Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 273, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Спор о дропе. (помогите разрешить)

Спор о дропе. (помогите разрешить)

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Тема родилась из спора в личке. Поспорил я с одним товарищем о том, обязательно ли у новичков после сессии бывает дроп. Один из нас утверждает, что дроп это ошибка верхнего, а второй говорит о том, что дроп это гормональное похмелье и избежать его никак нельзя.

И вот, мы решили вынести наш спор на суд общественности, но пока обезличенно относительно сторон и позиций. В дальнейшем, если понадобиться, каждый из нас приведет свои аргументы.

2011-07-15 в 23:13

лапка, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

отвечу за себя. я в самом начале тематических отношений ни разу не испытывала дроп. зато последнее время, я его испытываю частенько. так что на мой взгляд, дроп после сессии зависит от верха, то есть если допущена ошибка, то как следствие дроп. и избежать его легко, если научится слышать тело партнёра-нижнего.

хотя... смотря что считать дропом. для меня это неудовлетворённое состояние, разочарование и внутренне-холодящая пустота...
всё написанное ИМХО.
ПЫ.СЫ. решила добавить, так как кому-то это может показатся важным, в спейс не ухожу....
ПЫ.ПЫ.СЫ. вот ещё https://bdsmpeople.live/forum/topic10746/

2011-07-15 в 23:24

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

По-моему, обе стороны не правы. Мне кажется, дроп является следствием совокупности ряда факторов. И физическое состояние могло быть не совсем благоприятным, психологическое напряжение, отвлечение от экшена на какие-то другие проблемы, да и те же гормональные нарушения могут вызвать дроп, имхо. Извините за интимность, не на тот день менструального цикла сессия пришлась. Ошибки партнера тоже, конечно, могут способствовать. Кои могут быть как грубыми, так и неумышленными. Индивидуально в каждом случае это все, по-моему.

И почему дроп вдруг только у новичков? Вовсе необязательно. Я, например, знаю, какой фактор однозначно вызовет у меня дроп. Просто стараюсь его исключить, а, если исключить невозможно, то лучше вообще воздержусь.

2011-07-15 в 23:34

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Новички- субстанция нежная, с ними сто раз перестраховываешься...Эйфорию во время сессии и сразу после нее наблюдала, а вот дроп-не пришлось...Может, потому что наступает позже, когда человек остается один. Но несколько раз новички присылали сообщения, что уходят с сайта и вообще из Темы, потому что боятся - затянет.

Расценивать это как следствие дропа? Не знаю...Скорее-просто инстинкт самосохранения.

2011-07-15 в 23:52

Трис, 56 лет

Химки, Россия

Оба неправы. Необязательно ошибка Верхнего и избежать можно.

2011-07-16 в 00:00

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

По ссылке Лапки есть несколько ответов, с которыми я полностью согласен.
От себя добавлю - "дроп" после спейса у новичков неизбежен. Только выражается по разному, от простого падения тонуса или нетипичной сонливости на следующий день, до глубокой депрессии. Наблюдал различные состояния, но всегда. Как будет преодолен дроп - зависит уже от Топа.

Со временем, когда организм привыкает и адаптируется к гормональным скачкам, дроп становится менее выраженным, а то и исчезает вовсе. Может даже смениться повышением тонуса на какое-то время, до нескольких суток.

Цитаты:

Alek Zander, 39 лет
Москва, Россия
+1
» Вопрос, а является ли это именно сабдропом?

Gomori, да. именно это и является сабдропом. и это - действительно довольно обыденное явление, не из-за чего было бы огород городить, если бы в некоторых случаях людей не колбасило так, что ой.

вероятно нужно немножко рассказать о происхождении термина для внесения полной ясности.
до 2003 года сабдроп был вообще неизвестен в русскоязычном БДСМ. в 2003 году я и Пигги написали статью о сабдропе, основанную на англоязычных материалах 1999 года. так термин и представление о явлении сабдропа появились в России. http://....../content/sabdrop

на беду именно в тот период Шорох активно раскручивал информационную поддержку своего флагелляционного бизнеса и в рамках этого проекта составлял "энциклопудию" БДСМ.

Шорох прекрасный практик, но его стремление подогнать все ответы под идиотскую коммерческую эндорфиновую теорию нанесло огромный ущерб теоретической части руБДСМ.

так появилась трактовка сабдропа "от Шороха", выше её привёл Dutch. как вы понимаете, это очень-очень сильно отличается от оригинала.

ну и в ситуации, когда есть новый термин, есть явление, но описание его неясно (разброс от "естественного отката сразу после" (оригинал) до "стало плохо через несколько дней из-за того, что топ не учился у Шороха" (Шорох)), разумеется понабежало теоретеков от БДСМ столбить поляну и надувать себе авторитет.

значений понапридумывали миллион. по принципу "нижний (саб) свалился (дроп) со шкафа - значит это и есть сабдроп".

а между тем, это - повторяю - естественный откат после ИСС. не больше и не меньше. может протекать с различной интенсивностью в зависимости от индивидуальных особенностей.

все остальные варианты "заболела попа назавтра", "стало грусняво через неделю", "стало тошнить по утрам через месяц" - это всё другие явления и называются как-то по-другому.

Евгения, 26 лет
Минск, Беларусь
+1
Gomori
У меня изначально очень теплые отношения с моим Верхним ..( с нижним тоже )) так вот..
После удачно проведенного экшена, не зависимо от того КАК он прошел, -дроп всё равно возникает. Не думаю что это ожидаемое состояние, ни я...ни мой партнер меня на это не провоцирует ( на негатив) . Возможно просто яркие эмоции ещё какое то время держуться в памяти - два три дня - а потом резкий спад

И как уже сказал Dutch, главное во время переключиться - на позитив . Такое сознательное замещение .))

Мадам де Сталь, 47 лет
Королев, Россия
+4
Сабспейс, потом сабдроп-по синусоиде...
Но сабдроп можно минимизировать общением с нижним в последующие после сессии часы, дни, потому что одна из составляющих сабдропа - тоска по сабспейсу, который не повторится, если Топ уйдет...

Dutch, 32 года
Ростов-на-Дону, Россия
+4
Чем глубже спейс тем сильнее дроп:) пипец я в шоке,
а не пробовали наоборот, сходу нижнюю вгонять в хороший дроп чтоб на выходе явить отличный спейс?:)

Действительно, а отчего бы не предложить испытывать сытость до еды, оргазм до секса, а лошадь поставить впереди телеги? =)
Не говоря уж о том, что причины возикновения дропа настолько различны, что и определения его сииильно различаются в зависимости от источника.

"Сабдроп (англ. subdrop - падение) - собирательное название для негативных симптомов различной природы, которые иногда могут отмечаться у нижних через несколько часов или дней после проведения action.

Сабдроп ни в коей мере не является физиологически обязательным элементом action, и обусловлен чаще всего непрофессионализмом Топа, иногда - психологическими проблемами нижнего или стечением негативных жизненных обстоятельств." (с) Шорох

А вот другое мнение из довольно известной статьи:
"Что

Сабдроп - это возникающее у боттома сразу после сессии преходящее состояние физической изможденности и плохое самочувствие, а также состояние нравственной подавленности, депрессии, тоски, тревоги, нервного срыва, иными словами, глубокого психологического дискомфорта, - сразу или через некоторое время после сессии.

Почему

Принципиально причина возникновения состояний сабдроп, как физических, так и психологических, одна: компенсаторный эффект, усталость после перенапряжения, падение (drop!) после взлета. Во время сессии - хорошей сессии - душа и тело боттома достигают пиковых состояний, напрягаются, накаляются, задействуют все доступные ресурсы личности. Ботом отдает все, что у него есть, и после сессии чувствует себя, как выжатый лимон. И как себя чувствует выжатый лимон?

Поэтому ошибкой было бы считать сабдроп признаком неудачности сессии. Наоборот, при прочих равных можно предположить, что, чем интенсивнее было погружение в сессию, чем глубже сабспейс, в который удалось войти, чем жестче воздействие, которое боттом смог воспринять, чем напряженнее взаимодействие между партнерами и острее выражение их эмоций, - тем выше вероятность срыва в сабдроп и тем тяжелее будут симптомы.

Но точно так же неверно думать, что сабдроп неизбежен, или считать боттома, не подверженного срывам, бесчувственным, толстокожим. Все люди разные. И все ситуации разные. И отношения в каждой паре тоже разные. Да и сам человек разный, состояние и настрой колеблются в зависимости от погоды, сезона, времени суток, фазы луны, у женщин - фазы цикла, а также еще тысячи и одной мелочи.

На более точном уровне состояние сабдроп описывается скачкообразными изменениями гормонального фона до, во время и после сессии (особенно большую роль играет баланс адреналина, эндорфина и половых гормонов), перепадами уровня сахара в крови, эффектом дегидратации организма, а также, с точки зрения психологии, депрессивными и невротическими состояниями и разнообразными психосоматическими реакциями."

В общем и целом, нужно разбираться в вопросе больше(тем более, что он не однозначен), а советов что делать раздавать меньше =),

КаРи [Терновый Куст], 32 года
Москва, Россия
+1
У меня чем глубже сабспейс, тем больше вероятности, что будет не менее глубокий и продолжительный дроп.
Слава Богу, что на данном этапе у меня не бывает сабдропов от СМ практик, а бывают только от БД.
С профессионализмом Верхнего лично я его не связываю, потому как если человек умеет довести до сабспейса, то какой же он "не профессионал"? :)

2011-07-16 в 00:05

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Imbris, мне кажется, то, что Вы считаете неизбежным дропов у всех новичков, есть просто привыкание к новым ощущениям.
Кстати, дроп бывает и у Верха. По тем же самым причинам.

2011-07-16 в 00:15

Fon Draum, 50 лет

Москва, Россия

Считаю что оба правы и не правы одновременно. Дроп зависит от кучи причин психоэмоционального и физилогического характера. Дроп скорее идет от психопрофиля новичка.

2011-07-16 в 01:41

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Собственно говоря я уже спор практически выиграл.

Господин оппонент Вам:

"Чем глубже спейс тем сильнее дроп:) пипец я в шоке,
а не пробовали наоборот, сходу нижнюю вгонять в хороший дроп чтоб на выходе явить отличный спейс?:)" (с), "от чего его точно не бывает.

при нормально проведенных сессиях и экшенах когда оба партнера потрудились с полной отдачей и выходят из экшена переполненные гормонами счастья.

когда после экшенов и сессий верхние не обращаются с нижним как с использованным презервативом и не обламывают через 15 минут после его проведения.

когда на следующий день верхние как минимум интересуются состоянием и настроением нижнего, а не забывают про его существование.
когда заботятся
когда
когда
когда... и т.д!" (с) Gomori, 45 лет, Челябинск, Россия

"невеселая картина то склалась...
недобил - дроп
перебил - дроп
невовремя сказанное стоп-слово - дроп
несказанное слово - дроп.
создаентся впечатление, что это сугубо индивидуальная черта конкретного человека.
ну как аллергия.
мож стоит поменять позиционирование, если после экшена такая реакция?
за мою практику ни у кого дропа не наблюдал...
или он был по каким то причинам скрыт от мне
спейс в конце - непременное дело" (с) MedveD, 53 года, Москва, Россия

Я думаю, что господин оппонент уже понял о чем я.

А теперь, приведу один аргумент. Пока только один, а там я дусаю, что по ходу развития темы продолжу.

"Мне кажется, дроп является следствием совокупности ряда факторов. И физическое состояние могло быть не совсем благоприятным, психологическое напряжение, отвлечение от экшена на какие-то другие проблемы, да и те же гормональные нарушения могут вызвать дроп, имхо. Извините за интимность, не на тот день менструального цикла сессия пришлась. Ошибки партнера тоже, конечно, могут способствовать. Кои могут быть как грубыми, так и неумышленными. Индивидуально в каждом случае это все, по-моему.

И почему дроп вдруг только у новичков? Вовсе необязательно. Я, например, знаю, какой фактор однозначно вызовет у меня дроп." (с) Рахиль, 36 лет, Томск, Россия.

"Дроп зависит от кучи причин психоэмоционального и физилогического характера. Дроп скорее идет от психопрофиля новичка." (с) Fon Draum, 36 лет, Москва, Россия.

Собственно говоря, ответ Вам лежит на поверхности, но иногда нужно обьяснять и очевидные вещи. Разве не Верхний решает, брать Нижнего в сессию или не брать? Проводить сессию сегодня или через неделю?

По моему все же "да", решает таки Верхний. И если он принял решение и не учел какой либо фактор, способный повлиять на то, что у Нижнего случится дроп, то не ошибся ли он? А соответственно и дроп не является ли следствием ошибки?

Равиль

2011-07-16 в 03:39

Валерия, 53 года

, Россия

Imbris, 41 год
Москва, Россия

"дроп" после спейса у новичков неизбежен. Только выражается по разному, от простого падения тонуса или нетипичной сонливости на следующий день, до глубокой депрессии.

Не было. Ни разу. Не знаю, что за зверь такой. Хотя начинала с партнером, которого никому не пожелаешь.

2011-07-16 в 04:38

LitaLove, 59 лет

Иваново, Россия

"Один из нас утверждает, что дроп это ошибка верхнего, а второй говорит о том, что дроп это гормональное похмелье и избежать его никак нельзя. "

Бессмысленный спор, все равно что рассуждать что изначально яйцо или курица. Если наступает гормональное похмелье это прежде всего ошибка Верхнего. Нижний доверился ему, значит задача верхнего проконтролировать, что бы нижний "не перебрал". Легкое "похмелье" неизбежно в любом случае, но это приятное "похмелье" и внимательный верхний не допустит возникновение дропа. Дроп это прежде всего психоэмоциональное состояние, Многие нижние начиная описывать это состояние изначально говорят о том, что дроп это ощущение ненужности, сожаление о том, что сделано, разочарование и т.д. а уж только потом перечисляют физические процессы сопровождающие это состояние. Так что необходимо правильно закончить экшен (независимо от того был спейс или нет эндорфиновый уровнь все равно высокий).

Представьте человека, которого подняли на высоту, он испытывает эйфорию от полета и вы выкидываете его как из самолета. Разобьется ведь, или как минимум покалечится. А решение проблемы есть - дайте ему "парашют", и полет продлите и приземление будет безопасным. И никакого сабропа.

2011-07-16 в 08:53

Sangria, 50 лет

Севастополь, Россия

Согласны с Литой.

2011-07-16 в 09:00

Королева карликов, 52 года

Волгоград, Россия

Наш организм-целая био-химическая лаборатория, со стёклышками, колбочками, кислотами, щелочами и ещё чего похуже, и вот на эту хрупкую систему наваливается стрессовая ситуация-экшен! Организм всячески пытается защитить себя, и начинает химзаводик работать на полную мощьность, в авральном режиме!

Компенсирует потери по полной, выдаёт на гора адреналин, эндорфины и тд.
Это самый кайфовый момент!
Но затем, как расплата за авральный режим, выделение шлаков и токсинов, что приводит к аутоотравлению организма, а если имели место синяки и ссадины, то и продукт распада эритроцитов-билирубин.

Психологическая составляющая также очень важна, запредельный улёт, или неудовлетворённость экшеном, отношением Верхнего или нижнего (не следует забывать и о топдропе) способна привести к тревоге, депрессии, нарушению сна. Иногда такой эффект может провоцировать сам факт отсутствие тематического партнёра рядом после экшена.

Вот все эти составляющие вместе взятые и являются дропом.Дроп, не всегда говорит о неудачном экшене, иногда он какраз говорит об очень удачном, но люди сделаны не под копирку и каждый реагирует на одно и то же воздействие по- разному, дропу подвержены чаще ранимые, психологически лабильные люди, впрочем, экшен может сделать таковой и вполне устойчивую психику.

скопировала свою же запись по этому поводу в другом топике на эту тему, добавлю только что для выхода из такого состояния нужно пить больше жидкости, минеральную воду, свежевыжатые соки, чай, можно немножко разбаленого с водой вина, но алкоголь лучше не принимать вообще, состояние только усугубляется, лёгкие снотворные или транквилизаторы в особо тяжёлых случаях.

И конечно же психологический контакт между партнёрами.

2011-07-16 в 09:01

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

LitaLove, 45 лет, Иваново, Россия,

ппкс.

Вот вы верно написали, опытный Топ никогда не даст перебрать. Несколько раз на экшенах слышал просьбы от нижних, еще. И после экшена, а почему когда меня так приятно трясло, и кстати что это, вы не дали возможности продлить ощущения? Да именно потому! После правильно проведенного экшена нижние на следующий день как энерджайзеры, и по моему, это единственно правильное послевкусие.

2011-07-16 в 11:17

HM, 44 года

Москва, Россия

Сабдроп-собирательное название влияние негативных факторов на нижнюю(его)
Чаще всего обуславилвается неопытностью Верхнего, но и имеет место быть состояние нижней(его).
А это-тяжелые жизненные обстоятельства, проблемы, психоэмоциональный фон(невозможность расслабиться)
Сабдроп возникает, как правило, сразу после экшена или же спустя некоторое время.

Это далеко необязательный финал(и последующее состояние)нижних.
Это я Вам говорю со 100 процентной уверенностью.

2011-07-16 в 14:03

Fon Draum, 50 лет

Москва, Россия

Верх, каким бы он опытным не был, тоже не телепат кстати, по сему, заранее с 100% точностью предсказать что и как будет до и после сессии (особенно с новым партнером) теоретически не возможно. Да, час то бывают полные угадывания, но положа руку на сердце, бывают и "неожиданности". С другой стороны, если верх это машина со сверх тонким чутьем, феноменальной интуицией и прозорливостью....то нарвеное челвоеческого в нем уже нет ничего, и держаться стоит подальше ))))

2011-07-16 в 15:22

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Перебрать, не перебрать... Корона мешает прочитать, что люди пишут? Об интенсивности дропа, и его проявлениях. Эмоциональный и гормональный спад, после пиковых состояний, неизбежен. Если Вам, ТС, встречаются исключительно нижние с ядерным реактором внутри, то я вас искренне поздравляю. Мне же попадались сплошь люди, а не киборги. Если все же непонятно, о чем речь - посмотрите какую-нибудь удачную комедию, чтобы смеяться от первого до последнего кадра. После просмотра, прислушайтесь к своему состоянию. Будет очень здорово на душе, весело и хорошо, но некоторая эмоциональная "глухота" все же проявится. Это "дроп". А если не проявится, значит Вы тоже андроид.

2011-07-16 в 15:35

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

ну да, ну да...
как бы нибыло - дроп..
нет ломки - это дроп!
захотел сабспейса - будет непременно потом дроп. это вместо отходняка.
синяки на жопе после ротанга - форма дропа...
а мне тож не попадались дроповые мазы.
бывает что "не идет экшен" и никакое умение его не вытащит. тормозить надо и разговаривать, снимая неприятный осадок. хотя каждый из участников наверняка знает, что он не в форме начал бдсмить. так шо дроп пресловутый изначально определен психологическими факторами до экшена. запрграммирован практически нашим настроем.

и никакое похмелье тут не годится. только если передоз. ну а это таки видно во время эксерсисов...
хотя прикольно если маза предупреждает: а вы знаете, у меня потом дропы случаются... и критические дни.
если руки из жопы и нечувствовать партнера - можно и до больнички забить...
любая маза знает, как проходит у нее восстановление после сесии. и никто их моих знакомых это дропом не называет..
а вот поди ж ты... на третий день у них дроп - гормональный фон изменился)

2011-07-16 в 15:58

Волгоград, Россия

Медведь 53, я склонна думать, что не всякая маза ставит в известность своего садиста о самочувствии после сессии, срабатывает искреннее желание оставить о себе приятное впечатлении, боязнь потерять партнёра, да много ещё чего.Судя по фото в вашей анкете, воздействуете вы достаточно сильно и отходняки от такого воздействия должны быть.Но у вас очень продвинутая маза( опять же судя по фото в анкете) возможно она давно научилась себя лечить.

любопытно было бы узнать её мнение о предмете дискуссии.

2011-07-16 в 20:21

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

Королева карликов, 38 лет
мож и не всякая - судить не берусь.
но я всегда интересуюсь состоянием жопы или иных мест воздействия.
и если что то заживает не так, как хотелось бы - вношу корректировки в восстановительный процесс.
у меня не одноразовые партнерши и их физическая кондиция меня заботит и всегда подконтрольна.
если у мазы возникают какие либо проблемы после сессии, куда логичнее всего ей обратиться то?
но, если нет доверия верху и маза насилует себя чтоб не потерять партнера...
то как у жванецкого - "можно, если вас не интересует результат"
и стараюсь всегда закнчивать экшен так, чтоб еще cутки барышня была наглазах.
девочки если сочтут возможным - отпишутся непременно))

2011-07-16 в 21:44

LitaLove, 59 лет

Иваново, Россия

Королева карликов,
"не всякая маза ставит в известность своего садиста о самочувствии после сессии"
маза просто обязана рассказать о своем самочувствии партнеру., прежде всего для своего же блага. И если она этого делать не будет, она скорее потеряет его. Верхний же видит реакцию, чувствует ее, если она скрыла негативное состояние, организм все равно будет сопротивляться и вот тогда может возникнуть ситуация, что "не идет экшен".

Отходняк и дроп это разные вещи. Сравните с элементарной физической нагрузкой в спортзале.Своего рода стресс для организма, однако после этой нагрузки, наступает энергетический подъем, затем период спада, человек чувствует усталость, ему требуется отдых и после этого отдыха он вновь наполнен энергией. И представьте себе, что неподготовленный человек пришел в спорт зал и принял такую же нагрузку как и тренированный человек, или не разогрелся, или ему не удалось отдохнуть после, или добавилось какое то стороннее действие результат этого дистресс (стресс, связанный с выраженными негативными эмоциями и оказывающий вредное влияние на здоровье) - так проявляется дроп. И не через три дня после экшена.. чушь это полная, а практически сразу, когда рядом близкий человек и может помочь преодолеть это состояние уж если таковое случилось.

Какой смысл лечить естественную усталость после экшена? Отдых, здоровый сон, хорошее настроение и никаких проблем.

2011-07-16 в 21:55

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Доверие и внимание после экшена - это как раз и есть профилактика и лечение дропа.

Вот что любопытно. Как я заметила, мнение высказавшихся нижних не совпадает с мнением некоторых верхних. Скажите, Верхи, почему вы не прислушиваетесь к субъектам, которые сами непосредственно должны этот самый дроп испытывать? Я обращаюсь к Имбрису, в частности.

ка, 35 лет
Тель-Авив, Израиль
+1
отвечу за себя. я в самом начале тематических отношений ни разу не испытывала дроп. зато последнее время, я его испытываю частенько. так что на мой взгляд, дроп после сессии зависит от верха, то есть если допущена ошибка, то как следствие дроп. и избежать его легко, если научится слышать тело партнёра-нижнего.

хотя... смотря что считать дропом. для меня это неудовлетворённое состояние, разочарование и внутренне-холодящая пустота...

Валерия, 38 лет
Северск, Россия
+1
I
Не было. Ни разу. Не знаю, что за зверь такой. Хотя начинала с партнером, которого никому не пожелаешь.

2011-07-16 в 22:13

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Имбрис, вот понимаете ли какое дело, вы очевидно пытаетесь съехать на то, что мы с Вами по разному понимаем термин „дроп”, не стоит.

Я никогда не отрицал того, что после сессии, как правило, наступает некоторое приятное расслабление. Но вот назвать его дропом можно только с большого поворота мозгов. Ну скажите пожалуйста, зачем нам заимствовать из иностранного языка малопонятный термин для обозначения того, чему есть нормальное определение в русском языке? Для меня дроп не может быть со знаком плюс. Дроп это нечто отрицательное. И мне плевать на то, что возможно у приятного расслабления после сессии и упадка сил с возможной депрессией, есть что-то общее в причинах возникновения. Этого общего настолько мало, что оно, это самое общее, интересно только теоретикам от БДСМ, я себя к иным не отношу. Я сугубо практик, а соответственно все теоретические изысканиприменения.не более чем занимательно чтиво перед сном, если только я не могу найти им практического применения. И вот именно по этому, для меня мнения МедвеДа и Гомори в разы важнее мнения переводчика текстов. МедвеД загоняет иголки под ногти и тем отправляет партнера в спейс. Кто-то еще может так, я пока что нет, значит мне есть куда расти как практику. И я вот очень сомневаюсь, что подобное сможет кто-то из теоретиков-переводчиков коих Вы мните за авторитетов.

Да, экшен может не пойти, так на то нам и мозги даны, чтобы это понять и остановить его. И никакого андроидства здесь нет. И только дебил будет его (экшен) продолжать, и тем самым вызывать негатив у партнера, коего последствием и будет дроп.

Да и с новичками все просто, помните как первый раз познакомились с алкоголем? Так вот, можно выпить бокал шампанского, и на утро останется приятное воспоминание о вечере, и отсутствие похмелья, а можно нажраться в дробадан, и проснутся в болезненном состоянии или вообще в депрессии. Разницу чувствуете? Кто Вас заставляет, образно выражаясь, накачивать партнера до усирачки? Или мозгов не хватает на то, чтобы вовремя остановится?

И чем тогда, в моей трактовке термина, будет дроп как не последствиями ошибки Верхнего? Замечу, что та трактовка которая здесь обозначена как моя, насколько я могу судить, используется большинством народа. Или это как, все идут не в ногу, а один Имбрис в ногу. (не, поправлюсь, с ним в ногу еще кучка теоретиков шагает)

Как-то так. Имбрис, можете ответить и аргументировать свой ответ, ответте, не можете, имейте мужество признать то, что были не правы.

Равиль.

2011-07-16 в 22:19

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Равиль, Вы спортом занимались? Расслабление, и "дроп", это принципиально разные вещи. Мышцы работали-работали, устали. Их перестали напрягать, они расслабились. Приятное ощущение. Но в ходе работы в них образовалась молочная кислота, из-за распада которой им больно. Вот это и есть ДРОП. Даже ваша сонливость после оргазма, это тоже дроп, абсолютно нормальная реакция организма на нагрузку.

Вы так хотите победить в споре и взобраться на трон победителя, что не замечаете в чужих текстах очевиднейших вещей. Полистайте книги по физиологии, почитайте что происходит в организме при нагрузках (любого рода), что происходит после снятия нагрузок. А вы, блин, считаете что экшен - это простая игра. Нет, дорогой мой, экшен - это РАБОТА для всего организма. Работа-утомление-расслабление-реабилитация. Мышцы, скелет, эдокринная и нервная системы, сердце - ВЕСЬ организм работает. Как написала Королева карликов, а она медик с большим стажем и опытом, организм получает встряску еще и от метаболитов гормонов, кислот, эритроцитов и т.д.. Вы что, правда не понимаете этого???

https://bdsmpeople.live/forum/topic12701/
- Целостное ощущение боли у человека формируется при одновременном участии корковых и подкорковых структур, воспринимающих импульсацию о протопатической и эпикритической боли, а также о других видах воздействий. В коре мозга происходят отбор и интеграция информации о болевом воздействии, превращение чувства боли в страдание, формирование целенаправленного, осознанного «болевого поведения». Цель такого поведения: быстро изменить жизнедеятельность организма для устранения источника боли или уменьшения её степени, для предотвращения повреждения или снижения его выраженности и масштаба.

Денервационный синдром представляет собой комплекс изменений, возникающих в постсинаптических нейронах, органах и тканях в связи с прекращением нервных влияний на эти структуры.

----
Проявления денервационного синдрома
- Дисферментоз. Происходят изменения нормального спектра ферментов в клетке, их экспрессии, активности, появления или исчезновения изоферментов.

- «Эмбрионизация» обмена веществ. Реакции метаболизма приобретают свойства и признаки, характерные для ранних этапов развития организма (например, снижение активности процессов окисления, доминирование реакций анаэробного гликолиза, активация пентозного цикла).

- Ультраструктурные изменения клеточных элементов (прежде всего — мембран). При электронно-микроскопических исследованиях находят признаки набухания и разрушения крист митохондрий, лабилизации мембран лизосом, нарушения селективной проницаемости плазмолеммы.

- Дистрофии и дисплазии различного характера вследствие нарушений экспрессии отдельных генов и расстройств метаболизма.
- Действие аутоагрессивных AT, Т-клеток, макрофагов.
---

Теоретик... )))) Равиль, вы не устаете меня смешить, заодно и всех тех, кто меня знает) Вчерашний перл с фотографиями вообще, бест оф зе бест))

2011-07-16 в 22:51

Валерия, 53 года

, Россия

Выраженная боль в мышцах после тренировки - это "передоз" во время тренировки. Как правило, вызвано именно неправильным тренировочным процессом.

Что после тренировок (если слушаюсь инструктора), что после сессий - приятная усталость, повышенный аппетит и здоровый сон (именно глубокий крепкий сон, а не повышенная сонливость). Плюс после сессий - ощущение "полета" еще на пару дней. Это - "дроп"?) Если сессия не удалась (а всякое бывало, и "пере", и "недо", и срывы) - то просто - ничего!

2011-07-17 в 07:28

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Один раз слышала о тяжелейшем... дропе? истерике? депрессивном состоянии? Не знаю, как и назвать. Был у нас в комьюнити 20-летний мальчик, тихий, полноватый, некрасивый. Никто его в партнеры не брал, поэтому он месяц копил деньги и посещал профессионалку. Прошлым летом народ наладился в БДСМ палаточный лагерь, и этот мальчик тоже. И уговорил он там одну жесткую садистку из другого города на сессию. Видимо, переоценил свои силы... А, может, сознательно наобещал возможной партнерше с три короба, пытаясь найти хоть кого-то, кто проведет с ним сессию... Она-то сама, как и я, не согласилась бы легонько пошлепать. Профессионалки его щадили.

События развивались самым печальным образом. Говорят, что Садистка-флагеллянтка работала в своем стиле, не слишком считаясь с неопытностью парнишки. Он кое-как перетерпел разогрев, а потом выкрикнул стоп-слово так громко, что все сбежались. Сцена была немедленно прекращена. Мальчика повели в его палатку, а Верхняя пошла за ним. Вот тут-то и началось... Он плакал в голос и кричал на весь лагерь, что не хочет ее видеть, что она монстр, что он завтра пойдет в полицию и покажет синяки, не понимая, что до синяков ему было еще очень далеко. Ну, кое-как успокоили. Впечатление у всех осталось отвратительное. Одни винили мальчика, другие - Верхнюю.

Дня через три после этого случая, парень появился на форуме, открыл ветку с извинениями. Громко казнил себя за неопытность, за то, что не обозначил лимиты, за то, что слишком долго терпел и медлил со стоп-словом. И вот это словечко - "сабдроп" - частенько мелькало в его речах. Мол, не я виноват, а гормоны, химия... После того случая с ним никто и никогда больше не играл, примерно через полгода он исчез из комьюнити.

2011-07-17 в 08:04

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

@Впечатление у всех осталось отвратительное. Одни винили мальчика, другие - Верхнюю.
ну и кому нужна эта пена в бдсм? отчего сразу непонятно, что малец никак неготов к подобным эксерсисам?
самая распространенная засада - терпеть воздействия. от ради чего в этом случае?
потом штоб понять, что не в ту сторону все это время шел...

2011-07-17 в 09:00

LitaLove, 59 лет

Иваново, Россия

Imbris, все что Вы написали вероятно очень интересно.. но прочитала по диагонали...Я все понимаю и проявления денервационного синдрома.... и ультраструктурные изменения клеточных элементов и т.д. Оно Вам надо? Если я правильно поняла (если нет - поправьте) Вы считаете, что дроп это естественное, закономерное следствие любого экшена, так? Мне вот интересно, Вы видели проявление дропа? Сдается мне что Вы просто приравниваете естественную усталость после как Вы выразились "работы" и состояние крайнего угнетения и физической раздавленности. Если после тяжелой работы, человек приходит домой, принимает ванну.. еще б массажик хорошо, хороший ужин и т.д. он чувствует приятную усталость...и наутро снова бежит на работу. Если же придя домой на него набрасывается жена с криком, что он мусор утром забыл вынести и вообще зарплата у него маленькая, его усталость под действием этих негативных факторов стократ усиливается. - возникает дроп, он он думает гори она синем пламенем эта работа. Попробуйте почувствовать разницу. Усталость в обоих случаях одинаковая - отдых разный.

Если сможете понять, то Вам уже не потребуются такие замечательные и умные фразы как "дистрофии и дисплазии различного характера вследствие нарушений экспрессии отдельных генов и расстройств метаболизма", которые может понять только специалист, а не как не простой смертный, который тоже хотел бы сказать что у его мазок дропа не бывает.

Нагрузка есть, гормональный сдвиг и прочие изменения в организме - безусловно, но вот во что они выльются не в малой степени зависит от Верхнего.

2011-07-17 в 09:12

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Lita, спасибо, что хотя бы попытались прочитать. Мой оппонент даже этого не делает. В самом начале спора я ему сказал - у новичков _после спейса_ дроп ___проявляется___ в любом случае, отличаясь только интенсивностью. От простого понижения тонуса и сонливости до тяжелой депрессии. Да, это естественно, в силу затейливо описанных мною причин. Как он будет преодолен - зависит от Верхнего. Сладкий чай, массажик, ванная, хорошее отношение, ласка, внимание и т.д. могут сделать незаметным даже тяжелый дроп. Для крайних случаев - капсула "негрустина" (концентрат зверобоя вызывает быстрый выброс эндорфинов).

Вы считаете дропом только тяжелые состояния. Но это же все равно, что океан считать водой, а каплю - нет! Так что же такое капля? песок?

Равиль: "МедвеД загоняет иголки под ногти и тем отправляет партнера в спейс. Кто-то еще может так, я пока что нет, значит мне есть куда расти как практику." А если Господин Практик потрудится почитать книжки, то он перестанет наносить другим тяжелые травмы, заменив их не травмирующей практикой, имеющей к тому же терапевтический эффект. Зато вызывающей ощущения не слабее, чем иголки под ногтями.

LitaLove, это был ответ на ваш вопрос зачем Оно мне надо, вот так напрягаться с теорией.

Кстати, Равиль, сугубо практиков я вижу каждое утро, выходя из дома. Они в стильных таких оранжевых жилетах работают...

2011-07-17 в 12:54

Волгоград, Россия

Фелиция, 36 лет, в истории рассказаной вами, я нахожу у мальчика признаки скорее сабспейса чем сабдропа, слёзы, истерика, потеря контроля, мальчик просто не справился с состоянием не известным ему рание, а так как сессия была первой, Верхняя не смогла его условно говоря "поймать" и поддержать, вообщем птенчик попытался взлететь, но крылышки не сработали!

Медведь 53, не имела удовольствия быть знакома с Вами лично и вашими мазочками, склонна думать, что метод отбора вами кандидаток и сам процесс воздействия сформирован вами так, что дропа у вас не бывает.Но, повторюсь, человечество не под копирку делали)

Люди все разные, а мазы и мазики вообще существа уникальные. Экшен -воздействие на организм неординарное и реакции у всех разные, физиологические в том числе.Имеет место и тот факт, что разогнавшейся гормональной и нервной системе дают резкий стоп( окончание экшена), создаётся эффект стопкрана, когда гормончики-эндорфинчики прут, но уже не реализовуются.

Дроп-считаю вполне физиологичным ответом нетренированого организма на экстремальное воздействие.
Хотелось бы услышать здесь маз, их мнение только и может быть самым обьективным.

2011-07-17 в 14:09

LitaLove, 59 лет

Иваново, Россия

Imbris, я не пытаюсь встрять в спор между Вами и вашим оппонентом. Я не согласна с вашим определением дропа. Во первых, когда то сама пришла новичком в Тему и ничего подобного не испытывала...Но о дропе говорю не голословно, испытав в весьма зрелом возрасте и имея неплохую практику за спиной, я поняла что это значит, как говориться, на собственной шкуре.Во вторых, (только пусть вас не шокирует) - дроп это не только последствие спейса, может возникнуть и без оного.

И наконец, читать книжки нужно обязательно, но как я уже написала выше, специфическая терминология делает многие книжки не понятными. Я предпочитаю читать книжки по психологии, в т.ч. и БДСМ-отношений, но на форуме, намного удобнее изъясняться человеческим, общеизвестным языком, а не забивать мозг читателей своими научными познаниями.

Что касается воды. Я химик по образованию, для меня вода, то что обозначается формулой Н2О, а все остальное носит определенное название. Надеюсь Вы не будете спорить со мной, что вода в стакане способна утолить жажду, а вода сметающая все на своем пути - стихийное бедствие. Бороться со стихийным бедствием, это не значит бороться с водой.

Вы пишите: "Практик потрудится почитать книжки, то он перестанет наносить другим тяжелые травмы, заменив их не травмирующей практикой, имеющей к тому же терапевтический эффект. Зато вызывающей ощущения не слабее, чем иголки под ногтями. "

Я не считаю иголки под ногтями травмирующей практикой, более того, с точки зрения физической боли даже не отношу эту практику к экстремальной, а вот психологический эффект огромный и если пара чувствует друг друга, спейс обеспечен и никакого дропа.

2011-07-17 в 14:09

HM, 44 года

Москва, Россия

Волгоград, Россия

Это есть большая ошибка-не говорить Верхнему о своем самочувствии, что во время экшена, что после него-если имеется, что сказать.
Глупый подход, таким путем оставлять о себе хорошее мнение.

mbris, 41 год
Москва, Россия

Мгм.Просмотр комедии, прислушаться к состоянию- дроп.Сами придумали?

У новичков после спейса всегда появляется дроп?) Вы хоть народ-то не смешите, горе-мастер.
Глупо пишите.
Почему после сабспейса у новичка должно образоваться состояние-сабдроп?Про эндорфины сейчас расскажите?)Давайте:)

Сабспейс, как и сабдроп-далеко необязательное являение хоть у новичков, хоть у самых искушенных мазахистов.Да будет Вам известно!

Чтоб вы знали и, как раз-таки новичков не вводили в заблуждение объясняю Вам. Сабспейс, как состояние нижнего-не зависит целиком от Верхнего.В это очень сильно задействована психология и физиология нижних.

нижний это не робот, а у Верхнего нету пульта с кнопками сабспейс(вкл\выкл) Сабдроп тоже самое.

И так подведем итоги и остановимся на вопросах к Вам мастер:

1)Что или кто такой новичок(о которых Вы пишите)?
2)Почему у них обязательным имеет место быть состояние(сабдроп)после сабспейса.
3)Что такое дроп и как давно вы выдумали это понятие-если Вы не про сабдроп.

Желательно, отвечайте своими словами, я пойму.И по пордяку, если можно 1, 2, 3

2011-07-17 в 14:22

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

"У новичков после спейса всегда появляется дроп"

я же написал пРоявляется. У меня такое впечатление, что пишу не по-русски...

Впрочем, если вторая сторона диалога слышит, читает и воспринимает только то, что хочет воспринимать и в комфортной для нее смысловой и эмоциональной окраске, то диалог превращается в параллельные монологи, не имеющие никакого смысла.

2011-07-17 в 14:53

Барсучка), 47 лет

Севастополь, Россия

Мой, "нижний" опыт по теме топика: дропа за первые три года не было вовсе (так что по новичкам - большой вопрос:)). После экшена наступает сильный эмоциональный подъём, длится от двух до четырёх дней. Дальше - спад и депрессия, но если вовремя провести новую встречу, то это состояние просто не успевает прийти. Дроп был всего пару раз (причём при полном отсутствии спейса) и моё ИМХО - это следствие ошибок Верхнего, признак ярко не удавшегося экшена.

2011-07-17 в 14:55

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Мне кажется, что мы говорим на разных языках. Мои сторонники говорят прежде всего о физиологическом аспекте. О чем и я с самого начала пишу, добравшись до субклеточного уровня. Оппоненты же пишут о _психологическом_ сабдропе, который действительно необязателен и зависит в первую очередь от компетентности Верха. И вообще проявляется когда угодно, от во время экшена, до дней спустя.

Равиль, давай свой дежурный минус. Можно с обеих анкет

2011-07-17 в 16:41

Волгоград, Россия

E-Mito, 31 год
Краснодар, Россия, я не сказала, что не ставить в известность Верхнего о плохом самочувствии после экшена, это есть хорошо, я заметила, что встречаются такие случаи, и Верхние не всегда в курсе .

2011-07-17 в 16:52

LitaLove, 59 лет

Иваново, Россия

Imbris, все что Вы написали касаемо субклеточного уровня безусловно интересно. Физиологические явления, которые Вы почему то называете дроп возникают при любой нагрузке. Это неспецифическая реакция оргазма,, она естественна при стрессовых ситуациях. При чем здесь дроп? Эти нагрузки неизбежны в нашей жизни, разной интенсивности, но мы все испытываем различные стрессы.

Как я уже писала ваш спор бессмысленный -физиологические неизбежные изменения в результате экшена это первопричина из-за которой может возникнуть дроп. Может, но не факт что возникнет.. И вот тут подключается вторая причина - поведение Верхнего И именно совокупность этих причин может привести к дропу.

Но уж конечно, если "дроп" появился через несколько дней, то причину нужно искать в себе, а не в Верхнем.

2011-07-17 в 18:49

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вот мы и подошли к самому интересному.
Это самое интересное заключается в том, что же все же имел в виду автор забугорной статьи описывающей дроп (вызывающей столько споров) которую перевели наши теоретики.......

Кем был в теме автор этой статьи, и был ли вообще?

2011-07-17 в 21:11

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

гомори
скажи, ты многих до дропа добивал?
вооще много ли случаев такого явления понаблюдал за жизнь?

2011-07-17 в 22:20

Fon Draum, 50 лет

Москва, Россия

Читая этот топ все чаще вспоминаю принцип Окама - не плодите сущности без необходимости. Здесь, да и не только здесь, было сказано много умных слов (как своих так и заимствованных), однако для подавляющего большинства читателей, вся эта заумь вылетит из головы, фигурально выражаясь - при первом ударе плеткой (и не важно, наносит его, или получает читатель этих строк). Я как то ранее, в другом топе уже говорил, что на высоком уровне владения, роль верхнего сводится к пусть экстремальной но психотерапии (аспадины и аспажи, понятно тут не при делах). Вот им то как раз это и нужно знать. Но, прежде чем эта высота будет достигнута, будет весьма тернистый путь, усеянный многочисленными ошибками.

С уважением,

2011-07-17 в 22:21

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Королева карликов

Сессия не была первой, так как мальчик уже в течение двух лет регулярно посещал профессионалок, ему удавалось наскрести примерно она один визит в месяц. Другой вопрос, что это была интенсивная сессия с прирожденной Садисткой, которая, раз уж согласилась на игру, то желала получить и свое удовольствие. Реакция нижнего была абсолютно спонтанной, он просто не смог выдержать боли (он скорее саб, чем мазохист), а потом очень сожалел о своем поведении.

2011-07-17 в 23:04

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

MedveD!
Не, не добивал. Но наблюдать приходилось, не по вине экшена, чисто по психологии.

Я как бы что в виду то имел
Похоже, то что переводили наши теоретики называлось примерно так "Естественные пост стрессовые реакции организма именуемые дропом"

ибо то что имеют в виду последователи этой переводной статьи и есть естественные реакции организма на ЛЮБОЙ стресс, трахнулся дроп, вагон разгрузил дроп, сабспейс получил дроп, водочки замахнул, с утреца снова дроп, правда в виду индивидуальности организмов у некоторых похмелья не бывает)...все в общем правильно и в тему, но смысл в том что это нормальная реакция любого человека на ЛЮБОЙ стресс и сабспейс тут ни каким боком ни при чем.

А Шорох, не смотря на то что он практик, или наоборот благодаря этому и не взирая на коммерческую эндорфиновую теорию, сделал абсолютно правильный и по своему гениальный вывод. Дроп это не похмелье и не отходняк это ДРУГАЯ реакция на совсем ДРУГИЕ раздражители.

2011-07-17 в 23:11

Тишина, 43 года

Сочи, Россия

@Королева карликов
"Наш организм-целая био-химическая лаборатория, ..."

Не добавить - не отнять. От начала до окончания.

Падали. Знаем. Физическое состояние отвратительное. Близко к отравлению. Длительность около суток. Дальше взлет. Психологически состояние потеряшки. Катализатор: отсутствие тематического партнёра рядом после экшена. Нормализовалось после беседы с партнером.

2011-07-17 в 23:25

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Гомори, а спейс разве не пиковое состояние? Как это спейс ни при чем? Вспоминая свои ощущения, после первого топспейса, могу твердо говорить о том, что именно он был причиной физического "отката". Психологически все было супер, но физически испытал легкое недомогание.

2011-07-18 в 00:01

лапка, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

всё таки позволю себе опять вмешатся... извините...

у меня физического дропа нет никогда, даже если есть морально-эмоциональный дроп. да, отходняк от хорошей сессии есть, физический, но он не вызывает дискомфорта. а дроп-это всё таки дискомфорт на тематические действия. по мне, так дроп всё таки психологическое состояние, а не физическое. а то что происходит с телом после экшена-это отходняк. но никак не дроп. кому-то он(отходняк) приносит отвратительные эмоции, кому-то положительные, но это не отбивает желание продолжить тематические встречи. потому что до этого они были удовлетворенны эмоционально. а эмоции для нас(людей) слишком много значат.

и, уважаемые спорящие, вы и прямь обращайте внимание на то что пишут нижние. так как это касается нас-их в первую очередь.

ещё раз извиняюсь, что вмешалась...

2011-07-18 в 00:25

LitaLove, 59 лет

Иваново, Россия

Imbris, все интереснее и интереснее))
"а спейс разве не пиковое состояние" - спейс это прежде всего трансовое состояние. Вход-выход у каждого человека индивидуален.Но есть одно общее, выход, каким бы он не был, должен быть плавным и достаточным по времени.

"после первого топспейса, могу твердо говорить о том, что именно он был причиной физического "отката" -нечего не могу сказать про топспейс, это мне неведомо, но сдается мне что сабспейс и топспейс это состояния разной природы.

"но физически испытал легкое недомогание" - это Вы дропом называете?.

лапка, "уважаемые спорящие, вы и прямь обращайте внимание на то что пишут нижние. так как это касается нас-их в первую очередь" - не обижайтесь на них)))) им просто кажется что со стороны виднее.

2011-07-18 в 07:58

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Imbris, я всегда считала дропом, в первую очередь, ухудшение психоэмоционального состояния, соматика (дрожь, повышение температуры, головная боль) тут уже производна. Легкое недомогание, которое Вы упомянули, может быть связано исключительно с физической усталостью, не более.

Может, мы все-таки разные явления понимаем под дропом, а? Я могу судить только по собственному опыту. Для меня дроп - психосоматика. Как нижний, так и верхний. Тоска, ухудшение настроения, плавно переходящие в околодепрессивное состояние, как следствие - повышение температуры, головная боль, плохой сон, иногда тошнота. И, если спейс нижний и верхний совершенно разные, то дроп одинаков. По крайней мере, в моем случае. По большому счету, и ошибки партнера тут не решающее значение имеют, еще раз повторю, причины дропа у всех разные, и они далеко не всегда единичны.

Физиологическое же - синяки, боль, ломота в мышцах - вполне себе отделимы от психологического. Не бывает от этого тоски и уныния. Для многих, более того, это приятные ощущения. Послевкусие, так сказать.

Или Вы склонны классифицировать дропы на сознательные, бессознательные, физиологические, психологические и прочие разновидности? Но тут я согласна с Fon Draum. Не плодите сущности без необходимости.

2011-07-18 в 10:36

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Рахиль, тоска и уныние (если они не вызваны внешними психологическими факторами), тоже могут быть последствиями физиологии. Резкое падение уровня определенных гормонов вызывает именно такие ощущения.

2011-07-18 в 12:36

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Так жеж цыц-пздц, простите. Я Вам по пальцам могу посчитать, сколько раз у меня был дроп. Два раза нижний, один раз верхний. В остальных сессиях у меня, что, другая физиология была? Другой гормональный состав? Я ж все-таки не в первый и не в последний раз замужем-то. Тот же ПМС не единожды имел место быть в сессию. Но вот почему-то дроп не следовал за такой сессией каждый раз. И я еще раз Вам скажу, что знаю, что именно явилось катализатором дропа. Со стопроцентной уверенностью это знаю. И это не физиология, смею Вас уверить.

Почему? Вот почему Вы продолжаете гнуть свою линию, хотя она категорически расходится с фактами? Почитайте, сколько еще девочек отписались в топике. И обратите внимание, что они отписали. Ежесессионный дроп только у одной, и то, по-моему, не в этой ветке. И она как раз является исключением, а Вы делаете из нее правило.

2011-07-18 в 13:50

HM, 44 года

Москва, Россия

Imbris, 41 год
Москва, Россия

К сожалению Вы все смешали в кучу, котлеты и мухи.
Мы говорим про сабспейс и сабдроп.Про негативное и позитивное состояние психоэмоционального фона и про физиологию в целом.

Садброп мы рассматриваем, как психологический дискофморт в первую очередь, потому что пишите Вы-про физиологию и дураку понятно, что будут недомогания, болеть может место подвергающееся воздействию физической силы и т.п

Посему сделайте акцент на психологический фон нижней и попробуйте заново.
Я Вам говорю, что после сабспейса(я думаю процесс описывать нету необходимости, что мы понимаем под сабспейсом?)так вот, после него-далеко необязательным проявляение сабдропа у нижней.А именно проявления психологического дискомфорта.Вы же пишите, что сабдроп-обязателен.

Вот именно, то, про что упомянул Gomori - очень кстати.Сабдроп-это не отходняк, не похмелье.
Это особое состояние психологического дискомфорта нижнего-я бы так добавил.Которое параллельно, что естественно, МОЖЕТ сопутствовать с физическим недомоганием

2011-07-18 в 14:01

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

ЛитаЛав: а что такое по вашему транс? Насчет природы спейса - 1 укол до....на (в реанимации используется чаще всего), и вы в трансе)) причем это не наркотик, а синтетический аналог гормона.

Топспейс и сабспейс - природа одинакова, вещества разные. Ну и ощущения должны быть разные, сабспейс мне испытать не довелось.

Е-мито, я ничего не путаю. Если внимательно почитаете то, что я пишу, понятия дроп и сабдроп разделены. Если не использовать английский, дроп можно заменить "резкое снижение общего тонуса", но проще говорить дроп. Сабдроп - возможное его продолжение. Возможное. К счастью, не обязательное. Если путать дроп с усталостью - могут быть проблемы. Назвать просто "отходняком" не вдаваясь в подробности - тоже. Потому что физиология дропа может быть разная, зависит от множества факторов. СМ или БД экшен был, какие практики использовались, период месячного цикла у женщины и т.д.

Собственно, изучением дропа занялся после того, как у нижней был довольно-таки тяжелый и затяжной сабдроп, после очень удачного во всех отношениях вечера. Стандартные, "общепринятые", приемы вывода из него не помогали, что и стало толчком к исследованию явления. В ходе которого понял, что физиологический дроп первичен, но выльется ли он в сабдроп - это уже зависит от того, насколько правильно был понят дроп. Естественно, речь только о тех случаях, когда дроп последовал за спейсом, а не об сабдропе во время экшена,

Рахиль, вы у меня где-то видели слово "ежесессионный"? Изначально было написано "у новичков".

2011-07-18 в 14:56

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Я так и знала. Вы плодите их, лишние сущности. Вот теперь приехали - дроп и сабдроп разные понятия. Почему сразу с этого не начинали? А, мештем, в английском языке и слова такого нет "subdrop". Есть слово "drop", падение. Сабдроп уже придуманный термин. Поэтому под дропом все дружно понимают то, что Вы сейчас назвали сабдропом, разделив эти понятия самым безбожным образом.

Да, слово "ежесессионный" у Вас отсутствует, сорри. Зато в больших количествах присутствуют слова "всегда", "неизбежен" и "обязательно".

Есть мнение (возможно, его обладательница его выскажет), что Вы путаете дроп с болевым шоком. Я не очень хороший биолог, к счастью, или же, напротив, к несчастью, поэтому в столь туманные для меня механизмы не лезу. Тем не менее, открыть медицинскую энциклопедию и прочесть ее, я в состоянии.

Поэтому, прошу ответить на очень простой (он должен быть для Вас таковым, судя по вашей уверенности в собственной правоте) вопрос:

О скачке какого именно гормона Вы постоянно говорите, какой орган ответственен за его выработку и каков механизм воздействия этого гормона на организм человека, то есть, почему он вызывает дроп? Если речь идет о нескольких гормонах в совокупности, назовите их. Ах, да. Вопрос-бонус, если Вы сочтете меня достойной ответа на оный: в связи с чем происходит именно РЕЗКИЙ скачок уровня этого загадочного гормона, почему это скачок, а не постепенное, под действием ферментов, снижение (повышение)?

2011-07-18 в 15:43

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

а равно как нет и понятия топ-спейс. вот сабспейс есть, а топспейса. нет.
до той поры, пока всяк будет придумывать новые словообразования ( вишлист, фейстрамплинг и прочую чушь) буде и непонятка какое явление чем называть.

эйфория от того, что экшен получился - топспейс? а потом похмелюга? а отчего?
экие нежные топы то пошли... впадают в умиление чуть что...
имбрис
добить нижнюю до длительного дропа и невывести ее... так это проблемы вашей квалификации и ее психологические особенности. видимо удачный вечер оказался лишь в вашем понимании

подбирайте себе партнера по способностям.

2011-07-18 в 17:01

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Imbris: "физиология дропа может быть разная, зависит от множества факторов. СМ или БД экшен был, какие практики использовались"
Рахиль: "Вы путаете дроп с болевым шоком"

Вы меня читаете, или просматриваете по диагонали?

Теперь насчет вопроса.
Что просит Женщина, то хочет Бог...

Рахиль, ввиду большого объема информации, довольно сложной к тому же, ответ будет достаточно кратким.

Возьмем простой вариант экшена - флагелляция+фиксация. Необходимые условия - доверие, симпатия, вероятно влюбленность, желание испытать удовольствие. Это важно (перечисление условий).

Органы: прежде всего гипофиз, гипоталамус, надпочечники, яичники (семенники). Хотя другие тоже принимают участие, та же поджелудочная.

Гормоны: фенилэтиламин+норадраналин-адреналин-фенилэтиламин-эндорфины с энкефалинами-окситоцин-дофамин. Это основные, есть еще сопутствующие. Окситоцин блокирует кортизол, что в свою очередь приводит к увеличению концентрации кортиколиберина, который усиливается норадреналином, но его эффект временно подавляется действием эндорфинов и дофамина.

Резкий скачок гормонов обусловлен болевым поведением организма (читайте выше), плюс эмоциональными воздействиями (тот же страх появляется внезапно, не так ли?).

Резкое падение - распадом и замещением гормонов. Тот же дофамин живет несколько минут. Выходит так, что "позитивные" гормоны расщепляются, а на их место приходят "злые". Естественно, реакция организма и мозга будет негативной.

Почему я говорю о разности дропа в зависимости от внешних факторов - потому что тот же окситоцин достигает максимума в ночное время, а кортизол - в дневное. Соответственно, химия распада будет разная. Говоря еще проще - темачить надо ночью))))

Это вкратце, вообще оч кратко. Биохимия процесса гораздо сложнее.
Медвед, я в курсе Вашего отношения ко мне. написанное Вам чести не делает. Кроме того, Вы крайне невнимательно читаете написанное - я все время говорю о дропе, последовавшем ПОСЛЕ спейса, как его последствие. Ну а до дропа, уважаемый, я своих не забиваю...

Если Вы никогда не испытывали топспейс, это еще не значит, что его не бывает. Ваши слова далеко не последняя инстанция. При всем уважении к Вашей техничности.

2011-07-18 в 17:06

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Имбрис- Это пост Медведа в ответ на ваш, размещён по его просьбе через мой аккаунт.

ибрис, 41
у мне совершенно ровное отношение к вам. я не обсуждаю людей - мы говорим о терминологии. щас вы как донкихот против ветряных мельниц. в одиночку упираетесь в своей точке зрения. но она, как и другие, имеет право на существование.

только много ли согласных с такими постулатами?
как видно сторонников у вас негусто.
ну и совершенно правильно то, что я высказываю только свое мнение.
плаваете вы в топ спейсе - ну прекрасно! научите других)))

2011-07-18 в 17:46

Валерия, 53 года

, Россия

Имбрис, по сути, Вы описываете нейрогуморальный ответ организма на любой стресс... Вот только из чего следует, что третья фаза (фаза истощения) должна быть обязательно? Специально перелистала несколько авторов, в один голос у разных физиологов: третья фаза наступает, "если стресс продолжается долго или воздействующие стрессоры чрезвычайно интенсивны". То есть, все-таки - передоз.

Но! из собственного опыта склоняюсь все же, что в большей степени на развитие дропа влияют индивидуальные психологические особенности нижней. Ибо отличаюсь я от "дроповых" маз все-таки не физиологией (она у нас у всех, людей, общая). Моя необычность как нижней - именно психологическая непробиваемость. Я не склонна к истерикам и рефлексиям. И даже при явных передозах ( а было, что терпела боль, не получая удовольствия, и воздействия на грани были, и нарушения табу) - дропов не было никогда!

2011-07-18 в 17:57

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Imbris, перво-наперво хочу поблагодарить Вас за дивный вечер, проведенный в компании разного рода справочников и энциклопедий (Вы думали, я стушуюсь перед выложенными Вами непонятными мозгу юриста словами? нетушки, мы не сдаемся). Чтиво было интересным и познавательным, и перемежалось с консультациями с химиком. В частности, я узнала, что фенилэтиламин "является продуктом распада фенилаланина (незаменимая аминокислота)., а незаменимые аминокислоты это те, которые не вырабатываются человеком, а поступают извне. Если формлаьно утверждать, то ФЭА у нас в организме не вырабатывается. Но присутствует как продукт распада либо гормонов либо скушанных аминокислот". Поэтому последовательность, в который Вы соизволили мне назвать гормоны, скачки которых провоцируют дроп, порочна изначально (Гормоны: фенилэтиламин+норадраналин-адреналин-фенилэтиламин-эндорфины с энкефалинами-окситоцин-дофамин. Это основные, есть еще сопутствующие).

Кроме того, тот механизм, который Вы попытались нарисовать, отвечая мне, включается в действие в ходе любого стресса (я не буду больше ничего и никого цитировать, ибо это будет а)неприлично, б)непонятно, в)ненужно). Я не увидела одного - как этот механизм вырабатывает то, что в среде БДСМеров называют дропом? Ведь, следуя Вашей логике, дроп есть следствие любого стресса. Обругали в очереди - дроп, наступили на ногу в автобусе - дроп, принесла официантка вкусную котлету, а Вы ей отравились - тоже, черт возьми, дроп, еще какой дроп - было хорошо, а стало плохо.

А где та составляющая, которая внезапно меняет "хорошо" на "плохо", спейс на дроп? Где причинно-следственная связь между естественными физиологическими процессами и упадком, возникающим по вполне, надо сказать, объективным причинам? Не вижу ее.

Вы уж меня простите, но что-то мне подсказывает, что Медвед, со свойственной ему прямотой, несколько грубовато выразил мысль, которая наиболее близка к истине. Вместо того, чтобы побыть рядом, выяснить, в чем была Ваша ошибка, которая вызвала затяжной дроп у Нижней, вы кинулись изучать биохимию. Это мой плюсик Медведу был вторым. Уж еще раз извините.

З.Ы. Я заметила, что за правду тут принято извиняться трижды. Поэтому извините меня еще раз.

З.З.Ы. Медвед, с Вами я тоже кое в чем не согласна. Я про верхний спейс. Он есть, только это не эйфория, как Вы презрительное его назвали, а, напротив, концентрация. Но это уже совсем, совсем другая история.

З.З.Ы. И читала я Вас, Имбрис, очень внимательно, даже побуквенно. Это Вы кое-что пропустили. Я писала "есть мнение, что Вы путаете дроп с болевым шоком". Я это мнение уже не проверяла, я просто констатировала, что оно имеет место быть.

2011-07-18 в 18:17

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Валерия, стресс стрессу рознь. Страх/агрессия, удовольствие/секс, обычно разделены и в противофазе. Для нас, приматов, это естественные реакции на внешние раздражители. Но в данном случае речь идет о совмещении разнополярных реакций в одной точке времени. Кроме того, я говорю именно об истощении (заменю им термин дроп, он слишком многих раздражает), которое наступило после чрезвычайно интенсивного стресса (спейс). Опять же, возвращаясь назад - речь идет об истощении у новичков.

Почему так? Потому что в одной банке смешали удовольствие и стресс. Организм подобное испытывает скорее всего впервые, такой ядерной смеси в нем еще не было. Он знает, как быть с кортизолом и дофамином в отдельности, но тут же они вместе! Если за этим последует психологическое поощрение (дофамин продолжает выделяться) плюс химическое (например, сладкое что-то, а это серотонин), то организм воспримет ситуацию как безопасную, следующая подобная уже не будет сопровождаться столь активным выбросом АКТГ и кортизола как в первый раз.

Интенсивность истощения будет гораздо меньше, если маза до первого спейса получила несколько сессий без него. Какая-то адаптация произойдет, но тем не менее пиковое состояние (спейс) станет стрессом. Даже без передоза.

Физиология разная, кстати. Гомори похмелье не испытывает, а мне два бокала пива уже чреваты больным утром. У кого-то менструация длится 2 дня, у других неделю.

Рахиль, фенилаланин еще называют "гормоном влюбленности". Пусть он не совсем гормон, но его выделение и действие происходит как раз под влиянием симпатии к другому человеку. Его синтез Вы описали правильно, но раз вы едите белковую пищу, то он у вас точно есть)

Рахиль:"А где та составляющая, которая внезапно меняет "хорошо" на "плохо", спейс на дроп? "
Имбрис: "Резкое падение - распадом и замещением гормонов. дофамин живет несколько минут. Выходит так, что "позитивные" гормоны расщепляются, а на их место приходят "злые". Естественно, реакция организма и мозга будет негативной. "

Читайте внимательно. Написал примитивно, дойдут руки - распишу подробно.

МедвеД, я буду очень рад ошибаться, насчет мнения. Возможно, мне не очень понятна Ваша форма подачи своих мыслей, но я тоже бываю не всем понятен.

2011-07-18 в 19:16

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Имбрис, помните то, что я писал Вам о зеркале?

Так вот, оно таки так. Вы регулярно, безосновательно, наделяете собеседников недостатками присущими именно Вам. Я могу, если это необходимо, обосновать это, но пока не уверен, что это необходимо. Ведь в том числе и, Вы не читаете оппонентов, или видите в их постах лишь то, что хотите увидеть. Впрочем, если Вы будите настаивать, я обосную.

Просто совет, перечитайте то, что Вам написали люди, и постарайтесь ответить на заданные Вам вопросы. Ответьте хотя-бы для себя, и я думаю, что потребность в дальнейшей дискуссии отпадет. Но опять же, я до конца не уверен, что Вы все же сделаете так, как я Вам сказал, (вы же слушаетесь только Ксюшу, такой себе, доминант отдоминированный чужой сабой :-)) ) а потому...

Равиль.

2011-07-18 в 19:48

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

А теперь вернемся к тому, последствием чего является спейс. Уж не буду указывать Вам дырочку в силлогизме "Резкое падение - распадом и замещением гормонов. дофамин живет несколько минут. Выходит так, что "позитивные" гормоны расщепляются, а на их место приходят "злые". Естественно, реакция организма и мозга будет негативной. "

Хотя нет, укажу. Это и есть дырочка. Негативная реакция мозга вовсе не обязательно является дропом. Это же просто стресс, уважаемый. У меня вот сейчас негативная, простите, реакция мозга, на Ваши увиливания от прямой логики. Я достаточно эмоциональный человек, и такого вот рода споры вызывают во мне волнение. Я сейчас в дропе?)))

Еще Вы не пояснили, почему спад резкий. И не надо напоминать мне про дофамин. Там еще масса других, как вы выразились, "позитивных" гормонов.

Так вот. Что есть спейс? Эндорфиновое опьянение, насколько я помню.

"Выработка эндорфинов увеличивается в ответ на стресс с целью уменьшения болевых ощущений. Было установлено, что эндорфины выделяются у лабораторных животных, подвергающихся периодическим электрическим ударам в металлической клетке. Кроме того, считается, что эндорфины производятся в организме солдат во время сражения, что позволяет им до определённой степени игнорировать боль. Подобно широко известным искусственным агонистам опиоидных рецепторов (морфин, героин), природные опиоидные пептиды влияют на настроение, из-за чего эндорфины иногда называют «гормонами счастья». Мопед не мой... тьфу, цитата не моя, безжалостно вырвана из Википедии.

Таким образом, спейс сам по себе - реакция на болевой стресс. Выходит, дроп - реакция на реакцию на стресс? Вот тут я продолжать уже не буду. Я дальше Вас послушаю и специалистов, буде таковые объявятся.

2011-07-18 в 20:15

Аннушка, 43 года

Москва, Россия

А бывает еще так - нафантазируешь себе с три короба, накрутишь себя на фейерверки - а сессия пройдет как бенгальский огонёк.. и вроде Верх все хорошо делал - ан нет, грюстно, потому что ожидаешь большего, а лучшее как уже всем, и даже тараканам, известно - враг хорошего.

2011-07-18 в 20:22

Валерия, 53 года

, Россия

Сессия - это стресс. Согласна. Дроп - фаза истощения. Допустим.

Тогда - почему Вы связываете возникновение фазы истощения не со стрессовыми факторами (физическими и психическими воздействиями), а с защитной реакцией организма (спейс)?

Почему Вы считаете, что наличие сексуальной составляющей усугубляет течение стресса, а не наоборот?

Кроме того, фаза истощения - не последствие стресса, а этап продолжающегося стрессового процесса. Она возникает не после, а во время стресса! То есть, сессия закончилась, а стресс (болевой, но что более вероятней - психологический) - продолжается! И это, кстати, может объяснить, почему большинство девочек называют психологические причины дропов.

И почему Вы настаиваете на том, что все новички обязаны испытывать дроп? Вы считаете, что отписавшиеся в топике девушки никогда не были новичками?

2011-07-18 в 20:25

Тишина, 43 года

Сочи, Россия

А вы еще холи вар устройте по вопросу есть ли дроп вообще или его придумали хитрожопые мазохисты чтобы воспитывать чувство вины в садистах, ну или как минимум заполучить капельку больше внимания.

2011-07-18 в 20:41

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Тишина, 29 лет

Сочи, Россия

А по-моему очень интересный и нужный топ. Как выясняется не все Верхние компетентны в этом вопросе . А извините нам мазам хоть мы и хитрожопые как вы выразились, под их ручки себя подставлять. Так что зря вы так . Полагаю каждый из участников обсуждения для себя вынесет что -то полезное как Верхние так и нижние, а это и есть настоящая цель и задача форума . А не вечные срачи на нём. ИМХО

PS воспитывать в садистах чувство вины ? а это ещё зачем? Зачем мне Садист постоянно испытывающий чувство вины? Что касается получения внимания, так оно должно быть всегда в отношениях Верха и низа .

2011-07-18 в 20:57

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Валерия

Довольно редко она наступает, эта фаза истощения. Я за три года практики у мужчин не встречала ни разу.

Неоднократно видела дрожь (озноб) сразу после интенсивной сессии. Явление это временное и, в принципе, пройдет само, но лучше нижнего укрыть, обнять, дать горячий чай с чем-то сладким. Первый раз наблюдать озноб было неуютно, потом научилась быстро с этим справляться.

2011-07-18 в 21:00

Сплюш, 54 года

Томск, Россия

Надо эксперимент ставить. Как появляются признаки дропа - кушать шоколадки и смотреть что получится. Или кормить... Или намазывать... Кстати, фенилаланин - вполне продажный препарат и даже в чистом виде вполне съедобен. Тоже мне, формула любви.. хихик :)

2011-07-18 в 21:10

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Тишина, никакого холивара) Очень даже светская беседа, чуть ли не научный диспут получается)

Рахиль, у нас с вами прямо пси-СМ экшен)) Я получаю удовольствие от беседы, находя рациональные зерна в ответах и вопросах, а вы нервничаете ((

Еще Вы не пояснили, почему спад резкий. И не надо напоминать мне про дофамин.

Денервационный синдром (читайте выше). Экшен закончился, боль прекратилась. Поддерживать аварийный уровень гормонов уже не нужно, значит от них надо как можно быстрее избавиться. Метаболизм меняется и ускоряется, все лишнее - в утиль. Наши тела очень разумно устроены, они экономны и рациональны (в отличие от ума, к сожалению...). Новые не вырабатываются. Вот вам и объяснение резкого спада.

спейс сам по себе - реакция на болевой стресс
Если бы было так, то в застенках гестапо люди получали бы удовольствие, а не страдания.
Вы правильно написали - эндорфиновое опьянение. Но. в получении спейса участвовал не только эндорфин, а целая группа нейромедиаторов! Которые взаимодействуют между собой, усиливая или подавляя друг друга. Вот это взаимодействие и выливается в спейс. Отдельно взятый эндорфин в лошадиной дозе тоже может стать причиной эйфории (как при приеме ЛСД), но это будет совсем другое ощущение.

Валерия, стрессовые факторы могут быть разной интенсивности и происхождения. Запросто вылившись в истощение. Как сказал МедвеД, "забить до дропа". Мы же говорим о спейсе как пике, за которым неизбежно следует спад.

Почему Вы считаете, что наличие сексуальной составляющей усугубляет течение стресса, а не наоборот?
Вероятно, я что-то упустил, но в своих текстах такого утверждения не заметил. Специально перечитал всё. Или вопрос не мне был задан?

Кроме того, фаза истощения - не последствие стресса, а этап продолжающегося стрессового процесса.
А почему Вы так считаете? Экшен закончился, боль прекратилась, психологически все прекрасно - укрывают, гладят, разговаривают, на руках носят, с ложечки кормят... Да, пошел денервационный синдром, который тоже есть разновидность стресса. Но почему вы говорите о продолжении стресса (психологического в частности) после экшена?

Валерия: почему Вы настаиваете на том, что все новички обязаны испытывать дроп
Имбрис: "Организм подобное испытывает скорее всего впервые, такой ядерной смеси в нем еще не было. "
Имбрис: выражается по разному, от простого падения тонуса или нетипичной сонливости на следующий день, до глубокой депрессии.

Интенсивность и проявление разное. Кто-то вероятно почти не заметил, иные в истерике неделю. Зависит от индивидуальных особенностей.

Сплюш: "фенилаланин - вполне продажный препарат "
Спасибо за замечание, я опечатался. Читать фенилэтиламин называют "гормоном влюбленности"

2011-07-18 в 21:36

Сплюш, 54 года

Томск, Россия

Imbris, 41 год
Москва, Россия

Читать фенилэтиламин называют "гормоном влюбленности".
_
Извините, если для Вас будет ударом. Фенилэтиламин не менее продажный препарат, им грызунов отпугивают с дачных участков. Да и не гормон он вовсе. То, что какое-либо соединение является "гормоном влюбленности" - это эротические сказки.

2011-07-18 в 21:47

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Imbris, да на здоровье. Пси-См - одна из моих любимых практик.
А чегой-та в утиль "злые" гормоны не уходят в срочном порядке тогда, а?
Я все поняла. С Вами бессмысленно спорить. Вы передергиваете и изворачиваетесь, на ходу производя подмену понятий.
Все лишнее, говорите, в утиль. Именно лишнее. А не все. Нормальный-то уровень сохраняется.
Тот же фенилэтиламин в избытке находится в организме в период влюбленности, которая возникает не в момент начала сессии и заканчивается не в момент ее окончания. То есть, утилизовывать его одним взмахом метлы, организм не будет (слышали такое "любовь живет три года", Бегбедер?). Вот теперь, по-Вашему, получается, что и спейс вовсе не благодаря болевому стрессу наступает, а по каким-то другим причинам...

Собственно, хотите - считайте это своей победой - но я спорить с Вами больше не буду. Ибо софизмы Ваши мне более неинтересны.

Тишина, о капельке больше внимания по сравнению с чем Вы говорите? Внимания-то Верхнего много не бывает, знаете ли. И чего бы не устроить холивар? Не отрицаю, нравится мне это дело, эвона, какой дивный экшен получился. Загнали верхнего в угол и ехидно слушаем, как оправдывается.

Фелиция, озноб не от истощения. А от повышения температуры. Вы попробуйте градусник нижнему поставить и увидите милые сердцу 37 и 2.

Сплюш, НАМАЗЫВАТЬ. Заметьте - не я это предложила.

2011-07-18 в 22:02

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

ну судя по ответам всех оппонентов - ничего личного.
однако как то не впервой такие ляпы .
тенденция однако.

2011-07-18 в 22:17

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Рахиль, так вы оказывается со мной спорите!!! А я то думаю, чего Вы на нервах... Я с вами делюсь своими находками, мыслями, а вы изо всех сил пытаетесь доказать мою неправоту. Ок. Говорите, в каком месте я не прав. Только, раз уж у нас оказывается, спор, аргументируйте свою позицию. В том же духе, как это делал я - с указанием биохимии процессов, указывая места, где я ошибся. Возможно, не указал какой-то процесс или вещество. До симптомов мы еще не дошли, хотя это тоже очень интересный момент данной темы. В частности, тот же озноб может быть по разным причинам, соответственно и действия должны быть разными.

Сплюш, вы путаете органический ФЭА с синтетическим бета-фенэтиламином.
http://sportswiki.ru/PEA_(%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB %D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%ED%E8%EB%FD%F2%E8%EB%E0%EC%E8%ED

http://www.edudic.ru/hie/1467/

МедвеД, это видимо особенность этого форума. Вместо поговорить о сути вопроса, пытаются доказать неправоту друг друга

2011-07-18 в 23:20

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Imbris
Просто забудьте про теорию, биохимию и прочие изыски, подходите к вопросу как практик,
ибо "если пациент хочет жить то медицина тут бессильна"
несмотря на то что это известная шутка она таки имеет глубокий смысл.
глубокое знание медицины и биохимии ни как не объяснит духовности, процессов психики и психологии, не объяснит мазохизма и его психической и психологической составляющей, поэтому не ищите ответов связанных с психологией с помощью физики, это не правильно.

Всегда есть как минимум совокупность факторов влияющих на процессы, а уж если речь идет о трансовых состояниях и выходе из них, то тем более, ни один физиологический процесс их не объяснит, все глубже!

2011-07-18 в 23:41

Волгоград, Россия

Я о гормонах писать не буду, кажется уже только ленивый не проштудировал за эти дни медицинскуую энциклопедию.
Предмет спора отсутствует как таковой! существуют ли сабдроп и топдроп? Да, существуют, почему не у всех бывают? ТАК РАЗНЫЕ ВСЕ! вы очень удивитесь, увидев как хирурги часами пытаются найти вход в какой-нибудь проток или устье артерии, вот тут должно быть, а нет его и всё!

А почему нет? анатомически и физиологически немножко индивидуально устроен человек, разная среда обитания, разные продукты кушал, разными болезнями переболел и тд.

Так и в нашем случае, разная психо-эмоциональная составляющая, разный жизненный и тематический опыт, несколько отличается анатомия и физиология наконец, болевой порог разный! Пол, в конце концов разный!

Обратите внимание, мазочки пишут, что дроп у них был, но не от физического воздействия, а от психологической составляющей экшена, смею заметить как в плюс так и в минус, у некоторых вообще не было, как удачно-неудачно на них не воздействовали(вот такие они особенные).

Не стала бы сбрасывать со счетов физическую сторону воздействия, на организм она тоже имеет огромное значение.Но мазочками выносится на первый план именно психология!

На мой взгляд сабспейс и дроп очень напоминают эректильную и торпидную фазу шока, в первой бурные эмоции, во второй-депрессивное состояние.Речь идёт об ответе организма не только на болевой раздражитель, а на совокупность болевых и психоэмоциональных раздражителей( которые также могут быть на пределе) как со знаком плюс так и со знаком минус, и наконец об анализе экшена, насколько он признаётся удачным, удовлетворила ли реакция партнёра.

Обязательно ли следуют сабспейс и дроп друг за другом, НЕТ! не обязательно!
Но начальные признаки есть почти всегда, дрожь в теле ботома, расширеный зрачёк, слёзы и тд.
Это ручеёк из которого эмоция пойдёт в спейс или в дроп, или вообще никуда не пойдёт, а человек заблокирует эмоцию и сессия пойдёт к чёрту.

В этой гладкой теории остался у меня вопрос, почему не испытывает топспейса MedveD? Всегда думала что он летает)

2011-07-19 в 00:02

Валерия, 53 года

, Россия

"Еще Вы не пояснили, почему спад резкий. И не надо напоминать мне про дофамин.
Денервационный синдром (читайте выше). Экшен закончился, боль прекратилась. Поддерживать аварийный уровень гормонов уже не нужно, значит от них надо как можно быстрее избавиться. Метаболизм меняется и ускоряется, все лишнее - в утиль"

Честно перечитала. Неоднократно. Патофизиологию денервационного синдрома. То есть Вы даете начинающим мазам болевую нагрузку, сопоставимую по силе или длительности с тяжелыми патологическими процессами (онкологией или диабетом)? Или Вы настолько плохого мнения о человеческом организме? Если считаете, что незначительные болевые нагрузки способны спровоцировать развитие этого синдрома? Королева Карликов, Вы - тоже медик. Вы понимаете, причем тут денервационный синдром?

Почему "хорошие" гормоны резко начинают разрушаться, а "плохие" продолжают вырабатываться? Если стресс уже позади? Или где то есть данные о том, что "плохие" гормоны жизнеспособнее "хороших"? Не нашла, просветите.

"спейс сам по себе - реакция на болевой стресс
Если бы было так, то в застенках гестапо люди получали бы удовольствие, а не страдания."

А Вы никогда в литературе не встречали описание трансового состояния на пытках? Я встречала, и неоднократно. Кроме того, Вы сводите все к чистой физиологии. А психологическая составляющая? Одна и та же сабомаза на одно и то же воздействие может среагировать по разному, в зависимости от того - наказание это или удовольствие.

"в получении спейса участвовал не только эндорфин, а целая группа нейромедиаторов!"

Те же группы нейромедиаторов гораздо активнее вырабатываются организмом в "счастливые" моменты нашей жизни. Почему по окончанию любого подъема не следует спад?

"Почему Вы считаете, что наличие сексуальной составляющей усугубляет течение стресса, а не наоборот?
Вероятно, я что-то упустил, но в своих текстах такого утверждения не заметил."
"Страх/агрессия, удовольствие/секс, обычно разделены и в противофазе. Для нас, приматов, это естественные реакции на внешние раздражители. Но в данном случае речь идет о совмещении разнополярных реакций в одной точке времени"

"Кроме того, фаза истощения - не последствие стресса, а этап продолжающегося стрессового процесса.
А почему Вы так считаете?"

Это считаю не я, а автор теории стресса и его последователи.

2011-07-19 в 05:13

Волгоград, Россия

Валерия, 38 лет, всё верно о гормонах Имбрис написал, и хорош в него кидаться тапками!
Все мы такие красивые собственно набор аминокислот и ещё кучи всякой хрени!
НО! мы не просто высшие приматы, Мы, ЛЮДИ!
вот за влюблённость вазопресин и окситоцин отвечают, а почему не выделяются на первого встречного ?
а нужно им что-то особенное для катализации процесса!
"Всегда есть как минимум совокупность факторов влияющих на процессы, а уж если речь идет о трансовых
состояниях и выходе из них, то тем более, ни один физиологический процесс их не объяснит, все глубже!"(с)
Мастер Гомори мной процитирован.
Лучшее высказывание, на мой згляд, по теме топика!
Искра Божья в нас живёт, а не из химии одной мы состоим!

2011-07-19 в 07:58

Валерия, 53 года

, Россия

Королева Карликов, я не кидаюсь тапками, я искренне пытаюсь разобраться.
Я никогда в своей жизни с подобным явлением не сталкивалась. И посты Имбриса натолкнули на размышления - что это, с чем его едят и почему мне такое не дано. Но проблема в том, что оперируя некоторыми медицинскими теориями и понятиями, он выбирает из них только то, что укладывается в его видение. Мне, кстати, сначала тоже виделись параллели с болевым шоком. Но! Патофизиология болевого шока сдвигается при участии в процессе обезболивающих...не наступает торпидная фаза при своевременном обезболивании. Ведь так? А выделение гормонального коктейля из эндорфинов и иже с ними - не обезболиванием ли является?

Кстати, уже имея мазоопыт, получила бытовую травму, при которой обязан был наступить болевой шок. На удивление, не было торпидной фазы. Видимо, организм все таки сработал с эндообезболивающими. Хотя и удовольствия, поверьте, не получила.

2011-07-19 в 08:32

LitaLove, 59 лет

Иваново, Россия

Господа и дамы, возможно напишу самую что ни на есть ненаучную глупость и все же рискну. Все то написано безусловно интересно. Но давайте попробуем начать сначала, что такое боль?

Международная ассоциация по изучению боли дала следующее определение : Боль — неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения.

Боль «рождается» в особых рецепторах, рассеянных по всему телу. Они передают сообщения в виде электрических импульсов по нервам к спинному мозгу и затем вверх к головному мозгу. Мозг получает сигнал об опасности, человек ощущает его как боль. Мозг дает сигнал защищаться. и вот тогда начинаются все те биохимические процессы, которые так мудрено описаны выше.

Что же происходит во время экшена. Мозг получив сигнал оценивает опасность. Опасность большая - запускается процесс, выработка защитных веществ достигает высокой степени - боль перестает ощущаться, наступает т.н. эндорфиновая эйфория. Это первый путь. Второй - опасности нет и нечего напрягаться, Мозг перестает контролировать болевые ощущения, наступает сабспейс особый вид трансового состояния (подпространство или видоизмененное пространство).

Следующий этап - воздействие прекратилось.
В первом случае: боль прекратилась, эндорфиновый уровень остается высоким - человек испытывает наслаждение (срабатывает фактор боль - отсутствие боли, покой)

Во втором - возвращается в реальность. И в зависимости от того, как это возвращение происходит, мозг дает оценку - не зря ли он так расслабился и пустил все на самотек. И именно на этом этапе наиболее сильным является эмоциональное переживание. Если выход комфортный, нет дополнительных негативных факторов наступает расслабление и опять же покой. А если есть? Человек ощущает усталость, нравственную подавленность, тревогу, глубокий физический и психологический дискомфорт - это и есть сабдроп.

Вот прочему я считаю.что нет смысла залезать в дебри биохимии. Возможные физические проявления - дрожь, сужение сосудов, обезвоживание и т.п. это еще не дроп, это результат физической нагрузки и достаточно быстро проходят. Накрыли мазочку одеялом, приласкали.. чаем напоили.. шоколадку дали... никакого дропа не будет.

2011-07-19 в 09:03

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Imbris, Вам уж объяснили, в чем Вы не правы. В упорном желании свалить ответственность за появление дропа исключительно на физиологию. В нежелании проанализировать свое отношение к новичкам, у которых Вы, по Вашим словам, ВСЕГДА наблюдаете дроп. В том, что упорно прячете голову в биохимию, как страус в песок.

Аргументировать свою позицию я могу только с точки зрения человеческой, ибо не биохимией одной жив человек. Экшен является связующим звеном между участвующими в нем лицами. И формируется эта связь не только в процесса бития и иных СМ (ДС, БД) воздействий). Она формируется под влиянием целого комплекса факторов, включая и психологические (влюбленность, симпатия, привязанность, и т.д.), и те же несчастные биохимические (разного рода химические соединения, включая пресловутый фенэтиламин), которые, кстати сказать, являются производными от психологических.

По окончании экшена связь рвется. И вот здесь и наступает момент истины. Есть девочки эмоциональные, впечатлительные, которые (к примеру!) не желают выходить из пространства (space), в которое они попали в ходе сессии, есть девочки уравновешенные, оценивающие прекращение этой связи, как нечто само собой разумеющееся. Есть мальчики, грамотно дозирующие свои воздействия, есть мальчики, считающие ЛЮБОЕ воздействие из своих рук подарком для нижней.

Да, много чего еще есть. Задача Верхнего в деле предотвращения дропа - выявление этих причин.
Возьмем Ваш пример (ну, не буду далеко ходить, Вы сами его привели). Девочка попала в состояние длительного дропа после сессии. Допустим, Вы не перешагнули пределы ее возможностей в своих воздействиях. Допустим, Вы окружили ее лаской, заботой и теплом после сессии. А дроп все равно не заканчивается. Спросите себя - что было не так? Одно-единственное слово или действие могло явиться причиной дропа. Которому Вы не придали значения. Или сценарий сессии оказался не таким, каким его ожидала девочка. Или использованные практики оказались неожиданно у нее в табу. В конце концов, ответ может быть совсем уж очевиден и банален: Вас разлюбили.

И не забывайте, что биохимические процессы в организме происходят именно потому, что что-то происходит сначала в душе, а уже потом организм реагирует выбросом соответствующих гормонов.

На самом деле, желаю Вам разобраться в себе, научиться не тратить свое время на энциклопедии, изучая процессы, которые может предотвратить не врач, а человек, и стать таким человеком. И наблюдать как можно меньшее количество дропов - зрелище, на самом деле, неаппетитное.

2011-07-19 в 09:24

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Вот честное слово, очередной спор ни о чём, в духе "если у моего холодильника хромированная дверца, то в нём обязательно есть отсек для овощей". Елиное сложное явление - "негатив" через некоторое время после хорошей сессии, которое может вызываться десятками разных причин и их комбинациями, - вы пытаетесь упростить и втиснуть в узкие рамки той или иной теории.

В том, что я прочитал (наскучило читать очень быстро) - нет самого главного: Верх обязан (те, кто возразит, что Верх никому ничего не обязан, сразу идут на.уй) заботиться о своих нижних, поэтому если у нижней "сабдроп", он должен ей помочь выйти из этого состояния.

И нет нескольких реальных вариантов. Сразу на ум приходит резкое падение настроения, если "нижняя" после сессии попадает в "реальный мир": в эйфории достаточно банального хамства продавца в магазине - и готово. Ещё: для новичка, как правило, первые сессии проходят на эмоциональном подъёме, но уже с 3-5 сесиии начинается "спад" эйфории, если совместимость с Верхом не полная или в этой паре проблемы с доверием друг другу.

2011-07-19 в 11:50

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

(Выбравшись из-под груды тапков, с лыжей 56-го размера в зубах. Чей туфля???)

Интересно, а кто-нибудь обратил внимание на то, что вопросы психологии, эмпатии, энергетики и т.д. вообще не затрагивались в моих текстах? А если так, то может быть это не случайно? Если человек, знающий о существовании Юнга, Хорни, Букая и других товарищей, вообще не говорит о психологии, то наверное, он делает это намеренно? Мм?

Валерия, Королева карликов: Закончу с работой, закидаю вопросами. Они есть.

Гомори, Край: Плюсанул.

Моя задача - понять все механизмы процесса. Спейса, Стенки, Дропа, Сабдропа. С подачи Равиля это начало делаться коллегиально, за что ему большой респект, у меня как-то соображалка не сработала начать со спора (статья о боли интерес у форумчан не вызвала).

2011-07-19 в 13:13

Клуша, 45 лет

Москва, Россия

я полностью согласна с
Волгоград, Россия
_
в общем....я могу написать следующее, так как я могу в сабспейс войти и от мастурбации, про дроп..

это психологическая стороны... и скорее маза- нижняя в обычной жизни немного депрессивна сама по себе... любит чтоб ее пожалели и тд...следовательно у такой дроп неизбежен всегда, какой он будет это зависит от Верхнего, насколько он хорошо знает свою нижнюю

LitaLove, 45 лет
Иваново, Россия
_
про боль вы заметили верно...все что написали вы, это научно и часто это можно довести просто мазу... и она не зная почему это с ней также получит дроп... и будет он равно пропорционален той полученной боли

от, которой она ушла в спейс...

"Обязательно ли следуют сабспейс и дроп друг за другом, НЕТ! не обязательно!
Но начальные признаки есть почти всегда, дрожь в теле ботома, расширеный зрачёк, слёзы и тд.
Это ручеёк из которого эмоция пойдёт в спейс или в дроп, или вообще никуда не пойдёт, а человек заблокирует эмоцию и сессия пойдёт к чёрту.

В этой гладкой теории остался у меня вопрос, почему не испытывает топспейса MedveD? Всегда думала что он летает)"

Да всегда это следует друг за другом, я сама ухожу в спейс, и выхожу сама без ничьей помощи, но и также дроп у меня - это сладкая нега, после которой просто сон....

После сна это возродившийся организм...
Знаете, все пишут пишу, но одно всегда упускают, БДСМ, это психосексуальные девиации, заметьте там есть часть слова " ПСИХО" ...
Это уже значит связано с неким развитием психики личности... будь то боттом или наоборот...

И если кто-то не так туда вошел или вышел, пусть тогда все и каждый прочитает и поймет, что чем сильнее боль тем можно дойти до такой эйфории, что дроп будет просто сладострастным, а не депрессивным ...

Поэтому, надо уметь прислушиваться к себе и не более, и когда Верхний бьет, он должен српашивать ощущения...какие у нижней.... это как когда женщина ищет точки внутри себя, чтоб получить оргазм .. или когда мужчина при коитусе также.. чтоб затянуть весь процесс, пытается такой угол наклона взять чтоб продлить сладострастие....

2011-07-19 в 14:56

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

"Я о гормонах писать не буду, кажется уже только ленивый не проштудировал за эти дни медицинскуую энциклопедию.
Предмет спора отсутствует как таковой! существуют ли сабдроп и топдроп? Да, существуют, почему не у всех бывают? ТАК РАЗНЫЕ ВСЕ! вы очень удивитесь, увидев как хирурги часами пытаются найти вход в какой-нибудь проток или устье артерии, вот тут должно быть, а нет его и всё!

А почему нет? анатомически и физиологически немножко индивидуально устроен человек, разная среда обитания, разные продукты кушал, разными болезнями переболел и тд.

Так и в нашем случае, разная психо-эмоциональная составляющая, разный жизненный и тематический опыт, несколько отличается анатомия и физиология наконец, болевой порог разный! Пол, в конце концов разный! " (с) Королева карликов, 38 лет, Волгоград, Россия.

Вот я полностью согласен с приведенной цитатой, но хочу написанное дополнить. Королева карликов забыла о том, что у каждого из нас есть право выбора, и опытный Верхний еще до сессии как правило с высокой степенью вероятности сможет предугадать реакцию низа на ЕГО воздействие. Слово "его" выделил потому, что на одни и те же воздействия но от разных людей человек реагирует по разному. Примеров тому из жизни могу привести массу. Так стоит ли брать в сессию кого попало, а потом вытаскивать Нижних из дропа? Не лучше-ли провести сессию с человеком с которым имеется некоторый душевный резонанс. Да, и еще, забыл упомянуть о таком явлении которое в простонародье именуют "рука легкая".

А из вышесказанного вопрос: Если Верхний взял в сессию человека с которым у него душевный диссонанс, а тем более, если почувствовав, что сессия "не идет", не остановил ее, то не его ли, Верхнего, это ошибки?

Равиль.

2011-07-19 в 19:19

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Его, и не только его. Низ, вообще-то, тоже человек. И тоже мог что-то почувствовать. Если почувствовал, и тоже не остановился - получается, ошибка обоих.

Именно поэтому я и против случайных связей тематических. Никто же ничего друг про друга не знает, как они взаимодействуют-то на сессии?

2011-07-19 в 19:53

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Никакого дропа никогда не было. А может это зависеть просто от устойчивости психики и не иметь прямого отношения к БДСМ? Человек с психикой не очень устойчивой любой стресс (в том числе приятный эмоциональный всплеск) переживает слишком на износ, не хватает потом жизненных сил для нормальной психической жизнедеятельности. Запаса психической стойкости меньше. Вот вам и дроп, и уныние. Это не означает, что человек психически не развит. Скорее наоборот, человек со слишком утонченной психикой, этакий правополушарник, мятущаяся душа...

2011-07-19 в 20:25

Клуша, 45 лет

Москва, Россия

Негодяй и чертовка, 39 лет
Киев, Украина

Вот про хирурга можно было не писать, это если человек не дебил совсем, должен знать, что и строение иногда корня зуба разное и тд.....

исключения всегда бывают из правил....

например, я в мед энциклопедию не лезла)))

"А из вышесказанного вопрос: Если Верхний взял в сессию человека с которым у него душевный диссонанс, а тем более, если почувствовав, что сессия "не идет", не остановил ее, то не его ли, Верхнего, это ошибки? "

еще часто Верхние просто пользуют сий материал, и ему по фиг есть дроп или нет, он менЯет их как перчатки и все.....
типа а я вот такой, пусть так и будет... и надо же, я знаю..некоторых у них так получается жить и творить чудеса)))

2011-07-19 в 20:38

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Рахиль

Хорошо, может быть и небольшой жар у нижнего. Но почему тогда озноб быстро снимает теплое одеяло, а не, скажем, прохладный душ?

Кстати, сама никогда до такого не добивала, но слышала, что температура у нижнего немного поднимается на следующее утро после сессии (в случае обширных гематом). Дропом это не считается, и может сопровождаться вполне радужным настроением.

2011-07-19 в 20:43

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Фелиция, дык, когда у человека озноб, ему холодно... У Вас разве дети не болели никогда? В тепленькое их там, чайку горяченького с малиной, носочки шерстяные с горчицей? А прохладный душ - это уже когда 39 и выше. Экстренная мера.

Температура - это, вообще, дело такое... Почти после любой сессии может случится. Организм-то борется с повреждениями тканей... В дропе уже по другим каким-то причинам, вот тут я не могу сказать, по каким. Ибо дроп - он не сразу. Через пару часов накрывает. Температура послесессионная уже спадает к тому моменту.

2011-07-19 в 21:29

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Валерия: "На мой взгляд сабспейс и дроп очень напоминают эректильную и торпидную фазу шока, "
Спасибо огромное за правильные термины! Теперь я тоже знаю, как это называется) Читаю о них, очень похоже на спейс/дроп. Если расскажете о нем что-то от себя, из врачебной практики, буду оч благодарен.

Валерия: "Страх/агрессия, удовольствие/секс, обычно разделены и в противофазе."
Если вы перечитаете мою фразу еще раз, то увидите констатацию факта, а не заявление о вреде секса на экшене. Что за факт? Негативные и позитивные эмоции или ощущения обычно разделены во времени. Так понятнее, надеюсь.

Валерия: "Это считаю не я, а автор теории стресса и его последователи."
Сбросьте мне ссылку на данный материал, пожалуйста, желательно с указанием разделов по этой теме, буду благодарен. Времени на самостоятельные поиски сейчас мало ((

Королева карликов: "мазочками выносится на первый план именно психология!"
Согласен. Психологический фактор чрезвычайно важен, но пока что мы говорим только о физиологическом. Пси-фактор будет дальше.

Рахиль: " Вам уж объяснили, в чем Вы не правы. В упорном желании свалить ответственность за появление дропа исключительно на физиологию. В нежелании проанализировать свое отношение к новичкам, "

После углубления в физиологические дебри и анализа виденных мною дропов и сабдропов, я нашел весьма интересную закономерность. Вы будете удивлены, но отношение, психологическое (вообще-то я отношусь ко всем очень тепло), на торпидную фазу шока (физический дроп) влияет во вторую очередь. Почему так, объясню позже. Можете кидать в меня хоть валенками, но советую подождать.

Agent Provocateur: " чем сильнее боль тем можно дойти до такой эйфории, что дроп будет просто сладострастным, а не депрессивным ... "

Рискованное заявление. Некоторые аспада, прочитав его, могут взять в руки велосипедные цепи...

Равиль: "опытный Верхний еще до сессии как правило с высокой степенью вероятности сможет предугадать реакцию низа"
А еще более опытный (который не путает вульву с влагалищем) не будет гадать на кофейной гуще и делать ромашку из тела нижней, гадая "дропнет/не дропнет". Нижние, они ведь тоже люди, жить хотят, причем здоровыми. Узнав определенные детали об образе жизни нижней, опытный верхний сможет четко построить свое и ее поведение до экшена, технику и уровень воздействий, мероприятия после окончания. (опять же, говорю пока что только о физиологии и торпидной фазе)

Фелиция: "Хорошо, может быть и небольшой жар у нижнего. Но почему тогда озноб быстро снимает теплое одеяло, а не, скажем, прохладный душ"

Рихиль: "Фелиция, дык, когда у человека озноб, ему холодно..."
Рахиль, не факт. Это реакция организма на пиковые нагрузки, позже напишу об этом. Озноб бывает разным... Если медики меня опередят, или дополнят - будет здорово.

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

Теперь вопросы ко всем. Ответы помогут мне понять, насколько правильные выводы были сделаны во время анализа физического дропа (торпидной фазы шока).

Верхним: Опишите, пожалуйста, вес (выше нормы/средний/ниже нормы) тех нижних, которые проявляли физ. дроп наиболее ярко, и образ их питания (если известно). То же самое о тех, кто подвержен физ. дропу минимально.

Нижним: Опишите, пожалуйста, свой индекс массы тела и образ питания, частоту стрессов (психологических в том числе), суточную активность (сова/жаворонок), и подверженность физ.дропу, его протяженность и частоту. Если стесняетесь писать в паблик - напишите в личку, результаты публиковать буду "слепым списком", т.е. без имен.

Таблица индекса тела
[img]3992798727987077_600_382[/img]

2011-07-20 в 03:06

Тишина, 43 года

Сочи, Россия

Imbris, я бы не стала отрывать физику от психологии в поиске причин дропа у мазохистов.

Падения, которые я наблюдала (у себя и у партнеров) неразрывно были связаны с психологией. Партнеры (садист и мазохист) вынуждены были по жизненным обстоятельствам разойтись по делам вскоре после экшена.

Кстати, по выложенной вами таблице мой индекс массы тела ближе к анорексии. 55 кг при росте 160 кг (16 индекс). Что-то с табличкой не так. Анорексии в зеркале не наблюдаю. А вот пяток лишних кило есть.

2011-07-20 в 03:24

Аннушка, 43 года

Москва, Россия

Насколько помню, озноб при температуре возникает из-за спазма периферических сос

удов тела, нужно но-шпы выпить, что бы снять спазм. Носки, чай, и одеяло туда же. Только при 39 не стоит)).

2011-07-20 в 08:52

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Imbris, по-моему, Вы уже переходите все границы в своих изысканиях. Вам так хочется доказать, что дроп возникает только по физиологическим причинам? Вы не боитесь, что после этой дискуссии потенциальные нижние просто-напросто ломанутся от Вас подальше, ибо на фига такой Верх, который вместо заботы проявляет любознательность в области биохимии? Ничего личного, уважаемый. Но Вы перегнули палку.

Неужели Вы не умеете просто жить и заботиться о ком-то?

2011-07-20 в 09:00

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Тишина, Рахиль и остальные, кто до их пор не въезжает - читаем громко ВСЛУХ до тех пор пока не дойдет.

Сабдроп - Возможный Совокупный Результат Двух Или Более Стрессов - Психологического, Эмоционального, Физического, Сексуального.

В _Данном_ Топике Рассматривается _Только_ Физиологический Аспект.

ОСТАЛЬНЫЕ составляющие БУДУТ разбираться _ПОЗЖЕ_!!!

Или вы в институтах не учились? А если учились, то почему не в курсе абстрагирования?

Абстрагирование — это мысленное выделение, вычленение некоторых элементов конкретного множества и отвлечение их от прочих элементов данного множества. Это один из основных процессов умственной деятельности человека, опирающийся на знаковое опосредствование и позволяющий превратить в объект рассмотрения разные свойства предметов. Это теоретическое обобщение позволяет отразить основные закономерности исследуемых объектов или явлений, изучать их, а также прогнозировать новые, неизвестные закономерности. В качестве абстрактных объектов выступают целостные образования, составляющие непосредственное содержание человеческого мышления — понятия, суждения, умозаключения, законы, математические структуры и др.

Потребность в абстракции определяется ситуацией, когда становятся явными отличия между характером интеллектуальной проблемы и бытием объекта в его конкретности. В такой ситуации человек пользуется, например, возможностью восприятия и описания горы как геометрической формы, а движущегося человека — в качестве некой совокупности механических рычагов.

2011-07-20 в 09:24

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Выкладываю тут ответ Рахиль, потому что у нее тайм
Рахиль, 20-07-2011 в 09:37

Imbris,
ТС, создавая данный топик, обратился к общественности за помощью в разрешении спора о том, следствием чего является дроп - физиологических процессов в организме, или ошибок Верхнего. Путем споров, обсуждений и киданий друг в друга банановой кожуры, общественность, большинством голосов, приняла решение, что дроп, большей частью, есть следствие ошибок Верхнего.

Никаких предложений перевести обсуждение исключительно на физиологический аспект от участников обсуждения не поступало. Наверное, потому что никто не хочет его обсуждать, в общем-то....

2011-07-20 в 09:40

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Имбрис, я согласна с Рахиль по -моему вы слишком углубились в научные изыскания. К чему все эти доказательства? Всё намного проще. Заботьтесь и любите свою нижнюю. И не будет никаких дропов. Опытный Верх всегда грамотно доведёт низа до спейса и так же грамотно её оттуда выведет. Вот и всё, зачем лисапеды изобретать и писать трактаты о дропе. А сейчас вы просто пишите научный труд под названием "Что такое ничего, и как из него сделать что- то". Простите, ничего личного.

2011-07-20 в 09:52

лапка, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

"никто не хочет его обсуждать, в общем-то...." а что тут обсуждать то?! если спорящие не слышат тех о ком спорят... глупый спор- глупое обсуждение с одной позиции. попросили изначально разрешить спор, а теперь попросили не вмешиватся. ах эти верхи, такие непостоянные...)

2011-07-20 в 10:01

Валерия, 53 года

, Россия

Ок. По пунктам. Стресс-синдром.

«Дальнейшее изучение открытого синдрома, позднее получившего название «стресс-синдром» или просто «стресс», показало, что реакция организма на действие экстремальных факторов протекает стадийно [H. Selye, 1950, 1952, 1956, 1961, 1963; Г. Селье, 1960]. Г. Селье (1960) выделено три стадии развертывания стресс-синдрома:

1) реакцию тревоги (alarm reaction);
2) стадию резистентности (stage of resistence);
3) стадию истощения (stage of exhaustion).
Первая стадия стресса – стадия тревоги (реакция тревоги, alarm reaction) развивается через 6 часов после воздействия стрессора и длится 24-48 часов. По Г. Селье (1960) эта стадия характеризуется уменьшением размеров тимуса, наличием кровоизлияний и язв в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, лекоцитопенией и анэозинофилией крови. Кроме того, в этой стадии повышена секреция адренокортикотропного гормона (АКТГ) гипофиза, соответственно, приводящая к повышению секреции глюкокортикоидных гормонов коры надпочечников и угнетены секреция минералкортикоидных гормонов и деятельность щитовидной и половых желез. Данные об увеличении секреции в стадии тревоги стресса АКТГ и глюкокортикоидов в большинстве случаев подтверждаются результатами исследования отечественных ученых [И. А. Михайлова, 1960; И. Д. Гервазиева, 1963; О. А. Карнович, 1963; Б. А. Сааков, С. А. Еремина, Э. С. Гульянц, 1967; П. Д. Горизонтов, Т. Н. Протасова, 1968; П. Д. Горизонтов, 1969; С. А. Еремина, 1973; и др.]. Для реакции тревоги характерно сгущение крови, гипохлоремия и общин тканевый катаболизм [Г. Селье, 1960].

Во второй стадии – стадии резистентности (stage of resistence) обязательно возникающей после реакции тревоги (если объект подвергшийся действию стрессора не погибает) спустя 24-48 часов после экстремального воздействия повышена неспецифическая резистентность организма к вредным воздействиям [Г. Селье, 1960]. В авторских работах нам не удалось найти подробного описания состояния желез, органов и тканей в этой стадии. Отмечено лишь, что для стадии резистентности характерна некоторая нормализация деятельности желез внутренней секреции и тимико-лимфатической системы. И кроме того в этой стадии резистентности наблюдается разжижение крови, гиперхлоремия и анаболизм с восстановлением нормального веса тела.

Согласно данным Г. Селье (1960) в случае продолжения действия на организм стрессора стадия резистентности переходит в стадию истощения (stage of exhaustion) или к повторному угнетению защитных сил организма. При этом характер деятельности эндокринных желез очень близок к тому что наблюдается в стадии тревоги: глюкокортикоиды преобладают над минералкортикоидами, снижена активность щитовидной железы и половых желез, угнетена тимико-лимфатическая система. Вместе с тем, если в стадии тревоги (реакции тревоги) на всем ее протяжении отмечено резкое повышение секреции АКТГ и глюкокортикоидов (на фоне «расцвета» коры надпочечников – по Г. Селье, 1960), то в ходе протекания стадии истощения секреция этих гормонов постепенно снижается до отрицательных по отношению к норме величин.»

Патофизиология шока. Вы приписали мне слова Королевы Карликов. Это похоже, но это все-таки не то. И! опять же, торпидная фаза наступает при продолжающемся воздействии. А не после него. Если в первую фазу снять боль – вторая не наступит. Не думаю, что шок сюда стоит притягивать, ибо для шока все-таки нужны запредельные для организма нагрузки. Поверьте, стандартный экшен даже продвинутой мазы не вызовет болевого шока. Не вызывают же его уколы? Или даже! накладывание швов без анестезии. И детишки, которых злобные родители порют ремнем (заметьте, без разогрева) – не уходят в болевой шок. Что именно из практики Вас интересует? Я давно не сталкивалась с ним в практике…хотя по молодости такой опыт был…

Температура. Тут даже не в полученных травмах может быть дело. Температура может повыситься и после физиотерапии, и после массажа. У кого-то это сопровождается ознобом, у кого-то нет. Зависит от плавности подъема температуры.. Но ничего негативного или патологического в этом нет.

Питание. Уверена, что статистики никакой не найдете.. Рост 172…вес от 60 до 70…Питание тоже варьируется…Были экшены и во время строжайшей диеты – мясо, рыба, зеленые овощи – дропов все равно не было… От «продуктов счастья» типа шоколада как раз стараюсь воздерживаться)) постоянно)

А что касается новичков. Они очень часто испытывают именно психологический стресс по типу «это же ужасно, что я сделала». Причем с подобными «дроповыми» реакциями я сталкивалась не только в Теме)

2011-07-20 в 10:08

HM, 44 года

Москва, Россия

Imbris, 41 год
Москва, Россия

Вот именно, теперь с Вами могу согласиться-возможный результат(сабдроп)
Но никак не обязательный, о чем Вы писали ранее

2011-07-20 в 12:54

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Agent Provocateur, 37 лет, Москва, Россия. Вы писали:
"еще часто Верхние просто пользуют сий материал, и ему по фиг есть дроп или нет, он менЯет их как перчатки и все.....
типа а я вот такой, пусть так и будет... и надо же, я знаю..некоторых у них так получается жить и творить чудеса))) " (с)

получается у них, и бог им судья. С одной он так поступит, а другая к нему попросту не пойдет, и правильно сделает.
Рахиль, 36 лет, Томск, Россия. Вы писали:
"Именно поэтому я и против случайных связей тематических. Никто же ничего друг про друга не знает, как они взаимодействуют-то на сессии?" (с)

А в любовь с первого взгляда Вы верите? ))) Хотя, в общем, с тем, что вы написали согласен, а исключения лишь подтверждают правила.

Imbris, 41 год, Москва, Россия. От написанного Вами я в шоке. Я попробую объяснить почему, постарайтесь понять. И ради бога, не обижайтесь, я по доброму.

"Равиль: "опытный Верхний еще до сессии как правило с высокой степенью вероятности сможет предугадать реакцию низа"
А еще более опытный (который не путает вульву с влагалищем) не будет гадать на кофейной гуще и делать ромашку из тела нижней, гадая "дропнет/не дропнет". Нижние, они ведь тоже люди, жить хотят, причем здоровыми. Узнав определенные детали об образе жизни нижней, опытный верхний сможет четко построить свое и ее поведение до экшена, технику и уровень воздействий, мероприятия после окончания. (опять же, говорю пока что только о физиологии и торпидной фазе) " (с)

Я мог бы начать задавать Вам вопросы: а с чего вы это взяли? А как ВЫ собираетесь строить поведение Нижней, если к примеру ей предписанное Вам поведение на экшенах не свойственно? (Вот вы можете мне не поверить, но бывает так, что в жизни человек один, а на экшене ну просто совершенно дугой. ))) )

Но я не буду, спрошу лишь коротко: Вы свитч? (Уж больно Вы нарываетесь на то, что бы вам указали и натыкали.)

"В _Данном_ Топике Рассматривается _Только_ Физиологический Аспект.
ОСТАЛЬНЫЕ составляющие БУДУТ разбираться _ПОЗЖЕ_!!! " (с)

Командыр, нет нифига не командыр. А воот ктО?
Рахиль, Mongo, лапка, Не обижайтесь на моего оппонента. Он не хотел Вас обидеть, он просто показал, почему после каждой его сессии дропы бывают. )))

Спасибо Вам большое за комментарии, может, хоть чему-то вы моего оппонента научите. )))

С уважением, Равиль.

2011-07-20 в 15:54

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Mongo, вместо поучить очевидному, лучше бы ответили на мой вопрос, заданный выше...

Надежда-Рахиль: Спасибо, Кэп. Я в курсе, что форумчанам на черном интересны только интриги, сплетни и срач.

Тишина: Ваш индекс - 20. Совместите горизонталь, вертикаль и диагональную цветную полоску, посмотрите что на ней написано. А с табличкой действительно кое-что не так - она писалась американскими диетологами, у которых понятие нормы слишком завышено. Если отнять пункта 3-5, то получится как раз нужный показатель.

Е-мито:. Уфф... устал объяснять. Перечитайте еще раз, что такое абстрагирование. Возможно поймете, почему я говорю пока что только о торпидной фазе (которую назвал физическим дропом). А не поймете - ждите результатов всего исследования, которые будут изложены просто и ясно.

Равиль... Нет слов... Ты рассматриваешь экшен как нечто оторванное от остальной жизни. Я - с точностью до наоборот. Для меня важно, что происходит за день, два, три до экшена, что происходит после него. Как спит, что ест, пьет, что у нее на работе и т.д. А для тебя все просто - раком поставил, черенком от лопаты по хребту зафигачил, трахнул, по голове погладил, одеялком прикрыл и все, гуляй детка... Гипертрофированно конечно описал, но суть ясна. С чего я взял, что путаешь вульву с влагалищем? )))) Читай топик об оргазме на экшене, свой же комент))

2011-07-20 в 15:59

Ravile, 31 год

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

Имбис, "Ты рассматриваешь экшен как нечто оторванное от остальной жизни. Я - с точностью до наоборот. Для меня важно, что происходит за день, два, три до экшена, что происходит после него. Как спит, что ест, пьет, что у нее на работе и т.д. А для тебя все просто - раком поставил, черенком от лопаты по хребту зафигачил, трахнул, по голове погладил, одеялком прикрыл и все, гуляй детка..." (с)

Вот ЭТО ты с чего взял? (Мульты снимаешь, не иначе) У меня ЛС детка если ты не знал. Расшифрую, живем мы вместе.

2011-07-20 в 16:15

Аннушка, 43 года

Москва, Россия

Пока Мужики спорят, приму участие на благо статистики, итак:
Рост 170 вес 52, стрессы регулярные, питание в день - кусок мяса с овощами, чай, фрукты. Жаворонок. Физ. дроп - озноб и падение давление, -всегда, когда нет воды и еды на сессии ( про психологию ведь пока молчим?). Ну вот, я подойду для статистики?))

2011-07-20 в 16:30

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Имбрис, а вы вообще заняты только самолюбоваением и мнение нижних, у которых кстати по вашим умозаключениям и бывают дропы вам по барабану вообще. Было бы замечательно если бы вы хотя бы изредко к нему прислушивались, а не валили на форум кучу научной литературы. У нас чо научный консилиум или обсуждение практических действий ? Был у меня дроп один раз в жизни, когда Верх меня просто не доделал, бросил и до спейса я не дошла. А больше не было. И плевать мне на ваши научные труды, вы на экшене не книжки порете ведь, а живых людей. По моему мнению дроп, когда ты всё отдал на экшене и должен быть приход, но взамен ничего нет или реально экшен не пошёл. Развели тут тары -бары. Спросите у низов что такое дроп, и как они оттуда выходят и может тогда всё поймёте. Пардон, что грубо . Но реально достало.

2011-07-20 в 16:39

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Равиль, верю-верю. Верую в лябофф с первова взгляду *ищущим взглядом оглядывается по сторонам*!

Imbris, 41 год
Москва, Россия
Надежда-Рахиль: Спасибо, Кэп. Я в курсе, что форумчанам на черном интересны только интриги, сплетни и срач.

Ну, спасибо. Как только стоило Вам указать, что Вы не правы - уже в сплетницы записали. Стоит с Вами не согласиться - уже срач затеяла. Еще и интригу. Вы о чем, вообще? Какую я могу в отношении Вас интригу затеять за четыре тыщи километров? Так, на всякий случай, сообщаю, что Вы меня очень сильно обидели. Не по джентльменски, прямо скажем.

Mongo, низы высказались неоднократно. Имбрис просто проигнорировал эти ответы.

2011-07-20 в 17:24

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Вспоминая историю... Одного парня сожгли, второй отмазался. Между тем, она все-таки вертится. Третьего парня высмеяли публично, из академии кажется исключили. Однако же, передачей голоса на расстоянии пользуются все.

Как странно было бы жить в мире без чудаков. Ни тебе спутника, ни телефона...

2011-07-20 в 17:41

Валерия, 53 года

, Россия

Рахиль, кисо, ты не сильно то оглядывайся...А то как же это - вчера - жениться, сегодня - ищущие взгляды))

2011-07-20 в 17:45

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Imbris, 41 год, Москва, Россия.

За слова отвечать будем? Или все как всегда, неудобные моменты предпочитаешь не замечать?

Рахиль, 36 лет, Томск, Россия.

Вот Вы можете не верить, но у меня, в период поиска, несколько раз были моменты когда проводил пробную сессию на второй встрече, и проходила она великолепно. А были случаи, когда девушки говорила "да" на первой встрече, а до сессии дело так и не доходило. Вот все индивидуально. С одним человеком вечер проговорил, и он тебе стал близким. И чувствуешь его полно, и реакцию можешь предсказать. А с другим человеком, встречаешься, и вроде бы все в порядке, а душевной близости не возникает. (вот в таком случае не стоит насиловать ни себя, ни партнера.) Да и девочку с которой я вместе уже почти год, я взял в сессию на второй встрече.

Равиль

2011-07-20 в 19:25

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Равиль, да не спорю я. Всяко бывает, чего уж. Есть один маленький секрет женский... щас меня дамы порвут, наверное, за его раскрытие ))) Женщина ВСЕГДА знает с первого взгляда, будет у нее с мужчиной секс, флирт, Тема, или же ничего не будет. Бывает так, что смотришь на него в первый раз, и думаешь - ну неужели я буду с ним заниматься чем-то непотребным? А для себя-то уже знаешь - будешь. А на второй встрече будет та сессия, на третьей, или через год - уже вопрос чисто кокетства. Но любовь ли это с первого взгляда? Сомневаюсь. Интуиция.

Имбрис же предпочитает отмалчиваться. А я, мештем, затаила. И не надо тут под Джордано Бруно косить. Ну, что с того, что перерыла я эти чертовы справочники, и узнала гормональный механизм стресса? Я, как не выпускала своего партнера из виду после сессии, так и не буду выпускать. Надо будет шоколадом закормить или обмазать - закормлю и обмажу, надо будет качучу сплясать - спляшу. Да что угодно сделаю, чтобы ему плохо не было. Потому что люблю. И мне по барабану, какие там у него химические соединения будут при этом вырабатываться. Меня просто другое волнует.

Лер, так я это... я невинно оглядываюсь. Ггг. Вдруг ишо жену себе запримечу, так, глядишь, и гарем соберу.

2011-07-20 в 19:38

Валерия, 53 года

, Россия

Рахиль, не порвем) А пускай знают)) Только и я секрет открою - некоторые и так - знают)
А любовь или интуиция...вот на каком то этапе отношений приходит понимание, что все-таки - любовь) Разве нет?)

2011-07-20 в 20:00

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Рахиль, 36 лет

Томск, Россия
Валерия, 38 лет

Северск, Россия

Таак, дамы вы на любовь смотрю "дропанули)

2011-07-20 в 20:14

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

https://bdsmpeople.live/forum/topic14006/
Негодяй и чертовка, 39 лет
Киев, Украина
+4
Да, это реально.
Я, как правило, хорошо пропоров Нижнюю, для достижения оргазма добавляю воздействие флогером на влагалище. При подобной порке, очень важно, чтобы со слизистой взаимодействовало лишь тело хвостов флогера. Ни в коем разе, нельзя допускать удары кончиками хвостов по влагалищу. (сие трамоопасно и может иметь серьезные позледствия). Можно так же применять и хлопки ладонью

Попробуй объяснить, КАК можно хлопнуть ладонью по влагалищу???

Рахиль, а что вы мне предлагаете? писать простыни ответов на эмоции? Все что было нужно услышать, конструктивного, я услышал. как от верхних, так и от нижних. Кормить оргкомитет имени Таинственного Сабдропа не намерен. Сижу, корплю над материалом, советуюсь с коллегами. Закончу - будет статья, после котрой можно будет обсуждать психологический, эмоциональный и сексуальный факторы. Соберу все 4 кусочка - будет обобщенный материал о сабспейсе и сабдропе, от А до Я во всех деталях.

Тратить время на разборки - это не ко мне.

2011-07-20 в 20:24

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

От чего бывает радость? А от чего бывает грусть?
Почему иногда почти бутылку водки можно выпить, и трезво мыслить после этого, а иногда три бокала шампанского – и полный улёт? Никогда не можешь знать заранее "критическую дозу"

Кто виноват?

Imbris, Москва
Ты рассматриваешь экшен как нечто оторванное от остальной жизни. Я - с точностью до наоборот. Для меня важно, что происходит за день, два, три до экшена, что происходит после него. Как спит, что ест, пьет, что у нее на работе и т.д. А для тебя все просто - раком поставил, черенком от лопаты по хребту зафигачил, трахнул, по голове погладил, одеялком прикрыл и все, гуляй детка..

*
Imbris - это слишком) Лучше уж черенком от лопаты по хребту, чем такой допрос)
Да, есть "особые" любители влезть в душу женщины и в её печень. Не хочу лично Вас обидеть, но вот от таких как раз "дропы" и без экшена могут случиться

По теме, ИМХО, дроп - следствие передоза см-воздействий. Что делать? Стараться ощущать друг друга в процессе

2011-07-20 в 21:09

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Валерия, 38 лет
Северск, Россия
А любовь или интуиция...вот на каком то этапе отношений приходит понимание, что все-таки - любовь) Разве нет?)

Это если дойдет до такого этапа... Иногда так и тянется... вялотекущее... И не любовь, и не пойми, чо. Первое впечатление не всегда самое стойкое, вот что я хочу сказать.

Кстати, тоже любопытный вопрос - а куда уходит любовь? Вот любишь, любишь, бьешь, как целуешь, а потом - ррраз! убери, скотина, упаковку от презерватива с пола в мусорку.... И не знаешь, куда себя деть. Чем не причина дропа? Одна из многих-то...

Это я уже вернулась к началу диспута. Где несколько участников, включая меня, сказали, что обе стороны не правы. Обе стороны сбросили со счетов такой простой фактор, как "разлюбили". Хотя, возможно, о нем умалчивают, не допуская ни на секунды мысли, что их, хороших и умных, могли разлюбить...

Imbris, выхлоп отвратителен. Лучшая защита - это нападение, да? Мало ли что когда-то сказал Равиль в другой теме, какое это отношение имеет к теме существующей? Вы бы так над нижними корпели, как над своими трудами. И время на разборки Вы тратите. Мы же уже мирно беседуем про любовь.

2011-07-20 в 21:25

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Imbris, 41 год, Москва, Россия, я там оговорился, и что?(в месте с тем замечу, что все поняли о чем я) А ты за слова отвечать будешь? Или так и будешь вилять задом и выставлять себя пустомелей.

Спросил в последний раз, а дальше поступлю в соответствии с вашим поведением.

Касательно исследований и их ценности.

Имбрис, а какое, стесняюсь спросить у тебя образование? Если я не ошибаюсь, ты дизайнер.

Вот всегда меня поражало стремление людей показать себя специалистом в том, в чем они нифига не разбираются. Для проведения какого либо, мало мальски ценного исследования, нужно как минимум иметь базовое высшее образование. Чего стоят рассуждения о биохимии и физиологических особенностях процессов сделанные художником? Может быть стоит для начала как минимум высшее образование получить? Потом собрать материал, дабы выборка как минимум была статистически достоверной, провести необходимые исследования, отрецензировать результаты, проверить выводы на контрольных группах и лишь затем, и только тогда, популяризировать выводы. По крайней мере, меня в свое время учили именно так, а потому я считаю любой другой подход профанацией. А с учетом того, что полученными выводами все же, не дай бог, может кто-то воспользоваться, то и того хуже: желанием пиара на грани неадекватности.

Рахиль, 36 лет, Томск, Россия, спасибо большое, за выдачу одного из женских секретов. Встречно раскрою мужской: на каждой новой встрече, особенно если женщина понравилась, мы снова и снова решаем для себя следующую задачу:

тянуть или не тянуть целоваться (в постель, на сессию). Потянешь, сочтут хамом и аспадином, не потянешь - неуверенным в себе. А уж эта то задачка исключительно на наблюдательность, знание психологии и интуицию. )))

С уважением, Равиль.

2011-07-20 в 22:28

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

елы-палы... неужели еще три подобных топика нам выложат?
можа нестоит такой "труд" писать если его первая часть про сабдроп так принимается пиплом?
для кого тогда все пишется, джордано?)))
или это просто потому как немогу не писать?

2011-07-20 в 23:01

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Очень не хотелось отвечать в топик, где некоторые позволяют себе сводить какие-то непонятные счеты, но так уж и быть, господин Равиль.

-УИПА, г. Харьков, 1996 год выпуска, Химико-технологический факультет. Инженер по автоматизации ТП в пищевой промышленности. Химия, биология и др. - отлично.

-Опыт работы поваром.
-Несколько лет учебы у одного известного украинского остеопата.
А от дизайна я кайф получаю, хотя давно живу за счет другого дела.
Ответил?
Адьюс, амиго.

2011-07-20 в 23:12

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Поговорили с Имбрисом в скайпе. В ходе разговора я попытался все же разобраться в его теории. Высказывание - Через Лисовку на Борисовку, точно о ней. Но в месте с тем, каждый путь заслуживает того, что-бы по нему кто-то прошел. Помимо этого, имеет место быть некоторое, на мой взгляд, некорректное использование термина "дроп". Впрочем, не исключено, что он, разрабатывая собственную теорию, получит удивительные и неожиданные результаты. Поживем увидим.

Я все же считал и считаю, что мне достаточно знаний о том, как не дать нижней негативные последствия после сессии, а если даже таковые (не дай боже) и наступили, то как сделать их минимальными по продолжительности и не допустить от них тяжелых, а тем более необратимых последствий. И меня не очень интересует то, что происходит у нее в организме в то время когда она эти самые последствия имеет.

Важно лишь то, что человеку плохо, а так быть не должно!

С уважением, Равиль

2011-07-21 в 03:02

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Ну вот и хеппи энд! ПанЫ подрались, у холопов чубы потрещали. )

2011-07-21 в 08:57

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Agent Provocateur,
и когда Верхний бьет, он должен спрашивать ощущения...какие у нижней....
*
-А вот так?
-А так?
-А сейчас?
-Давай поговорим о том, а что ты ощущаешь вот в этот момент?

Да, вот это точно извращенцы)
Если ему, конечно, показалось, что что-то не так, то спросить можно и нужно, но иногда лучше молчать, чем говорить
Сладкий чай, массажик, ванная, хорошее отношение, ласка, внимание и т.д. могут сделать незаметным даже тяжелый дроп.

Я, как не выпускала своего партнера из виду после сессии, так и не буду выпускать. Надо будет шоколадом закормить или обмазать - закормлю и обмажу, надо будет качучу сплясать - спляшу. Да что угодно сделаю, чтобы ему плохо не было.

*
Все разные.
Если тебя «убили» и ты «умер», то кому-то надо, чтобы вокруг него плясали c бубном, а кому-то, чтобы его не трогали, оставили в покое, особенно тот, кто тебя «убил» *пусть лучше сбегает себе за пивом)*

Можете считать меня циничной, ИМХО, надо учиться выживать одному, без посторонней помощи

2011-07-21 в 09:04

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Жизель - Муму,
Речь-то о том, чтобы не спрашивать, а чувствовать партнера. Реакцию партнера правильно понимать.
А зачем ему учиться выживать одному, если у него есть я?

2011-07-21 в 09:40

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Речь-то о том, чтобы не спрашивать, а чувствовать партнера. Реакцию партнера правильно понимать.
*
А поговорить?)

А зачем ему учиться выживать одному, если у него есть я?
*
Странный вопрос. А если завтра война, а если завтра в поход?) А вдруг Апокалипсис случится? Или теплоход перевернётся, и вы потеряете друг друга?

2011-07-21 в 10:52

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Жизель - Муму, 37 лет
Москва, Россия

поговорить канеш мона, но чухать партнёра нужно всегда. Иногда и словов не надо вовсе я и так почухаю хорошо ему или плохо. А по поводу выживать одному, как говорила моя бабушка "Одиночество-хуже нищеты", одному не надо учиться выживать, припрёт выживешь, а вот выживать, вернее уживаться вдвоём и понимать друг друга не всякий умеет. Вот как раз этому поучиться и надо. Чтоб потом проблем не было и дропов в том числе.

исключительно ИМХО

2011-07-21 в 11:06

Сплюш, 54 года

Томск, Россия

Жизель - Муму, 37 лет
Москва, Россия
А если завтра война, а если завтра в поход?) А вдруг Апокалипсис случится? Или теплоход перевернётся, и вы потеряете друг друга?
-
Всё вышеперечисленное - не повод быть одному. Я твердо уверен, пока обо мне думают - и теплоход не перевернется, и Апокалипсис обойдет стороной. И надо для этого всего ничего - чтоб меня чувствовали и в меня верили.. и чтоб я в ответ чувствовал и верил.. и все будет хорошо.

2011-07-21 в 11:20

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Жизель - Муму, 37 лет
Москва, Россия
Можете считать меня циничной, ИМХО, надо учиться выживать одному, без посторонней помощи

выживать ага, можно и без посторонней помощи.. а вот жить хочется все же вдвоем..)

2011-07-21 в 11:22

Casper, 46 лет

Москва, Россия

А я все думал, что дроп-это то что выпадает из моба при его убийстве в World of Warcraft)))

2011-07-21 в 11:32

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Добавлю позитива, выложу один рассказ на который наткнулся в сети. Рассказ именно о тяжелых ударниках.

(с) Пионер

Страница из дневника.

Я был тогда обычным человеком, и собственно говоря, этим все сказано. Может быть, даже еще не совсем мужчиной, в контексте дерево-сын-дом, потому как из всего, этим самым контекстом подразумеваемого, я в то время успел лишь посадить дерево и то у родителей на даче.

Я вспомнил того меня, того, каким я был в тот день в далеком 2011 году. Вспомнил ясно и живо, ведь тот день изменил всю мою жизнь. Итак:

Мне двадцать один год, внешность моя довольно заурядна, две руки, две ноги и сверху голова. Я нигде не работаю, не работаю не просто так, а под предлогом того, что учусь на юрфаке. Впрочем, то, чем я занимаюсь, обычно учебой-то назвать трудно, но вместе с тем, пары я посещаю с регулярностью, достаточной для того, чтобы меня не исключили из стада сотоварищей, именуемого группой, в которой я благополучно доучился до пятого курса. Моя девушка, очаровательное существо, мы с ней встречаемся с регулярностью, достаточной для того, чтобы значиться парой и поддерживать в том уверенность друг у друга и у окружающих

Впрочем, что это я все о себе и о себе, ведь я же уже написал, что я обычный, оглянитесь вокруг, и Вы увидите меня тогдашнего почти в любом спешащем мимо вас молодом человеке.

Если задуматься, можно было предсказать мою будущую жизнь от сего дня и до выхода на пенсию. Предсказать, и с довольно высокой степенью вероятности предсказание оказалось бы пророческим. Хотя, что в нем было бы пророческого, ведь моя жизнь должна была почти полностью повторить серую жизнь моих родителей. Да и «почти» было бы лишь корректировкой на изменение общественного строя, происшедшее после развала империи.

То утро началось буднично, родители по причине выходного и наступившей весны ночевали на даче, и как следствие, я проснулся не от ставшего привычным утреннего брюзжания матери, а от ощущения сухости во рту. Впрочем, и в сухости во рту не было ничего необычного, в хлам я первый раз набрался лет этак пять назад, и с тех пор употребление алкоголя и, как следствие, легкое похмелье стало для меня привычным.

Я спустя некоторое время после пробуждения все же заставил себя встать, а встав, прошествовал в ванну и, выпив воды из под крана, влез под душ. Вот на выходе из ванной все и случилось.

Сложно сказать, что послужило причиной того, что я навернулся, то ли легкое похмельное нарушение координации, то ли то, что я поленился хорошо вытереться, но я шандарахнулся и ударился головой о кафельную плитку. И вот, очевидно, от встряски мои мозги таки встали на место. Я понял, что не живу, а проживаю свою жизнь, собираюсь проживать ее и дальше, а главное, я осознал свой путь и то, что каждый прожитый день уводит меня от него все дальше и дальше.

Я встал и сделал свой первый шаг, шаг к тому, чтобы вернуться на свою дорогу. Ведь у каждого человека она своя и порой очень важно осознать, какая она своя дорога.

Я прожил СВОЮ жизнь, мой путь практически завершен, по крайней мере, я считал его таким. У меня в жизни было все, что бы я мог пожелать для того, чтобы, оглянувшись назад, я мог сказать, что ни о чем не жалею. У меня была Женщина, причем именно так - Женщина с большой буквы, и пусть сейчас ее нет со мной рядом по самой естественной из естественных в нашем возрасте причин, меня до самой смерти будут греть воспоминания о тех днях, которые были освещены ее присутствием рядом со мной. У меня есть дети, которыми я горжусь, каждый из них идет своим путем, причем встали они на него еще в детстве, да и могло ли быть по-другому, если их воспитанием занималась Женщина. У меня было и есть дело, дело, а не работа, ведь я не работаю, а живу тем, чем занимаюсь. Деньги, да, были и деньги, и пусть я не стал состоятельным человеком, но денег мне всегда было достаточно, не много и не мало, а именно достаточно. Почему же воспоминания столь настойчиво тревожат меня? Очевидно, мой жизненный путь все же не настолько подошел к концу, как мне еще недавно казалось. Внуки, вот то, что мешает мне считать, что я сделал в жизни все то, что мне было предначертано. Я смотрю на них, и вспоминаю себя тогдашнего, того, каким я был до удара головой. И чем больше я с ними общаюсь, тем больше понимаю, что в свое время мои дети где-то и в чем-то ошиблись, воспитывая их, а значит, на мне долг исправить их ошибки. Ничего, исправлю, ведь я помню о том, что помогло мне. Вот сейчас допишу страничку в своем дневнике, поставлю точку и пойду покупать биту.

ПС: Редакция публикует полностью и без купюр текст, который вместо ответа на вопрос – в чем секрет того, что в вашей семье все добились весомых результатов, независимо от сферы применения своих способностей, передал нам молодой ученый, изобретатель лекарства от ВИЧ Иванищев Петр Степанович, сын известного космонавта Иванищева Степана Александровича и внук музыканта и композитора Иванищева которому рукоплскал весь мир.

2011-07-21 в 11:35

Fon Draum, 50 лет

Москва, Россия

Равиль - "Я все же считал и считаю, что мне достаточно знаний о том, как не дать нижней негативные последствия после сессии, а если даже таковые (не дай боже) и наступили, то как сделать их минимальными по продолжительности и не допустить от них тяжелых, а тем более необратимых последствий. И меня не очень интересует то, что происходит у нее в организме в то время когда она эти самые последствия имеет.

Важно лишь то, что человеку плохо, а так быть не должно! "

Вот под этими словами подписываюсь целиком и полностью. Около научные споры, по аналогии со спорами "вагонными, когда больше уже нечего пить" считаю вариацией словестного/мозгового онанизма. Главное в отношениях что бдсм, что ваниль, что бы двоим было хорошо, а если что то становится плохо, нужно разбираться в причнах и максимально быстро выводить обратно на уровень "хорошо". Любой иной вариант, это уже клиника.

С уважением,

2011-07-21 в 12:18

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Как вожделенно жаждет век нащупать брешь у нас в цепочке, Возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, Чтоб не пропасть поодиночке. (c)

Сплюш
Я твердо уверен, пока обо мне думают - и теплоход не перевернется, и Апокалипсис обойдет стороной. И надо для этого всего ничего - чтоб меня чувствовали и в меня верили.. и чтоб я в ответ чувствовал и верил.. и все будет хорошо.

*
Да кто бы сомневался? Конечно, о Вас всегда думают. Господь всегда с Вами)

Есть такой анекдот :
Шёл человек в горах, вдруг поскользнулся, сорвался, но в последний момент зацепился и повис над пропастью. Висит, чувствует, что силы кончаются и взмолился:

- Господи, помоги!
Вдруг слышит голос с небес:
- Конечно помогу, отчего не помочь ... Отпусти руки!
Подумал человек, посмотрел вниз в бездну и из последних сил закричал:
- Эй там, наверху! Может, мне кто-нибудь другой поможет ?!
Mongo

как говорила моя бабушка "Одиночество-хуже нищеты"
*
Да-да, а ещё хуже - одиночество в нищете)

одному не надо учиться выживать, припрёт выживешь
*
Когда «припирает», то выживает сильнейший, тем более, если «головой о кафельную плитку»

уживаться вдвоём и понимать друг друга не всякий умеет. Вот как раз этому поучиться и надо. Чтоб потом проблем не было и дропов в том числе.

*
Понимать – это жить «по понятиям»?)
Можно учиться всю жизнь, и так дураком и помереть
ИМХО, надо уметь «ощущать». И это или дано или нет.
Шер ше ля такого Верхнего, чтобы вы ощущали друг друга

А вот гарантировать, что никогда не будет дропов, никто не может

2011-07-21 в 12:34

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Жизель - Муму, 37 лет
Москва, Россия

Жизель, вы сейчас что и кому пытаетесь доказать? Спорить с вами у меня нет никакого желания потому как истина не рождается в спорах и каждый остаётся при своём мнении . Если вы считаете что вам комфортнее в одиночестве ну и сидите одна сколько влезет, кто против то. А зачем всех туда загонять?

Шер ше ля такого Верхнего, чтобы вы ощущали друг друга .

У меня уже есть такой Верх, мне искать никого не нужно. И вам желаю обрести такого чуткого, внимательного и понимающего партнёра. Чтобы жить не по "понятиям" как вы написали, а именно понимая друг друга и чувствуя друг друга

Исключительно ИМХО

2011-07-21 в 13:23

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Жизель - Муму, можно и поговорить. Это как "лучшее противозачаточное - стакан кефира, но не до или после, а вместо". Вы хотите стакан кефира вместо полноценной сессии?

"А если завтра война, а если завтра в поход? Или теплоход перевернётся, и вы потеряете друг друга?" - это обстоятельства, не зависящие от нашей воли. Мы же сейчас говорим о том, что зависит исключительно от нас.

К тому же:
"пока обо мне думают - и теплоход не перевернется, и Апокалипсис обойдет стороной". Спасибо, Сплюш. Именно так оно и есть.

Да, мы не застрахованы, да, гарантий от дропа нет. Но в наших силах свести его вероятность к минимуму. И в этом я тоже полностью согласна с Равилем - "Я все же считал и считаю, что мне достаточно знаний о том, как не дать нижней негативные последствия после сессии, а если даже таковые (не дай боже) и наступили, то как сделать их минимальными по продолжительности и не допустить от них тяжелых, а тем более необратимых последствий. И меня не очень интересует то, что происходит у нее в организме в то время когда она эти самые последствия имеет.

Важно лишь то, что человеку плохо, а так быть не должно! ".

Мне кажется, тут можно поставить точку.

2011-07-21 в 14:27

АСД, 42 года

Москва, Россия

Дроп бывает психологическим, физическим. Так вот - может я не правильный Сад и Дом, может я не добивался чего то такого что было нужно - не знаю. Но после сессий ни у одной нижней не было ничего похожего. Все светились как лампочки.

Может я что то не то делаю чтобы Сабдроб был) Но и делать не хочу. Все устраивает и без этого ужаса)
А все очень просто. После любых действий и практик, после сессии - я и посюсюкаюсь, и чаю с ватрушками сделаю, и в магаз могу сгонять еси то то хочется, и могу приготовить что нить вкусненькое - мне не тяжело. Да и просто обнять, в нос поцеловать)

Не знаю - ни у кого не было какого то негатива. Может и сабспейса не было после СМ практи - хз. Может я уверен что он был, а на самом деле нет =) Но кончать кончали при порке... "улетать" улетали... Но потом без последствий.

Не могу судить - не разу у меня такого не было у нижней.
Было другое конечно - когда ругались или что то еще так и в депрессию впадали и настроение портилось, так то ни тока у нее) Да и в ванили такое сплошь и рядом.

Бывало когда девочка после сессии как будто в облаках летает как пьяная и не соображает ничего - но тоже ей тока приятно было. Попа там болела - ну так то опять же не сабдроп итд.

Не знаю почему у некоторых он сплош и рядом... но у меня нет такого) Даже одна девочка меня предупреждала что у нее такое бывает почти через раз - жуткая депресуха итд после. Со мной такого у нее не было.

Так что - хз что добавить больше.

2011-07-22 в 15:14

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

АСД, 32 года, Москва, Россия, "А все очень просто. После любых действий и практик, после сессии - я и посюсюкаюсь, и чаю с ватрушками сделаю, и в магаз могу сгонять еси то то хочется, и могу приготовить что нить вкусненькое - мне не тяжело. Да и просто обнять, в нос поцеловать)

Не знаю - ни у кого не было какого то негатива. Может и сабспейса не было после СМ практи - хз. Может я уверен что он был, а на самом деле нет =) Но кончать кончали при порке... "улетать" улетали... Но потом без последствий.

Не могу судить - не разу у меня такого не было у нижней.
Было другое конечно - когда ругались или что то еще так и в депрессию впадали и настроение портилось, так то ни тока у нее) Да и в ванили такое сплошь и рядом.

Бывало когда девочка после сессии как будто в облаках летает как пьяная и не соображает ничего - но тоже ей тока приятно было. Попа там болела - ну так то опять же не сабдроп итд.

Не знаю почему у некоторых он сплош и рядом... но у меня нет такого) Даже одна девочка меня предупреждала что у нее такое бывает почти через раз - жуткая депресуха итд после. Со мной такого у нее не было. " (с)

Вы молодец. )

2011-07-22 в 15:19

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

АСД, вопрос, имеющий отношение к топику. Сколько по времени обычно ухаживаешь после экшена? Самое меньшее и самое большее.

2011-07-23 в 14:57

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

...а в это время в замке у шефа...

Понял, почему многие нижние (обладающие не подавленной волей) достигают заметных успехов в работе и жизни, творчестве.

Подробности гораздо позже...

2011-07-23 в 16:42

Сергей, 50 лет

Смоленск, Россия

Внимание!

Расположенная в этой статье информация принципиально никем не проверялась и, вероятнее всего, добавлена сюда исключительно для лулзов.

2011-07-23 в 19:05

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

оу. А уточните, любезный, какая именно инфа тут для лулзов?

2011-07-23 в 19:07

Волгоград, Россия

в процессе обсуждения данного топика, закралась у меня крамольная мысль, если СМ воздействие сравнить с алкогольным опьянением (ну это вообщем-то не я придумала) существует и определение дропа, как эндорфинного похмелья, судя по тому, что маза у Равиля не дропит(а у него ЛС) те. он находится в близком контакте с ней постоянно, хотелось бы узнать, применяет ли он (или кто-то ещё) СМ воздействие на второй -третий день после экшена?

Другими словами, если существует эффект эндорфинного "похмелья", может стоит производить эндорфинный "опохмел"? после серьёзных воздействий - незначительное СМ воздействие через сутки или двое, чтобы подкинуть организму эндорфинчиков?

Практики у меня маловато, специалистом себя не считаю, но мысль показалась мне любопытной.
Хотелось бы услышать Мастеров и конечно же маз и мазиков!

2011-07-23 в 21:48

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Королева карликов, 38 лет, Волгоград, Россия.

Вы знаете, есть такое выражение: изобретать велосипед. Когда чувствуешь партнера, почувствуешь и то когда ему нужно "добавить".

Раз уж взялся отписыватся, ниже приведу несколько советов того, как провести сессию так, что-бы не было дропа:

1) нет настроя хоть у кого-то из партнеров, сессию лучше не начинать.

2) не идет сессия, ее лучше остановить.

3) Верхний определяет то, когда того или иного воздействия достаточно, и останавливает экшен, даже если нижний просит его продолжить, тогда когда почувствует то, что его уже нужно остановить. Прислушиваться к нижнему нужно и необходимо, а идти у него на поводу нельзя никогда!

4) давайте воздействие только необходимое и достаточное для обеих партнеров. Причем необходимые и достаточные здесь и сейчас, а не Мане, Саше, Вите и не вчера или год назад.

5)Не стоит лезть в тяжёлые практики если Верх или низ к ним не готовы, но и не стоит недодавать воздействия, ибо один из партнеров останется неудовлетворенным. Отсюда вытекает, еще одно, следующее правило:

6) нужно уметь комбинировать освоенные практики и инструментарий, и уметь прочувствовать необходимую комбинацию, ибо уметь все невозможно, а недо ни чем не лучше чем пере.

7) сессию мы проводим с живым человеком, а не с боксерской грушей, а потому, если Ваш партнер ведет себя как груша, значит он зажался и задача Верхнего помочь низу выйти из этого состояния. (как это сделать зависит от личностных качеств партнеров, и ситуации в целом)

8) во время сессии нужно дышать, и дышать правильно!!!

9) нужно помнить о том, что порка сушит, а потому вода на сессии должна иметь место быть.

На вскидку вроде бы так, впрочем я уверен, что упущенное есть кому дополнить.

2011-07-26 в 02:01

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Равиль, список можно дополнить еще десятком-другим правил. Но ты описываешь тот самый БДР)

2011-07-26 в 02:05

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Imbris, 41 год, Москва, Россия

Что такое БДР с позиции объективного? (субъективное видение не интересует, ибо оно у каждого свое) И в каком таком БДР-е написано мною вышеизложенное? Может быть кто-то считает, что разумно, к примеру, морить мазу жаждой, и они оба от этой самой жажды кайф ловят.

ПС: ну так дополните. Я уже вижу, что упустил, а вот видите ли Вы? )

2011-07-26 в 03:43

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Объективный БДР? У практик должны быть либо положительные последствия, либо нейтральные.

Прежде всего Безопасность - психическая, физическая, социальная. Что подразумевает (список не полный):
- Не проведить экшены в местах, в которых есть большая вероятность встречи с неосведомленными посторонними, детьми, представителями органов правопорядка:

- Наличие средств для оказания скорой помощи - обязательное условие;
- Не начинать сессию, если хотя бы один из партнеров находится в состоянии алкогольного или (не дай Бог) наркотического опьянения;

- Не проводить сессию, если один из партнеров ощущает какое-либо недомогание;
и т.д.

Разумность:
- Не создавать даже временных затруднений для дыхания нижней(го) тем или иным образом во время экшена (кроме случаев кратковременной контролируемой асфиксии);

- Не проводить сессии в плохо вентилируемых, накуренных помещениях, при избыточной влажности воздуха (например, в банях);
- Воздержаться от сессий в условиях с температурой, выходящей за рамки комфорта;
- Воздержаться от сессий, имеющих целью сабспейс, в первой половине дня (риск сабдропа резко повышается);
- Воздержаться от сессий после приема лекарств, пищи менее чем за час до сессии, или натощак;
- Перед практиками с температурным воздействием (например, воск) умаслить кожу, во избежание раздражений или травматичного удаления воска, пересушивания кожи;

итд...

Добровольность:
- Оба партнера имеют право остановить сессию в любой момент, с объяснением причин, или без.

2011-07-26 в 04:21

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

"- Воздержаться от сессий, имеющих целью сабспейс, в первой половине дня (риск сабдропа резко повышается); " (с) Imbris, 41 год, Москва, Россия

Откуда статистика?

2011-07-26 в 11:19

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

штож
эндорфиновая теория шороха есть. известная и неоднозначно принимаемая.
скоро наверно появится теория дропа по имбрису. в печати...
пополнится отечественный бдсм новыми изысканиями.

2011-07-26 в 11:33

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Я поняла. Это будет бестселлер почище "Пути плети". Удивительная это все же наука - БДСМ.

2011-07-26 в 11:56

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Ух много панаписали и я тоже коротенько добавлю....... не настаиваю, НО дроп этот к теме отношения не имеет...... но имеет отношение к психике определенной личности, оказавшейся в определенных условиях...... дроп сей есть чувство зачастую не осознаной бессмысленности происходящего или бесцельности будущего, на которое были какие-то, возможно такие же неосознанные надежды.... некое чуйство пустоты бытия... ну при чем здеся тема а? ну так дама может просто с молодым человеком или пожилым молодым человеком просто кофею попить и разговоры паразговаривать и впасть в такой же дроп... ну на истину не претендую......, хотя уверен шо так усё и есть)))

2011-07-28 в 23:01

АСД, 42 года

Москва, Россия

Imbris, 41 год

Москва, Россия

АСД, вопрос, имеющий отношение к топику. Сколько по времени обычно ухаживаешь после экшена? Самое меньшее и самое большее.
*

Да я вообще то никогда не заморачивался что я должен ухаживать... Я всегда как бы так к любимому человеку отношусь. Злюсь иногда, отлупить могу, итд итп, но чтоб спецом какие то нежности проявлять чтобы сабдропа не было не делал никогда. Я просто всегда как то по человечески себя веду, для меня это норма. Хз как еще объяснить.

2011-07-28 в 23:09

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Негодяй и чертовка

Странное заявление о первой половине дня. Сегодня как раз была игра где-то с 8:30 до 10:30 утра, довольно длительная и жесткая. С этим партнером всегда получается по утрам. Мы разошлись в весьма радужном настроении. Конечно, я сегодня еще пару раз поболтаю с партнером, пошлю фотки и т.д., т.е. он себя не будет чувствовать одиноко.

2011-07-28 в 23:21

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Гормональные особенности наших организмов, вот о чем речь. "Негативные" гормоны активнее позитивных в первой половине дня. Надо учитывать данное обстоятельство, которое, увы, не придумано мной.

2011-07-29 в 01:40

Truffaldino, 47 лет

Львов, Украина

а что гормоны бывают позитивные и негативные? В поисковика информации об этом не нашел - я вот уже много лет колю инсулин, интересно знать - это негативный или позитивный гормон.

2012-01-08 в 15:19

тряпочка, 65 лет

Москва, Россия

Лично у меня:почти двое суток(я долго отхожу)эйфория, чувство счастья, как будто я ещё там.Я аж с трудом работаю(мозги переваривают и совершенно ни о чём больше не хотят думать).Я потом наступает похмелье, что как жаль что это кончилось...Мало!Мало!Ох как-же хочется ещё и ещё!...у меня тема как наркотик

2012-01-08 в 16:55

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Равиль и Ксюша, 39 лет
Дроп - это ошибка Верхнего. Всегда. Надо ВНИМАТЕЛЬНО глядеть на состояние своего партнера и слушать, что он говорит и как он это говорит. И не стесняться снять корону с головы и поинтересоваться у человека, как он себя чувствует, все ли ему нравится -особенно, если встреча первая.

Дроп часто наступает, если Нижний идет против собственно природы и допускает болевые воздействия, которые его не возбуждают или применение практик, которые его не возбуждают, чтобы сделать приятное Верхнему.

2012-01-08 в 17:32

драко, 44 года

Москва, Россия

Да никак от него не сбережешься...в процессе сессии у нижнего в кровь выбрасывается адреналин и еще ряд гормонов, от этого если он в положительном настроении у него начинается эйфория переходящая в спейс...после окончания сессии гормоны сразу не уходят....спейс сменяется эйфорией...или просто продолжается эйфория если не было спейса....по истечении времени(для каждого оно индивидульно...обмен веществ, сердцебиение, и пр.) действие гормонов прекращается...и вот тут если настроение хорошее у саба, то все будет буднично...особенно если настроение поддерживать в это время....а вот если настроение плохое стало да плюс прекратилось действие гормонов - наступает дроп...ведь адреналин это по сути сродни наркотику....ломка начинается нехватка адреналина...потребность в нем и при плохом еще настроении полный дроп.......

кроме того, если касаться женщин, то у них дроп проявляется сильнее острее дольше чем у мужчин, ибо женщине более эмоциональны, имеют менее устойчивую психику...особенно сабы..с ними всегда намного сложнее...так что как обычно Господам сложнее чем Госпожам...))))

2012-01-08 в 21:50

Serge, 57 лет

Москва, Россия

ооооооооооой скока написали... непомню писал ли я....... но! дроп – энта, полное саморазрушение в результате самоотдачи и безисходность настоящева и осщущение отсутствие будущева... сие к Теме отношения не имеет...... этот сабдроп могет быть и после разбитой тарелки...

2012-01-10 в 17:35

Вероника, 36 лет

Одесса, Украина

АДС
После любых действий и практик, после сессии - я и посюсюкаюсь, и чаю с ватрушками сделаю, и в магаз могу сгонять еси то то хочется, и могу приготовить что нить вкусненькое - мне не тяжело. Да и просто обнять, в нос поцеловать)

Какая прелесть.

Мадам де Сталь, 48 лет
несколько раз новички присылали сообщения, что уходят с сайта и вообще из Темы, потому что боятся - затянет.
Расценивать это как следствие дропа? Не знаю...Скорее-просто инстинкт самосохранения.

А от чего сохранятся? от побоев? от зависимости от эндорфинов?

Вот тут писали, что могут в любой момент прекратить сессию без объяснения причин. А если у нас отношения - что, не есть необходимой вежливостью объяснить причину прекращение секса?

2013-01-18 в 09:26

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: