Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 82, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Основы бдсм в табличке для новеньких (определения, что куда относится)

Основы бдсм в табличке для новеньких (определения, что куда относится)

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Из-за того что часто общаюсь с абсолютно новенькими в теме, которые даже не знают куда себя отнести и как "обозвать" задался задачей составить краткую подсказку. такой вот экспромт так сказать. Получилось всё в табличной форме.

Хотелось бы послушать ваши мнения и замечания по исправлению. Просто хотелось бы приуменьшить каши в голове которая получается в большинства начинающих, так что все из-за альтруистических побуждений. Поэтому если где то что-то не так - не ругайтесь сильно)

http://ifolder.ru/25023079

Сразу хочу обозначить спорные моменты:
* Определение сфер бдсм и как называть роли - ну тут вроде бы все более менее нормально..
* Интересный вопрос по мотивации...Зачем мы это делаем и для чего это нужно?) просто это на мой взгляд главное что поможет новичку понять в какой сфере бдсм он больше относится.

Конечно истиной является то, что на практике всегда есть смешение всего (БД/ДС/СМ) в индивидуальных пропорциях но мне важно было как раз провести разделение.

* Это касается и раздела "практики". Наверно любая из практик может использоваться во всех сферах БДСМ но я ориентировался на первоначальное и основное предназначение.

2011-08-04 в 00:45

Мария, 74 года

Подольск, Россия

хм... у нас новый аффтаритетный уважаемый тематег, я так понимаю, появился... с целью упорядочить - расписать - разложить ...

афтар, из ДС вычеркните унижения и оскорбления, и в БД перенесите, иба к БД относятся по факту, а в ДС могут отсутствовать в принципе .

ааа, нафига в дыэсе показывать ничтожность ? я плакаль ) не афтар, простите конечно но вся Ваша таблица куйня .

2011-08-04 в 00:51

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

ТС, ну садист... Выкладывай такие вещи, пожалуйста, в графическом виде. Лезть куда-то за каким-то файлом большинству напряжно или непонятно.

Вот так:

[img]7790997475266722_600_362[/img]

[img]6407583085761012_600_378[/img]

[img]8661451928792312_600_362[/img]

(с) Leo Дионис

На мой взгляд - все в кучу собрано. Попытке разобраться во всем зачет, но надо учиться, учиться и учиться... (военному делу настоящим образом, (с) В.И. Ульянов-Ленин)

Богини, з/д и трамплинг тоже имеют оч отдаленное отношение к ДС ))

2011-08-04 в 00:57

第 五, 52 года

Москва, Россия

Фейсситинг - офигенный ДС, ага)
Орфограффические ашипки, типа прижЫгания...

2011-08-04 в 01:02

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Вот так, глядишь, и автор разберётся по ходу в вопросе...

2011-08-04 в 01:06

Леди Ив(Ивана), 47 лет

Донецк, Украина

почему трамплинг, з/д, фейсситинг и даже римминг(?) у вас в практиках(?) ДС, если вами же написано что ДС-это межличностное отношение, а не практики?

пет-плей тоже к ДС не имеет никакого отношения
и пси-садизм я бы тоже к практикам СМ не отнесла бы..
короче-каша полная....гы)))).

2011-08-04 в 01:14

Мария, 74 года

Подольск, Россия

короче новеньким лучше не показывать эту тру - тематишную таблицу .

Просто хотелось бы приуменьшить каши в голове которая получается в большинства начинающих, так что все из-за альтруистических побуждений (с) - в очередной раз инициатива выипала инициатора . Пичальго .

пысы конструктивнее - тут - же писать на пол - листа придется, потом говносрач начнется, иба УКСТ, нафиг надо ? лучше над Вашей таблицей поржем дружно .

Вы сами форум там почитайте, особенно вопросы от новичков и ответы, а еще лучше спросите - что конкретно Вам интересно вот прямо сейчас .

2011-08-04 в 01:21

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Imbris, спасибо за графическую версию.

Ну и тем комментариям которые были конструктивными тоже спасибо. Я ни с кем ни чем мерится не собираюсь, к опытным тематикам не отношусь и сам тоже хотел бы лучше разобраться с неясными для меня моментами... вот потому и спрашиваю..все равно мне кажется в итоге что-нибудь полезное получится..

Только прошу - по конструктивнее...

2011-08-04 в 01:22

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

Мы конструктивно не умеем, нам бы поржать.)

2011-08-04 в 01:38

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Leo DiOnis, так огорчили, да что там- огорчили: наповал убили)))...
Никакая я не Домина, судя по вашей табличке... и пороть люблю, и футфетиш- в обязательной программе и бондажом гениталий увлекаюсь, а вот ЗД не практикую...

Эх, написали бы без затей : ДС- психологическая доминация с применением ЛЮБЫХ практик БД и СМ...Глядишь, и не порушили бы стройную картину мира БДСМ...

2011-08-04 в 01:39

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Чего на парня набросились... Секрета из своей неопытности не делает, учить уму-разуму вроде не собирается (в отличие от горячо всеми любимого грешника с лопаткой). Наоборот, разобраться пытается...

Лео, Дс сам по себе не предусматривает практик, как обязательное условие. Это отношения особого рода, "другая любовь". Унижения, приказы, распоряжения тоже совсем не Дс, они к БД относятся большей частью, т.к. основа Дс - взаимное доверие, уважение и даже равноправие во всем, кроме принятия решений в значимых для партнеров задачах.

Пси-СМ каким боком к СМ относится? к БД в лучшем случае, а в реале совсем не тематическая практика, потому что нарушает БДР. Людей, которые могут использовать пси-см для личностного роста своих подопечных, единицы на весь совок. Остальные тупо ломают партнеров, глумясь над личностью для компенсации своей неполноценности.

Перечислять все практики в СМ неразумно)) Лучше разбей их на группы - ударные, термические и т.д., отдельно можешь составить табличку с расшифровкой, что куда относится.

В обшем, работай. В первую очередь для тебя будет полезно)

2011-08-04 в 02:15

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Конечно можно пытаться классифицировать, но на деле границы между БД, ДС и СМ на практике размыты. И БД и ДС могут включать СМ практики. СМ отношения могут носить ДС характер. БДшнкики могут усиленно фетишировать на что нибудь... так что любая жесткая таблица будет неверной.

2011-08-04 в 02:26

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

касательно вопросов и коментариев, попытаюсь объяснить на что я опирался:

*ДС вычеркните унижения и оскорбления, и в БД перенесите, иба к БД относятся по факту, а в ДС могут отсутствовать в принципе

могут отсутствовать а могут и присутствовать. так же ка и в БД. честно говоря незнаю откуда взялось понимание БД как чисто сессионного понятия ("БД - сессия / ДС - ЛС")..в иностранных источниках такого не замечал. http://en.wikipedia.org/wiki/Dominance_and_submission_%28BDSM%29

Если есть ссылки на первоисточники отражающие данную точку зрения что БД - это то во время треш-сессии происходит да и только - прошу их дать..

Сам как человек выделяющий БД из остальных аспектов по своему опыту скажу что он тоже может быть ЛС и поболее других, без явного установления неравенства между участниками в том числе и в принятии самостоятельных жизненых решений (хотя безусловно духовном и моральном лидерстве наставника/мастера )....

Если рассматривать ДС как отношения основанные на неравенстве, доминировании, верховенстве одного над другим то уНИЖЕНИЯ сюда относятся (в значении принижении роли нижнего, а не в значении причинения ему страданий (что относится уже к СМ))

Но все относится от конкретной пары..есть пары где один другого унижает а есть где идилия и любовь..всякие гадости типа ЗД делать им в голову не приходит

* з/д и трамплинг тоже имеют оч отдаленное отношение к ДС ))

отношу аналогично логики ответа на предыдущий вопрос. и только как там написано в принижении роли или более яркого демонстрирования его подчиненности. ЗД может конечно быть как фетиш когда партнеры равны и просто одному ну уж очень это нравится.. но тогда ЗД не несет окраски демонстрирования превосходство одного над другим (кстати один из наиболее распространенных способов показать свое превосходство как у людей так и у животных)

* почему фейсситтинг к ДС:

ну если исходить из
"Facesitting (Фейсситтинг) – это одна из разновидностей БДСМ-практики. Верхний партнер сидит на лице нижнего, инициируя орально-генитальный или орально-анальный контакт. Такая разновидность БДСМ-практики используется для удовлетворения сексуальных желаний или морального унижения.

Всего выявлено три разновидности фейсситтинга: «лицом к лицу», «лицом к ногам» и «боком». Доминантом выступает женщина." http://www.fetishbdsm.ru/facesitting

- ИМХО одной из важных и НЕОТЪЕМЛЕМЫХ составляющих при этом является доминирование девушки.

*" даже римминг(?) у вас в практиках(?) ДС, "
написано же - в контексте сексуального служения, принуждения.. в другом контекте к ДС отношения не имеет а просто вид орального секса. Но римминг в отличии от простого орального секса чаще воспринимается как чтото унизительное..

* пет-плей тоже к ДС не имеет никакого отношения

Человек явно доминирует над животным. Когда один в роли животного то это явные четкие роли Хозяина и его раба (домашнего питомца). к БД и СМ не имеет отношения, может быть слабое к Фетишу но в наименьшей степени (только в случаях когда барышня просто очень нравится ходить с кошачьими ушками и хвостом самой по себе (без хозяина))

* "Пси-СМ каким боком к СМ относится? к БД в лучшем случае, а в реале совсем не тематическая практика, потому что нарушает БДР. "

Психический садизм он всетаки ведь садизм..И он может быть безопасен, разумен, доброволен (ну вот нравится когда над ними измываются и хоть тресни) а то что правильно его могут применять единицы - это ведь не означает что этого "правильного ПСИ-см" не бывает... К БД я лично не могу отнести так как причиняет боль а не дисциплинирует/контролирует/ограничивает человека.

-» Alex, Мадам де Сталь - именно то я и говорил когда говорил что всегда есть комбинация всех 3х составляющих. Но человек потому так и продвинулся по эфолючионной лестнице что может разложить сложную задачу на ее составляющие..мне хотелось именно разложить это на первоначальные компоненты из которых варится компот..

Если у Вас в отношениях главное не причинения боли, связывание, контролирование, дисциплинирование - а подчиненность одного над другим в том или ином аспекте то получается что Вы Госпожа..ЗД никто не заставляет делать никого) это как вариант..

2011-08-04 в 02:31

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

к предыдущему своему ответу- Вернее не Госпожа а Домина конечно же)

Я так понимаю расхождения именно в понимании что такое БД, ДС и СМ... есть ли какие-нибудь отсылки на первоисточники (творчество народное на форуме уже начитался) или замечания по тем тезисным определенияем которые указаны в табличке (черт её уже подери)?

2011-08-04 в 02:48

Даниил, 50 лет

Пушкино, Россия

Лео, Великий и могучий язык Пушкина и Гоголя(они вообще не русские) подучи, и вперёд, на амбразуры.С "Вагинек" и начни, опытные, всему обучат, Машка берёт 1O тыров за ночь, Светка 17OO, отрабатывает не так активно, но учти:всё, что будет происxодить, окажется на форуме.Заxер-Мазоx тебя упаси заставить Машку очко лизать без доплаты, или Светке в "вечной любви" не признаться...Обвинят в свичизме, чушпанстве и страпонизме.А так деффки ничё, рабочие, рекомедую.

2011-08-04 в 03:14

Ехінацея Пурпурова, 39 лет

Киев, Украина

гггг)
Ну ДС с БД путать стало уже доброй традицией, по ходу))) Но, уважаемые комментаторы, обратите внимание, что автор отнес сабмиссивов к колонке "ДС", а не "БД", что является верным, если смотреть с точки зрения классических определений, тем самым ему удалось избежать еще более распространенной ошибки.

Кроме того, начинание-то, без сомнения, правильное :) Внесу свои 5 копеек.

Ко всему, что тут уже упомянули, добавлю, что:
1. Есть такой чудный термин - "БД-боттом", или просто - "боттом". А еще есть термин - "Топ". В какую клеточку вставить, автор сам догадается?

2. "Нижний/нижняя" - собирательный термин для обозначения всех подчиняющихся/принимающих/пассивных партнеров: мазохистов, сабмиссивов, боттомомов.

3. Термин "раб" часто применяется и в рамках БД-шных игр, наравне со "шлюха" и "су(ч)ка".
4. Используемые практики из колонки "ДС" нужно перенести в колонку "БД" - ВСЕ. Приказы и распоряжения могут иметь место в ДС-е, но в этом случае они не являются практиками! Ну действительно, если верхний приказывает своей ЛС-ной сабе, по совместительству жене, сейчас и не медленно пойти к врачу, а не запивать таблетками болячку - это что, такая практика? ДС - формат и способ построения отношений, а не перечень практик, перечень практик - это к СМ и БД.

5. Knife play. Не всегда предполагает порезы, мне даже кажется, что чаще не предполагает, чем предполагает. С другой стороны, порезы, царапины - могут наноситься не только ножами.

Я бы отнесла Knife play к БД, сделав пометку, что речь идет о играх без повреждения кожи (ну нет там боли, или почти нет, зато бывает очень много зрелищности и страха), а порезы, царапины, проколы, шрамирование и т.д. - к СМ. Но вопрос дискуссионный.

6. Трамплинг. Что он делает в колонке СМ? Покажите мне хоть одного маза, которого в состоянии мазохистского голода можно накормить трамплингом - пусть даже не учитівая ограничений на БРД. следі и прочее, тогда я признаю, что это таки садизм и мазохизм. Лично я таких еще не видела, кто даже и говорит, что мазохист, на проверку оказывается фетишистом...

7. Игры с воском и игры с огнем (только огонь - еще и страшно, поэтому добавляется оттенок БД) - это все термо-воздействия, помимо них еще существуют лед, горячее железо, холодная вода, снег, специальные секс.игрушки, да вообще, практически все, что можно нагреть или охладить. Логичным будет либо написать "термо-воздействия", либо перечислить побольше пунктов, чем один воск. Или "воск" - это игры в салон интимной эпиляции?

8. "Прищепки" лучше заменить на "Зажимы" - не одними прищепками жив мазохист, все-таки.
9. Скарфинг - (если я не ошибаюсь и это слово не приобрело общее значение) очень узкое ответвление такого раздела как "контроль дыхания". Опять-таки, или используйте более общее выражение, или перечислите сразу все (все основное). И это БД.

10. Дыбу и испанскую кобылу относят к бондажу, т.е. БД. Да, больно. Но относят к бондажу, т.к. ограничение подвижности первично, именно оно становится причиной боли.

11. Пси-садизм. Если уж его упоминать, то нужно уточнять, что не все "исследователи" относят его к садо-мазохизму, многие считают его частью БД, многие считают, что пси-см и пси-доминирование - одно и то же, многие считают, что пси-см не существует, есть также точка зрения, что пси-см - существует, но выходит за рамки БРД и, следовательно, к БДСМ не относится. В общем, вопрос КРАЙНЕ спорный, а какого-то более-менее общепринятого понимания не существует. Во-вторых, пси-садизм сам включает в себя определенные практики, а не является одной из практик физического садизма, поэтому логично было бы вынести его в отдельную колонку. Или сделать так - описание, мотивация и обозначение ролей оставить общими, а практики разбить на 2 колонки. Но лично я считаю, что упоминать столь сложное и дискуссионное понятие в табличке для НОВИЧКОВ, где все равно нет возможности дать более широкое описание - не рационально.

12. Клизма - однозначно БД! Ибо одно из сильнейших ощущений контроля над телом. Да, бывает и на клизму фетиш. Точно также, как бывает фетиш на наручники и плетки. Но порка от этого не перестает относиться к СМ, а наручники - к стил-бондажу.

13. Золотой дождь, страпон и феминизация, так же и пажизм, который Вы, вроде как, не упомянули, - тоже мне сомнительно... Можно отнести к фетишу, можно - к БД, можно вообще к ванили. Следует отметить, что с точки зрения психиатрии и сексологии как наук, определяющим признаком фетишизма является сильная фиксация на фетише как таковом, без привязки к человеку. Т.е., если у человека фетиш на женские колготы, он будет дрочить на любые колготы, найденные возле мусорного бака. (Цитата из вики: Фетишист обычно испытывает сильное стремление к обладанию тем предметом, к которому испытывает влечение. Если влечение достигает патологического уровня, то могут использоваться и неправомерные способы завладения им, в том числе кражи и даже убийства, сопровождающиеся изъятием предметов одежды и частей тела жертвы.) А если человек дрочит на колготы своей любимой Хозяйки, или любимой женщины - то это уже не фетишизм, а просто повод для мастурбации. И как много практикующих тематиков готовы подставляться под любой ЗД, даже от незнакомого человека? Большинство, все же, практикует подобные вещи только со своим(ей) верхним(ей), как знак особого доверия и подчинения.

14. Игры в похищение, рабство, пет-плей, ейдж-плей = ролевые игры, однозначно БД.
15. Растягивание, фистинг. А это точно БДСМ? Ок, фист может быть очень сладко-болезненным, тогда это СМ. Ощущение, что твой партнер "надет" на твой кулак или ладонь, как перчаточная кукла, может давать ощущение власти над его телом - тогда это БД. Но фетиш??! С такой же вероятностью, как фетиш на порку. А если фистинг делается исключительно ради приятного удовольствия и сексуального возбуждения - то это секс, и никакой не БДСМ. (Предвосхищая вопрос: да, я встречала фистинг в ванили. Своими собственными глазами и писькой. Хватит уже все, что отличается от миссионерской позы в темноте, гробовой тишине и под одеялом, относить к теме.)

16. Очень многие практики несут в себе элементы как БД, так и СМ. Болевой бондаж, болевой фистинг, стояние на гречке, запрет на посещение туалета, кляп (челюсть может болеть очень сильно уже через 5 минуту) и т.д. - очень тяжело отнести к какой-то одной категории.

Очень многие практики могут превращаться из садистских в дисциплинарные и наоборот просто от того, как они реализуются. Элементарный пример - если заставить малоопытного нижнего спустить штаны, стать на колени, наклониться и затем легонько шлепнуть его ладошкой по попе - ему будет не больно, но в краску вогнать может (вот кстати, к разговору о дискуссионности пси-см - попробуйте определить, такое провоцирование стыда, это БД или пси-садизм?).

А еще есть целый отдельный пласт темы - телесные наказания, которые вроде как СМ (порка розгами и стояние на гречке - это очень больно), но в то же время Дисциплина там чувствуется на каждом шагу, прямо воздух нею насыщен в момент проведения экшена. (Кстати, впишете в табличку разницу между экшеном и сессией.)

17. Куколд. Это только одна из существующих точек зрения, что куколд - бдсм. Другая точка зрения относит его к теме "секс-вайф" либо груповухе.

18. БОндаж, я умоляю, бОндаж! Стыдно же. (А это точно пси-см.)

Кидайте тапки, уже приготовилась ловить.

2011-08-04 в 03:25

Киев, Украина

Leo DiOnis, 26 лет
Санкт-Петербург, Россия

bdsm-howto ру, шорох ру, бондаж ру (если встанет), libertinclub нет и шиповник. Теоретической информации - завались. Словари - на всех сайтах, кроме первого.

А вообще, забейте в гугл такой запрос - "муки любви бдсм shorox.ru", и пройдите по той ссылке, которая будет на медпортал. Во-первых, сама статья - самое оно для начинающих, во-вторых, все стоящие ссылки там есть, выделенные в специальную рамочку.

Черт, и почему в свое время не просила "послать меня почитать что-то умное", кучу времени же сэкономила бы?

2011-08-04 в 03:57

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

2 Ехінацея Пурпурова - Ваши 5 копеек самые ценные)))

"1. Есть такой чудный термин - "БД-боттом", или просто - "боттом". А еще есть термин - "Топ". В какую клеточку вставить, автор сам догадается?

2. "Нижний/нижняя" - собирательный термин для обозначения всех подчиняющихся/принимающих/пассивных партнеров: мазохистов, сабмиссивов, боттомомов. "

- Боттом это и есть нижний только по английски, топ- верхний.. там они в общих обозначениях... про БД-боттома не слышал но если есть могу указать...

"3. Термин "раб" часто применяется и в рамках БД-шных игр, наравне со "шлюха" и "су(ч)ка".

про "раб" согласен..тем более что у "bondage" одно из значений "рабство"... по поводу - "шлюха" и "су(ч)ка". это в качестве игры в рамках БД стилизованных под заключенную рабыню в темнице наверное и бывает...но наверно это вообще фетиш)) на "грязные слова"

"4. Используемые практики из колонки "ДС" нужно перенести в колонку "БД" - ВСЕ. Приказы и распоряжения могут иметь место в ДС-е, но в этом случае они не являются практиками! Ну действительно, если верхний приказывает своей ЛС-ной сабе, по совместительству жене, сейчас и не медленно пойти к врачу, а не запивать таблетками болячку - это что, такая практика? ДС - формат и способ построения отношений, а не перечень практик, перечень практик - это к СМ и БД. "

пока не встретив обоснованных соображений большинство этих "действ" отношу к ДС..так и не понял почему многие считают что ДС тожественно равно ЛС, а БД может быть только во время сессии. но слово практики тоже для меня кажется не совсем корректным. готов вставить другое слово если предложите..

Если считать что все "ролевое" относится в БД то причем тут вообще БД)..Ролевые игры это мягкий закос под БДСМ, или как его еще называют бархатный бдсм, фетишиский бдсм, лайт и т.д. Во всех трех сферах можно играть ванильным парам - хоть связывать друг друга ленточками, шлепать друг друга по розовой попке или тянуть спичку - кто сегодня будет играть в "господина")) хотя все эти ролевые игры могут быть и жесткими - тут уж от степени погруженности, но всеже начинать я думаю всем стоит с этим ролевых игр и потом дальше если понравится.... Но относить все ролевое к БД - не вижу в этом правильности.

"5. Knife play. Не всегда предполагает порезы, мне даже кажется, что чаще не предполагает, чем предполагает...Я бы отнесла Knife play к БД, сделав пометку, что речь идет о играх без повреждения кожи "

Получается если порез - СМ, если страшно - БД если просто так - фетиш на острые предметы)))

"6. Трамплинг. Что он делает в колонке СМ?"
согласен.. изначально подразумевал ну уж слишком сильные воздействия..(есть видео где так потоптались так, что мало не покажется) ...В общем убрал, заменил "удары, избиение".. сам нативный трамплинг пусть тогда в фетише как вид сексуального массажа)

С пунктами 7, 8, 9 полностью согласен. спасибо

10 - Дыба действительно к бондажу, она может только фиксировать. Можно начать пытать но это начинается СМ.. В принципе современные кобылы с закругленным верхом тоже к БД) это уже те, старые добрые орудия инквизиции) но если с достаточно острым то только к СМ. на ней можно и без всякого бондажа сидеть и кайфовать от боли.. Добавил в БД крупногобаритные припособления, в СМ изменил на "Применение орудий пыток и бондажных приспособлений в качестве пытки (испанская кобыла, испанский сапог, дыба, тиски и т.д.)"

11 - да вопрос темный...надо будет подумать что с ним делать..просто однозначно то что кроме физических действий причинающих боль есть и психологические и есть те мазы которым это нравится...

12 - мммм...если подумать то да..необходимость самоконтроля и проделывания над человеком какихто операций.. туда же тогда и задержка мочеиспускания

13 - урофилия всетаки есть и никуда не деться..незнаю много ли тематиком подставляющихся под любой ЗД, страпон, переодеться девочкой и так далее.. впринципе все это может быть и в ванили и тут..просто многие уж совмещают а так это я думаю надо выносить за пределы "чистого" БДСМ.. кроме пажизма - http://www.medideal.ru/zlsexology/sexology-0703.shtml - интересное определение из психологии

он получается к ДС..даже вписал в определение ролей там "паж"..

14 - похищение и рабство к бд - согласен.. ейдж плей и пет плей - для меня не однозначно. почему? в ейдж плей вообще ничего БДСМного не вижу...кажется вполне "ситуативный" фетиш

15 - "Растягивание, фистинг. А это точно БДСМ? " нет не бдсм.. все что в правой колонке всё не бдсм...просто часто ему сопутствует и часто ассоциируется с ним.. там и написано "фетиш-бдсм" (фетиш на то что связано с бдсм)...ну можно написать сопутствующие игры)..

16 - распутаться можно исходя из основной цели процедуры. одни и те же методы можно указать и там и там оговорившись в каком значении они употребляются..

Не нужно стремиться к запутанности.. дрессура через боль это известно. но если мы берем действие например "стояние на гречке" - то тут первично боль- если она в радость - это СМ, если нет - то это наказание или испытание -тогда либо БД или ДС.

Для простоты вписал в БД "Применение наказаний и испытаний, в том числе из СМ, но без получения удовольствия от боли нижним"

Ситуация "приказать раздеться, хлопнуть ладошкой, покраснел от стыда" - это жизненная ситуация а не практика где все 3 составляющих можно усмотреть

2011-08-04 в 05:41

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» пока не встретив обоснованных соображений большинство
» этих "действ" отношу к ДС
Как я люблю флеймы про ДС... :) Для простоты можете считать, что ДС это чувства, поверх которых идут БД и СМ практики. При этом ДСа может и не быть (между Верхом и Низом либо нет глубоких чувств, либо они сугубо ванильны), а практики есть - тогда это "чисто БД" или "чисто СМ" (самый понятный и обычный случай). А могут чувства быть, а практик считай и нет, тогда это "чисто ДС", в которое не верит Шорох и его последователи (как так, не порют, не вяжут, а говорят что БДСМ? непорядок!). В любом случае, никаких специфических "ДС-практик" не существует.

» Если считать что все "ролевое" относится в БД то причем
» тут вообще БД)
Всё ролевое - БД, но далеко не всё БД - ролевое, даже так скажем, подавляющее большинство БДшников не ролевики. Это тоже надо понимать.

PS: Ни у кого из олдфагов не завалялось ссылочки на старую англоязычную "Карту извращений"? Ну, там где всё, вплоть до "Клоунов"? По-моему, она бы тут была кстати :)

PPS: Вот, нашёл ещё круче: http://www.humansexmap.com/ . Тоже не точно, зато забавно :)

2011-08-04 в 10:02

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Выскажу свое мазохистское мнение. Уважаемый ТС, фраза "получение удовольствие от боли, сильных тактильных ощущений, физических или психологических истязаний" нуждается в редактировании. Удовольствие в большинстве случаев происходит не от самой боли, а через нее. Психологические истязания... Псисадизм... Я бы, наверное, вообще отдельно выделила, а то путаница возникнет. Оставила бы такой конечный результат: "получение удовольствия от сильных тактильных ощущений через боль, включая психологический фактор". Но не навязываю, авторские права уважаю. :)

2011-08-04 в 10:48

第 五, 52 года

Москва, Россия

Всего выявлено три разновидности фейсситтинга: «лицом к лицу», «лицом к ногам» и «боком». Доминантом выступает женщина." http://www.fetishbdsm.ru/facesitting

А как же ДС фейсситинг под углом 10 градусов?

2011-08-04 в 11:06

Златочка, 38 лет

Минск, Беларусь

"Просто хотелось бы приуменьшить каши в голове которая получается в большинства начинающих"

Уважаемый ТС, вы бы сами для начала матчасть подучили, прежде чем так новичков просвящать...

2011-08-04 в 11:25

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Дс может включать в себя практики, полностью согласен. Это если говорить на языке ТС. Но правильнее все же - Дс партнеры при желании могут использовать практики БД и СМ, фетиши.

Лео, какие-либо конкретные приемы выделить невозможно. Для демонстрации превосходства совсем не обязательно использовать практику. Если между партнерами есть то самое, Дс-ное, то хватит полуслова-полувзгляда, или короткого жеста, чтобы ведомый ощутил себя рядом с вожаком. Получив при этом удовольствие...

В правую колонку слово БДСМ можно не вписывать вообще. Фетиши, просто фетиши... Или дописать "часто сопутствующие БДСМ"

2011-08-04 в 11:47

Ванильная Барышня, 43 года

Нижний Новгород, Россия

А я тут часто встречала термин "мазодоминантка". Это что за зверь и с чем его едят?

2011-08-04 в 13:52

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Тема фетиша- вообще безгранична, перечислять можно до бесконечности- и предметы, и явления, но, на мой взгляд, упустили один из главных фетишей именно БДСМ- фетиш на сексуальную недоступность Госпожи.

2011-08-04 в 14:39

第 五, 52 года

Москва, Россия

Ванильная Барышня,
мазодоминантка - bd маза, ds доминантка, что непонятно-то?

2011-08-04 в 14:45

Lupus, 64 года

Екатеринбург, Россия

Alex, 42 года Нью-Йорк, США
Вы зачем мозг выносите?))) ТС, понимаю, потому как **** - но Вы то зачем?)) Или это стеб такой?))
Конечно можно пытаться классифицировать, но на деле границы между БД, ДС и СМ на практике размыты. + Где Вы увидели размытость? Я еще понимаю, относить ли пощечины к СМ или к БД) но Дс - либо есть, либо нет))

СМ отношения могут носить ДС характер.+ Мой моСК!!!!! Пощадите))) Что такое СМ - ОТНОШЕНИЯ? и что такое Дс-характер) Да, в России под Дс понимают иное... Но не до такой степени)))

БДшнкики могут усиленно фетишировать на что нибудь... + так фетишировать, это и есть БД.- кроме того, что вообще не Тема.

2011-08-04 в 14:50

Аннушка, 43 года

Москва, Россия

Таблица-- гавно. И когда ТС-говорят, почему гавно, он возражает что-это не гавно, а непереваренная кукуруза ... Про Дс вообще насмешило.

2011-08-04 в 15:03

VicToR, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мадам де Сталь, 47 лет
Королев, Россия

» фетишей именно БДСМ- фетиш на сексуальную недоступность Госпожи.

Вот интересно только это чей фетиш? Верха или низа? Или обоих двух?

2011-08-04 в 15:10

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

2 Сиринга
почти полностью согласен. Изменил на "Получение удовольствия через сильные тактильные ощущения, боль, либо физические или психологические истязания" т.к. - тактильные ощушения могут быть и не иметь яркой болевой окраски, например воздействия кусочкем льда..а есть люди получающие странное удовольствие именно от разного рода истязаний и физических, и психологических - "хорошо когда всё плохо"...Куда девать Пси-СМ незнаю)

2 Wl@dimir, Imbris
"приемы" - хорошее слово) вот его и впишу..
Вот Вам пример:
Мужчина на руководящей должности решает раслабиться психологически (по-быстрому так) через смену ролей, побыть в качестве нижнего у какой-ниб платной госпожи. И как бы она там глазками не водила, ну не сможет он почувствовать себя в роли нижнего без того чтобы на него орали, приказывали, гоняли туда сюда, выдавали подщечины и затрещины, плевали в лицо и т.д. При этом отмечу что сабмиссивность не является его природной чертой характера или постоянным желанием. Это так - разовый отдых от смены роли.

Да конечно уважаемые опытные тематики скажут что это сценарий из эро-ролика местного разлива и вообще не нативный ДС или БДСМ. Но это "доминирование и подчинение", и если кому то такая форма нравится значит имеет право быть.. Можно конечно делить всех на Мастеров и случайных эротоманов желающих перчинки, а то и "затейливого секса"..Но если исходить из значения слов ДС и изначального понимания то это туда относится.. а то что указано в табличке - приемы (пускай и для "аспадинов") для установления таких ДС-отношений. И к БД и СМ описаное в сценарии не относится....

Ну или вот Пажизм выше упомянутый это ведь практика и явно к ДС так как "удовлетворение от прислуживания Госпоже/Господину" если хотите ДС ЛС

2 Мадам де Сталь
"фетиш на сексуальную недоступность Госпожи." - не будет ли это относится к БД в части "Сексуальное воздержание, ношение пояса верности" ?

ПС: разберусь как делать скриншоты - выложу новую версию =)

ПСПС: заметил что люди тут делятся на тех кто может обосновывать свою точку зрения и те кто тупо эмоционирует говоря что всё чепуха и только они знают истину...

2011-08-04 в 15:16

Мария, 74 года

Подольск, Россия

пиздец

после ДС фейсситтинга пажизм ДС ЛС - хит .

блин, когда отсутствует сабмиссивность - как в примере с мужчиной - руководителем - то какой нах ДС ?

ДС это НЕигровое подчинение, когда априори Верхний Верхний, не потому что решили - ты сегодня Верхний, а потому что нижний ощущает его Верхним - всегда - главным, правильным, по - жизни, во всех или практически во всех сферах жизни отражающееся, типа как патриархальный (или матриархальный ) брак, дополненный (или не дополненный ) СМ и БД практиками, не ограниченное, в отличии от двухчасового ( или недельного ) БД экшена лимитом времени и стоп - словом, а то что Вы написали примером - БД сцена, которая в любой момент может прерваться, и опять начаться .

автор, ну Вы хоть читайте, что Вам пишут .

не, ну в ДС ЛС пажизм может быть, а может не быть, как, впрочем, и остальные практики .

пысы на него орали, приказывали, гоняли туда сюда, выдавали подщечины и затрещины, плевали в лицо и т.д. (с) - это не сабмиссивность, это игра, понимаете ? сабе - сабу не нужно плевать и орать, он подчиняется не крику, а доминантности внутренней, ощущению, да, можно поиграть и так, но не это ключевой, и даже не второстепенный момент . Это - игра, ДС - не игра .

2011-08-04 в 15:25

Taran, 46 лет

Омск, Россия

bd маза - а это что за зверь? Мазохист это термин относящийся к СМ.

А таблица в принципе не выдерживает критики. Целиком за мнение Пурпуровой Ехiнацеи.

От себя хочу добавить, уж сколько раз твердили миру, что Д/с-это отношения, не бывает Д/с-практик, приемов и т.п. Это отношения! А СМ, БД - практики. Уже оскомину набило.

Отдельно про унижение. Сабмиссива не унижает подчинение/служение Доминанту, это его естественная потребность/желание. Меня, как сабмиссива не унижают Д/с-отношения. А вот если нижний испытывает унижение от того, что подчиняется, то это не сабмиссив, это пси-маз или БД-боттом. Унижение - это БД-практика.

2011-08-04 в 15:26

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Богини Русского БыДыСыэМу, Dream slave -

"ДС это НЕигровое подчинение, когда априори Верхний Верхний, не потому что решили - ты сегодня Верхний, а потому что нижний ощущает его Верхним - всегда - главным, правильным, по - жизни, во всех или практически во всех сферах жизни отражающееся, типа как патриархальный (или матриархальный ) брак, дополненный (или не дополненный ) СМ и БД практиками, не ограниченное, в отличии от двухчасового БД экшена лимитом времени и стоп - словом, а то что Вы написали примером - БД сцена, которая в любой момент может прерваться, и опять начаться ."

"От себя хочу добавить, уж сколько раз твердили миру, что Д/с-это отношения, не бывает Д/с-практик. А СМ, БД - практики. Уже оскомину набило.

Отдельно про унижение. Сабмиссива не унижает подчинение/служение Доминанту, это его естественная потребность/желание. Меня, как сабмиссива не унижают Д/с-отношения. А вот если нижний испытывает унижение от того, что подчиняется, то это не сабмиссив, это пси-маз или БД-боттом. Унижение - это БД-практика."

- пока на сколько мне удалось выяснить вижу что это чисто СНГшная придумка. Или Вы можете сделать отсылку на англоязычный ресурс проповедующий такую точку зрения?

Хотя конечно раз табличка для русско-говорящих новичков то надо отобразить и этот подход к делу...

Если Вы сторонники ДС и не слишком утруждаетесь тонкостями БД-отношений то это понятно, но зачем так принижать БД? Суть БД - ограничение свободы, дисциплинирование, дрессура. Причем тут унижения? Притом конечно же унижения - в значении приНижении роли а не доставлении психологического дискомфорта..тогда это конечно ПСИ-СМ

ну к примеру http://en.wikipedia.org/wiki/Dominance_and_submission_%28BDSM%29 унижение (humiliation) стоит именно в ДС... давайте Господа исходить из ЗНАЧЕНИЯ СЛОВ, а не приписывать собственные соображения...

2011-08-04 в 15:46

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

ТС:
" это сценарий из эро-ролика местного разлива и вообще не нативный ДС или БДСМ. Но это "доминирование и подчинение"
ты забыл о втором значении BD - Bottom+Dominant, описанный в ролике случай как раз и есть Изначально аббревиатура BDSM имела форму BBDDSSMM, потом уже подсократили до четырех буковок, но дуализм расшифровки остался

2011-08-04 в 15:55

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Или Вы можете сделать отсылку на англоязычный
» ресурс проповедующий такую точку зрения?
Уж сколько раз твердили миру: http://www.nla-i.com/html/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=1< br> "The term bondage and discipline (B&D) includes a variety of activities ranging from the use of silk scarves used as restraints, blindfolds or feathers to spanking and tickling.

...
Dominance and submission (DS) is both the definition and a description a type of relationship dynamic wherein one partner (the dominant) assumes various degrees of control over the behavior of the other partner(s) within that relationship."

Перевод:
"Понятие БД включает различные практики: от использования шёлковых шарфиков для связывания, повязок на глаза или пёрышек до шлёпания или щекотки.

...
Доминирование и подчинение (ДС) это и определение и описания разновидности отношений, в которых один партнёр (доминант) принимает различную степень контроля за поведением другого партнёра(ов) в этих взаимоотношениях."

Итого: БД - практики (activities), ДС - отношения (relashionship), как на русском, так и на английском. И то, что Вы описали (пришёл расслабиться, получил от Аспажи по морде и т.д.) - чистой воды БД-экшн, к ДС отношения не имеющий. DIXI

PS: Ссылаться _только_ на Вики - моветон.

2011-08-04 в 16:34

Darkside, 36 лет

Москва, Россия

Автор, идея похвальная. Но для того, чтобы писать такие таблицы, имхо, нужно разбираться в вопросе самому.
Когда я вижу "приказы, выдача заданий" в Дс-е, хочется обнять и плакать. После "унижения" и "сексуального рабства" просто плакать. После фразы "показать ничтожность нижнего" - убить, чтоб не мучался.

Извините, если грубо.

М.

2011-08-04 в 16:40

第 五, 52 года

Москва, Россия

Dream slave, см, см, очепятка)
Darkside, а я все готов простить за "ДС фейсситинг", да еще классифицированный углами восседания - веселюсь тихо сам с собой уже второй день. А еще там кажется ДС ЗД был.

2011-08-04 в 17:20

Мария, 74 года

Подольск, Россия

第五, не Вы один . Я воть даже табличку на память сохранила . На самом деле прикольно, но начинает думаться, что автор тролль, по типу незабвенного донКи, или как там его .

2011-08-04 в 17:26

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Leo DiOnis:"фетиш на сексуальную недоступность Госпожи." - не будет ли это относится к БД в части "Сексуальное воздержание, ношение пояса верности" ?

...
Не будет, потому что принудительную мастурбацию никто не отменял...))

2011-08-04 в 17:51

Taran, 46 лет

Омск, Россия

第五, 37 лет
Москва, Россия

"а я все готов простить за "ДС фейсситинг", да еще классифицированный углами восседания - веселюсь тихо сам с собой уже второй день."

_
Да-да, по моему это шедеврально. ))))
ТС, извините но мое знание классификации и терминологии основано только на русскоязычных источниках.
Увы, английский не мой конек.)))
Богини Русского БыДыСыэМу, 31 год

На самом деле прикольно, но начинает думаться, что автор тролль, по типу незабвенного донКи, или как там его .
_

Может это мания преследования, но я подумала о том же.)))

2011-08-04 в 18:20

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Лео, в соседней ветке https://bdsmpeople.live/forum/topic14559/ обсуждаются практики и фетиши. Сделайте на пару с автором того топика сайт, будет оч здорово!

2011-08-04 в 20:49

Киев, Украина

Leo DiOnis, 26 лет
Санкт-Петербург, Россия

За оценку моих 5 копеек - спасибо;
1, 2 Да, я как-то упустила, что в переводе с английского боттом и топ - это нижний и верхний. Тогда зайдем с другой стороны, рассмотрим практическое употребление разных терминов; чаще всего мне доводилось слышать:

- "верхний" и "нижний" для обозначения позиционирования людей относительно друг друга (так говорят о парах, вот пошел ее нижний, а вот его верхняя), независимо от того, какие практики данные товарищи практикуют, т.е. таки в собирательном значении;

- "верхний", "нижний", "хозяин" "нижняя такого-то" "раб(ыня)" - для обозначения ДС-ников. ИМХО, Хозяин и раб - самые правильные, но многие люди (особенно новички, о которых Вы печетесь) боятся слова "раб(ыня).

- "бондажная модель", "бондажная нижняя" и "бондажист" - для обозначения тоя части БД-шников, что занимаются бондажом; если речь о японском бондаже, то используют также слово "Наваши", а вообще, их там много - слов, заимствованных из японского, обозначающих и верхнего, и нижнюю, и веревки, и узлы, и обвязки.... в словарях все есть.

- "Топ", "БД-боттом", "боттом", "нижний" - для обозначения тех, кто практикует Дисциплину. Уважительное обращение - "Господин", "Госпожа". К нижним обращаются как угодно - щенок, служка, сучка, шлюха, раб, котенок, малыш и т.д., но обычно так обращается только "свой" верхний, а вот "Госпожа", "Господин" - часто можно улышать от чужих или безхозных нижних. Важно! Крайне часто последнее время БД-нижних стали называть сабами, что, по сути, является ошибкой, но ошибка эта уже настолько распространенна, что скоро станет правилом.... Лично у меня от именования БД-нижних сабами/сабмиссивами зубы скрипят от злости, вот то самое "повбивав би", но увы.

- "Садист", "мазохист" - для обозначения тех, кто практикует СМ.
- Слово "Мастер" используется как уважительное обращение к тем, кто практикует СМ и Бондаж. Это логично, т.к. в русском языке это слово несет в себе оттенок уважения к человеку, который делает что-то РУКАМИ. Т.е. Бондаж и СМ с "Мастером" ассоциируются больше, чем Дисциплина и ДС.

4. пока не встретив обоснованных соображений большинство этих "действ" отношу к ДС..
Оки, а какие соображения Вы готовы признать обоснованными? Боюсь, РАН в данном случае экспертизу проводить откажется.
В русскоязычной БДСМ-субкультуре так исторически сложилось, что термину "ДС" было придано определенное значение, которое в немалой мере отличается от западного значения термина "DS" (поэтому, кстати, ссылки на англ. вики некорректны).

Так исторически сложилось, и большинство тематиков, которые хоть что-то из себя представляют, как тематики (а не ваниль, вчера пришедшая на сайт в поисках затейливого траха) используют термин "ДС" именно в этом значении - не обоснование? Вам в этом топике не меньше 10 человек рассказали, что то, что у Вас в колонке "ДС" - анекдот, при чем сказали это весьма грубо, что подразумевает, кроме всего прочего, абсолютную уверенность в своей точке зрения, и НИ ОДИН человек пока что не сказал "да фигня, не слушай никого, фейсситинг это ДС" - не обоснование?

Вы извините, но прямо вот так вот взять и "обосновать" - я тут не могу. И никто не может. А если правда интересно, то рекомендую зайти на bdsm-howto ру и найти там такие статьи: "Об определении Д/с", "Подсказки начинающим Доминантам. Первая часть бесконечной серии.", "Подсказки начинающим сабмиссивам", "Ловушка для Золушки", "Пока ты Его ждёшь", "В Его интересах", "Принципы наказания", "Доминантность в жизни и в Теме", "Семь столпов доминирования", "Чего боятся Доминанты".

10. Еще раз. Дыба может быть сколько угодно болезненной (вообще, если вы сейчас про страппадо, то оно, насколько я понимаю, тем болезней, чем дольше, но также это еще и очень опасно, что относит страппадо к пограничным или почти пограничным практикам, а если про "растягивание" - то тут вообще непонятно, как это может быть не болезненно), но от этого она не перестает относиться к Бондажу. Так исторически сложилось, если хотите. Кроме того, существует еще такое понятие, как "болевой бондаж" - поверьте, он может выбить слезы гораздо быстрее, чем любой кнут, но тем не менее, это Бондаж (его безопасность - тоже вопрос дискуссионный, но вот вопрос его существования - точно ни разу не дискуссионный).

14. Ейдж плей. Во многих обществах и культурах возраст является одним из факторов, определяющих уважение, авторитетность, власть. Таким образом, изображая человека другого возраста, тематик придает себе или отнимает у себя определенное количество "власти". В случае с игрой в младенчиков - это игра с подчеркиванием абсолютной беспомощности. Так что вполне даже относится к БДСМ, просто у нас не популярно.

15. А почему фистинг - фетиш? Да, у кого-то может быть фетиш на "жесткий фист кулаком". Но мало ли у кого какие фетиши? Если так разгоняться, то Вам надо в эту колонку записывать все предметы и явления, существующее на свете, начиная с порки, и заканчивая разделочными кухонными досками. Вот лично у меня самый сильный фетиш - кровь. Но я же не предлагаю на этом основании записать в фетиши порезы, царапины и проколы? А если Вы хотите описать фетиши, которые прижились в БДСМ-субкультуре именно в форме фетишей и стали самостоятельными явлениями - то их не много: фут, бут, мед. латекс/винил... ну, может быть еще всякие чулки и корсеты, декоративные ошейники... Но я не специалист по фетишам, может, кто более разбирающийся в теме меня поправит.

16. "то тут первично боль- если она в радость - это СМ, если нет - то это наказание или испытание -тогда либо БД или ДС. " Знаете, понятие "боль в радость" - таааааакое растяжимое понятие. Не все мазы получают удовольствие от боли напрямую, но все считаются мазами. Пытаться упростить и описать в 5 словах процесс, происходящий в голове мазохиста на экшене - занятие дурное и неблагодарное. Следовательно, относить практики к СМ или БД только на основании того, тащиться ли мазохист от воздействия напрямую, или опосредственно, а напрямую только мучается - не имеет смысла. Кроме вышеупомянутых тут пощечин есть еще, например, пытка вибратором, или "порка без разогрева", экшен "на слезы" в отличии от экшена "на сабспейс" и т.д.

Зы. Где-то там, где термо-воздействия, допишите еще и химические воздействия.
А еще есть тиклинг - который то относят, то не относят к БДСМ, но, так или иначе, с бондажем он сочетается отлично.

2011-08-04 в 22:09

ИриNчик, 35 лет

Москва, Россия

Жаль, что в школах и институтатх не преподают такой предмет, как Тема, а то эта табличка очень бы пригодилась для реферата)) Пятерка была бы обеспечена))

2011-08-05 в 15:48

Наталья, 42 года

Калуга, Россия

Здравствуйте Уважаемые Тематики!
Я хочу сказать от новичков .
Ну не нужны никакие таблицы, ни какие системы и всё подобное .......потому как не заставишь и ни какие схемы не помогут .Вот я новенькая в Теме, долго читала, понимала, думала, многого не понимала....и только тогда дошла когда практика появилась ....ну вспомните себя в институтах, когда до нас доходит, когда на лекциях сидим или когда приходим на работу ....

И хочется сказать новичкам ...да полно инфы, на форумах, на сайтах . всё становится на свои места САМО.....
Не надо мучить всех разными вопросами, и будет Вам счастье )
Извините, если кого обидела )))) не хотела .....
Вообще Тема -это удел умных людей!!!!!
как представлю дурака с плетью, аж страшно .....

2011-08-05 в 17:12

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

В ввиду ваших комментариев я попытался провести небольшое исследование на эту тему, так как вопрос меня самого лично заинтересовал =). Хотел бы представить его вашему вниманию) Вобщем меня заинтересовала различность и даже полярность точек мнения которые я встечал. В основном разница состояла среди «рунетовских» и иностранными ресурсами.

Я постараюсь представить несколько отличную от существующей точки зрения что царит на форуме и по большей части рунета..
Видимо - в основном это разные обозначения философии ДС и БД (которую я как понял так и описал), а так же большая толерантность к формам проявления ДС отношений у «западной точки зрения».

Для меня в составлении таблицы изначально интересовали не какие практики куда относить а что движет людьми выбирающие то или иное направление бдсм, а также философия этих направлений. И главным фактором разделения практик служит психологическая мотивация участников. Каждая из сфер представляет СВОЙ собственный самостоятельный мир в который приходят из разных предпосылок и ищут разные вещи.. Проводить разделение по длительности взаимодействия участников, серьезности намерений (игровая или не игровая ситуация) - на мой взгляд некорректно. Так же как говорить что одно основывается на практиках другого

Главные вопросы:
В чем различность мотивации участников в БД и ДС?
Может ли ДС включать в себя специфичные приемы и практики?
Что может быть отнесено к действиям характерным для ДС?
Может ли ДС существовать в сессионных отношениях?

2011-08-08 в 06:56

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

ФИЛОСОФИЯ БД. Где гранится разграничения БД и ДС (другая точка зрения)

БД (Bondage & Discipline) – Бондаж, рабство, неволя / Дисциплинирование, наказание, дрессировка. Даже если применять редкую альтернативную расшифровку «Bondage &Dominance» или «Bottom&Dominant» - сути это не меняет как как о мотивации «подчинения», «служения» и «унижения» речи все равно не идет.

Например в статье «What do B&D, S&M, D&S, "top", "bottom" mean» (1997г.) ( http://www.leathernroses.com/generalbdsm/ssbbfaqdefines.htm ) DS описывается как ИГРА в ходе которой один передает управление другому.

БД Описывается как процесс когда нижний оказывается «в таком положении, которое прямо и физически отдает его на милость верхнего». То есть удовольствие от потери контроля над происходящем. Причем слово «потеря» - ключевое. И разница между ощущением «потерей» контроля и «самостоятельной передачей» его во многом определяет разницу между БД и ДС. Человек как бы не признает главенства второго участника, но самостоятельного или будучи поставленным в определенное положение готов ему подчиниться. Таким положением может быть физическое сковывание или ситуация «я провинился – значит должен быть наказан».

Известно, что мотивацией нижнего и в БД (в сессии с дисциплинированием и наказанием) и СМ (флагеляцией в форме наказания (тут идет смешение с БД)) бывает чувство своей вины, либо собственной «разболтанности», сознательным или подсознательным желанием наказания которое кто-то должен проделать или отдаться «ежовые руковицы».

Некоторые отношения нижнего и верхнего в БД (Discipline) можно сравнить с отношениями со спортивным тренером. Тяги к подчинению именно ему как таковой нет, тем более 24/7, но по своей воли соглашаемся на то чтобы он нас заставлял, что либо делать.

http://www.angelfire.com/al2/ldyexcess/bdsm.html
«The difference between Discipline and Dominance is that eh Disciplinarian cares that the bottom (or sub) does obey, while not minging whether they wanted to or not. The Dominate cares that the bottom (or sub) wants to obey, and only minds whether they do actually obey in as much as it proves that they wanted to, of course someone who is into both D&S and B&D would care about both things.»

Разница между Дисциплинированием и Доминированием в том что при дисциплинировании саб подчиняется хочет ли он этого или нет, а при Доминировании – саб хочет подчиняться и только об этом и думает..

Разумеется боттом идет на подобные испытания добровольно и ему нравится то что он поставлен в такое положение.

Ни у мазохиста, ни у БД-боттома нет непосредственной тяги к подчинению и служению (возможно есть тяга к атрибутики и атмосфере подчинения – кандалы например, но по психологии в чистом виде эти типы не сабмиссивны). Поэтому отнесение действий к БД лишь потому, что это действие/практика и если не СМ то значит объязательно БД, или по принципу раз «сессия» значит к БД – часто противоречит принципам БД. Это касается и практики «унижений» если они не носят характер наказания или мотивации к действию, но даже при этом сами «унижения» не являются желанными для БД-нижнего в отличии от саба для которого игровые «унижения» некоторый атрибут подчинения (не для всех конечно, см. ниже. Чистые унижения обидающие человека могут понравится только ПСИ-мазу разве что..)

Если признать различность изначальных мотиваций, психологию и цели участников в БД, ДС и СМ – то следует что и все остальное тоже различается хоть порой и носит внешне схожую форму. Происходит ли это в рамках сессии или еще как то – какая разница? Наряжаются ли они в карнавальные костюмы или еще чтото делают. Нужно смотреть на то что у них в голове и в чем первопричина.

Существует достаточно знаменитое и копируемое определение от lupus
"В отличие от БД или СМ, которые являются практиками и включают в себя различные действия, Д/с – это отношения."
Вообще не корректно говорить что БД-это практики. Это вообще некорректная форма определения. Говорить что БД и СМ это практики тоже самое что говорить что «Магия - это набор заклинаний», а «Политика-это набор речей». Ну или это равноценно определению «Садомазохизм – это когда иголки в человека втыкают», а «Маза – это та в которую втыкают». А Экшен это вообще когда собираются непонятные люди и непонятно зачем один начинает тыкать иголками в другого. Неудивительно что от таких определений любой нетематик заявит «Да их всех срочно нужно лечить, и лучше не щадящими методами».

БД (как и СМ и ДС) это область самоощущения и самореализации человека, отражающая его психологические особенности. Конечно БД и СМ основывается в первую очередь на различных соответствующих тематических способах взаимодействий ("практиках", если хотите).

Правильно было бы сформулировать «БД и СМ в первую очередь практики, а ДС – в первую очередь отношения». Это и понятно, ведь только в отношениях раскрывается сабмиссивность и доминатность. Но в процессе любого длительного взаимодействия устанавливаются межличностные отношения, а во время любых отношений происходит взаимодействие. Потому глупо заявлять, что в БД и СМ между людьми НЕ устанавливаются те или иные межличностные отношения, притом чаще не носящих характер ДС. Я бы не рекомендовал (нижним) проводить сессию по флагелляции или бондажу с малознакомым человеком, с которым у вас нет доверительных отношений.

Так же я думаю понятно, что взаимодействие в ДС носит особый характер и может подразумевать приемы специфичные для ДС. Поэтому почти все определения в том числе в рунете ни сколько не противоречат возможности существования специфичных ДС приемов и практик опирающихся на ДС-отношения.

Сводить действия употребляемым в ДС лишь к практикам БД и СМ не верно по определению – http://....../content/ob-opredelenii-ds

У БД и СМ изначально другие цели расходящиеся с философией ДС и если и могут употребляться то с изменением.

2011-08-08 в 06:57

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ ОТНЕСЕНЫ К ДС –

Я считаю если СУТЬ ПРАКТИКИ ЭТО УСИЛЕНИЕ ИЛИ ПОДЧЕРКИВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ ДОМИНИРОВАНИЕ И ПОДЧИНЕННОСТИ - ТО ЕЕ МОЖНО ОТНЕСТИ К ПРАКТИКАМ ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ДС. Надо исходить из психологии участников и чего они хотят получить от действия.

Например, церемония одевания ошейника, либо обязательность ношения каких либо атрибутов / набивания тату подчеркивающих принадлежность к хозяину – явно действия относящиеся только к ДС.

Целование ступней ног не являющаяся практикой ФФ – аналогично.

Что касается полюбившихся нашим хохмачам практик и почему они относятся к ДС - то можно ознакомится хотя бы со статьями переведенных с английского на известном вам сайте:

«Унижение» http://....../content/unizhenie
«Легко могу представить себе отношения между Топом и боттомом, не включающие в себя элементов унижения, но когда дело доходит до Д/с, оно неизбежно возникает в силу того простого факта, что один из партнёров Доминант, а второй - сабмиссив. Один обладает властью над другим, занимает более "высокое" положение. Я принижаю себя, подчиняясь ему, но только ему.

…Унижение приводит меня в состояние сабспейса, как ничто другое. Делая для Хозяина то, что я не буду делать ни для кого другого, я испытываю трепет, чувство, которое не поддаётся описанию.»

- сам бы лучше не сказал…

«Деперсонализация. В чем ее заманчивость?» http://....../content/depersonalizatsiya-v-chem-ee-zamanchivost
«Деперсонализация даёт Доминанту средство довести свою роль Хозяина до самого предела передачи власти. Она ставит вас в положение абсолютного владельца своего сабмиссива, требуя от него такой степени подчинения, которая не бывает частью вашей повседневной жизни.»

Остальное:
«Пажизм», «Сервелизм» - вообще термины из психологии говорящих о тяге к прислуживании и подчинении. При том это скорее ЛС.

Фейсситтинг - http://en.wikipedia.org/wiki/Facesitting
Атрибут «Фем-доминирования». С психологической точки зрения отражает желание нижнего быть в роли подчиняющегося, а верхней – доминировать.

Похожий список отражен и здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Dominance_and_submission но надо сказать что я нисколько на него не опирался в отнесении практик.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ДС-СЕССИИ ИЛИ ВСЕ ЧТО СЕССИОННО НУЖНО ОТНОСИТЬ К БД? –
Кажется многие забывают что отношения могут носить эпизодических характер. Каждый человек окружен целой кучей различного уровня межличностными отношениями каждый день (хоть с той же консьержкой) и не обязательно со всеми этими людьми живем рука об руку. Могут ли существовать сессионные-ДС отношения когда между сессиями общаются мало? Если основой их интереса к друг другу является отношения подчиненности и доминирование то да. Ни определение ДС ни определение отношений этому не противоречит. Можно ли подчиниться «на время», то есть поиграть в подчинение? Ну а почему бы и нет? Это все равно отношения и все равно ДС.

Роли саб и Дом хотя и отражают свойства сабмиссивности и доминатности но не всегда напрямую корелируют им. Так что в любом случае элемент игры и «ролей» все равно присутствует. Выяснять кто натуральный Дом а кто наигранный – не наше дело.

Что касается точек зрения, то и у нас - http://www.shorox.ru/book_8_1.htm (да и на форумах немало стороников данной точки зрения, хотя бьют их =)) и на западе (простой запрос в гугл «D/S session») часто употребляются.

Я натолкнулся на интересный словарик бдсм от 99го года – «Terms Of The Lifestyle» http://www.leathernroses.com/generalbdsm/raventerms.htm

Где в частности можно увидеть термин «Bedroom D/s» - ДС отношения ограничивающиеся рамками спальни. Экий пассаж, который наверняка вгонит в неистовую дрожь наших адептов правильных ЛС ДС отношений.

2011-08-08 в 07:00

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Итого:
Оба подхода мне кажутся и распространнеными и правильными и логичными как ни странно.
Распространения у нас первого подхода очевидно связано со следующими факторами:
* большей критичностью к уровню и натуральности доминанта и ДС отношений. Не случайно у нас появились термины «Аспадин», «домик» и так далее. Что заставляет выкидывать всё «не натуральное» за рамки ДС отношений. Подобная толерантность «как на западе» к различным формам проявления ДС у нас как то отсутствует.

* Историческими аспектами и большей распространенностью приверженности к ДС среди основных задающих точку зрения. Что приводит к некоторому скептитизму по отношению в БД и СМ и дает запросто обозначать их как наборы практик.

Потому решил отразить оба подхода таким образом:

"Существует 2 точки зрения касательно отнесения каких-либо действий к ДС:
По одной – ДС может включать в себя специфичные действия, подчеркивающие передачу власти и прав в отношениях, желание подчиняться/служить одного из участников и верховенство другого. Признается возможность существование кратковременных / непостоянных отношений в рамках ДС.

По другой – ДС охватывает лишь психологические аспекты длительных отношений между людьми, а используемые тематические действия относятся либо к БД либо к СМ. При этом исключается возможность существование сессионных ДС отношений и ДС-сессий как таковых. В таком случае все перечисленные действия в колонке ДС относятся к БД как дисциплинарные воздействия направленные."

ПС: кстати часто в англоязычном Интернете можно встретить различия между session и scene (которая у нас равна чаще всего сессии и вообще мало в ходу)

http://lovechains.org/c371900e.htm

«Scene -

This term usually refers to separate D&S (or B&D or S&M) sessions... although the term “Session” has lately come to take a slightly different meaning. Additionally, the term is used to refer to one’s preferences (as in “My scene is tickling”) and to having encounters as opposed to a Long-Term Relationship (as in “I’m into D&S scenes”); finally, it can even refer (usually in uppercase) to the whole universe of BDSM practices (as in “I’m into the Scene”).

Scene-Based Relationships -

Name given to Relationships in which the participants meet to enjoy scenes together but keep a separate vanilla life. These Relationships are more common between a Dominant and a Submissive, although they may call themselves Master and Slave. This is not practiced by the LoveChains Society.

Session -

Each separate D&S (or B&D or S&M) encounter. Nowadays, these encounters tend to be called “Scenes”, while the term “Session” is now used more for the payed time of a professional in some area of BDSM.»

В общем сессия – больше с оттенком платной встречи с «проф. госпожой», а сцена – какой то этап, временной отрезок в рамках отношений.

В этом контексте DS-scene вообще мне кажется вопросов не вызывает

2011-08-08 в 07:08

Leo DiOnis, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Да, ну и забыл ответить на ваши ответы/ вопросы:

- Imbris,
честно говоря не встречал такого. Только расшифровок типа "Bottom/Dominant/Sadist/Masochist." что собственно совершенно другое, либо Bondage&Dominance чаще для выражение сессий с "жесткой сексом с элементами бондажа" или чтото либо этого.. Описанный мною подход к БД все равно не меняет.

про сайт практик - мне их перечисление не так интересно..интереснее психологическая их подоплека, а тут с каждой надо разбираться да еще когда есть разные точки зрения на ДС и БД вообще лучше и не начинать..

- Wl@dimir
Согласен, но это определение как я показал выше не противоречит альтернативной точки зрения. А "activities " - это все же "деятельность" (всякая разная), а не практики. получает несколько шире.

- Darkside
Лестно что мои опусы вызывают столь разнообразные чувства у Вас. Тем не менее я обосновал данный подход к делу и показал что он имеет тоже широкое распространение. А у вас просто так возникают или есть какие то логические объяснения?

- Ехінацея Пурпурова
сами то определения схожи..расшифровка разная. Не хотелось бы играть в отщепенцев по сравнению с остальными, хотя точек зрения везде много разных. В рунете тоже много людей со схожими описанной версией взглядами (я заметил что больше среди апологетов СМ или БД). Просто хотелось чтобы был плюрализм мнений и пусть каждый выбирает сам. Логика и слабые места есть у обоих подходов.

2011-08-08 в 07:44

Dikaya Pantera, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Запуталась я в этой таблице, если честно))) Не дай бог новичку такое увидеть.... ИМХО

Особенно умилили "выдача знаний" и "прижЫгание" =)

2011-08-10 в 11:22

Марина, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

хороший пост!

хотя и несколько сумбурный...

черт, что же тут писать, если мало текста?

2011-08-10 в 11:34

第 五, 52 года

Москва, Россия

Dikaya Pantera,
Это по аналогии с ЗД и копро - та же "выдача")

2011-08-10 в 12:03

Dikaya Pantera, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

第五, 37 лет

Москва, Россия

))) ДС практика для тематиков-интеллектуалов)) а для продвинутых - принудительная выдача знаний =))

2011-08-10 в 17:20

Киев, Украина

Leo DiOnis, 26 лет
Санкт-Петербург, Россия

В чем различность мотивации участников в БД и ДС?
Это просто. Мотивация БД - реализация сексуальных желаний. Мотивация ДС - люди не могут жить по-другому. В первом случае выбор линии поведения диктуется сексуальностью (особенностями сексуальности) человека, во втором - его личностью, характером, психотипом (особенностями психики).

Может ли ДС включать в себя специфичные приемы и практики?
ДС в целом - нет. ДС конкретной пары может включать в себя ритуалы типа тех, что Вы привели в пример. Почему я так говорю? На практике, большая часть реальных ДС-ных пар не заморачивается такими пошлыми/банальными/штампообразными вещами, как целование ног и набивание тату, а придерживается ритуалов, нравящихся конкретно им. Это может быть все что угодно, начиная от мытья любимой чашки верхнего с последующей демонстративной ее постановкой ровно по центру вооон той полочки, прямо напротив окна, чтобы под солнечными лучами идеально отмытое стекло чашки сверкало, и заканчивая душеспасительными разговорами перед сном "рассказывай, что хорошего и что плохого сделал(а) сегодня". А поскольку эти ритуалы очень разнообразны и редко повторяются, то выделить что-либо, специфичное для всех Д/с-пар - очень сложно. Ну, с большой натяжкой, можно выделить одевание и ношение ошейника, а также обращение на "Вы". (Еще последнее время стало модным громко рассказывать всем, кому только можно, что "у меня нет табу перед хозяином!" - даже не знаю, смеяться над такой модой или плакать.)

Что может быть отнесено к действиям характерным для ДС?
Храктерного для ДС в целом нет ничего, см. выше.
Может ли ДС существовать в сессионных отношениях?
Ой. Вы еще спросите, существуют ли свичи и бесплатные госпожи.

"Вообще не корректно говорить что БД-это практики. Это вообще некорректная форма определения. Говорить что БД и СМ это практики тоже самое что..."

"БД (как и СМ и ДС) это область самоощущения и самореализации человека, отражающая его психологические особенности."

Ага. А слово "культура" имеет больше 130-ти определений. Давайте не будем заниматься словоблудием? Извините, но определением "область самоощущения и самореализации человека, отражающая его психологические особенности" можно определить (простите за тавтологию) практические любое гуманитарное понятие. Вот например:

Любовь - это область самоощущения и самореализации человека, отражающая его психологические особенности.
Призвание - это область самоощущения и самореализации человека, отражающая его психологические особенности.
Сексуальность - это область самоощущения и самореализации человека, отражающая его психологические особенности.
Тема - это область самоощущения и самореализации человека, отражающая его психологические особенности.
Религиозность, вера - это область самоощущения и самореализации человека, отражающая его психологические особенности.
Личностный менталитет - это область самоощущения и самореализации человека, отражающая его психологические особенности.

То, что Вы таки пошли читать хау-ту - это очень хорошо. Когда дочитаете - почитайте другие сайты, которые я упоминала, они тоже хорошие и интересные.

Но обращаю Ваше внимание, что статьи, на которые Вы ссылаетесь, "Деперсонализация" и "Унижения" обе находятся в разделе "Бондаж и дисциплина". И этожжж неспроста.

Возможно, Вас ввело в заблуждение то, что в самих статьях используются такие слова как "сабмиссив", "доминант", "хозяин", и "Д/с". Это объясняется тем, что:

а) Обе статьи переводные, а о том, что понимание термина "Д/с" в русскоязычной и англоязычной тематических культурах отличается, я уже говорила. Это очень важный момент, от которого путаница и происходит.

б) БД-шными практиками довольно часто занимаются люди, состоящие между собой в Д/с-отношениях. Как говорилось на другом ресурсе, БД и ДС соотносятся между собой также, как соотносятся между собой секс и любовь; БД - специфическое проявление ДС (секс - специфическое проявление любви), БД без ДС бывает часто, а ДС без БД - редко (секс без любви бывает часто, а любовь без секса - редко).

И фразочки типа "легко могу представить себе отношения между Топом и боттомом, не включающие в себя элементов унижения, но когда дело доходит до Д/с, оно неизбежно возникает в силу того простого факта, что один из партнёров Доминант, а второй - сабмиссив" имеют такой же смысл, как и "легко могу представить себе отношения между любовниками, не включающие в себя элементов орального секса, но когда дело доходит до любви, он неизбежно появляется в отношениях в силу того простого факта, что один из партнёров - Мужчина, имеющий свои специфические потребности, а второй - женщина, всем существом своим любящая и обожающего своего Самца". Ага, как Вы видите, это все - личное мнение одного человека, специфичное и вполне вероятно не разделяемое другими людьми. Именно этим данные статьи и являются. Вообще, Вы зря надеетесь, что в интернете существует статья, которая вот так вот просто возьмет и объяснит, что такое Д/с. Но если прочитать много материалов - то в голове складывается картинка.

Кстати, тут можно вернуться к вопросу специфических действий и ритуалов в Д/с: Д/с-ная пара вполне может взять какую-либо БД-шную практику и использовать ее в качестве одного из своих ритуалов. (А еще можно в качестве ритуала использовать приготовление блинчиков для своего Верха, но актом кулинарного творчества готовка от этого быть не перестанет, аналогично - целование ног не перестанет быть БД-шной практикой от того, что конкретные Вася и Маша используют его в качестве ритуала.)

Что касается "существования 2-х точек зрения" - то да, они обе, несомненно, существую. Только одну из них разделяют преимущественно опытные тематики, часто сами состоящие в Д/с-отношениях, а вторую - неофиты, 90% которых пришло сюда "затейливо потрахаться". Понятно, почему для последних Д/с - это целование ступней партнера, настоящий Д/с их мозг просто не может представить.

2011-08-10 в 22:29

REAL, 44 года

Екатеринбург, Россия

Шибари это фетиш на связывание веревками.

удлиняююююююююююююююююю

2011-08-11 в 14:05

Сергей, 52 года

Киев, Украина

"Вон из БДСМы! Сюда я больше не ездок!
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному ТАБЛИЦЕЙ чувству ЕСТЬ уголок...
Карету мне, карету!."

Вот оно чё, Михалыч!!!!

Нет слов, одни буквы остались - и то шипящие!!!

2011-08-18 в 22:50

Сергей, 52 года

Киев, Украина

ТО: Ехінацея Пурпурова, 24 года
Киев, Украина
»»"Мотивация БД - реализация сексуальных желаний."

Да ладно Вам. Не всё так грустно. Дедушка Фрейд Вас испортил. Разве ДРУГИХ мотиваций для БД не существует?

2011-08-18 в 23:14

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Есть ещё эстетика, но и она, в конечном итоге, проистекает из либидо :).

2011-08-18 в 23:45

Киев, Украина

Ну, знаете ли, о сексе тоже можно сказать, что существуют ДРУГИЕ мотивации, помимо реализации сексуальных желаний (шубу обещал, помириться после скандала надо, Светка сказала - жир с живота сгоняет, ребенка хочу).

Но если меня спросят, чем секс отличается от кружка народных танцев, то я таки скажу, что цель секса - реализация сексуальных желаний (+продолжение рода, если мы говорим о сексе без использования контрацепции), а кружка - сохранение народных традиций, приобщение к национальной культуре, социализация, физическая нагрузка, распил бюджета и грантов и т.д.

2011-08-19 в 00:01

Сергей, 52 года

Киев, Украина

ТО:Ехінацея Пурпурова, 24 года
Киев, Украина
»» ".... существуют ДРУГИЕ мотивации, помимо реализации сексуальных желаний (шубу обещал, помириться после скандала надо, Светка сказала - жир с живота сгоняет, ребенка хочу). "

Во-во. Вы даже дополнили что "есть ещё эстетика" от Wl@dimir, 35 лет Астрахань, Россия
Вот видите!
А чем это не мотивации для БД? И ни какого либидо.

2011-08-21 в 03:00

Киев, Украина

Сергей, а еще микроскопом можно гвозди забивать.... Очень удобно, правда. Но это ж не отменяет того факта, что предназначение микроскопа - визуальное увеличение рассматриваемого предмета.

Аналогично, использование секса с целью "шубу купит" и использование бондажа с целью "сделать фоточки и выебнуться на сайте" не отменяет того факта, что предназначение секса и БД-шных игр - реализация/удовлетворение либидо.

2011-08-21 в 13:26

Сергей, 52 года

Киев, Украина

To: Ехінацея Пурпурова, 25 лет

»»"....предназначение секса и БД-шных игр - реализация/удовлетворение либидо...."

Здается мне вам просто очень нравится это слово ЛИБИДО! Или вы как-то однобоко поняли психоанализ Фрейда.
Так ведь с его ( Фрейда) допущения - существование когнитивных, аффективных и мотивационных процессов не что иное, как проявление вашего любимого либидо. Поэтому: что "заколачивание гвоздей микроскопом", что применение микроскопа по назначению - суть одна - ЛИБИДО!

Пы.Сы.
(Возможно это будет подарком для вас)
Есть ещё у Фрейда несколько КЛАССНЫХ слов для вас, которые описывают стадии (фазы) психосексуального развития. Запоминайте эти слова ( вернее фазы): оральная, анальная, фаллическая, латентная, генитальная.

И вот вам простор для объяснений предназначения не только секса и БД-шных игр, но и всего что в голову взбредёт.

2011-09-01 в 01:07

Киев, Украина

Сергей

Я тут, между прочим, пытаюсь к истине прийти, а Вы занимаетесь попытками подъебать меня.
Так у нас с вами ничего не получится.

Слово "либидо" - сюрприз! - не один Фрейд использовал. Т.е., я вполне верю, что "раскрутил" термин именно он, но это еще не значит, что значение и толкование данного слова по сей день остаются ровно такими, какими они были в работах отца психоанализа. Если Вы не поленитесь полистать книги, то увидите, что большинство современных словарей и учебников по психологии (или философии) трактуют термин "либидо" как "сексуальное влечение" либо "уровень сексуального влечения", иногда как "мотивацию поступков, основанную на сексуальных желаниях". Да-да, (второй сюрприз) фрейдизм - еще не вся психология. И даже не главная ее часть. И третий сюрприз: Фрейд даже не был первым, кто стал использовать слово "либидо" в рамках медицины/психологии/сексологии/философии.

Я это все к тому, что нет у Фрейда монополии на слово "либидо". На "психоанализ", возможно, есть, а на "либидо" - нет. Поэтому думать, что каждый говорящий "партия" подразумевает Ленина - нерационально.

Пы.Сы.
(Возможно это будет подарком для Вас)
Есть ещё у меня несколько КЛАССНЫХ слов для Вас, которые, уверенна, помогут Вам расширить рамки знаний о мире и человеке: Анна Фрейд, защитные механизмы, детский психоанализ.

2011-09-01 в 01:50

Сергей, 52 года

Киев, Украина

ТО: Ехінацея Пурпурова
»» " Я тут, между прочим, пытаюсь к истине прийти......

- Путь к истине - тернист (с)

Ну и, как обычно, на пути будет камень - "Налево пойдёшь..., направо пойдёшь......, прямо пойдёшь......." И вот здесь путь для поиска каждый выбирает по себе.

Поэтому для правильного поиска истины как ТС, так и вам необходимо учесть, что все Тематики страдают парафилией со следующими доминантами:

1. СМ-щики - анальной
2. БД-шники - оральной
3. ДС-ники - вагинальной.

"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя." (С)

Пусть каждый найдёт свой путь!

2011-09-07 в 00:59

Максим, 46 лет

Дубна, Россия

Мадам де Сталь, 66 лет
Королев, Россия
один из главных фетишей именно БДСМ- фетиш на сексуальную недоступность Госпожи.

Leo DiOnis, 26 лет
Санкт-Петербург, Россия
Мадам де Сталь
"фетиш на сексуальную недоступность Госпожи." - не будет ли это относится к БД в части "Сексуальное воздержание, ношение пояса верности" ?

ПС: разберусь как делать скриншоты - выложу новую версию =)

Мадам де Сталь, 66 лет
Королев, Россия
Не будет, потому что принудительную мастурбацию никто не отменял...))

...

Дорогой Leo DiOnis, Вам все правильно сказали в этом доставляющем диалоге. Не будет. Потому что красивое обозначение "главного БДСМ фетиша" более четко и гораздо раньше "отнес" в другой раздел другой классик - "верхи не могут, низы не хотят". Если только Вы не геронтофил, чтобы жаждать 66летнюю в 26лет.

Поэтому присмотритесь ко второму совету. "Принудительно" подрочить. И всем хорошо. Вы разрядились и Госпожа довольна - "ее (как она убеждена) хотели, но она горда не дала".

2011-09-07 в 01:58

Киев, Украина

Сергей, 37 лет
Киев, Украина

Тьфу, блядь.
Точно, БД-шники - оральной? То-то я думаю, че мой верхний так женские сиськи любит, а вот оно где собака порылась на самом деле.

Космического масштаба, ага.

2011-09-07 в 03:15

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Ехінацея Пурпурова, 25 лет
От новичка - большое спасибо.
И уважаемому ТС - тоже спа: развязали такую дискуссию - было оч познавательно почитать. В любом случае - правильно, что пытаетесь разобратьс. страшно, когда новорожденный Верх основывется исключительно на желаниях без понимания и знаний)))

2011-09-07 в 12:06

Олег, 38 лет

Нижний Новгород, Россия

Потешаться над вами всеми хочется, ребята, при такой вашей подкованности! Путаники все, ещё те! Даже азов не понимают. Не надо лепить структуру, беря за основу вымышленную аббревиатуру. Попробуйте без неё разложить всё по полочкам.

2012-05-20 в 07:17

Команданте, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Какой вынос мозга!
черт ногу сломит тут.
Наверное это верное определение:
«БД и СМ в первую очередь практики, а ДС – в первую очередь отношения».

И это тоже:
«БД-шными практиками довольно часто занимаются люди, состоящие между собой в Д/с-отношениях. Как говорилось на другом ресурсе, БД и ДС соотносятся между собой также, как соотносятся между собой секс и любовь; БД - специфическое проявление ДС (секс - специфическое проявление любви), БД без ДС бывает часто, а ДС без БД - редко (секс без любви бывает часто, а любовь без секса - редко)».

как я понял к ДС (доминант/сабмиссив) относят чаще всего отношения основанные на желании доминирования и подчинения по самому факту.

к БД (бондаж/дистиплина) относят прежде всего сами практики доминирования/подчинения, а также желание оказаться связанным/закованным и т.п. без самой тяги к подчинению.

и как смотрю в СНГ-шном пространстве считается скорее, что БД суть практики, ДС отношения.
и верно можно оказаться связанным и получить от этого удовольствие, но не чувствовать желание быть рабом. и т.д.

Но имхо - это всё НЕ ВАЖНО.
важно всегда то, что складывается между конкретными людьми, а человек никогда не может быть поставлен в конкретно и полностью описывающие его рамки.

Поэтому любая терминология условна и описывает только некоторые общие понятия и различия.
И хотя лично для меня это не играет особой важности, свою жизнь я собираюсь определять сам, а не по словарным статьям, всё же хотелось бы какой-то ясности и в этом, чтобы по крайней мере не путаться читая то или иное сообщение.

2013-07-19 в 19:41

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: