Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 269, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » кодекс мастера

кодекс мастера

Марина, 61 год

Харьков, Украина

1. Мастер отвечает за свою рабыню перед собой и Богом.
2. Мастер обязан заботиться о благополучии своей рабыни во всех сферах ее жизни.
3. Мастер принимает решения, касательные его рабыни во всех областях ее деятельности, где сочтет это необходимым.
4. Мастер несет ответственность за разрешение моральных, психологических, физических, сексуальных и социальных проблем своей рабыни.

5. Мастер отвечает за поведение рабыни в сообществе и за ее отношения с другими членами сообщества.
6. Мастер всегда и всюду защищает интересы своей рабыни, ибо она его собственность, а следовательно - ее интересы - это его интересы.

7. Мастер заботится о ненарушении общественного имиджа своей рабыни.
8. Мастер обязан принимать меры пресечения в случае нарушения рабыней Правил поведения (Протокола).
9. Вид и степень наказания избирается Мастером на его усмотрение и в соответствии с тяжестью совершенного проступка.
10. Наказание может быть приведено в исполнение немедленно по факту совершения проступка (вне зависимости от наличия или отсутствия посторонних), а может быть отложено на любой срок, по желанию Мастера.

11. Мастер не обязан объяснять рабыне причину наказания, но рекомендуется делать это, воизбежание дальнейшего повторения ею данного проступка.

12. Мастер имеет право дополнять Протокол поведения своей рабыни в обществе, в дополнение к существующим общим положениям.
13. Мастер имеет право сокращать или дополнять Протокол поведения своей рабыни тет-а-тет, по сравнению с общими положениями Протокола.

14. Мастер не имеет права обсуждать со своей рабыней других Мастеров или ее Наставника.
15. Мастер имеет право принимать к себе столько рабынь, сколько он в состоянии обеспечивать своим вниманием, заботой и ответственностью, но он отвечает при этом за благополучие каждой из них в отдельности.

16. Мастер отвечает за моральное состояние своей рабыни при приеме решения принять еще одну рабыню и не имеет права на это в случае, если его рабыня не в состоянии примириться с этим положением.

17. Мастер не имеет права каким-либо образом склонять к отношениям чужую рабыню.
18. Мастер имеет право передать свою рабыню во временное пользование другому лицу, но обязан проинформировать его о ее личных особенностях, фобиях, предпочтениях, запретах, наложенных на нее и медицинских ограничениях.

19. Мастер не имеет права наказывать чужую рабыню без согласия на то ее Мастера.
20. Мастер не имеет права делать замечания чужой рабыне в присутствии ее Мастера.
21. Мастер не имеет права делать замечания другому Мастеру по поводу поведения его рабыни в ее присутствии, или в присутствии других рабов.

22. Мастер имеет право высказать свое мнение о действиях или словах другого Мастера, в личном разговоре с ним, или в присутствии других Мастеров, только с согласия обсуждаемого лица.

23. Мастер не имеет права обсуждать поведение другого Мастера с рабами.
24. Честь цеха - это честь Мастера. Мастер всегда и всюду защищает честь и интересы своего цеха, поддерживает хорошие отношения и препятствует возникновению разногласий в цеху.

25. Мастер имеет право делиться знаниями и опытом, но не имеет права принимать на целенаправленное обучение других Мастеров, без особого разрешения на то его Клуба.

26. В случае отказа Мастером от своей рабыни, Мастер обязан позаботиться о передаче ее в надежные руки, с учетом ее собственного желания, или, за неимением подходящей кандидатуры, особо отвечает за нее все то время, пока она находится на положении "клубной рабыни".

27.Мастер обязан отпустить свою рабыню в случае, если она пожелает снять его ошейник и окончательно прервать их отношения, но не имеет права принять ее обратно ни в каком случае.

2010-05-31 в 07:44

Алекс77, 60 лет

Балашиха, Россия

Очень плохо только что у Вас столько требований, а ведь нижние не имеют право столько требовать от Верзхнего а то получается все наоборот, лучше бы написали чего Вы достигли как нижняя а чего еще нет а то требований на миллиард а сама то только встает на путь и то видмо скорее всего (не хочу обидеть из за того что не как рабыня интеерса не представляете для мужчин, хоть так их заарканить но сразу олиграха, котоырй и все даст и личную жизнь устроит и будет и надеждой и опорой, надо начинать с себя....

2010-05-31 в 13:10

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

с какой целью выложено? на такое все уже дрочили неоднократно, что нить новенькое бы.

2010-05-31 в 13:37

Марина, 61 год

Харьков, Украина

Это не я придумала, списала в инете.
Интересно было послушать мнение обитателей сайта..

2010-05-31 в 15:07

Cobalt, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

по моему это шаблон
который ничего общего с реальностью не имеет :)

2010-06-05 в 20:36

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Эти Правила гуляют по инету с легкой руки создателей сайта РусБондаж, который был предшественником сайта БДСМ.ОРГ. Правила эти были переведены Мишель и взяты из одного европейского клуба БДСМ. Там два раздела: Правила для Верхнего именуемого мастером и правила для нижней именуемой рабыней. Все это хорошо действует в рамках клубной деятельности, в очень замкнутом кругу. На просторах же инета - это выглядит как странность в лучшем случае. Некоторые сообщества берут их за основу своих сайтов. Но и там их подгоняют под свои задачи.

Поэтому нет смысла обсуждать это. Тем более, что один раздел из Правил без другого вообще бессмыслица. Они могут выступать как шаблон отношений только в ПАРЕ.

2010-06-05 в 20:47

Kreim, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Глупость какая-то))
Мы так в детстве в длинные игры играли. Строили шалаш и на все лето. Придумывали правила вродь такого: Если кто ушел, то назад мы его не примем.

Так что кодекс писал тот, кто много играл в зарницу, а может все еще играет)))

2010-07-18 в 18:54

Freeman, 65 лет

, Россия

Всё не читал. но первый пункт - полный бред. Ответственность перед собой и богом никак не проверить

2010-07-18 в 19:05

Руслан, 51 год

Киев, Украина

1. Бога нет.
2 и дальше не читал

йцукенйцукенйцукен

2010-07-18 в 23:12

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Кодекс состоит из двух частей и не делим.
Или здесь о Мастере одиночке?
Вообще-то ЛС это единственная форма БДСМ отношений где рабыня защищена обязанностью Мастера нести всю ответственность за их отношения, а так же психологическое, физическое и сексуальное здоровье рабыни, И так же социальное благополучие, т.к. она уже не в игре, где может контролировать Доминанта и решать за него.

Тут все решает Мастер и потому в ЛС отношениях особые требования к этике, морали и адекватности Мастера, большие чем в ванили.
Неспособные нести такую ответственность ни когда этого не смогут принять и будут критиковать такие формы отношений.

2010-07-24 в 06:11

Nizami77, 49 лет

Москва, Россия

Все эти варианты кодексов-нельзя рассматривать как руководство к действию!

В нашем Кодексе (ну есть у меня такой фетиш) пунктов всего 5, но они очень веские для меня, и нарушение хоть одного из них считаю для себя недопустимым!

А как красиво был обставлен антураж при подписании кодекса-никогда не забуду!

А так ИМХО-каждому свое!

2010-07-24 в 08:36

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Он отсюда взят: ....../t/010012.html
Лет ему уже около 8, и представляет он собой переведённые с английского "кодексы Мастера и рабыни", взятые в одном из закрытых клубов Европы. ВНЕ клубной системы смысла не имеет.

Кстати, именно из этих "кодексов" и пошёл термин "Наставник", который трактуется весьма вольно... В том клубе, откуда "кодексы", под "Наставником" понималась конкретная должность, с кругом обязанностей, но документ об этом переведён не был.

P.S. Катёнка, Вы очень плохо понимаете суть и смысл отношений LS D/s.

2010-07-24 в 09:05

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

CryKitten, а вы считаете что ЛС отличается от сессионных форм только временем воздействия и безграничностью безответственности Мастера?

Что я понимаю не так?

2010-07-24 в 09:21

Nizami77, 49 лет

Москва, Россия

Если Верх в любых отношениях не берет ответственность за любые последствия на себя-то простите за ИМХО, это не Верх!

И вы не правы Катенка, что только в LS Мастер должен нести ответственность!

2010-07-24 в 09:26

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Катенка, Вы не правы в том, что считаете LS D/s чем-то, опирающимся на формальные документы, и предъявляющим к фигурантам некий набор фиксированных требований. А это всё вторично. Топ в LS паре может с полным на то правом послать нах ЛЮБЫЕ советы и претензии, а так же поржать над ЛЮБЫМИ советами и требованиями.

LS D/s такая штука, что в нём первичны ОТНОШЕНИЯ, их особый, редко встречающийся тип. Отношения, основанные на безграничном доверии людей друг другу. А все эти кодексы и правила носят сугубо рекомендательный характер.

Говоря жёстко, если Топу нравится боттом с ампутированными руками, и в паре отношения LS D/s, то боттом ляжет на операцию и будет безруким. А на мнение социума и тем более тусовки нормальной LS D/s-паре (прайду) плевать.

Вот такие вот пироги, да.

2010-07-24 в 09:53

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Край, а делать боттома инвалидом это разумно и безопасно? А если Топ некрофил, шож теперь умерать чтоли... Я считаю ваш пример некорректным.

ЗЫ: По теме топика. Все эти кодексы, протоколы и прочая лабуда... короче каждый дрочет как хочет. В смысле у каждого свои фетиши.

2010-07-24 в 14:14

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Спящая, этот пример не про некрофилию, а для иллюстрации уровня доверия в LS-паре :).
Ну и лишний раз пугнуть народ можно, а то за последние годы в туусовке "ЛС" стало модным. А это профанация идеи, так как такие отношения - редкость.

Про "зы" - согласен :).

2010-07-24 в 14:20

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Сколко встречала игровиков, ни один, с наибольшейшим стажем в Теме, не слыхал о праве стоп-слова, ответствености за свои действия стараются избегать однозначно. Они же игровики, зачем им думать о том, что будет дальше. Для БДСМ-шиков игровиков нет ни каких правил, полная анархия. У каждого свое видение Темы.

И не надо говорить о какой-то ответственности среди игровиков. Среди игровиков её там нет.
Каждая саба должна сама контролировать и держать на коротком поводке каждого "Доминантна".

2010-07-24 в 17:28

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Катенка, а может лучше обстоятельней подходить к выбору Верхнего партнера, чтобы потом контролировать снизу не пришлось. Мне вот даже подобное ни разу в голову не пришло... Он сам в состоянии себя проконтролировать, ну и меня за одно. :)

На счет стоп-слова тоже не согласна, ибо со временем, узнаешь партнера на столько, что можешь сам предугадать его реакции на те или иные воздействия, на их количество, интенсивность и прочее. Нет конечно, если мне ножку в зафиксированном состоянии свело, я конечно "заору" развяжет, разомнет... в том плане если я вдруг себя плохо почувствую во время экшена, я могу об этом просто сказать... но как такого стоп-слова именно на воздействия в нашей паре уже нет.

2010-07-24 в 23:04

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Катенка, а Ваш собственный опыт (Вы же описывали его) - разве не об обратном говорит? Не о том, что первичен человек, его порядочность, ум, честность, а кто он в Теме - вторично?

Наоборот, НАСТОЯТЕЛЬНО (и опираясь на свой опыт!) рекомендую неопытным "нижним" бежать, как от огня, от тех "Верхних", кто противопоставляет "ролевые игры" и "тру-D/s".

Человек либо вменяем, либо нет. Вменяемый - соблюдает SSC, невменяемый, независимо оттого, считает он себя "ЛС-ником" или "игровоком", их нарушает. А отговорки придумывать люди мастера.

Ещё раз: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед партнёром связана ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с честностью и порядочностью человека. А не с тем, кто он в Теме и что ему нравится.

2010-07-25 в 03:18

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Да, спасибо!
Вот как раз Кодексом и проверяю адекватность и ответственность Верха, чтобы потом не жалеть или не держать от себя на расстоянии удара в челюсть.

Какие пункты не устраивают, значит по этим пунктам тебя и кинут.
Чаще всего отказываются почти от всех, кроме абсолютного права владеть и приказывать.
Остальное, типа нести ответственность за что либо, не входит в сферу интересов Верхних.
Фразы на вроде: "Сломаю, сделаю под себя!" Встречаются сплошь и повсеместно. Когда задаешь вопрос про психологическое состояние и ответственность за такие действия, то получаешь ответ: "А я что, психолог? Это не моя головная боль, мне бы только сломать!"

2010-07-25 в 09:39

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

*пожав плечами*
А я вот только этой весной участвовал в обширной дискуссии (Вы, если в Теме, возможно, захватили её часть на форуме "НП") об этих "кодексах". Где очевидно непорядочный человек, манипулятор, составив на основе взятых в интернете (в т.ч. и приводимого тут) текстов собственные кодексы и правила "клуба D/s-ников", развернул обширную рекламу на "тематических" ресурсах, привлекая в клуб плохо разбирающихся в Теме людей. А на проверку вышло, что это клуб для групповушек, по типу свинг-клубов, только под соусом "тру-Темы". С "преимущественным правом" руководства клуба на новичков.

Вот такие вот пироги с котятами. Что интересно, тексты его были вполне красивые и по "тематическим" устоям, никаких НКСС и "сломаю, сделаю под себя". И общался он в сети, всё время подчёркивая свою приверженность "истинному D/s", а не "этим вашим играм в Тему".

По-моему Вы заигрались... Так же, как и люди из рассказанной мною выше истории. Жизнь впереди Темы. И если DBSM приобретает сверхценность, то стоит задуматься о собственной адекватности.

2010-07-25 в 10:35

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Такие вещи прочитываются легко. Повестись может только малоразумный человек. Если есть сомнения, то один или пара вопросов раскрывают цели человека.

Встречала подобные проекты.
Игровиков, которые хотят замаскироваться под ЛС-ников и прут со знаменем Кодекса, так же легко проверить и дать от ворот поворот.

2010-07-25 в 12:44

Glock, 46 лет

Майами, США

Этих кодексов уже скоро сотни будут гулять по интернету. В основном они схожи, различаясь в паре пунктиков максимум. В любых отношениях присутствует элемент уникальности, поэтому считаю нужным адаптировать его к своим конкретным отношениям, не изменяя общей сути . Такие кодексы хорошо использовать как основу, дополняя его своими потребностями и адаптируя к своему конкретному случаю.

2010-07-25 в 20:32

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Край, я вас читала на ВЧ, (в одну ночь, сколько их там постов было, не помню полторы тысячи чтоли, могу ошибаться) блестяще, аплодировала стоя!!! Великолепно! Впрочем вас всегда интересно читать... :)

2010-07-25 в 23:07

Армагедонский, 51 год

Тула, Россия

что так все ополчились на эти кодексы.Ведь наверника многие поддержут верхние что естоь слова стоп или красный и желтый которые принимают нижние в играх, ведь прежде всего раб или саб тоже человек, а не кусок мяса которое можно пинать и трахать ему мозги.Я вообще предпочитаю придержаватся кодексов ведь их придумали не спроста и Верхний не просто должен отвечать за жинь нижнего но и обязан отвечать за его жизнь.И правильно Алекс сказал что этих кодексов по инету гуляют сотни и не нужно так принимать все близко к седцу или своим мозгам.Все прежде всего должно идти от души и тела верхнего.Кодексы все таки Я скажу надо применять не только нижним но и Верхам!!

2010-08-26 в 11:19

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Что все так ополчились ?
Да очень просто ...во первых кодексы не жизнеспсобны на практике, во вторых пишутся для того чтобы дать неофитам некоторое представление о БДСМ и не более.

И как тут уже заметил Край никакой реальной безопасности не несут .....реальная безопасность бывает там где люди примерно понимают с кем имеют дело и чего хотят \ не хотят.

2010-10-06 в 02:42

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Забавно читать заключения экспертов которые и рядом не стояли с практикой вопроса. )
В ЛС-отношениях (по Кодексу которые) мне не пришлось ни разу прибегать к стоп-слову (по-этому его там нет, хотя дается с самого начала, мало ли что...) сам Кодекс и его гармония не доводят дела до критической точки.

С сессионниками так постоянно, да по несколько раз за сессию приходится их одергивать, потому что норовят перейти границы постоянно, им то терять нечего, а тут такой шанс оттянутся.

В отношениях Мастер/рабыня роль рабыни и её личность наиболее защищены самими правилами, нежели в игровых отношениях.
Во-вторых, не нужно постоянно одергивать или "стопорить" Мастера, Он на то и Мастер чтобы не ограничиваться только сексуальными желаниями рабыни, а иметь всю свободу руководства и действия в рамках морали и этики. Неадекваты и компенсаторики там не наблюдаются, а если и хотят побыть Мастерами, то быстро вылетают за "профнепригодность".

Если же Мастер таковым и является, то вокруг него рабынь толпами, конкуренция выше чем в какой-нибудь ВУЗ. И к ним соответствующие требования, быть если не абсолютно идеальными, то где-то рядом с идеалом. Тут не позволишь себе растолстеть, покрыться целюлитом или просто быть глупой.

Только вот Мастеру физически более 2-х рабынь контролировать сложно и так же держать в гармонии сами отношения во множественном союзе.

2010-10-06 в 11:24

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

ТС, вы всё пытаетесь конституцию БДСМ написать? То кодекс мастера, то рабыни. Вам то это нах надо?ржунемогу.

Да не ополчились, просто достали ёпт эти кодексы уже. на форуме их уже полно. Как клоны . Ну глупо же Господи!

Те кто тут тусуется все кодексы уже прожевал давно.

2011-04-25 в 16:18

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

набор фраз для неофитов для придания романтизму бдсм.
бесполезнейшая вестч, засирающая мозги.
интересна исключительно для теоретиков и импотентов от бдсм.

2011-04-25 в 17:02

HM, 44 года

Москва, Россия

Простите конечно:)Но кто этот кодекс составлял?

Что-то из разряда фанатизма и правда!

2011-04-25 в 21:16

раб Госпожи Аллы, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

Я думаю что о сексе между Госпожой и рабм не может быть и речи.Раб единственное что может и должен делать. Это предано и покорно служить своей Госпоже.

2011-04-26 в 02:50

HM, 44 года

Москва, Россия

andrei, 46 лет
Корсаков, Россия

Неоднозначно, т.к для кого секс приемлем в Теме, а для кого и нет!

Лично я не вижу причин, почему секс не может быть в отношения Тематичных.
Хотя сам к его отсутствию в Теме, отношусь спокойно!

2011-04-26 в 08:36

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Кодекс великая вещь! Шутка. Так на пару раз поиграть и оставить в себе приятные ощушения.

2011-04-26 в 08:39

Киса, 41 год

Мурманск, Россия

КОлИна, 29 лет

Иркутск, Россия

"Если же Мастер таковым и является, то вокруг него рабынь толпами, конкуренция выше чем в какой-нибудь ВУЗ. И к ним соответствующие требования, быть если не абсолютно идеальными, то где-то рядом с идеалом. Тут не позволишь себе растолстеть, покрыться целюлитом или просто быть глупой."

+10500

2011-04-26 в 14:36

Saks49, 63 года

Астана, Казахстан

Привет, тематичный народ! В кодексе все идеализированно! Если неукоснительно его соблюдать, то роль верхнего - кабала! И действительно по нашей жизни надо быть олигархам, а таковых наберется с ноготок в теме! Теперь представ те интересующуюся ваниль пришедшею в тему, почитала кодекс и идите сюда верхние вы попали, вот оно, то чего не нашла в ванильной жизни. Если верх БДРен, и к тому же ответственен за слова и поступки, и эти слова не швыряет, на лево на право! То уже говорит о многом! Хотя я лично наломал дров, и от меня нижния ушла! А я люблю ее больше жизни. Теперь с этим жить! Всем удачи! И главное не ошибитесь в выборе своего формата нижний!

2011-04-30 в 20:21

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Жаль неофитов мне, начитаются такой херни и думают что это и есть БДСМ. А когда в реале видят совсем иное ручки у них не совпадают и мозгочки набекрень становятся.

ТС, вы бы прекратили энту агитацию. Она только вводит в заблуждение новичков, чем значительно осложняет их вход в Тему. Подумайте об этом. БДСМ очень многогранен и каждый находит здесь своё, и не всегда это своё вписывается в рамки стыриных с зарубежных сайтов Кодексы.

2011-04-30 в 21:08

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Да, это переводной кодекс, идеализированный и причесанный, кроме того, я уврена, что там где он написан его блюдут. Есть еще кодекс сабмисива, читая его тоже хочеться тапком кинуть и что с того?

Все равно у каждого свои правила и свой кодекс, как и сама Тема у каждого своя.

Saks48, 48 лет, а позиция Верхнего или Верхней кабала без всякого кодекса. Это куча работы и ответственности.

2011-04-30 в 22:12

Saks49, 63 года

Астана, Казахстан

Alex 42 Согласен полностью, Это работа и ответственность, Было сильное желание помочь, решить проблемы любимой, Где то не слышал, где то не было возможности! В общем не справился!

2011-05-01 в 05:30

Иван, 55 лет

Кустанай, Казахстан

Кидай, не кидай тапками в подобные кодексы, но раз уж они настолько живучи, что уже 8 лет занимают время от времени умы завсегдатаев различных сайтов, значит что то нужное они там находят, а споры всякий раз по этому поводу от того, что строго следовать всем без исключения пунктам кому не под силу, а кому -как кость в горле.

Вот и выходит, что стоит ли по-новой пытаться устраивать референдумы о канонизации и всеобщеобязательности этих правил и кодексов, если Тема у каждого своя? Ведь по сути дела, куда ни глянь-а всякая пара по своему щиплет из них крошки и лепит себе из них свой кодекс, а поэтому пытаться обсуждать здесь что-то это значит снова навязывать "единственно-правильное свое видение темы" всем и каждому

2011-05-01 в 05:55

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Скажите, а что такого сложного в этой части Кодекса?
Как-то пришла в голову одна мысль, после очередного косяка Верха.
Оказалось что я сама не задумываясь, не прикладывая особых усилий выполнила по отношению к Нему все требования Кодекса, которые он должен был соблюсти в отношении меня.

Решила все его материальные, сексуальные, психологические, социальные проблемы. Защищала, берегла, решала все, все, все его проблемы. Он даже не задумывался какой у него баланс на сотовом.

Тут нет ни чего сложного, если ты настоящий, или настоящая. Это не кабала и не пресс, если это твое и ты настоящий. Это просто как дышать! не задумываясь. И это не правила которые нужно превозмогая нечеловеческие усилия выполнять, это просто описание того что естественно.

2011-05-01 в 06:31

Ворон Курганский, 47 лет

Челябинск, Россия

Всем доброго времени суток.
Прочитал первые и последние четыре пункта - полный бред. Его соблюдение неизбежно приведёт к тому, что мы называем " руководство с низу " и Верх просто потеряет контроль( или власть, кому как нравится ) над низом. По моему здесь всё дело в том на сколько уважает себя сам Верх, ведь не секрет, что для многих из нас BDSM - это не игра, а неотъемлемая часть жизни. У многих есть Репутация и они никогда не сделают ничего такого что может кинуть хотя бы тень на неё. Я конечно могу и ошибаться, но могу и оказаться прав.

С Уважением Ворон Курганский.

2011-05-02 в 09:40

Трис, 56 лет

Химки, Россия

Все 10 лет, что прошло с опубликования, пытаюсь понять - ну на каком месте надо было написать, что Кодекс нельзя рвать пополам, а.. ну даже если очень-очень хочется "жить по правилам" - соблюдать придется обе его части, это не ДВА Кодекса, это ОДИН в двух частях. не, бесполезно, рвут как хотят. А потом концы с концами не сходятся.

2011-05-02 в 14:15

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет

Волгоград, Россия

Предлагаю пересмотреть кодекс!
1.Изменить пункт №1!
1.Мастер сам должен иметь связь с "Богом"!
Каков Бог "Мастера", таков "Бог" и "рабыни".
Иначе не может быть союза.

2011-07-03 в 15:43

Бастинда, 53 года

Москва, Россия

напоминает кодекс юного пионера. "пионер! ты в ответе за все!"

2011-07-03 в 17:18

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

И почему тематиков постоянно хотят как-то отформатировать, вогнать в схему? Чем кому-то не угодила многогранность и многовариантность человеческих отношений? Кодексы, тайные общества, закрытые клубы, конечно, имеют право на существование, но нельзя вводить такой подход как единственно верный образец! Люди разные! Ну очень разные!

2011-07-03 в 23:17

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

Трис, насколько я понимаю, к этим двум нераздельным частям есть ещё и третья, без которой сходятся только некоторые концы, но не все.

третья часть - регламентные документы клуба, которым приняты эти кодексы. вот с этими документами все концы будут на местах.
нет?

2011-07-04 в 01:13

Nataliya, 42 года

Симферополь, Россия

а по мне так очень благородный кодекс,
почему надевая ошейник рабыне Господин требует исполнения только ее обязательств? справедливо и самому нести ответственность за ее жизнь и поведение. она отдает ему свои права, и у него теперь появляются и ответственность и обязательства.

это все достаточно серьезно. и я это уважаю.

2012-01-31 в 22:57

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: