Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » склонны ли женщины к подчинению от природы?

склонны ли женщины к подчинению от природы?

Александр, 39 лет

Берлин, Германия

Субкультура BDSM испытывает острый дефицит научных исследований, lack of scientific explanation. Я не знаю научных работ по социологии и биополитике, если можно так выразиться "темы". Скорее всего, они существуют, но их число явно не соответствует распространенности этого феномена в современном западном обществе. Наука не занимается вопросом о том почему и как возникает BDSM, не оценивает динамику этих отношений, не ставит психологических экспериментов, не оценивает влияние BDSM на общество в целом и так далее. По-видимому, BDSM все еще остается полутабуированным предметом, и академическая наука просто отражает этот факт, игнорируя его. Сама по себе табуированность нуждается в объяснении, но здесь оно как раз представляется более-менее очевидном. Идеология современного общества предпочитает не замечать реальную потребность своих свободных, равных в политическом смысле граждан к узурпации власти над третьим лицом или к подчинению третьему лицу. По сути, BDSM бросает вызов либеральной демократии, так что лучше эту субкультуру не замечать. Но вопросы, обозначенные выше, тем не менее остаются, как и lack of scientific explanation.

В отсутствии науки участники субкультуры остаются в рамках наивного бытового мировоззрения, задаваясь соответствующими вопросами. Один из них звучит так: склонны ли женщины к подчинению от природы? Ответить на этот вопрос в рамках эмпирической научной модели невозможно, поскольку критериев проверки не существует, а соответствующей социологической информации нет и, скорее всего, быть не может. Опираться на личный опыт здесь бессмысленно: если все женщины на вашем пути были склонны к подчинению, это совершенно не может быть причиной для индуктивных обобщений. Обратное также верно.

Наглядным поводом для такой постановки вопроса служит, разумеется, наша жизнь в глубоко патриархальном обществе, где существуют сугубо "женские" профессии, связанные с подчинением (секретари), где женщины в среднем зарабатывают меньше мужчин, редко занимают ключевые посты и так далее. Несмотря на эту наглядность ответа на вопрос, вынесенный в заголовок, все же не существует. И вот почему.

От природе, т.е. на генетическом уровне, женщине свойственна определенная консервативность. Она должна находится в безопасном месте и заботиться о вынашивании ребенка, а потом о его воспитании - до тех пор, пока сам не начинает заботится о себе. В нормальной биологической среде именно в этих заботах проходит большая часть женщины. Мужчина в свою очередь должен рисковать, перемещаться, устраивать разные предприятия - не важно, идет ли речь об охоте на древних млекопитающих или инвестиционной активности на бирже - для того, чтобы прокормить себя и свое потомство вместе с матерью. С этим связано то, что среди женщин в течение всей человеческой истории было значительно меньше "инноваторов" и предпринимателей. Это объективный факт. Но из него нельзя вывести природную склонность к подчинению.

В реальности именно женщина может быть активным началом, мотивируя и выталкивая мужчину в большой внешний мир. "Иди, и чтобы без денег не возвращался", - говорит она. Вероятно, именно здесь следует искать источник мужской сабмиссивности. Общество в течение всей жизни говорит мужчине, что ему следует "быть мужиком", но многие не готовы выполнять свою социальную роль и ищут способы снять с себя ответственность. Впрочем, это тема для отдельного разговора.

2010-05-29 в 16:52

Alex SW, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

подчинение идет от зависимости, если самец не принес мамонта или принес, но в другую пещеру. То и самка и потомство накроется медным тазом.

А счас почти нет зависимости, если бы не животные механизмы современные женщины бы и губы не красили..... что в общем то в европе уже заметно.

2010-05-30 в 03:06

Медея, 49 лет

Москва, Россия

Да не думаю, что априори склонны женщины к подчинению.Мужчины чаще сильнее физически просто) А вообще, подчиняться в критической ситуации будут любому человеку(и мужчине и женщине)просто здравый смысл взыграет или инстинкт самосохранения))

2010-05-30 в 18:50

ТинаTina, 57 лет

Киев, Украина

человеку свойственно искать ответы на интересующие его вопросы. Но хватит копаться, для этого есть специально обученные люди. Живите и наслаждайтесь жизнью сейчас и сию минуту. Если вам нравиться- реализуйте свои потребности по полной!!! Оставьте теорию ученым-сублимантам. Желаю успеха!!!

2010-05-31 в 12:11

Obscura, 51 год

Москва, Россия

А кто у нас склонен к подчинению?

Согласно сегодняшней статистике, по сайту бродит:

4 022 шт. М-верхних
2 034 шт. М-свитчей
8 265 шт. М-нижних

901 шт. Ж-верхних
197 шт. Ж-свитчей
961 шт. Ж-нижних

Александр, заданный вами вопрос совершенно не вяжется с эмпирикой. Привести его в соответствии с фактами не желаете ли?

2010-05-31 в 23:42

Кирилл, 38 лет

Химки, Россия

как мне кажется на вопрос нельзя ответить "склонны ли женщины к подчинению от природы?"
так как
склонность к подчинению или доминированию это больше социальное, и влияние социума и воспитания делает женщин или мужчин доминантными или подчерненными,

давайте не забывать что могут быть случаи и часто бывает когда на работе человек руководитель и доминант, а дома он меняет свою роль на подчерненного так как он психологически так отдыхает и ему это больше нравиться и он получает отдых так и полностью наоборот.

мое мнение таково что большинство людей получив установку в детстве и в социуме так и действуют далее, тобиш женшину воспитывали что она должна вовсем слушаться мужа и не перечить ему так и будет и редко когда эта женшина сломает этот стиреотип также как и мужчина,

мужчины не из-за того сильные и доминанты что их сделала такая природа а из-за того что такое было воспитание и таков социум, с вечными фразами мужики не плачят и из за этого все чувства у мужчин преходящие в одну агрессию что якобы сами мужчины и выдают за силу .

также женщины скрытые руководители тока по тому что социум и воспитание не позволяют и не приветствуют женщин руководителей открыто .

Но хочу обрадовать женщин .им особо это и не надо потому что грамотная женщина знает и так как вить веревки из своего мужчины .
Женщина может подчиняться мужчины не потому что это у нее от природы, а потому что она просто этого хочет!

2010-06-02 в 22:41

Макс, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Да склонны и еще как! Это в природе заложено, но бывают и исключения! Их я и ищу)))

2010-06-15 в 01:52

Сабина, 41 год

Москва, Россия

Гармоничный человек -гибок по натуре.Особенно женщина. В какой-то ситуации человек подчиняется, а в какой-то доминирует. Соответственно-где-то снимает с себя ответственность, а где-то ее на себя берет. Постоянная жажда доминировать во всем выматывает человека, а только лишь подчиняясь -человек деградирует. Думаю, я написала то, что и так все знают. :)

2010-06-15 в 02:47

Ocean, 47 лет

Днепропетровск, Украина

Вопрос на тему: склонен ли аккумулятор подчиняться телефону ))

Не нужно путать инстинкт выживания с иерархическим инстинктом - все в стае подчиняются вожаку. И самцы и самки. У животных так получается - и самец, как правило, во главе за счет физического превосходства. Но это не значит, что одна из самок в стае не может грызнуть своего самца, за то что он на охоте не поймал ни одного оленя.

Все взаимосвязано и взаимозависимо - зачем делать такие противопоставления? В человеческом обществе лидирует тот, кто способен и готов взять на себя эту роль, тот с чьим главенством все соглашаются. Да, сложилось так, что ныне, как и тму веков уже в нашем обществе царит патриархат. В последнее время это стало менее выражено, и замечательно. Кстати, спросите у женщин, которые нашли в себе силы в таких условиях стать особами доминантными - не только в сексуальном плане. но и в общественном - склонны ли они к подчинению? Уверяю, в гораздо меньшей степени, чем мужчины, занимающие аналогичное положение в обществе. Женщина проявляет гораздо больше воли и терпения, чтобы заставить окружающих считаться с собой, а мужчине, которому аналогичный путь дается проще, это все часто становится в тягость.

Вспомните так же, что когда-то был матриархат - и, наверно, одна любопытствующая женщина, в одном из кланов так же задавалась аналогичным вопросом: склонны ли мужчины к подчинению? Так уж получилось - раз богиня-мать, то все женщины ее дочери, а мужчины - так, рабсила, способ зачать ребенка... хоть бы девочку! А то проклянут! )))

Все относительно. И, как я полагаю, у природы нет таких разделений на доминирование и подчинение. Все зависит от сложившейся в данный момент ситуации. Если просто, в небольших сообществах: что лучше для выживания вида? Если сложнее, в нашем многомерном мире: что диктует общество? А если так как должно быть: чего хочешь ты сам(а)?

2010-06-15 в 04:11

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

Думаю, что многие согласны с тем, что наш социум медленно., но верно, движется к матриархату. Начало было положено феминимстками и сейчас мы пожинаем плоды этого начала.

На форумах не раз обсуждался вопрос - легко оли быть Доминантом..и чаще всего соглашались с тем, что - да трудно, нижним быть легче.

Женская сабмиссивность происходить из желания снять с себя ответственность и облегчить свою жизнь, найдя то самое сильное плечо и каменную стену, за которой так просто спрятаться от мира бушующего.

Заметьете, "желание спрятаться" очень сильно отличается от " внутренней потребности подчиняться", и потом, как бы мужчина не руководил женщиной, всегда в обычной жизни остается сфера, где никакие указы мужчины женщиной приниматься во внимание не будут - кем бы он для ни был - ТО ЧТО КАСАЕТСЯ РЕБЕНКА, значит у женщины - априори больше природной свободы, чем у мужчины.

Существует образ учителя, наставника и эта роль приниматеся, как доминантная, но 90% учителей в школах и, думаю, 40% ( могу тут ошибаться) в высших учебных заведения - это женщины, значит ли это. что все они - доминантные личности?

Так много ли истинных сабмиссивных женщин?
Тут говорилось о том, что женщин мало среди выдающихся личнстей среди политиков. ученых и т.д....
но не надо забывать, что одно дело быть на виду, другое дело руководить по-настоящему.
Вспомнила один фильм "Как избавиться от парня за 10 дней", так там есть такая фраза
-Мистер Делайла руководит всей бриллиантовой промышленностью, а миссис Делайла - руководит мистером Делайла.

И это ответ на вопрос - сабмиссивна ли женщина по своей природе....не зря девочек из патриархальных семей учат, что, хоть, мужчина и голова, но женщина - шея, которая и решает - куда крутить этой самой головой.

2010-06-15 в 08:44

Fransuaza, 46 лет

Воронеж, Россия

Женщина природой создана для деторождения. Это сейчас Европа медленно вымирает. А раньше рожали по 10-12 детей, и это считалось нормой. А когда ты постоянно беременная, когда тебя (!) месяцами (!) круглосуточно тошнит, когда гармоны бушуют, и хочется то рыдать, то смеяться - довольно трудно руководить семьёй или каким-то другим коллективом. Природа-с.

2010-06-15 в 11:41

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

Fransuaza
1 - сейчас другое время и никто по 12 детей не рожает, так что что об этом говорить?

2- во все века было принято удовлетворять все капризы беременной дамы, поэтому и руководить даже в таком состоянии не шибко трудно, тем более, что именно ввиду нестабильности настроения опасно сердить беременную...

да и много раз уже говорилось, что настоящая доминантность это не настроение, а потребности личности, а это не имеет отношения ни к полу, ни к физическому ( эмоциональному) состоянию этого пола....

2010-06-15 в 11:52

Весёлая, 51 год

Москва, Россия

Елена, ну что Вы статистику интернета, приложенную к данному, рядовому развлекательному сайту, переводите в некие данные по "эмпирике" и "фактам"?.

В рабочее время где только и кто только не регистрируется, а среди пользователей интернета большая часть - это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет – 63%. Естественно, есть преобладание мужской аудитории, хотя цифры там не очень убедительные, но если сделать правильный отсев девочек и женщин, которые "в Аське" или "в Скайпе", ну ещё почту завели когда-то, то соотношение М. к Ж. среди пользователей будет 2, 5:1.

И получится вместо "по 6-8 М. (мнимо-верхних и мнимо-нижних) на одну Ж." что-то порядка 2:1

Г.К. "настоящая доминантность это не настроение, а потребности личности, а это не имеет отношения ни к полу, ни к физическому ( эмоциональному) состоянию этого пола....", но к весу доминантности - имеет, и прямое :-)

2010-06-15 в 13:16

Анна, 44 года

Ярославль, Россия

Гениально, Ватсон!Какой архиважный и архиинтересный пост! Господа и Дамы, нам только осталось обсудить вопрос, а сколько именно ангелов может поместиться на острие иглы? :-D

Женщины могут все! Так и этак хорошо, так и этак вкусно!

2010-08-23 в 22:27

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Судя по анкетам больше к подчинению склонны мужчины...А еще не раз встречала ...типа Аспадин а потом раз и уже раб ...так что даже не знаю .... от чего зависит...но мужчина измельчал это точно

2010-08-23 в 22:34

Alisa, 67 лет

Москва, Россия

Я считаю, что женщины склонны к подчинению именно от природы. Другое дело, что подчиниться стоит не любому желающему, а достойному мужчине, который тоже от природы доминантен. Но таких на самом деле мало.

2010-11-05 в 02:38

Георгий, 53 года

Севастополь, Россия

Всем привет! Интересная тема поднята.
Вспомнил 15 лет своей семейной жизни )). Это по поводу муж голова, а жена шея. Приходиш вечером
с работы выжатый как лимон, особенно по началу, когда бизнес только организовывал с нуля.
Даже разговаривать тяжело, не то что спорить.Жена целый день занималась не понятно чем. максимум
два раза приготовила пожрать и вытерла пыль с телевизора . И давай меня грузить разной хернёй.
Это надо как у Петровых сделать, хочу шубу как у Верки и тд. А я сегодня принимал кучу решений по работе:
утрясал разборки в трудовом коллективе ( причем в основном между женщинами), с банком по кредиту, с поставщиками, с клиентами и всякие вводные типа пожарники наехали протокол составили, водитель попал в

аварию не по своей вине но машина разбита. И так каждый день!
Сижу киваю как китайский болванчик головой.И в конце " Я ТАК устала.." ХОчется показать реально кто тут блядь устал - но сил на это уже нет. Вот в чем дуализм и антагонизм. понимаешЬ...

Но рано или позно всё заканчивается. " Сначала ты работаеш на бизнес - потом бизнес работает на тебя"
Это истина .Через 10 лет я мог уже всем управлять по телефону, а сам лежать на пляже и курить бамбук.
Естественно ситуация в семье сразу изменилась." Жора, ты очень сильно изменился, ты стал жеским и жестоким" . Да нет, детка, я всегда таким и был.Иначе меня бы сожрали с потрохами конкуренты. Сопли жевать некогда было. Развелись...

По поводу матриархата и того куда идёт наш мир.Реальных подтверждений (ареологических ) матриархата
ни разу так и не нашли.
"Как сказал один ученый
Скоро всем придет пипец
А пока он не приходит
Делай, делай, делай дэнс.." Шнур Ленинград

2010-11-05 в 08:31

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Женщины склонны к подчинению от природы. Это потому что они мудрее мужчин, а мужчины умнее женщин.
Всегда больше проблем достается доминанту, поэтому женщинам удобней подчиняться. Женщина будит доминировать до первого серьезного конфликта со внешней средой, а потом ее быстро сомнут в три секунды. Зачем это нужно мудрой женщине? Вперед она выставит сильного самца, он разрулит ситуацию, а не разрулит будет искать другого.

А матриархат это другое не из мира людей, из мира демонов.

2010-11-05 в 08:51

Келла, 39 лет

Кисловодск, Россия

А по-моему, все сугубо индиыидуально. Ведь есть женщины Верхние, которые подчиняться не хотят и не будут. Лично на своем примере... мне бы очень хотелось кому-нибудь подчиняться, но я пока не встретила мужчину, способного меня подчинить. То, что мужчины мельчают, абсолютно верно.

2010-11-05 в 10:03

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Так и есть Наташа. Вы выражаете мнение большинства женщин.

2010-11-05 в 10:07

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Да и просто по статистике, нижних женщин много потому что природа такая, обратите внимание на голос, плечи, силу, пассионарность. Было бы не так, все было бы наоборот.

А вот то что доминантных мужчин в десяток раз меньше сабмиссивных женщин это уже статистика и удручающая. Мельчают, да... Сами готовы спрятаться за женскую спину и хныкать о тяжелой своей доле... Женщинам приходится разруливать и эту ситуацию. Подстраиваться под микромужчин или изменять мир вокруг себя.

2010-11-05 в 10:33

Георгий, 53 года

Севастополь, Россия

Наверно вы правы. Сегодня размышлял по этому поводу и пришел к выводу что количество пассионарных (Читай доминантных) мужчин ежегодно сокращается.Почему? Очевидно на них нет спроса в обществе. Спокойно, спокойно дамочки ., не кричите "дайте мне настоящего мужика и я..." Нету спроса на порядочность,

честность . неподкупность, верность. Нету спроса на эти качества в капиталистическом обществе.Способность нае..ть ближнего, подсавить ему подножку, врать в глаза и распускать гнусные сплетни за-глаза является конкурентным преимуществом в нашем мире.Будь ты хоть трижды суперменом но если вот такой беспринципный партнер тебя кинет ( если вообще не грохнет ) то в шоколаде будет именно он. И на него девченки будут смотреть как на "реального чела".И породит он таких же как и сам.Остается только одно..

..ну вы поняли в общем.Так что только исключительно целостныые натуры неподвержены таким трансформациям. А обычный "нормальный " парень ежедневно видя что в шоколаде в основном те кто мораль

ни во что не ставят, постепенно начинают дрейф в этом же направлении.Вот и ответ.

2010-11-05 в 17:05

Persona, 47 лет

Москва, Россия

Любой нормальный человек от природы склонен как к доминированию, так и к подчинению. В зависимости от обстоятельств. Что бы подчинение не ранило чувство собственного достоинства -человек предпочитает быть в подчинении только у того кто превосходит его в чем-либо или имеет больше обязательств.

2010-11-05 в 23:50

Анна, 41 год

Чебоксары, Россия

Кстати, британские ученые отметились и здесь. Наука не дремлет.
"...Как-бы то ни было, порка дожила до наших дней, в некоторых государствах- как это видно из предшествующей записи. Её отменили в обществе Европейского типа, в процессе его гуманизации. Но неожиданно, она стала пользоваться популярностью в субкультуре БДСМ. Человеческая психика- сложная вещь. И многие люди испытывают сексуальное удовлетворение, при насилии над ними. Или имитации его. То есть игры в насилие.

Шлепки во время секса могут поначалу казаться неприятными, но они помогают парам сблизиться. Такой вывод сделали британские ученые, пишет News.rin.ru.

В своем исследовании они изучали 13 мужчин и женщин, принимавших участие в садо-мазо вечеринке. Им замеряли уровни стрессового гормона кортизола до, во время и после вечеринки.Повышение уровня кортизола было отмечено у всех участников. Но у тех, кто подвергся порке, уровень этого гормона понизился до нормального уже спустя 40 минут после окончания вечеринки.

На основании этих наблюдений, ученые пришли к выводу, что даже самые экстремальные эротические игры не вызывают у партнеров стресса, если любовники участвуют в них по обоюдному согласию.Ричард Уайзман, психолог из Университета Хертфордшира, добавляет, что любая совместная деятельность сближает, будь то жесткий секс или домашние хлопоты..."

2010-11-05 в 23:55

Persona, 47 лет

Москва, Россия

Думается, большинству нравятся эротические игры - имитирующие насилие над ними. Но при условии что это не унижает и не доставляет болезненных ощущений -особенно в области половых органов и груди. А вот у людей с садомазохистскими наклонностями -как раз желания совсем иные. Что отличает ваниль от тематика. То бишь поиграться безболезненно любят все, а вот болезненно - уже далеко немногие.

2010-11-06 в 00:06

Маша, 46 лет

Москва, Россия

Отвечу за себя - ДА. Другое дело, что не так просто найти того, кому действительно хочется подчиняться...

2010-11-06 в 18:57

Ольга, 40 лет

Нижний Новгород, Россия

почему только в западном? общество гораздо шире, разнообразнее и многограннее

2010-11-10 в 21:51

Владимир, 47 лет

Москва, Россия

Александр, 30 лет, Москва.
Ваш опус построен на сугубо "дарвинистическом" подходе в развитии человека. К счастью (или может: к сожалению) сейчас есть и другие научные теории о причинах и принципах эволюции человечества. Изначально "активная" роль мужчины определялась физической силой при охоте на животных, потом "привычка", "традиции". Теперь почти все женщины хотят эмансипации (и, кстати, во многих странах приняты законы о равноправии. Например, наш: о том, что и мужчина может в декретном отпуске сидеть.)

У меня лично нет однозначной позиции на счет женского доминирования. С одной стороны я согласен, что многим мужчинам (гетеросексуальным) хочется "подчиняться" женщине, потому что на работе надоело командовать. С другой стороны, многие женщины стремятся к доминированию над мужчинами именно потому, что большую часть жизни были в подчинении у мужчин (или играли пассивную роль). Это довольно сложный вопрос, требующий серьезного изучения, и в рамках форума на этом сайте он не решится.

Кстати, Александр, вы можете себе представить такую ситуацию: Дорогой, нам нужно мясо, поэтому иди и завали мамонта. А если не завалишь, то я тебя "страпоном" в задницу "отхерачу."?

Невероятно, неправда-ли?
Ваш топик по написанию, конечно, похож на выдержку из "кандидатской диссертации", а по содержанию - полное "г...", извините".

2010-11-11 в 16:19

Freeman, 65 лет

, Россия

Владимир, сам Дарвин был как раз против социал-дарвинизма. Я не говорю, что вы утверждаете обратное, а что-то вроде дополнения делаю.

Зая, 26, Чебоксары. "Британские учёные" - этот понятие стало синонином понятия "люди, которые докажут какую угодно чушь, в зависимости от плательщика". Как-то так :-) Погуглите "стрессовые гормоны", к ним не только кортизол относится

2010-11-11 в 16:29

Владимир, 47 лет

Москва, Россия

Freeman, ваши взгляды я разделяю только в той части, и в той интерпретации, что смысл жизни мужчины в том, чтобы обеспечивать и делать свою женщину и детей счастливыми и обеспеченными. Иные ваши взгляды я не поддерживаю.

А вот Георгий, 38 лет, из Украины у меня все больше симпатий вызывает. Несмотря на некоторую разницу во взглядах, схожесть тоже есть и немалая. Приятно, что кто-то со схожими взглядами нашелся. (Хотя и лезет практически в каждую тему.)

2010-11-11 в 16:44

Freeman, 65 лет

, Россия

Владимир, те "мои" взгляды, которые вы поддерживаете, мною никогда не высказывались, и не поддерживались. Обратное - доказывайте

2010-11-11 в 18:31

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Ну не надо приводить статистику по сайту, кто тут бродит. Мы у них в душе свечку не держим, зачем они тут не знаем, а что там на анкетах у них пишется, то дворник сотрет. Да и доминантность многих женщин, которые себя назвали "госпожами" тоже весьма и весьма сомнительна.

А по теме, склонность к подчинению характерная черта человека вообще, независимо от пола. Ну а то, что она в какой-то мере больше присуща мужчине, так мы и живем в мужском мире. Который иерархичен чуть ли не во всем. Ну вот армия. Она вся построена по принципу подчинения и приказа. (к слову, за невыполнение которого, то есть за неподчинение, могут и расстрелять) Там одни мужчины, женщины в гомеопатических дозах.

2010-11-11 в 18:57

Владимир, 47 лет

Москва, Россия

Уважаемый, Freeman. Вы ваш пост так написали, что интерпретировать его можно в любом смысле. Но будем исходить из того, что есть. Вы писали, что сам Дарвин был против социал-дарвинизма, из чего можно делать вывод о том, что для вас он является авторитетом. Но ведь Дарвин писал, что природные законы, которые он сам обозначил, действуют также и на человека. Единственное разногласие с "теорией социал-дарвинизма" самого Дарвина только в том, что Дарвин считал, что человек в силу своей разумности вырабатывает новые умения и навыки. Согласно Дарвину: любовь и взаимопомощь возникли у человека в процессе эволюции. Что предполагает заботу о партнере и потомстве, как о более слабых. Вобщем-то поэтому я сформулировал "ваши взгляды".

Если это не так, то уж извините.
И если мы о социал-дарвинизме заговорили, то доминирование женщин как-раз вписывается в эту теорию: то есть выживает сильнейший (в данном случае психологически сильнейший).

2010-11-12 в 13:40

Freeman, 65 лет

, Россия

Владимир, :
1. С чего вы взяли, что если а говорит "х против у", то из этого следует, что а поддерживает х?
2. Если я позволяю бабе меня пороть, то она меня сильнее психологически?:-)

2010-11-12 в 19:10

Владимир, 47 лет

Москва, Россия

А вот разборки, лучше в "личку". Мне есть, что возразить, уж поверьте.

2010-11-12 в 22:00

Рина, 34 года

Москва, Россия

Вот это вот самое "от природы" говорит только об одном, что 50х50 это ) И женщин, и мужчин рождается прибл-но одинаковое кол-во, кот. "склонны" так сказать ;) Так что пол тут ни при чём, к тому же, эта самая "склонность" несёт в себе секс-аспект, а тут уж /по части удовольствия/ вообще глупо что-либо выяснять, раз кайфово обоим, либо нескольким вместе. Я вот считаю более психически, физически устойчивыми если хотите /другого слова не подберу/ людей, позиционирующих себя, как нижних. И в чём их "слабость", если они позволяют своим желаниям выплёскиваться? ;) Если парень хочет сделать женщине приятное, то он сразу "подкаблучник"? ;) В общем, мне нравится такое положение вещей, что полно нижних мужчин. Может, природа не дура вовсе? ;) - Ведь она "создаёт" возможность обрести секс-гармонию и гармонию "отношений" обсолютно всем ;)

2010-11-13 в 01:53

Алексей, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Англичане проводили серьёзные исследования, по вопросу кто более склонен к подчинению мужчина или женщина. Это были ни какие-нибудь опросы прохожих на улице, а именно исследования. Результат был однозначным. К подчинению больше всего склонен – мужчина.

2010-12-06 в 23:19

Серое Инкогнито, 41 год

Ульяновск, Россия

Статистика:
Консенсуальный садомазохизм как форма реализации отношений власти-подчинения http://tema-dlya-vsex.ucoz.ru/publ/1-1-0-2

2010-12-07 в 13:53

Елена, 47 лет

Днепропетровск, Украина

Алексей, 33
Какие бы серьезные исследования не проводились за 100% правильную выборку никто не отвечает, завтра кто-нибудь еще проведет такие же "серьезные исследования" и окажется все наоборот:))

А вообще, как можно делать какие-то общие выводы? С одной стороны, социум вынуждает женщину становится сильнее мужчины и гораздо более ответственне подходить к жизни, отношениям и детям (массовый пример разведенных с детьми). Но с другой, приятно, когда рядом сильный человек, который может поддержать и с которым, хоть какое-то время можно морально отдохнуть.

2010-12-11 в 20:57

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Бредятина..

Первый абзац. Утверждение, что некоторая часть людей желает узурпации власти в виде БДСМ-культуры. Хорошо..

Второй абзац. Участники субкультуры в отсутствии науки задают вопрос, а склонны ли женщины к подчинению от природы. Замечательно..

Третий абзац. Мы уже забываем об участниках субкультуры, и начинаем о женщинах вообще. Прелестно..

Четвертый абзац. Здесь одни императивы, набор штампов, и вывод что из всего этого природную склонность к подчинению вывести нельзя. Вообще охренительно..

Пятый абзац. Опять пережевываем штампы, из которых выясняем корни мужской сабмиссивности. Все, мой мозг умер..

Мораль? В России не две, а всего одна беда. Это люди, которые не умеют связно мыслить и говорить. Ибо автор заблудился в трех соснах. Если речь о тематиках и тематическом подчинении, то причем тут все женщины вообще. Если же вопрос о склонности к подчинению всех женщин, то к чему это упоминание о теме? Автор снял такое противоречие виртуозно, заявив, что из всего этого нам склонность к подчинению не вывести (спрашивается, а на кой хер тогда писал). Ну еще бы, с такой логикой.

Единственное, с чем можно поздравить автора, что задав вопрос о склонности женщин к подчинению, он вывел корни мужской сабмиссивности. Аристотель отдыхает..

2010-12-12 в 01:50

DiSHa, 43 года

Ростов-на-Дону, Россия

..большую часть мнений не читала.. Выскажусь от себя..если не углубляться в дебри ветвистые..кто от кого и как.., а только по существу, ..мужчина, по определению кто?-man..A man, как всем нам известно-Человек, а женщина изначально создана из чего и в угоду кому?.. :) вот отсюда все и следует.. :) ну мнение свое никому не навязываю..скажу исключительно от себя по данному топику-ДА.. :)

2010-12-12 в 03:11

Виктория, 48 лет

Москва, Россия

Женщины тоже разные бывают... Некоторые могут целую армию подчинить. (Пример-Жанна Дарк.)
Просто женщин с мазохистскими наклонностями от природы намного больше, чем с садистскими.
И это кстати злая шутка природы в отношении мужчин. Мужчин " нижних" в 9-10 раз больше, чем женщин "верхних". Это статистика.

2010-12-12 в 04:19

j, 46 лет

Петрозаводск, Россия

Женщинам всегда хотелось "опереться на крепкое плечо", а значит в чем то перекладывать ответственность на мужчину, и соответственно быть ведомой, подчиняющейся. К тому же, большинство женщин психологически более мягки и уступчивы, чем мужчины.

2010-12-13 в 10:46

Станислав, 40 лет

Тула, Россия

думаю женщины склонны к подчинению, но найти такую сложно...

2010-12-24 в 23:58

Игорь (Дым), 53 года

Ивантеевка (Московская обл.), Россия

Obscura, 37 лет
Москва, Россия

А кто у нас склонен к подчинению?

Согласно сегодняшней статистике, по сайту бродит:

4 022 шт. М-верхних
2 034 шт. М-свитчей
8 265 шт. М-нижних

901 шт. Ж-верхних
197 шт. Ж-свитчей
961 шт. Ж-нижних

я в шоке.. как иногда полезна и наглядна статистика ... Хочу быть ж-верхней!)))

2012-07-10 в 20:01

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Если бы мужчина не был склонен к подчинению, то никогда бы не был лучшим солдатом: верным, преданным долгу, склонным к самопожертвованию. Армия пример того, на сколько мужчина подчинен строгой иерархии. А управлять не сложно женщине, бизнесс сегодняшнего дня это доказывает, что если женщина хочет управлять, она хорошо управляет. Мужчина на верхней ступени иерархии - расхолаживается, жиреет и тупеет. Только подчинение его держит в приличном жизненном тонусе.

Женщине природа не заложила инстинкты подчинения и самопожертвования, что бы ради эфемерного долга получать от этого удовольствие, но в качестве приспособленности к обстоятельствам ради ребенка и выживания - да, вполне может быть приемлемо. Даш на даш определяет ее подчинение. Порой что ей не дашь, не подчинится. У мужчины же потребность "трудиться" ради эфемерных задач, которые ставит общество, женщины, инстинкты от природы.

Само собой я обобщила, бла-бла-бла...всегда определяет социальную роль индивидуальность.

2012-07-10 в 20:58

Кирилл Александрович, 52 года

Москва, Россия

ИМХО.. по личному опыту.. большинство вклонны.... даже не осознавыая это

2012-07-10 в 22:14

Upsa, 47 лет

Киев, Украина

женщина должна подчиняться! Было бы кому! я уже Вас и хочу и люблю только пускай наши тропинки пересекутся! Я мечтаю жить подальше от общества, поближе к ставкам и рощам! Брычька с лошадью! — вот моё призвание! вставать раненько с первыми петухами! не упустите свой шанс! обидно будет если я попаду в плохие руки

2012-07-11 в 03:53

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Исторически женщина подчинялась вынужденно. Посудите сами: нет доступа к образованию, нет специальности, нет возможности заработать деньги ( ну кроме проституции, конечно, что, сами понимаете, в обществе, мягко скажем не приветствовалось). Естественно, замужество со всеми вытекающими оттуда последствиями было делом выживания. Муж кормил, одевал, ну и "заказывал музыку".

Светлый час настал с момента начала женского образования. Появилась некая степень свободы, хотя стереотипы ещё долгое время давлели над женщинами.

Сейчас, когда женщины, в силу большой социальной лабильности, способны зарабатывать, кормить, одевать и развлекать себя самостоятельно, стереотип вынужденного подчинения мужчине канул в лету. Есть женщины бизнесвумен, профессура, именитые врачи... Они имеют деньги, авторитет и полную свободу самовыражения. О каком подчинении может идти речь?

К тому же, самки от природы очень агрессивны. Женщина в гневе настолько опасна, что может нанести мужику серьёзную физическую и психологическую травму.

2012-07-11 в 08:43

Алекс, 40 лет

Москва, Россия

Научных оснований делать утверждение о наличии врожденной склонности к подчинению у большинства женщин нет.

2012-07-11 в 09:11

Валерий, 63 года

, Россия

Человек -это звучит гордо. Только кроме прочего это саммый хитрый и умный, самый опасный хишник на планете. Самый страшный, способный на уничтожение всего живого на Земле. И живёт он в стаях себе подобных, а будучи одиночкой отринутым стаей ещё более опасен. В стае эсих хишников, как впрочем у всех млекопитающих у самки своя роль ) Но она грозный и опасный зверь (ещё более хитрый и коварный, чем самец) Женщина подчиняется сознательно, не более того, в пределах законов стай. По природе это такой же хищник трупоед, как и мужчина. Ум покороче..а зато кохти длиннее )))

2012-07-11 в 10:04

Алекс, 40 лет

Москва, Россия

ЛОЛ, человек не хищник, человек - всеядное животное.

"братцы, учите матчасть, учите!"©

2012-07-11 в 10:07

Мара, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Не знаю, как от природы, пока ген подчинения (как и гормон) ни кто не нашел. Пока мне кажется, что бытие определяет сознание. По мне так есть, хоть весьма поэтическое, но довольно верное объяснение:

"Быть созданной, для любви, для женщины означает всего лишь постоянную готовность обречь себя на тягостную, болезненную зависимость от другого человека, чуть ли не от первого, кто под руку подвернется.

Именно поэтому их превращают в прислугу в любом обществе, в любой культуре.
Возможности шантажа практически безграничны, а значит, велик соблазн обернуть дело в собственную пользу."
Вообщем женщины (в силу воспитания, видимо) чаще склонны к зависимым отношениям, отсюда - склонность к подчинению.
З.Ы.: можно уже кричать, что "я не такая".

2012-07-11 в 10:40

Мара, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Кстати, почитала предыдущих ораторов ловко посчитавших на сайте количество верхних-нижних по половому признаку. Ребят, если я правильно поняла, речь в вопросе шла о человечестве в целом, а не о нас с вами, господа девианты. Какой смысл на нашу подборку ориентироваться?

2012-07-11 в 12:31

Ex..., 49 лет

Москва, Россия

Куда ползет подкаблучник - туда скачет и владелица вонзенного в него каблучка, балансируя руками, чтобы не упасть). Лучше об этом спрашивать у Верхних дам, столкнувшихся с ХЖМ-ством))))

2012-07-11 в 19:14

Кирилл Александрович, 52 года

Москва, Россия

Алекс, 27 лет
Москва, Россия

Научных оснований делать утверждение о наличии врожденной склонности к подчинению у большинства женщин нет.

А это не научные основания.. это личный опыт общения с противоположным полом

2012-07-11 в 21:12

Алекс, 40 лет

Москва, Россия

Главное, чему я научился в вузе - так это тому что личный опыт и собственные ощущения - штука офигенно ненадежная. Просто умопомрачительно ненадежная

:-)

2012-07-11 в 21:24

FreeDa, 53 года

Днепропетровск, Украина

Хотелось бы ответить

Obscura, 37 лет
Я понимаю, статистику взяли из сайта...но Вы верите в эту статистику? получается у нас на сайте ого-го сколько Верхних - мужчин, так мало нижних женщин..по идее уже все должны были бы быть счастливы найдя своего партнера. Но вот незадача....почему решение то не складывается в поиске? Почему много мужчин - Верхних, говорят, что не могут найти нижнюю...Откуда столько вопросов у нижних женщин, куда подевались ВЕРХНИЕ мужчины? Потому что в этой статистике нужно поправочку сделать. Из того огромного количества верхних мужчин, имеют по несколько анкет ( в одной он верхний, в другой - нижний, в третьей - свитч, и еще пару анкет от которых забыл пароль, логин, как назвался и прочее)

Статистика тут ни при чем.
Правы те, кто сказали, что изначально женщине хочется, чтоб можно было спрятаться за " широкую спину".
Есть те, кто готов сидеть дома и заниматься только домом. есть женщины, которые возглавляют бизнес или занимают большие должности. Но поверте!!!! ВСЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!! мечтают о "сильном плече" о мужчине, который сильнее и рядом...когда можно побыть слабой...Не лукавте, женщины!!! Верхние, нижние...вы же все ищете мужчину с характером.А значит, вам хочется быть слабыми. Вообще природой определено, верой, везде женщина должна оставаться женщиной, а не мужчиной в юбке. А вот жизнь заставляет делать все по-другому! Сама удивляюсь количеству нижних мужчин. Слабеет сильный пол )) и это плохой знак. но это жизнь. Каждому свое.

2012-07-12 в 02:16

Алекс, 40 лет

Москва, Россия

Обожаю, когда люди говорят за ВСЕХ. Это так возбуждает ^_^

2012-07-12 в 02:44

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Не понимаю: никого не оскорбила, нигде не перешла на личность, нет, смотрю, уже заминусили. Из личной неприязни, что-ли?
Да, вся людская стая живёт по выдуманным рейтингам и поклоняется выдуманным авторитетам...
Уважаемая FreeDa! На каком основании Вы выражаете мнение от лица всей женской популяции? Я-биологическая женщина, но не желаю никакого пресловутого сильного плеча. НЕ ЖЕЛАЮ, НЕ ЛУКАВЛЮ. Потому что, мужская сила, которой многие женщины восхищаются, зачастую оборачивается против них самих.

Я желаю иметь собственную силу. Не силу мяса, конечно, а силу духа.

2012-07-12 в 07:59

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Вы верите в эту статистику?

Зачем? ;)

» Но поверте!!!! ВСЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!! мечтают о "сильном плече" о мужчине,
» который сильнее и рядом...когда можно побыть слабой...

И этот бред вы рассказываете - заметьте - мне, биологической женщиной. Ваша сообразительность просто не знает границ :))

2012-07-12 в 08:27

Валерий, 63 года

, Россия

Да, Алекс, 27 век живи-век учись-умрёшь сами знаете кем. Мат её часть) Все помнят с начальных классов, что всеяден, и про длинну кишечника и универсальность желудка.. Я сравнивал женщину с волчицей (с волками жить по-волчьи выть), а не с крысой, которая уж точно-всеядная. Зависимость не есть склонность, а желание спрятаться за широкую спину скорее детское, чем чисто женское.А что-то от ребёнка есть в каждом из нас до старости. Ну, это, моё мнение и никому его не навязываю. И даже не хотелось, чтобы так же думали и другие. Пусть каждый из нас ошибается столько-сколько хочет.))

2012-07-12 в 09:44

катерина, 49 лет

Волжский (Волгоградская обл.), Россия

точно, спрятаться за широкую крепкую спину, опериться и начать кнутиком из за этой спинки размахивать, а то и норовить каблучком чуть пониже той самой спины..., а когда объект присогнётся от "удивления" и ветерок в личико кукольное подует, так бросив туфлю бежать, закатив глаза в истерике и искать защиты снова...а спина с каблуком в ....... вынуждена, как принц в сказке про золушку искать кому же туфля в пору придётся )

а если серьёзно, то склонны мы к подчинению и нуждаемся в защите...но одержимы желаниям управлять тем, кому принадлежим...парадокс...

2012-07-12 в 11:17

kotcheshir2502, 45 лет

Хабаровск, Россия

Я думаю, любая женщина с удовольствием подчинится достойному ее мужчине. просто у всех свой уровень этого самого сильного, достойного мужчины.

2012-07-12 в 18:02

FreeDa, 53 года

Днепропетровск, Украина

катерина, 36 лет
Очень точно!!!!!! Есть такое. Парадокс.
И согласна с Иваном, 37лет.
Остальным, не понявшим. Как-то уже говорила, что никакие смайлики не могут передать настроение человека, который пишет на сайте сообщение. На этом сайте даже смайлов нет. Поэтому, когда человек читает сообщение других людей, накладывает на сообщение свое настроение, свой характер. Можно сколько угодно ставить скобочек, точечек и прочих знаков препинания...Нет ))) каждый прочитает так, как хочет прочитать..Поэтому всегда говорила, по ответам можно отследить характер и настроение многих отвечающих...

Я - биологическая женщина ))) это как? а что есть женщина небиологическая? )))
Или еще всегда удивлял термин " я (она) настоящая женщина". А что есть ненастоящие?
Я высказала свое мнение. Если кто-то придерживается другого мнения, это Ваше право. Но никогда я на этом сайте не пыталась сказать, что мое мнение более правильное. Я высказываю мнение не потому что вот так придумалось, а потому что я живу на той же планете, что и Вы...я исхожу из собственного опыта...У тех, кто придерживается обратного - свой опыт. Но никогда я никого не оскорбила, в отличие от многих, кто сидит тут сутками, зарабатывая рейтинги.

2012-07-13 в 02:28

Лейтенант Коломбо, 53 года

Новосибирск, Россия

Умиляет как здесь пишут о том, что женщина де в гневе невероятно страшна... Продолжая такую мысль дальше можно предложить уже государствам отказаться от вооружённых сил - поменять их на стада гневных женщин :-/

На самом деле, кроме перечисленных участникамии тэзисов, существует ещё фактор стремления женщиной удержать своего мужчину. Самцов природа нацеливает осеменять больше самок, а самок - наоборот-удержать возле себя своего. А чтобы удержать - надо стремиться угодить, чтобы мужчине больше всего было хорошо именно с тобой. Это не так уж и сложно - делай что он хочет и не капризничай ;-)

2012-07-13 в 07:46

Алекс, 40 лет

Москва, Россия

==
Самцов природа нацеливает осеменять больше самок, а самок - наоборот-удержать возле себя своего.
==

http://www.sciencedaily.com/releases/2012/06/120626092714.htm

2012-07-13 в 12:02

Бармалей, 62 года

Москва, Россия

Пожалуй, жестокость, откровенная жестокость женщинам милее всего: в них удивительно сильны первобытные инстинкты. Мы им дали свободу, а они все равно остались рабынями, ищущими себе господина. Они любят покоряться.

— Оскар Уайльд

Еще когда вон сказал))) а мы все копья ломаем по этому поводу)))

2012-07-13 в 13:52

Агасфер, 52 года

Киев, Украина

подписать лучше так:
большой знаток женщин педераст о.уайльд. ))))

2012-07-13 в 13:56

Алекс, 40 лет

Москва, Россия

A witty saying proves nothing
- Вольтэр

А вообще, ув. тов. Спроси, Уальд был именно что геем, а не пидарасом. Пидарасы все в госдуме ;-)

2012-07-13 в 14:11

Сумеречная зона, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Сабина, 28 лет
Гармоничный человек -гибок по натуре.Особенно женщина. В какой-то ситуации человек подчиняется, а в какой-то доминирует. Соответственно-где-то снимает с себя ответственность, а где-то ее на себя берет. Постоянная жажда доминировать во всем выматывает человека, а только лишь подчиняясь -человек деградирует. Думаю, я написала то, что и так все знают. :)

Подпишусь под вашими словами!
Хочу добавить, что очень много лет доминировала в жизни, на работе в отношениях.. Это выматывало. в душе хотела встретить мужчину, который одним взглядом и парой фраз посавил бы меня на место. Продемонстрировав, что он сильне меня. Не встречала. Когда попала на этот сайт - поняла, что найду что мне нужно. Встречалась, открывала в себе новые грани. Сейчас почти разобралась в себе и ловлю кайф от реализации своих желаний. Главное честно признаться самой себе в том, что нужен тот, кто силен, харизматичен..

2012-07-13 в 16:19

Агасфер, 52 года

Киев, Украина

ничего никому и не пытался доказать. так. заметка на полях.)))

да, согласен. уайлд не пидарас. уайлд - педераст. а пидарасы действительно в думе.)))

2012-07-13 в 16:27

фрау абажур, 33 года

Новосибирск, Россия

А чем геи отличаются от пидарасов? Помоему это одно и тоже.

2012-07-13 в 16:31

Альберта, 37 лет

Москва, Россия

Так, не трогать милых мальчиков-геев!))
Они же лапочки) Милые-милые мальчики))

2012-07-13 в 17:35

Кли Кли, 72 года

Мариуполь, Украина

Народ я жутко извиняюсь но причем тут анкеты)))в изначальном посте речь шла не о сексуальных девиациях насколько я понимаю, вообще не о сексе, да и не о том как сложно того или иного подчинить)ох поверьте, знаю на практике (по своей первой работе)все зависит от ситуации и от степени дозволенности методов воздействия))))в принципе ЛЮБОГО

речь то изначально шла о склонности природной так сказать, типа присущей или не присущей всему женскому полу так сказать "по жизни" а сие разные вещи)

2012-07-13 в 21:14

Serge, 57 лет

Москва, Россия

женщины не точтобы склонны к подчинению....... у них просто методы другия в силу их вторичности при полной константе двуипостасьности человека....... нуууууу мир так устроен))

2012-07-14 в 01:00

Nettakoy, 47 лет

Москва, Россия

склонна )
но жизнь такая, что... все склонности на дальней верхней полке. Научишься и независимой быть и подчинять ))

2012-07-14 в 03:24

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Доминирующая роль мужчины -миф, относящийся к категории гендерных стереотипов и предрассудков.Мужчина считает себя доминирующим настолько, насколько Женщина позволяет так считать в реализации действительного доминирования.

2012-07-14 в 12:01

Akira, 39 лет

Одесса, Украина

Вот интересное мнение тут высказывалось про то, что откровенно доминирующих мужчин, знающих как себя вести и что делать в сложной ситуации - не так и много, и оглядываясь по сторонам на офисный планктон сдается, что пора бы уже спросить: склонны ли мужчины к подчинению от природы? )

По сабжу могу сказать, что возможно нет женщин на 100 процентов вечно желающих безраздельной власти, однако не думаю что на основании этого можно сделать выводы. Дальше выскажу особо личное мнение: что касается славянских народов, то там очень часто парадом командует жена. Это ярко отражено хотя бы во всем известных сказках а-ля "золотая рыбка".

2012-07-14 в 13:23

Альберта, 37 лет

Москва, Россия

Мне нравится чувствовать различие мужского и женского тела: ощущать себя тоньше, легче, ниже ростом и т.п. На физическую силу мне плевать.

Но мне не нравится чувствовать себя менее приспособленной к жизни, менее волевой, то есть слабее по духовным и личностным качествам. Не понимаю кому и чем это может нравиться.

Мне нравится взаимодополнение, где я ведущий отношений.

2012-07-14 в 16:47

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Альберта Фокс, 24 года, Айдахо-Фоллс, США
"мне не нравится чувствовать себя менее приспособленной к жизни, менее волевой, то есть слабее по духовным и личностным качествам. Не понимаю кому и чем это может нравиться"(с)

-
в стае это никому и не нравится, потому с такими качествами особь никогда не станет уважаемой и доминантной. Самка в стае может стать вожаком только благодаря своему уму (в уме, само собой, имеем в виду ее волевые и духовные качества + полезный опыт для стаи) и привлекательности для сильных членов стаи, которые и обеспечат ее доминирование в ней. Самой самке быть самой сильной не обязательно. Но навыками управления она должна обладать. Ключевой все же будет ее сексуальная привлекательность, как рычаг управления.

2012-07-14 в 17:42

Алекс, 40 лет

Москва, Россия

@ Serge
==
женщины не точтобы склонны к подчинению....... у них просто методы другия в силу их вторичности
==

А вот отсюда поподробнее.

"Вторичность" женщин - это как ?

2012-07-14 в 18:36

Светлана, 52 года

Москва, Россия

я считаю : мужчине свойственна консервативность, а женщине-новизна.
По генетике ( я по образованию медик) мужчина передает "накопленный опыт" внучке, т.е с начало природа испытывает что-то новое на мужчине, а потом удачное передает через поколение женщине. ум передаеться только! по женской линии, женщины очень любопытны по природе!

2012-07-14 в 20:40

фрау абажур, 33 года

Новосибирск, Россия

Serge, 43 года: - женщины не точтобы склонны к подчинению....... у них просто методы другия в силу их вторичности при полной константе двуипостасьности человека....... нуууууу мир так устроен))

А теперь по русски выскажите то что пытались донести ))))

2012-07-14 в 21:00

Алекс, 40 лет

Москва, Россия

@ Светлана

==
По генетике ( я по образованию медик) мужчина передает "накопленный опыт" внучке
==

Вы не обидьтесь, если я попрошу пруфлинк?

==
ум передаеться только! по женской линии, женщины очень любопытны по природе!
==

И про это тоже :)

2012-07-14 в 22:39

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Алекс, 27 лет и фрау абажур, 20 лет
... эээээээ таки абьясняю с таво места и парусски,,,,,,,,, ;)

ну типа женщина не мужчина... эта я надеюся панятна....... а ежили она не мужчина значица...... это некое иное сусчество....... нууууууу мы даже анатомически па разному устроенны))))...... ну эта как есть))))... так вот о вторичности... видетели....... вначале всеже была курица..... и так вышло что женщина была сотворена как вторая ипостась человека... тут где-то писали шо из ребра,,,,,,, аднако шибко древнееврейское слово «цава» таки может и означает ребро... но также имеет значение грань в смысле о том шо это другая сторона медали....... ну ежели эта парусски...... таки вот вам человек – это тварь о двух ипостасях – мужской и женской... и в сих истасях сие и есть целокупный человек....... ну ежели я чё не ясно говарю то уж простите как могу так и абьясняю... нуууууу а шо делать слаб-глуп-и-грешен....... хотелось конечно большева... но....... вот как есть(... теперича скажем о взаимоотношениях тех двух иностасей в теле едином... мужик он чо... а он прямым действием вопросы решает... как грица есть человек – есть проблема... нет человека – нет проблемы... но ежели он мужик умный и чуйствующий жизнь...... то он обращаеца к второй своей ипостаси и говарит... а как бы нам проблемс решить без убивству....... типа шоб и волки были целы и овцы сыты...... и вот вторая ипостась яму и советует....... сделай своих врагов своими друзьями... и во сто крат сильнее станеш... и вот так в Человеке... ну ежели он всеж человек сии два начала и уживаюца... а женщина цэ по любому лучший друг человека....... ибо без ей родимой человек жить не могёт...... ибо сие есть яво вторая и неотъемлемая половина....... равно как и вторая половина немогёт жить без первой... из сей истории ясно дело есть исключения... но такие извращенныя извращения отказываюся здеся абсуждать....... во как оно... ну ежели чо не ясно... уж не абессудьте как смог так и поведал)

2012-07-15 в 22:22

Алекс, 40 лет

Москва, Россия

@ Serge

Гарно троллите.

Толькомо вот иудохристианская мифология надоела до колик.

Вы что-нибудь пооригинальнее, в следующий раз, ОК :-) ?

2012-07-15 в 22:31

Upsa, 47 лет

Киев, Украина

женщина должна подчиняться! Было бы кому! я уже Вас и хочу и люблю только пускай наши тропинки пересекутся! Я мечтаю жить подальше от общества, поближе к ставкам и рощам! Брычька с лошадью! — вот моё призвание! вставать раненько с первыми петухами! не упустите свой шанс! обидно будет если я попаду в плохие руки.0502443410Светлана

2012-07-16 в 08:28

фрау абажур, 33 года

Новосибирск, Россия

Serge 43. Вы такой взрослый дядька, а верите в древние сказочки примитивных евреев....

2012-07-16 в 10:53

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Алекс, 27 лет и фрау абажур, 20 лет
)))) пральна я дядька взрослый...а вы ребята маладые)))....... и задорные... и поверте у вас еще всё впереди)))

2012-07-17 в 11:06

Верхняя, 47 лет

Оренбург, Россия

Много слишком понаписали. Все не читала. Выскажу свое мнение.
Склонны ли женщины к подчинению от природы? Да, склонны, некоторые. А некоторые, так же от природы, склонны к тому, чтобы быть лидерами и вести за собой, то бишь доминировать А третьим, вообще, все равно, доминировать или подчиняться, лишь бы не было войны.

И, аналогично, есть мужчины склонные от природы к той или иной роли в обществе.

2012-07-17 в 12:23

Виктор, 52 года

Волжский (Волгоградская обл.), Россия

Склонна ли дикая кошка к подчинению? Вопрос.Может позволить себя приласкать, накормить, помурлыкать в охотку.Но не более того.Так и женщины.Никогда не знаешь, что у них на уме.Мудрый совет, подстрекнуть где, пустить слух, сыграть на своих "слабостях" - вот небольшой перечень постоянного влияния на мужчин.О каком подчинении можно говорить?! А мужики-то ведутся)) Во все времена мужчины преклонялись перед женщинами, из-за них были готовы на все.И это природное.И правильное.Но если это не касается быта)))

2012-07-20 в 04:03

..ЗоЛоТцЕ.. 💋, 37 лет

Москва, Россия

Относительно генетики (тут читать как "природа"), мужчина прогрессивен, а женщина - совершенна, поэтому и складывается такое впечатление, что женщина "склонна к подчинению от природы", потому что мужчина идет вперед, а женщина перенимает от этого самое лучшее... то есть впечатление - лишь впечатление, а факт такой, что никакой склонности именно от природы не существует

2012-07-21 в 17:09

Не в поиске, 48 лет

Барнаул, Россия

Есть ли именно в женщинах большая склонность к подчинению по жизни? А кто придумал армию? Это отношения доминирования-подчинения в чистейшем виде. Выводы можно сделать.

Для отрицающих матриархат - "амазонки куна". Конечно, цивилизация уже оказывает своё влияние на их культуру, куда денешься. Вот только не надо путать с "куни"!)) Созвучие случайно, хоть это и забавно, конечно.

Занимает ли мужчина активную позицию в сексе? Однозначно. И никакая поза "женщина сверху" это не изменит.

2012-08-13 в 18:03

Cuckold, 41 год

Барнаул, Россия

привет! я готов к общению и знакомству!!! полностью разделяю ВАШИ предпочтения и наклонности

2012-08-16 в 08:26

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

Уважаемый автор, Вы говорите, что наука не изучает BDSM, а потом ставите перед форумчанами вопрос" "Склонна ли женщина к подчинению от природы?" Кажется, это разные темы.

На девочек с самого детства нормами морали (именно в сфере сексуальных отношений) давят больше, чем на мальчиков. Если следовать логике того же Фрейда, у нас больше шансов почувствовать вину за их нарушение. Желание избавиться от этого чувства ведет к жажде получить наказание за нарушение правил ( вот как-то на см уже вышли).

Про подчинение, а точнее, про ощущение женщиной своей ущербности писал тот же Фрейд, помните "комплекс кастрата" у женщин. Другое дело, что комплекс этот может и на агрессию по отношению к мужчине выводить и на желание подчиняться.

Психологи, кстати считают, что чем больше человек доминирует в жизни, тем больше ему хочется быть подчиненным в постели. А сейчас прессинг социума в отношении мужчины очень велик, может отсюда у нас такое количество мужчин нижних?

P.S. Товарищи, матриархат и феменизм - это противоположные вещи абсолютно!
Феменистки пытаются доказать, что они такие же как мужчины, равны мужчине, они могут все то же, что и он - не нужно быть психологом, чтобы понять, что комплекс на лицо. В матриархальном обществе женщина ценна именно тем, что она отлична от мужчины, и там реализовывается вовсе не доминация женщин. Матриархальное общество по сути строится на материнском инстинкте, созидающем начале женщины.

2012-08-16 в 10:50

ХарадИлу, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Давайте всё же отделим теплое от мягкого, а мух -от котлет.
Во-первых, про армию.
Не стоит путать субординацию и исполнение приказа с подчинением-доминированием. Мужчина как "психотип" любит порядок. И в армии без порядка - никак. Это понимают все, от солдата до генерала. и старшему по званию ты подчиняешься не потому что он над тобой доминирует, а потому, что есть такое понятие, как Уставы, которые формально регламентируют всё твою армейскую жизнь. При этом начальника можно считать конченным чмом и плевать ему в след. Но выполнить приказ - будь добр.Потому, что так надо.

Во-вторых мы счас говорим о характере или о первичных половых признаках? Потому как вне зависимости от пола мы все несем черты характера как мужские, так и женские. Вопрос лишь в балансе. Есть примеры и бой-баб и мужчин феминных до такой степени, что член у них даже представить не получается. Если про характер - то все черты, связанные с мужчиной как архетипом - доминные, женщиной - сабмиссивные. Вопрос лишь в том какой процент из них конкретный ТЫ в себе разовьёшь или получишь с воспитанием. А воспитание счас такое, что гендерные стереотипы рушатся и перемешиваются между собой. Потому и развелось так много Директорш и Шлюхов. Се ля ви.

2012-08-21 в 16:31

Upsa, 47 лет

Киев, Украина

как удалить ответ с номером телефона задолбали вопросы

2012-08-21 в 21:27

ИрИска), 60 лет

Железногорск, Россия

Если сможет подчинить....подчинюсь с боооольшим удовольствием)))

2012-08-22 в 00:25

Master, 61 год

Москва, Россия

От природы женщина хочет того, кто нагнет)))
Т.е. того, кому будет не в падлу подставиться, чтобы выносить его ребенка.
СИЛЬНОГО!

И в этом и есть вся реальная жестокость естественного отбора.
Потому что все остальные пойдут на хуй.
Или даже точнее на его пластмассовый заменитель)))

2012-08-22 в 02:36

отклонено модератором, 56 лет

Запорожье, Украина

Вставлю свое мнение.Такое вот жизненное, мужчины приучены с пеленок подчиняться женщинам. Мама, потом учителя в школе, а преподаватели в ВУЗе... практически поголовно все женщины ...первая любовь .. жена. И они умнее, сильнее, они учат, они ругают за не послушание, наказывают. Ну вот так, поэтому доминанты получаются редко при таком раскладе нянек-женщин.

2012-08-23 в 01:05

Sleeping Swan, 34 года

Москва, Россия

Здоровому самцу ну оооочень хочется подчиняться. И не понять то ли этого генетика, то ли чо. А неисследованность в этой области позволяет укрыться от массового спроса и любопытных взглядов неискушенных (это Я сказала, хаха) и только тот, у кого это инстинкты, сам найдет. Бла бла бла

2013-07-17 в 04:15

Manyanya, 52 года

Киев, Украина

Женщина создание само по себе универсальное и если самец не принес домой улов или добычу, если с самцом что то случилось ЛЮБАЯ! женщина выкормит и поставит на ноги свое потомство, сделает по ходу парочку карьер и все же имею и восхищение "ах какая!" и секс спортивный биологически верно сформированная женщина будет ждать Его, когда он придет, возьмет за руку, будет знать как и когда надо, надо нагнет, надо побалует, Только если уж очень долго она бежала по дороге жизни за себя и за того парня не просто будет ей голову преклонить, даже если страсть как хочется.

2013-07-17 в 14:31

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Наука не занимается вопросом о том почему и как возникает BDSM
-
Наука не занимается.

По всему миру совсем немного энтузиастов- одиночек, которые исследуют феномен БДСМ с научной точки зрения.

2013-07-17 в 14:38

Sirius, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

»Привести его в соответствии с фактами не желаете ли?

C какими фактами? Лично я не вижу никаких фактов, вижу нерелевантные данные статистики анкет сайта девиантов.

Мара, » Не знаю, как от природы, пока ген подчинения (как и гормон) ни кто не нашел.

В психогеномических исследованиях давно известен тот факт, что некоторые черты лидерства передаются наследственно. Следственно, могут передаваться и черты подчинения. Однако сам биогенетический механизм этого процесса еще не выявлен.

2013-07-22 в 15:37

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Однозначно! Женщина склонная к подчинению - настоящая женщина!

2014-11-18 в 10:44

AlenaO, 47 лет

Москва, Россия

Лично я свитч, для меня мужчина это партнер, друг, любимый, в каких-то вопросах хочется следовать, а каких то рулить. Я собственно за равновесие и счастлива, что не родилась в мусульманском мире например.Я не вижу себя сосудом выращивающим детей, одного, двух детей на мой взгляд более чем достаточно. Поэтому обобщать всех, говорить что их большинство нонсенс и натягивать на всех сабмиссимость в том числе. Мы все разные и многие далеко не бехребетные. Так что брать за эталон Доминанта мягко говоря не правильно.

2016-05-14 в 15:39

Тонечка, 33 года

Ростов-на-Дону, Россия

Если я начну изучать природу наукой, а не сердцем...
А и женщину еще понять - наукой..неее...наука откажется, точно вам говорю!)

2016-05-14 в 16:16

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

У ТС великолепное резюме: мотивационным началом в мире является только женщина. И все эти стереотипные крики про сильных самцов и слабых женщин- не более, чем блажь. Ибо истинная сила- это не сила кулака, а сила души! А у мужчин, которым на протяжении всей истории человечества говорили: "не плакать, терпеть боль, лишнего не говорить..." с душами все плохо. Не нужно быть глубоким философом, чтобы понимать вышеописанное. Посмотрите на детей, в них проявлена истинная природа человека! И зачастую мальчики- слезливые нытики, а девочки- организованные и сильные, умеющие ставить цель и идти к ней.

2016-05-14 в 16:49

Милая Н, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Гендерные роли смещаются, в зависимости от социализации ....на сегодняшний день мужчина может быть великолепным домохозяином, а женщина успешной бизнесвумен ...смотря как Вы относитесь к этим ролям )вот и все

Мне думается нужно принимать изменения такими какие есть и быть гибким )Я выбираю Мужчину сильного по духу и заботливого )а Вы?

2016-06-05 в 20:04

tormentor, 48 лет

Москва, Россия

Мне кажется китайский символ Инь и Янь многое объясняет из того что было описано выше. Жизнь состоит из гармонии мужского и женского начала, и оба они важны в равной мере. В этом символе нет острых углов и обе его половины образуют довольно идеальную формую. История знает тысячи примеров доминации женщин над не менее сильными мужчинами, и ни кого из этих мужчин не называли слабым или ослом, в том числе наверное и потому, что шее удавалось убедить голову смотреть в нужном им обоим правильном направлении)

Проблемы начинаются тогда, когда кто либо из партнеров пытается подавить вторую свою половину используя в том числе свою гендерность, ставя ее на первое место, создавая при этом конфликтную ситуацию во взаимоотношениях. В свое время мужчине действительно было проще притащить мамонта, но с тех пор прошло уже 40 000 лет, теперь мы разводим коров и надобность в этом отпала, так как даже детям под силу выгулять стадо при отсутствии угроз со стороны выбитых хищников. Мышцы охотников и убийц одрябли, реакции уже не те, а мозг отказывается развиваться в среде офисного планктона, так как мужчине не интересна та работа, которой приходится заниматься. В связи с чем он сидит мечтая о делах минувших дней эпохах старины прошедшей. Почему бы тогда при этом пустое место не занять современной амазонке? Она его и заменяет. Дай ей не интересно уже сидеть с детьми, когда вокруг проходит и бурлит такая яркая жизнь) Ой я увлекся)))) Прошу меня не судить строго)

2016-06-06 в 14:00

Tigra ;)), 41 год

Москва, Россия

все эти работы ничего не стоят, если вы напишите пусть даже правильную работу, да еще опровергающую, докторскую, какого нить светилы, ее просто выкинут в ведро))) только так устроено человечество))) я вообще не думаю что между ж и м много отличий.. если только наличие п и х)) и возможность вынашивать детенышей вот ив се различия)) все в личностном наверно..

2016-06-06 в 14:21

Алия, 50 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Есть очень интересная книга.
Олега Новосёлова
Женщина. Учебник для мужчин.

Она не привязана ни коем образом к БДСМ, но даёт более чем точный ответ на тему затронутую ТС.
Читается более чем легко, и написана с юмором. Мне порою хотелось придушить автора) но в целом я была согласна по практически всем аспектам.

Для доминирующих леди довольно тяжёлое в смысле принятия чтиво. ))))
Если кто рискнет ознакомится с данным произведением, очень хотелабы услышать рицензию)))

2016-06-06 в 14:45

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Прошло 6 лет, а я так и не поняла: с кем-то тут уже начала Природа разговаривать, поясняя свои планы и методы? Или у вас только теории типа "фантазия" :)

2016-06-06 в 15:19

корректирующий харрасмент, 44 года

Москва, Россия

Алия, 42 года
Ростов-на-Дону, Россия

думаю к этому чтиву надо еще вам присовокупить: по социологии инфу по древним культам кибелы и диониса и по биологии о морфологии мозга. Тогда станет понятным что ТС спрашивает по сути о седьмой воде на киселе.

С новоселовым полностью солидарен, он основывается в основном на рефлекторных механизмах, к чему еще надо прибавить социологию воспитания меняйлова. Хотя последний очень сложен, сам еще находится в процессе поиска, как я понимаю, и к нему надо подходить с самого простого. Наверное этих двух авторов стоит рассматривать для своей эволюции мысли только после фромма. Картинка будет о целом, как мне кажется. Но стержень нанизывания всех упомянутых пластов, на мой взгляд, объективно было бы выбрать нейробилогический.

2016-06-06 в 15:23

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Блин, а вы с людями общаться не пробовали? А не по книжкам.

Нет, женщина от природы не склонна к подчинению - это издержки социально-обусловленного воспитания.

2016-06-06 в 15:32

Алия, 50 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Склонна женщина к подчинению или не склонна женщина к подчинению? Вот в чем вопрос))))
Быть или не быть... (С)

Хотя в текущем контексте уместнее "бить или не бить"
Книги пишут тоже люди так почему бы и не почитать?

2016-06-08 в 10:37

Стелла Артуа, 51 год

Новосибирск, Россия

Это как считать детскую душу пластелином))) Такому мифу верят все бездетные... А когда приносят своего ребенка с роддома, то с удивлением сразу, с первых дней, обнаруживают характер...Характер, которые нельзя сломать, ибо страшно... Уж очень мелкий, и ничего не понимает. Все родители подстраиваются под своих детей, а все дети, под своих родителей ) Так что одни девочки рождаются склонными к подчинению, и радуют родителей послушанием, а другие, поперешными и самостоятельными, и тут, либо родители пытаются ломать, либо прогибаются сами) Нельзя делать вывод о самбисивности на основе пола, ни у девочек, ни у мальчиков...

2016-06-08 в 11:01

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Субкультура BDSM испытывает острый дефицит научных исследований

Субкультура BDSM испытывает острое перепроизводство наукообразного бреда.

Это как считать детскую душу пластелином))) Такому мифу верят все бездетные...

Это не миф. Миф, скорее, обратное. Просто 99% людей работают с пластилином не лучше, чем зарабатывают деньги, водят машину или выполняют свои служебные обязанности, вот и начинают разносить миф, что он твёрже стали.

характер...Характер, которые нельзя сломать, ибо страшно... одни девочки рождаются склонными к подчинению, и радуют родителей послушанием, а другие, поперешными и самостоятельными, и тут, либо родители пытаются ломать, либо прогибаются сами

Хм. А Вы никогда не думали, что отношения не исчерпываются выбором "сломать либо прогнуться"?

2016-06-08 в 11:19

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Picchio Serpentino, а при чем тут тверже стали? Детская личность может быть и очень хрупкой. Бережнее, еще бережнее. Вам ее не для реализации своих родительских амбиций же выдали.

Я понимаю, что это неожиданная новость для многих родителей, которые все уже прогнули под себя что можно, а тут опа и дети. Ну не прогнуть, так сломать. Безусловно терпение и насилие вполне могут сформировать из любого материала кубик.

2016-06-08 в 16:53

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Picchio Serpentino, а при чем тут тверже стали? Детская личность может быть и очень хрупкой.

Сугубо для информации: твёрдые сорта стали (так же как чугун, кирпич, стекло и многие другие вещества) относятся к хрупким материалам. Вообще, твёрдые материалы склонны быть хрупкими, а хрупкие - твёрдыми. Поэтому Ваше противопоставление довольно забавно.

Так вот, специалисты по материаловедению знают, что одно и то же вещество, один и тот же материал в одних условиях или при одном типе воздействий является хрупким, а в других условиях или при другом воздействии - пластичным. Поэтому один человек, взяв стекло, может сделать его бронебойным. Другой, взяв стекло, может превратить его в произведение искусства. А третий, взяв стекло, может его только разбить.

Простите за рассыпанный бисер. Я понимаю, что это слишком сложно для человека, чьё мышление охватывает лишь варианты "прогнуть" и "сломать".

2016-06-08 в 23:09

Мэри, 44 года

Харьков, Украина

как кто-то уже написал(а) выше- женщины от природы более гибкие. когда мужчина научается быть гибким- и внешне и внутренне- он становится практически неуязвим.

женскую энергию часто сравнивают с водой или Луной...но ни вода, ни Луна не подчиняются, верно? Луна- отражая свет Солнца остаётся холодной, вода огибает любые препятствия без сопротивления...но иногда превращается в лёд, а иногда сила её сокрушительна.

любая женщина в руках *правильного* мужчины становится мягкая и влажная.имхо.это не от подчинения, это физиология.
а вообще...голова- предмет тёмный и исследованию не подлежит(с)

2016-12-02 в 13:53

Галактика, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Женщины от природы склонны не к подчинению, а к выживанию в условиях взаимодействия с мужчинами, превосходящими женщин по физической силе. Подчинение женщины мужчине носит манипулятивный характер, а вовсе не является психологической потребностью.

Так же можно задаться вопросом "Склонны ли дети к подчинению родителям от природы". Давайте посмотрим на своих детей и честно ответим себе на этот вопрос. Хочет ли подчиняться мне мой ребёнок или он пошёл мыть посуду потому что боится лишиться денег на карманные расходы или просмотра мультиков? Или не хочет стоять в углу и получить по попе?

Вот так же и с женщинами)

2016-12-02 в 14:10

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Женщины от природы склонны не к подчинению, а к выживанию в условиях взаимодействия с мужчинами, превосходящими женщин по физической силе.

Очень разумная мысль. Когда речь идет о подчинении более сильного более слабому - то все сводится, в конечном итоге, к банальному балансу типа "качество жизни"/"выживание".

2016-12-02 в 14:39

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: