Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 241, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Садомазосабмиссивный Доминант или еще раз о классификации.

Садомазосабмиссивный Доминант или еще раз о классификации.

第 五, 52 года

Москва, Россия

Всем известно о существовании так называемых мазодоминантов. Исходя из этого факта должны существовать и садосабмиссивы. Изначально вопрос был - а встречал ли кто-нибудь таких? Или

садомазосабмиссивных доминантов - это свич в СМ и БД.

А вот после "изобретения" термина садосабмиссив, пришла мысль разобраться, в конце-концов, в этих терминах и родилась еще одна классификация тематиков. Итак...

BDSM принято делить на BD, DS и SM:
* BD (Bondage & Discipline - неволя и дисциплина, воспитание) - связывание, ограничение подвижности, дисциплинарные и ролевые игры, игровое подчинение, унижение, наказания;

* DS (Domination & Submission - доминирование и подчинение) - игровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров;

* SM (Sadism & Masochism - садизм и мазохизм) - садомазохизм; практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли.

Однако тут напрочь отсутствует такое разделение как физическое и психологическое. Если вспомнить о нем, то получим:
Пси-СМ и Физ-СМ (стандартно принято называть СМ физические воздействия просто СМ, а психологические - пси-СМ) и
Пси-БД и Физ-БД.
Что такое Физ-БД - понятно. Это бондаж, депривация и т.д. Пси-БД - в сущности тоже - это унижение, воспитание.
А где же ДС, спросите Вы? По-моему, частично, оно как раз там же, где и воспитание - в Пси-БД. А частично вообще вне поля БДСМ, ну или совсем на границе, - так называемый неигровой ДС. Почему вне поля? Потому что с БДР там сложно и неочевидно. Это, так скажем, для любителей экстрима.

Таким образом вместо BD, DS и SM мы имеем деление на психологическую и физиологическую составляющие в СМ и БД.

2011-06-27 в 15:46

第 五, 52 года

Москва, Россия

Уважаемый Анатолий. К сожалению, литература по данному вопросу засекречена и доступ к ней имеют только гуру. Надеюсь Ли Хуань, тоже не останется равнодушным и ответит на Ваш вопрос.

2011-06-27 в 17:09

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Владимир пятый, Вы гуру? Если нет, то откуда у Вас доступ к подобной литературе? Если у Вас его нет, то как вы смогли узнать все Вами вышеизложенное? Если вы это не узнали, а сами придумали, то откуда у Вас уверенность, что написанное истинна? Если уверенности нет, то почему отсутствует вопросительная интонация? Или вы неграмотны?

Слышь, Толик, а Владьку в дуру забрали. Точно знаю, он сам об этом на пипле написал. )))

Начал перечитывать написанное Владимиром, и понял, что откуда то я это все уже знаю. Прислушался к себе, и даже глянулся в зеркало. Нет не гуру, каким был, таким и остался. Пришло понимание, сошел с ума. Сел у окошка и жду санитаров. )))

По сабжу, яблоко может быть одновременно большим или маленьким, красным или зеленым, сладким или кислым. Так и с поднятым Вами вопросом.

Секс можно классифицировать, а можно им заниматься. Так вот, никогда ни кого не считал более бесполезными чем кллассификаторов. Или Вы считаете по другому? Если да, то укажите пожалуйста зачем нужен труд кллассификаторов? Вот яблоки, например, для меня делятся на вкусные и не вкусные, полезные - вредные. Собственно говоря другие их характеристики мне не интересны. То же и с практиками и позиционированием. Какая разница кто от чего возбуждается, главное что бы люди в паре подходили друг другу. Да и как не класифицируй людей, все равно будут те, кто выйдет за рамки классификации.

2011-06-27 в 17:52

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Негодяй и чертовка, таблица Менделеева - это тоже одна из классификаций.
Вы можете себе представить без неё современную химию или физику?

2011-06-27 в 18:08

第 五, 52 года

Москва, Россия

Равиль, я совершенно с Вами согласен - главное чтобы люди в паре подходили друг другу. Однако у меня есть некоторые комментарии:

Владимир пятый, Вы гуру?(с) Заметьте - это не я сказал)
откуда у Вас уверенность, что написанное истинна? (с) - На истину в последней инстанции я никак не претендую, просто высказал свою точку зрения. Надеюсь имею право?

Вы считаете классификацию бесполезной? Имеете право. Но расскажите тогда, как Вы без классификации и терминологии будете общаться? В любом случае, от "лишней" классификации никто не пострадает, а может кто-нибудь в чем-нибудь чуточку лучше разберется. И если Вам "другие характеристики не интересны" - это ведь не значит, что никому не интересны, не так ли?

Кроме того, Вы были невнимательны (что для Вас нехарактерно) - в топике был и вопрос - встречал ли кто-нибудь такое явление, как садосабмиссивность?

2011-06-27 в 22:11

,, 80 лет

,

Мазодоминантов встречала...
пару-тройку из них ярковыраженные :)
На одном удары отрабатывала - он комментировал каждый, говорил ощущения.
Тренер такой :)
А вот сабмиссивных садистов не знаю, подозреваю, что в теме истинная сабмиссивность вообще редкость.

2011-06-27 в 22:27

Lidia, 42 года

Москва, Россия

Да, они существуют! Встречала. Мечтаю встретить еще)))

2011-06-27 в 22:40

Фриц, 35 лет

Киев, Украина

Могу сказать, что сам таким был. И, возможно, буду.
Это не совсем свитчизм. Нет. Просто есть то, что делают с тобой, а есть твои мысли и задумки. И никто не воплотит их лучше тебя самого, чувствующего их.

Тут, скорее, уместен термин раздельности. Есть же вот раздельные свитчи.

2011-06-27 в 23:27

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Mork, 37 лет, Запорожье, Украина, Вы совершенно правы, таблица Менделеева имеет некоторое прикладное значение. Вместе с тем хочу отметить, что сейчас почему то стало модно изменять и дополнять существующие классификации. Причем зачастую проведенные изменения и дополнения только вносят сумятицу в существующее восприятие предмета классификации.

Владимир Пятый, я всегда относился и отношусь к Вам с искренним уважением. Среди прочего, ценил и ценю ваше чувство юмора, и потому думал что вы поймете мою шутку. Конечно же Вы имеете право на свое мнение и более того, Вы имеете право на его изложение. На мысль пошутить на тему причастности Вас к гуру, меня натолкнул Ваш пост, выложенный в ответ на пост Толика. Не смотря на мое к Вам уважение, а может быть и именно из за него, я все же счел возможным указать на бесперспективность поднятой Вами темы.

Представим, что вы все же изменили действующую классификацию. Единственным последствием данного события станет то, что 0, 01 % от общего количества тематиков будут излагать свои интересы в Теме не двумя фразами, а одним словом. Другого практического применения я пока не вижу. Но, уважая Вас с интересом ознакомлюсь с финальными выводами.

Важность полноты и сходности понятийного аппарата у собеседников осознаю как никто другой. Считал и считаю, что если-бы люди научились полно и точно понимать друг друга, то большинство конфликтов стало бы историей. Более того, считаю, что как необходимо как понимать сказанное собеседником, так и необходимо говорящему четко осознавать, что же он хочет донести.

Извините пожалуйста, если мои слова в том изложении в которое я их облек позволили Вам думать о том, что я хотел Вас поддеть а тем паче оскорбить. Поверьте, этого не было.

На Ваш вопрос я не отвечал, так как счел его риторическим. Отвечу сейчас: Встречал, и часто. Это свитчи.

2011-06-27 в 23:43

第 五, 52 года

Москва, Россия

Равиль, ну вот мы с Вами и уважаемые люди)
И опять таки не могу с Вами не согласиться - важность полноты и сходности понятийного аппарата у собеседников (с) явно недооценена, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что Вы так и не поняли того, что я пытался сказать - мазодоминант и садосабмиссив - это никак не свичи - ну нет у них никакого переключения. В данном примере первая часть термина (садо и мазо) относится к СМ, а вторая (доминант и сабмиссив) - пси-БД, в терминологии поста или ДС в общепринятом понимании.

2011-06-27 в 23:58

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

第五, вынужден разочаровать - термин садо-сабмиссив в той или иной интерпретации давно "изобретен" до Вас... Разумеется есть какое-то научное или тематическое обозначение, но мне не встречался, ... а как-то классифицировать себя было нужно... Поэтому на пиплах в феврале 2010 написал полуcерьезно-полустебно:

https://bdsmpeople.live/forum/topic181/ "Сабов-садистов (эсэсовцев):) в Теме немало... "

Анализируя свой сложнейший букет, могу сказать, что и свитч и садосаб, и мазодоминант в одном лице... Все зависит от партнерши... При внутреннем свитчинге с другим свитчем могу менять роль на любую, но начинать предпочитаю с нижней, а потом уже по усмотрению... Допустим вполне вероятно взять сессию под контроль и приказать меня выпороть или наоборот сделать больно командующей девочке....

С труЪ- Верхним или нижним партнером возможна только одна неизменная роль... Допустим, служу много лет Госпоже, перед которой я только сабмиссив и только маз... Никаких мыслей о переключении не возникает никогда... Попытки УС (управления снизу) пресекаются мгновенно и жестко...

Как Вы совершенно правильно заметили, классификацию на порядок усложняет разделение на пси- и физ-... Скажу больше и усложню еще на порядок - разделение по половому признаку... Допустим, жестокое физическое воздействие над девушкой вызывает протест даже при внешнем наблюдении... А то же самое над мужчиной может даже как-то зашевелить эт самое... либидо...)

Резюмирую, сложно все это... Палитра престрастий каждого индивида - это целая Галактика, а если к ней присовокупить Галактику партнера, то это уже будет Вселенная... Поэтому, поменьше заморачивайтесь и просто наслаждайтесь жизнью...)

P.S.: Насчет того, что чистые мазодоминанты и садосабмиссивы не свитчи ибо не переключаются, абсолютно с Вами согласен. И об этом тоже неоднократно писал... Но свитчами они быть могут!

2011-06-28 в 00:16

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

А вот мне классификация 第五 нравится больше, чем устоявшаяся. В ныне действующей, сколько она существует, никак не могут до сих пор разобраться окончательно, что такое Д/с: отношения или практики; с чем его едят и как его разглядеть, если он "чистый". Споры ведутся в ру.теме с момента её появления. А предложенная новая классификация более проста и понятна: классификация ведётся исходя из одного и того же критерия - по применяющимся практикам. А фактор "отношения" вообще вынесен за рамки классификации, как понятие несколько иного плана, к практикам не относящееся.

2011-06-28 в 00:18

第 五, 52 года

Москва, Россия

Renthon, я так и подозревал, потому и взял слово в кавычки. Обидно конечно, но что делать)
Вы типичный пример полного свича - садомазодоминантный сабмиссив - самый удобный вариант, для тех кто понимает.
По поводу деления на м и ж - в этом что-то есть, согласен, но ИМХо - это как оттенок вкуса, придающий изюминку всему букету.
Mork, спасибо.

2011-06-28 в 10:44

Martin, 36 лет

Москва, Россия

Всем привет!
..так ну это очень интересный подход ..раньше и мысли не было задуматься... а ведь правда же!

2023-12-13 в 14:12

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: