|
|
|
Ольга, 39 лет Москва, Россия Моя нижняя (постоянные отношения, ДС, мы пара, живем вместе.) несколько месяцев назад сказала, что хочет обращаться ко мне на "Вы". Вернее, вначале она просто стала сбиваться в разговоре на такое обращение, а затем уже попросила меня об этом. Я согласилась, для меня это был достаточно важный момент, еще один шаг в наших отношениях. Какое-то время она еще обращалась ко мне то так, то так - случайно сбиваясь, затем обращение на "ты" проскальзывало очень редко и только во время ссор или если она была сильно чем-то увлечена и не особо контролировала свою речь. Сейчас мы порознь провели трехнедельный отпуск, она вернулась и обращение на "ты" я слышу все чаще. Я испытываю сильное раздражение, которое мне сложно самой себе до конца объяснить, . В какой-то момент сказала ей - либо ты обращаешься ко мне на "Вы" всегда, либо я запрещаю тебе это делать в принципе. На очень незначительное время подействовало, затем снова. Ощущение, что человек перестал следить за своей речью. Что делать? наказывать? не отвечать на обращение "ты"? 2011-06-27 в 15:50 |
|
Келла, 40 лет Кисловодск, Россия Наверное, первым делом, разобраться в причинах такого поведения. Ведь, если по началу она сама хотела обращаться к Вам на Вы, а теперь этого не происходит, видимо, что-то произошло в ее голове. И только после этого уже можно решать: наказывать, игнорировать, оставить как есть или другие варианты. 2011-06-27 в 16:01 |
|
АСД, 42 года Москва, Россия Обращаться к Верхнему на ты, лично в отношении меня - неприемлемо в принципе,
если речь идет обо мне и о моей нижней, с подругами, друзьями - не вопрос,
какие "Вы" могут быть. В вашем случае были не правильно расставлены приоритеты в
принципе изначально... Если для вас было не принципиально Вы или Ты, то не
стоило делать в последующем обращение на Вы, поскольку это банально сбило
приоритеты сабмиссива... В вашем случае нижняя сама вам сказала как она хотела
бы обращаться к вам, как к своей Госпоже... А вам было - фиолетово... 2011-06-27 в 16:14 |
|
Ольга, 39 лет Москва, Россия АСД, с чего Вы взяли, что мне было "фиолетово", как она ко мне обращается?
просто я думала, что человеку необходимо время полностью перестроиться, начать
обращаться по-другому, так как мы знаем друг друга много лет, всегда
обращались на "ты" и так далее. 2011-06-27 в 16:51 |
|
Д, 43 года Вена, Австрия Ольга, 24 года 2011-06-27 в 17:10 |
|
Анастасия, 48 лет Санкт-Петербург, Россия Ольга ... 2011-06-27 в 17:15 |
|
АСД, 42 года Москва, Россия Наватор, 34 года 2011-06-27 в 17:19 |
|
Кавасаки, 54 года Москва, Россия Ольга, 24 года 2011-06-27 в 17:32 |
|
Ксю, 50 лет Москва, Россия На мой взгляд, такие отношения могут развиваться следующим образом: 2011-06-27 в 18:16 |
|
VelvetRoller, 43 года Санкт-Петербург, Россия Доверие и вера хрупкая вешь. Долго пишется как картина и ее можно быстро испортить плохим мазком одним. Ваш отпуск не подорвал в ней доверие в вашей надежности в ней которое строилось долго как вы говорите? 2011-06-28 в 08:31 |
|
Охотник на Дичь, 56 лет Москва, Россия Ольга, скорее всего в отпуске у нее произошла переоценка своей личности. Может
новые знакомства, где к ней относились с уважением и ей это понравилось. А это
приводит к внутренней борьбе и внутреннее "я" все чаще просится наружу, именно
говоря "ты" в знак протеста. Может она в вас перестала ощущать полновластную
хозяйку. Да много этих "может". 2011-06-28 в 09:27 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Вопросик, как всегда, прост. Как обращаться друг к другу - это вопрос
воспитания. Любовь Орлова общалась с мужем (Александровым) на "Вы". Так люди
были воспитаны. 2011-06-28 в 12:59 |
|
Нюта, 42 года Москва, Россия Ольга, 2011-06-29 в 18:29 |
|
Мария, 74 года Подольск, Россия Не понять мне true - тематегаф, которые живут, спят, ходят в магазин, болеют,
чай пьют - вместе, всегда, и при этом гордо- на Вы . Не могу понять - спишь с
человеком, любишь там, целуешь - и на Вы . Я какбэ акуела - называть любимого -
любимую на Вы - по жизни . 2011-06-29 в 18:46 |
|
Алина, 48 лет Владимир, Россия Мне, как нижней, естественно обращаться к Хозяину на Вы. И с самого начала так
повелось, что Хозяин не обращался ко мне по имени, а я к нему на ты.
Исключительно в нашей паре (УКСТ) эти своего рода условности подчеркивали именно
факт моей принадлежности конкретному человеку, устанавливали некоторую желанную
для обоих дистанцию. Случались оговорки, когда в запале эмоционально что-то
рассказывая я говорила "ты" и в этом случае Хозяин, как правило, проявлял
снисходительность. Случалось и намеренное тыканье - своего рода бунт на корабле,
и в этом случае, как правило, прорабатывалась ситуация, повлекшая за собою
такой бунт, причины моего такого поведения, совместный поиск проблемы и
причин. И вопрос с формой обращения разрешался сам собою. 2011-07-03 в 22:28 |
|
Надежда, 40 лет Санкт-Петербург, Россия мои предположения: 2011-07-03 в 23:06 |
|
Алекс, 46 лет Смоленск, Россия Ольга, это жжжж - не спроста - что-то поменялось в ней. 2011-07-04 в 00:15 |
|
екатерина (жужа), 42 года Москва, Россия Ольга, 24 года 2011-07-04 в 01:10 |
|
Домина Альбина, 36 лет Москва, Россия Лучше изначально ставить условия. Мне даже общаться не хочется с нижними, которые тыкают. А истенные ценители садо- мазо. Не задумываясь, как в порядке вещей, всегда на Вы к Верхней 2015-06-18 в 01:24 |
|
ZANOZA, 43 года , Россия Если сначала "В"ы а потом "ты" а потом опять "Вы", то это игра просто. Поэтому и не всегда получается. Я например не умею говорить ТЫ Господину, только на Вы и по имени отчеству... И даже не потому что приказал, это и моя потребность. 2015-06-18 в 06:15 |
|
Мара, 48 лет Москва, Россия если сначала на Вы, значит уважала, а теперь опять на ты - уважение
испарилось, как вода, а вместе с ним и отношения ваши тоже туда же уйдут
скоро, если будете из себя корежить невесть кого, если будете забываться, что
вы общаетесь друг с другом, чтобы вам двоим было хорошо, если возникают
конфликтные ситуации, или разногласия, проще взять человека за руку и глядя в
глаза спросить у него, что случилось, глаза - зеркало души, они вам ответят
без слов, а вопли, наказания - это показатель того, что вы слабое звено,
если человек считает себя Богом, его поступки должны нести божественную
терпимость, мудрость, искренность и доброту... 2015-06-18 в 12:11 |
|
С., 54 года Москва, Россия Слушайте... 2015-06-18 в 12:33 |
|