Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » обращение на "Вы"

обращение на "Вы"

Ольга, 39 лет

Москва, Россия

Моя нижняя (постоянные отношения, ДС, мы пара, живем вместе.) несколько месяцев назад сказала, что хочет обращаться ко мне на "Вы". Вернее, вначале она просто стала сбиваться в разговоре на такое обращение, а затем уже попросила меня об этом. Я согласилась, для меня это был достаточно важный момент, еще один шаг в наших отношениях. Какое-то время она еще обращалась ко мне то так, то так - случайно сбиваясь, затем обращение на "ты" проскальзывало очень редко и только во время ссор или если она была сильно чем-то увлечена и не особо контролировала свою речь. Сейчас мы порознь провели трехнедельный отпуск, она вернулась и обращение на "ты" я слышу все чаще. Я испытываю сильное раздражение, которое мне сложно самой себе до конца объяснить, . В какой-то момент сказала ей - либо ты обращаешься ко мне на "Вы" всегда, либо я запрещаю тебе это делать в принципе. На очень незначительное время подействовало, затем снова. Ощущение, что человек перестал следить за своей речью. Что делать? наказывать? не отвечать на обращение "ты"?

2011-06-27 в 15:50

Келла, 40 лет

Кисловодск, Россия

Наверное, первым делом, разобраться в причинах такого поведения. Ведь, если по началу она сама хотела обращаться к Вам на Вы, а теперь этого не происходит, видимо, что-то произошло в ее голове. И только после этого уже можно решать: наказывать, игнорировать, оставить как есть или другие варианты.

2011-06-27 в 16:01

АСД, 42 года

Москва, Россия

Обращаться к Верхнему на ты, лично в отношении меня - неприемлемо в принципе, если речь идет обо мне и о моей нижней, с подругами, друзьями - не вопрос, какие "Вы" могут быть. В вашем случае были не правильно расставлены приоритеты в принципе изначально... Если для вас было не принципиально Вы или Ты, то не стоило делать в последующем обращение на Вы, поскольку это банально сбило приоритеты сабмиссива... В вашем случае нижняя сама вам сказала как она хотела бы обращаться к вам, как к своей Госпоже... А вам было - фиолетово...

Нет четких приоритетов Верхнего и нижнего партнера... Путаница. Нет наказания за косяки, и саб не заморочен над исправлением и недопущением косяков в будущем ... Если у вас было решение чтобы обращалась нижняя к Вам на Вы - значит это Закон для нее и в вашей паре. Нарушение - карается - точка. Вы спрашиваете "что делать?" об очевидных вещах... лично мне кажется что Верхняя вы никакая, поскольку нет осознания того как управлять...

Правила - Всегда устанавливает - Верхний, с учетом Табу нижнего... низ - выполняет неукоснительно, нарушение = наказание.

2011-06-27 в 16:14

Ольга, 39 лет

Москва, Россия

АСД, с чего Вы взяли, что мне было "фиолетово", как она ко мне обращается? просто я думала, что человеку необходимо время полностью перестроиться, начать обращаться по-другому, так как мы знаем друг друга много лет, всегда обращались на "ты" и так далее.

Да, я спрашиваю "что делать", прошу совета, я не считаю себя многомудрой Верхней, и эти отношения - первые в моей жизни.

2011-06-27 в 16:51

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

Девочка наигралась, готовьте чемодан.

2011-06-27 в 16:55

Д, 43 года

Вена, Австрия

Ольга, 24 года
Москва, Россия

Меня всегда умиляют такие темы и такие вопросы. Вы - Верх, - и не знаете, что делать? Сейчас уже, наверно, только попрощаться с Нижней.

2011-06-27 в 17:10

Анастасия, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ольга ...

все условности - нафиг....
дышите свободно.. любите .. радуйтесь.. развлекайтесь..

и не заморачивайтесь над всей этой временной "ересью"...

поиграли и забыли..

2011-06-27 в 17:15

АСД, 42 года

Москва, Россия

Наватор, 34 года
Астрахань, Россия

С неадекватными клонами дискуссия не ведется)

Ольга, 24 года
Москва, Россия

Совет прост, - воспитывать нужно нижнюю, а не давать решать ей самой как к вам обращаться и что ей делать. Нижний - как в армии - должен всегда знать Устав, Верить в Отца Командира и исправно нести "службу".

А у вас раздрай и анархия - вот и начинаются проблемы.
1) Понять что вы сами хотите и что должна и как выполнять, вести ваша нижняя
2) воспитывать нижнего партнера
3) У вас исключительно игры, а вы игровик. ИМХО.

2011-06-27 в 17:19

Кавасаки, 54 года

Москва, Россия

Ольга, 24 года
Москва, Россия

Во-первых, делать правильные выводы.
«мы порознь провели трехнедельный отпуск, она вернулась и обращение на "ты" я слышу все чаще»
Совершенно ясно, что раздельная жизнь в вашей паре не идет на пользу отношениям.

Во-вторых, странно, что Верхняя с самого начала не научила свою девочку правильному обращению. Сейчас придется здорово потрудиться, чтобы приучить ее к порядку. Но в этом ведь и состоит призвание Верхних, не так ли ?

2011-06-27 в 17:32

Ксю, 50 лет

Москва, Россия

На мой взгляд, такие отношения могут развиваться следующим образом:

1. Вы, как Верхняя должны понять, важны ли Вам отношения с этой девочкой.
Если важны, то обсудите с ней самым серьезным образом, что теперь только такое обращение и если звучит что-то другое следует наказание, а в дальнейшем прогрессировании - расставание.

2.Если же ни Вам, ни ей не дороги отношения, не проще ли расстаться, но при этом не забыть вынести из этого урок, и в следующий раз такого не повторять.

И не переживайте, все мы учимся, и чаще всего на своих ошибках.
Вам плюсик.

2011-06-27 в 18:16

VelvetRoller, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Доверие и вера хрупкая вешь. Долго пишется как картина и ее можно быстро испортить плохим мазком одним. Ваш отпуск не подорвал в ней доверие в вашей надежности в ней которое строилось долго как вы говорите?

2011-06-28 в 08:31

Охотник на Дичь, 56 лет

Москва, Россия

Ольга, скорее всего в отпуске у нее произошла переоценка своей личности. Может новые знакомства, где к ней относились с уважением и ей это понравилось. А это приводит к внутренней борьбе и внутреннее "я" все чаще просится наружу, именно говоря "ты" в знак протеста. Может она в вас перестала ощущать полновластную хозяйку. Да много этих "может".

Я бы сказал так "уходит от вас человек, уходит".

2011-06-28 в 09:27

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Вопросик, как всегда, прост. Как обращаться друг к другу - это вопрос воспитания. Любовь Орлова общалась с мужем (Александровым) на "Вы". Так люди были воспитаны.

Если данный вопрос имеет какое-то принципиальное значение, то нужно потрудиться узнать точное значение этих обращений - на "Вы" и на "ты", что именно они означают и когда, в каком контексте и проч. используются.

Резюме: нужно точно понимать о чём идёт речь (имеется ввиду - знать этимологическое или энциклопедическое значение слов), чтобы сделать выбор предпочтений, а не мучиться комплексами на уровне "нравится - не нравится".

2011-06-28 в 12:59

Нюта, 42 года

Москва, Россия

Ольга,

В первую очередь, позвольте выразить респект. Несмотря на то, что Верхний - безусловно, упорядочивающая сила, да и нижний этого от него обычно хочет, Вы нашли в себе мудрость упорядочивать не армейскими методами, а человеческими, психологичными - и переход нижней на Вы произошёл естественно. А Вы получили этим обратную связь, бонус, что Вы хорошая Верхняя. Но именно момент получения такого бонуса слишком закрепил в Вас чёткую связь между обращением на Вы и совершенно конкретным уважением к Вам. И между обращением на ты - и неуважением. В Вас задето достоинство Верхней, и это легко понять. Любому лидирующему в теме или не в теме человеку неприятно видеть возможные признаки того, что его лидерство больше не принимается.

Но Ваше преимущество как раз именно в отсутствии банального армейского подхода, хотя, возможно, именно это усложнило ситуацию. Но никто не обещал ведь, что собой быть легко? Попробуйте воспользоваться этой своей силой в данной ситуации. Попробуйте поанализировать Ваши отношения с нижней и повспоминать какие-то другие, альтернативные признаки уважения. Как Вы думаете, какие способы поведения Вашей нижней (с учётом её индивидуальности, с которой только лишь Вы здесь хорошо знакомы) обычно говорят о её уважении или неуважении? В каких ситуациях она ощущает себя в большей степени сабмиссивной? Можно ли создать такие ситуации, чтоб укрепить сабмиссивность в ней? Ведь сабмиссивность к конкретному Верхнему часто бывает волнами, в отношении к нему может быть в каждый момент больше темы или меньше. Помимо тематического "придыхания", можно испытывать очень многое, и в частности, просто искреннюю близость - не факт, что это объясняет именно Вашу ситуацию, но для меня, например, обращение на ты среди обращений на Вы может означать бОльшую степень интимности, доверия. То есть, как минимум, уже имеем два варианта, что может означать местоимение ты. Поэтому - не акцентируйтесь на местоимениях, как и не акцентировались на них раньше. Это побочный фактор. Сконцентрируйтесь на сути - Вы ощущаете недостаточно уважения и тематического придыхания от нижней. Создайте такие ситуации, которые позволят регулировать вопрос уважения, создайте какие-то воспитательные процессы на эту тему, своего рода тренинги и испытания для Вашей нижней. Поставьте ей некую планку и покажите себя как доброго, но строгого тренера, который велит ей обязательно пройти испытание и допрыгнуть и вдохновляет на это. В этом и есть Ваша сила, а не в раздражении. Я ощущаю, что в Вас есть достаточно хороший психолог, а отнюдь не армейский командир. Пользуйтесь преимуществом!

Думаю, что если нижняя покажет своё придыхание не словами, а действиями, трудными (но допустимыми, надо выдержать грань) для себя шагами, усилиями в прохождении испытаний, то Вас перестанут волновать слова.

2011-06-29 в 18:29

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Не понять мне true - тематегаф, которые живут, спят, ходят в магазин, болеют, чай пьют - вместе, всегда, и при этом гордо- на Вы . Не могу понять - спишь с человеком, любишь там, целуешь - и на Вы . Я какбэ акуела - называть любимого - любимую на Вы - по жизни .

ИМХО, никому не навязываемое - статус и положение определяются не в словах и обращениях .

2011-06-29 в 18:46

Алина, 48 лет

Владимир, Россия

Мне, как нижней, естественно обращаться к Хозяину на Вы. И с самого начала так повелось, что Хозяин не обращался ко мне по имени, а я к нему на ты. Исключительно в нашей паре (УКСТ) эти своего рода условности подчеркивали именно факт моей принадлежности конкретному человеку, устанавливали некоторую желанную для обоих дистанцию. Случались оговорки, когда в запале эмоционально что-то рассказывая я говорила "ты" и в этом случае Хозяин, как правило, проявлял снисходительность. Случалось и намеренное тыканье - своего рода бунт на корабле, и в этом случае, как правило, прорабатывалась ситуация, повлекшая за собою такой бунт, причины моего такого поведения, совместный поиск проблемы и причин. И вопрос с формой обращения разрешался сам собою.

Мне кажется необходимо прежде всего определиться с причинами, по которым Ваша нижняя стала обращаться к Вам на ты. Возможно, что она просто соскучилась в разлуке и по возвращении из отпуска вернулась к более естественному и привычному для обращению на ты. Возможен и другой вариант, о котором много писали выше - она несколько "остыла" к Вам, либо просто вкусила свободы. В любом случае Вы как никто знаете свою девочку и сможете понять причины, а следовательно и решить как реагировать.

2011-07-03 в 22:28

Надежда, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

мои предположения:
- влюбилась на отдыхе
-просто наигралась в тему
-не наигралась в тему, но верха как верха больше не воспринимает
-может просто пмс и хочется гадости делать
-может соскучилась по твердой руке и надо ее наказывать

Причин может быть множество.
Самое простое и надежное-спросить.
И отпустить, если нет ответа
Пускай на воле подумает.
Держать не надо.

2011-07-03 в 23:06

Алекс, 46 лет

Смоленск, Россия

Ольга, это жжжж - не спроста - что-то поменялось в ней.
Так не ведут себя люди по отношению к близким. Что-то ей стало не важно - или вы или тема. (хотя может быть и нечто типа пмс, ревости и т.д)

АСД, библию бдсму писать не будете? явно видно же, что в отличие от остальных разбираетесь как правильно бэдээсемить.

2011-07-04 в 00:15

екатерина (жужа), 42 года

Москва, Россия

Ольга, 24 года
Нижние тоже люди, мы так же как и все остальные умеем провоцировать...
Возможно, Вы соскучились по своей девочке так, что поменяли плеть и воспитание на ласку и нежность, а Ваша нижняя в свою очередь соскучилась как раз по плети, по этому и провоцирует Вас своим тыканьем.

В любом случае, делайте, пробуйте, воспитывайте, только не делайте вид (для нее), что Вам все равно, если нижняя чувствует равнодушие, то желание быть рядом угасает.

ИМХО

2011-07-04 в 01:10

Домина Альбина, 36 лет

Москва, Россия

Лучше изначально ставить условия. Мне даже общаться не хочется с нижними, которые тыкают. А истенные ценители садо- мазо. Не задумываясь, как в порядке вещей, всегда на Вы к Верхней

2015-06-18 в 01:24

ZANOZA, 43 года

, Россия

Если сначала "В"ы а потом "ты" а потом опять "Вы", то это игра просто. Поэтому и не всегда получается. Я например не умею говорить ТЫ Господину, только на Вы и по имени отчеству... И даже не потому что приказал, это и моя потребность.

2015-06-18 в 06:15

Мара, 48 лет

Москва, Россия

если сначала на Вы, значит уважала, а теперь опять на ты - уважение испарилось, как вода, а вместе с ним и отношения ваши тоже туда же уйдут скоро, если будете из себя корежить невесть кого, если будете забываться, что вы общаетесь друг с другом, чтобы вам двоим было хорошо, если возникают конфликтные ситуации, или разногласия, проще взять человека за руку и глядя в глаза спросить у него, что случилось, глаза - зеркало души, они вам ответят без слов, а вопли, наказания - это показатель того, что вы слабое звено, если человек считает себя Богом, его поступки должны нести божественную терпимость, мудрость, искренность и доброту...

самое большое наказание в жизни, которое может быть у человека - это страх потерять вас, если такого страха нет, вы для человека ничто, и прежде чем идти на Вершины счастья и радости, надо научиться владеть элементарными основами психологии личности ...а пока вот судя по вашим рассказам, вы просто обычная, ничем не выдающаяся из толпы тетя, подомнившая себя полубогом...

а некоторые люди к полумеркам не привыкают на протяжении всей жизни или ты целое или изыди

2015-06-18 в 12:11

С., 54 года

Москва, Россия

Слушайте...
Автор писала в 2011 году. Вы, те, кто этот топик из небытия подняли, кому советы даете?
Девушка сейчас ищет верхнюю себе.
Наверное, сама уже научилась на Вы обращаться.

2015-06-18 в 12:33

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: