Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 231, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » И снова о БДР

И снова о БДР

Бернкастель, 36 лет

Харьков, Украина

Общалась давече с потенциальным Верхом.В ходе разговора выяснилось, что он не имеет никакого понятия о принципах БДР, и впервые такое слышит в принципе.При этом говорит о наличии у него опыта - три года.

Когда я сказала, что на этих принципах базируется БДСМ и ему бы следовало знать что это (погуглить, например), поступил ответ, что он практик и не желает общаться, используя какие-то непонятные аббревиатуры.

Что это? Я не в Теме или это нормально?

2011-08-13 в 19:54

АСД, 42 года

Москва, Россия

Не нормально. Таких "аспод практиков по 100 лет в Теме" пруд пруди. Хорошо что не стали ничего проводить....кто знает чем бы это закончилось...

2011-08-13 в 19:57

Юлия (Таэль), 52 года

Санкт-Петербург, Россия

А вот что интересно... Когда я начинала свой тематишный опыт, я тоже понятия не имела ни о БДР, ни о БДСМ -ну не было тогда доступной информации. Все по наитию и здравому смыслу. Я собственно вот к чему - может неважно знание именно аббревиатур и названий, можно же нормальным человечьим языком выяснить у потенциального Верха .как он понимает свою ответственность в Теме. Зачастую люди цитирующие названия, теоретические статьи, ничего из себя не представляют и соответственно наоборот.

2011-08-13 в 20:01

Бернкастель, 36 лет

Харьков, Украина

Хороший вопрос, Юлия.Поясняю.
Мной был задан вопрос, что подразумевает сей человек под "пси-доминированием"(на этом сайте я поняла, что такие вопросы очень и очень актуальны, дабы не напороться...).

Ответ был вроде- это подчинение рабыни своей воле, при котором происходит потеря личности самой рабыни.Вот тут-то и был задан вопрос про "а разве состыкуются принципы БДР и потеря личности нижней".

АСД, ваше мнение полностью совпало с моим.

2011-08-13 в 20:06

tМитрофанова, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Ха! Подумаешь, БДР они не слышали, у мну тут один товарищ слова обратка не знает, а в Теме 10 лет....

То, что человек, не оперирует какими то БДСМ терминами не говорит о многом, но лишний раз присмотреццо не мешает.
Кстати, не раз сталкивалась с "практиками" которые не желают изучать теорию, считаю это плохо, ибо инфу все же стоит иногда анализировать.

2011-08-13 в 20:08

Tia, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Человек может знать, а может и не знать абривиатур, в этом нет ничего страшного. А вот то что он не хочет изучить вопрос - вот это пугает.

"подчинение рабыни своей воле, при котором происходит потеря личности самой рабыни" - ужас какой, бегите от таких аспод подальше.

2011-08-13 в 20:18

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Вероника, 22 года
Харьков, Украина

То, что вы об этом человеке рассказали. свидетельствует сразу о нескольких неприятных вещах: о его безответственности, глупости и, скорее всего, зацикленности на какой-то одной практике. Не удивлюсь. если это любитель "пси-садизма", хехе.

Напоминаю, что принципы БДР (SSC) - это вовсе не "безопасность-разумность-добровольность", это строгая система взаимоотношений внутри Темы, которую вменяемый тематик должен знать и соблюдать.

Ну а "пси-доминирование" - это ещё хуже, чем "пси-садизм". Поищите на форуме - уже несколько раз обсуждалось.

P.S. Почитал дальше - как в воду глядел. Если неадекват - так обязательно "пси-"любитель... Вот такая она, ру-Тема, блджад.

2011-08-13 в 20:21

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Вероника.. поменьше слушайте вредителей таких как CryKitten, 40 лет, все это скандалисты и провокаторы от БДСМ... можно темачиться и не зная аббревиатур.. потому что незнание не спасает от ответственности.. если у человека есть голова на плечах, знает ли он что такое БДР или нет, это не важно, он не навредит.. поэтому лучше обратить внимание на сколько человек в адеквате, приведенный Вами пример мне не приглянулся.. имхо.. мы все знаем тысячи случаев косяков Топов, которые прекрасно знают что такое БДР, красиво пишут об этом, а при этом уродуют нижних..

2011-08-13 в 20:29

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

*меланхолично* В отличие от болтунов и психов, я оперирую знаниями. Раз пошла такая пьянка, вот точные определения БДР(SSC). Если ваш тематический партнёр не выполняет их - гоните его взашей, даже общаться с ним опасно.

Англ. SSCSafe, Sane, Consensual. Эти принципы были приняты сообществом BDSM в 1980-е годы в США, для дистанцирования от криминала и психопатологии. С течением времени определения исказились и подзабылись, а в России — ещё и были некорректно переведены. Исходный вариант:

Safe: attempts should be made to identify and prevent risks to health.

Безопасность: требуется найти, осознать и минимизировать риск долговременного ущерба физическому и душевному здоровью, присущий выбранному BDSM-действию.

Sane: activities should be undertaken in a sane and sensible cast of mind.

Разумность: любое BDSM-действие должно осуществляться только в случае вменяемости, душевного здоровья и владения ситуацией всеми его фигурантами.

Consensual: all activities should involve the full informed consent of all parties involved.

Добровольность: любое BDSM-действие должно осуществляться только в случае взаимного информированного согласия всех его фигурантов.

Вероника, 22 года
ВСЕГДА помните о том, что Вам никто ничего не должен, и если кто-то что-то для Вас обещает сделать "даром" - ЗАДУМАЙТЕСЬ, почему он это обещает. Тема - вовсе не сообщество альтруистов, с Вас обязательно будет стребована "плата" за то, что сделали для Вас, и хорошо, если Вы сможете "заплатить" по всем счетам без ущерба для своего морального и физического здоровья.

2011-08-13 в 21:01

ИриNчик, 35 лет

Москва, Россия

Если бы он только в Тему пришел и не знал какие-то термины, это понятно. А раз человек три года, то он обязан знать принципы и стороны Темы. Необязательно всю теорию читать, за время, что в Теме уж можно это узнать от других в разговорах. Т.ч. общаться с человеком, который не знает основного и не желает знать, себе дороже. Скорее всего это продвинутая ваниль, которая ищет разнообразия, не желая вникать в теорию, кто ищет секс на халяву или кого не заботит здоровье нижнего. ИМХО

2011-08-13 в 21:58

Леди Ив(Ивана), 47 лет

Донецк, Украина

а я вот хочу поблагодарить CryKitten за то что он "оперирует знаниями" и что в какую тему не зайди, где звучит БДР или любая другая БДСМ аббревиатура, он уже здесь со своими цитатами, не дающими забыть нам азы темы)

а по сабжу..не факт что Верхний, знающий что такое БДР, соблюдает его... и не факт что Верхний, который не имеет понятия о том что такое БДР, на деле не окажется адекватным, соблюдающим и безопасность и добровольность и разумность...

2011-08-13 в 22:29

Елена, 47 лет

Днепропетровск, Украина

С одной стороны странно конечно не знать основ Темы и уже 3 года в ней быть..., но с другой стороны, может человек на практике все эти принципы использует, хоть и не знает как это правильно называется)) Гораздо хуже, когда осведомленный хорошо в теории человек, пишет, что БДР на практике не существует и нечего эти принципы соблюдать..., как Верхний захотел, так и сделал и все-равно, что при это чувствует партнер...а если нижнюю что-то не устраивает, то она посылается куда подальше... думаю, что многие поймут о ком идет речь)))

2011-08-13 в 22:39

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Меня же удивляет то, что человек любопытства не проявляет. Странно как-то. Неужели ему неинтересно, как называется то, чем он три года занимается? Я не исключаю, что на деле он и адекват, и вреда не причинит, только чего такой ленивый?

2011-08-13 в 22:53

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Ну вот пусть автор старт-топика и попробует проверить, адекватен ли этот "Верх"... На собственной шкурке.
Только потом не надо бечь на форум с рассказом о том, что "и в этот раз не повезло с Верхним".
Вас предупреждали...

2011-08-13 в 22:55

Георгий +, 46 лет

Москва, Россия

и снова как страшно жить

а вот мне встречались нижние девушки, которые не сидят на форумах, не читают умные статьи и не ходят на тематические вечеринки, не владеют терминологией и т.п., но при этом с удовольствием практикуют вполне себе тематичные вещички, пробуют новое и вполне счастливы.

представьте себе, им кажется смешной мысль знакомиться в инете, искать себе на сайтах знакомств каких-то тематических партнеров, ведь в жизни у них нет проблем с выбором мужчин и с общением по интересам.

Их что, тоже взашей гнать надо, только потому, что они интернетных тематических гуру не знают?

2011-08-13 в 23:04

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Георгий, 32 года, они лукавят :)
Вполне допускаю знакомства в реале (сам так знакомился), но чтобы никакого общения через интернет не было, при текущем уровне развития телекоммуникаций... Это совсем дремучим надо быть.

Впрочем, можно общаться напрямую, минуя тематические ру-ресурсы.

2011-08-13 в 23:10

FreeDa, 53 года

Днепропетровск, Украина

Для меня в последнее время на этом сайте вообще непонятна эта ситуация...Но....могу сказать одно....очень много на этом сайте верхних (специально не пишу с большой буквы, это не верхние), которые имеют по две (может и больше) анкет..в которых они одновременно выступают и верхними и нижними....думаю, это их личные трудности и не нужно им уделять время, чтоб обсуждать на форуме. Главное, каждый должен для себя самого решить, устраивает их этот человек в таком качестве ИЛИ НЕТ....Опять возвращаемся к тому, о чем ИНОГДА!!!проскакивает молва..ТЕМА НАЧИНАЕТСЯ С ОТНОШЕНИЙ!!! КАК МНОГО НЕ ПОДЛЕЖАЛО БЫ ОБСУЖДЕНИЮ, ЕСЛИ БЫ ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ НЕ С СЕКСА, А С ОТНОШЕНИЙ ))Очень часто, практически на любую тему форума, хочется написать эту фразу )) Может люди не понимают, что экшен с человеком, с отношениями (назовите это как хотите: симпатия, ёкнуло, стукнуло, влюбился) - это совсем другие ощущения, это такой ДРАЙВ, который никогда не сравнится с с сессионными встречами с оплатой или без....просто многие люди это непонимая, много теряют

2011-08-13 в 23:34

Бернкастель, 36 лет

Харьков, Украина

Ураааа, я могу ответить, наконец-то)
Так-с....а прочитать мой второй топик или четвертый с начала всех сообщений в этой теме- нет?Нет, все обратили внимание на знание\незнание аббревиатур...

Вы же не думаете, что я начинаю знакомство словами"Здрасьте, а сколько бдсмных аббревиатур вы знаете?Ах, меньше 15??? Фу...."
Дело тут не столько в знании названий принципов, сколько в их соблюдении.
СНАЧАЛА человек выдал фразу, не сочетающуюся с этими принципами, и потом уже я спросила у него, как могут сосуществовать "подчинение рабыни своей воле и ее потеря как личности"(в неинформированном порядке) и БДР-принципы.

А вот тут-то и выяснилось, что знание, что такое БДР- это для жалких теоретиков, которые ваще не тру.
И это настолько не первый случай, что я уже было засомневалась, туда ли я вообще попала.
Накипело вобщем.
Мда, наверняка в следующий раз опубликовать здесь свое сообщение я смогу лишь через месяц, эх....везде ограничения...))))
FreeDa +1

2011-08-14 в 00:16

Ехінацея Пурпурова, 39 лет

Киев, Украина

С моей точки зрения, если человек, имея доступ к интернету и прочим благам цивилизации в течении длительного времени ленится "почитать теорию" - это показатель его мотивации. Не столько той мотивации, что "как бы его кого-нибудь выпороть", сколько той, что "а это не вредно? а я ее не покалечу?" и той, что "как бы его сделать так, чтобы ей было поприятнее и получше?"

Ну а прелестная цитата про исчезновение личности нижней - прямое следствие отсутствия такой мотивации. Не интересно ему, насколько хорошо или плохо будет его партнерам, просто не интересно. Он свое удовольствие может получить (или думает, что может получить) и без "всяких там теорий".

2011-08-14 в 10:28

Мария, 46 лет

Иркутск, Россия

Ни чего удивительного. БД-шники с СМ-щиками не в курсе БРД.
ДС-ники в купе с теми кто грезит об ЛС ни сном ни духом про правила и постулаты этих отношений.
Но зато как Отче наш все знают что "Тема у каждого своя!".
Есть о чем задуматься!

2011-08-14 в 10:41

tМитрофанова, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Мария, 32 года, Вы там за себя говорите, и всех не обобщайте..

Если Вам попадаюццо исключительно нарушители БДР, то может, дело в Вас?

ТС, если это уже далеко не первый раз, то может не стоило топик на эту тему создавать? Сами же ответ знаете на свой вопрос, отписались бы в дневнике, раз накипело, да и игнором пользоваться никто не отменил исчо.

Как говориццо, с семье не без урода, такие "трушники" были есть и будут в теме, и тока каждый решает нужно ли с такими общаццо или нет.......

2011-08-14 в 10:50

Бернкастель, 36 лет

Харьков, Украина

А черт его знает- стоило или не стоило.Но я наивная и очень хочу надеяться, что, после этого топика таких "трушников" и, соответственно, случаев, станет меньше. И можете меня за это забросать камнями:)

2011-08-14 в 14:13

Сергей, 48 лет

Москва, Россия

Если человек сам по себе адекватен, то и без знания терминов и прочего всё будет хорошо. В доинтернетный период именно так и было. И Тема была, и БРД. Только названий не имела.

Я не говорю здесь о вменяемости человека приведенного в пример ТС. Гнать такого от себя подальше.

2011-08-14 в 16:16

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Всегда считала что если не знаешь теории не приступай к практике. Тем более информации уйма - согласна с высказыванием :
"если человек, имея доступ к интернету и прочим благам цивилизации в течении длительного времени ленится "почитать теорию" - это показатель его мотивации. "

Увы, так и есть.
Терминалогия нужна хотя бы для того, чтобы тебя понимали ..то, чего ты действительно хочешь в результате получить . Ну и да, как то притянее говорить на одном языке ( не языке терминов ) - термины - это внесение ясности прежде всего .

БДСМ для меня это прежде всего принципы, потом практики.. тоже самое относится и к RACK
Ладно, тут и так желающих высказаться полно, тема заезженная донельзя..))

2011-08-14 в 17:01

Соловьёва, 61 год

Екатеринбург, Россия

Бернкастель, судя по Вашим словам, Вы вполне уверены в своей правоте, и это отлично! Поэтому не обращайте внимания на оппортунистов, а живите сообразно своим убеждениям и знаниям. Можно долго и нудно дискутировать, но фактически тема не стоит выеденного яйца: либо есть для человека БДР, либо его нет - кому что нравится, насильно мил и бит не будешь.

И вообще: лицензии на право быть "тематиком" у нас, к счастью или несчастью - кому как - не выдают, экзамены не принимают. Так что каждый волен поступать так, как он считает нужным, волен не оглядываться на других. Вы поняли, что взгляды этого человека с Вашими в корне не совпадают? Отлично! Просто найдите другого, с кем Вы будете на одно "волне" и в полной безопасности. Чего и себе желаю!

2011-08-23 в 16:22

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Огромное количество неадекватов и дрочеров, которые сваливаются толпой на сайте, действительно сначала наводит на мысль, что может я не туда попала. Но потом как-то устаканивается, когда форум почитаешь и увидишь, что тут есть и нормальные люди..))

2011-09-09 в 22:18

златовласка, 50 лет

Ступино, Россия

Знание терминологии необходимо для того, чтобы разговаривать на одном языке и понимать друг друга. В любом деле, не только в Теме.

Согласна с Рахиль относительно лени.

2011-09-09 в 23:00

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: