Vasilevs, 45 лет
Москва, Россия
Заготовка.
Для розг годятся ровные, длинные прутья длинной 80 - 100 см, собственно это
зависит от личных предпочтений, у кого то замах больше, у кого то меньше. Я
обычно использую однолетние побеги ивы, вербы или других подобных растений,
главное чтоб прутья были ровные, с плотной древесиной, без сучков и рыхлой
прослойки в центре, на коре не должно быть повреждений. В общем, то проверить
просто, пару раз от души ударить по чему-нибудь мягкому и плоскому типа
диванной подушки, если после пары ударов не поломалось - годится. Заготавливать
советую, розги разной толщины от 6 до 15 мм в широкой части, штук по пять
каждого размера, самых тонких и самых толстых можно по меньше, лично у меня
самые ходовые размеры 8-10 мм.
Подготовка.
Далее прутья очищаются от листьев и почек, места, где черешки листья крепятся
к пруту обычно выступают и их нужно аккуратно подрезать острым ножом или
зашкурить наждаком чтоб сгладить выступы, стараясь не повредить кору. Снимать
кору с прута не нужно, он станет более ломким. Замачивать свежие розги не
требуется, более гибкими они все равно не станут. По этому срезать розги лучше
незадолго перед сессией, если прошло несколько дней, то ночь в теплой воде их
реанимирует. Если розги сухие, то замачивать их нужно немного дольше. Разницы в
температуре воды особо не заметил, разве что отмокают быстрее. Солить воду
нужно, если розги лежат в ней несколько дней, чтоб не загнаивалось. Делается
просто крепкий солевой раствор, можно заменить марганцовкой, лично я стараюсь
больше двух дней в воде не держать.
Замачивать можно и ванне, лично я для замачивания использую полутораметровый
кусок пластиковой канализационной трубы, заглушенный с одного конца, прутья
притапливаются, чтоб не всплывали, если есть корыто и место где его держать
получится очень фетишно, вынимать розги прямо из корыта, прям как в средние
века.
Применение.
Работать розгами лучше всего по лежащей сабе, на лавке или просто на диване.
Фиксация зависит от силы ударов и от желания. Если собираетесь пороть сильно,
то лучше привязать по крепче. Перед поркой сабу лучше разогреть флогером,
особенно если попа мало знакомая, и следов будет меньше и ощущения ровнее, к
стати разогревать можно слабыми ударами тонкими розгами.
Со стороны, куда будет приходиться конец розги, лучше подложить небольшую
подушку или свернутую простыню, с таким расчетом, чтоб удар конца розги
приходился не подкладку, а не захлестывал по телу, захлесты значительно более
болезненны, чем основной удар и увеличивают шанс "попортить шкурку"
Удары лучше класть под некоторым углом друг к другу, так снижается вероятность
удара по одному месту.
Лично я розги назначаю дюжинами, честь ударов по одной половинке - переход -
шесть ударов по другой - переход.. и так далее.
2010-06-09 в 23:16