Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 188, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Отличия: рабыня и нижняя

Отличия: рабыня и нижняя

Олечка, 39 лет

Мелитополь, Украина

Вопрос больше к Верхним, интересует вопрос, в чем же всё отличия между нижней и рабыней? Потому что во многих анкетах девушки нижние часто пишут: нижняя, не рабыня...Это собственно как? Нижняя для сессий, которая не готова быть вещью Хозяина, не готова отдать себя Хозяину всецело?

2011-08-15 в 22:57

Ксения, 38 лет

Альменево, Россия

Понятие нижняя- означает позиционирование, а рабыня-принадлежность Хозяину...
Если нижняя в поиске, она априори не может быть рабыней.
..

2011-08-15 в 23:07

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

У нижней, в отличии от рабыни, есть свое мнение, права и табу... Под нижней здесь подразумевается саба...

2011-08-15 в 23:09

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

Renthon, 41 год
Челябинск, Россия
У нижней, в отличии от рабыни, есть свое мнение, права и табу... Под нижней здесь подразумевается саба...
=
Или маза.)

2011-08-15 в 23:16

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Совершенно верно, Эф...))

2011-08-15 в 23:18

Георгий +, 46 лет

Москва, Россия

мерседес - машина, но не все машины - мерседесы. ТС, так понятнее? ))

2011-08-15 в 23:26

Аника, 43 года

Казань, Россия

ИМХО раб(ыня)-полная отдача прав, полная отдача себя в пользование
саб(а)-человек нуждающиеся в принадлежности, в подчинении кому то...

2011-08-16 в 00:03

Ксения, 38 лет

Альменево, Россия

Аника, 29 лет
Казань, Россия
Полная передача прав происходит, когда рабыня состоит с Хозяином в ЛС/ДС отношениях. Но возможен и сессионный ДС- статус рабыни при этом сохраняется, а полной передачи прав не происходит.Хотя я считаю, что сессионные ДС- это БД. Мое ИМХО.

2011-08-16 в 00:17

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

Почему сессионный Д/с - это БД?
Почему в Д/с сохраняется статус рабыни? В чем тогда разница?
Вот в БД - "рабыни" присутствуют, в ролевых играх.

2011-08-16 в 00:22

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

А мне кажется, что под словом "нижний" подразумевается мазохист. В том смысле, что он никогда и не захочет быть рабом.

2011-08-16 в 01:02

Аника, 43 года

Казань, Россия

Рейтинг: 1

PodVami, 25 лет
Я не буду спорить...я лишь высказала своё личное мнение никому не навязываю...
Лично я состою с Хозяином ДС сессионых с элементами СМ отношениях, но!!!на свою жизнь я ему прав не передавала..Я просто нуждаюсь в его контроле над собой, в его воздействии на себя...Я так думаю, что рабыни бывают наверное только в ЛС...опять же МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.....Рабыня это уже клетка и миска.....мне так кажется

2011-08-16 в 01:05

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Рабыня это уже клетка и миска (с)
да, может и клетка и миска, но не рабыня, а "рабыня "
и сессионных ДС не бывает, априори
и ЛС это не клетка и миска ( хотя возможно экстрималы имеются, хз )

2011-08-16 в 01:10

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Топ-боттом (в БД), Дом-саб (в ДС), Садист-мазохист(в СМ)
Топ, Дом, Садист- верхние в парах, боттом, саб, мазохист - нижние.( В СМ часто отношения партнерские, без заморочек на верх-низ.)
Сабы в ДС отношениях передают частично права на себя, в ЛС- полностью, и становятся рабами.
При чисто сессионных отношениях партнеров называют верхний- нижний...
В каждой паре приняты свои ритуалы, и если Домина на сессии называет нижнего рабом, то это их личное дело, не правда ли?
Вообще очень часто тематики называют всех верхних Топами, а всех нижних- сабами...Правда, мазохисты обижаются на это))
И, заметила, крайне редко употребляется термин "боттом"... наверное, не очень благозвучен?

2011-08-16 в 01:23

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Мадам де Сталь,
"И, заметила, крайне редко употребляется термин "боттом"... наверное, не очень благозвучен?"

Нет не благозвучен, кроме прямого перевода как низ (т.е. нижний/я) является синонимом для попы ))) тоже боттом.)))

2011-08-16 в 02:11

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Мда, годы идут, а темы топиков на бдсм-ресурсах не меняются...

"нижняя"("bottom") - лицо женского пола в пассивной(подчинённой) роли в субкультуре BDSM(F).
"рабыня" - в зависимости от контекста может означать что угодно: от персонажа ролевой игры про Древний Египет до обращения к "нижней" согласно некоторых кодексов LS D/s.

2011-08-16 в 03:02

Ехінацея Пурпурова, 39 лет

Киев, Украина

Поддерживаю позицию Мадам и Края.

Мадам де Сталь, как я заметила, термин "боттом" не только редко употребляется, он еще и заменяется термином "саб/саба" очень часто, в результате чего регулярно происходят путаницы... А еще почему-то принято считать, что если человек БД-шный нижний, то он обязательно и ДС-ный нижний, и наоборот.

Лично я в сове время ну очень сильно уставала от объяснений верхним, что "я саба, но не та, а другая".

2011-08-16 в 11:30

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Как человек, принимающий воздействие, нижним может являться и саб (саба), и маз (маза) и даже просто бондажная модель. Но они не являются рабами. Саб еще может подумать на эту тему и принять свое, подчеркиваю, свое собственное решение. А мазам и бондажным моделям вообще рабство не интересно.

Если кто попробует поработить, приму бой и уничтожу противника!) Например, закормлю своим борщом, этого ни один доминант не выдержит, потому как ленива и варю сразу пятилитровую кастрюлю!)

2011-08-16 в 22:40

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Сиринга, как вечноголодная аспажа, питающаяся бутербродами и макдональдсом, приглашаю, Вас в рабство ко мне на веки вечные, без табу, стоп - слова и прочего . Настойчиво так .

вместо борща согласна на куриный супчик с вермишелькой .
куда прибыть с ложкой ? ))

2011-08-16 в 23:01

Маркиз, 55 лет

Москва, Россия

"У нижней, в отличии от рабыни, есть свое мнение, права и табу"
1. Рабыня - нижняя в ЛС паре, т.е. фраза "у нижней, в отличие от рабыни" сама по себе неверна.
2. Даже у рабыни есть право на прекращение отношений - принцип добровольности никто не отменял. 3. Интересно, каким образом человек может вообще не иметь своего мнения? Чисто технически?

2011-08-16 в 23:47

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Маркиз, 41 год
"1. Рабыня - нижняя в ЛС паре, т.е. фраза "у нижней, в отличие от рабыни" сама по себе неверна.
2. Даже у рабыни есть право на прекращение отношений - принцип добровольности никто не отменял. 3. Интересно, каким образом человек может вообще не иметь своего мнения? Чисто технически?"

1. Рабыня, конечно, тоже нижняя, но в контексте вопроса ТС девушки подчеркивают то, что они просто сабочки, а не потенциальные рабыни...

2. Прекратить отношения - это единственное право рабыни...
3. Чисто технически она не может выражать свое мнение... Держать его в голове, разумеется, никто не может ей запретить...

2011-08-17 в 00:24

Елена, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Пишут, что нижняя, но не рабыня для тех гаспод, что в первом же послании спрашивают "будешь моей рабыней?". Хотя такие редко анкеты вообще читают ))) Да и не всем двушкам хочется передавать свои права кому бы то ни было в обычной жизни, многим достаточно просто тематических встреч.

2011-08-27 в 14:48

Филин, 52 года

Челябинск, Россия

Елена

Встречал такие требования этикета - верхний не имеет права предлагать нижней стать его рабыней, а может только согласиться, если она сама это предложит.

И обоснование: рабыня - довольно ценная вещь, цениться мужчинами наверно примерно не меньше чем мотоцикл. Нижняя, становясь рабыней ДАРИТ себя верхнему, т.к. пока она ещё не рабыня только она сама решает, как собой распорядиться. Соответственно верхний, который предлагает нижней стать его рабыней, ведёт себя ничем не приличнее, чем верхний просящий нижную просто подарить ему мотоцикл, потому что ему нравятся мотоциклы. В общем ВЫПРАШИВАТЬ подарки неприлично.

Но предлагать стать нижней, т.е. начать тематические отношения, вполне прилично, т.к. без "рабства" тематические отношения являются взаимовыгодными и тут нет никакого подарка.

2012-06-30 в 08:07

Андрей, 38 лет

Москва, Россия

Саба, нижняя, боттом, рабыня - по своей сути имеют одинаковое значение с разными оттенками смысла которые желательно для каждого позиционирующего себя как тру БДСМщика знать и не путать, а в личных отношениях между верхним и нижним это их личное, как они друг к другу обращаются.

Мне стало да же удивительно, что к термину "рабыня" используемому в БДСМ многие применяют определение времен древней Греции и Рима. Если кто не заметил, посмотрите, Вы говорите, что у рабыне вообще нет ничего, ни прав ни табу. Но уже только упоминание об отсутствии у рабыни права на табу противоречит БДР.

2012-07-24 в 17:43

Ирина, 55 лет

Балаклава, Россия

И, находясь в поиске на сайте, Ты-не рабыня, пока не примешь решение ею быть для НЕГО-одного.....
Рабыня, Нижняя-это, действительно, указатель позиционирования в Теме...А далее-мы выбираем,
нас выбирают(как это часто не совпадает)...

2012-10-12 в 18:58

Anri77, 48 лет

Москва, Россия

Рабыня - ЛС саба в ДС..
Нижняя - доминируемая сторона в БД.

2012-10-12 в 19:51

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: