Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 155, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Девушки и цветы. Исторический аспект

Девушки и цветы. Исторический аспект

МАЭСТРО, 48 лет

Москва, Россия

В одной из тем выяснилось (неожиданно) что девушки любят цветы.
В связи с этим возник вопрос исторической значимости - а откуда есмь пошло такое явление как дарить девушкам сорванные увядающие растения? Это тонкий намек что с ней будет так же? Или имеет другой подтекст?

И потом, почему такая неблагодарность, где ответное подношение - горсть шурупов, например? Почему не сложилось такой традиции?

2011-07-21 в 13:11

Лилиана, 35 лет

Сургут, Россия

Это версия библейская. Когда Адам и Ева жили в раю, там было много прелестных цветов. Но когда свершился грех, и люди были изгнаны из рая и помещены на землю, Ева очень тосковала по райскому саду. Адам, увидев страдания своей прекрасной половинки, был вынужден искать везде цветы, такие же красивые, как Ева. И вот много дней, блуждая по лесам, Адам пришел на полянку с такими же прекрасными цветами, как его возлюбленная, с такими же, как были в Эдеме. Он собрал самый прекрасный букет и подарил их Еве.

Вот так и появилась традиция дарить цветы. Эта легенда и объясняет, почему слабая половинка человечества имеет слабость к этим чудесным творениям цветам.

2011-07-21 в 13:41

МАЭСТРО, 48 лет

Москва, Россия

Лилиана, 20 лет,
Спасибо. Я читал подобную версию
Но дело в том, что скажем на Руси, очень религиозной, христианской никогда не было культа цветов. Их не то чтобы не дарили, их даже и не выращивали. И так аж до 18 века. Тогда уже под влиянием западного мира, появились садовники и при дворах подражая начали разводить гвоздики, тюльпаны, герань и розы. Это было веяние моды тех времен.

А сама традиция дарить цветы, как ни странно, берет свое начало от театральных выступлений. В начале 19 в. цветы дарили актрисам, а потом эта традиция распространилась на всех. В Россию эту традицию, как некоторые считают, привезла французская актриса Мария Тальони.

2011-07-21 в 14:08

Златочка, 38 лет

Минск, Беларусь

Мужчины и жаба, исторический аспект.
Откуда пошло выражение "жаба душит"?

Грудной жабой называли стенокардию, симптомами которой являлись внезапные приступы боли в области сердца и затруднение дыхания, которые по мнению загадочной русской души могли возникнуть при расставании с кровно заработанными - отсюда и "жаба душит" - фразеологический синоним жадности и скупости.

2011-07-21 в 14:32

МАЭСТРО, 48 лет

Москва, Россия

Златочка, 24 года
Мы сейчас о флоре, вопрос о фауне другой. Но в околонаучных трактовках термин "Жаба душит" — фразеологический синоним скупости или жадности. Метафорическое обозначение состояния человека, испытывающего сомнения в обоснованности произведенных затрат, или двоякое отношение к своему еще не совершенному поступку (чаще всего — к товарно-денежным отношениям). Профессиональный синдром жлобов и нищебродов, однако в течение жизни может неоднократно наблюдаться у 99, 7% населения планеты.

Как видим из статистики, женщины тут тоже не без грешка )

Кстати, как утверждает сеть салонов Адамас на Руси юноша в качестве первого подарка преподносил девушке бусы – этот подарок девушку ни к чему не обязывал )

Лилиана, 20 лет
Ева очень тосковала по цветам из райского сада?
А по яблокам она не тосковала? )

2011-07-21 в 16:21

Лилиана, 35 лет

Сургут, Россия

МАЭСТРО, 33 года
яблочки Адам как ни старался, так и не нашел:)

2011-07-21 в 16:40

IRMA., 52 года

, Китай

Не люблю цветы в срезке, только в горшке.
Национальности, которой я принадлежу, цветы в срезке возлагают только усопшим, как прощание с живым.
Как то не привыкла с детства, аж коробят цветы в срезке.

2011-07-21 в 17:20

Эдуард Власов, 49 лет

Пятигорск, Россия

Я тоже хотела задать этот вопрос. Почему именно цветы? Если такая сильная потребность что-то подарить, пусть преподнесут какой-нибудь практичный подарок. Стиральную машину, пылесос, холодильник. Какая польза от цветов?

2011-07-21 в 17:24

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

Нирвана, а какая польза от стиральной машины в кафе?

2011-07-21 в 17:39

tМитрофанова, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Нирвана, 29 лет
Ростов-на-Дону, Россия

Весь топик опошлили своей практичностью..

И Вы, Перелом, тоже...
Нет, чтобы о прекрасном...

2011-07-21 в 17:39

Zazel, 43 года

Орел, Россия

Открытый Перелом, 37 лет
Москва, Россия

Нирвана, а какая польза от стиральной машины в кафе?
_
Точно! Даешь еще более практичные подарки - автомобиль, чтобы было на чем из кафе умчаться и домишко загородный, чтобы было куда. )

P.S. Квартиры не предлагать, там соседи.

2011-07-21 в 17:56

IRMA., 52 года

, Китай

А я вот переехала в новую квартиру и мне диван подарили сегодня, спасибо Нади)). пошла смотреть подарок ., уже привезли).

2011-07-21 в 19:37

Эдуард Власов, 49 лет

Пятигорск, Россия

Авто, конечно, хороший подарок. Но будем реалистами. Если человек гос служащий, который целый месяц ждёт среднюю зарплату, врядли этой зарплаты хватит на то, чтобы дарить автомобили.

Если посчитать сколько денег в течение месяца он потратил на цветы, то этой суммы как раз хватит на стиральную машину. Какая польза от цветов. А стиральная машина бережёт ваше время и ваши руки. Если у вас уже есть стиральная машина, не распечатывайте её, поставьте в кладовой. Недвижимость кушать не просит. На худой конец, когда вы его отфутболите, пихнёте эту стиралку, капитал никогда не мешает.

2011-07-21 в 20:48

Zazel, 43 года

Орел, Россия

))) Нирвана, может сразу деньгами? Чего проблемы то друг другу создавать? Одному стиралку купить, другой потом ее куда-то пихать. К чему сложности?

Раз уж ступили на стезю практичности, так идти до конца нужно.

2011-07-21 в 20:58

tМитрофанова, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

все, я в ауте...
стиралка- это недвижимость.....
спасибо, Нирване, просветила)

2011-07-21 в 21:01

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Подарки бытового назначения очень приятны и это проявление заботы со стороны мужчины! Но между "стиралкой и пылесосом", знаете, очень даже приятно получать цветы! Цветы для души и для настроения! Так трогательно, когда дефочка идет с огромным букетом улыбающаяся и счастливая! И все ей завидуют! Пылесос конечно тоже можно тащить с довольной мордочкой! Вот со стиралкой проблематичнее!

2011-07-21 в 21:25

МАЭСТРО, 48 лет

Москва, Россия

А еще, опять же исходя из практичности, можно дарить девушкам еду.
Только представьте букет из трех ощипанных гусей, которых мертвой хваткой держа за шеи протягивает щедрая мужская рука.
Недвигающиеся гуси тоже скорее всего будут недвижимостью

2011-07-21 в 21:57

Лилиана, 35 лет

Сургут, Россия

[img]5081815424475293_500_460[/img]

если из еды, то только такой)))

2011-07-21 в 23:20

КатяКатя добрые руки, 40 лет

Москва, Россия

Я занималась икебаной, были варианты композиций составленных и из продуктов питания. Начиналась традиция икэбаны по строгим канонам - составляли только мужчины, из компонентов определенной длины под определенными углами, а потом в процессе совершенствования она стала достигать самых причудливых и затейливых форм. И считается это утонченностью и шиком, а не признаком, что автор и клиент не знакомы с простыми принципами.

2011-07-22 в 01:13

Эдуард Власов, 49 лет

Пятигорск, Россия

АйСи, 38
Чему завидовать? Цветам? Это же не колье из драгоценных камней. Я к цветам равнодушна. Но если вам так они нравятся. Пусть вам их дарит каждый день ваш обожатель. И тем не менее человек, который хочет разбогатеть, должен быть практичным. Я бы не хотела связать свою жизнь с парнем, который ссорит деньгами на право и налево. Людей со средним достатком больше, согласитесь, чем олигархов.

2011-07-22 в 09:10

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Ой, как с вами, деФочки, скучновато - то жить - то будет(((
Вы своей МЕГАпрактичностью в зрелом возрасте изведете мужиков своих .. и не важно какое тематическое положение они будут занимать)

Вот все ругаются, что, мол, мужиков не стало!.. Романтики- нет!.. Джентельмены и Джигиты перевелись!...
А вот почитаешь подобные топики и вопрос сам собой напрашивается: а кому мы, такие романтичные, нужны? Все просто как в каменном веке! Принес ей пожрать - дала. Занес шкуру - получил. Скучно. Не "стоИт" на такие отношения. Все перенеслось в американезированную товарно- денежную обменную операцию.

А где же .. любовь? Где ... чувства? Где .. переживания? Или у нас ТОЛЬКО СЕССИИ на уме? Ну в таком случае понятно. Вас мы будем просто драть флогерами .. а со своими играться и развлекаться от души, выгуливать и выхаживать, дарить им цветы, и преподносить милые безделушки, и оказывать еще массу внимания... а в ответ будем купаться в их чувствах и любви к нам!!! Мы будем иметь преданных и влюбленных в нас ЖЕНЩИН! ... а они будут знать, что есть "иные" - отличные от них ... и этот контраст вновь окажет нам поддержку в овладении душами и телами милых нам ЖЕНЩИН!

2011-07-22 в 12:29

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Нирвана, 29 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Завидуют не цветам, а счастливым глазам девушки, которая любима! А цветы еще ни кому не мешали богатеть! А тот кто скупердяй, считает каждую копейку и жопится на знаки внимания никогда не разбогатеет!

Например, всем известно золотое правило:Чем больше отдаешь, тем больше получаешь
"По своей сути деньги – это энергия. А энергия существует только когда она находится в движении. Если часть реки отгородить, то есть лишить воду движения, то очень скоро на этом месте будет затхлое болото. Но если обратно вернуть все на свои места, то это опять будет мощная и энергичная река.

С деньгами точно также. Если вы чахнете над ними, не даете им движения, не используете их, они имеют свойство уходить от вас" (с)

Так что, Мужчины, дарите девушкам цветы! И желательно тем, кто это умеет ценить, потому что и душа у них также прекрасна и будет расцветать все больше!

Этот букет - курьерская доставка от Моего Хозяина мне на рабочее место в офис! Без преувеличения, все коллеги девчонки обзавидовались, с учетом, что расслылка подобная еженедельна!

[img]1732315433644059_448_308[/img]

2011-07-22 в 13:18

Эдуард Власов, 49 лет

Пятигорск, Россия

АйСи, 38
У меня есть знакомая. Она вышла замуж за состоятельного человека. Не сказать, что он олигарх. Всё относительно. Во всяком случае у него своё дело и он не ждёт целый месяц зарплату. У него есть трёхэтажный дом, квартира, домработница, вполне естественно для такого дома, повар. При этом, когда моя приятельница приходит с магазина, он просит у неё отчёт о потраченных деньгах. Цветов он ей не дарит. Зато они нормально, по человечески живут.

Бывают люди, которые дарят всякую ерунду, а у самих нет нормального жилья.

2011-07-22 в 15:33

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Нирвана, 29 лет
Ростов-на-Дону, Россия
У каждого свое понятие жить по-человечески! Для кого то это материальное благосостояние, для других - отношения должны носить человеческий характер. Меня больше привлекает совокупность первого и второго! Такое тоже бывает!

2011-07-22 в 15:49

Amirah, 51 год

Киев, Украина

Нирвана, 29 лет

когда моя приятельница приходит с магазина, он просит у неё отчёт о потраченных деньгах. Цветов он ей не дарит. Зато они нормально, по человечески живут.

*
От этТо счастье привалило приятельнице.....муж деньги на прокладки выдает...пруха, ничего не скажешь.
Блин, как молодые девушки падки все таки на "кошельки с яйцами"...

Цветы, оно, конечно ерунда, хай лучше деньгами дают или ювелиркой с бриллиантами ( которые друзья девушек))))
Всегда считала, что деньги нужно не жалеть, а тратить, с удовольствием, а цветы обожаю. И получать и дарить.

2011-07-22 в 16:11

Britomartis, 41 год

Москва, Россия

очень приятно, когда цветы дарят просто так - не на праздник, а неожиданно)

да, мы не Голландии, где розы дешевые, и даже не в Берлине...но..
особого восторга от подаренной посудомоечной машины я не испытаю. а от тюльпанов - целой охапки - мммм)

моя подруга тож живет по-человечески - вся в брюликах, и каждый праздник её муж пополняет этот груз)
но счастье там не живет уже давно. и цветы в вазах не стоят.

Нирвана, в чем-то вы правы: состоятельные люди деньгами не разбрасываются, но и Плюшкиным умереть тоже не в кайф - ведь жизнь то проходит

хорошая жизнь у вашей подруги) о_О

мне до сих пор кажется, что *деньги берутся из тумбочки*)))

2011-07-22 в 16:14

ххххх, 50 лет

Москва, Россия

La Reina, 26 лет ну не скажите, я как то тут пришел на тематическую встречу с букетом, думал тоже цветочной неожиданность подкупить, а она Верхняя как узнала что у меня нет денег за сессию заплатить, так мне этим букетом и по мордам надавала.. обидно стало..однако.

2011-07-22 в 16:27

Britomartis, 41 год

Москва, Россия

дааа, Дима, 38 - непродезинфицированным букетиком не БДР-но(((

2011-07-22 в 16:33

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

дима, а вот теперь представьте, что Вы пришли на тематическую встречу с пылесосом. Воооот. Так что лучше цветы.

2011-07-22 в 16:36

tМитрофанова, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

La Reina, 26 лет
Москва, Россия
Да ладно, мож там ромашки были, а дима зато порку по мордастику бесплатную отхватил)

2011-07-22 в 16:37

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

МАЭСТРО, 34 года
Орел, Россия

Ты меня не пугай тупостью и безграмотностью - тут для этого АСД есть.
О_о
Итак цветы есть суть половые органы растений и сперва в древних фаллических ритуалах появился обряд украшательства ими девствениц.

этак 10 000 до н.э .....
потом толи цветов стало меньше толи девствениц - но цветы стали дарить, швырятся ими в новобрачных и приносить в дар богам
этак 6000 лет до нашей эры
Потом человечество окончаельно опоскудело и цветы стали дарить бабам если собирались их трахнуть .....короче
ЦВЕТЫ СИМВОЛ ПЛОДОРОДИЯ

2012-05-24 в 23:35

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Господи, да не дарите вы цветы, не дарите...))) Купите себе лишний гамбургер на эти деньги и сожрите.Задолбало уже жлобье...

2012-05-24 в 23:57

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Подарить можно например селедку соленую или скумбрию копченую. Тоже не хилый подарок для девушки.

2012-05-25 в 07:26

МАЭСТРО, 48 лет

Москва, Россия

А вот интересный вопрос затронула товарищ ♥Miss Ann♥.
Есть мнение, что женщины жлобнее. Чуть что, сразу - не дам. Так что не известно, кто кому больше недодал или недодарил )
И потом, знающие люди утверждают, что пока даму не накормишь в ресторане, о сексе не может быть и речи. Где человеколюбие, где альтруизм спрашивается? )

2012-05-25 в 08:31

Виктория, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

МАЭСТРО, 34 года
Орел, Россия
А вот интересный вопрос затронула товарищ ♥Miss Ann♥.
Есть мнение, что женщины жлобнее. Чуть что, сразу - не дам. Так что не известно, кто кому больше недодал или недодарил )
И потом, знающие люди утверждают, что пока даму не накормишь в ресторане, о сексе не может быть и речи. Где человеколюбие, где альтруизм спрашивается? )

Жлобство качество не половое... личностное скорее:)) индивидуальное:))
Ой, ребята... да не надо нас кормить... и денег мы уже сами заработали тоже... и трупики цветов любят не все... настоящая девочка от вас не бабла ждёт, а Чуда:))) Фигня это бабки и пр, пр, пр... Человека хочется... того, кто самим своим нахождением в твоей жизни радовать будет:))) что в теме... что без темы:)))

2012-05-25 в 09:22

МАЭСТРО, 48 лет

Москва, Россия

Иван 1, 40 лет
Ванечко, зачем ты так, обозвал цветы половым органом?
Не хорошо, девочки не поймут теперь как к букету относиться.
А на счет символа, не знаю как 10000 лет назад (тебе то виднее) а в недалеком прошлом цветы были скорее символом девственности, чистоты, непорочности.

А символом плодородия чего только не было - и тыква, и рыба, и гранат, и ягоды

Виктория, 40 лет
Девка с капризами значит, а человек с чудом?
Ишь какие хитренькие )

2012-05-25 в 11:41

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Творожная масса с черносливом, 19 лет
Ростов-на-Дону, Россия
АйСи, 38
У меня есть знакомая. Она вышла замуж за состоятельного человека. Не сказать, что он олигарх. Всё относительно. Во всяком случае у него своё дело и он не ждёт целый месяц зарплату. У него есть трёхэтажный дом, квартира, домработница, вполне естественно для такого дома, повар. При этом, когда моя приятельница приходит с магазина, он просит у неё отчёт о потраченных деньгах. Цветов он ей не дарит. Зато они нормально, по человечески живут.

Да Творожная Масса - ты права... Бывают люди, которые дарят всякую ерунду, а у самих нет нормального жилья... Но тут еще нужно отметить, что бывают люди у которых есть нормальное жилье, но нет нормальной жизни

2012-05-25 в 13:13

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Исторический аспект мне неизвестен... Но я бы хотел напомнить о том, что цветы дарят не только женщинам, но и мужчинам... Мне по крайней мере всегда приятно получить в подарок красивый букет роз или тюльпанов. Мне нравятся цветы и их запах. А мнение, что срезанные цветы это плохо, так как это убийство растения - так то от безграмотности только такое мнение бывает...

Мужчинам цветы дарят при награждениях, на концертах, на дни рожденья и др. праздники, еще просто-так дарят... Так почему бы и женщине не подарить цветы, если ей это будет приятно? Только при чем тут деньги?

2012-05-25 в 13:20

Она, 45 лет

Москва, Россия

Я люблю желтые тюльпаны! Банально и недорого))) дарю их сама себе любимой)))

2012-05-25 в 13:26

Juli, 41 год

Орел, Россия

Очень люблю цветы. Все... Люблю их выращивать, покупать, просто ими любоваться где-нибудь в саду или парке. Очень приятно получать цветы в подарок. А если это букет от мужчины, да ещё и неожиданно, приятно вдвойне. Это романтично, ванильно, ни к чему не обязывающе. И почему-то сразу горят глаза, и почему-то улыбка не сходит с губ и чувствуешь себя сразу красивой, желанной и т.д. Мужчины! Дарите женщинам цветы! Ну а по поводу стиральной машины и всякой другой бытовой ерунды, никогда не променяла бы на букет от любимого мужчины.

2018-03-03 в 18:18

Black Mamba, 48 лет

Москва, Россия

Иван - прав. Преподнося цветы мужчина намекает женщине на секс.
"Когда мужчина проявляет интерес к женщине, то
обычно дарит цветы. Это лучший способ сообщить о своих нежных чувствах, поскольку цветы являются половыми органами растений. Вручив избраннице вязанку разноцветных "пиписек", мужчина как бы намекает на

возможность и желание использования аналогичных частей тела."
Савельев, "Нищета мозга"
Нашими прклками придуман целый язык общения, который практически утрачен в наше время. Мало, кто знает, что в букете-цветов раньше любовники могли зашифровать разнообразные оттенки своих переживаний: от почтения до презрения. Цветок - это всегда символ.

2018-03-03 в 20:26

Slavka, 33 года

Санкт-Петербург, Россия

Боже мой, цветы дарят девушкам, потому что они красивые! Ну и, конечно, цветы увядают, так что у мужчин есть возможность покупать своей даме сердца цветы каждый день, показывая тем самым свою любовь. И девушке хорошо, и продавцам цветов доход, и мужчине есть стимул работать и зарабатывать.

Цветы каждый день это статус)))

2018-05-03 в 18:49

Rodnaya, 45 лет

Чебоксары, Россия

Цветы каждый день, это перебор. Приятно получать цветы неожиданно. Скучно на день рождения и 8 марта. И отвратно вместо извинений.

2018-05-03 в 20:02

Aubergine Fairy, 45 лет

Москва, Россия

Если мужчина хочет девушку порадовать, он принесет цветы. Мне всегда на свидания цветы дарят и я радуюсь, как в сказке прям. Это прекрасно

2018-05-04 в 08:17

Рустем, 38 лет

Москва, Россия

Женщина сама по себе прекрасна как цветок и как можно после этого разсуждать стоит ли дарить женщинам цветы. Если мужчина не способен сделать своей женщине приятное подарив цветы значит он просто недостоен этой женщины.

И я не понимаю мнения, что цветы это намек на желаемую близость. Вы своей матери когда цветы дарите, у нас при этом тоже вязанка разноцветных "пиписек" в голове?

2018-05-04 в 12:26

Regina, 45 лет

Астрахань, Россия

А я вот спокойно дышу к цветам.
Может потому что для меня долгое время это была работа.
Некая профф. деформация.
Но как жест это конечно приятно. Наверное)
меня больше кусты интересуют)

2018-05-04 в 14:20

Master, 61 год

Москва, Россия

На Руси дарили колечки, сережки, полушалки и т.п...

"А всего взяла душа-зазнобушка бирюзовый перстенёк."
"Я куплю тебе серёжечки серебряные."
"Какие полушалки ей красивые дарил."

Цветы - это с запада.
Хотя девушки себя цветами украшали - летом, например венки плели.

2018-05-04 в 19:13

Master, 61 год

Москва, Россия

По поводу библейской версии.

Это не "библейская версии".
Это ахинея а-ля библия)

2018-05-04 в 19:14

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: