасности также неоднократно практиковалось. Адреналин и все такое.
Похищение человека тоже было у меня и практикуют многие знакомые.
Незаконное лишение свободы: к батарее привязал - лишил свободы. Незаконно.

Хочу предупредить всех непросвещенных: от своих конституционных прав человек не может отказаться, они неотделимы. Любой документ об отказе от своих прав будет являться юридически ничтожным. Не тешьте себя иллюзиями, Господа Верхние. Любой нижний может пойти в полицию и доставить кучу неприятностей.

Тут говорили про шантаж... Ну и это может быть. Просто в данный момент речь идет о соотношении Тематических практик со статьями УК. А шантаж, все же, не БДСМ-практика вроде))

2011-08-22 в 10:19

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Эфрит,
Москва,
Я думаю, что это бред.

... конечно бред...... однако в жизни может быть такое чего в принципе быть неможет...... прецендентов с уголовными обвиненияями я не знаю и не слышал о таком... однако исходя из посыла теоретической возможности...... такое вполне может стать реальностью)))

2011-08-22 в 10:27

Зоо, 44 года

Тольятти, Россия

что именно бред и почему. потому, что вы искренне надеетесь, что все будет хорошо?))

2011-08-22 в 10:28

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

По-моему, это уже кто-то кушал (с)
Жеваная-пережеванная и переваренная тема, плавно перетекающая в тему доверия между партнерами. Перелом-то прав. Муха в глаз или сопля не в то горло - и нате вам неБДРное воздействие. Хотите - вместе несите ответственность, хотите - предъявляйте обвинение Верху, мухе или сопле. Вопрос, опять же, доверия и отношений в паре. А натягивать на полном серьезе на каждую практику статью УК - бред. Был бы человек, статья найдется.

2011-08-22 в 10:38

Б@рыня, 58 лет

Челябинск, Россия

В Перми задержали «госпожу» и ее «раба»
11 февраля 2011, 15:21
Пермские милиционеры задержали парочку, чьи сексуальные развлечения вышли за рамки их любовного гнездышка.

45-летний мужчина и его 42-летняя подруга давно уже беспокоили своих соседей. Пара столь страстно и громко устраивала оргии в своей квартире, что подробности этих встреч в «прямом эфире» слышали, по меньшей мере, 8-10 человек каждый раз. Последнее изобретение влюбленных переполнило чашу терпения окружающих и они вызвали милицию.

Накануне утром, жильцы одного из домов в Центральном районе города, выходя утром на работу, натыкались на голого мужчину, привязанного к лестничному пролету за руки, за ноги и за интимную часть тела. Когда приехала милиция, рядом с мужчиной находилась и его подруга, бившая его каблуками в тело.

Обоих сторонников нетривиальной любви доставили в участок, где составили протокол о правонарушении. Суд состоявшийся на следующий день, приговорил обоих к 15 суткам ареста, за нарушение общественного порядка. Так что ближайшие пару недель их соседи смогут спать спокойно.

2011-08-22 в 11:06

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Я согласен с Маэстро. Всегда говорил это, ещё как минимум со времён "сру"

2011-08-22 в 11:08

надоелиминусы, 81 год

Москва, Россия

От своих конституционных прав человек не может отказаться.
_

Вот где БД то! Родился и сразу повязан законами! И никуда, главное, не денешься! Никакого БДР...

2011-08-22 в 11:11

Lemur, 66 лет

Москва, Россия

"То, что вы на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка" (с) /Ф.Э. Дзержинский/

2011-08-22 в 11:15

Маэстро, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Собственно идея этой темы в очень простом - не стоит проводить случайных сессий с малознакомыми людьми. Это может быть черевато уголовной ответственностью.

Предупрежден - значит вооружен.

2011-08-22 в 11:42

Ironhead, 39 лет

Москва, Россия

Друзья, большинство практик, конечно, попахивают статьей. НО! Лишь в том случае, если будет "Потерпевший", а также врачебное заключение о степени вреда здоровью в результате воздействий. Как говорится нет тела - нет дела. Если измученная тушка накатает заяву в органы, в которой изложит как над ней издевался Некий Садист, да принесет справочку, что, к примеру, перелом ребра появился в результате биения кулаком по спине в момент оргазма, да прокурор докажет, что у Садиста был УМЫСЕЛ кончить и сломать ребро партнеру и тем самым причинить вред здоровью, то скорее всего, вышеупомянутый садист через институт психологии Сербского, где его проверят на предмет вменяемости, поедет отдыхать в солнечный магадан или еще куда. Это все ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Излагаю, основываясь на своей же дипломной работе "Состав преступления как юридическая основа для квалификации преступления".

На практике, тут я соглашусь с Gotic, в случае соблюдения БДР и порядочности партнера, половина перечисленного ТС - пугалки, притянутые за уши.

2011-08-22 в 14:59

Лира, 44 года

Москва, Россия

Открытый Перелом, 37 лет
»»Вот мы все, которые пока еще не промазали, вот мы - это да, это истинные, белые и пушистые. А кто не соблюдает, тот не с нами, и субкультура наша безопасна и чиста, как слеза ребенка. Ну-ну.

Зоо, 29 лет
»»Не тешьте себя иллюзиями, Господа Верхние. Любой нижний может пойти в полицию и доставить кучу неприятностей.

+1
Тематический народ, как я заметила, в большинстве своем романтики, питают какие-то странные иллюзии. То ли дело в оторванности от ванили и в том, что уже позабыли, как к такому относятся в обычной жизни, то ли природа такая - наивные аки детки малые :)

Ironhead, 24 года
»»НО! Лишь в том случае, если будет "Потерпевший", а также врачебное заключение о степени вреда здоровью в результате воздействий.

Можно долго говорить о доверии, о правильном выборе партнеров, но дело в том, что достаточно просто неприятного стечения обстоятельств, когда разгневанный папа 18-летней и чуть старше девочки-мазы вдруг увидит странные следы на ее теле и силком потащит любимое чадо в травмпункт и заставит накатать заявление. Что скажешь - не повезло. Всяко может случиться. Любой садист, по-моему, должен помнить, что рискует. Я уже не говорю о практикующих асфикцию и тп вещи.

2011-08-22 в 16:46

клюква, 51 год

Москва, Россия

А сколько случаев в ванили когда рассерженные злобные брошенные "подруги" подавали заявление об изнасиловании.И осуждали людей. Так что же теперь не и не тра%//ся. Волков бояться в лес не ходить. Этак можно всю жизнь как премудрым пескарям в норках прятаться.

2011-08-22 в 16:57

Лира, 44 года

Москва, Россия

В ванили доказать сложнее. Очевидно же, что опасность такого в теме - выше, плюс - есть возможность ошибки.
Прятаться не надо, но и забывать не стоит - лучше перестраховаться и пройти мимо слишком юной, слишком истеричной, когда что-то настораживает и тп. В ванили тоже не помешало бы, ИМХО, так делать :)

2011-08-22 в 17:09

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Лира, тут вот в чем дело может быть... Если некий верхний выбирает в партнеры "18-летнюю и чуть старше девочку-мазу", которую может куда-либо потащить "разгневанный папа" - то таковой, во-первых, сам дурак - нечего связываться с малолетками, и во-вторых - не подходит под определение БДСМ-а, как отношений ВЗРОСЛЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.

В камеру. Тусовка будет чище.

2011-08-22 в 17:40

клюква, 51 год

Москва, Россия

От.... просто радуюсь жизни что меня суровый Зеня всего лишь на мамбу хотел сослать.
Чейто в камеру то, ей ужо 18 исполнилось.

2011-08-22 в 17:51

МАЭСТРО, 48 лет

Москва, Россия

От блин, маэстров то развелось, как собак...
А я то все думаю, где меня периодически видят? )

Маэстро, 38 лет
Скажу Вам как МАЭСТРО Маэстро, вы 131-ю забыли со своим знакомым верней-юристом.
Если уж подставлять, то этой статьей. Надежней.
Только не понятно каким боком ко всему этому БДСМ?

2011-08-22 в 18:08

Лира, 44 года

Москва, Россия

Станислав Zenj, 43 года
Соглашусь по крайней мере с вашим «во-первых». Действительно неудачный пример «не повезло» я привела. Заменим - «разгневанный папа 18-летней» на - «разгневанный муж 30-ти летней». В данном случае садист может и «сам дурак виноват», но вот тюрьмы явно не заслуживает.

Если уж быть честной, то мне и с вашим «во-вторых» хочется согласиться, но знаю, что необъективна в этом вопросе - материнский инстинкт знаете ли...

2011-08-22 в 19:12

Ironhead, 39 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 49

МАЭСТРО, 34 года
Орел, Россия

Скажу Вам как МАЭСТРО Маэстро, вы 131-ю забыли со своим знакомым верней-юристом.
Если уж подставлять, то этой статьей. Надежней.

И 132 статью туда же и 133 и 135. Тоже вполне себе железобетонно + еще десяток статей УК РФ

О боже, нас всех посадят!!! Если, конечно, докажут наличие умысла на преступление.
А его, увы, доказать достаточно просто по этим статьям. Все обвинения по статьям, связанным с половой неприкосновенностью личности заведомо проигрышны

2011-08-22 в 19:17

МАЭСТРО, 48 лет

Москва, Россия

Ironhead, как говорил выдающийся мужчина - спокойствие, только спокойствие. Говорят после этого он навернул трехлитровую, и потащил малыша на крышу...

Ключевое в посте было - при чем тут БДСМ? А 131 приведена для примера, что б ерундой не заморачиваться, что есть и попроще путь в тюрьму отправить.

2011-08-22 в 19:31

Рина, 34 года

Москва, Россия

При желании всё можно под статью подвести ;), вывернув наизнаку...
Напр., предложу я скажем девочке/мальчику потуссить с моим/моей знакомой, будут "ломаться" - предложу денюжку, и это может быть квалифицировано как "вовлечение в занятие проституцией" и т. д.

А уж под "развратные действия в отношении несовершеннолетнего" можно, напр., и если я случайно задену член подростка или грудь маленькой девочки при желании впихнуть ;)

До маразма не нужно доводить /как в каком-то сериале/:
следовател:
Вы трогали волосы своей дочки?! Сажали её на колени? Читали ей книжку, лёжа с ней рядом?!
обвиняемый:
-Да, но это мой ребёнок, и я думал, что все родители это делают...

2011-08-22 в 19:55

Фелиция, 81 год

Эдмонтон, Канада

@Эфрит

Все зависит от того, если уже кем-то, например медиками, было возбуждено уголовное дело. Поясняю. Когда-то очень давно я в качестве переводчицы глухонемых участвовала в нескольких уголовных делах. Одно из них было пьяной дворовой дракой между двумя соседями (один глухой, один говорящий), в ходе которой глухой нанес соседу несколько травм - выбитые зубы, сотрясение мозга. Сосед потерял сознание и была вызвана скорая, врачи которой заявили в милицию, глухого арестовали. Никаких особых последствий травмы там не было, матери драчунов через пару дней уладили конфликт, и сосед пришел с просьбой закрыть дело. Так вот... было - фигушки вам: телесные повреждения нанесены и зафиксированы в протоколе, никакого обратного хода нет.

@Рина

А вот к подросткам не следует и близко подходить.

2011-08-22 в 19:56

Рина, 34 года

Москва, Россия

Фелиция, у моих друзей дети-подростки! И сама как-нибудь разберусь: подходить мне к ним или нет. Чёт никто не был против, чтобы... подходила )

2011-08-22 в 20:36

Александр, 48 лет

Москва, Россия

А то, что вначале нужно было думать, что бы не думать потом ни о ком, кроме твоего партнера.

2011-08-22 в 20:39

Александр, 52 года

Ростов-на-Дону, Россия

теоретически такое может и случиться
но
возникнет вопрос к пострадавшей или попострадавшему
как это все началось
ему будет не избежать огласки
он навечно попадет в черные списки тематиков так как про такой случай немедлено раструбят по всем форумам
цель такого заявления какая может быть?
месть, шантаж
мстить но это самому засветиться
шантаж очень ненадежно

2011-08-22 в 20:48

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

Открытый Перелом, 37 лет
Москва, Россия
Gotic, а могу ли я попросить у Вас ссылку на классификацию БДСМ-практик в свете БДР, которую можно будет показать следаку в случае чего? Понятно, что зализывание до зарастания естественных отверстий у человека вряд ли приведет к печальным последствиям, однако БДСМ этими вещами слегка не ограничивается. Даже для того, чтобы избавить гражданина от кучерявого, хотя и безопасного в общем-то, бондажа, при его (гражданина) неотложном состоянии у Вас может тупо не хватить времени, и искра его жизни утонет в говне раньше, чем Вы сможете оказать ему помощь.

_

Хотели показаться умным, однакож сели в лужу. Вы мой пост предыдущий целиком, ВНИМАТЕЛЬНО прочитали? или так - наискось глазками пробежали? Я всё же разъясню, по минимуму конечно - ибо нет желания лекций читать:

Те статьи, которые указаны в стартовом сообщении имеют один общий признак, а именно - УМЫШЛЕННЫЙ ХАРАКТЕР.
Если, как Вы написали, мастер взял в руки кнут, и не имел своей целью причинить вред здоровью, однакож его шмель в попу укусил, и он промазал отбив нижнему почки - это называет НЕУМЫШЛЕННОЕ причинение вреда здоровью. Другая статья, другая ответственность и т.д. и т.п.

Таким образом, не могут действия тематиков, подпадать под УМЫШЛЕННОЕ причинение вреда здоровью

А вот скажем если человеку, для достижения сексуального(или иного) удовольствия, нужно другого человека, в прямом смысле слова, освежевать - это и будет умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее за собой смерть потерпевшего. Но - можно ли этого товарища назвать Тематиком? На мой взгляд - нет.

Надеюсь теперь Вам стало понятно, о чем идет речь?

Теперь про угрозу. Я даже не буду ничего говорить - я просто процитирую сюда выдержку из статьи, выделив то место, до которого Вы, Зоо, почему-то не дочитали:

п.1ст.119 УК РФ
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, ЕСЛИ ИМЕЛИСЬ ОСНОВАНИЯ ОПАСАТЬСЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОЙ УГРОЗЫ

2011-08-22 в 21:25

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Gotic, а вот и сели в лужу Вы.
Раз пошла такая пьянка, слажу-ка я в дальние анналы (не путать с аналом) своей памяти и извлеку на свет теоретические познания в уголовном праве.

Есть такая фишка в УК 94 года, как смешанная форма вины.

Статья 27. Ответственность за преступление, совершенное с двумя формами вины

Если в результате совершения умышленного преступления причиняются тяжкие последствия, которые по закону влекут более строгое наказание и которые не охватывались умыслом лица, уголовная ответственность за такие последствия наступает только в случае, если лицо предвидело возможность их наступления, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение, или в случае, если лицо не предвидело, но должно было и могло предвидеть возможность наступления этих последствий. В целом такое преступление признается совершенным умышленно.

Таким образом, по отношению к одним признакам состава преступления, в частности, к действиям по нанесению ударов кнутом (действия) имеется умысел, а по отношению к другим признакам состава преступления (преступным последствиям в виде отбития, скажем, почек) имеет место неосторожность, в целом событие квалифицируется по статье 111 УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью. И хоть Вы тресните.

Не надо блестеть соплей на солнце. Всегда найдется кто-то, у кого эта сопля длиннее.

2011-08-22 в 21:38

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Маэстро, 38 лет

А что, возбуждение уголовного дела по этим статьям по факту случившегося, независимо от желания фигурантов, уже отменили? Если же нет, смотрим бытовые случаи, в которых судебное разбирательство возможно только в случае претензий одной из сторон.

» Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Кипятили бельё на кухне, один в шутку толкнул ведро и обварил другого. Суд?

» Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Играли в карты, один разозлился на другого и разбил ему нос канделябром за жульничество. Суд?

» Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта

Один разозлил другого, и тот уронил на первого рояль. Суд?

» Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

Один подставил ножку другому, тот упал и растянул руку. Суд?

» Статья 116. Побои

Занимались боксом, спарринг. Синяк под глазом. Суд?

» Статья 117. Истязание

Один заставлял другого есть манную кашу. Суд?

» Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Катались на роликах, стлкнулись, перелом ноги. Суд?

» Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Поспорили, кто пойдёт за пивом, один сказал другому, что убьёт его нафиг, если тот не пойдёт. Суд?

» Статья 125. Оставление в опасности

Пошёл погулять, оставив спящего человека при включённой стиральной машинке. Суд?

» Статья 126. Похищение человека

Один удержал другого идти домой из гостей в 3 часа ночи. Суд?

» Статья 127. Незаконное лишение свободы

Пошутили, подперев дверь спальни друга стулом. Суд?

» Статья 130. Оскорбление

Один нашёл другого вконтакте и написал ему на стене "Ты жалкий земляной червяк". Суд?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Какой-то у Вас чересчур любящий постебаться юрист, раз не в курсе, что есть множество сугубо бытовых, житейских ситуаций, по которым уголовные дела возбуждаются только после заявления. И что есть сутяги, которые досаждают властям всевозможной хернёй, формально подпадающей под статьи УК, но по сути не являющейся подсудной при любом мало-мальски вменяемом прокуроре.

2011-08-22 в 21:55

········· ········, 53 года

Псков, Россия

2 Маэстро, 38 лет
Санкт-Петербург, Россия

без возбуждённого дела это просто церебральная мастурбация на ук рф. зачем Вы этим занимаетесь?

2011-08-22 в 23:04

Lemur, 66 лет

Москва, Россия

Вот, правильно, повозбуждайте, попугайте друг друга... это полезно... заодно и УК и УПК вспомните...
может тогда и на сессиях поаккуратнее будете девайсами пользоваться...)

2011-08-22 в 23:21

Ironhead, 39 лет

Москва, Россия

Вот достаточно толковая статья, которая разрешит многие вопросы и споры этого топика (на мой взгляд) Взято здесь http://onlinebdsm.ru/bdsm-zakon-ugolovnaya-otvetstvennost-presledovanie-law-tema .html

Для тех, кому лениво читать, вкратце: большинство статей для Тематика - просто пугалки, но до тех пор, пока НЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ ПОСТРАДАВШЕГО. и лишь статья истязание (а это содержится в составе практически любой СМ-сессии ) может довести до цугундера и без заявления.

Полагаю, среди нас есть юристы и мои пояснения, как получившего диплом бакалавра юриспруденции будут излишними на фоне высказывания профессионалов.

Садомазо: уголовное преследование bdsm
Тема и уголовный кодекс: бдсм и закон уголовная ответственность

Разберем вопрос, что грозит тематику со стороны закона – а конкретно, уголовного кодекса. Административный кодекс мы не рассматривает – там ответственность пустяковая, да и наступить она может за всякую ерунду: например, выгнал доминант свою сабочку, на которой из одежды был только ошейник, а ее какой-нибудь ребенок увидел… Нет, мы поговорим о вещах более серьезных, об уголовных преступлениях, связанных с BDSM.

Для начала сделаем установку: имеется взрослая пара, практикующая многие виды классического БДСМ в строгом соответствии с БРД, то есть, безопасность, разумность и добровольность соблюдается безукоснительно, и к партнеру никто претензий не имеет. Какие могут быть самые худшие последствия, если об из забавах узнают органы власти? Еще одно условие: все рассматривается с точки зрения закона, а не исходя из предпосылки, что плохие менты запросят взятку и т.п. И все открыто – то есть, от блюстителей порядка никакая информация не скрывается и не искажается. Иначе говоря, абсолютное правосудие, все по-честному.

Понятие о делах частного и публичного обвинения.
Сделает очень важное теоретическое отступление. В статье 20 УПК РФ определяются понятия дел частного, частно-публичного и публичного обвинения. При частом обвинении уголовное преследование начинается только при наличии заявления потерпевшего и может прекращаться по соглашению сторон (статья 25 УПК), при частно-публичном – начинается тоже только по заявлению, но не может завершиться при примирении сторон, а при публичном уголовное преследование осуществляется органами государства и от имени государства, причем не только и не столько в интересах потерпевшей стороны, сколько в интересах всего общества в целом. К статье 20 УПК мы еще вернемся, уточнив понятие «уголовное преследование».

Что такое уголовное преследование и как оно ведется?
Уголовное преследование начинается не с возбуждения уголовного дела, а гораздо раньше, с рассмотрения вопроса о том, было ли вообще совершено преступление. Уголовный процесс по делам публичного обвинения начинается, ведется и соответствующим образом завершается не только и не столько в интересах потерпевшей стороны (хотя данное обстоятельство тоже не сбрасывается со счетов), сколько в интересах всего общества, во имя справедливости и в целях предупреждения повторения аналогичных преступлений впредь как тем же лицом, так и другими лицами. Например, если случилась кража, то следствие начинается независимо от того, считает ли потерпевшая сторона необходимым найти и покарать вора. Более того, по делам публичного обвинения органы правопорядка ОБЯЗАНЫ это делать, это записано в статье 21 УПК.

Что совершенно не грозит любителям BDSM?
Теперь, вооружившись теоретическими знаниями, рассмотрим наш вопрос: грозит ли что-нибудь паре, тихо и мирно практикующей БДСМ добровольно, разумно и безопасно? Если их действия не попадают в категорию дел публичного обвинения, то уголовное преследование не начнется – а именно так и будет, поскольку никто из партнеров не обращается с заявлением в милицию. «Не начнется» – это значит, что никто не имеет права потребовать от них объяснений, показаний, рассказов о том, что они тут творили, не говоря уж о том, чтобы объявить подозреваемым (это тоже юридическая категория). Статья 20 УПК – и точка!

Из этого следует очень важный вывод: те статьи УК, которые перечислены в п.2 статьи 20 УПК (частное обвинение) и п.3 (частно-публичное) совершенно не грозят тематикам даже теоретически. Давайте их перечислим, чтобы все знали, чем можно заниматься безбоязненно хоть под окнами милиции, если по обоюдному согласию.

Дела частного обвинения:

умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст.115 ч.1)
нанесение побоев (ст.116 ч.1)
клевета (ст.129 ч.1)
оскорбление (ст.130) – например, «ты грязная потаскуха»
Дела частно-публичного обвинения:

изнасилование (ст.131 ч.1)
насильственные действия сексуального характера (ст.132 ч.1)
нарушение равенства прав и свобод человека (ст.136 ч.1)
нарушение неприкосновенности частной жизни (ст.137 ч.1)
нарушение тайны переписки или иных сообщений (ст.138 ч.1)
нарушение неприкосновенности жилища (ст.139 ч.1)
необоснованный отказ в приеме на работу беременной (ст.145)
нарушение авторских и смежных прав (ст.146 ч.1)
нарушение изобретательских и патентных прав (ст.147 ч.1)
Это список исчерпывающий, он не допускает ни исключения из него статей, ни добавления других. Все остальные статьи уголовного кодекса относятся к делам публичного обвинения, и вот именно в них кроется угроза для тематика.

Оскорблять, избивать, насиловать и извращаться можно!
К великой радости поклонников насильственных практик в БДСМ, индульгенция на добровольные побои, легкие телесные повреждения, оскорбления и даже изнасилования во всех позах и вариантах со стороны закона имеется. Это же относится к Господам и Госпожам, имеющих рабов – они могут распространять про них клевету, оскорблять, бить, насиловать, сексуально извращаться, лишать всех прав и свобод, запретить вообще частную жизнь и что-либо личное, вторгаться в их жилища и все авторские и патентные права раба присвоить себе. Все это допустимо при одном условии: другая сторона дала согласие на подобные действия или не предъявляет претензий. Более того: органам правопорядка запрещено даже думать об уголовном преследовании, пока нет заявления потерпевшего. Короче, гип-гип-ура, дорогие товарищи извращенцы! Закон-то, оказывается, на нашей стороне.

Что опасно делать во избежание последствий?
К сожалению, перечисленными статьями перечень опасностей не ограничивается. Что при средних и тяжких телесных повреждениях ответственность может наступить вне зависимости от мнения пострадавшего – это уже понятно из предыдущего разговора, и даже в какой-то степени справедливо: нарушил БРД – вон из БДСМ и шагом марш в тюрьму. Но есть и очень спорные статьи – например, при оставлении в опасности (ст.125), похищении (ст.126), незаконном лишении свободы (ст.127) и торговле людьми (ст.127.1) может замаячить небо в клеточку и друзья в полосочку. Получается, рабыню не укради, в клетку не посади, с аукциона не продай?! Хорошо хоть, что использование рабского труда (ст.127.2) никак применить нельзя: там сказано, что состав преступления возникает только в случае, если раб не может избежать этого. А в нашем случае – может, добровольность же…

Есть и еще более подлая засада – это статья 117 УК РФ, об этой ловушке надо знать каждому тематику. Статья это называется «истязание» и говорит о систематических побоях, причинении мучений, физической боли, психических страданий, и все это при том, что тот, кто все это причиняет, действует целенаправленно и с пониманием, что творит. Кстати, побои (статья 116, «безопасная») входит в понятие истязания как его элемент. Получается, что любая нормальная S/M сессия – это статья 117 уголовного кодекса? Да, формально у органов власти есть основания начать преследовать садиста по своей инициативе, без заявления жертвы, ибо эта статья относится к делам публичного обвинения (см. выше). Но спасает то, что законодатель говорит о насильственном характере действий.

Что может реально произойти с тематиком при этом?
Согласно статье 21 УПК органы правопорядка обязаны начинать уголовное преследование. Почувствуйте разницу: не «могут» или «если пожелают», а должны! Уголовное преследование начинается с установления состава преступления, и в случае положительного решения тематику будет присвоено почетное звание обвиняемого, сразу же встанет вопрос о выборе меры пресечения. И так далее, машина завертится. Но не пугайтесь! Все дело в характере действий: чтобы возник состав преступления, обвиняющая сторона должна доказать применение насилия. Для этого вас и вашу нижнюю будут таскать в милицию, и если она не покажет, что все происходило добровольно, с ее полного согласия – всё, можете сушить сухари. Такие вот сюжеты находятся в зоне сильного риска:

Сам посудите: вы ее привязывали, чтобы не сопротивлялась? – Да. Она плакала и рыдала, когда вы пороли ее флоггером, ей было больно? – О, еще как! Я же старался… Издевались и унижали ее, заставляя стоять на коленях и целовать ноги? – Ну конечно, уж как без этого… А, может, еще и пытали ее в ходе ролевой игры в разведчицу и гестапо? – Ой, чуть не забыл: конечно, пытал! И это ваша единственная нижняя? – Нет, что вы; как раз на прошлой неделе я одну девочку так славно потемачил… И вы понимали, что творили? – Позвольте, я садист, или кто, по-вашему?! Вот и нарисовалась статья 117 с серьезными отягчающими обстоятельствами, от 3 до 7 лет.

Но мы в самом начале уговаривались, что никакая информация не скрывается и не искажается – следовательно, ваша нижняя расскажет, как сама просила вас бить побольнее, чтоб до сабспейса, и на жесткое доминирование согласие тоже давала. Более того, все было оговорено заранее: с какой силой и чем бить, до какой степени пытать и мучить, да и остановить процесс она легко могла (стоп-слово). Из чего следует: если соблюдать БРД – то уголовный кодекс тематику не враг, а друг.

Чего никогда нельзя делать тематику?
Собственно, есть только одно, что и при обоюдном согласии, и тем более без него однозначно приводит к преступлению. Это называется педофилия. В уголовном кодексе это статьи 131 ч.3а, 132 ч.3а, 134 и 135 (последние две – строго для педофилов). По ним ответственность наступает, если партнеру или партнерше не исполнилось 16-ти лет, есть градации на 14 лет (часть 2) и 12 лет (часть 3). А согласитесь, что в 16 лет многие барышни выглядят ого-го как!

Поэтому, если вы мирно сидите на лавочке, к вам подсаживается юная нимфетка и начинает лезть к вам в штаны – немедленно бейте по рукам и смывайтесь! Ибо если долезет и потрогает – это уже статья 135, без всякой иронии сказано. Правда, есть слабенькая отмазочка для педофилов – если он не мог знать, что «потерпевшей» нет положенного возраста, и выглядит она на 18, к примеру. Или сама сказала, что 16 лет уже исполнилось, и по внешнему виду похоже на это. Но если она этого впоследствии не подтвердит – все, труба, да еще какая! С педофилами нынче не церемонятся, суды автоматом выписывают им на всю катушку – и пошел зону топтать, да еще с такой позорной статьёй. А максимум по статьям 134 и 135 – это 20 лет, вот так-то.

На чьей стороне закон? Резюме о допустимости БДСМ.
Кратко обобщим все сказанное об отношении закона к BDSM практикам.

1. Все самые распространенные БДСМ практики не попадают в поле действия уголовного законодательства, поскольку для этого требуется заявление потерпевшей.

2. Комплексная BDSM сессия может квалифицироваться как истязание и без заявления потерпевшей стороны, но только при доказанном характере насильственных действий.

3. Педофилия однозначно вызывает наступление уголовной ответственности, даже если все происходило без экстрима и по обоюдному согласию.

4. Соблюдайте БРД, и закон будет на вашей стороне.

Если номера статей в кодексах не совпадают - не спешите кидать тапки, редакции кодексов выходят регулярно с изменениями и дополнениями.

2011-08-22 в 23:31

Фелиция, 81 год

Эдмонтон, Канада

@Lemur

Дело будет возбуждено, как только пострадавший попадет в руки медиков, они обязаны сообщать о подозрительных телесных повреждениях в милицию даже, если сам пострадавший этого не хочет.

2011-08-23 в 04:42

Евгений, 36 лет

Москва, Россия

Занимательная дискуссия, от себя скажу следующее:
1. Я не слышал о таких судебных процессах и думаю адекватная нижняя не будет писать заявление на своего господина, а выбор адекватного партнёра на мой взгляд немаловажно в теме

2. Хотя конечно вспомнил одно высказывание- Закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Но все же думаю к теме это отношения не имеет

3. Присоединюсь к высказываниям о соблюдении БДР

2011-08-23 в 09:40

Сергей, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Как юрист могу вам сказать что это бред.
Да, если партнер подаст в суд, до судебного разбирательства может и дойдет, но если докажите что все было по обоюдному то вас оправдают.

2011-08-23 в 09:43

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"если партнер подаст в суд, до судебного разбирательства может и дойдет, но если докажите что все было по обоюдному то вас оправдают"

"Как юрист могу вам сказать, что это - бред" (с) Согласие потерпевшего на причинение вреда здоровью может быть признано смягчающим наказание обстоятельством, но не исключающим уголовную ответственность

2011-08-23 в 09:49

Ironhead, 39 лет

Москва, Россия

Да нет в бдсм практиках умысла причинять вред здоровью! Нет умысла - нет преступления. И никто не сядет в случае если нижняя или нижний не имеет целью посадить верхнего.

2011-08-23 в 10:53

саба, 45 лет

Тольятти, Россия

юристам предлагаю изучить УК РФ в частности о формах вины и о порядке уголовного преследования.
Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.
В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

Что касается того, что добровольность будет смягчающим вину обстоятельством. УК РФ содержит исчерпывающий перечень смягчающих обстоятельств. ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ. это, конечно, не проф форум, но коль именуете себя юристами, то соотносите свои выводы с законом. итак, вот этот перечень:

а) совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
б) несовершеннолетие виновного;
в) беременность;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;

ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;

з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;

к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.

и никакой бдр тут не спасет, не надейтесь.

2011-08-23 в 11:11

Август, 48 лет

Москва, Россия

саба, 30 лет
Приятно когда человек имеет профессиональный подход )

Господа, расслабьтесь, если нижние захотят вас посадить, они вас посадят.

2011-08-23 в 12:05

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Ironhead, при некоторых деяниях, квалифицируемых как убийство, у преступника тоже нет умысла убить человека. Есть умысел на обезвреживание. Аналогию улавливаете?

"Что касается того, что добровольность будет смягчающим вину обстоятельством. УК РФ содержит исчерпывающий перечень смягчающих обстоятельств"

Обожаю такой бред за лёгкость его опровержения:

Ч.2 ст.61 УК РФ:

При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи

2011-08-23 в 13:00

саба, 45 лет

Тольятти, Россия

фриман, если вы не только теоретик, но и практик, то должны понимать, что априори незаконный отказ от своих конституционных прав и добровольность в качестве смягчающего обстоятельства не прокатит ввиду этой самой априорной незаконности. кстати, добровольность доказать злодею будет сложно, ибо терпила, решившийся на такой шаг, наверняка скажет, что думал пришел чайку, а ему дали попить зд, предварительно связав, выпоров и отымев во все дыхательно-пихательные. если что-то будет, то будет именно так, уверяю)) ну, может, в вариации бдсм-практик я ошиблась)

2011-08-23 в 13:35

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Законодательство и исполнительная власть в большинстве стран позволяют посадить или убить любого дееспособного гражданина (гражданку) детородного возраста. Вне зависимости от того, совершал он что-либо противозаконное, или нет. С умыслом или без. Штаты, Европа, Россия, Эмираты, Китай... Без разницы, где вы находитесь. Пока ваша личность не понадобится Системе - вы условно свободны. Как только вы ей понадобитесь, пусть даже в качестве наглядного пособия для устрашения других особей - вам конец. Ваши материальные активы, семья, свобода передвижения, даже духовность могут быть уничтожены или конфискованы, полностью или частично. Нет разницы, как вы живете, незаметно или ярко, обособленно или публично. В первом случае вас легче переварить, во втором "урок" получит большее количество особей.

Что с этим делать? Жить. Жить так, как Вам этого хочется. Пробовать на вкус каждое мгновение, каждый оттенок, каждую эмоцию. Впитывать знания, чувства, эмоции. Давать другим, таким же как Вы, тепло и заботу, чтобы они возвращались Вам сторицей. Чем меньше в Вас будет страха, сомнений, злобы, уныния, алчности и гордыни - тем больше Вы оставите для себя, для своей бессмертной и свободной души, которая неподвластна ни одной Системе...

2011-08-23 в 15:52

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"фриман, если вы не только теоретик, но и практик, то должны понимать, что априори незаконный отказ от своих конституционных прав и добровольность в качестве смягчающего обстоятельства не прокатит ввиду этой самой априорной незаконности"

Сейчас лень расписывать все косяки как этой цитаты, так и всего последнего поста сабы. Просто прошу погуглить мнения по решению проблемы эвтаназии в действующем УК РФ. Они полностью аналогичны решению проблему в этой теме - отказ убитого от своего конституционного права на жизнь признаётся обстоятельством, смягчающим наказание преступнику

2011-08-23 в 17:11

Ironhead, 39 лет

Москва, Россия

Сандра, 21 год
Москва, Россия
Ironhead, при некоторых деяниях, квалифицируемых как убийство, у преступника тоже нет умысла убить человека. Есть умысел на обезвреживание. Аналогию улавливаете?

нет не улавливаю. И УК РФ тоже не улавливает. Он называет и квалифицирует это деяние "Превышение пределов необходимой обороны", а не "убийство, которое изначально задумывалось как обезвреживание". У Закона есть четкие формулировки.

А теперь отделим мух от котлет. В топе идет параллельное обсуждение 2-х тем
1. Будет ли обществом и Государством в лице правоохранительных органов инициировано уголовное преследование тематика
2. Рискует ли загреметь на нары тематик, если нижний обратиться в органы

По первому пункту ответ однозначно отрицательный, за исключением статьи "Истязание"
По второму пункту - по ряду статей однозначно поедет на нары. По некоторым статьям наказание более мягкое. Все это произойдет в случае, если будет доказана ВИНА подозреваемого в том, что он С УМЫСЛОМ нарушил статьи УК РФ. В случае, если подозреваемый предоставит следствию факты, что все, на что жалуется нижний, было проделано с ним ПО СОГЛАСИЮ, то есть БЕЗ УМЫСЛА нарушать закон, то все закончится благополучно.

Далее. В ответ на утверждения, что если нужно будет - всех посадят и прочее.
Вопрос топика изначально был о теории. Теория представлена.

2011-08-23 в 18:36

Rost, 51 год

Томск, Россия

Чой то глубоко я сомневаюсь по поводу того, что вы до этого со своей подругой дошли, ибо это я видел не на одном форуме причём в разделе юмор... вот так то

2011-08-23 в 18:56

саба, 45 лет

Тольятти, Россия

фриман, я поняла, что это все у вас пустое. я не гуглю, а реально сталкиваюсь с ситуациями в судах. а вы гуглите дальше и уповайте на смягчение наказание. которого, впрочем, скорее всего не будет ввиду вероятного отрицания нижним факта добровольности. засим оставим это, чесслово, утомили уже...

Ironhead, вы, в целом, неглупый юноша, но как юрист пока никакой, простите.
Умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои и оскорбления - дела, возбуждаемые по заявлению потерпевшего (дела частного обвинения).

Все остальное, перечисленное в первом посте, возбуждается по факту самого деяния. Не будьте наивны. Отсутствие умысла еще ни о чем не говорит. Кроме того, доказывать отсутствие умысла в незаконном лишении свободы, например, будет просто нелепо)) Привязал к батарее? Закрыл в туалете? Велком на нары) А вот искалечил по неосторожности - тут да. Однако отсутствие прямого умысла не освобождает от уголовной ответственности, перестаньте эту тему муссировать с маниакальной настойчивостью))

2011-08-24 в 08:48

Ironhead, 39 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 0
саба, 30 лет
Если Вы сталкиваетесь с реальными делами, ну дайте почитать материалы судебной практики. Я честно-честно хочу увидеть как и по каким статьям квалифицировались (РЕАЛЬНО квалифицировались) действия апологетов БДСМ. А пока у нас соревнование - кто внимательнее читает Кодекс и учебники по Уголовному и Уголовно-процессуальному праву, а не конструктивное обсуждение неглупыми людьми "серьезного" вопроса

А вообще пора прекращать притягивание за уши УК РФ к БДСМ. Больше половины "очевидных" преступлений ими являться не будут

2011-08-24 в 11:01

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

https://bdsmpeople.live/forum/topic10230/

История некоей Аннушки, к примеру.

2011-08-24 в 11:08

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"нет не улавливаю"
Жаль, коли так. В очередной раз убеждаюсь в порочности Болонской системы образования :( Придётся исправлять её косяки в этой теме, хотя в отрицательном результате уверен.

"Да нет в бдсм практиках умысла причинять вред здоровью!"

"Постановление Правительства РФ № 522 от 17.08.2007
"Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА

2. Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды
"

Прокол иголкой кожи - это тоже нарушение анатомической целостности

"И УК РФ тоже не улавливает. Он называет и квалифицирует это деяние "Превышение пределов необходимой обороны", а не "убийство, которое изначально задумывалось как обезвреживание". У Закона есть четкие формулировки"

Есть. Но закон в жизни реализуется не сам по себе, а через судей

"Приговором Миякинского районного суда от 17 декабря 2007 года Григорьев А.Н., ранее не судимый, осужден по ч. 3 ст. 30 ч.3 – ч. 1 ст. 105 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Григорьев признан виновным в том, что 2 апреля 2007 года на почве личных неприязненных отношений с целью убийства пытался нанести удар топором в область головы Павлова В.М., но в результате действий потерпевшего и свидетеля Васильева Г.Ф. не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Президиум Верховного Суда РБ от 25 ноября 2009 года приговор изменил, наказание смягчил, сославшись на следующие обстоятельства.
На основании ст.383 УПК РФ назначение судом несправедливого наказания является основанием для отмены или изменения судебного решения.

Как видно из приговора, суд при назначении Григорьеву А.Н. наказания обоснованно учел положительную характеристику по месту работы и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Однако [b]судом также установлено, что инициатором конфликта явился сам потерпевший, который оскорблял Григорьева, первым ударил его[b].

Таким образом, действия потерпевшего в отношении осужденного должны быть признаны противоправным поведением, явившегося поводом для преступления, что в соответствии со ст.61 ч.1 п. «з» УК РФ является смягчающим обстоятельством и влечет снижение назначенного наказания
"

http://vs.bkr.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=821

Почему человека нельзя обезвредить путём убийства? Самый надёжный способ: обезвреженный уже никому не причинит вреда

В случае, если подозреваемый предоставит следствию факты, что все, на что жалуется нижний, было проделано с ним ПО СОГЛАСИЮ, то есть БЕЗ УМЫСЛА нарушать закон, то все закончится благополучно

Во-1, почему следствию? Разве не суд окончательно решает этот вопрос?
Во-2, опять (первый раз - сабе) намекаю на эвтаназию. При ней убивают ПО СОГЛАСИЮ.

И ещё, Железноголовый. Вы так упорно утверждаете, что при БДСМ невозможна уголовная ответственность за неосторожный состав. Почему? 118-ю разве отменили?

"я не гуглю, а реально сталкиваюсь с ситуациями в судах"
Саба, судя по отсутствию интернет-ссылок на эти ситуации, все они были до 1 июля прошлого года?

"ввиду вероятного отрицания нижним факта добровольности"
Любая деятельность оставляет материальные следы. Задача защиты в данном случае - их выявить и закрепить в предусмотренной УПК форме

"Умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои и оскорбления - дела, возбуждаемые по заявлению потерпевшего (дела частного обвинения).

Все остальное, перечисленное в первом посте, возбуждается по факту самого деяния. Не будьте наивны"

И это пишет практик?))) "Не будьте наивны" (с) По закону - в том числе и по факту. На практике - почти всегда по заявлению

2011-08-25 в 00:18

Ironhead, 39 лет

Москва, Россия

Freeman, 31 год
Фримэн, меня хоть по Болонской системе, хоть по какой, но учили и диплом я свой не в переходе купил. А вот владеете ли Вы вопросом? Мне сомнительно и пост Ваш мои сомнения только укрепляет.

Про форму вины "Неосторожность" мы будем разговаривать в случае, когда будет потерпевшее тело с полученным вредом здоровью. Мы говорим (ну по крайней мере я) о ситуациях, когда

1. Все живы, все здоровы, нижний никуда не жалуется. Можно ли квалифицировать ряд практик БДСМ как преступления
2. Все живы, все здоровы, нижний жалуется в органы (с целью инициировать уголовное преследование в отношении садиста. Мотивы опустим, они нам не столь важны). Что грозит Верху, в частности садисту

В случае же, когда есть реальный вред здоровью нижнего от действий Верхнего, хоть с умыслом, хоть по неосторожности, то это не Тема. Это однозначно преступные действия и таким среди нас не место.

Засим откланиваюсь, ибо все сказал, а обмениваться откровенно тролльными постами не намерен.

2011-08-25 в 00:51

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

...а ссылка выше - презабавная. Не поленился, прочёл продолжение истории:

Началось по моему с неудачного подвешевания на крюках.... что там загноилось, начался абцесс., ... короче дело дошло до госпитализации.

То есть "нижнюю" подвешивали на крюках - есть такое весьма экстремальное развлечение у людей. И то, что оно в данном случае закончилось госпитализацией(!) - прекрасно характеризует этого самого осуждённого Верхнего.

Каким боком это относится к данному обсуждению - вообще непонятно. Логика вида "если ты водишь автомобиль, тебя посадят в тюрьму, потому что другой персонаж тоже водил автомобиль, сбил насмерть пешегода - и его, прикинь. посадили!"

2011-08-25 в 03:39

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Нет, любезный. Вы поленились. Аннушка просто упала с подвеса, потому что крюк, к которому крепился подвес, вырвался из потолка. В итоге черепно-мозговая и обвинительный приговор ее Верху. Айронхэд просил примера, я ему дала этот пример.

2011-08-25 в 08:22

VicToR, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Уважаемые знатоки УК ещё один ужастик для ПСИдоминантов забыли - 110ст. УК РФ

кстати продолжая моральный аспект - тут всё достаточно запутанно...
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf111.shtml

"Тяжкий вред здоровью может быть причинен не только физическим, но и психическим воздействием, когда установлен умысел на его причинение именно таким путем. Например, намеренное сообщение определенному лицу заведомо ложных сведений о смерти близкого человека или о наступлении каких-то других особо тяжких событий, которое причиняет травму, повлекшую заболевание потерпевшего. Причинение психическим воздействием морального вреда — страдания или горя, равно как и физической боли — при любых обстоятельствах не является тяжким вредом здоровью в смысле ч.1 ст.111 УК."

Так что можно сделать вывод если человек заимел на Вас "зуб" - подставить можно достаточно легко и не прибегая к ТЕМЕ... Была бы справка (сиречь деньги) и дело в шляпе, посадить не посадят, но проблем получить можно по полной программе.

2011-08-25 в 09:52

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"Фримэн, меня хоть по Болонской системе, хоть по какой, но учили и диплом я свой не в переходе купил. А вот владеете ли Вы вопросом? Мне сомнительно"

Ironhead, когда меряются письками, я всегда говорю, что моя - меньше всех, применительно к данному случаю - что диплома бакалавра юриспруденции у меня нет, что, кстати, правда :) Учитесь реагировать по существу. Мои слова про Болонскую систему - ответ на Ваши

"1. Все живы, все здоровы, нижний никуда не жалуется. Можно ли квалифицировать ряд практик БДСМ как преступления"
Если говорить о здоровье с точки зрения вышеуказанного постановления Правительства России, то от части БДСМ-практик вред здоровью возможен. Мой ответ на этот вопрос таков: можно, с учётом предыдущего предложения

"2. Все живы, все здоровы, нижний жалуется в органы (с целью инициировать уголовное преследование в отношении садиста. Мотивы опустим, они нам не столь важны). Что грозит Верху, в частности садисту"

Много что, заколебусь логически возможные комбинации расписывать. Следует конкретизировать, что будет установлено судом в приговоре (и не отменено вышестоящей инстанцией). Хотя, если считать, что низ здоров с точки зрения вышеуказ.пост.Прав-ва, что установлено приговором и не отменено, то верху не грозит ничего с точки зрения УК РФ

"В случае же, когда есть реальный вред здоровью нижнего от действий Верхнего, хоть с умыслом, хоть по неосторожности, то это не Тема. Это однозначно преступные действия и таким среди нас не место"

По этому поводу выше хорошо высказался Открытый Перелом, под чем я полностью подписываюсь:

"А вообще, забавно читать, как истинные тематики разглагольствуют о том, что БДСМ без соблюдения БДР - это никакой не БДСМ. Они готовы петь дифирамбы мастеру кнутов и колотушек, но как только товарищ промажет по заднице и отобьет гражданке почки (ну, муха ему в глаз внезапно залетела, сопля не в то горло пошла, да мало ли), так его сразу же подвергнут обстукции и загнобят. Но главное - главное, скажут, что это ни фига не БДСМ, потому как не Б. Вот мы все, которые пока еще не промазали, вот мы - это да, это истинные, белые и пушистые. А кто не соблюдает, тот не с нами, и субкультура наша безопасна и чиста, как слеза ребенка"

"обмениваться откровенно тролльными постами"
О даа, тролльные посты - это те, которые содержат ссылки на нормативные правовые акты и судебную практику! :) Ох, уж эта Болонская система...

"Засим откланиваюсь, ибо все сказал"
"Чао, чао, дорогой" (с)
Рахиль, я согласен с Вашим выводом и выводом суда применительно к случаю Аннушки

2011-08-25 в 14:00

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Freeman, понимаете, по этому поводу юристу всегда найдется, что сказать. Особенно, если он лет десять пропахал на уголовных делах и с достоверностью в 99% может угадать исход любого уголовного процесса с точностью до двух-трех месяцев назначенного наказания.

Но надо ли? Я не вижу смысла в столь развернутых дискуссиях в открытых фреймах, которые читают не только адекватные люди. Поэтому и всегда с прохладцей отношусь к подобным обсуждениям и стараюсь в них не участвовать, вмешиваюсь, только когда участники несут совершенную уже чушь.

Зачем давать неадекватам в руки оружие в виде Уголовного кодекса? Ради того, чтобы помериться (размером пиписьки) качеством образования? Собственно, я сейчас обращаюсь не только к Вам, но и остальным отписавшимся здесь юристам. Не вмешивайтесь. Не распушайте хвосты. Все и так знают, что представители нашей профессии - самые невыносимые в своей заносчивости создания.

2011-08-25 в 14:26

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"если он лет десять пропахал на уголовных делах и с достоверностью в 99% может угадать исход любого уголовного процесса с точностью до двух-трех месяцев назначенного наказания"

Таких юристов в России нет :)

"Я не вижу смысла в столь развернутых дискуссиях в открытых фреймах, которые читают не только адекватные люди"
Если имеется в виду, что данный форум - не юридический, то в юрфорумах тоже нет закрытых разделов) Только на ВЮК форум закрыт для незарегенных, но зарегиться может любой :)

"Зачем давать неадекватам в руки оружие в виде Уголовного кодекса?"
Какое оружие, Вы о чём? О_О Если опасаетесь ответить здесь, ответьте в личку

"Ради того, чтобы помериться (размером пиписьки) качеством образования?"
Если такой вопрос возникает прямо, я всегда говорю, что оно у меня - хреновое, вплоть до полного отсутствия :) Дело-то не в образовании, а в существе ответов

"Все и так знают, что представители нашей профессии - самые невыносимые в своей заносчивости создания"
Я спорщик по натуре, а не по образованию :)

2011-08-25 в 18:17

саба, 45 лет

Тольятти, Россия

Ironhead, я не говорила, что вела Тематические дела)) я вела речь о том, что о практике применения закона можно судить не по поисковикам, а по практике применения законов. закон не знает понятия Тема. и о каком притягивании за уши вы упомянули? это не притягивание за уши и я не говорю о возможных последствиях в виде "промахнулся - муха села, не соблюдал мед правила и тп, а говорю о том, что совершенно бдрная Тема зачастую содержит в себе состав.

фриман, какие инет-ссылки?)) зачем мне они?))
что касается того, что любая деятельность оставляет следы, то никто не спорит. следы садирования (не пси, а физ садизма) как правило имеют место быть)) а вот доказать, что низ жаждал садизма, будет, наверняка невозможно)

о порядке возбуждения уголовных дел я вам сказала, где прочесть. возбуждаются не только по заявлениям, читайте УПК.

Рахиль, нужно тщательнее выбирать партнеров и будет вам щастье, я думаю так.

2011-08-25 в 22:48

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

саба, Ваше последнее высказывание - ответ на 90% вопросов, которые задаются на этом, да и на всех других тематических форумах. Но не все этому правилу следуют. За мое счастье не беспокойтесь, их есть у меня ))))

2011-08-25 в 22:53

Jem, 45 лет

Москва, Россия

подписку сразу с порога брать, что претензий не имеет или после того как?)))

2014-04-24 в 18:56

Night Stalker, 43 года

Москва, Россия

Странная тема, любое взаимоотношение двух или более человек, и не только, на сексуальной почве можно оформить 2 и более статьями УК, не важно Тема это или нет.

Надо обсуждать как минимизировать последствия умышленного использования УК для личного обогащения неадекватами и прочими мошенниками, интересно было бы от юриста получить такую информацию. Брать рассписку, записывать на видео первую сессию где нижняя заявляет что в трезвом уме и вообще все добровольно, заключать договор на оказание BDSM услуг =) ?

2014-04-25 в 16:32

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

А можно ли привлечь за фотографии, выставленные садистом на сайте?
На синем сайте множество ужасающих (меня) фотографий: проколотые насквозь яйца и член, зашитые половые губы. Да и такие пустячки, как лиловая задница под «Побои» и «Истязания» вполне попадут. Нередко расположены эти фото в папке с названием «Мои практики». И в анкете эти практики обозначены.

2014-04-25 в 17:44

Night Stalker, 43 года

Москва, Россия

Jem, лучше до - если после, то сможет заявить что сессия по сути была как прилюдия к написанию этого документа =).

Юрий, по идее нет, для УК вроде должен быть заявитель, в этом случае фотографии, если на них изображен процесс и потерпевшая - пойдут как доказательная база. В целом что бы не говорили и как бы не стращали, но уголовное дело в России открыть очень тяжело, даже по заявлению на садиста он может пойти в отказ, сказать мол да были с мазой любовниками, я ее бросил, а она решила меня оклеветать. Указанные в заявлении побои я не наносил, откуда появились следы - я не знаю и следователю придется как-то собирать доказательную базу. В случае если в сессии участвовали двое и нет видео, фото, аудио съемки - это будет ооооочень тяжело. Поэтому вопрос как раз в том - как защититься от неадекватов, которые специально пытаются подставить.

2014-04-25 в 21:02

Илья, 47 лет

Москва, Россия

вы забыли статью проституция (некоторые с их слов меркантильны)
торговля людьми
организация притонов
принуждение к труду
изнасилование

но если отказать низу в его страданиях, он может повеситься и тогда можно квалифицировать как доведение до самоубийства. вот что бы этого не произошло, мы и помогаем им))) пусть такими способами)

кстати лёгкий вред здоровью это синяки. если без синяков и шрамов, то претензий нет)

2014-04-26 в 00:30

Nero, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

как много написано...
как юрист, посоветую вам пошуршать не только статьями уголовного кодекса. но и уголовно процессуального...
часть перечисленных статей - частного обвинения, то есть для начала уголовного дела, требуется заявление пострадавшей стороны, часть статей - публичного обвинения, если полиция узнает, то возбудит уголовное дело независимо от желания пострадавшего... соседи стуканули или ещё какая-нибудь причина, а вот в этом большая опасность... тогда все полученные признания, расписки, записи на камеру о добровольности никого волновать не будут...

2014-04-26 в 10:38

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Общался вчера со своей тематической знакомой-юристом. Стали обсуждать законность БДСМ практик. Пришли к выводам, что многое вполне можно квалифицировать, как:

Если это был не стёб, то я позволил бы себе спросить, на каком вокзале Ваша знакомая купила свой диплом.

Но при желании докопаться - все мы можем получить по полной программе.

При желании докопаться после любого секса можно сесть за изнасилование. Увы, мир жесток.

кстати лёгкий вред здоровью это синяки.

Потеря, например, безымянного пальца - это тоже лёгкий вред здоровью. Так, для сведения.

2014-04-26 в 20:13

Tiamat, 50 лет

Москва, Россия

ТС, ....юрист вам попался не очень-то. Не следует непосвященным читать УК на ночь.
В качестве моральной поддержки держите это:

Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах
лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, - кажется, это
была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне
требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц
и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая
болезнь, на которую я наткнулся, - какой-то ужасный бич, насколько помню, -
но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов,
как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием
отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа,
прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, - болен уже
несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще
болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать,
что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил
исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал
про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит
недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме
и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с
серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.
Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и
убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление
коленной чашечки.
Сначала я немного огорчился - это показалось мне незаслуженной обидой.
Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую
несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о
том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее
жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки. Подагра в самой
зловредной форме поразила меня без моего ведома, а общим предрасположением
к инфекции я, по-видимому, страдал с отроческих лет. Это была последняя
болезнь в лечебнике, и я решил, что все остальное у меня в порядке.
Я сидел и размышлял. Я думал о том, какой интерес я представляю с
медицинской точки зрения, каким приобретением я был бы для аудитории.
Студентам не было бы нужды "обходить клиники". Я один представлял собой
целую клинику. Им достаточно было бы обойти вокруг меня и затем получить
свои дипломы.
Потом я решил узнать, долго ли я проживу. Я попробовал себя
обследовать. Я пощупал свой пульс. Сначала я совсем не мог найти пульса.
Потом внезапно он начал биться. Я вынул часы и стал считать. Я насчитал сто
сорок семь ударов в минуту. Я попытался найти свое сердце. Я не мог найти у
себя сердца. Оно перестало биться. Теперь-то я полагаю, что оно все время
оставалось на своем месте и билось, но объяснить, в чем дело, я не могу. Я
похлопал себя спереди, начиная с того, что я называю талией, до головы и
немного захватил бока и часть спины, но ничего не услышал и не
почувствовал. Я попробовал показать себе язык. Я высунул его как можно
дальше и зажмурил один глаз, чтобы глядеть на него другим. Я увидел лишь
самый кончик языка, и единственное, что это мне дало, была еще большая
уверенность, что у меня скарлатина.
Счастливым, здоровым человеком вошел я в эту читальню, а вышел из нее
разбитым инвалидом.

2014-04-27 в 01:24

такая лапочка, 39 лет

Москва, Россия

Илья, Синяки - это побои, а не вред.

Денис, 35 лет, вопрос как юристу, имеет ли доказательную силу распечатанная с сайта личная переписка, если, допустим, это было сделано заранее у нотариуса и заверена также действующая анкета пользователя с фото? Т.е. например, вот встречаются Верхний и нижняя в первый раз. У нижней такое желание, мол, "хочу игровое изнасилование", ну Верхний, ес-но, не возражает. И вот они там в диалоге всё подробно обсудили, про БДР, все дела. Так вот, если она потом заявление побежит писать, а Верхний с вышеописанными документами будет, они вообще принимаются в суде или нет?

2014-04-27 в 02:09

Nero, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Тихая лапочка...
я снова отсылаю к случаям частного, частно-публичного и публичного обвинения..
Изнасилование и насильственные действия сексуального характера это частно-публичное обвинение.. то есть они инициируются по заявлению стороны, а прекратить его за примирением сторон нельзя...

Если в теории по доказательствам... вы зафиксируете согласие на изнасилование... как вы будете доказывать что это согласие не истекло... поговорили, прошло время, передумала, а тут на тебе... получи...

Я вот, например, никогда на игровое изнасилование не соглашусь.
Смотрите, какой ещё есть нюанс. Те, кто не знаком с работой уголовного и уголовно-процессуального права, ошибочно полагают, что главное не получить приговор. Однако, это не так. Как только вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина, на него заполняется информационная карточка, которую отвозят в информационный центр МВД. Всё, с этого момента у вас плохая репутация, вы заляпались. Когда дело прекращено по примирению сторон, гражданин перед этим признаёт себя ВИНОВНЫМ. Понимаете? В таком случае просто не наступает уголовная ответственность, но государство уже всегда будет считать вас преступником...

Оно того стоит? Нет, не стоит. В некоторых организациях служба безопасности проверяет наличие у соискателя судимости, информационной карты о возбуждении уголовного дела; случись какой неприятный случай типа дтп, этот гражданин будет уже рецедевист...

Если попытаться найти рациональное зерно, как же всё-таки воплотить фантазию и одновременно застраховаться, то ни один юрист на этот вопрос не ответит. Можно порассуждать о способе фиксации согласия, можно оформить это как сделку, дескать, сама себя заказала и деньги внесла. Но главное для юриста это судебная практика по таким случаям. Практика может быть очень разной, в зависимости от судьи, прокуратуры и следователя. Я ни о чём таком не слышал. Первопроходцем никому быть не советую.

2014-04-27 в 14:42

Человек с золотым пистолетом, 43 года

Москва, Россия

"Можно порассуждать о способе фиксации согласия, можно оформить это как сделку, дескать, сама себя заказала и деньги внесла."

Ну и чего? С точки зрения гражданского права, это ничтожная сделка.

"имеет ли доказательную силу распечатанная с сайта личная переписка, если, допустим, это было сделано заранее у нотариуса и заверена также действующая анкета пользователя с фото?"

Это опять-таки ничтожная сделка - отказ от своих гражданских прав юридически ничтожен.

"а Верхний с вышеописанными документами будет, они вообще принимаются в суде или нет?"

Судья исследует доказательства основываясь на законе и своих внутренних убеждениях. Суд не принимает доказательства, собранные с нарушением закона. В остальном, судья может принять в качестве доказательства любой документ, в том числе электронный, если будет установлена его подлинность и относимость к делу. Другое дело, что правосудие у нас достаточно инертно и к таким документам будет относиться без особого энтузиазма. Впрочем, изнасилование доказать не так то просто. Если упирать, что между партнерами имело место сожительство и это в общем то подтверждается, в том числе такой перепиской, то дело конечно развалится. Ведь изнасилование это вступление в половую связь без согласия или с использованием беспомощного состояния.

2014-04-27 в 15:27

Кирилл Александрович, 52 года

Москва, Россия

Ст116 и 117 дела частного обвинения и возбуждаютСЯ ТОЛЬКО по жалобе потерпевшей... Совета два ... Зафиксируйте свои игры на видео что бы в суде можно было предъявить как доказательство что потерпевшая сама этого желала.... А что касается остальных статей перечисленных ТС ТО соблюдайте БДР и н доводите до вреда здоровью... По моему все просто

2014-05-20 в 20:29

Юрий, 41 год

Минск, Беларусь

Есть еще один способ: снимать все на видео. Потом, при случае, можно и предъявить.

2014-05-20 в 21:23

КИЧ.ЧЕ, 62 года

Москва, Россия

О дебил. ... .

2014-05-21 в 17:33

КИЧ.ЧЕ, 62 года

Москва, Россия

Если вот так вот всегда и всего бояться то нечего в бдсм носа сувать. Если вы позволяете вас без наказан но подставлять то вас поставят. На спор любого могу прям сразу обвинить в насильсвенных действиях сексуального характера. Если у вас есть что отнимать то следует с самого начала правильно организовать отношения. Отель оплачивать и оформлять номер должен нижний . это его инициатива . обстоятельства вашего знакомства . Члены клуба который вы посещаете способны вступился за вас как свидетели обоюдного согласия. Ещё есть контракты. Но самое надежное это свидетель наблюдатель. Ситер. Человек который умеренно в курсе. Он способен выступить даже в суде. Нет ничего смешнее чем боязливый доминант. А если глупить то конечно хана. Дело можно завести по событию преступления. По факту. Иногда и заявителя не надо.

2014-05-22 в 04:58

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: