Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 293, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Флагеляция, немного о ней.

Флагеляция, немного о ней.

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Тема навеяна одним из разговоров произошедших в реале.

Многие новички начиная практиковать флагеляцию, увлекаются техникой. Нередко можно услышать такое утверждение: я попадаю снейком по соску, я сбиваю монету со стола, я ложу флогер так то, и прочее, а раз я это умею, значит я уже мастер флагеляции. Было время, и у меня была, не такая, но подобная ошибка.

Я и сейчас не считаю себя мастером, но флагеляцию практикую, и еще никто из тех кто был у меня под рукой, не остался недовольным. Я давно не сталкивался с дропами у нижних после порки, а такое было на начальном этапе. Так вот, в определенный момент ко мне пришло ощущение гармонии и единения с партнером во время флагеляции. Я не знаю изначально, как пойдет экшен, я не думаю о том, какой девайс на какой нужно сменить, девайсы сами ложаться мне в руку. Я останавливаю порку тогда, когда чувствую, что ее нужно остановить. Причем останавливаю, даже если партнер просит еще воздействия. Я знаю как заставить партнера дышать и не зажиматься. Да и в конце концов, мои партнеры даже после ночного экшена довольствуються несколькими часами сна и чувствуют себя отдохнувшими. Я и сам, еще сутки после экшена, сразу за приятным расслаблением, чувствую прилив сил.

А как приятно наблюдать момент когда тело партнеоа начинает вибрировать, причем складывается впечетление, что тело партнера вибрирует каждой клеточкой.

К чему я это все написал, да к тому, что техники конечно важны, да я и сам не отказываюсь перенять что то новенькое, но гораздо важнее научится чувствовать партнера.

Я не знаю как это пришло ко мне, все случилось как то само собой. Я просто в один момент, во время очередного экшена, это почувствовал, и потом уже чувствовал постоянно. Раз ко мне это пришло само по себе, и я до сих пор с уверенностью не могу осознать того, как это произошло, то потому и не могу дать по этому поводу никаких советов. Если кто то может описать этот процес, и дать советы по методикам достижения результата развития в себе подобного, то я думаю, что подобные советы будут полезны новичкам.

2011-07-04 в 11:52

Ванильная Барышня, 44 года

Нижний Новгород, Россия

Да, я как новичок, жажду советов. Чем, как выбирать, с какой скоростью и каким замахом бить, как разогревать (про микроволновку сама знаю), как подготовить ударный инструмент. Новички жаждут знаний! Дабы не пугать своей неопытностью опытных рабов. Хотя наверное...отдаться в руки новичку-это своего рода экстрим:)

2011-07-04 в 14:21

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Ванильная Барышня, Ваш вопрос конечно не совсем по теме, но все же отвечу как смогу.

Прогрев, это процесс подготовки тела к интенсивным воздействиям. Процесс прогрева в флагеляции, по своей природе, сходен с процессом прогрева при масаже. Как правило прогрев осувществляется флогером, но в общем-то можно использовать для прогрева любой девайс. Конечно, если вы только наченаете, от практики прогрева не флогером лучше воздержаться.

Прогрев, это сначала не сильные, но с последующим возрастанием интенсивности шлепковые воздействия на тело нижнего(й). В процессе прогрева, и это основная цель данного действия, усиливается кровообращение в тех местах на теле, на которые вы собираетесь воздействовать, либо которые случайно может зацепить ваш девайс.

При прогреве вы должны видеть покраснение кожы. Так же при прогреве, при определенной наметанности глаза, вы будете видеть реакцию кожы, а по ней, сможете определить то, как будет реагировать тело нижнего на более интенсивные воздействия. Тело одного и того же человека в зависимости от ряда обстоятельств (например, фаза менструального цикла у женщины, усталость, психологическое состояние и многое дркугое) будет реагировать на одни и те же воздействия по разному.

Чем бить, решать вам. Приведу используемый мною набор девайсов: парные флогеры, кошка на семь хвостов, собака, однохвостка, казачий флогер, кнут и бичь. Для разных экшенов девайсы комбинируються по разному.

Как бить, на форуме не напишешь. Техникам порки нужно учить.

2011-07-04 в 14:58

Суничка 🍓 Оля, 46 лет

Москва, Россия

Вот как вы правы!
Спасибо, приятные мысли, может кто-то подумает над правельностью. Техника важна, но главное другое...

2011-07-04 в 21:23

RomanTemchik, 53 года

Ярославль, Россия

"ПОСОБИЕ ПО ФЛАГЕЛЛЯЦИИ
VIII. Action
§4. Ощущение партнёра
1. Эмпатия

Эмпатия - это способность без слов чувствовать настроение и состояние нижнего, умение сопереживать и понимать его состояние.
Возможность правильно оценивать состояние и желания боттома - одно из самых необходимых умений и одна из самых трудных задач в Теме. Способность к такой эмпатии бывает заложена природой (что, к сожалению, довольно редкий случай) или выработана опытом.

Смотрите и слушайте, пытайтесь почувствовать реальную картину ощущений нижнего, так как он сам обычно физически не может производить мониторинг своего состояния. Помимо того, что такие состояния вообще плохо описываются словами, нижний обычно через некоторое время после начала воздействий не в состоянии правильно оценить свое физическое состояние вообще, и собственный запас прочности в частности."

"Садомазохизм: Путь плети". Тимур Алимов, Ольга Подольская.

Очень нужно, прежде чем приступать к флагелляции почитать учебник :-)

2011-07-04 в 21:37

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Динамическая флагелляция.

Проще говоря, это флагелляция в движении. Особенность данной техники заключается в том, что Нижний имеет возможность перемещаться. Пример подобной техники демонстрировал мастер Стим на "Отеле желаний". Помня о некоторых мнениях (после "Отеля желаний") о том, что данная техника является неправильной, я долго сомневался писать ли о ней. Но ввиду того, что она находится в прямой взаимосвязи с темой стартового топика все же решился.

Сразу хочу предостеречь о том, что данная техника опасна, и ее не стоит практиковать не имея некоторого опыта. Лучше всего, если опыт будет получен вами под руководством наставника.

Суть практики заключается в том, что подвижность нижнего не ограничена ни им самим, ни фиксацией. Нижний свободно перемещается в пространстве, а задача Верхнего обеспечить необходимую интенсивность воздействия невзирая на это.

Хочу отметить, что при применении данной техники особое внимание стоит уделить прогреву. При необходимом уровне умения, применение данной практики даст вам и вашему партнеру несколько необычные, но особо приятные ощущения. Особо вкусна при применении данной техники обратка.

При применении практик данной техники ощущение единения с партнером максимально. Например, мне при вспоминании о подобном экшене кажется, что я слышу симфонию. А для того, что-бы в музыке не было фальшивых нот необходима слаженность действий, чем то напоминающая игру с тенью. Соответственно должно быть полное и максимальное ощущение партнера.

Я предпочитаю при практиках данной техники использовать снейк или бич. Данные девайсы дают возможность воздействовать на ягодицы или спину нижнего даже если он поворачивается к вам лицом.

В дальнейшем я выложу описания некоторых практик данной техники и методики тренировок, а сейчас приведу ниже фото девайса и спины нижней сделанные после одной из практик данной техники:

[img]3984644035741253_600_336[/img]

[img]1108246130995011_600_336[/img]

Мастер Роман, я понимаю, что для Вас я вряд ли скажу что-то новое в данной теме. Вместе с тем, буду очень признателен Вам за дополнение и комментарии.

Suni, 31 год
Москва, Россия

Спасибо Вам за поддержку.

2011-07-05 в 04:47

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Во избежание инсинуаций добавлю.

Фото выложено с разрешения Ксюши и при ее непосредственном участиии. Изготовитель однохвостки Милэди.

ПС: привыкладывании сбилась цветовая гамма, и потому к сожалению не полно видны следы оставленные однохвосткой. В дальнейшем, в ходе развития темы, мы планируем выложить другие фото, и надеемся, что они получатся более удачными.

Равиль и Ксюша

2011-07-05 в 17:21

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Негодяй и чертовка, 39 лет
Киев, Украина
И как по телу на верхнем фото поймешь его эмоции-жарко ему или мало!!!???)))
(Стебаюсь, сорри-респект за тему))

2011-07-05 в 17:32

Семир, 60 лет

Москва, Россия

При динамической порке какого размера девайс предпочтительнее ? Я о снейке . С бичом не приходилось работать .

2011-07-05 в 18:22

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Еще хотел бы заострить Ваше внимание на важности прогрева рук при применении данной техники. Зачастую руки нижнего начинают жить своей жизнью, и очень сложно избежать попадания по ним. Еще один нюанс на который хотел бы обратить ваше внимание. Это добивка. Очень сложно добить нижнего, когда он находится в движении. Поэтому не стесняйтесь того, что для добивки нижнего приходится обездвижить. И зачастую это приходится делать с применением силы. Один из методов обездвиживания - это в ходе экшна силой опустить нижнего на пол или на четвереньки и добивать уже лежащего, добивать так, как вы делаете добивку при классической флагелляции.

Ronin, 31 год
Воронеж, Россия

У боттома на верхнем фото основная эмоция - это огорчение, что на время экшена хозяйка о нем забыла. )
За респект спасибо.

Семир,

В принципе, при применении данной техники используются стандартные девайсы, те же, что и для классической флагелляции. Лично я использую снейк длиной 110 см. Например, Стим на отеле желаний использовал стандартный флогер (если я не ошибаюсь, на 60 хвостов). Там применялась практика, которую условно можно назвать «Танцующая маза». В ходе экшна маза танцевала под музыку, а в это время Стимом осуществлялась флагелляция.

2011-07-05 в 20:22

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Реально интересная тема!

Попробую добавить от себя и поделиться собственными впечатлениями:
Поскольку пара мы темпераментная в некотором отношении, то и экшены бывают довольно своеобразные, в том числе и динамические.
Несколько раз делали такой экшен с Шороховским кнутиком 170см, концепция может быть похожа на игру где маза агрессивная и нападающая сторона, что не мешает впрочем идти в атаку обеим сторонам. при работе кнутом в движении и при смене расстояния довольно сложно попасть в нужное место, поэтому приходится попыхтеть) когда моя девочка выдыхается после всплеска агрессии, она сама падает и добивка идет номально, тем же кнутом и без фиксации даже, просто расслабляется сильно.

Так же практиковали и с другими девайсами однохвостками и кошкой, в принципе все тоже самое.

ТС описал все достаточно полно и подробно и интересно

2011-07-05 в 23:21

Кавасаки, 54 года

Москва, Россия

Негодяй и чертовка, 39 лет
Киев, Украина

«Динамическая флагелляция»

Вот чего бы не советовал – это рекламировать подобные техники, тем более малоопытным и неофитам. Вообще не считаю безопасным, когда нижний, в отсутствии фиксации, может неконтролируемо двигаться. В момент удара девайс может прийти куда угодно – по почкам, позвоночнику, в глаз или еще куда.

Если премногоуважаемый Негодяй и чертовка, при всем своем несомненном опыте работы в данной технике, еще никого не покалечил и не сделал инвалидом, так это повезло.

Не сомневаюсь, что обратка от такого действа куда круче, и тем не менее.

Сейчас же найдутся неофиты, которые возьмут и термин и совет на вооружение, и начнут с восторгом лупить абы как и не глядя, а потом еще и делиться ценным опытом. Криворуких дебилов с плетками и так хватает, давайте лучше учить пользоваться мозгами.

2011-07-05 в 23:52

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

К сожалению криворуких дебилов невозможно научиться пользоваться мозгами.

Но обучающие, и рассказывающие о различных техниках топики все равно нужны, поэтому довольно сложно сказать, правильно об этом рассказывать или нет. С другой стороны, безголовые и зафиксированного нижнего способны покалечить

А вот для неофитов и малоопытных товарищей видимо не лишним конечно будет добавить несколько строк по технике безопасности и о том, что такие вещи все же лучше практиковать в сложившихся парах,

они во первых явно не для сессионки
во вторых подходят далеко не к каждому темпераменту
в третьих для этого нужно уверенно держать в руке девайс
в четвертых использовать для начала мягкие многохвостки

2011-07-06 в 01:03

Елена, 61 год

Омск, Россия

Baal Shelah, 41 год
Москва, Россия

Думаю, что подобные топики очень полезны, ведь аудитория читающая весьма обширна.
Освещение нюансов, деталей практики опытными тематиками убережет от неправильного восприятия новичками, да и просто практикующими.

Порку практикую давно, но именно динамическая - новое ....никогда не работала в этой технике . Неофит ? Пожалуй да.... Будет ли восторг ? Да ...потому что новое . Буду ли лупить куда попадя - нет однозначно . Потому как к дебилам отнести себя не cоглашусь ...и мозгами пользоваться думаю умею.

Вопрос непосредственно к практикующим . Для того чтобы правильно нанести удар, необходимо знать направление куда бить, расстояние до партнера . При движении это весьма проблемно . Как вы определяете каждое последующее направление движения партнера ?

Ремарку Гомори о применении мягкого девайса на начальном этапе получения опыта приняла к сведению.

2011-07-06 в 06:39

Кавасаки, 54 года

Москва, Россия

Gomori, 45 лет
Челябинск, Россия
«для неофитов и малоопытных товарищей видимо не лишним конечно будет добавить несколько строк по технике безопасности и о том, что такие вещи все же лучше практиковать в сложившихся парах»

Безусловно, для меня с постоянной нижней возможно многое, и даже более небезопасное, чем эта т.н. динамическая флагелляция, но зачем писать об этом на всех заборах ? Да и многие садисты не могут похвастаться постоянным проверенным партнером.

Елена, 46 лет
Омск, Россия
«Порку практикую давно, но именно динамическая - новое ....никогда не работала в этой технике . Неофит ? Пожалуй да.... Будет ли восторг ? Да ...потому что новое . Буду ли лупить куда попадя - нет однозначно . Потому как к дебилам отнести себя не cоглашусь ...и мозгами пользоваться думаю умею.»

С одной стороны «практикую давно», а с другой – относите себя к неофитам. Очень рад лично за Вас, но не все таковы, к сожалению. Если уж собираетесь брать эту технику на вооружение, первое время (хотя бы первый экшен) работайте не в полную силу. И тяжелыми девайсами лучше не пользоваться вообще.

2011-07-06 в 08:44

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Напишу несколько строк о том, как начать учится предугадывать движения партнера, при применении практик данной техники. В дальнейшем уделю этому чуть больше внимания.

То, как поведет себя незафиксированный партнер, после получения им воздействия, напрямую зависит от его, партнера, психотипа. А потому, очень важным является то, насколько хорошо вы знаете своего партнера.

В любом случае подсознание человека воспринимает нанесение удара как проявление агрессии, а потому, исходя из присущей людям реакции, условно разделим их на две части, и эти части назовем пасивно-оборонительная и активно-оборонительная группы.

Для пасивно- оборонительной группы присуща следующая реакция: назовем ее- убегание от Вас как от источника агрессии, а соответственно партнер будет двигаться либо в сторону перпендикулярно оси удара, либо отпрянет назад в направлении от удара или в бок и назад.

При активно-оборонительной реакции, партнер как бы атакует, а соответственно будет двигаться либо на удар, либо в сторону и на удар.

Та же картина и с поворотами корпуса. При пасивно- оборонительном психотипе партнер будет отворачиватся от ударов, а при активно- оборонительном, наоборот повернется лицом в сторону удара.

Приведу одну из методик того, как определить психотип партнера: Поставьте партнера у стены лицом к себе, и неожиданно нанесите несколько сильных ударов в стену рядом с партнером. По тому как ваш партнер отреагирует на ваши действия вы предварительно сможете определить, к какой группе его отнести.

Уже получается слишком много буковок, а потому, продолжу более полно раскрывать данный вопрос в дальнейшем.

Равиль.

2011-07-06 в 13:53

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Baal Shelah, 41 год
Озвучьте пожалуйста конкретные предложения для тех кто хочет чему то научится, но кроме как на форуме инфу взять не где. что им делать и как быть?

или учиться на увечьях своего нижнего партнера? ибо если интересно то кто то как то это делать все равно начинают..
или предлагаете совсем от практик отказаться, так ведь не откажутся и учиться будут только от такого обучения вреда поболее.

Не очень понятно зачам в практическом топике минусовать,
не согласны, озвучьте свое мнение, обоснуйте...)

2011-07-06 в 15:22

tМитрофанова, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Клевый топик и тема, присоединяюсь к Гомори, за каким фигом минусить человека?
Старается человек, пишет, нас, неофитов просвещает...
Равиль, спасибо, интересно..
А я бы еще про пластиковые розги и про порку по животу почитала, если есть такая инфа...

2011-07-06 в 15:29

Кавасаки, 54 года

Москва, Россия

Gomori, 45 лет
Челябинск, Россия
Кроме различных форумов по флагелляции есть пособие «Путь плети», есть и встречи в реале. И семинары, если не ошибаюсь, проводятся до сих пор. Реально заинтересованные всегда могут найти возможность перенять практический опыт, только нужно для себя сразу обозначить приоритеты, касающиеся техники и безопасности.

«кроме как на форуме инфу взять не где»
Сейчас 21-й век на дворе и не нужно рассказывать, что негде и не у кого учиться. Если имеют место сложности в вашем регионе – билет до Москвы решит проблему.

Екатерина, 27 лет
Санкт-Петербург, Россия
«Старается человек, пишет, нас, неофитов просвещает...»
Ни в коей мере не оспариваю актуальности и не считаю топик неинтересным. Но свое мнение уже высказал – техника небезопасная и требует крайней осторожности. А более советовал бы сначала уверенно освоить «классику», а потом уже различные вариации от нее. Вы ведь, наверное, впервые садясь за руль, не гоните сразу по дороге за 100 км/час ?

2011-07-06 в 23:25

tМитрофанова, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Baal Shelah, согласна, что практики не безопасные, и что дальше?
Считаете тут все сразу побегут этим заниматься?
И что за мода на каждом углу тыкать в нос "Путь плети"?!
Нравится Вам, читайте, наслаждайтесь...Мне лично не много это дало...
Гораздо больше, я узнала на сайте...
Что касается решение проблемы перенятия опыта путем приезда в Московию, надеюсь, Вы пошутили..

И вообще, могли бы и на мой предыдущий вопрос ответить, а не на ту часть сообщения, который не требовал комментария))))

Вопрос про пластиковые розги и живот по прежнему актуален...)))

2011-07-06 в 23:58

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

И так продолжу, понаблюдав за партнером, вы определили то, к какой группе его можно отнести. Но, мало предполагать, как, возможно, поведет себя ваш партнер, поэтому необходимо проверить его реакцию на практике. (причем заострю ваше внимание на том, что мы можем лишь предполагать, как ВОЗМОЖНО он себя поведет, ибо не один план, даже самый хороший, не выдерживает испытания практическим его применением)

Само собой, я предполагаю, что, осваивая данную технику, вы достаточно хорошо знаете, и неоднократно практиковали классическую флагелляцию.

Как правильно заметили Gomori и Baal Shelah, начинать нужно с легких девайсов. Идеально на начальном этапе подойдет флогер с хвостами из мягкой кожи.

Начните осваивать технику с работы по ногам и ягодицам, и на начальном этапе наносите только легкие хлесткие удары.

Работа по ногам более безопасна, чем работа по корпусу, но ее вполне достаточно для того, чтобы научиться предугадывать действия партнера во время применения динамической флагелляции.

Gomori, 45 лет, Челябинск, Россия, спасибо вам за слова поддержки и дополнение в области техники безопасности при применении данной техники. Не скажу, что не знал то, что вы добавили, но вот, решившись рассказать о данной технике, столкнулся с тем, что довольно сложно описать все правильно и полно. Казалось бы, знаний хватает, практика достаточная, а методология изложения хромает. Буду очень признателен Вам, если Вы и дальше будете дополнять написанное мной.

Baal Shelah, 41 год, Москва, Россия, Согласен с Вами в той части, что практика не безопасна, и неоднократно об этом писал. В месте с тем, нужно не забывать о том, что и жить то вредно. )))

Не смотря на Ваше скептическое отношение к популяризации данной техники, замечания Ваши дельны. Чувствуется, что Вы знаете, о чем говорите.

Елена, 46 лет, Омск, Россия, спасибо большое за вопросы, они помогают определиться с тем, на что стоит заострить внимание и осветить более подробно. На один Ваш вопрос я думаю, что частично уже ответил, и дополню ответ в дальнейшем, а на остальные отвечу в следующих постах.

Екатерина, 27 лет, Санкт-Петербург, Россия, спасибо большое за поддержку.
По поводу поставленных Вами вопросов: На вопрос о применении пластиковых розг ответить затрудняюсь, так как никогда ими не работал. Подозреваю, что возможно работа ими ничем не отличается от работы обычными розгами, но я могу и ошибаться.)))

По животу работал, но не часто. И потому не считаю себя специалистом в данной теме. Спрашивайте, что Вас интересует, и я постараюсь ответить на ваши вопросы.

Равиль.

2011-07-07 в 03:03

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Много о чем еще хотелось бы рассказать, например о том, какой шаг я счел оптимальным для себя при практиках данной техники, но вот это, уже оптимально показывать. Посовещавшись, мы решили снять несколько видеоуроков, и как только решим проблему с оператором, снимем и выложим.

А сейчас я расскажу об ошибках, которые были у меня.

Нужно помнить, что большинству из нас приходится практиковать в стандартных квартирах, наполненных разными предметами, как то мебель и всяческая прочая утварь. Имел место быть удар по почкам. Правда не сильный, я успел отдернуть девайс, но это было и было так:

Практиковали дома у моей малой. Ее собака, как правило, сбегает в другую комнату как только я беру в руки девайс. Но, в той комнате стоит клетка с попугаем Жако, кто знает, тот поймет, это такая огромная дурында на колесиках. Нужно отметить, что эта самая клетка очень легко катается, а главное то, что катается она практически безшумно. Мы начали практиковать, и в это время из под кровати выскочила собака и прожогом бросилась вон из комнаты. Пробегая, она зацепила и сдвинула на пол-метра клетку. Я этого сразу не заметил, а заметил уже тогда, когда бич зацепился за клетку и изменил траекторию его движения. Слава Богу, что все обошлось благополучно.

Был еще один трабл: я работал кнутом. В ходе экшена, малая, которую я в загнал к стене, и заставил ударами повернуться ко мне спиной, в момент моего очередного удара присела и повернулась лицом. Я успел остановить удар, но кисточка на конце кнута коснулась ее лба.

Были несколько раз попадания по рукам, правда давно, а сейчас такого уже давно не повторяется. Да и, собственно говоря, все вышеописанные траблы произошли в период притирки друг к другу.

2011-07-08 в 01:43

Anna Right(Лола), 30 лет

Екатеринбург, Россия

Очень интересная тема, слова, с которыми я полностью согласна, однако все же хочется сказать, что касается это не только флагелляции, а любого взаимодействия в Теме, будто то порка или, например, бондаж. Освоить технику - это только начало практики;)

2018-03-11 в 19:45

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

А что важнее - техника порки или подготовка к ней ? По моему процесс подготовки к действию гораздо важнее . Я вот, когда готовлю девайсы и устанавливаю скамью, удаляю нижнюю в санузел . Пущай посидит, подумает о своих грехах и помандражирует . И связываю я её до того, как она увидит скамью и кадушку с розгами . Более того, когда она уже разложена и привязана и я оголил ей попку, пороть начинаю не сразу . Сначала я говорю ей пару слов о необходимости такого воздействия, потом свист розги и только потом первый удар . По возможности неожиданный . Тогда и пороть то не очень надо ( для неё ) . Она уже и так готова .

2018-03-11 в 22:30

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: