|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » склонны ли женщины к подчинению от природы?
|
Александр, 39 лет Берлин, Германия Субкультура BDSM испытывает острый дефицит научных исследований, lack of
scientific explanation. Я не знаю научных работ по социологии и биополитике,
если можно так выразиться "темы". Скорее всего, они существуют, но их число
явно не соответствует распространенности этого феномена в современном западном
обществе. Наука не занимается вопросом о том почему и как возникает BDSM, не
оценивает динамику этих отношений, не ставит психологических экспериментов, не
оценивает влияние BDSM на общество в целом и так далее. По-видимому, BDSM все
еще остается полутабуированным предметом, и академическая наука просто отражает
этот факт, игнорируя его. Сама по себе табуированность нуждается в объяснении,
но здесь оно как раз представляется более-менее очевидном. Идеология
современного общества предпочитает не замечать реальную потребность своих
свободных, равных в политическом смысле граждан к узурпации власти над третьим
лицом или к подчинению третьему лицу. По сути, BDSM бросает вызов либеральной
демократии, так что лучше эту субкультуру не замечать. Но вопросы,
обозначенные выше, тем не менее остаются, как и lack of scientific
explanation. 2010-05-29 в 16:52 |
|
Alex SW, 41 год Санкт-Петербург, Россия подчинение идет от зависимости, если самец не принес мамонта или принес, но в
другую пещеру. То и самка и потомство накроется медным тазом. 2010-05-30 в 03:06 |
|
Медея, 49 лет Москва, Россия Да не думаю, что априори склонны женщины к подчинению.Мужчины чаще сильнее физически просто) А вообще, подчиняться в критической ситуации будут любому человеку(и мужчине и женщине)просто здравый смысл взыграет или инстинкт самосохранения)) 2010-05-30 в 18:50 |
|
ТинаTina, 57 лет Киев, Украина человеку свойственно искать ответы на интересующие его вопросы. Но хватит копаться, для этого есть специально обученные люди. Живите и наслаждайтесь жизнью сейчас и сию минуту. Если вам нравиться- реализуйте свои потребности по полной!!! Оставьте теорию ученым-сублимантам. Желаю успеха!!! 2010-05-31 в 12:11 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия А кто у нас склонен к подчинению? 2010-05-31 в 23:42 |
|
Кирилл, 38 лет Химки, Россия как мне кажется на вопрос нельзя ответить "склонны ли женщины к подчинению от
природы?" 2010-06-02 в 22:41 |
|
Макс, 46 лет Ростов-на-Дону, Россия Да склонны и еще как! Это в природе заложено, но бывают и исключения! Их я и ищу))) 2010-06-15 в 01:52 |
|
Сабина, 41 год Москва, Россия Гармоничный человек -гибок по натуре.Особенно женщина. В какой-то ситуации человек подчиняется, а в какой-то доминирует. Соответственно-где-то снимает с себя ответственность, а где-то ее на себя берет. Постоянная жажда доминировать во всем выматывает человека, а только лишь подчиняясь -человек деградирует. Думаю, я написала то, что и так все знают. :) 2010-06-15 в 02:47 |
|
Ocean, 47 лет Днепропетровск, Украина Вопрос на тему: склонен ли аккумулятор подчиняться телефону )) 2010-06-15 в 04:11 |
|
Госпожа Катрин, 57 лет Москва, Россия Думаю, что многие согласны с тем, что наш социум медленно., но верно,
движется к матриархату. Начало было положено феминимстками и сейчас мы пожинаем
плоды этого начала. 2010-06-15 в 08:44 |
|
Fransuaza, 46 лет Воронеж, Россия Женщина природой создана для деторождения. Это сейчас Европа медленно вымирает. А раньше рожали по 10-12 детей, и это считалось нормой. А когда ты постоянно беременная, когда тебя (!) месяцами (!) круглосуточно тошнит, когда гармоны бушуют, и хочется то рыдать, то смеяться - довольно трудно руководить семьёй или каким-то другим коллективом. Природа-с. 2010-06-15 в 11:41 |
|
Госпожа Катрин, 57 лет Москва, Россия Fransuaza 2010-06-15 в 11:52 |
|
Весёлая, 51 год Москва, Россия Елена, ну что Вы статистику интернета, приложенную к данному, рядовому
развлекательному сайту, переводите в некие данные по "эмпирике" и
"фактам"?. 2010-06-15 в 13:16 |
|
Анна, 44 года Ярославль, Россия Гениально, Ватсон!Какой архиважный и архиинтересный пост! Господа и Дамы, нам
только осталось обсудить вопрос, а сколько именно ангелов может поместиться на
острие иглы? :-D 2010-08-23 в 22:27 |
|
послушная, 48 лет Барселона, Испания Судя по анкетам больше к подчинению склонны мужчины...А еще не раз встречала ...типа Аспадин а потом раз и уже раб ...так что даже не знаю .... от чего зависит...но мужчина измельчал это точно 2010-08-23 в 22:34 |
|
Alisa, 67 лет Москва, Россия Я считаю, что женщины склонны к подчинению именно от природы. Другое дело, что подчиниться стоит не любому желающему, а достойному мужчине, который тоже от природы доминантен. Но таких на самом деле мало. 2010-11-05 в 02:38 |
|
Георгий, 53 года Севастополь, Россия Всем привет! Интересная тема поднята. 2010-11-05 в 08:31 |
|
Berserk, 53 года Ульяновск, Россия Женщины склонны к подчинению от природы. Это потому что они мудрее мужчин, а
мужчины умнее женщин. 2010-11-05 в 08:51 |
|
Келла, 39 лет Кисловодск, Россия А по-моему, все сугубо индиыидуально. Ведь есть женщины Верхние, которые подчиняться не хотят и не будут. Лично на своем примере... мне бы очень хотелось кому-нибудь подчиняться, но я пока не встретила мужчину, способного меня подчинить. То, что мужчины мельчают, абсолютно верно. 2010-11-05 в 10:03 |
|
Berserk, 53 года Ульяновск, Россия Так и есть Наташа. Вы выражаете мнение большинства женщин. 2010-11-05 в 10:07 |
|
КОлИна, 45 лет Иркутск, Россия Да и просто по статистике, нижних женщин много потому что природа такая,
обратите внимание на голос, плечи, силу, пассионарность. Было бы не так, все
было бы наоборот. 2010-11-05 в 10:33 |
|
Георгий, 53 года Севастополь, Россия Наверно вы правы. Сегодня размышлял по этому поводу и пришел к выводу что
количество пассионарных (Читай доминантных) мужчин ежегодно сокращается.Почему?
Очевидно на них нет спроса в обществе. Спокойно, спокойно дамочки ., не
кричите "дайте мне настоящего мужика и я..." Нету спроса на порядочность, 2010-11-05 в 17:05 |
|
Persona, 47 лет Москва, Россия Любой нормальный человек от природы склонен как к доминированию, так и к подчинению. В зависимости от обстоятельств. Что бы подчинение не ранило чувство собственного достоинства -человек предпочитает быть в подчинении только у того кто превосходит его в чем-либо или имеет больше обязательств. 2010-11-05 в 23:50 |
|
Анна, 41 год Чебоксары, Россия Кстати, британские ученые отметились и здесь. Наука не дремлет. 2010-11-05 в 23:55 |
|
Persona, 47 лет Москва, Россия Думается, большинству нравятся эротические игры - имитирующие насилие над ними. Но при условии что это не унижает и не доставляет болезненных ощущений -особенно в области половых органов и груди. А вот у людей с садомазохистскими наклонностями -как раз желания совсем иные. Что отличает ваниль от тематика. То бишь поиграться безболезненно любят все, а вот болезненно - уже далеко немногие. 2010-11-06 в 00:06 |
|
Маша, 46 лет Москва, Россия Отвечу за себя - ДА. Другое дело, что не так просто найти того, кому действительно хочется подчиняться... 2010-11-06 в 18:57 |
|
Ольга, 40 лет Нижний Новгород, Россия почему только в западном? общество гораздо шире, разнообразнее и многограннее 2010-11-10 в 21:51 |
|
Владимир, 47 лет Москва, Россия Александр, 30 лет, Москва. 2010-11-11 в 16:19 |
|
Freeman, 65 лет , Россия Владимир, сам Дарвин был как раз против социал-дарвинизма. Я не говорю, что вы
утверждаете обратное, а что-то вроде дополнения делаю. 2010-11-11 в 16:29 |
|
Владимир, 47 лет Москва, Россия Freeman, ваши взгляды я разделяю только в той части, и в той интерпретации,
что смысл жизни мужчины в том, чтобы обеспечивать и делать свою женщину и детей
счастливыми и обеспеченными. Иные ваши взгляды я не поддерживаю. 2010-11-11 в 16:44 |
|
Freeman, 65 лет , Россия Владимир, те "мои" взгляды, которые вы поддерживаете, мною никогда не высказывались, и не поддерживались. Обратное - доказывайте 2010-11-11 в 18:31 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия Ну не надо приводить статистику по сайту, кто тут бродит. Мы у них в душе
свечку не держим, зачем они тут не знаем, а что там на анкетах у них пишется,
то дворник сотрет. Да и доминантность многих женщин, которые себя назвали
"госпожами" тоже весьма и весьма сомнительна. 2010-11-11 в 18:57 |
|
Владимир, 47 лет Москва, Россия Уважаемый, Freeman. Вы ваш пост так написали, что интерпретировать его можно в
любом смысле. Но будем исходить из того, что есть. Вы писали, что сам Дарвин
был против социал-дарвинизма, из чего можно делать вывод о том, что для вас он
является авторитетом. Но ведь Дарвин писал, что природные законы, которые он
сам обозначил, действуют также и на человека. Единственное разногласие с
"теорией социал-дарвинизма" самого Дарвина только в том, что Дарвин считал,
что человек в силу своей разумности вырабатывает новые умения и навыки. Согласно
Дарвину: любовь и взаимопомощь возникли у человека в процессе эволюции. Что
предполагает заботу о партнере и потомстве, как о более слабых. Вобщем-то
поэтому я сформулировал "ваши взгляды". 2010-11-12 в 13:40 |
|
Freeman, 65 лет , Россия Владимир, : 2010-11-12 в 19:10 |
|
Владимир, 47 лет Москва, Россия А вот разборки, лучше в "личку". Мне есть, что возразить, уж поверьте. 2010-11-12 в 22:00 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия Вот это вот самое "от природы" говорит только об одном, что 50х50 это ) И женщин, и мужчин рождается прибл-но одинаковое кол-во, кот. "склонны" так сказать ;) Так что пол тут ни при чём, к тому же, эта самая "склонность" несёт в себе секс-аспект, а тут уж /по части удовольствия/ вообще глупо что-либо выяснять, раз кайфово обоим, либо нескольким вместе. Я вот считаю более психически, физически устойчивыми если хотите /другого слова не подберу/ людей, позиционирующих себя, как нижних. И в чём их "слабость", если они позволяют своим желаниям выплёскиваться? ;) Если парень хочет сделать женщине приятное, то он сразу "подкаблучник"? ;) В общем, мне нравится такое положение вещей, что полно нижних мужчин. Может, природа не дура вовсе? ;) - Ведь она "создаёт" возможность обрести секс-гармонию и гармонию "отношений" обсолютно всем ;) 2010-11-13 в 01:53 |
|
Алексей, 48 лет Санкт-Петербург, Россия Англичане проводили серьёзные исследования, по вопросу кто более склонен к подчинению мужчина или женщина. Это были ни какие-нибудь опросы прохожих на улице, а именно исследования. Результат был однозначным. К подчинению больше всего склонен – мужчина. 2010-12-06 в 23:19 |
|
Серое Инкогнито, 41 год Ульяновск, Россия Статистика: 2010-12-07 в 13:53 |
|
Елена, 47 лет Днепропетровск, Украина Алексей, 33 2010-12-11 в 20:57 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия Бредятина.. 2010-12-12 в 01:50 |
|
DiSHa, 43 года Ростов-на-Дону, Россия ..большую часть мнений не читала.. Выскажусь от себя..если не углубляться в дебри ветвистые..кто от кого и как.., а только по существу, ..мужчина, по определению кто?-man..A man, как всем нам известно-Человек, а женщина изначально создана из чего и в угоду кому?.. :) вот отсюда все и следует.. :) ну мнение свое никому не навязываю..скажу исключительно от себя по данному топику-ДА.. :) 2010-12-12 в 03:11 |
|
Виктория, 48 лет Москва, Россия Женщины тоже разные бывают... Некоторые могут целую армию подчинить.
(Пример-Жанна Дарк.) 2010-12-12 в 04:19 |
|
j, 46 лет Петрозаводск, Россия Женщинам всегда хотелось "опереться на крепкое плечо", а значит в чем то перекладывать ответственность на мужчину, и соответственно быть ведомой, подчиняющейся. К тому же, большинство женщин психологически более мягки и уступчивы, чем мужчины. 2010-12-13 в 10:46 |
|
Станислав, 40 лет Тула, Россия думаю женщины склонны к подчинению, но найти такую сложно... 2010-12-24 в 23:58 |
|
Игорь (Дым), 53 года Ивантеевка (Московская обл.), Россия Obscura, 37 лет 2012-07-10 в 20:01 |
|
✿ܓ Strange, 39 лет Москва, Россия Если бы мужчина не был склонен к подчинению, то никогда бы не был лучшим
солдатом: верным, преданным долгу, склонным к самопожертвованию. Армия пример
того, на сколько мужчина подчинен строгой иерархии. А управлять не сложно
женщине, бизнесс сегодняшнего дня это доказывает, что если женщина хочет
управлять, она хорошо управляет. Мужчина на верхней ступени иерархии -
расхолаживается, жиреет и тупеет. Только подчинение его держит в приличном
жизненном тонусе. 2012-07-10 в 20:58 |
|
Кирилл Александрович, 52 года Москва, Россия ИМХО.. по личному опыту.. большинство вклонны.... даже не осознавыая это 2012-07-10 в 22:14 |
|
Upsa, 47 лет Киев, Украина женщина должна подчиняться! Было бы кому! я уже Вас и хочу и люблю только пускай наши тропинки пересекутся! Я мечтаю жить подальше от общества, поближе к ставкам и рощам! Брычька с лошадью! — вот моё призвание! вставать раненько с первыми петухами! не упустите свой шанс! обидно будет если я попаду в плохие руки 2012-07-11 в 03:53 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия Исторически женщина подчинялась вынужденно. Посудите сами: нет доступа к
образованию, нет специальности, нет возможности заработать деньги ( ну кроме
проституции, конечно, что, сами понимаете, в обществе, мягко скажем не
приветствовалось). Естественно, замужество со всеми вытекающими оттуда
последствиями было делом выживания. Муж кормил, одевал, ну и "заказывал
музыку". 2012-07-11 в 08:43 |
|
Алекс, 40 лет Москва, Россия Научных оснований делать утверждение о наличии врожденной склонности к подчинению у большинства женщин нет. 2012-07-11 в 09:11 |
|
Валерий, 63 года , Россия Человек -это звучит гордо. Только кроме прочего это саммый хитрый и умный, самый опасный хишник на планете. Самый страшный, способный на уничтожение всего живого на Земле. И живёт он в стаях себе подобных, а будучи одиночкой отринутым стаей ещё более опасен. В стае эсих хишников, как впрочем у всех млекопитающих у самки своя роль ) Но она грозный и опасный зверь (ещё более хитрый и коварный, чем самец) Женщина подчиняется сознательно, не более того, в пределах законов стай. По природе это такой же хищник трупоед, как и мужчина. Ум покороче..а зато кохти длиннее ))) 2012-07-11 в 10:04 |
|
Алекс, 40 лет Москва, Россия ЛОЛ, человек не хищник, человек - всеядное животное. 2012-07-11 в 10:07 |
|
Мара, 48 лет Ростов-на-Дону, Россия Не знаю, как от природы, пока ген подчинения (как и гормон) ни кто не нашел.
Пока мне кажется, что бытие определяет сознание. По мне так есть, хоть весьма
поэтическое, но довольно верное объяснение: 2012-07-11 в 10:40 |
|
Мара, 48 лет Ростов-на-Дону, Россия Кстати, почитала предыдущих ораторов ловко посчитавших на сайте количество верхних-нижних по половому признаку. Ребят, если я правильно поняла, речь в вопросе шла о человечестве в целом, а не о нас с вами, господа девианты. Какой смысл на нашу подборку ориентироваться? 2012-07-11 в 12:31 |
|
Ex..., 49 лет Москва, Россия Куда ползет подкаблучник - туда скачет и владелица вонзенного в него каблучка, балансируя руками, чтобы не упасть). Лучше об этом спрашивать у Верхних дам, столкнувшихся с ХЖМ-ством)))) 2012-07-11 в 19:14 |
|
Кирилл Александрович, 52 года Москва, Россия Алекс, 27 лет 2012-07-11 в 21:12 |
|
Алекс, 40 лет Москва, Россия Главное, чему я научился в вузе - так это тому что личный опыт и собственные
ощущения - штука офигенно ненадежная. Просто умопомрачительно ненадежная 2012-07-11 в 21:24 |
|
FreeDa, 53 года Днепропетровск, Украина Хотелось бы ответить 2012-07-12 в 02:16 |
|
Алекс, 40 лет Москва, Россия Обожаю, когда люди говорят за ВСЕХ. Это так возбуждает ^_^ 2012-07-12 в 02:44 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия Не понимаю: никого не оскорбила, нигде не перешла на личность, нет, смотрю,
уже заминусили. Из личной неприязни, что-ли? 2012-07-12 в 07:59 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » Вы верите в эту статистику? 2012-07-12 в 08:27 |
|
Валерий, 63 года , Россия Да, Алекс, 27 век живи-век учись-умрёшь сами знаете кем. Мат её часть) Все помнят с начальных классов, что всеяден, и про длинну кишечника и универсальность желудка.. Я сравнивал женщину с волчицей (с волками жить по-волчьи выть), а не с крысой, которая уж точно-всеядная. Зависимость не есть склонность, а желание спрятаться за широкую спину скорее детское, чем чисто женское.А что-то от ребёнка есть в каждом из нас до старости. Ну, это, моё мнение и никому его не навязываю. И даже не хотелось, чтобы так же думали и другие. Пусть каждый из нас ошибается столько-сколько хочет.)) 2012-07-12 в 09:44 |
|
катерина, 49 лет Волжский (Волгоградская обл.), Россия точно, спрятаться за широкую крепкую спину, опериться и начать кнутиком из за
этой спинки размахивать, а то и норовить каблучком чуть пониже той самой
спины..., а когда объект присогнётся от "удивления" и ветерок в личико
кукольное подует, так бросив туфлю бежать, закатив глаза в истерике и искать
защиты снова...а спина с каблуком в ....... вынуждена, как принц в сказке про
золушку искать кому же туфля в пору придётся ) 2012-07-12 в 11:17 |
|
kotcheshir2502, 45 лет Хабаровск, Россия Я думаю, любая женщина с удовольствием подчинится достойному ее мужчине. просто у всех свой уровень этого самого сильного, достойного мужчины. 2012-07-12 в 18:02 |
|
FreeDa, 53 года Днепропетровск, Украина катерина, 36 лет 2012-07-13 в 02:28 |
|
Лейтенант Коломбо, 53 года Новосибирск, Россия Умиляет как здесь пишут о том, что женщина де в гневе невероятно страшна...
Продолжая такую мысль дальше можно предложить уже государствам отказаться от
вооружённых сил - поменять их на стада гневных женщин :-/ 2012-07-13 в 07:46 |
|
Алекс, 40 лет Москва, Россия == 2012-07-13 в 12:02 |
|
Бармалей, 62 года Москва, Россия Пожалуй, жестокость, откровенная жестокость женщинам милее всего: в них
удивительно сильны первобытные инстинкты. Мы им дали свободу, а они все равно
остались рабынями, ищущими себе господина. Они любят покоряться. 2012-07-13 в 13:52 |
|
Агасфер, 52 года Киев, Украина подписать лучше так: 2012-07-13 в 13:56 |
|
Алекс, 40 лет Москва, Россия A witty saying proves nothing 2012-07-13 в 14:11 |
|
Сумеречная зона, 44 года Санкт-Петербург, Россия Сабина, 28 лет 2012-07-13 в 16:19 |
|
Агасфер, 52 года Киев, Украина ничего никому и не пытался доказать. так. заметка на полях.))) 2012-07-13 в 16:27 |
|
фрау абажур, 33 года Новосибирск, Россия А чем геи отличаются от пидарасов? Помоему это одно и тоже. 2012-07-13 в 16:31 |
|
Альберта, 37 лет Москва, Россия Так, не трогать милых мальчиков-геев!)) 2012-07-13 в 17:35 |
|
Кли Кли, 72 года Мариуполь, Украина Народ я жутко извиняюсь но причем тут анкеты)))в изначальном посте речь шла не о
сексуальных девиациях насколько я понимаю, вообще не о сексе, да и не о том как
сложно того или иного подчинить)ох поверьте, знаю на практике (по своей первой
работе)все зависит от ситуации и от степени дозволенности методов
воздействия))))в принципе ЛЮБОГО 2012-07-13 в 21:14 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия женщины не точтобы склонны к подчинению....... у них просто методы другия в силу их вторичности при полной константе двуипостасьности человека....... нуууууу мир так устроен)) 2012-07-14 в 01:00 |
|
Nettakoy, 47 лет Москва, Россия склонна ) 2012-07-14 в 03:24 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Доминирующая роль мужчины -миф, относящийся к категории гендерных стереотипов и предрассудков.Мужчина считает себя доминирующим настолько, насколько Женщина позволяет так считать в реализации действительного доминирования. 2012-07-14 в 12:01 |
|
Akira, 39 лет Одесса, Украина Вот интересное мнение тут высказывалось про то, что откровенно доминирующих
мужчин, знающих как себя вести и что делать в сложной ситуации - не так и
много, и оглядываясь по сторонам на офисный планктон сдается, что пора бы уже
спросить: склонны ли мужчины к подчинению от природы? ) 2012-07-14 в 13:23 |
|
Альберта, 37 лет Москва, Россия Мне нравится чувствовать различие мужского и женского тела: ощущать себя тоньше,
легче, ниже ростом и т.п. На физическую силу мне плевать. 2012-07-14 в 16:47 |
|
✿ܓ Strange, 39 лет Москва, Россия Альберта Фокс, 24 года, Айдахо-Фоллс, США 2012-07-14 в 17:42 |
|
Алекс, 40 лет Москва, Россия @ Serge 2012-07-14 в 18:36 |
|
Светлана, 52 года Москва, Россия я считаю : мужчине свойственна консервативность, а женщине-новизна. 2012-07-14 в 20:40 |
|
фрау абажур, 33 года Новосибирск, Россия Serge, 43 года: - женщины не точтобы склонны к подчинению....... у них просто
методы другия в силу их вторичности при полной константе двуипостасьности
человека....... нуууууу мир так устроен)) 2012-07-14 в 21:00 |
|
Алекс, 40 лет Москва, Россия @ Светлана 2012-07-14 в 22:39 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия Алекс, 27 лет и фрау абажур, 20 лет 2012-07-15 в 22:22 |
|
Алекс, 40 лет Москва, Россия @ Serge 2012-07-15 в 22:31 |
|
Upsa, 47 лет Киев, Украина женщина должна подчиняться! Было бы кому! я уже Вас и хочу и люблю только пускай наши тропинки пересекутся! Я мечтаю жить подальше от общества, поближе к ставкам и рощам! Брычька с лошадью! — вот моё призвание! вставать раненько с первыми петухами! не упустите свой шанс! обидно будет если я попаду в плохие руки.0502443410Светлана 2012-07-16 в 08:28 |
|
фрау абажур, 33 года Новосибирск, Россия Serge 43. Вы такой взрослый дядька, а верите в древние сказочки примитивных евреев.... 2012-07-16 в 10:53 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия Алекс, 27 лет и фрау абажур, 20 лет 2012-07-17 в 11:06 |
|
Верхняя, 47 лет Оренбург, Россия Много слишком понаписали. Все не читала. Выскажу свое мнение. 2012-07-17 в 12:23 |
|
Виктор, 52 года Волжский (Волгоградская обл.), Россия Склонна ли дикая кошка к подчинению? Вопрос.Может позволить себя приласкать, накормить, помурлыкать в охотку.Но не более того.Так и женщины.Никогда не знаешь, что у них на уме.Мудрый совет, подстрекнуть где, пустить слух, сыграть на своих "слабостях" - вот небольшой перечень постоянного влияния на мужчин.О каком подчинении можно говорить?! А мужики-то ведутся)) Во все времена мужчины преклонялись перед женщинами, из-за них были готовы на все.И это природное.И правильное.Но если это не касается быта))) 2012-07-20 в 04:03 |
|
..ЗоЛоТцЕ.. 💋, 37 лет Москва, Россия Относительно генетики (тут читать как "природа"), мужчина прогрессивен, а женщина - совершенна, поэтому и складывается такое впечатление, что женщина "склонна к подчинению от природы", потому что мужчина идет вперед, а женщина перенимает от этого самое лучшее... то есть впечатление - лишь впечатление, а факт такой, что никакой склонности именно от природы не существует 2012-07-21 в 17:09 |
|
Не в поиске, 48 лет Барнаул, Россия Есть ли именно в женщинах большая склонность к подчинению по жизни? А кто
придумал армию? Это отношения доминирования-подчинения в чистейшем виде. Выводы
можно сделать. 2012-08-13 в 18:03 |
|
Cuckold, 41 год Барнаул, Россия привет! я готов к общению и знакомству!!! полностью разделяю ВАШИ предпочтения и наклонности 2012-08-16 в 08:26 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Уважаемый автор, Вы говорите, что наука не изучает BDSM, а потом ставите
перед форумчанами вопрос" "Склонна ли женщина к подчинению от природы?" Кажется,
это разные темы. 2012-08-16 в 10:50 |
|
ХарадИлу, 38 лет Санкт-Петербург, Россия Давайте всё же отделим теплое от мягкого, а мух -от котлет. 2012-08-21 в 16:31 |
|
Upsa, 47 лет Киев, Украина как удалить ответ с номером телефона задолбали вопросы 2012-08-21 в 21:27 |
|
ИрИска), 60 лет Железногорск, Россия Если сможет подчинить....подчинюсь с боооольшим удовольствием))) 2012-08-22 в 00:25 |
|
Master, 61 год Москва, Россия От природы женщина хочет того, кто нагнет))) 2012-08-22 в 02:36 |
|
отклонено модератором, 56 лет Запорожье, Украина Вставлю свое мнение.Такое вот жизненное, мужчины приучены с пеленок подчиняться женщинам. Мама, потом учителя в школе, а преподаватели в ВУЗе... практически поголовно все женщины ...первая любовь .. жена. И они умнее, сильнее, они учат, они ругают за не послушание, наказывают. Ну вот так, поэтому доминанты получаются редко при таком раскладе нянек-женщин. 2012-08-23 в 01:05 |
|
Sleeping Swan, 34 года Москва, Россия Здоровому самцу ну оооочень хочется подчиняться. И не понять то ли этого генетика, то ли чо. А неисследованность в этой области позволяет укрыться от массового спроса и любопытных взглядов неискушенных (это Я сказала, хаха) и только тот, у кого это инстинкты, сам найдет. Бла бла бла 2013-07-17 в 04:15 |
|
Manyanya, 52 года Киев, Украина Женщина создание само по себе универсальное и если самец не принес домой улов или добычу, если с самцом что то случилось ЛЮБАЯ! женщина выкормит и поставит на ноги свое потомство, сделает по ходу парочку карьер и все же имею и восхищение "ах какая!" и секс спортивный биологически верно сформированная женщина будет ждать Его, когда он придет, возьмет за руку, будет знать как и когда надо, надо нагнет, надо побалует, Только если уж очень долго она бежала по дороге жизни за себя и за того парня не просто будет ей голову преклонить, даже если страсть как хочется. 2013-07-17 в 14:31 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Наука не занимается вопросом о том почему и как возникает BDSM 2013-07-17 в 14:38 |
|
Sirius, 43 года Санкт-Петербург, Россия »Привести его в соответствии с фактами не желаете ли? 2013-07-22 в 15:37 |
|
AMBULANCE, 42 года Москва, Россия Однозначно! Женщина склонная к подчинению - настоящая женщина! 2014-11-18 в 10:44 |
|
AlenaO, 47 лет Москва, Россия Лично я свитч, для меня мужчина это партнер, друг, любимый, в каких-то вопросах хочется следовать, а каких то рулить. Я собственно за равновесие и счастлива, что не родилась в мусульманском мире например.Я не вижу себя сосудом выращивающим детей, одного, двух детей на мой взгляд более чем достаточно. Поэтому обобщать всех, говорить что их большинство нонсенс и натягивать на всех сабмиссимость в том числе. Мы все разные и многие далеко не бехребетные. Так что брать за эталон Доминанта мягко говоря не правильно. 2016-05-14 в 15:39 |
|
Тонечка, 33 года Ростов-на-Дону, Россия Если я начну изучать природу наукой, а не сердцем... 2016-05-14 в 16:16 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия У ТС великолепное резюме: мотивационным началом в мире является только женщина. И все эти стереотипные крики про сильных самцов и слабых женщин- не более, чем блажь. Ибо истинная сила- это не сила кулака, а сила души! А у мужчин, которым на протяжении всей истории человечества говорили: "не плакать, терпеть боль, лишнего не говорить..." с душами все плохо. Не нужно быть глубоким философом, чтобы понимать вышеописанное. Посмотрите на детей, в них проявлена истинная природа человека! И зачастую мальчики- слезливые нытики, а девочки- организованные и сильные, умеющие ставить цель и идти к ней. 2016-05-14 в 16:49 |
|
Милая Н, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Гендерные роли смещаются, в зависимости от социализации ....на сегодняшний день
мужчина может быть великолепным домохозяином, а женщина успешной бизнесвумен
...смотря как Вы относитесь к этим ролям )вот и все 2016-06-05 в 20:04 |
|
tormentor, 48 лет Москва, Россия Мне кажется китайский символ Инь и Янь многое объясняет из того что было описано
выше. Жизнь состоит из гармонии мужского и женского начала, и оба они важны в
равной мере. В этом символе нет острых углов и обе его половины образуют
довольно идеальную формую. История знает тысячи примеров доминации женщин над не
менее сильными мужчинами, и ни кого из этих мужчин не называли слабым или
ослом, в том числе наверное и потому, что шее удавалось убедить голову
смотреть в нужном им обоим правильном направлении) 2016-06-06 в 14:00 |
|
Tigra ;)), 41 год Москва, Россия все эти работы ничего не стоят, если вы напишите пусть даже правильную работу, да еще опровергающую, докторскую, какого нить светилы, ее просто выкинут в ведро))) только так устроено человечество))) я вообще не думаю что между ж и м много отличий.. если только наличие п и х)) и возможность вынашивать детенышей вот ив се различия)) все в личностном наверно.. 2016-06-06 в 14:21 |
|
Алия, 50 лет Ростов-на-Дону, Россия Есть очень интересная книга. 2016-06-06 в 14:45 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Прошло 6 лет, а я так и не поняла: с кем-то тут уже начала Природа разговаривать, поясняя свои планы и методы? Или у вас только теории типа "фантазия" :) 2016-06-06 в 15:19 |
|
корректирующий харрасмент, 44 года Москва, Россия Алия, 42 года 2016-06-06 в 15:23 |
|
Рама с Топором, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Блин, а вы с людями общаться не пробовали? А не по книжкам. 2016-06-06 в 15:32 |
|
Алия, 50 лет Ростов-на-Дону, Россия Склонна женщина к подчинению или не склонна женщина к подчинению? Вот в чем
вопрос)))) 2016-06-08 в 10:37 |
|
Стелла Артуа, 51 год Новосибирск, Россия Это как считать детскую душу пластелином))) Такому мифу верят все бездетные... А когда приносят своего ребенка с роддома, то с удивлением сразу, с первых дней, обнаруживают характер...Характер, которые нельзя сломать, ибо страшно... Уж очень мелкий, и ничего не понимает. Все родители подстраиваются под своих детей, а все дети, под своих родителей ) Так что одни девочки рождаются склонными к подчинению, и радуют родителей послушанием, а другие, поперешными и самостоятельными, и тут, либо родители пытаются ломать, либо прогибаются сами) Нельзя делать вывод о самбисивности на основе пола, ни у девочек, ни у мальчиков... 2016-06-08 в 11:01 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Субкультура BDSM испытывает острый дефицит
научных исследований 2016-06-08 в 11:19 |
|
Рама с Топором, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Picchio Serpentino, а при чем тут тверже стали? Детская личность может быть и
очень хрупкой. Бережнее, еще бережнее. Вам ее не для реализации своих
родительских амбиций же выдали. 2016-06-08 в 16:53 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Picchio Serpentino, а при чем тут тверже стали?
Детская личность может быть и очень хрупкой. 2016-06-08 в 23:09 |
|
Мэри, 44 года Харьков, Украина как кто-то уже написал(а) выше- женщины от природы более гибкие. когда мужчина
научается быть гибким- и внешне и внутренне- он становится практически
неуязвим. 2016-12-02 в 13:53 |
|
Галактика, 44 года Санкт-Петербург, Россия Женщины от природы склонны не к подчинению, а к выживанию в условиях
взаимодействия с мужчинами, превосходящими женщин по физической силе.
Подчинение женщины мужчине носит манипулятивный характер, а вовсе не является
психологической потребностью. 2016-12-02 в 14:10 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » Женщины от природы склонны не к подчинению, а к выживанию в условиях
взаимодействия с мужчинами, превосходящими женщин по физической силе. 2016-12-02 в 14:39 |
|