|
|
|
Натали, 42 года Киев, Украина У меня в свое время когда я знакомилась с теорией и терминологией бдсм в голове
сложилась довольно стройная и логичная картина - мне всегда казалось, что
Верхний/я и нижний/я - это собирательные названия для соответственно
доминирующих и подчиняющихся партнеров в теме. 2011-07-05 в 10:44 |
|
лапка, 49 лет Тель-Авив, Израиль Натали, 27 лет, вы всё поняли правильно. не переживайте. просто те кто пишут даже не пытались понять. думаю по таким вопросам можно делать выводы, на кого обратить внимание, а кого пропустить мимо) удачи вам) 2011-07-05 в 10:49 |
|
По-попе-Хлоп, 38 лет Москва, Россия Проблема в том, что на подобных сайтах сидят люди крайне далёкие от темы. Многие не видят разницу не то что между ДС и БД нижними, но и между ДС и СМ нижними. Собственно от сюда много споров на тему "настоящности" верхних и нижних. Так что по возможности лучше сразу уточняйте - к какому из типов относитесь именно Вы. 2011-07-05 в 11:02 |
|
ςеrафима, 48 лет Москва, Россия Натали! А у меня такая вот терминология / классификация тутошних рангов: 2011-07-05 в 12:40 |
|
Sadorinna, 54 года Рига, Латвия Топ - верхний. Боттом - нижний. Относится ко всем трем направлениям БД ДС СМ. 2011-07-05 в 12:54 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Натали, в чистом (очень чистом ) СМ мазохисты очень не любят относить к себе
определение "нижний". С партнером они, как минимум, на равных, иногда даже
доминируют в отношениях (например, многие состоятельные мазохисты со своими
садистками-содержанками), и даже в экшене нередко управляют процессом. Какие же
они нижние? Более корректен термин "пассивный партнер СМ-экшена" или
"принимающая сторона", но проще говорить просто "мазохист" безо всякого
указания на иерархию "выше-ниже", которой в чистом СМ нет. 2011-07-05 в 13:11 |
|
Мария, 35 лет Санкт-Петербург, Россия Насколько я поняла читая форумы, то мастером обзывают опытного верхнего,
садистом - просто садист или верхний, применяющий всякие опасные практики,
по-настоящему опасные, без должного отнашения к оным. Доминант вроде синоним
слова верхний, но звучит так как будто это просто насупившийся дядечка,
считающий себя пупом земли, коим разумеется не является. 2011-07-05 в 13:19 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия ммммммммммммммммммМария! 2011-07-05 в 13:38 |
|
Мария, 35 лет Санкт-Петербург, Россия Gomori, 45 лет не позорьтесь на форуме такими глупыми сообщениями, для этого есть ЛС(в смысле личные сообщения) ;) 2011-07-05 в 13:49 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Милая Мария! 2011-07-05 в 13:58 |
|
Леди Ив(Ивана), 47 лет Донецк, Украина вот для меня Верхний -ведущий, нижний-ведомый, казалось бы все просто...но,
оказывается не совсем..на моем примере, больше 2-х лет у меня с моим партнером
мазохистом периодически возникают споры по этому поводу..вот не считает он себя
нижним и хоть ты тресни))) мазохист-да, нижинй- категорически нет, вплоть до
бунта, т.к. само определение "нижний" для него оскорбительно)) 2011-07-05 в 14:41 |
|
Sadorinna, 54 года Рига, Латвия так что теория с терминологией это одно, а восприятие себя в Теме это совсем
другое и у каждого оно индивидуально.. 2011-07-05 в 15:26 |
|
Леди Оборотень, 48 лет Белый, Россия Термины это наше восприятие мира или самих себя, разумеется что всё мы люди разные и психология у нас у всех разная, поэтому и называем мы все себя по разному . Я садистка, люблю пороть, поркой я очищаю своего партнёра, делаю его ближе к себе и желанние, я никогда не буду унижать своего партнёра, наоборот я люблю его . А Госпожа, она не может любить раба, он же для неё тряпка, её вещь и не более . А вот дилема с Верхними порой сложна и для меня, хотя они тоже унижают своих нижних, наверно и это тоже не про меня . 2011-08-21 в 19:14 |
|
ИриNчик, 35 лет Москва, Россия Некоторые вообще не знают смысла терминологии. В анкетах можно встретить в
интересах перечисление, флагелляция, а затем порка, видно, что не знают,
что это одно и тоже. 2011-08-21 в 20:45 |
|
Мария, 74 года Подольск, Россия ИриNчик, ну просто некоторые забывают ставить кавычки - когда пишут ищу рабыню,
"рабыня" для очень многих синоним боттом - партнера в БД, оттого надо уточнить
- что имеет ввиду человек - прежде чем смеяться ) 2011-08-21 в 20:53 |
|
Ехінацея Пурпурова, 39 лет Киев, Украина Натали. Вы все правильно понимаете. 2011-08-21 в 21:02 |
|
надоелиминусы, 80 лет Москва, Россия Терминология - штука не только сложная, но и подвижная, все время меняется, развивается. Вот я, например, нисколько не обижусь, если меня назовут нижней, сама иногда так пишу, чтоб понятнее было. При этом уточняю, что чистая маза, что ДС в табу, что при попытке доминячить чернею, как ночь. Если бы был во мне определенный процент сабмиссива латентного, то, наверное, слово "нижняя" вызывало бы у меня определенные ассоциации и отторжение. А так, ну слово и слово, обозначающее человека не производящего воздействие, а принимающего воздействие. Доминанты тоже не путаются, все же умные люди, если в реале общаемся, сразу видят, кто есть кто. 2011-08-22 в 11:30 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия Натали 2011-08-22 в 11:33 |
|
Alex (Ж), 54 года Набережные Челны, Россия Хотя опыта у меня мало...истинного раба я не встречала, одни нижние попадаются. Для меня есть между ними разница. Если бы я встретила настоящего раба, я его даже уважать бы смогла, в душЕ..за бескорыстное служение, преданность и безропотность. Это отличный вариант был бы для ЛС....но увы((( 2017-04-20 в 19:41 |
|