Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 107, в чате: 0, новых: 26

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » обратка. что такое и с чем ее едят. а главное сколько ее можно съесть без последствий.

обратка. что такое и с чем ее едят. а главное сколько ее можно съесть без последствий.

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

отгремели баталии про дроп, топ спейс и пр..
а вопрос обратки как то не обсосали.
но я подойду к нему с своей колокольни.
значится так.
предположим верным постулат, что садист питается обраткой от мазохиста.
при относительно коротком экшене( порка) интенсивная обратка идет непродолжительное время.
и садист в состоянии ее принять и "переварить"...
но вот при длительном экшене ( сеанс постановки иголок к примеру или мож бандажная сессия там...)
когда мощная обратка идет потоком длительное время...
не наступает ли у вас, коллеги верхние, момент насыщения, а затем и перебора этой энергии?
а экшен то еще не закончен
( не все иглы поставлены, не все сняты, не все развязано, не весь воск вылит)и энергия нижнего все пребывает пропорционально его сабспейсу.

итак вопрос!
как вы регламентируете энергетическое насыщение? много хорошо - тож плохо...
как пролявляется у вас перебор обратки? и бывает ли перебор?
и как вы отходите от энергетического цунами от нижнего?
у мене к примеру после игольного "сеанса" бывает и просто голова раскалывается. я конкретно понимаю что перебрал...
но посколь задумка не завершена - доделываю и делаю передох...
пока маза плющит - вывожу дыхательно ее флюиды и потом тока продолжаю... вернее заканчиваю. принимая собственно "добавку"))
и тогда еще один вопрос!
ваши сессии зависят от наполненности вас энергией? до победного?
или просто от количества свободного времени и частоты свиданий зависят?

2011-07-24 в 22:06

лапка, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

можно я задам встречный вопрос(всё равно не верх и на этот ответить не могу, но думаю стоит уточнить)... что такое обратка? как она выглядит? и уж после этого плясать на ответ Медведа. спасибо за ответы(если они будут)....

2011-07-24 в 22:12

Гарна, 43 года

Челябинск, Россия

вот как то вспомнились "Звездные войны" и их светящиеся мечи... обратка - это прямо поток энергии, который может (извините) вызвать передоз??? Но молчу, жду ответов более опытных людей...Может и впрямь это нечто ощутимое, которое выдают продвинутые нижние....

2011-07-24 в 22:32

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

Анюта, 29 лет
если вы в печке сжигаете газетку - тепла не будет. но положите березовых полешек...
что посеешь, то и полопаешь))))

2011-07-24 в 22:40

Сергей, 48 лет

Москва, Россия

Лучше редко, но метко. По краёв, до полного насыщения. До победного.

2011-07-24 в 23:02

Гарна, 43 года

Челябинск, Россия

МедвеД, я конечно, со своей колокольни сужу..но разве не Верх решает, что положить в печку, газетку или полешки? Точнее, не решает, может неправильное слово, а закидывает в ходе сессии?

2011-07-24 в 23:06

Леди Ив(Ивана), 47 лет

Донецк, Украина

у меня перебор с обраткой был 4 раза и все на публичных экшнах порки с моим участием, видимо нахваталась до этого от других и плюс к этому энное колличество людей вокруг, мы ведь все фоним по своему))) ощущения при этом лично для меня неприятные, головная боль, тошнота и какой-то нервный драйв.)вот тогда чувствую что реально перебрала..вы ток не смейтесь, но один раз после этого я просто вышла на балкон и поорала в свое удовольствие..попустило)))думаю, в моем случае, это выход из этого состояния...

2011-07-24 в 23:38

Понтик, 42 года

Бискамжа, Россия

Анюта, 29 лет

Возможно не о практиках идет речь. Обратка зависит от способностей маз(ы) тоже. Может быть газетка со слабым выхлопом, а может быть и ураган.

2011-07-24 в 23:39

Надежда, 51 год

Москва, Россия

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
(c)

тут уж, как говорится, кто что выбрал... если Верхний слабоват, а хапнул полным ртом больше, чем способен проглотить, то разве нижняя виновата, что он ею подавился?

соизмерять силы нужно, Уважаемые Господа и Дамы...
и если не по зубам, то и не ам-кать :)
а если уж взялся за гуж, то и не говори, что не дюж.

2011-07-25 в 01:32

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Чем круче обратка, тем круче приход (у меня). Переборов не случалось, топспейсы были.

2011-07-25 в 01:38

,, 80 лет

,

Веду экшен только находясь на одной волне с партнёром, если из общего состояния кто-то выпадает - я выдохлась или он, то процесс завершается - однозначно.

Делать что либо без раппорта, не чувствуя партнёра считаю не благородным и не благодарным риском.

Передоза на единичном экшене не замечала,
был передоз от тематического "запоя"

Если есть обратка, последствия будут. Полюбому.

2011-07-25 в 02:29

ЛИО, 47 лет

Ростов-на-Дону, Россия

.... и как вы отходите от энергетического цунами от нижнего? ....
вот я вчера вечером об этом с одним из нижних разговаривала. он внешне холодный, как глыба льда.
но пояснил, что пылает внутри. я этого не увидела и расстроилась немного(((
так что она мой взгляд лучше цунами и потом от него отходить (хотя чего от него отходить? ведь отдача морально-энергетическая всегда приятна и даже местами лестна для самолюбия)

чем полное внешнее напускное безразличие и отрешённость .. .такими способами можно отвратить человека от встреч с тобой (даже за деньги, как в случае со мной. я вот в другой раз очень хорошо подумаю : а надо ли мне всё это с данным конкретным человеком)

2011-07-25 в 02:43

Твоя Большая Неприятность, 61 год

Богатые Сабы, Россия

топик и обсуждение удивили. возникли мысли.

первая.
это ж насколько безответственный Верхний то, по отношению к самому себе, в первую очередь, что так перебрал. такое чувство, что речь не о потенциально опасных вещах идет, а о банальной пьянке. так и в пьянке тоже некоторые меру свою знают, а некоторые, как СТ, представляются этакими алкашами, которые не могут вовремя остановиться. кто заставляет то перебирать, интересно?

вторая.
опять же, исходя из прочитанного в СТ, напрашивается вопрос. а разве сессия - это не взаимоприятный обмен этими самыми энергиями? разве Верхний не отдает в процессе свою энергию и обратку нижнему? мне кажется, что "перебор" случается исключительно у Верхних-жадин, у тех, кто сам все берет, но назад ничего не отдает.

2011-07-25 в 03:25

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

Твоя_Большая_Неприятность, 47 лет
вы таки внимательно прочитайте что написано..
какая вовремя остановиться, если "экшен незакончен"?
и из чего следует, что верхний не отдает? верх своей энергией порождает ту обратку.
это разные энергии. ибо если одинаковое менять - только время терять)
надежда, 37
речь идет об экстремальных случаях). не думаю, что я слабоват в этом вопросе...
все заключается во времени нахождения в энергетическом поле. вон имбрис сознание меняет, его по своему плющит, отходняк нужен. ив через гланды и голосовые связки избыток выпускала), кто то адреналиновый тремор имеет.

неужто все слабачки ?
да и слабость тут непричем. не тот термин мне думается.
садист порождает эту энергию.. незнаю нужно ли ее дозированно "рождать" потому как тогда недопор, недокол, недовяз и т.д.
вопрос то : каковы проявления при избыточном замещении обмененной энергетикой!

2011-07-25 в 10:12

LitaLove, 60 лет

Иваново, Россия

Твоя_Большая_Неприятность, не хотела вмешиваться в топик предназначенный для верхних, но Ваши мысли натолкнули меня на встречные
первая
Вы пишете : "это ж насколько безответственный Верхний то, по отношению к самому себе, в первую очередь, что так перебрал. такое чувство, что речь не о потенциально опасных вещах идет, а о банальной пьянке. так и в пьянке тоже некоторые меру свою знают, а некоторые, как СТ, представляются этакими алкашами, которые не могут вовремя остановиться. кто заставляет то перебирать, интересно? "

на мой взгляд наоборот очень ответственный, не может он оставить нижнюю запутанную веревками или в иголках, да и просто прервать экшен чревато последствиями. Я вот очень слабо представляю ситуацию, если Верхний скажет, что извиняйте, он перебрал, так что освободись от иголочек сама...Так что хочешь не хочешь а заканчивать нужно правильно.

Второй момент творческий. Его конечно не каждый сможет понять.Но ведь наверняка встречались, хотя бы в литературе с фактами. например художник пишет холст, у него творческий подъем, вдохновение... да ему никто не мешает отодвинуть холст и прекратить работу. Но он продолжает, не чувствуя усталости, порой забывая про пищу и сон...А ведь мазамодель это не холст, его просто так в сторону не отодвинешь...От такого "передоза", как мне кажется, то же есть определенное удовлетворение.

вторая
"опять же, исходя из прочитанного в СТ, напрашивается вопрос. а разве сессия - это не взаимоприятный обмен этими самыми энергиями? разве Верхний не отдает в процессе свою энергию и обратку нижнему? мне кажется, что "перебор" случается исключительно у Верхних-жадин, у тех, кто сам все берет, но назад ничего не отдает."

Вы совершенно правы - сессия это обмен энергиями. Изначально энергию дает Верхний - инициирует. Дальше в различных парах происходит по разному. В некоторых случаях нижняя как аккумулятор, она получает энергию, но накапливает ее в себе и не дает обратки, в последствии этого может быть "передоз" у нижней и усталось у верхнего. Нижняя может выдать отрицательную обратку, которую Верхний просто не может принять. Но есть пары которые на одной волне...Нижняя как генератор, она получила и в сто крат усилила - наступает резонанс, резкое возрастание. Верхний получает энергетический поток, который намного больше чем посланная им энергия и выработанная нижней вместе взятые. Отсюда и результат - "волной сшибает".Выход - сделать паузу, переключится...

2011-07-25 в 10:14

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

MedveD, исключительно по сабжу отвечу.
"каковы проявления при избыточном замещении обмененной энергетикой" - да такие же. Головные боли и усталость.

2011-07-25 в 11:04

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Для меня изначально сессия- это сброс собственной энергии, а обратка, которую получаю- другой природы. Сложно описать, но это мягкое, обволакивающее поле. Происходит перестройка сознания, от которого "плыву", не теряя при этом контроля. Может, связано с тем, что нижние у меня, как правило, энерговампиры.

В общем, "передоза" не бывает, а вот усталость после очень длительной сессии - да, но это как у всех.

2011-07-25 в 11:26

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Какой ещё "передоз"?..
Эмоциональный подъём - да. Иногда такой, что, кажется, можешь взлететь. (Конечно, многое зависит от маза: насколько он "раскрывается" и отпускает самоконтроль.)

Никаких головных болей после этого никогда не испытывала. Наоборот, прекрасное самочувствие, несмотря на некоторую физическую усталость.

2011-07-26 в 12:07

Serge, 54 года

Ростов-на-Дону, Россия

MedveD
"...предположим верным постулат, что садист питается обраткой от мазохиста.
при относительно коротком экшене( порка) интенсивная обратка идет непродолжительное время.
и садист в состоянии ее принять и "переварить"...
но вот при длительном экшене ( сеанс постановки иголок к примеру или мож бандажная сессия там...)
когда мощная обратка идет потоком длительное время...
не наступает ли у вас, коллеги верхние, момент насыщения, а затем и перебора этой энергии?
а экшен то еще не закончен..."
По моему опыту обратки не бывает много, скорее бывает не того спектра который именно тебе подходит. ) Диссонанс типа получается.

2011-07-26 в 12:17

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

лапка, 35 лет
Тель-Авив, Израиль

Ну мы всё таки тематики и что такое обратка знаем не понаслышке. Поэтому ваши комменты были излишними.

По сабжу: я не Верх, поэтому скажу о своей обратке, и то что я думаю по этому поводу. Нижний тоже может перебрать, если вовремя не скинет свою энергию. В процессе экшена идёт мощный обмен энергиями. И нижний и Верхний одновременно являются и дающими энергию и принимающими. По моему скромному мнению если этот обмен движется пропорционально т е сколько отдал столько и взял то обжорства не случится. Если от низа что называется шпарит так что уже взахлёб, сливай свою опустошай место для приёма. Низ не может контролировать и дозировать отдаваемую энергию . И поэтому мне кажется рулит тут Верх. если пошла сильная волна. значит убавить воздействия . всё ведь пропорционально

исключительно ИМХО.

2011-07-26 в 14:53

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

Sergey, 40 лет
если я говорю про свой пример - у меня нет проблем несовместимости энергетической.
я толкую про количественную характеристику))))
морк
"самочувствие отличное, но физическая усталость."
)) это оно и есть... не передоз, но по бакенбарды).

2011-07-26 в 15:03

лапка, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

Mongo, 43 года, я наслышана, но не видела. да и моя обратка отличима от общепринятой. я не комментировала, я спросила то что не понятно лично мне. так что лучше б промолчали как все, а не тыкали меня мордочкой в лужу природного происхождения.... я знала, что меня не жалуют на этом сайте, но не думала что до такой степени...

2011-07-26 в 15:23

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

лапка, 35 лет

Тель-Авив, Израиль

Обратка вообще у каждого своя и по силе и по характеру. В общепринятом понимании обраткой принято считать отдачу энергии низа Верху во время экшена и наоборот энергии Верха к низу . То есть взаимный обмен энергиями. А чем ваша обратка отличается от общепринятой? И ещё,, если маза не знает что такое обратка, что она тока о ней слышаша но не видела и тут же говорит что её обратка отличается от общепринятой, это как вас понять то? я умываю руки просто. То есть мазу порят, а ей хоть бы фиг . А смысл порки такой? Для чего тогда экшены разве не для добычи обратки?А о любви или нелюбви к вам на сайте я говорить не буду мне по барабану абсолютно. И почему я должна промолчать как все? я не в стаде нахожусь и имею право на своё собственное мнение))

2011-07-26 в 16:45

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

MedveD,
""самочувствие отличное, но физическая усталость."
)) это оно и есть... не передоз, но по бакенбарды)."
А вы думаете, легко слабой женщине плёткой-то махать?)
Скачешь, скачешь вокруг него, аки коза, резонанс выбивая... Конечно, устаёшь. Иногда и руки болят.))
Но всё-таки не думаю, что тут всерьёз можно говорить про какой-то передоз какой-то энергии.

Лапка, не принимайте близко к сердцу. Я вот, как и вы, тоже считаю, что термин "обратка" для каждого имеет своё значение.
Вот для меня "обратка" - это эмоциональное раскрепощение нижнего, отдача контроля. Это эмоции.
В энергетику не то чтобы не верю, но . Приборов для её изверения, типа авометра, пока нет и вряд ли будет.
Поэтому "передоз" для меня - это пресыщение эмоциями. А уж никак не "энергией".

2011-07-26 в 17:10

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Я вот согласен с Sergey, 40 лет
Обратки точно много не бывает... бывает такая от которой не так кайфово плющит....... ибо есть дамы в русских селеньях которые через 5 минут уходят на долго и хотят вернуться не скоро...... и шо делать с этим бездыханным телом, правильно... а как нить так подцепить шоб вернуть обратно, но и это бывает действует 30 секунд по секундомеру)))), а потом дама опять попрощалась....... и вот так через пень колоду......., вот и хочется прямо так взять и всё бросить к такой-то....... вообчем вы поняли..... Ну там много чё ще бывает...... обо всём писать лень

2011-07-28 в 22:50

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@MedveD

У меня ощущение переедания возникает только в случае, если я пытаюсь провести более двух сессий в неделю. Иногда случается такой сбой графика. Адреналин в крови буквально кипит. Болит голова, как и у Вас, меряла давление - повышено. Как правило, перебор сопровождается нарушением сна - вечером ложусь, но не могу расслабиться и заснуть, в голове кружатся обрывки всех сессий сразу. Сбросить напряжение через ванильный секс не удается. Чрезмерное возбуждение сходит только дня через три. Это все, несмотря на то, что мои сессии относительно коротки - порка.

Мер борьбы так и не выработала, просто стараюсь раскидывать сессии более-менее равномерно.

2011-07-28 в 23:35

Тишина, 44 года

Сочи, Россия

Как садистка с не великим опытом разок "захлебнулась". Помогло удаление нижнего на расстояние и обстоятельная беседа со старшим товарищем.

2011-07-28 в 23:57

Тати, 51 год

Ковров, Россия

До победного, но перерывы делаю.во время экшена помогает холодная вода.дыхательная почему-то нет.усталость, бессонница несколько дней бывает после

2011-07-29 в 00:43

J, 44 года

Нижний Новгород, Россия

и обратка будет сумасшедшей и все остальное будет, когда они любят друг друга . когда каждое прикосновение будет ощущаться кончиком волоса ....

2011-07-29 в 01:19

Петр, 58 лет

Москва, Россия

Если сессия, то что я называю, "на одной волне", когда не просто чувствуешь нижнюю, сливаешься с ней, предугадываешть ее реакции... - эмоциональный подьем (я называю это "трансформация"), ощущение Силы, которое остается с тобой несколько дней.

Но если волна теряется (обрывается нить), то эмоции от нижней хлещут во все стороны, но ты их не получаешь (Все равно, что попытаться напиться из душа который направлен тебе в морду). Тогда идет симптоматика: сначала тяжесть в солнечном сплетении, которая постепенно заполняет всю грудь, параллельно раздражение, потом ощущение скуки. Эмоциональны спад и безразличие может длится несколько дней.

Если появляются первые признаки потери контакта, сварачиваю сессию и перехожу к обниманию и поеданию фруктов...

Думаю, что потеря контакта (со всеми вытекающими ...), это либо небостаточная эмоциональная связь с нижней (стараюсь не проводить сессию пока нет эмоциональной связи, доверия, вчувствования в другого человека), либо нехватка "внимания" с моей стороны (в смысле, контроля, когда я теряю нить). В любом случае это моя вина.

Но возможно, причина и в переборе энергетики. Я не могу ее воспринять и теряю волну...
Возможно...

2011-08-03 в 19:42

Мокош, 43 года

Пенза, Россия

Mork, 37 лет
"В энергетику не то чтобы не верю, но . Приборов для её изверения, типа авометра, пока нет и вряд ли будет."
Есть, просто Вы не в курсе)))

Как совет:
от "передоза" энергетики можно избавиться с помощью проточной воды - принять прохладный душ с осознанием, как с вас смывается лишнее, или просто засунуть руки под кран...

На природе естественным резервуаром для сброса является земля... Встряхнитесь, как собака из речки))) или просто встряхните руками и приложите их к почве...

2011-08-05 в 14:10

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

Мокош, 29 лет
проточная вода - как вариант. неплохой.
а вот планировать сессии.... как то оно не то...
как по рецептуре готовить...
нет полета, нет и такого освобождения эмоций.
мне спонтанность ближе))

2011-08-05 в 14:31

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Мокош, 29
"Есть, просто Вы не в курсе)))"

ссылочку не подскажете?

2011-08-06 в 16:34

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

обратка...
что по простому то ответная реакция))))
вот в топике "минус на минус" сколько ее..... мегатонны!
эмоции то в зашкал!
я думаю насытились все)))) посколь топик затихает.
кто то (приятное мньшинство) поговорили по делу.
кто то - подразнил (умышленно или нет) кого то..
а кто то и всласть нагавкался не по теме, выпуская весь свой жизненно наколенный негатив и гнет самоедения.
перемешались энергиями все оппоненты.
и наверняк кому то это дало новый толчок в эмоциональной сфере, новое применение себе в период скуки. кто то самоценку повысил т. д.

тоисть обратка то работает.
вопрос только вот теперя про виртуальную, эфемерную, пси - обратку.
всегда ли она нам нада и
что проще - необращать и нечитать заведомо не то или хлопнуть тапком (минусом)?????
тоисть вопрос о негатавной обратке!

2011-08-27 в 10:18

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Медвед, по поводу виртуальной обратки негативного характера: Правило бумеранга никто не отменял, что запустил, то и прилетит. Поэтому уверена каков посыл, такая и обратка.

Да и слово обратка уже подразумевает что это не первичный а именно обратный процесс. Так что тому кто начинает первичный процесс и нужно подумать, а нужна ли будет ему обратка от него или нет и какая она в итоге будет. ИМХО.

2011-08-27 в 10:45

лапка, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

"каков позыв, такая и обратка"(с)... бред... хотя нет... ограниченость восприятия действий. всё зависит от человека, в данном случае, от оппонента... не все отвечают агрессией на агрессию, не все отвечают добром на добро...во-втором случае, чаще на добро отвечают негативом... грубо говоря, если человек негативен, то посылая ему приятные сигналы, в ответ получишь совсем не то чего ждёшь. да и многих пытаются затянуть в болото злости, вызывая агрессивные действия, но есть люди, которые в ответ улыбаются. не злятся, не нападают, а просто проходят мимо... негативный человек убог от природы, так зачем же его ещё больше обижать?!

может хватит жить по клише и пора жить по-своему восприятию?! а то и прямь некоторые живут по принципу стада....

2011-08-27 в 11:13

Твоя Большая Неприятность, 61 год

Богатые Сабы, Россия

для лапка, 35 лет, Тель-Авив, Израиль

непротивление злу насилием? получили по правой щеке - подставите левую?

2011-08-27 в 11:20

лапка, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

Твоя_Большая_Неприятность, знаете, я не только другую щёку подставлю, а ещё и попу оголю... мне то инетные "пощёчины" как "мёртвому припарки"(с), а им то приятно). а я люблю когда людям хорошо))))

а на реал такие "обидчки" не тянут. в реале просто их даже не замечу...)

2011-08-27 в 14:20

zolla, 46 лет

Новосибирск, Россия

Лапка, оголять свою попу или нет этоо сугубо ваше дело, но вот разглагольствовать о позитиве а самой в соседнем топе обгавкать и обхамить всех и вся это уж слишком. Либо вы хамелион, либо просто глупейший человек. И если вы считаете что ваше поведение это сплошной позитив то ошибаетесь вы заплевали какашками всех кто вам высказал своё мнение. Вот и получается что на словах то вы хорошая и всё правильно пишете а на деле от вас один негатив и срач. Поэтому прежде чем делать какие либо выводы посмотрите на себя со стороны. А потом уж и подставляйте щёки и свой зад, если конечно это кому то надо будет. От вас я позитива и улыбки ну никак не увидела, у вас скроее не улыбка а звериный оскал.

PS и бравады ваши пустые и глупые. Как у обиженного ребёнка.

2011-08-27 в 15:17

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: