Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 160, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Какую любовь можно найти в теме

Какую любовь можно найти в теме

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Не ожидаю особо жаркого положительного отклика на этот топик, но все же рискну написать. Многие говорят, что тема - это отношения. Объяснить подробнее трудно. Но я попытаюсь хоть немного. Пусть поверхностно. Если станет скучно, не читайте. Если где-то допущу неточность, простите. Очень уж тонкие материи приходится затрагивать.

Итак...

Поговорим о главном, о любви?

В русском языке одним этим словом обозначается так много разных вещей, что немудрено и запутаться. Каждый под этим понятием видит что-то свое. Отформатировать любовь, составить табличку по ее видам и подвидам, конечно, невозможно, вот и мыкаемся в дебрях терминологических расхождений. Немного легче грекам. Они придумали целых 3 слова, обозначающих любовь, их систему обозначений даже взяли на вооружение некоторые науки, например, психология и, не удивляйтесь, богословие. Начнем же восхождение снизу вверх, от простого к совершенному.

Первый и простейший вид любви греки назвали словом «филия». Особенность ее в том, что ее испытывают не к кому-то, а к чему-то. Это может быть как легкое пристрастие, так и неутолимая тяга. Отличие не в силе чувства, а именно в его направлении. Филия может носить и светлый оттенок («люблю шоколадный торт, всем приятно, никому не мешает, а лишние килограммы в спортзале сгоню»), и мрачный до черноты (наркоман так любит наркотик, любит буквально сильнее всего в жизни, до гробовой доски). Может ли филия быть тематической? Да запросто! Фетиши как раз из этой области.

Второй уровень любви – «эрос». Это любовь чувственная, душевная и телесная. Обычно возникает между мужчиной и женщиной, или между мужчиной и женщинами, или даже между женщиной и мужчинами (и хотя в русском языке последнее чаще называют другим словом, на букву «б», все же это именно эрос). Как вы понимаете, кроме вышеописанных, возможны и другие гендерные варианты. Понятие эрос распространяется как на почти платоническую юношескую влюбленность, так и на вполне взрослые страсти, способные созидать и разрушать города. Не верите? Напрасно. Достаточно вспомнить печально известную историю Трои. В теме, к сожалению, некоторые на этом уровне и останавливаются. Не в смысле затейливо развлекаются в постели (этот вариант здесь вообще не рассматриваем), но в смысле не ищут большего, чем душевно-телесная составляющая отношений.

И, наконец, то самое, высшее, сакральное и духовное – «агапе». Много я видела переводов этого слова, все очень приблизительные. От «вечеря любви» до «любовь к ближнему». Приблизительные не потому что неправильные, но потому что отражают лишь частные моменты такой любви. Сама же она многогранна и варианты ее неизмеримы. Агапе может быть замкнутой между двумя людьми и вполне сочетаться с эросом. Агапе может быть распространенной на группу людей, и тогда это особо теплая дружба, которую уже просто дружбой назвать как-то язык не поворачивается, потому что больше всего такие отношения напоминают родственные, братские, только наполненные искренней чуткостью и лаской. В отличие от эроса, агапе не знает ревности, она происходит изнутри человека и просто изливается на людей, способных ее воспринять.

Лучше всего описана агапе в Священном Писании. Апостол Павел в Первом послании к Коринфянам учил о ней так: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви (в греч. тексте - агапе) не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится. Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…» (1Кор. 13; 1-8)

Конечно, в Писании приведен совершенный, недостижимый в полной мере идеал. Но приближение к этому идеалу вполне возможно на практике. Тема насквозь пропитана агапе, она в теме – на каждом шагу. По мне, так ограничиваться эросом в теме, это все равно что бродить по золотому прииску и собирать одни угли. Сложность заключается в том, что агапе – любовь именно практическая, действенная. Она генерируется не чувством, а волей. Воля в области человеческих отношений- инструмент, фактически утраченный в ванили и совершенно незаменимый в теме.

Приведу лишь самые поверхностные примеры.
БД: человек становится телесно беспомощным и своей волей доверяет себя в руки другого. Главное слово «доверяет», вручает ему ключи от всех своих чувств на определенный отрезок времени. Тело заковано, но душа свободна и в полете. А другой принимает это доверие, берет на себя ответственность и заботу. Возникает удивительное чувство единения, острейший контакт, явно не влезающий в рамки эроса. Что это? Это агапе.

ДС: Нижний не без усилия воли отрекается от своих хотений, опять же вверяет себя целиком власти верхнего, позволяет ужать себя, ради другого, но от этого только расширяет свой внутренний мир. Верхний добровольную жертву принимает, а это большое умение – принять жертву, в результате возникает нечто большее, чем эрос. Агапе.

СМ: В том, что здесь нужна воля, наверное, никто не сомневается. Боль всегда мучительна, даже если через нее приходит наслаждение. И вот когда тебе больно, трудно, силы иссякают, но ты знаешь, что плеть держит в руках человек, полный заботы о тебе, с вниманием прислушивающийся к твоему дыханию, подбирающий правильный момент, чтобы сказать ободряющее слово, ты проникаешься благодарностью и нежностью к своему палачу, а он, истязая тебя жестко и всерьез, нисколько не питает зла, а даже наоборот. Парадокс? Нет, это тоже агапе.

Волей агапе зарождается в душе и преображает мир вокруг себя. Это и есть истинная тема. И пусть к ней присовокупляются эрос или филия. Это не помешает. Агапе вообще ничего не может помешать, она дает ту внутреннюю свободу, которая недостижима ни одним другим способом. Конечно, ее можно найти не только в теме, но в теме такая любовь дышит полной грудью.

2011-08-12 в 11:42

Red, 44 года

Киев, Украина

Нижний не без усилия воли отрекается от своих хотений, опять же вверяет себя целиком власти верхнего, позволяет ужать себя, ради другого, но от этого только расширяет свой внутренний мир.

Полностью отречься от "хотений" и полностью "ужаться" ради другого человека означает только одно - уничтожение себя, как личности. Может ли в таком случае человеческое существо, которое утратило свою индивидуальность и личностные качества любить искренне? Это преклонение, может быть обожествление партнера, но не любовь. Все должны быть на своих местах. Верх может быть плохим или хорошим в своих качествах. Но даже хороший Верх не может быть плохим Богом. Чем больше человек пытается быть не самим собой, казаться кем-то иным - тем это хуже, как правило, для него самого.

Агапе вообще ничего не может помешать, она дает ту внутреннюю свободу, которая недостижима ни одним другим способом. Конечно, ее можно найти не только в теме, но в теме такая любовь дышит полной грудью.

И вне Темы Агапе бывает. Тема на самом деле мало влияет на любовь. Любовь это чувства, а Тема - формат отношений.

Спасибо за интересную тему. Заставила подумать.

2011-08-12 в 12:07

ШтучкА, 57 лет

Москва, Россия

Солнце моё, спасибо! Осилила.... Такое испытала лишь один раз и не так уж давно: и внешне был непривлекателен, и никаких красивых "действ" по отношению ко мне, и перспектив на длительные отношения не видела... Но любила странной (для меня) любовью, которой сама дала определение "спокойная". Эта любовь не "сжигала", а давала силы и душевное спокойствие. Даже великолепный секс был просто дополнением, а не соединяющим звеном, как частенько бывает. Воспоминания об этом чувстве остались самые светлые.......

2011-08-12 в 12:16

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

тс
анальную...
из учета того, что большинство нижних ищет страпон...
а большинство даминантов не чурается "булочным" сексом...
анальную...чего уж тут

0_0

Рэд

"Заставила подумать." (с)

нда...и каково? с непривычки то? не очень устали?
человек..которого надо ЗАСТАВЛЯТЬ думать...пИчаль...

0_0

2011-08-12 в 12:23

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Сиринга, чувство единения, практически родственного, о котором вы говорите, достигается не только в Теме. Тема, в общем-то, не обязательный компонент родственных отношений.)

Порфирий! Мы тут о высоком!..

2011-08-12 в 12:26

tМитрофанова, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Mork, 37 лет, Порфирий! Мы тут о высоком!.. (с)

А Порфирька о своем)

2011-08-12 в 12:32

Лира, 44 года

Москва, Россия

Меня так удивляет желание людей оправдывать свои недостатки, притягивать за уши какие-то теории, чтобы недостатками еще и гордиться . Зачем это делать? Неужели так травматично и болезненно принять себя такими как есть? Извращенцами :))))

В теме нет и не может быть агапе, давайте не будем трогать святое! Тематические отношения (БД это, ДС или СМ — неважно) это девиация, это наша сексуальность и не более. В лучшем случае — это эрос.

Давайте называть вещи своими именами: садомазохизм - наш защитный механизм — такой же как любой другой (отрицание, вытеснение и прочее). А любовь это равенство, свободна и да — воля, все правильно написали. А что есть наши защитные механизмы, если не наша тюрьма? Мы словно невольники своих потребностей, рабы своих страстей. И лишь осознав и приняв это как факт, можно строить тру-лав. Никак иначе.

»» БД: человек становится телесно беспомощным и своей волей доверяет себя в руки другого.
»» Возникает удивительное чувство единения, острейший контакт, явно не влезающий в рамки эроса. Что это? Это агапе.

Это потребность в симбиотической связи, потребность снять с себя ответственность, вручить себя другому ради того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Ни разу не агапе, даже не близко.

»» ДС: Нижний не без усилия воли отрекается от своих хотений, опять же вверяет себя целиком власти верхнего, позволяет ужать себя, ради другого, но от этого только расширяет свой внутренний мир.

Нижний не просто испытывает «хотения» делать то, что делает, но и потребность вверить себя во власть кому-то сильному. Он делает это для себя, а не для другого. А придумывая себе сказки и не давая оценку истинному положению дел — он не расширяет свой внутренний мир, и если не деградирует, то плывет по течению, живет в соответствии со своими невротическими потребностями. Не агапе.

»» Верхний добровольную жертву принимает, а это большое умение – принять жертву, в результате возникает нечто большее, чем эрос. Агапе.

Ну почему агапе? Верхний принимает жертву, потому что по-другому просто не может — он ДОЛЖЕН контролировать, чтобы быть в безопасности. Такой же невротик как и нижний)))

»» СМ: В том, что здесь нужна воля, наверное, никто не сомневается.

Я сомневаюсь. Разве СМ не наша наркота? Разве не мучает нас без этого голод? Воля — это отказ от потребностей, а не наоборот.

Уважаемые тематики, ну давайте не будем себе придумывать сказочки. Ну мы и без этого хорошие: испытываем чувства, даже агапе — к своим близким, друзьям — Верхние трогательно и нежно любят своих жен и детей, охраняя их от собственных извращенческих потребностей, нижние также в обычной жизни прекрасные люди! В теме агапе нет и быть не может, если пара тематиков живет в любви и согласии, то это чувство над темой, а не благодаря ей рождается. Любовь — это равенство и никак иначе: не жертва и не контроль. ИМХО.

2011-08-12 в 13:02

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Агапэ - это когда человек, которому Тема и нафиг не нужна - свободный человек - входит в это, в Тему, ради того, кого любит, кому хочет помочь.

В иных случаях Тема - это банальный эгоизм)) в лучшем смысле этого слова)) а уж никак не агапэ.

2011-08-12 в 15:43

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

ТС, греки придумали значительно больше слов для обозначения видов любви...
У Афродиты было 7 спутников- богов:
Эрот -- начало и конец любви,
Гимэрот -- плотские вожделения,
Антэрот -- ответная любовь,
Поф -- страстное желание,
Пейто - любовные уговоры,
Гименей -- брак,
Илифия-роды.
Если проецировать на БДСМ, то, с некоторыми натяжками и допущениями, получается:
Эрот -- начало и конец отношений в Теме
Гимэрот --традиционный секс
Антэрот -- ДС отношения
Поф -- СМ и БД-отношения
Пейто - вирт-отношения
Гименей -- ЛС отношения
Илифия-роды ( тут- без изменений, но явление при тематическом партнерстве- редкое)

2011-08-13 в 01:07

ШтучкА, 57 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь, милая моя, можно помедленней - я записываю!)))
Ну что за народ - извращенцы, одним словом))) Вот ведь, живешь, любишь и особо не задумываешься, а оно вон что - разнообразие неимоверное!)

2011-08-13 в 01:18

Stim, 53 года

, Китай

Можно найти болезненную, невротическую привязанность которую можно чесать (как чешут дети укус комара) до крови, впадая в болезненное наслаждение от каждого прикосновения к воспаленной, расчесанной ране....Любовь? Ну..может быть это и любовь. Та, которая зла.

2011-08-13 в 01:23

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Cвоенравная штучка, не заморачивайтесь, это я так, для любителей порассуждать..."дровишек" подбросила))

2011-08-13 в 01:34

Caligula, 53 года

Варшава, Польша

»Мадам де Сталь
»Антэрот -- ответная любовь,

Да пребудет с Вами милость Аллаха, Мадам, но Вы бы хоть в словарь заглянули, прежде чем такой кошмар по поводу Антэроса написать ))

2011-08-13 в 01:56

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Caligula, Ваша размашистость в суждениях и вера в собственную непогрешимость- поистине имперского масштаба))
Но на "греческой полянке" Вы потерпели афронт: Антэрот и Антэрос - РАЗНЫЕ боги.И если первый был любим и почитаем греками, то второму даже алтарей не строили...

2011-08-13 в 04:00

Caligula, 53 года

Варшава, Польша

»Мадам де Сталь
»Но на "греческой полянке" Вы потерпели афронт: Антэрот и Антэрос - РАЗНЫЕ боги

Они разные ровно столько же, сколь разные Эрос и Эрот. То бишь только у Платона. Всех остальных эллинов хтоническое прошлое Эроса и Антэроса как-то слабо волновало, тем более что несколько имен у одного бога - это для них было дело житейское. А уж поэтов, которые принялись плодить крылатых эротов без счета и от которых и пошла вся эта свита Анадиомены, и вообще ничего не волновало.

2011-08-13 в 13:56

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Для меня Тема - сексуальные предпочтения, кто-то писал о форматах, у меня это формат выражения моих чувств и эмоций к человеку. Это мне не мешает относиться к людям, как к людям, нравится опять же им это или не нравится.

В жизни ВСЕ просто, даже если кому-то не хочется быть простым и искать легких путей. Кто-то ищет любимого человека /называть может любым словом, которое не коробит его нежные дивиации/, а кто-то просто интимные отношения для себя любимого - все это касается и тематических людей, и не тематических.

Люди, не бойтесь любить, это очень приятно...Просто конечно любить себе могут позволить или сильные люди, или еще наивные...

2011-08-13 в 15:38

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Хочу от души поблагодарить всех, кто прочитал мои измышления. Я же понимаю, что реально очень длинно получилось. Спасибо. :)

Спасибо тем, кто поддержал, а также тем, кто высказал антагонистическое мнение (значит, не считаете меня уж совсем идиоткой, раз потратили силы и время на развернутые и аргументированные ответы, люблю беседовать с умными людьми, даже если точки зрения различны). :)

Спасибо тем, кто развил тему и добавил свое особое видение. :)

Спасибо тем, кто промолчал; тем, кто написал в личку; и отдельное спасибо Порфирию с Екатериной - за смягчение удара. :)

Мое видение темы никому не хочу навязывать, но оно останется при мне. Еще раз благодарю всех собеседников. :)

2011-08-13 в 17:45

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Сиринга

Наверное, только очень немногие люди и только с избранными партнерами поднимаются до агапе.

2011-08-13 в 21:29

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Какую любовь можно найти в теме?

...эээээээ да самую обычную человеческую)))

2011-08-14 в 22:42

Анжелика, 52 года

Мариуполь, Украина

Тут о высоком чувству...о Любви..а они фекалии изрыгают..да уж...

2011-08-26 в 22:04

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Сиринга, в целом мысль верна..
сейчас добавлю...о любви...
Любовь в теме возможна, но никогда не произрастает она на почве только секса. Секс можно назвать азбукой любви, кирпичиками... И вот что делать с этой азбукой - тупо упростить до алфавита, или же сделать из неё поэзию, зависит только от человека.

Люди смотрят друг на друга, и друг друга не видят. Они видят лишь сексуальные объекты. Влечение, возникает не конкретно к человеку, к его внутренней сути, а только как к объекту удовлетворения. Неприязнь, безразличие - это так же проявление сексуальности. Люди ищут лишь то, к чему у них есть Желание. Мужчина, ищущий женщину, женщина ищущая мужчину, на самом деле ищут не друг друга. Они ищут Нечто. То чему сами не могут дать название.

Как пищу. Они испытывают голод - это голод и есть сексуальность.
Мы смотрим на другого человека только через призму собственных нужд и желаний к нему. В Теме это особо проявляется.
Мужчина старается удовлетворить свою женщину так, как никакой другой мужчина, женщина старается удовлетворить своего мужчину так, как не сможет ни одна женщина. Оба преследуют свои эгоистические желания, и оба в итоге остаются до конца неудовлетворенными..

Термин "влюбиться" - показывает, что сама идея любви - это вроде хитрости, чтобы иметь с этим человеком секс. Мы смотрим со страстью, с желанием. Неважно, Тема или Ваниль. Мы видим не человека. Мы видим его половые органы, и уже после, как бы вдовесок - то что к ним прилагается - он сам.

Но его чувственность не сам человек - это всего лишь часть его. Секс хорош, здоров, красив, когда он на своём месте - как тень и проявление любви. Кирпичики...Но не сам по себе. Когда он сам по себе - человек не будет удовлетворен ни-ког-да...

Но и без кирпичиков, невозможно построить дворец... или отношения - неважно, как это называть...
Поэтому, особенно это нужно тематикам... нужно стараться смотреть на партнеров, не только, как на сексуальные объекты, не упрощать их.. Стараться видеть не только их чувственность, не только тело, но и душу, высший мир. И тогда это будет реальный шаг к агапе, как описано в постах выше, а значит и к пониманию своего счастья.

2011-08-27 в 00:06

клюква, 51 год

Москва, Россия

Сиринга
Апостол Павел писал о христианской любви к ближнему. То есть о любви без права обладания, просто на расстоянии, никакого сексуального подтекста в этом не было. Павел, кстати, был девственником.

Если вы уж о христаианской любви заговорили, то как вам "тематичное" - "Не возведи себе кумира". А в отношении к фемдому библию цитировать, просто смешно".А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление." - это тоже Павел :-), только в другом послании.

Ну вот ни фанатка я ни разу религиозная, но есть вещи кощунственные. Этот топик в их числе ИМХО.

2011-08-27 в 08:50

Неважнокто, 79 лет

, Греция

Сиринга говорит не о сексе, не о девиациях, даже не о любви в паре, а о взаимоотношениях между людьми вообще. Говорит, что агапе есть в каждом, а тема- благодатная почва для ее проявления. Никакого кощунства! Человек верующий и с богословским образованием. Откуда знаю, что она имела в виду? Обсуждал с ней лично, пишу с ее согласия.

От себя. Не стоит брать католическое понимание человека, когда один белый, другой - черный. В каждом из нас есть Образ Божий, потенциальная святость, неистребимая. Но и под грехом бывали все, в том числе и святые.

2011-08-27 в 11:21

MARUSYA, 45 лет

Новосибирск, Россия

Интересна сама постановка вопроса - "какая любовь в Теме?" По моему субъективному мнению - так точно такая же как и в ванили. Я, например, люблю своего Господина в первую очередь как человека, а не как супер Доминанта или супер Садиста. Если завтра мой Господин перестанет ширять в меня иголочки, или перестанет пороть меня, то любовь моя не испарится, вот так вот по щелчку. Да я буду скучать по этому, но любовь то никуда не денется. Поэтому, для меня нет понятия любовь в Теме или любовь в ванили, есть просто любовь к конкретному человеку. А любовь мы можем найти равно такую, какую мы можем отдать.

2011-08-27 в 11:51

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Перечитала я тут оба своих вышеприведенных поста. Думала, может, обидела кого-то ненароком. Да нет, вроде. Посты написаны в спокойном состоянии, ни флуда, ни перехода на личности, ни троллинга, ни хамства.

Вот перед Клюквой готова извиниться, не хотела вызвать у кого-то подозрения в кощунстве, потому что писала о том, что для меня по-настоящему свято. Клюква, разошлись в аксиоматике, приношу свои извинения. Кстати, я нисколько не пыталась никого учить, только делилась размышлениями, поверьте. Ужасно, если выглядит иначе - не хотела, честное слово.

Какую любовь можно найти в теме? Ту, которую ищешь. Вот в чем мое личное мнение, которое я, разумеется, никому не навязываю. Даже убедить никого целью не ставлю, только высказываю свои мысли. В ванили, конечно, тоже есть и филия, и эрос, и агапе. И Божья благодать, являющаяся источником всего светлого в человеке, изливается как на ваниль, так и на тематиков. Просто лично мне кажется, что в ванили меньше пользуются таким инструментом как воля (конкретно в области человеческих отношений, а не вообще), поэтому и агапе встречается реже. Опять же описала свое личное видение темы, в рамках УКСТ. Пусть уж оно останется при мне.

Дракон, не знаю, за что досталось Вам. Поставила бы плюсик, да у меня пока демоаккаунт.

2011-08-27 в 13:35

клюква, 51 год

Москва, Россия

Сиринга
Да ладно, я поняла о чем вы писали, просто мне кажется с религией это не стоило увязывать. А то что настоящая любовь бескорыстна, чиста.и не требует жертв, а просто любит - я согласна..

2011-08-27 в 16:53

Лира, 44 года

Москва, Россия

Сиринга, 41 год

У вас замечательная вышла статья! Просто каждый высказал свое мнение, вот и все. Главное - вам удалось заставить всех выступивших думать. Подобных тем на сайте не так много. Спасибо :)

2011-08-27 в 17:03

Niktoshca, 49 лет

, Казахстан

Согласна с Клюковой. Настоящая нижняя любит бескорыстно и ничего не требует в замен. Просто Любит.

А вот Верхнему не обязательно любить, на мой взгляд это удел нижних любить. Верху на что такие заморочки?

2011-08-27 в 20:09

Dream, 47 лет

Киев, Украина

Niktoshca, из ваших слов "А вот Верхнему не обязательно любить, на мой взгляд это удел нижних любить. Верху на что такие заморочки?" выходит, что Верхние не живые люди, а био роботы, без чувств и эмоций, задача которых только доминячить всячески? ))

"Настоящая нижняя любит бескорыстно и ничего не требует в замен. "
Настоящая просто любовь, без позиционирования, она корыстная, бескорыстностью отличается только нижняя?)))

2011-08-27 в 20:19

клюква, 51 год

Москва, Россия

Никтошка
Как то вы не правильно трактовали мои слова. Я совсем не то имела в виду.
Писала о любви вообще, а не применительно к Теме. :-)

Вот Dream меня поняла).

2011-08-27 в 20:28

Niktoshca, 49 лет

, Казахстан

Ошибочка вышла, Сорри сорри, но я еще не видела ни одного верха, который был бы способен любить. Испытывать чувство собственности и власть - это да, а вот не любовь это.

2011-08-28 в 08:39

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

клюква,
Апостол Павел, как вы правильно заметили - был девственником.
Как можно разбираться в том, о чём не имеется представления? Это все равно, что ребенок в детском саду решает построить ракету на Марс...

Большинство поэтов, писателей, религиозных людей - пишущих о любви, ничего в ней не смыслят. Именно этим и обусловлено их Творчество и выбранная тематика. Они Идеализируют Любовь...

И насчет бескорыстности... покажите мне такую любовь?
Это не спор. Я просто призываю вас задуматься и взглянуть на вещи не глазами апостолов, философов и прочих "носителей истин", а своими.

Сиринга,
да не переживайте, мне безразличны плюсы-минусы, я равнодушен к рейтингам.

2011-08-28 в 11:44

клюква, 51 год

Москва, Россия

Дракон
Завсегда смотрю своими глазами, двумя, но изо всех сил). Как казах, что вижу, то пою.

2011-08-28 в 19:36

Карина, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Какая любовь в теме?!
От куда?
Здесь все только телами пользуются

2015-06-09 в 10:17

CatNoName, 42 года

Москва, Россия

"Какую любовь можно найти в Теме?" - каждый из нас ответит со своей колокольни и спроецирует свое собственное отношение к поиску. Кто ищет тело, тот скажет, что сексуального партнера. Кто отношения, напишет про любовь и доверие. И мне кажется, что в Теме, по сравнению с ванильными отношениями, (а у меня были и такие, и такие), между людьми больше откровенности, выше степень доверия и острее все чувства и эмоции.

2015-06-09 в 19:49

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: