Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 235, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » В каком месте у "сбалансированных" плетей центр тяжести?

В каком месте у "сбалансированных" плетей центр тяжести?

Наташа, 41 год

Москва, Россия

Когда пишут в описании плетки просто "Сбалансирована", без уточнения, по умолчанию как распределяют вес?
Вопрос производителям, какой нормы они придерживаются, и потребителям, кто может у своих плетей найти центр тяжести (лежа на одном указательном пальце, плеть не перевешивает в какую-то сторону, не сваливается).

Как у кнутов?

2011-08-07 в 18:59

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Я так понимаю, в идеале вес рукояти должен быть равен весу хвостов. Хотя, это не для каждого идеал. Мне, к примеру, такой баланс подходит, моему партнеру - нет, ему нужно, чтобы рукоять была утяжелена. Встречала флагеллянтов, которые предпочитали пользоваться девайсами с, наоборот, облегченной рукоятью, Но бОльшая часть девайсов сбалансирована именно по точке окончания рукояти и начала хвостов.. У кнута точку баланса не приходило в голову замерить, могу, конечно, сделать это, только если Вам это очень сильно нужно... Вы с какой целью интересуетесь?

2011-08-07 в 19:07

Weerwolf, 55 лет

Москва, Россия

Честно говоря как-то даже не задавался этим вопросом... Для меня гораздо важнее управляемость девайса, точное попадание его в точку приложения без излишних усилий. Поэтому лично для меня сбалансированность равнозначна управляемости, а вот конкретно развесовкой как-то никогда не озадачивался.

2011-08-07 в 19:25

Наташа, 41 год

Москва, Россия

"Вы с какой целью интересуетесь?" (с) Рахиль

Попала в руки плетка подружки, заказанная через интернет, когда при выборе изделие не взять в руки, ориентируешься на характеристики обозначаемые производителем. Основные из них: нат.кожа, длина, количество хвостов, сбалансирована. На практике баланс очень разнится, иногда надо вначале привыкнуть к тому, что при управлении рукояткой хвосты перевешивая убегают, или не удобно держать ручку.

Поэтому захотела выверить среднее значение термина "Сбалансирована".

А про кнуты просто из любопытства. Ими и так сложно управлять. А если еще разные изготавляют кто во что горазд

Weerwolf, проще целиться, хвосты послушнее, когда рукоятка тяжелее их. Если пользоваться одним и тем же девайсом. А если приобрести следующий, то по первОй, рука будет следовать как набита.

Интересно, конечно, разнообразие, можно и специально покупать разные. Но я о термине.

АСД, Вы не пользуетесь разными услугами, берете девайсы у одного и того же изготовителя. А чтобы рука меньше уставала (удары получались тяжелее) лучше брать плеть с центром тяжести смещенным на хвосты. Но опять же - в паре нежная девочка и здоровый мужик - при утяжеленных ударах одному будет и плеткой не помахать, для другой может слишком бысто наступить перебор.

2011-08-07 в 19:43

АСД, 42 года

Москва, Россия

покупал все у Смока и у Гамори несколько девайсов - сколько работаю ими - вообще про балансировку не парюсь... все четко ложится, рука не устает. В общем мастерам респект и уважуха.

2011-08-07 в 19:47

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

На самом деле, слово "сбалансирован", на мой взгляд употребляется некорректно. Оно должно иметь продолжение типа "сбалансирован по краю рукояти" или "сбалансирован по центру рукояти", тогда это даст более широкую информацию о девайсе.

Я все-таки совершила ряд несложных телодвижений и произвела замеры. Длина рукояти кнута - 25 см, кнутовище 175 см. Точка баланса расположена примерно в 12 см от окончания рукояти. У кнута есть особенность - отсутствует плетеная голова между кнутовищем и рукоятью. При ее наличии баланс наверняка был бы другой. К точности и управляемости этого девайса у меня никогда не было нареканий.

Рекомендую при заказе девайса в следующий раз уточнять, как именно он сбалансирован. Некоторые мастера выкладывают фотографии демонстрации баланса своих изделий. Баланс, действительно, имеет значение при выборе таких игрушек.

2011-08-07 в 19:57

Weerwolf, 55 лет

Москва, Россия

Наташа, 32 года
Москва, Россия
Weerwolf, проще целиться, хвосты послушнее, когда рукоятка тяжелее их. Если пользоваться одним и тем же девайсом. А если приобрести следующий, то по первОй, рука будет следовать как набита.

=
Не совсем так... Конечно тяжесть рукояти играет роль, хотя и не главную, в основном больше применимую к затраченным усилиям для достижения эффекта, но помимо этого играет роль, в частности в однохвостках то, насколько грамотно сделан сердечник. Иногда бывает, что малейший перекос в оплетке сердечника, вызывает отклонение плети или кнута от заданной траектории. Тогда приходится в процессе корректировать, как ложится девайс, а это отвлекает от процесса.. ))) Флоггеры и прочие многохвостки тоже имеют свои нюансы, хоть и несколько менее требовательны к точности изготовления. Хотя я конечно не изготовитель девайсов, а пользователь. )))) У производителей могут быть свои замечания.

2011-08-07 в 19:57

Тишина, 43 года

Сочи, Россия

Тут про балансировку в картинках. https://bdsmpeople.live/forum/topic4534/

2011-08-07 в 20:24

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: