Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 135, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Домспейс? Или Верхний «улетел?

Домспейс? Или Верхний «улетел?

Здесь было имя, 36 лет

Москва, Россия

Нахожусь сейчас в процессе написания небольшой статьи-эссе по поводу термина ДОМСПЕЙС. Идея пришла после просмотра анкет на данном ресурсе, в одной анкете я наткнулась на следующее:

"О себе: прочувствовав Домспейс....определил(ся)(ась) с предпочтениями в теме..

Интересы в Теме : Домспейс(транс во время сессии), психологическое доминирование, возможно LS, бытовое рабство." (с)

Имя, пол и адрес страницы специально мною скрыт, дабы пользователь не обиделся.

Материала для полноценного эссе недостаточно, но в процессе поиска и подбора информации наткнулась на много интересных описаний и мнений по этому поводу.

Именно поэтому решила поднять тему на форуме. Каково ваше отношение к понятию Домспейс? Испытывали ли вы подобное лично? Каково отношение нижних к проявлениям Домспейса? Как, по-вашему, можно ли поставить знак равенства между терминами «Верхний улетел» и Доспейсом?

Выскажу свое мнение по поводу этого вопроса:
После долгих поисков информации в «сети» у меня укрепилось мнение о том, что домспей и «Верхний улетел» это одно и тоже.
Как значиться в словарях терминов БДСМ
Домспейс-необычное состояние.возникающее у доминирующего партнера во время БДСМ сцены, описываемое как трансцедентное.

Из словаря:
ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ, запредельный по отношению к какой-либо определенной сфере, к миру в целом.
А значит трансцендентное состояние – это состояние сознания близкое к трансу (о чем и говорит так, чья анкета натолкнула меня на написание этого поста).

Транс (от фр. transir — оцепенеть) — функциональное состояние психики, в котором изменяется степень контроля сознания над обработкой информации. Транс сопровождается определёнными изменениями мозговой активности.

Проявления транса у обыкновенных людей по данным современной медицины:
• фиксация взгляда
• расширение либо сужение зрачков
• замедление глотательного и мигательного рефлексов
• замедление и углубление дыхания
• замедление частоты сердцебиения
• снижение реакции на внешние раздражители
• мышечная релаксация
• разглаживание складок на лице
• задержка моторных реакций

А значит потеря контроля над собой и происходящим.

В подтверждение своему выводу приведу пару примеров:

Из дневника на Лайв Джорнал
«Я совершенно внезапно поняла, что идеальная Тема - это не подвал и несколько суток беспрерывных пыток, а просто охуительные эмоции и охуительные реакции. И неважно где. Важно с кем.

Когда я его пиздила, то в какой-то момент немного сошла с ума. Он так достойно терпел, что мне практически хотелось его убить. Самое страшное, что я бы, наверное, лишила его жизни, если бы была возможность воскрешать людей.

Я впервые осознала, насколько чудовищны мои желания. Испугалась того, кто я есть. И это был абсолютно животный страх. Страх не перед тем, что я не смогу побороть свои инстинкты, а перед тем, что у меня в принципе есть эти инстинкты, противоречащие жизни.

Я рыдала.» (с)

С форума:
«У девушки приключился Домспейс.
И она слегка утратила связь с реальностью.
Саб, что интересно, был абсолютно счастлив...
Хотел после этого, бедолага, завести с девушкой личные отношения. Говорил, готов хоть каждый день такое испытывать, лишь бы от ее ног. Я его уговорил одуматься (хотя ноги у нее действительно шикарные).

Нос сложили и отрастили заново.» (с)

И личный пример:
Примерно год назад, с бывшим нижним, при порке его розгами, на несколько секунд впала в состояние транса, похожее на то, которого обычно достигаю во время медитации. Удары стала наносить чаще и более сильные, время замедлилось и наступило ощущение полного удовлетворения. Находясь в таком состоянии контролировать себя практически невозможно. Спустя минуту, может полторы я осознала, что произошло и вывела себя из этого состояния, годы изучение подобного, тренировок и медитации не прошли даром Нижний не пострадал, даже не заметил. Но я больше никогда не позволяла себе так «улетать».

Очень интересно узнать ваше мнение.

2010-05-25 в 19:42

Boyle, 35 лет

Москва, Россия

Не исключено, что трансовое состояние могут вызвать просто ритмические движения при порке.

2010-05-25 в 19:51

По-попе-Хлоп, 38 лет

Москва, Россия

Я полагаю что это именно улетел. Если Верх не контролирует свои действия во время экшена - это не есть хорошо. Конечно, 99% всех Верхних хоть раз в жизни да теряли контроль во время экшена, но это очень опасно. В такие моменты нижним может реально угрожать опасность(особенно во время экстримальных практик) . Так что думаю между домспейсом и "улётом" можно смело ставить знак равенства .

2010-05-25 в 19:52

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

По моему мнению, трансовые состояния так или иначе возникают у Верха при удачном проведении экшена. Это в том числе ощущение "погружённости в игру", реальности своей власти, отключение от внешнего, сужение осознаваемого пространства до арены действия. Полная потеря контроля со мной к счастью ни разу не случалась, но мне кажется, что это состояние действительно может быть опасно в плане последствий, в этом я согласна с предыдущим высказыванием. Чрезмерная глубина транса для Верхнего в экшене недопустима.

2010-05-25 в 20:27

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

позволяю себе такое только на сцене во время экшенов-выступлений, где знаю и уверена, что если жизни и\или здоровью моего нижнего во время моего улета что-то будет угрожать, то кто-то из незанятых организаторов настучит мне по голове и отберет мою любимую игрушку (не, ну реально же херово будет нам без нашего арт-директора, которого ухайдокает на сцене технарь, поэтому и уверена в такой заботе о ближнем), а уж тогда-то я точно очнусь)) тьфу-тьфу, но пока все ок, мы оба живы и здоровы, зато стооооокооо кайфа....

2010-05-25 в 21:13

Медея, 49 лет

Москва, Россия

Бывает улет, когда время останавливается и растягивается как-бы, это не от СМ или БД практик.(не вяжу, не садирую).просто от футфетишиста даже или при ЗД (простите подробности, пж)просто от самой ситуации и его реакции, это не оргазм, это когда вдруг уносит и как выразиться то...крышу рвет от обоюдного возбуждения, наступает такое густо висящее в воздухе марево и в животное превращаешься-хочешь продолжать это, а не можешь ни продолжать ни остановиться-зависаешь) Если бы садировала-засекла бы, наверное..а может поплыла бы, и рука перестала слушаться, не знаю))

2010-05-27 в 21:08

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Если не ошибаюсь, речь идёт об одном из состояний, так назыв., изменённого сознания. Причём, это - уже нечто отличное от чувственных сексуальных ощущений. Кстати, мнение Бойла, несмотря на кажущуюся наивность - в точку, так как монотонные ритмические движения являются одним из известных методов перехода в это состояние.

Дело вот в чём. Источником перехода в состояние, так назыв., изменённого сознания лежит половая энергия (то, что у индийцев назывют Кундалини). Наиболее известные случаи - это преобразование половой энергии в творческую посредством сублимации. Этот феномен был очень давно замечен в Азии и получил широкое распространение в индийской йоге, китайском у-шу (внутренние стили: тайдзи-цюань, пакуа (багуа), хсин-и), а также в некоторых японских видах единоборств (напр., в сумо). Причём, в йоге в традиционной медитации используются, как правило, особые позы, а не все подряд, напр., поза лотоса, а таже мудры (скрещивание пальцев). Поза лотоса совершенно очевидно влияет на кровообращение в области таза, что однозначно затргивает гениталии йога. В динамических медитациях (тайдзи-цюань) несколько другой механизм, но суть и действие прибл. такое же самое. В йоге это состояние - так назыв., озарение, самадхи. Однако, как известно из истории, всё великое и выдающееся создавалось именно в таких состояниях.

Однако в описанном механизме мы видим другую картину: половая энергия не выходит за рамки сексуального и только лишь усиливает половое возбуждение, выходя вообще за рамки ЧУВСТВЕННОГО, так как человек начинает вполне ОСОЗНАВАТЬ происходящее, но - ирреально, неадекватно существующей реальности. Таким образом, мы имеем замкнутый круг, что с точки зрения ВСЕОБЩЕГО (то есть, по-просту, вообще) - бессмысленно и нецелесообразно, так как нет никакого выхода из этого круга, а значит - никакого развития.

Однако, с точки зрения ЕДИНИЧНОГО (то есть, по-просту, с тчк.зр. ЭТОГО человека, ЭТОГО верхнего) - это опасно. Так как бесконечное количественное повторение рано или поздно приведёт к появлению нового качества. Однако, если судить из замечания Лайв Джорнал, вётки некое движение мы имеем, но это движение - регресс, то есть деградация, следовательно, прямой путь в АД. Примеры: наркоманы и серийные убийцы. И именно из-за этих состояний в судебной психиатрии тиранизм (чистый садизм) считаются гораздо более опасной практикой, чем смешанный тип - садомазохизм (или по-нашему, свитчизм).

Поэтому, я бы не рекомендовал слишком усердствовать именно в этой практике. Кстати, остаётся открытым вопрос и о различных транквиллизаторах, экстази и наркотических средствах. Ведь в восточных, и вообще, азиатских практиках, частенько пользовались этим приёмом, чтобы "освободить сознание". А это вообще - жесть. Такие дела, друзья мои.

2010-06-04 в 12:10

Здесь было имя, 36 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, как всегда умно и по теме, одно плохо, не на все вопросы ответили =)
Бывало ли у Вас такое? И можно ли между терминами Домспейс и "Верхний улетел" ставить знак равенства?

Насчет транквилизаторов, опьяняющих и наркотических веществах речи вообще быть не может, ну во всяком случае я считаю что Тема и вышеперечисленное не совместимы.

2010-06-06 в 22:13

ХХХ, 49 лет

Киев, Украина

ЗАСУХА..СКАЖУ ТО КАК Я ЭТО НА СЕБЕ ЧУВСТВУЮ..как называется это состояние -трудно судить..транс ИЛИ выход из нормального адекватного состояния...или что-то сродни наркотику-не знаю..но есть люди-верх....которые при определенных обстоятельствах выпускают своих демонов наружу-это зло..в чистом виде и жестокость на грани дозволенного-словно темная сторона души взяла верх-ненавижу это состояние-могу быть способной на любой поступок и действие-бить...до потери сознания.....унижать..так что-мало не покажется...нарушать все табу и ограничения даже любимых рабов...пытаться получить удовольствие на грани фола..на грани баланса добра и зла....причинять немыслимую боль-пытать...все что угодно-в этот момент..словно-садист и демон вырывается наружу-чистое зло-но..они-терпят...почему-не знаю..а мне тяжело остановиться....так ведь можно и заиграться-когда тебе так доверяют...НАДО СЕБЯ ЛОМАТЬ..но возвращаться с этого состояния-в нормальное тяжело.....лучше-не доходить до своей темной стороны..это-каждый раз испытание.....ТЯЖЕЛО

2010-06-06 в 22:37

Kamea, 35 лет

Киев, Украина

Засуха. Испытывала тоже самое.
Согласна с хххххххххххххххх, что потом трудно выходить из такого состояния. Лично мне тяжело сосредоточиться на работе, На переход нужно 1-4 дня.

2011-05-18 в 23:19

Рина, 34 года

Москва, Россия

Блиннннннннн, у меня бывает ) /ну, исходя из перечисленных признаков ;), правда, я причисляла это к "предоргазмичному состоянию", но, может, и неверно )/

Как г-ся, "так вон оно чё, Михалыч..." (с)...

2011-05-18 в 23:44

Трис, 56 лет

Химки, Россия

Не надо брать уже достаточно известное публике понятие сабспейса и натягивать его на Верхних, как чужие носки. Не налезут. Механизмы получения удовольствий у нижних и Верхних совершенно различны, хотя бы в силу того, что это разные психотипы. Где нижний стремится потерять связь с реальностью - Верх на реальности концентрируется, где низ растворяется в своих ощущениях - Верх от них дистанцируется. Сабспейс для нижнего - явление _желаемое_ и приятное. А "отвал башки" Верха во время сеанса - это провал и ЧП. Так что если не хочется повторить путь, которым уже прошли американцы, которые пробовали-пробовали, да в итоге отказались от этого термина вообще - ищите _различия_, а не сходства.

2011-05-19 в 01:08

Sadorinna, 54 года

Рига, Латвия

Домспейс транс во время сессии
_
Если верх улетел во время сессии,
вопрос только один, что употреблял перед сессией?

2011-05-19 в 03:11

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Садоринна, ничего употреблять не надо. Все внутри нас.
У Топов во время сессии происходит процесс, схожий с тем, что у нижних. Но у нижних выбрасывается эндорфин, у верхних - дофамин. Их действие на мозг схоже (все слышали выражение "опъяненный властью"?). Плюс, у обоих - огромное количество адреналина, что тоже доставляет... Кроме гормонов, у Топов, особенно при порке, происходит гипервентиляция легких, опять же, мозг от такого балдеет. В итоге получаем спейс. А если еще и чувства есть, то изрядная порция окситоцина завершает букет крышесносящего коктейля...

Клод-Мишель, энергетика присутствует, причем в неслабой степени. Подъем от Манипура-чакры, задействованной в полную силу (ее питает проявление стихии Агрессии во время экшена), питает остальные чакры, вплоть до перехода в трансовое состояние. Чем чище энергетика, тем сильнее эффект.

2011-05-19 в 04:06

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

элементарный транс от механического ритмического движения.
сродни медитации - соглашусь, но в смедитации все контролтруемо, а не на самотеке.
если такое случается с вами - нестоит проводить экшены с опасными практиками...
а вдруг вы потеряетесь во время кнайф-плея или асфикси? низ зарезан и удушен?
сам термин - домспейс - как то мне непонятен... где тогда свитчспейс? рабспейс?
Imbris
"особенно при порке, происходит гипервентиляция легких, опять же, мозг от такого балдеет."
щас еще приравняем это к холотропному дыханию и ващще прелесть будет))))

2011-05-19 в 07:52

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Происходит как бы раздвоение сознания: одна часть "улетает", вторая пытается контролировать... Впервые испытала при бастинадо и, честно говоря, испугалась, могла просто покалечить нижнего. Теперь, когда чувствую, что "накрывает", просто прекращаю порку и "плыву"...Кайф, практически, тот же, но вреда не наношу

2011-05-19 в 11:25

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Медведь, я тебя тоже тихо люблю.

2011-05-19 в 11:51

Sadorinna, 54 года

Рига, Латвия

Но у нижних выбрасывается эндорфин, у верхних - дофамин. Их действие на мозг схоже все слышали выражение "опъяненный властью"?.

-

Как много умных слоф в одном предложении . Опьяненный властью абстракция, а не психофизиология.
Топ на то и топ, чтобы удерживать контроль над собой в любой ситуации.

2011-05-19 в 18:04

Петр, 57 лет

Москва, Россия

ТРАНС - это очень широкое понятие, означающее "ЗА" (трансперсональный опыт - опыт за пределами персоны). Транс бывает разной глубины, в транс действительно можно погрузится в том числе и от монотонных (ритмичных) действий. В неглубокий транс можно попасть просто засмотревшись на облака, заслушившись музыкой..., существует понятие "бытового транса" или "транса водителя".

Есть деятельность которая не возможна без вхождения в трансовое состояние. Пример, Тайдзы: начинается работа и сразу приходит трансовое состояние, повышается чувствительность кистей рук, взгляд идет, как-будто из затылка, видишь больше чем на 180% рассеянным зрением (это мой опыт)... Это все признаки транса. Или терапевт когда завывает клиенту заранее подготовленный текст (а сессия может длится до 2, 5 часов) сам впадает в легкий транс (знаю по себе).

Во время сессии и Верх и низ, конечно же в трансе (причины описаны выше, не буду повторяться).
Хочется только присоединится к Трис, и повторить ее слова " ..."отвал башки у Верха во время сеанса - это провал и ЧП..."
Верх ОТВЕЧАЕТ и за себя и за нижнего, и первое чему он должен научится - это КОНТРОЛИРОВАТЬ свое состояние.

2011-05-19 в 21:13

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

александр, 43
с чего вы решили, что садист на сесии в трансе?
употребляя борщ человек тож впадает в транс?
ритмичное махание ложкой, положительные эмоции)))

2011-05-19 в 21:57

Петр, 57 лет

Москва, Россия

Средневековый палач одназначно находился в трансовом состоянии, когда одним ударом кнута ломал жертве хребет, или одним ударом топора отрубал голову (были и такие, кто отрубал голову с 5-го удара, но их тут же побивали камнями), в изменном состоянии сознамия находился палач пытающий на дыбе, пользуясь психологическим языком он присоединялся к жертве (ведь ему и язык развязать надо было и клиента не убить, иначе палач сам попадал на дыбу), в измененном состоянии сознания находился самурай разрубающий противника от ключицы до бедра обним ударом, или мясник, рзделывающий туши не тупя нож или мастер чайной церемонии...

Если садист просто шлепает свою подружку, то транса нет.
Если он очень хорошо концентрируется на том что делает... дабавим сюда выброс адреналина... мы увидим все признаки трансового состояния... О глубине я не говорю. тут возможны варианты.

Трант это не плохо, это хорошо, убыстряется обмен веществ, эго получает доступ к ресурсам бессознательного (отсюдя и сверх способности)... Важно (в логике нашей сегоднешней темы) в этом состоянии согранять контроль.

Пример, драка, адреналин зашкаливает у всех, но кто-то сохраняет холодный рассудок, а у кого-то башку сносит.

А вообще, транс, медитация, измененнаы состояния сознания, эриксоновский гипноз - это мои темы.

С Уважением.

2011-05-19 в 22:18

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

александр
несколько натянуто
непонаслышке про танс-состояния знаю и думаю подсознание к порке привлекать нестоит)

2011-05-20 в 07:21

Крис, 66 лет

Москва, Россия

Сугубо ИМХО. Измененные состояния практикую давно и регулярно, улетаю легко. Но не во время сессии же. А во время сессии не транс, а концентрация (хотя это тоже вид транса, но совсем иной), когда контроль не пропадает, а усиливается, чувства обостряются, когда чувствешь и за себя и за нижнего, когда замечаешь малейшие оттенки и нюансы, когда приходят десятки идей и желаний. У меня обычно и психоделика какая-нить звучит. По известной метафоре, обычная жизнь, но на метр над землей. Но если только намеком мелькнет улет - на фиг, на фиг. Чем-нибудь острым себе в руку и под холодный душ. В такой ситуации лучше даже нижнего ненадолго бросить, потом компенсируешь, чем риск.

Но вот после, когда все позади, можно себя и отпустить. Было несколько раз, когда нижняя уже уехала, сидел по несколько часов, без единой мысли, в потоке безграничной радости. Нечто подобное случалось и от ванили, но на порядок слабее.

Но подобное считаю заслугой нижней. Потому, что бывает очень и очень не со всеми. У меня долгое время ничего похожего почти не было, пока не встретил ТУ, КОГО ИСКАЛ. Т.е. Тема, сама по себе, таких впечатлений не дает. Только фулл контакт Темы в паре.

2011-05-20 в 09:21

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Вот уж никогда бы не подумала, что Домспэйс может быть опасен. Возможно, не доходило у меня до полной потери контроля (тьфу-тьфу-тьфу).

Здесь несколько раз было сказано о "растягивании" времени. И я не буду оригинальна, если опишу свои ощущения так же. Время становится вязким, почти материализуется, становится, словно мед, стекающий с ложки. Я не знаю, что такое транс, не знаю, что такое измененное сознание. Но в тот момент, когда время "загустевает", я продолжаю осуществлять воздействия, я вижу реакцию низа, ощущаю его эмоции, контролирую себя прекрасно. Единственная особенность, пожалуй - вижу себя словно со стороны. И лучше понимаю, когда "стоп", не требуется проба на прикосновение или пауза. Как правило, улетаю раньше и возвращаюсь тоже раньше, чем низ.

2011-05-20 в 10:00

Петр, 57 лет

Москва, Россия

MedveD, не сомневаюсь, что Вы знакомы с трансовыми состояниями, но то что написал основывается, либо на моем опыте, либо на информации в которой я уверен.

Рахиль, то что Вы описали - это и есть состояние измененного (С.Гроф не любит это слово, он говорит "необычного" состояния сознания). И как я уже писал выше это состояние может давать сверхспособности. И то что Вы себя контролируете замечательно. Но у кого-то может быть потеря контроля.

2011-05-20 в 18:11

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Улетевший Верх это круто! Летающие черепашки и поющие розы просто отдыхают. Люди в белых халатах спешат на помощь.

2011-05-20 в 18:19

Трис, 56 лет

Химки, Россия

Рахиль - это именно оно. И в этом и заключается основное отличие от сабспейса - нижний в сабспейсе теряет связь с реальностью, а Верх в таком состоянии, наоборот, способен контролировать эту реальность гораздо качественнее и быстрее, чем внне его. Но "сноса крыши" не происходит. А то, о чем говорили до Вашего поста - немного другое.. это скорее "впасть в раж".. там потеря связи с реальностью очень вероятна, если вовремя не остановиться, и чем дальше зашел - тем труднее контролировать даже самого себя, вплоть до полной невозможности.

Крис - тоже очень похоже. Кстати, достаточно широко известны случаи "спрессованного отката", скажем так. Когда уже _после_ завершения экшена Верхнего на несколько минут "накрывает" до полной потери ориентации :). Коротко, но с головой. Состояние легко контролируемое на входе, поэтому те, кто умеет (? не знаю, способность это, или навык), сбрасывать накопившееся напряжение таким образом - ощущают его приближение, в определенном диапазоне могут отсрочить или ускорить его наступление, а значит успеть обезопасить и себя и нижнего на те пару минут, что сам "ушел в себя, не кантовать, при пожаре выносить первым"(с).

2011-05-20 в 18:28

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

крис
абсолютно согласен...
отравившись обраткой накрывае волна...
и только при полном совпадении вибраций!

2011-05-20 в 21:18

Дит, 54 года

Москва, Россия

Согласна с Трис. Измененное состояние сознания - конечно, от чего и кайф основной, но ничего общего со спейсом нижнего нет.

В то время как транс нижнего - отчуждение от Я, транс Верхнего - своеобразная эго-интеграция, у нижнего - расслабление, у Верхнего - гипер-тонус, у нижнего - резкое повышение порога чувствительности, у Верхнего - понижение порога, обострение восприятия, у нижнего время исчезает, у Верхнего каждая секунда растягивается, как в кино про бои каратистов, и так далее.

Если проводить аналогию с химией, нижний чувствует себя как под опиатами, во время экшена, а Верхний как под стимуляторами. Это грубая аналогия, все намного тоньше, но суть примерно такая, поскольку активизируются разные отделы мозга.

2011-05-21 в 16:40

Black Orchid, 45 лет

Москва, Россия

Состояние транса еще можно достичь от оргазма и от мастурбации - это уже ваниль

2011-05-22 в 14:29

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Читая все это вспоминаются слова:

"Киса, скажите мне как художник художнику, вы рисовать умеете?" (с) Ильф и Петров.

перефразируя их на основе дискуссии уже можно сказать:
Скажите мне как Тематики Тематику, а у вас с кем-то вообще что-то было?

2011-05-22 в 15:31

имя отклонено модератором, 80 лет

,

Верхний не должен " улетать". ...

2011-05-22 в 16:00

АСД, 42 года

Москва, Россия

не разу не "улетал". Может я и не правильный Верхний - хз
_

2011-05-22 в 16:02

,

если мой Верхний "улетит"...то тогда на время "улёта" он станет просто моим любимым мужчиной. ОН за 3 года никогда не "улетал" но если это случиться, то я смогу понять и моё отношение к нему в хучшую сторону из-за этого уже не изменится.

2011-05-22 в 16:12

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

tyjnbr, учитывая все вышесказанное, Ваш Верхний может и не поделиться с Вами тем, что он улетел.
И все-таки это не транс и не измененное сознание. Концентрация - да. Приписывать же этому явлению какие-то эксклюзивные свойства - думаю, нет.

А скажите-ка, обратка и домспэйс чем отличаются?

2011-05-22 в 18:10

,

...ну если это не транс и не изменённое сознание, то тогда "улетать" может.

2011-05-23 в 13:57

Леди Оборотень, 48 лет

Белый, Россия

Какое интересное состояние, 3 года порола своего тематичного и даже ни разу со мной такого не было, было сильное возбуждение, когда я кидала ремень в сторону и начинала страстно ласкать его и целовать, вылизывала его языком, потом он делал мне куни, мы занимались сексом, было конечно классно, но вот в такое состояние я ни разу не в падала . Видимо со мной тоже что то не так .

2011-09-17 в 19:32

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Ни разу не испытала подобного состояния, хотя и слышала о нем. Видимо, у меня слишком силен самоконтроль, какая-то часть мозга не позволяет полного расслабления и "улета". Думаю, что это страх как-то навредить нижнему.

2011-09-17 в 20:27

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Есть такое дело тока без фсех этих замедлений-снижений-расширений и фиксаций... (видимо у всех сие по разному)....... у меня оно связано с ощущением полного обладания и сщастьем красавицы от оного.......

2011-09-19 в 08:30

Маленькая Мисс, 33 года

Шуша, Азербайджан

верх же не машина - бездумно пороть, например...Он же испытывает при этом чувство удовлетворения?
А иной раз бывает переизбыток чувств, вот и всё.

2012-08-01 в 14:36

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: