|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » Домспейс? Или Верхний «улетел?
|
Здесь было имя, 36 лет Москва, Россия Нахожусь сейчас в процессе написания небольшой статьи-эссе по поводу термина
ДОМСПЕЙС. Идея пришла после просмотра анкет на данном ресурсе, в одной анкете я
наткнулась на следующее: 2010-05-25 в 19:42 |
|
Boyle, 35 лет Москва, Россия Не исключено, что трансовое состояние могут вызвать просто ритмические движения при порке. 2010-05-25 в 19:51 |
|
По-попе-Хлоп, 38 лет Москва, Россия Я полагаю что это именно улетел. Если Верх не контролирует свои действия во время экшена - это не есть хорошо. Конечно, 99% всех Верхних хоть раз в жизни да теряли контроль во время экшена, но это очень опасно. В такие моменты нижним может реально угрожать опасность(особенно во время экстримальных практик) . Так что думаю между домспейсом и "улётом" можно смело ставить знак равенства . 2010-05-25 в 19:52 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина По моему мнению, трансовые состояния так или иначе возникают у Верха при удачном проведении экшена. Это в том числе ощущение "погружённости в игру", реальности своей власти, отключение от внешнего, сужение осознаваемого пространства до арены действия. Полная потеря контроля со мной к счастью ни разу не случалась, но мне кажется, что это состояние действительно может быть опасно в плане последствий, в этом я согласна с предыдущим высказыванием. Чрезмерная глубина транса для Верхнего в экшене недопустима. 2010-05-25 в 20:27 |
|
Виледа, 49 лет Киев, Украина позволяю себе такое только на сцене во время экшенов-выступлений, где знаю и уверена, что если жизни и\или здоровью моего нижнего во время моего улета что-то будет угрожать, то кто-то из незанятых организаторов настучит мне по голове и отберет мою любимую игрушку (не, ну реально же херово будет нам без нашего арт-директора, которого ухайдокает на сцене технарь, поэтому и уверена в такой заботе о ближнем), а уж тогда-то я точно очнусь)) тьфу-тьфу, но пока все ок, мы оба живы и здоровы, зато стооооокооо кайфа.... 2010-05-25 в 21:13 |
|
Медея, 49 лет Москва, Россия Бывает улет, когда время останавливается и растягивается как-бы, это не от СМ или БД практик.(не вяжу, не садирую).просто от футфетишиста даже или при ЗД (простите подробности, пж)просто от самой ситуации и его реакции, это не оргазм, это когда вдруг уносит и как выразиться то...крышу рвет от обоюдного возбуждения, наступает такое густо висящее в воздухе марево и в животное превращаешься-хочешь продолжать это, а не можешь ни продолжать ни остановиться-зависаешь) Если бы садировала-засекла бы, наверное..а может поплыла бы, и рука перестала слушаться, не знаю)) 2010-05-27 в 21:08 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Если не ошибаюсь, речь идёт об одном из состояний, так назыв., изменённого
сознания. Причём, это - уже нечто отличное от чувственных сексуальных ощущений.
Кстати, мнение Бойла, несмотря на кажущуюся наивность - в точку, так как
монотонные ритмические движения являются одним из известных методов перехода в
это состояние. 2010-06-04 в 12:10 |
|
Здесь было имя, 36 лет Москва, Россия Клод-Мишель, как всегда умно и по теме, одно плохо, не на все вопросы
ответили =) 2010-06-06 в 22:13 |
|
ХХХ, 49 лет Киев, Украина ЗАСУХА..СКАЖУ ТО КАК Я ЭТО НА СЕБЕ ЧУВСТВУЮ..как называется это состояние -трудно судить..транс ИЛИ выход из нормального адекватного состояния...или что-то сродни наркотику-не знаю..но есть люди-верх....которые при определенных обстоятельствах выпускают своих демонов наружу-это зло..в чистом виде и жестокость на грани дозволенного-словно темная сторона души взяла верх-ненавижу это состояние-могу быть способной на любой поступок и действие-бить...до потери сознания.....унижать..так что-мало не покажется...нарушать все табу и ограничения даже любимых рабов...пытаться получить удовольствие на грани фола..на грани баланса добра и зла....причинять немыслимую боль-пытать...все что угодно-в этот момент..словно-садист и демон вырывается наружу-чистое зло-но..они-терпят...почему-не знаю..а мне тяжело остановиться....так ведь можно и заиграться-когда тебе так доверяют...НАДО СЕБЯ ЛОМАТЬ..но возвращаться с этого состояния-в нормальное тяжело.....лучше-не доходить до своей темной стороны..это-каждый раз испытание.....ТЯЖЕЛО 2010-06-06 в 22:37 |
|
Kamea, 35 лет Киев, Украина Засуха. Испытывала тоже самое. 2011-05-18 в 23:19 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия Блиннннннннн, у меня бывает ) /ну, исходя из перечисленных признаков ;),
правда, я причисляла это к "предоргазмичному состоянию", но, может, и
неверно )/ 2011-05-18 в 23:44 |
|
Трис, 56 лет Химки, Россия Не надо брать уже достаточно известное публике понятие сабспейса и натягивать его на Верхних, как чужие носки. Не налезут. Механизмы получения удовольствий у нижних и Верхних совершенно различны, хотя бы в силу того, что это разные психотипы. Где нижний стремится потерять связь с реальностью - Верх на реальности концентрируется, где низ растворяется в своих ощущениях - Верх от них дистанцируется. Сабспейс для нижнего - явление _желаемое_ и приятное. А "отвал башки" Верха во время сеанса - это провал и ЧП. Так что если не хочется повторить путь, которым уже прошли американцы, которые пробовали-пробовали, да в итоге отказались от этого термина вообще - ищите _различия_, а не сходства. 2011-05-19 в 01:08 |
|
Sadorinna, 54 года Рига, Латвия Домспейс транс во время сессии 2011-05-19 в 03:11 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Садоринна, ничего употреблять не надо. Все внутри нас. 2011-05-19 в 04:06 |
|
MedveD, 68 лет Истра, Россия элементарный транс от механического ритмического движения. 2011-05-19 в 07:52 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Происходит как бы раздвоение сознания: одна часть "улетает", вторая пытается контролировать... Впервые испытала при бастинадо и, честно говоря, испугалась, могла просто покалечить нижнего. Теперь, когда чувствую, что "накрывает", просто прекращаю порку и "плыву"...Кайф, практически, тот же, но вреда не наношу 2011-05-19 в 11:25 |
|
Sadorinna, 54 года Рига, Латвия Но у нижних выбрасывается эндорфин, у верхних - дофамин. Их действие на мозг
схоже все слышали выражение "опъяненный властью"?. 2011-05-19 в 18:04 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия ТРАНС - это очень широкое понятие, означающее "ЗА" (трансперсональный опыт -
опыт за пределами персоны). Транс бывает разной глубины, в транс действительно
можно погрузится в том числе и от монотонных (ритмичных) действий. В неглубокий
транс можно попасть просто засмотревшись на облака, заслушившись музыкой...,
существует понятие "бытового транса" или "транса водителя". 2011-05-19 в 21:13 |
|
MedveD, 68 лет Истра, Россия александр, 43 2011-05-19 в 21:57 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия Средневековый палач одназначно находился в трансовом состоянии, когда одним
ударом кнута ломал жертве хребет, или одним ударом топора отрубал голову (были
и такие, кто отрубал голову с 5-го удара, но их тут же побивали камнями), в
изменном состоянии сознамия находился палач пытающий на дыбе, пользуясь
психологическим языком он присоединялся к жертве (ведь ему и язык развязать надо
было и клиента не убить, иначе палач сам попадал на дыбу), в измененном
состоянии сознания находился самурай разрубающий противника от ключицы до бедра
обним ударом, или мясник, рзделывающий туши не тупя нож или мастер чайной
церемонии... 2011-05-19 в 22:18 |
|
MedveD, 68 лет Истра, Россия александр 2011-05-20 в 07:21 |
|
Крис, 66 лет Москва, Россия Сугубо ИМХО. Измененные состояния практикую давно и регулярно, улетаю легко. Но
не во время сессии же. А во время сессии не транс, а концентрация (хотя это
тоже вид транса, но совсем иной), когда контроль не пропадает, а усиливается,
чувства обостряются, когда чувствешь и за себя и за нижнего, когда замечаешь
малейшие оттенки и нюансы, когда приходят десятки идей и желаний. У меня обычно
и психоделика какая-нить звучит. По известной метафоре, обычная жизнь, но на
метр над землей. Но если только намеком мелькнет улет - на фиг, на фиг.
Чем-нибудь острым себе в руку и под холодный душ. В такой ситуации лучше даже
нижнего ненадолго бросить, потом компенсируешь, чем риск. 2011-05-20 в 09:21 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Вот уж никогда бы не подумала, что Домспэйс может быть опасен. Возможно, не
доходило у меня до полной потери контроля (тьфу-тьфу-тьфу). 2011-05-20 в 10:00 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия MedveD, не сомневаюсь, что Вы знакомы с трансовыми состояниями, но то что
написал основывается, либо на моем опыте, либо на информации в которой я
уверен. 2011-05-20 в 18:11 |
|
КОлИна, 45 лет Иркутск, Россия Улетевший Верх это круто! Летающие черепашки и поющие розы просто отдыхают. Люди в белых халатах спешат на помощь. 2011-05-20 в 18:19 |
|
Трис, 56 лет Химки, Россия Рахиль - это именно оно. И в этом и заключается основное отличие от сабспейса -
нижний в сабспейсе теряет связь с реальностью, а Верх в таком состоянии,
наоборот, способен контролировать эту реальность гораздо качественнее и
быстрее, чем внне его. Но "сноса крыши" не происходит. А то, о чем говорили до
Вашего поста - немного другое.. это скорее "впасть в раж".. там потеря связи с
реальностью очень вероятна, если вовремя не остановиться, и чем дальше зашел -
тем труднее контролировать даже самого себя, вплоть до полной
невозможности. 2011-05-20 в 18:28 |
|
MedveD, 68 лет Истра, Россия крис 2011-05-20 в 21:18 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Согласна с Трис. Измененное состояние сознания - конечно, от чего и кайф
основной, но ничего общего со спейсом нижнего нет. 2011-05-21 в 16:40 |
|
Black Orchid, 45 лет Москва, Россия Состояние транса еще можно достичь от оргазма и от мастурбации - это уже ваниль 2011-05-22 в 14:29 |
|
КОлИна, 45 лет Иркутск, Россия Читая все это вспоминаются слова: 2011-05-22 в 15:31 |
|
АСД, 42 года Москва, Россия не разу не "улетал". Может я и не правильный Верхний - хз 2011-05-22 в 16:02 |
|
имя отклонено модератором, 80 лет , если мой Верхний "улетит"...то тогда на время "улёта" он станет просто моим любимым мужчиной. ОН за 3 года никогда не "улетал" но если это случиться, то я смогу понять и моё отношение к нему в хучшую сторону из-за этого уже не изменится. 2011-05-22 в 16:12 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия tyjnbr, учитывая все вышесказанное, Ваш Верхний может и не поделиться с Вами
тем, что он улетел. 2011-05-22 в 18:10 |
|
имя отклонено модератором, 80 лет , ...ну если это не транс и не изменённое сознание, то тогда "улетать" может. 2011-05-23 в 13:57 |
|
Леди Оборотень, 48 лет Белый, Россия Какое интересное состояние, 3 года порола своего тематичного и даже ни разу со мной такого не было, было сильное возбуждение, когда я кидала ремень в сторону и начинала страстно ласкать его и целовать, вылизывала его языком, потом он делал мне куни, мы занимались сексом, было конечно классно, но вот в такое состояние я ни разу не в падала . Видимо со мной тоже что то не так . 2011-09-17 в 19:32 |
|
Фелиция, 80 лет Эдмонтон, Канада Ни разу не испытала подобного состояния, хотя и слышала о нем. Видимо, у меня слишком силен самоконтроль, какая-то часть мозга не позволяет полного расслабления и "улета". Думаю, что это страх как-то навредить нижнему. 2011-09-17 в 20:27 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия Есть такое дело тока без фсех этих замедлений-снижений-расширений и фиксаций... (видимо у всех сие по разному)....... у меня оно связано с ощущением полного обладания и сщастьем красавицы от оного....... 2011-09-19 в 08:30 |
|
Маленькая Мисс, 33 года Шуша, Азербайджан верх же не машина - бездумно пороть, например...Он же испытывает при этом
чувство удовлетворения? 2012-08-01 в 14:36 |
|