Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 188, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » И потом большая просьба Господа, Верхние и тд... Полчему вы всегда задаете вопрос "Какой опыт в Теме" С чем это связано, откуда возникла такая формулировка вопроса....

И потом большая просьба Господа, Верхние и тд... Полчему вы всегда задаете вопрос "Какой опыт в Теме" С чем это связано, откуда возникла такая формулировка вопроса....

Клуша, 45 лет

Москва, Россия

Получается вы уже сразу обращаетесь к компенсаторику? А если это не так? Что далее"

2011-07-04 в 16:47

Lex Amorph, 44 года

Киев, Украина

Agent Provocateur, 37 лет
Москва, Россия

»»И потом большая просьба Господа, Верхние и тд...
»»Полчему вы всегда задаете вопрос
»»"Какой опыт в Теме"

Это была просьба, вопрос, или утверждение? ИМХО, единственное, на что годится этот вопрос, отфильтровать (хотя бы с некоторой вероятностью) людей, действительно имеющих практический опыт и знающих, кого и зачем они ищут, от фантазеров и мечтателей, у которых Тема существует только в виде образов, полученных из книг, фильмов и дешевых рассказов. И какое это имеет отношение к компенсаторике вообще? Обыкновенный фильтр, как по мне. И, кстати, вопрос поставлен исключительно правильно, потому что очень многие задают вопрос, "А сколько лет Вы в Теме?", и вот эта постановка вопроса намного глупее. Можно быть в Теме 20 лет, проводить раз в год случайный экшн с неведомо как и откуда забредшей нижней, но при этом гордо говорить "Да я 20 лет в Теме, салаги". А можно практиковать 5-7 лет по 5 раз в неделю самые разные воздействия, оттачивать умения, править косяки, учиться чувствовать партнера и чего-то добиваться, но тот же самый вопрос ничего, ничего не даст понять о истинных умениях. А сколько лет Вы в Теме? Пять? Да ну, это ж новичок, по сути, вон тут по 20 лет гуру есть, вот они точно должны все знать и уметь....А вот вопрос "Какой опыт в Теме?" уже предполагает более-менее четкий ответ, практиковала то, то и то, это нравится, это не понравилось совсем, это, как выяснилось, совсем табу по физиологическим особенностям. И с такой нижней на порядок, если не на два, проще строить отношения.

2011-07-04 в 17:30

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Я всегда, задавая этот вопрос, рекомендую не врать, поскольку к новичкам отношусь вполне лояльно. После этого "опытные" вполне честно начинают рассказывать про себя. И я, соответственно, не настраиваюсь на см-практики, а веду сессию мягко.

В общем, вопрос этот- про опыт- нижние не любят, но отвечать на него надо все-таки предельно честно...

2011-07-04 в 21:20

Алина, 48 лет

Владимир, Россия

Вопрос об опыте в Теме - ИМХО вполне здравый, и отвечать на него стараюсь максимально честно.
Lex Amorph, 30 лет
"И, кстати, вопрос поставлен исключительно правильно, потому что очень многие задают вопрос, "А сколько лет Вы в Теме?", и вот эта постановка вопроса намного глупее. Можно быть в Теме 20 лет, проводить раз в год случайный экшн с неведомо как и откуда забредшей нижней, но при этом гордо говорить "Да я 20 лет в Теме, салаги". А можно практиковать 5-7 лет по 5 раз в неделю самые разные воздействия, оттачивать умения, править косяки, учиться чувствовать партнера и чего-то добиваться, но тот же самый вопрос ничего, ничего не даст понять о истинных умениях. А сколько лет Вы в Теме? Пять? Да ну, это ж новичок, по сути, вон тут по 20 лет гуру есть, вот они точно должны все знать и уметь....А вот вопрос "Какой опыт в Теме?" уже предполагает более-менее четкий ответ, практиковала то, то и то, это нравится, это не понравилось совсем, это, как выяснилось, совсем табу по физиологическим особенностям. И с такой нижней на порядок, если не на два, проще строить отношения."

Абсолютно согласна. Вопрос "сколько лет вы в Теме" - ни о чем.
Я в Теме чуть более 10 лет, из которых около года - период виртуальных поисков и проб, еще около полутора лет крайне редких встреч-сессий, затем 3 года счастья с моим первым серьезным Тематическим партнером, затем расставание, сопли_слюни_поиски, неожиданное примирение с бывшим, еще полтора года счастья, однако в силу расстояния встречи в эти полтора года были редки, затем окончательный разрыв, еще 9 месяцев Тематического одиночества, знакомство, редкие встречи с Верхним, отношения с которым в силу некоторой несхожести тематических интересов постепенно перешли в дружеские. За все это время по сути всего одни серьезные отношения, опробованных практик не в пример меньше, чем еще непознанных. Вот и получается, что мой Тематический стаж отнюдь не отражает степень моей опытности, если можно так выразиться.

2011-07-05 в 02:23

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

ТС, полагаю это вполне нормальный вопрос . Верх должен понять сколько нужно воздействий и какой силы. Из личного опыта если интересно то могу сказать следующее, грамотный Верх зная, что нет достаточного практического опыта лишним не нагрузит и как очень верно отписалась Мадам де Сталь будет лоялен . Выдаст ровно столько, сколько вы реально готовы принять на данный момент . И потом опыт опыту рознь есть опыт практический есть виртуальный можно сидеть на сайте много лет но не ведать ничего в реале. А можно за 4-5 месяцев практик вполне приобрести реальный опыт . В любом случае с новым партнёром идёт обоюдное познание личности тематика его наклонностей практик набор и обмен опытом конечно.ИМХО

2011-07-05 в 08:25

DiM, 60 лет

Москва, Россия

А как иначе понять и построить общение? Ведь если не получить ответ на поставленный подобным образом вопрос - весьма долго и мучительно приходится подходить к истине...

А на каком языке разговоривать с человеком? Как ставить вопросы?
Весьма мазо-задача для заинтересованного в общении :)
Вот от того и вопрос рождается сам собой.
Вот пишет мне сегодня девочка, мол хочу познакомиться и пообщаться....а о чем и сама объяснить не может (лишь фразы общие). Отчего? От того, что сложно ей удается налаживать общение ... или от того что сама не знает что хочет? Как построить разговор? Можно случайным словом чел отбросить, а он пришел к тебе за помощью... Вот и задаешь вопрос прямо: "Какой опыт в Теме?" Она и говорит, мол никакого.Почитала - понравилась идея - хочу попробовать... Таки сразу ясно "куда ветер дует"! :)

Поэтому считаю постановку подобных вопросов оправданными полностью. Кроме того всегда интересуюсь сразу была ли под ошейником или на воспитании.

Вот так...

2011-07-05 в 12:48

Рина, 34 года

Москва, Россия

Опыт важен, но не всегда обязателен. Конечно, задаю вопрос такой! Чтобы знать с кем имею дело и вообще получу-ли кайф от встречи... Ведь выяснять предпочтения "методом тыка" медленно и аккуратно, можно, конечно, хоть тыщу лет, - но вот если предпочтения не те, кот. интересны, окажутся? - Обоим кайфа никакого, одни разочарования... Вы вот согласитесь туссить с верхним без опыта и вообще ещё не знающим ЧТО ему в этой роли нравится? ;)

2011-07-05 в 12:58

Клуша, 45 лет

Москва, Россия

А никто не задумывался, что это в основном вопрос про практики?)))
Я думаю, если человек например, встречаетсяс другим человеком, и они оба чувствуют что-то...
то подчинение неизбежно...остальное опыт по практикам....
А вот привыкание к человеку к Верхнему, это уже аспект про доверие....

И потом, когда в самый первый раз пошла сессию....у меня не было никакого опыта....
но сессия прошла к с опытной нижней/сабой...
Тут видимо есть некий психологический фактор....
Если нижняя/саба или он, сам по себе такой, и в нем это есть, то о каком опыте идет речь? вообще?

А вот если она, например, просто чувствует что тащится от чего-то, то да...тут опыт нужен, так как Тема не полностью ее.....и для нее или него...

Думаю прежде всего опыт должен быть у Господина, Госпожы и тд

2011-07-05 в 13:21

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

ТС, такой вопрос для того, чтобы понять, насколько широким и глубоким может быть первый контакт. С новичком в теме следует вести себя оч аккуратно, держа его на грани между болью и наслаждением, с более опытными - дать сильные ощущения, яркую боль, глубокие переживания. Проще задать 1 вопрос и получить 1 ответ, чем примериваться целый вечер. Или несколько вечеров

2011-07-05 в 13:53

Рина, 34 года

Москва, Россия

Чувства-чувствами... НО!!! Зачем мне "любовь-морковь" с ванилью или не подходящим по ПРАКТИКАМ? ;) Эт всё равно что в ванили, напр. любитель минета выберет барышню для отношений и в жёны, кот. не только не умеет /это дело поправимо )/, а НЕ ХОЧЕТ!!! и ей противно это делать... Ну и где гармония, блин? - Наоборот, хрень какая-то получается...

2011-07-05 в 15:21

Alex, 47 лет

Балашиха, Россия

Эта забота о нижней и внимание к ее ожиданиям - поскольку у каждой они свои - зачастую чистые мазохистки не любят доминирование и наоборот, не говоря о девушках которые вообще ничего не пробовали и не факт что пойдут на то что тебе нужно. Нормальный вопрос, он не требует подробностей - пишите правду и больше о том к чему морально и физически уже готовы.

2011-07-06 в 17:09

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Я вот только не понял, при чём тут компенсаторики?

А так всё верно пишут: надо знать что девушка пробовала, а о чём только фантазировала под одеялом и что ей нравится, а от чего на стенку полезет. А то так начнёшь по-своему и тут же стоп-слово услышишь :).

2011-07-06 в 17:33

tМитрофанова, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Так никто и не сказал, что опыт ДОЛЖЕН быть...
Все высказывают одно и тоже мнение разными словами, что опыт важен для силы воздействия практик, чтобы не навредить новичку, вот и все...

Присоединяюсь к предыдущему посту, а причем тут компенсаторики?

2011-07-06 в 18:04

Мара, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Почему к компенсаторику? Если на этот вопрос отвечают, скажем: "Три года в Теме, практиковал то и это", - я расслабляюсь и начинаю искать есть ли общие интересы. Если оказывается, что этот новичок, который пробовал кое-то, уже знаешь, что повторить кое-то будет безопасно. И совсем тяжело, когда ни чего не пробовал. Сразу даешь возможность сбежать, проверяешь адекватность и т.. д. Это совершенно не праздный вопрос.

2011-07-08 в 01:29

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

абсолютно нелепый и смешной вопрос.
Как всегда: от какого момента считать?

про содержимое топика, а не про его СП: лично я спрошу что нравится и не нравится уже после того, как будет налажен хоть какой-то первичный контакт... Не вижу смысла "с наскока" писать "а что ты любишь, что практиковали, и тыды". Не говоря уже об идиотизме:"сколько лет ты в теме?" ) СЛМ.

ТС, кстати, чем Вам компенсаторики не угодили? Насчёт дам могу сказать, что очень вкусные сабы из них получаются, кстати, в отличие от "чистых" нижних.)

2011-07-08 в 04:47

Mike, 49 лет

Москва, Россия

"Un_cognitive, 31 год
Москва, Россия"

На самом деле вовсе ничего смешного. Вроде как, подразумевается, если человек находится в ПОИСКЕ - то в своей анкете следует указать чего ищешь, кого ищешь, какие практики любишь.

Однако, если посмотреть - многие это делают? Вовсе нет...
Полно анкет "в поиске" приоритеты в теме "подчинение".
И все. Чего человек ищет, кого, что нравится - непонятно.
Само собой, если у человека фантазий полная голова - это одно, а если уже он что-то попробовал - это совсем другое...
Конечно, можно сперва начать просто общение на отвлеченные темы, но если потом выяснится, если вы ДС-ник - а она черная маза - то я СИЛЬНО сомневаюсь, что у вас что-то получится вместе :))

2011-07-08 в 09:17

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Михаил, 35

Знаете, я столько уже понаслышался и поначитался про "аспод":"Я 30 лет в Теме", из них 28 - дрочил на картинки в журналах (утрирую), а недавно подключил Интернет, стал дрочить на видео из интернетов и вот на сайт набрёл - начал искать на ком всё это опробовать, вот уже год ищет...

А про анкеты пустые - так это же не от большого ума... Причём, многие из них, даже, вроде знают, что хотят... Но не пишут в открытую... (правда, многие даже близко не задумываются о табу - начинаешь приводить "экстремальные" примеры, чтобы показать, что могут делать особо "продвинутые" )) личности - в ответ:"ну да, это Табу") Уж от зажатости это, или от скудоумия и неумения выразить свои желания любым из доступных языков - не знаю. Но "средняя температура по больнице" - удручающая.

Но тут надо общаться с человеком и узнавать его приоритеты, желания и Табу почти сразу, конечно, чтобы не тратить время, обоюдно. (только как в этом может помочь вопрос "Какой опыт в Теме?" - понятия не имею)

Даже если нет опыта, но есть понимание того, что это всё как и в ванили - "обоюдно-согласно", только более чутко по отношению к ощущениям партнёра... То никаких проблем при сессии тоже не будет. Если до неё, конечно, дело дойдёт )

2011-07-08 в 14:05

Mike, 49 лет

Москва, Россия

"Un_cognitive, 31 год
Москва, Россия

Но тут надо общаться с человеком и узнавать его приоритеты, желания и Табу почти сразу, конечно, чтобы не тратить время, обоюдно. (только как в этом может помочь вопрос "Какой опыт в Теме?" - понятия не имею)

Даже если нет опыта, но есть понимание того, что это всё как и в ванили - "обоюдно-согласно", только более чутко по отношению к ощущениям партнёра... То никаких проблем при сессии тоже не будет. Если до неё, конечно, дело дойдёт )"

Вопрос "какой опыт в теме", вроде как, и означает приоритеты, желания, и Табу. Если уж человек попробовал и понял, чего же он, в сущности, ищет.. Никакой другой окраски и скрытого смысла он не несет. Если человек готов на фсё - но только со своим Мега-Верхним, до этого ничего не пробовал - но есть огромное желание - и так уже лет 10 - в 90% случаев ни на что этот человек толком и не готов.

Отличие темы от "все как в ванили" в том, что верхний должен обладать минимумом навыков и умений.
Мало одного желания что-то там попробовать - нужно еще и УМЕТЬ это делать.
Пороть грамотно - нужно уметь, чтобы нижняя не ходила неделю с раскрашенной попой, вязать - тем более нужно уметь, и хорошо бы поучиться этому у хорошего мастера.

Лично я в теме уже очень давно, как раз таки где-то 30 лет. :)
И до сих пор, хотя у меня постоянная практика в бондаже, например - я смотрю обучающие фильмы.
Также я периодически смотрел как работает Алекзандер, Зень, Лайтспир и т.д.

(Я сейчас не беру "практику" - нежно связать партнерше запястья спереди мягким шарфиком...) :)

2011-07-09 в 14:42

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

2 Abductor:
Зачастую, ответ на "какой опыт в Теме?" - "Н лет"
Вопрос надо задавать как можно более точный, чтобы получить на него как можно более полный ответ.

А про "30 лет в Теме" - лет с 5, я так понимаю? И тогда Вы кому шарфиком руки спереди вязали? ;)
Фетиш на игрушки остался? :-D
Шучу, не стоит понимать превратно ;)

Ну, "бархат" - это вообще не Тема, как таковая. А так - дрочево из эротических фильмов, о котором в первую очередь и думают ванильки, после того, как слышат, что БДСМ - это не страшно, и ничего общего с первой реакцией:"казематы, застенки НКВД и т.д." не имеет, ну, если только они сами этого не захотят )

И можно сколько угодно быть в Теме, и быть Мастером в какой-либо из практик, но в другой быть полным профаном, в том числе и из-за того, что она попросту неинтересна. Главное, на мой взгляд, одно - быть Мастером в уважении других людей. А в первую очередь - своих нижних.

2011-07-13 в 00:10

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: