Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 144, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » О чем нужно договариваться вступая в новые отношения?

О чем нужно договариваться вступая в новые отношения?

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

Тему придумала не я, но она меня заинтересовала с практической стороны.

Часто слышу, что договариваться нужно "на берегу". Правильное утверждение, но о чем договариваться? Практики и Табу это понятно, а еще о чем?

Количество часов/дней проведенных за месяц? Регламентировать сколько ласковых слов я хочу услышать за неделю? А если он не выполнит, то что? Расставаться? Чем нижняя может наказать Топа за несоблюдение вот таких договоренностей?

Скажите, что вы включаете в "договор на берегу"? Очень прошу написать примеры.
И что делать, если такая договоренность не будет выполнена?

2011-07-10 в 18:52

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Думаю, что на первый раз не стоит сильно заморачиваться - интересы и табу обсудили, и вперед...

2011-07-10 в 19:06

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

Рент, я имею ввиду не разовый экшен, а долгие отношения.

2011-07-10 в 19:30

Необычные ощущения, 45 лет

Москва, Россия

На берегу:

1. интересы\табу\ограничения

2. формат встреч или отношений

3. наличие других партнеров (верхних, нижних, ванильных)

4. здоровье

5. обременяющие обстоятельства, которые я должна буду принимать в расчет

6. отношение к публичности, съемке, присутствию третих лиц и т п, и т д.

2011-07-10 в 19:31

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Эф, а откуда ты знаешь будут ли они долгими, если вы в самом начале пути?
А вопросы нужно решать по мере их появления...

2011-07-10 в 19:32

Dream, 47 лет

Киев, Украина

Renthon, никто не знает долгими они будут или нет, но все же есть разница ищешь ты партера на долго или на раз.) Но в том, что особо с самого начала заморачиваться не стоит - согласна с тобой, время покажет. Единственное оговариваются интересы и табу, так же опыт если есть ну и график встреч.

2011-07-10 в 19:36

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

если мы говорим об отношениях, то это подразумевает чувства? если да, то о чем тут договариваться..) если же отношения сессионные то Яз ответила уже...

2011-07-10 в 19:42

АйСи, 52 года

Москва, Россия

"Чем нижняя может наказать Топа за несоблюдение вот таких договоренностей? "

А ничем не может наказать Топа Нижняя, может поговорить по душам, может обидеться или уйти навсегда.
Изначально ведь: Топ всегда прав! Но чисто человеческие отношения никто не отменял!

2011-07-10 в 19:47

Рина, 34 года

Москва, Россия

"договариваются на берегу" о формате встреч, из этого следуют и "обязанности" перед друг-другом и некие "условности" и проч. и проч., табу и времени, уделяемом партнёру... Мне, напр. /хоть секса Тематишного и так выше крыши )/ сов-но не нужен партнёр нетемпераментный рядом...

2011-07-10 в 20:42

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Дримушка, конечно разница есть...)

Если мы говорим о поиске постоянного партнера, то я не буду выкладывать все карты на стол - я посмотрю, что она сама будет делать на сейшене и потом решу для себя - подходим мы друг другу или нет... А если точно знаю, что на один сеанс, то, наоборот, запрограммирую ее - сначала делаешь то, а потом это... Ну как стиральную машину...)

P.S.: Рина, не поверите... рассказываю... при чем очень четко обозначаю их роль и значение в моей жизни...) Но тут обидок быть не должно - мы просто и одноразово дарим друг другу радость... без каких-либо претензий...

2011-07-10 в 21:20

Рина, 34 года

Москва, Россия

Рентон, а Вы "как честный" чел, конечно не рассказываете "стиральным машинам" для чего они Вам и что им "стирать придётся"? ;) - Что ж, оч. по-мужски ), быть "выжималкой" )))

2011-07-10 в 21:25

Лариса, 49 лет

Пермь, Россия

Лично для меня фраза "Договориться обо всем на берегу" сродни попытке обсудить с мужчиной на 3-4 свидании, в каком ВУЗе будет учиться наша с ним старшая дочь. Вполне достаточно обговорить и прийти к обоюдному согласию по тем моментам, которые назвала Yazz. Я бы добавила плюсом финансовый вопрос (чтоб не было неприятных неожидоннастей) и планку-максимум (то есть то, как каждый из партнеров видят максимально идеальный для них формат отношений). Остальное - с развитием этих самых отношений. Любые из договоренностей время от времени нуждаются в ревизии. Так как все течет, все изменяется....

2011-07-10 в 23:43

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Часто слышу, что договариваться нужно "на берегу". Правильное утверждение, но о чем договариваться? Практики и Табу это понятно, а еще о чем?

*
Я тоже не знаю, где этот "берег". Это, наверное, тот самый, к которому плывут говно и щепки)
Табу в анкете написаны обычно
Все эти договоры - идиотизм, ИМХО

2011-07-15 в 09:39

Femme, 53 года

Кемерово, Россия

Мне думается договариваться имеет смысл только если встречи предполагаются сессионные. Тогда и оговариваются практики, табу, режим встреч и т.д. и т.п.

Однако мое сугубо личное ИМХО, что сессионные встречи отношениями назвать нельзя.
Отношения подразумевают чувства, а договариваться о том, как эти чувства будут реализованы глупо.

"Ты должен мне еще 5 ласковых слов за прошлую неделю, будешь наказан!" - веселенькие отношения ))

2011-07-15 в 10:28

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Однако мое сугубо личное ИМХО, что сессионные встречи отношениями назвать нельзя.
*
Что такое сессионные отношения? Я так и смогла это понять, объясните кто-нибудь, плиз)
Когда тебя @бут, то это сексуальные отношения, а сессионные - это как?

2011-07-15 в 10:32

tМитрофанова, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Отношения подразумевают чувства, а договариваться о том, как эти чувства будут реализованы глупо
*
И мне вдогонку к вопросу Муму объясните заодно, почему сессионные встречи нельзя назвать отношениями?

И почему у сессионщиков не может быть чувств?

А как можно заранее о чем то договориться? Разве, можно все предусмотреть и все предугадать?
А главное, во что может вылится одна встреча, в пол жизни или в три экшена???

2011-07-15 в 12:31

HM, 44 года

Москва, Россия

1)Стостояние здоровья2)Табу и пожелания3)Ваши личные с ним вопросы(о чем угодно)

Думаю, этого достаточно.

2011-07-15 в 12:49

Mike, 49 лет

Москва, Россия

Сессионные - это когда тебя "...бут" строго с 9 до 11 каждую среду. :)) Хочешь-не хочешь - никого не волнует. :)))
Сексуальные - это тогда, когда захочется обоим.

2011-07-15 в 12:51

tМитрофанова, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

ага, на а сессию видимо, к 9.00 за волосы тащут...несмотря на сопротивление))

E-Mito, 31 год
Краснодар, Россия

Вот табу, состояние здоровья, лично для меня это по умолчанию, априори...Даже и писАть не надо...
Скажите, а личные вопросы тоже тока на берегу надо обсуждать?
Потом уже нельзя?
Какие к примеру?

2011-07-15 в 12:59

ВанильКо, 45 лет

Москва, Россия

Эфрит, 35 лет
Москва, Россия
"Скажите, что вы включаете в "договор на берегу"? (с)

Только о предпочтительных практиках, сценариях, фотмате отношений, ограничениях и Табу. А так же о каких-то особых реакциях организма на какие-либо действия, если такие реакции имеют место быть. Обо всём осталном уже по "ходу пьесы".

"И что делать, если такая договоренность не будет выполнена?" (с)

Смотря, какие последствия нарушенная договорённость принесла. Реакция может быть разной от искреннего спасибо, до мгновенного расставания.

2011-07-15 в 13:06

Femme, 53 года

Кемерово, Россия

Екатерина, 27 лет
И почему у сессионщиков не может быть чувств?»

Потому что сессионщики это те, кто встретились, потемачились и забыли друг о друге до следующей встречи. И таких сессионных партнеров может быть много. На всех чувств не хватит )

А отношения могут быть только с одним человеком, не зависимо от того как часто происходят с ним встречи.
Все сказанное только мое личное мнение.

2011-07-15 в 15:58

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Жизель - Муму, 37 лет: "Что такое сессионные отношения? Я так и смогла это понять, объясните кто-нибудь, плиз)
Когда тебя @бут, то это сексуальные отношения, а сессионные - это как?"
...
Сессионный партнер может быть как постоянным, так и разовым(когда после первой сессии понятно, что не "зацепило"), но в отличие от "встреч с отношениями", которые могут и в ДС перерасти, с сессионным партнером отсутствует межсессионное общение. Объединяющий момент- только сессии.

2011-07-15 в 16:49

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Наверное договориваться о чем либо стоит только при взаимной симпатии, ...оговариваются табу и ряд практик . Если что то пошло не так во время первой сессии...наверное лучший вариант попрощаться сразу.)) и не компосировать друг другу мозг потом...с обидками и прочим

Иногда мне хватает только оговорить табу и узнать болевой порог...в процессе все становится на свои места ))
( я щас говорила про СМ....не ДС ))

2011-07-15 в 17:22

Мара, 48 лет

Москва, Россия

вопрос О чем нужно договариваться, вступая в новые отношения

ответ: О том, чтобы никогда не вспоминать прошлые отношения, ибо это бесит сильно, и может разрушить новые, начинать нужно с чистого листа, забыв весь полученный опыт

новые отношения - новые эмоции - новые возможности...

2014-12-30 в 17:39

ЩЕДРЫЙ ГОСПОДИН, 41 год

Ялта, Россия

Кто будет мыть посуду и выносить мусор!

2014-12-30 в 18:18

Orald, 45 лет

Москва, Россия

О чем бы и как подробно не договаривались, в конфликтной ситуации все равно это не поможет. Одно и то же будут трактовать по разному две стороны конфликта.

2014-12-30 в 18:24

Вполне нормальная, 38 лет

Симферополь, Россия

По личному опыту- нужно обговорить все детали. И желательно с разъяснениями, ведь каждый понимает по своему. Формат отношений, встречи как, когда, во время сессий что и как и вне сессий. Всё обсудите.

2014-12-30 в 20:15

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Договориться обо всём не возможно, каждый день вносит в нашу жизнь коррективы.

2014-12-30 в 23:27

Паночка, 37 лет

Абрамцево, Россия

)))) Почти что брачный контракт

2014-12-31 в 06:59

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Для меня слова "договорённости" и "отношения" противоречат друг другу. Отношения - это когда стремишься к человеку, воспринимаешь его, его желания и особенности как часть реальности, и в складывающихся ситуациях находишь с ним лучшее для обоих решение.

Договорённости - это уже другой тип, это "договорные отношения". При этом собственно отношений нет. Разницу проще всего проиллюстрировать на примере гипотетических ванильных Вани и Тани:

Ваня: "Конечно, я не буду кончать тебе на лицо, ведь тебе это не нравится" - отношения
Таня: "Если кончишь мне на лицо - больше не дам" - договорные отношения.

2014-12-31 в 18:35

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: