|
|
БДСМ форум
Начало » Мир БДСМ » В каком месте у "сбалансированных" плетей центр тяжести?
|
Наташа, 41 год Москва, Россия Когда пишут в описании плетки просто "Сбалансирована", без уточнения, по
умолчанию как распределяют вес? 2011-08-07 в 18:59 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Я так понимаю, в идеале вес рукояти должен быть равен весу хвостов. Хотя, это не для каждого идеал. Мне, к примеру, такой баланс подходит, моему партнеру - нет, ему нужно, чтобы рукоять была утяжелена. Встречала флагеллянтов, которые предпочитали пользоваться девайсами с, наоборот, облегченной рукоятью, Но бОльшая часть девайсов сбалансирована именно по точке окончания рукояти и начала хвостов.. У кнута точку баланса не приходило в голову замерить, могу, конечно, сделать это, только если Вам это очень сильно нужно... Вы с какой целью интересуетесь? 2011-08-07 в 19:07 |
|
Weerwolf, 55 лет Москва, Россия Честно говоря как-то даже не задавался этим вопросом... Для меня гораздо важнее управляемость девайса, точное попадание его в точку приложения без излишних усилий. Поэтому лично для меня сбалансированность равнозначна управляемости, а вот конкретно развесовкой как-то никогда не озадачивался. 2011-08-07 в 19:25 |
|
Наташа, 41 год Москва, Россия "Вы с какой целью интересуетесь?" (с) Рахиль 2011-08-07 в 19:43 |
|
АСД, 42 года Москва, Россия покупал все у Смока и у Гамори несколько девайсов - сколько работаю ими - вообще про балансировку не парюсь... все четко ложится, рука не устает. В общем мастерам респект и уважуха. 2011-08-07 в 19:47 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия На самом деле, слово "сбалансирован", на мой взгляд употребляется некорректно.
Оно должно иметь продолжение типа "сбалансирован по краю рукояти" или
"сбалансирован по центру рукояти", тогда это даст более широкую информацию о
девайсе. 2011-08-07 в 19:57 |
|
Weerwolf, 55 лет Москва, Россия Наташа, 32 года 2011-08-07 в 19:57 |
|
Тишина, 43 года Сочи, Россия Тут про балансировку в картинках. https://bdsmpeople.live/forum/topic4534/ 2011-08-07 в 20:24 |
|