Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » 9 уровней сабмиссивности.

9 уровней сабмиссивности.

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

9 уровней сабмиссивности.

© Diane Vera, 1988г.

1. Совершенно не сабмиссивный мазохист/-ка или любитель/-ница острых ощущений.
Вне порабощения, унижения или передачи контроля над собой; интересуется только болью и/или специфическими, "с перчиком" ощущениями, имеет собственные цели и желает доставить удовольствие себе. Сконцентрирован на удовлетворении своих личных желаний, крайне мало или совсем не заинтересован в доставлении удовольствия партнеру-садисту.

2. Псевдосаб, не раб/рабыня.
Даже не играет в раба, но в других сценах с "сабмиссивными" элементами сценария участвует. Например, сцены: учитель и ученик; инфантилизм; принудительный трансвестизм. Склонен быть униженным, но не порабощенным даже в игре. Диктует правила игр настойчиво.

3. Псевдосаб. Играющий раба.
Любит играть в то, что он - раб/рабыня. Нравится чувство сабмиссивного служения. В некоторых случаях ему/ей нравится ощущение того, что он/она использованы для доставления удовольствия садисту. Может иногда в действительности обслуживать Дома, но руководствуясь только своими собственными представлениями о "рабском служении". Настойчиво диктует правила игры. Часто к этой группе относятся фетишисты. (Яркий пример - foot worshipers.)

4. Саб. Не раб/рабыня.
Действительно передает контроль. Хотя только на время и с определенной "верхней планкой" контроля для Дома. Получает основное удовлетворение от того, что принимает роль саба, а не от того, что обслуживает или переходит во владение Дома. Обычно предпочитает пребывать в неизвестности, напряжении, и/или уходить от ответственности за свои действия. Как правило, не диктует открыто правила игры, но предпочитает держать руку "у руля"; такие индивиды удовлетворены скорее от получения удовольствие для себя лично, а не от прислуживания Дому.

5. Саб, играющий раба/рабыню.
Действительно передает контроль. Тоже только на время, зато тогда лимитов и "планок" не устанавливает. Сатисфакцию получает от того, что переходит в подчинение и должен обслуживать Дома. Но делает это для развлечения, чаще передача контроля является эротическим стимулом. Может иметь или не иметь интерес к болевым ощущениям. При наличии интереса, почувствовав болевой стимул, "заводится" опосредованно. То есть часто получает удовлетворение, доставляя удовольствие партнеру-садисту; в играх предпочитает такие, где для саба не слишком много правил и ограничений.

6. Больше чем игровик, но не раб/рабыня. "Полураб".
Действительно передает контроль. Как правило, с определенными ограничениями. Хочет обслуживать и быть использованным Домом. Служение может быть эротической игрой, а может и не затрагивать сексуальный аспект, но протекает только тогда, когда "раб/рабыня" в настроении поиграть. Такие игры могут быть действительно долгими, по нескольку дней, с полной передачей контроля на это время, но заканчиваются по желанию "раба" или после истечения установленного срока. Отношения с Домом могут быть долговременными, но в любом случае "раб" решает - когда ему/ей обслуживать Дома.

7. Вне отношений 24/7, но все же настоящий раб/рабыня.
Отношения построены на принципе Хозяин/раб. Раб видит себя как собственность Дома на протяжении всего времени отношений. Хочет повиноваться и приносить удовольствие Хозяину, видя в этом и эротическую игру и практическое ежедневное служение без сексуального контекста. Свободное (действительно свободное) время есть, и большинство его посвящено работе, что Дом должен для себя принять.

8. Раб 24/7.
Имеется всего несколько ограничений, раб/рабыня видит своей целью исключительно служение, угождение, облегчение жизни Хозяина. Рабам нравится их полностью подчиненное положение. Не очень много отличий от традиционной домохозяйки, за исключением того, что внутри мира SM** положение боттома*** более приемлимо, особенно если он - мужчина (так как патриархальное общество не выступает за такой образ жизни). В пределах мира SM** статус раба 24/7 вводится с пониманием того, что это полная передача власти Хозяину, а, следовательно, - с особой тщательностью, бОльшей, чем при обычном браке, так как оба партнера осознают возможные опасности такого союза и принимают определенные соглашения до вступления в него.

9. Раб тотальный, не имеющий ограничений.
Придуманный идеал, как правило, в реальной жизни не встречается (исключение - авторитарные религиозные секты и тому подобные организации, практикующие "промывку мозгов" и/или крайне тяжелое экономическое и социальное положение раба, отсюда - не полное осознанное согласие раба со своим статусом). Очень небольшой процент людей из мира SM** будет настаивать на том, что вы - не настоящий раб, если не сделаете абсолютно все для своего Хозяина, без каких либо ограничений. Встречается очень мало рабов, которые не хотят ставить каких-либо условий Хозяевам, но, в любом случае, стоит подумать о разумности такого подхода к вопросу.

Перевод - Frau Irma, 2001-2002гг.

** (От переводчика) В тексте упоминается "мир SM", а не BDSM. Это не опечатка. Дело в том, что статья написана в 1988, когда понятия BDSM еще не существовало.

*** (От редактора) В данном контексте боттом – нижний в любых Тематических отношениях, а не только нижний в БД.

Собственно взгляд на тему до судьбаносного деления на ДБ и ДС))
Кто куда отнёс бы себя? Корректным ли вам кажется деление? Я, напримен, позиционирующая себя "ни разу не сабой", отнесла бы себя к пункту 5, а иногда даже 6

2010-06-04 в 02:39

SoulDigger, 53 года

Ростов-на-Дону, Россия

Хм... как раз "золотая серединка"!
Выходит вы "наполовину беременны"? )

2010-06-04 в 02:46

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Какой то у вас половинчатый сарказм во всех темах, вероятно полудоминантная полудоброта берёт своё)

2010-06-04 в 04:43

Катерина, 33 года

Санкт-Петербург, Россия

если хорошо подумать, то я бы себя отнесла к пункту 7)

2010-08-20 в 23:38

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Графиня, интересная классификация... Пожалуй подумаю завтра, на свежую голову, куда же я бы себя отнесла...

2010-08-20 в 23:51

Abad, 54 года

, Украина

4-5, но допускаю и 6 (сильно зависит от настроения и партнерши)

2010-10-29 в 12:46

Г-н Вантала, 62 года

Москва, Россия

Извините, Графиня, не осилил. Многа букв, и все такое. Вы что этим сказать-то хотели? :)

2010-10-29 в 12:56

Дит, 54 года

Москва, Россия

Ничего похожего на сабмиссивность в пунктах не описано.

Если бы сабмиссивность начиналась с п. 6, 7, я бы никогда не приблизилась к Теме, поскольку описаны тяжело больные люди, и принимать участие в разрушении чьей-то психики, с моей точки зрения, - преступно. Но тематическая сабмиссивность, к счастью, не имеет отношения к рабству и потребности в унижении.

Пункт 5 - нормальный БД-нижний. А БД, интегрированное в жизнь, совершенно небезопасная и неразумная штука, то есть никак не Тема. Поэтому после 5 пункта - к психиатру.

2010-10-29 в 13:07

Г-н Вантала, 62 года

Москва, Россия

Дит, вы знаете, мое мнение, за которое я был неоднократно покусан и освистан, заключается в том, что Тема - это игра. Все, что не игра, то или криминал, или клиника. В том числе и "настоящее рабство",

А доминантность или сабмиссивность - это черты психотипа и склад характера. К БДСМ, как к сексуальной девиантской субкультуре, тоже отношения особого не имеют.

2010-10-29 в 13:12

Дит, 54 года

Москва, Россия

Г-н Вантала, это спорный вопрос относить Дс к Теме или не относить. Существует понятие "тематических отношений", отделенное от "тематических практик". Но для того, чтобы тематические отношения не нарушали границы безопасности, разумности и добровольности, они никак не должны соотноситься с рабством, не должны культивировать психопатию обоих партнеров, вредить личностям. Рабство - это БД, которое может существовать только в формате практик, то есть экшенов, а значит - игры. Тут Вы совершенно правы, и все прочее противоречит принципу Темы.

2010-10-29 в 13:31

Г-н Вантала, 62 года

Москва, Россия

Дит, а что такое "тематические отношения"? Чем таким особенным они отличаются от, например, отношений супругов в классических патриархальных семьях?

2010-10-29 в 17:35

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Вантала, хотела сказать ровно то, что вы не осилили. Если так и не осилите, прочитайте 3-ю строчку с конца)

Дит, сколько ж уже можно носится со своим ДСом? Все давно знают, что он священне уз брака.

Вантала:
"Дит, а что такое "тематические отношения"? Чем таким особенным они отличаются от, например, отношений супругов в классических патриархальных семьях?"

Ой, можно я отвечу?)) Я заучила чем: тем что в ДСе всё до абсурда добровольно. Но это не главное, главное, что в обычных патриархальных семьях, о ужас, нет ДОГОВОРЁННОСТИ на этот счёт.

2010-10-29 в 17:37

Abad, 54 года

, Украина

Графиня, браво!
Достает, иногда, эта глупая опция с удлинением...

2010-10-29 в 19:00

nanont, 43 года

Ворзель, Украина

У вас миссис Морк петрушка в зубах застряла, не красиво как то, да и курите наверно много! А так очень интересен ваш спичь.

Serge 35 еще не все нарисованно, спето и написанно, вы видите сколько здесь пишут хуйни. Это опровергает вашу мысль. Могу конечно опровергнуть и с вашим хуем тоже мысль. Но мы же все друзья тут! Верно?

2010-10-29 в 22:24

Дит, 54 года

Москва, Россия

Графиня, да не священен Дс, не священнее равноправия ничем, он просто к рабству никакого отношения не имеет, и только.

Г-н Вантала, столько раз уже об этом писала, лень повторять, к тому же не относится к СТ.

2010-10-29 в 22:38

Mr Dick, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

жизнь состоит не только насрать кому то морк, а кого то полюбить, так что бы на всегда! Что бы слезой на щеке...

Полюби! Не боися! Я рядом!

2010-10-29 в 22:41

Abad, 54 года

, Украина

namount, ты перепутало хуй со ржавой трубой (тему), но я тебе отвечаю, потому что речь там была о всех нас, и, даже, о таких дешевках. как ты...

А ну, скажи мне чего-нибудь (пошли меня куда-нибудь, например)...
только от своего имени!!!

2010-10-30 в 00:06

Эриния, 33 года

Санкт-Петербург, Россия

Тоже придерживаюсь варианту номер семь .
Надоела антиспам система!

2010-11-04 в 17:40

Жанна, 45 лет

Самара, Россия

Скорее пункт 5 или 6.... Что то среднее получается...

короче, запутали совсем! ))

Думаю, какие сожатся отношения в Теме, зависит от человеческих качеств Верхнего и его адекватности.
Ну и взаимопонимание, доверие, конечно, как минимум должны присутствовать.

Как то так..

2010-11-07 в 04:44

Пиночет, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Жанна любые отношения зависят от обоих партнеров, хоть дружеские, хоть девиантные)))

2010-11-07 в 09:02

Жанна, 45 лет

Самара, Россия

Пиночет,

Естественно от обоих . Иначе и быть не может.
Это подразумевалось как само собой разумеющееся в моем сообщении.
Не думала, что придется акцентировать на этом внимание дополнительно.

2010-11-08 в 03:55

NECROFAGUS, 49 лет

Киев, Украина

ТС, вы бы делом занимались, а не теоретизировали об уровнях...

зы а чего про уровни доминантности не написали?

2010-11-09 в 23:19

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Некрофагус, без вас бы я никак не сообразила, чем бы мне заняться)
Вам копирайт что ли мелок?

2010-11-09 в 23:25

NECROFAGUS, 49 лет

Киев, Украина

не) я просто так много букафф узнать не могу) после 4 буквы теряюсь)

2010-11-10 в 20:58

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Никуда. Девушка, которая не любит анальный секс, и поэтому он занимается с ней только им, кладет ее на спину и смотрит в глаза, видя что ей неприятно и больно, но она не может сказать нет, потому что любит его, а вдруг он уйдет? Вот кто она?

2010-11-10 в 22:05

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Илья, она - героиня фильма "Я люблю тебя, я тобя тоже нет".

2010-11-10 в 22:48

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

А почему Вы решили, что он ее не любит? Где я такое написал?

2010-11-10 в 23:08

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Название фильма прогуглите, умник)

2010-11-11 в 07:27

NECROFAGUS, 49 лет

Киев, Украина

Графиня, а вы рот людям не затыкайте, и снисходительный ваш тон тоже неуместен...

2010-11-11 в 21:31

IRMA., 52 года

, Китай

1. ))).

2010-11-11 в 21:42

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Некрофагус, ну всё же очень вы хотите мне рассказать что и как мне делать)

2010-11-11 в 22:40

NECROFAGUS, 49 лет

Киев, Украина

совсем нет) просто в какой топик не зайдёш, вы там поучаете людей "житейской мудрости") иё стоило бы сначала преобресть...

2010-11-11 в 23:23

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

У вас позаимствовать забыла - вам же всё равно своей с избытком.

2010-11-12 в 07:28

IRMA., 52 года

, Китай

Графинь?)))).

2010-11-12 в 08:03

SkaiSteAudra, 56 лет

Екатеринбург, Россия

Вариант первый, но как то мне не совсем все равно что партнер не будет испытывать удовольствия..

2010-11-16 в 10:19

Черная Хельга Чудесная, 42 года

, Германия

а вот на корню не согласна с пунктом 1.
отношения с\м ни как не относятся к сабству. а желание или не желание делать кому-то приятно вообще вопрос личного эмоционального состояния и отношения к человеку.

2010-11-19 в 05:06

Merci38, 40 лет

Иркутск, Россия

По мне так 7-8, что-то между ними. В каждой паре свои тонкости...

2010-11-29 в 12:33

Саша, 54 года

Ростов-на-Дону, Россия

Это не "Уровни" - это Направления.

Надо, однако, различать.

А то опять очередной "список" получается

2010-12-15 в 22:33

Burning Man, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Я между четверкой и пятеркой) Главное, что саб, а не раб)

2011-02-09 в 21:07

Марина (Лилит), 40 лет

Мурманск, Россия

Слава Богу, я уже не ПСЕВДО (боялась)Ю, а саба - пятёрочка

Графиня, спасибо за интересную статью.
Некрофагус, Вы не ругайтесь, а живите насыщенной Тематической жизнью)
Всегда легче кого-то упрекнуть в некомпетентности, не добавив своей интересной информации
Впрочем, можете считать, что я на Вас ещё в популярной социальной сети обиделась)

2011-02-12 в 12:56

Elizabet, 33 года

Зеленоград, Россия

Очень инетерсная классификация, нужно взять на заметку)

2011-07-05 в 15:54

Натали, 42 года

Киев, Украина

интересная классификация, впрочем кажется на каком-то из западных ресурсов уже видела что-то подобное. Это не перевод?

Впрочем при составлении и чтении подобных классификаций, ИМХО, нужно четко отдавать себе отчет в том, что ни один из этих классов не лучше и не хуже другого. А то я уже представляю попытки доказать кому-то (и мне в том числе), что он не тру или недостаточно тру раб.

ЗЫ. Себя по этой классификации отношу к 5му пункту

2011-07-07 в 10:49

nekto, 39 лет

Москва, Россия

Вся наша жизнь - игра! А Тема тем более..... Ставлю на цифру 3....)))

2011-07-07 в 11:32

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Ну вот, опять по полочкам хотят разложить :(. Не хочу на полочку, не хочу ярлычок, я живая!

А статьи читать пыталась. В основном в инете на разных ресурсах выложена статья некоего Колташова, он сводит тему к реалиям буржуазного мира и предлагает искоренить нас чуть ли не построением коммунизма))). Еще одна дамочка нашла несколько терминов, кстати, многие из них почти не употребляются, и так обрадовалась, что издала на их основе научную статью. Статья, приведенная ТС, еще ничего, там хоть в чем-то разобраться пытаются. А вообще практика показывает, о нас так называемые специалисты (психологи разные) почти ничего не знают, путают понятия, ищут причины не там, даже лечение пытаются прописывать ))).

2011-07-07 в 18:10

Fon Draum, 50 лет

Москва, Россия

Чем дальше в лес тем толще партизаны...удлиняю

2011-07-12 в 02:51

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: