Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 87, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Шизофрения и БДСМ

Шизофрения и БДСМ

Александра, 44 года

Москва, Россия

Уважаемые дамы и Господа! Нужен совет спациалиста или личный опыт. Ситуация познакомилась с девушкой которая позиционирует себя как низ, маза, саба, но в общении выяснилось, что она на группе с диагнозом шизофрения. Девочка не аргесивна рассуждает реально, постоянно на препаратах, очень нежная и податливая, легко возбудимая, вообщем мечта поэта! Вопрос вот все наши практики как могут повлиять на психику, опасно, не опасно, стои заниматься или отстранить? Девочка сильно привязалась, в моем присутствии чувствует себя очень спокойно и комфортно. Вообщем боюсь навредить! Помогите советами.

с уважением Александра.

2011-06-14 в 13:13

Ирина, 45 лет

Москва, Россия

Есть теория, что практически каждый человек шизофреник, и остается им, пока не найдется кто - то, кто разделит его реальность, и будет с ним на одной волне .

Если Вы "нашлись" и Ваши тараканы совпали, зачем отступать ?

И потом если брать описание официальное сего заболевания - там очень - очень много непонятного и противоречивого, а под диагнозом мы все ходим . Ну или почти все, девиация и патология - очень близки .

Удачи Вам и гармонии .

2011-06-14 в 13:19

АСД, 42 года

Москва, Россия

если препараты принимает - все оке... но стоит понимать что мышление у них совершенно иное... такие люди Очень заморачиваются на том, на чем вы просто не стали бы. У них свой мир, свои взгляды на вещи. Это совершенно другие люди и у них абсолютно другой мир.

Скажу как думаю - не связывайтесь... Все хорошо будет до поры до времени, а потом хлебнете по "мама не горюй"...
Любые практики могут так повлиять на человека, что вы себе и представить не сможете... Кстати если она потом покончит жизнь самоубийством из-за вас, а это абсолютно реально, - вас посадят, т.к. вы были в курсе что человек болен и если докажут, а они докажут, что вы с ней "играли"... проблем будет много.

ИМХО - я бы не стал связываться.

2011-06-14 в 13:24

Irina n, 47 лет

Нижний Новгород, Россия

Подумайте над тем, что у больных подобного рода несколько раз в год заканчивается период ремиссии и наступает обострение. Вы готовы к этому? Знаете, как себя вести с таким человеком в подобных случаях, не навредив ни ей, ни себе? Если Вы в себе уверены и действительно ответственны за этого человека- почему и нет?..

2011-06-14 в 13:35

Lil, 40 лет

Батайск, Россия

Я ы не советовала, т.к стрес провоцирует приступы шизофрении, а интенсивные болевые воздействия наш организм воспринимает как стресс.

Хотя, если девушка вам дорога, то вполне возможно отправить ее на повторное диагностирование, т.к у нас с диагнозом "шизофрения" бывает, ошибаются, т.к шиза очень сложна в диагностике.

2011-06-14 в 13:57

Cobra, 46 лет

Ужгород, Украина

Заботой, лаской и вниманием, вполне можно добиться того, что больной шизофренией сможет чувствовать себя уютно и комфортно. И не только просто рядом с Вами, но и во время практик. Чтоб лучше понимать шизофрению, и правильно вести себя с больными, ознакомьтесь со статьёй. Там довольно доступно и грамотно описанна, как сама болезнь, так и рекомендации, поведения с больными.

http://www.schizophrenia.ru/schizo/recommendations.shtml

2011-06-14 в 15:21

Mike, 49 лет

Москва, Россия

Ох, аккуратнее с не совсем обычной психикой...
Выглядеть она может совсем обычной, спокойной, сдержанной - а внутри будет бушевать вулкан.
Или наоборот - от каждой ерунды возможен взрыв.

Вот В ЭТОМ случае и действует правило "мы в ответе за тех кого приручили". Это единственный случай-исключение, когда верхний должен действовать КРАЙНЕ аккуратно.

Вы подумайте - вы действительно хотите связать с ней дальнейшую жизнь? Или поматросил и бросил?
Подумайте, крепко подумайте прежде чем связываться с ней плотнее. Ведь увидев в вас поддержку и понимание она привяжется куда крепче, и свяжет с вами, боюсь, все надежды. Особенно если она сама понимает, что она не совсем обычная и отличается от других людей.

Точно ли вы берете на себя ТАКУЮ ответственность? Очень это большой вопрос...

З.Ы, у меня просто были подобные отношения. Тяжело это, крайне тяжело.

2011-06-14 в 16:25

Фрейя, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Чем вы быстрее ее оставите, тем для обоих лучше...О чем вы рассуждаете..вы не представляете, что такое человек с нарушенной психикой. на препаратах.. я знаю о чем говорю... если готовы оставить ее на всю жизнь у себя и нести отвественность за больного человека это одно, а если поиграть - это другое. ей противопоказаны стрессы. поэтому и препараты принимает - это антидеприсанты... один шаг - и она может перейти в дургую стадию болезни со всеми вытекающими последствиями вплоть до суицида... вам потом с этим жить... Удивляют ваши рассуждения по этому поводу.. Это как надругаться над ребенком!!!

2011-06-14 в 16:31

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

выскажусь очень резко, считаю в высшей степени антиморально доминячить психически не здорового человека.... совсем уже спятили...(((

2011-06-14 в 16:44

Александра, 44 года

Москва, Россия

Спасибо всем за советы!!!

Надежда, 35 лет
Севастополь, Украина
Вам персональное, я еще и не доминировала, я боюсь навредить, но при разговоре девочка сильно возбуждается и прости что бы я с ней это проделала, я пока мягко общаюсь, НО наверное всеже оставлю эту затею.

Еще раз всем спасибо.

2011-06-14 в 16:57

Охотник на Дичь, 56 лет

Москва, Россия

Молодец Надежда, коротко, точно и главное Очень правильные слова.
А то, по осторожней, по акуратней, тема сама по себе уже является отклонением от обще принятых норм и морали, а тут у девочки диагноз.

Сегодня мы берем в тему психически нездорового человека, завтра будем обсуждать, как в тему ребенка ввести, тож осторожно, чтоб не травмировать психику.

Автор, вы почитайте внимательно про шизофринию, то что вы перечислили, кем она себя позиционирует, уже вписывается в болезнь А вы ее еще хотите усугубить. Завязывайте пока не поздно, добром такие отношения не кончатся.

2011-06-14 в 17:06

Apple, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Александра, пока печатала, отвлеклась на телефон, и уже вывод сделан, и правильный. Но уж добавлю от себя в пользу Вашего решения.

Конечно, душевные болезни, как и всякие психические отклонения, очень мало изучены. Конечно, есть вероятность, что был неверный диагноз, поставленный неопытным врачом, также выписаны лекарства для подстраховки. Конечно, к шизофрении склонны от 1% (а в некоторых источниках называют 10%) всех людей. Но, приведу цитату из википедии «Многообразие симптоматики породило дебаты о том, является ли шизофрения единым заболеванием или представляет собой диагноз, за которым кроется ряд отдельных синдромов. Эта неоднозначность была отражена при выборе названия: Эйген Блейлер использовал множественное число, именуя болезнь шизофрениями». Исходя из этого, а также имея некоторый опыт общения с людьми с диагнозом «шизофрения» скажу Вам, что никакой гарантии, что Ваши отношения (даже без практик) пойдут девочке на пользу просто нет, и Вам никто их не даст, даже супермегапсихотерапевт. А ее гарантии очень относительны.

2011-06-14 в 17:16

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Ирэна, Нижний Новгород,
Подумайте над тем, что у больных подобного рода несколько раз в год заканчивается период ремиссии и наступает обострение.

Вот дада. Независимо от того, как Вы будете себя вести с ней, стадии ремиссии рано или поздно заканчиваются. И со временем ремиссия будет все не продолжительнее, а обострения сильнее.

И Надежда очень даже права. Не БДРно это - доминячить инвалида. Как бы заботлив Топ не был.
Что не очень приятно, кстати, это поведение самой девочки. При ее заболевании интеллект не страдает, и она должна прекрасно понимать, что в Теме ей делать нечего. Спасибо, хоть о диагнозе известила.

2011-06-14 в 20:12

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

ТС, полагаю вам нужно отказаться от сессий в отношении психически больного человека. Ведь её реакции могут быть непредсказуемы от податливости до истерик и суицида. Отвечать вам придётся.

Надежда, 35 лет

Севастополь, Украина
Александр, 41 год

Москва, Россия

Абсолютно с вами согласна.

2011-06-14 в 20:17

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Психически больной человек может не осознавать многих последствий своих действий. Если она еще не признана ограниченно дееспособной - то это не повод ее использовать для развратных действий. Это статья. Также как и 38 летний дядечка с экстремальными практиками, и поиском молоденьких девочек до 21 без опыта тоже пойдет по статье. (хотя скорее всего его отправят после суда в психушку) Заявление родственников - и оба вы будете отбывать срок в колонии. Кстати такое дело и без заявления могут возбудить...

2011-06-14 в 20:20

dddd, 45 лет

Антополь, Беларусь

Народ, я от вас в шоке ."Уже не дети и все как примитивно .психически больной человек не может осознавать.."А если может .?Да вам известно что больные намного лучше себя чувствуют когда им спокойно, душевнее и не буду расшифровывать, пусть и в Теме .А если человек испытывает потребность?потребность быть нижней .Шиза это не слабоумие а человек может одновременно быыть нормальным .И что теперь, с инвалидом никто не хочет иметь дело?А каково человеку, желающей реализоваться в Теме именно?Мыслите блин какими-то категориями поверхностно.Да, я не гооврю о тяжелых ситуациях .Но если человеку комфортно нижним быть, какой вред ему или от него.Можно и без Темы дойти .Н, у вы блин, меня, поняли ...Шизофрения -это не повод писать всем одинаково блин как под копирку, не думая непосредственно о человеке.Где в Теме, мы говорим о девушке, да, ей найти себя в Теме.Она блин о себе сказала, и поэтому крест можно ставить и отговаривать .Автор топика, прочтите!

2011-06-14 в 20:40

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

"А если человек испытывает потребность?потребность быть нижней "
А если человек испытывает потребность выйти в окно?Это желание тоже стоит удовлетоврить? Чушь не порите. Одно дело-сознательное желание АДЕКВАТНОГО и психически здорового человека, а иное дело - шизофреника. Вы в курсе что шизофреники редко доживают до старости? А причина тому -самоубийства. Кто будет потом разбираться-из за чего человек в окно выпрыгнул - может из за обостренмия болезни, вызванное тем что у кого то видите ли зачесалось?

2011-06-14 в 20:50

dddd, 45 лет

Антополь, Беларусь

Давайте разберемся, ок?Я чушь не высказываю и не писал бы .Я веду речь как раз о осознанном желание у человека .Шизофрения -это не есть полностью неосознанное все .Да бывают все индивидуально, о чем речь .-значит полностью недееспособен и хату можно отнять и в дурдом сразу, какая там "Тема"?Теперь если шизаПричем здесь окно.Вот это и чушь.Вы тематик а не в око же .?Под шизой может и депресняк и все что угодно быть, никто не знает что там изначально был за диагноз .Я понимаю, все шас набросятся на одного.Но вы так и не поймете.Если люди с рождения и тяжело больны психически, есть вы наверное знаете не хуже меня, масса отклонений, тяжелых тем более . Это одно .Если человек сам себя позиционирует и пришел в Тему...Тем более -да-потребность .Если человек нижний, но вот подхватил еще, пусть будем считать шизу, но неизвестно в какой форме .Что, Верхних искать таким тоже с отклонениями?Да лучше Верхний-яя будут нормальнее и каким-то образом помогут человеку .Тем более, возможно потребность быть нижней.Все, вам не растолкуешь.как говорится.Из одной категории все .И-нтересно узнать, кто-нибудь поддержит мое мнение.

2011-06-14 в 21:02

Lil, 40 лет

Батайск, Россия

dddd
да я не говорю о тяжелых ситуациях(с)

А вы понимаете, что Тема может спровоцировать эти Тяжелые ситуации? И что получится? Вместо тихой, милой девушки больная может стать девушкой с бредом и галлюцинациями.

2011-06-14 в 21:04

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

dddd, а если Тема для человека - это и есть часть шизы, его бредовых галлюцинаций? Один пациент на психе (забивший топором всю свою семью, кстати) утверждал, что он "Господин вселенной", при этом приводил весьма убедительные доводы в свою пользу. Где гарантия, что фигурантка не находится, подобно этому пациенту, в плену собственной логики, считая себя мазой и сабой? Шизу не подхватывают, с шизой рождаются. И исход этой болезни во всех случаях очевиден. При наличии покоя и отсутствии стрессов этот исход можно только отсрочить. А Тема основана на стрессе.

2011-06-14 в 21:18

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Я уверен, что довольно большому проценту девиантов можно поставить какой-либо психический диагноз... почитайте Реальные истории на этом же форуме...

Соглашусь с dddd, 30 лет в том, что Причина постановки такого диагноза играет большую роль. Одно дело - попытки суицида неоднократные (кстати, А. Джоли так же носила такой диагноз в детстве, т.к. регулярно себя резала - как она впоследствии сказала, изза "ощущения своей ненужности"), и другое дело - какие то замкнутые симптоматики и расторможенная психика...

ТС, решение которое вы приняли - правильное. В такой Особенной ситуации, требующей Особенных отношений, если есть сомнения, сами по себе - это уже первый сигнал, который ваше сознание вам же и посылает.

2011-06-14 в 21:25

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

выскажу свою точку зрения. хотя, скорее всего, она не будет популярной 0_0

девушку-лечить, а дамину-изолировать от общества.
в местах не столь отдаленных. лет так на 5.

конечно же, тема стоит на том, что даминанды пользуются слабостями нижних.
а иначе как даминякать то?
доказано-невозможно доминякать человека без слабостей.не подберешь к нему ключей.
так вот...
шизофрения-это тоже слабость, своего рода.
но пользоваться ею, в целях даминации-преступно.(да и не только в целях даминации...)
это болезнь.
а "наживаться" на больных людях-недопустимо.как с точки зрения этики и морали, так и точки зрения религии.

поэтому считаю что Александра-моральный уроТ и компенсаторик, которая в состоянии даминякать лишь больных.
гнать таких из темы.
метлой сраной.

а то млять развелось...
эта домякает шизофреничку, тот -жертву изнасилования...
ипать-копать...реалии совковой темы...

к слову...печальное наблюдение:
в теме куева туча душевнобольных.
и это не стеб. это заключение появилось после долгих и тщательных наблюдений за тематигами.
и шизофрения-держит четкое и явное первое место.

2011-06-14 в 21:27

TheAlfa, 46 лет

Москва, Россия

подальше держитесь от людей с отклонениями. сессии для них недопустимы и вредны для психики, как бы они себя и вас не убеждали, что это не так.

2011-06-14 в 21:49

Аника, 43 года

Казань, Россия

Читала, читала...и вот подумала...если уж у меня, у человека с нормальной психикой(хотя после вступления в Тему меня обуревают иногда смутные сомнения)слегка что то надломилось..., то как же эта бедняжка?хотя тут уж явно бросать это дело к чертям собачьим, но представляю как девчушке плохо будет...

2011-06-15 в 01:48

Александра, 44 года

Москва, Россия

dddd, 30 лет
Антополь, Беларусь
Я хочу немного добавить, что девочка абсолютно адекватно, более того, она понимает что с ней происходит и в какие моменты, она сама может понимать, что наступает кризис и что при этом делать, её болезнь напрягает её только тем, что у ей слышаться голоса, она даже уже и к этому привыкла, раньше она этого состояния пугалась, сейчас даже смеётся над ними. В нашем случае это не конченный шизофреник. Она такая не с детства, она пережила сильнейший шок в связи с гибелью родственника. И так получилось когда ей поставили этот диагноз от неё отвернулись, все друзья, знакомые прикалывались, родители постоянно с ней конфликтуют говорят что она больна и место её в психушке.

Порфирий, друг степей и дамин, 31 год
Киев, Украина
можно поинтересоваться за что меня в местах не столь отдаленных. лет так на 5?
За то что я выслушала ребенка? за то что я ей сейчас заменяю всех? Она види во мне защиту, помощь, поддержку, а главное что я понимаю её и не считаю дурой!

Она зная мои пристрастия в теме хочет, нет страстно желает, что бы я сделала хоть что нибудь с ней, что бы доставить мне удовольствие. Она больше растраивается когда я ей отказываю.

Я на форуме завела эту тему что бы услышать советы либо специаоиста либо людей у которых личный опыт такого плана. А стебаться и пиарится здесь нех!!

2011-06-15 в 13:42

Бирюза, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Александра, хотела вчера написать в Вашу защиту то же, что Вы и сами сказали. Но сайт глюканул, только "минус" Порфирию успела поставить. Вы не в простом положении, выбор сделать очень сложно, и делать его придется только Вам. Я желаю, что бы у Вас все было благополучно, желаю Вам уверенности в собственных силах и удачи.

2011-06-15 в 14:23

Рина, 34 года

Москва, Россия

Норм всё будет /не переживайте/, ибо "гений и шизофрения рука об руку идут" (с), были такие знакомые нижние, - НИЧЕГО странного я за ними не заметила и никаких "косяков" во время... туссовок совместных НЕ БЫЛО.

2011-06-15 в 14:53

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

Александра

я вам отвечу..конечно же..с удовольствием...
итак...

можно поинтересоваться за что меня в местах не столь отдаленных. лет так на 5?
За то что я выслушала ребенка? за то что я ей сейчас заменяю всех? Она види во мне защиту, помощь, поддержку, а главное что я понимаю её и не считаю дурой!

Она зная мои пристрастия в теме хочет, нет страстно желает, что бы я сделала хоть что нибудь с ней, что бы доставить мне удовольствие. Она больше растраивается когда я ей отказываю.

Я на форуме завела эту тему что бы услышать советы либо специаоиста либо людей у которых личный опыт такого плана. А стебаться и пиарится здесь нех!! (с)

потому что вы должны были ей помочь...
ограничить от темы.попытаться обьяснить и вразумить.мягко и ненавязчиво разубедить...коли она уже в вас видит прям всю такую истину в последнем лице...

спасите ее.
потому что вы не будете с ней всю жизнь.и после вас она пойдет по рукам.и кто знает, куда забредет несчастное дитя, из-за того что вы, в свое время, не помогли ей остановиться?

да-она тянется к вам.и даже хочет доставить удовольствие.
но надо ли это ей?
быть может у нее просто нет друзей.
быть может она одинока и поэтому тянется к вам.
и готовностью служить-она платит за общение и вроде как дружбу...
и не стройте из себя мать Терезу!
"она больше расстраивается..."
ну расстроится сейчас.
а в будущем-будет рада и счастлива, что избежала этого болота.

а садить вас все равно надо.
по статье-не оказание помощи нуждающемуся в помощи человеку.
и на зону.
коблов рассказами о теме развлекать.

и вообще-ваше поведение недостойно верхней. 0_0

2011-06-15 в 14:57

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Александра, клиническая-то картинка неутешительна.
Шизофрениками не становятся, ими рождаются. Возраст, в котором заболевание дает первый "звоночек", может быть разным, и, чаще всего, звенит уже лет в 30, когда происходит переоценка собственного жизненного опыта и приобретенных ценностей. Гибель родственника Вашей подопечной стала всего лишь катализатором, ускорившим выявление заболевания. То есть, стресс спровоцировал развитие болезни. Понимаете закономерность? Больше стрессов - глубже проявления заболевания. Это пока " она сама может понимать, что наступает кризис и что при этом делать".

Голоса пугают особенно. Сознание-то уже мутное, галлюцинирующее.
Опять же, страстное желание угодить Вам. То есть, налицо болезненная привязанность, которая, рано или поздно, перерастет в маниакальное поведение

Оно Вам надо? Оно ей надо? Вот Вы сейчас включите мамочку, окружите ее теплом, заботой и лаской. Но: в 30 лет у женщины есть и другие заботы, кроме заботы о чужом постороннем инвалиде. Работа, семья, дети - Вы готовы отказаться от этого и посвятить себя ей? Если да - продолжайте в том же духе. Компромисса Вам не найти, шизофрения - это снежный ком, который растет с каждым оборотом, либо Вы катитесь вместе с ним, либо отрываетесь и смотрите со стороны.

Собственно, любое психическое заболевание протекает непредсказуемо. Были бы вы мужчиной, я бы выбор Ваш определила проще "или женитесь, или расставайтесь, пока не поздно". То есть, или берите на себя ответственность в полном объеме, или не берите вообще.

А вот за последний опус Порфирию +1. Не за то, что садить вас собрался (это всяко перебор), а за то, что правильно расставил приоритеты.

2011-06-15 в 15:05

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Александра, да бога ради, помогайте! Да, она вам благодарна и хочет чем то отплатить. Это повод что бы использовать человека? Помогаете -так помогайте безвозмездно. А так - это не помощь...Вы просто пользуетесь одиночеством и уязвимостью человека что бы удовлетворить свои нужды...

2011-06-15 в 15:16

Петр, 57 лет

Москва, Россия

Обострения обычно случаются в октябре и апреле.

Психологов (не клинических) обычно предупреждают, что не дай Бог оказаться вплетенным в бред шизофреника...
Понятно, что и гений и шизофренией рука об руку идут, и все мы немного шизофреники.... Но все это бла, бла... Но существуют органические изменения. И это дело психиатра, а не тематика...

Поддерживать больного человека - это очень достойно, но как психолог не могу не задать циничный вопрос: Зачем Вам это нужно? Где вторичная выгода?

Но не в коем случае, никакой Темы.

С Уважением.

2011-06-15 в 18:49

Александр, 46 лет

Москва, Россия

Диагнозы врачей, а тем более психиатров, вообще нельзя воспринимать всерьез. Врач одна из немногих профессий, где думать в принципе не надо; кроме того почти нереально прилечь врача к ответственности за принимаемые ими решения и совершаемые лечебные действия. "Дело врачей" - они уже давно забыли.

Так что поступайте, как обоим нравится, и не забывайте, что живете один раз...

2011-06-16 в 10:54

Александра, 44 года

Москва, Россия

Порфирий the Barbarian, 31 год
Киев, Украина

А кто Вам сказал что я её ввела в тему? Я с ней познакомилась на этом ресурсе. Оградить ? Переубедить? А давайте я Вас Парфирий попробую переубедить п-деть на этом ресурсе во всех ветках? Вы сильно послушаете?

Александр, 43 года
Москва, Россия Зачем Вам это нужно? Где вторичная выгода?

Как Порфирий сказал Мать Тереза, но в этом есть большая доля правды я очень люблю всех людей вообще по определению, хочу помогать как кому смогу, но не нужно думать что я раздаю все на право и на лево, у меня всой бизнес, я достаточно самодостаточна и сильна, но при этом одинока, и энергетический голод от одиночества очень силен, с ней мне тоже комфортно и интересно, она не заурядная личность.

2011-06-16 в 12:06

Анастасия, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Александра...

смотрите по обстоятельствам..
учтите все высказывания...

и я думаю вам не стоит отказываться от этой девочки ни как от друга ни как от любовницы...
что касается темы.. так тема теме рознь... практики - практикам тоже...

смотрите по человеку..
она честна, откровенна с вами.. абсолютно открыта.. такой и вы должны стать по отношению к ней...

рецидив может вызвать все что угодно и муха попавшая в варенье и не вовремя посмотренный фильм...

мне очень приятно было читать ваши посты...
вымеренные, спокойные...

посмотрите на три основополагающие направления в которых она существует..

1 семья..
2 социализация.. ее социальная устроенность.. работа.. что не маловажно..
3 круг общения..

вполне вы можете оказаться спасательным кругом... отдушиной...а не наоборот..

у таких людей большая потребность в самоопределении и в принадлежности..
они стремятся к этому, но как верно тут заметили отдаются всей душой..

все это корректируется честными, направленными диалогами.. направленными не на созависимость.. а на укрепление ее самосознания, выбора..

ничего в порядочных и мудрых отношениях с таким человеком ни опасного ни предвзятого не вижу..

жизненный опыт.. диалог.. помощь.. дружеский контроль.. нежность..
почему нет..

2011-06-16 в 13:56

я может чего пропустила.. ТС хочет девушку в подруги или доминячить? все забыли что это такое так на минуточку?! дружила я с мальчиком с таким же точно диагнозом и на препаратах.. ну влюблен он в меня был чуток, все было мило и по-детски.. был хороший музыкант, стихи писал, человек интересный, а потом взял и шагнул с крыши.. и прошло уже очень много лет, а мы до сих пор встречаемся с теми кто его помнит и дружил с ним и думаем, может мы все же в чем то виноваты....

2011-06-16 в 14:03

Анастасия, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

чему быть, того не миновать....

я за здравость и силу...
всегда надо смотреть на обстоятельства со всех сторон..
к чему постоянные крайности .... и страшилки...

надеятся надо на лучшее..
а то сделали прокаженных на ровном месте..
поэтому им так бывает тяжело по жизни.. куда не приткнуться везде истерики... ))так называемых здоровых..
они очень ментально чутки..
и взрослый, спокойный, уверенный дух человека обладающего жизненными возможностями и самообладанием им только может быть в помощь..

жизнь сложная штука вообще - этим и интересна..

2011-06-16 в 14:11

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Проводить сессии с больным человеком, не БДР - это ж очевидно. И, разумеется, протворечит здравому смыслу (что совпадает с принципом "Р").

Порадовал коммент Кобры - "заботой, лаской, вниманием". Речь о ванили или БДСМ? Если о БДСМ, то, надо думать, главное, чтобы всё время глаза были доообрые-доообрые...

Непонятно, чего минусов понаставили мисс Энн. Всё верно говорить девушка.

Кст, Александра, если у вас тот же диагноз, то есть - шиза (шизофрения), то, думаю, ВАМ - можно. Будете отличной парой!

2011-06-16 в 15:09

Mike, 49 лет

Москва, Россия

Человеку с нестандартной психикой вообще следует избегать всяких привязанностей.
Конечно, ей можно в уши такое наплести, и так все обыграть - что она прыгнет в петлю ради того, чтобы быть рядом.
люди с нарушениями психики, особенно, если они понимают, что с ними что-то не то, обычно вцепляются в того, кто их понимает, и кто готов быть рядом. Сначала это будет вас развлекать, вы будете чувствовать себя спасителем этой души. Сначала. А потом начнет напрягать, ибо в любом случае, это асоциальные люди. А вы полюбому живете в социуме... Рано или поздно наступит конфликт, и к этому времени эта девочка уже совсем потеряет голову от "счастья", что есть человек, который ее понимает.

И когда вы скажете, что "все, дальше наши пути расходятся, дальше ты должна сама, ты уже вполне можешь принимать решения.." - у этой девочки может случиться что угодно.

И виноваты будете именно вы.
Так что еще раз - подумайте и еще раз подумайте. Очень может быть, что обратной дороги уже не будет.
Это как раз то самое исключение, когда верхний действительно НЕСЕТ огромную ответственность.

2011-06-16 в 16:24

Artur Pirojkoff, 50 лет

Киев, Украина

Осмелюсь вставить. По личному опыту (родной брат): сексуальное удовлетворению шизофренику ни в коей мере не навредит - если, конечно не в период обострения. Приём препаратов у них происходит в период восстановления - поэтому скорей вы можете выступить в роли терапевта (в своём роде). Но помните - мы в ответе за тех кого приручили.Вот момент раставания может вызвать обострение. В нашем случае так и происходило.Мед. теории по поводу секса и шизофринии - путаются в показаниях. Да и вообще шизофрению у нас пишут кому-не-попадя. В общем, крепитесь, решение только за Вами и сердцем - если оно есть.

2011-06-16 в 16:57

Петр, 57 лет

Москва, Россия

Александра, что я имел ввиду говоря о вторичной выгоде: Когда взрослый человек что-то делает, желательно, чтобы он понимал, что им движет. К сожалению, ответить на этот вопрос - не всегда просто.

У Вас действительно не простое положение, и я Вам искренне сопереживаю. Будьте осторожны, старайтесь не навредить не только девушке, но и себе.

2011-06-16 в 17:58

Александра, 44 года

Москва, Россия

Срасибо всем Дамы и Господа, за высказывания и особенно за советы.
С девушкой общаться буду обязательно, не темой единой жив человек!

2011-06-17 в 11:29

Анастасия, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Александра удачи.....
в любом случае пишите....
мы будем рады с вами общаться и что-то обсудить...

Мишаня (Ван Дам который..) опять бухает..))

2011-06-17 в 11:53

ЛИЯ, 52 года

Москва, Россия

Александра, 30 лет
Москва, Россия
Девочку Вашу не Оленькой звать случайно?

2011-06-17 в 12:35

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

Александра

а вот и я...жаль, но паузы между постами не дают мне возможности отвечать вам максимально быстро.
однако, приступим...

А кто Вам сказал что я её ввела в тему? Я с ней познакомилась на этом ресурсе. Оградить ? Переубедить? А давайте я Вас Парфирий попробую переубедить п-деть на этом ресурсе во всех ветках? Вы сильно послушаете?

(с)

хм...
длинная и пыльная дорога.абсолютно безлюдная.где-то далеко впереди тянется цепь гор.
вы бодро шлепаете по дороге, опираясь на посох. шлепаете и шлепаете...пока не натыкаетесь на неподвижно лежащее тело.
это женщина.ее одежда изодрана.она в крови.кровь покрывает ее тело замысловатым узором, образует уже подсыхающую лужицу на сухой земле.

очевидно, девушка стала жертвой разбойников, грабителей.места тут дикие и всякое может случится.
вы пожимаете плечами, шепчете себе под нос краткую молитву богам и уже готовы идти дальше, но до вашего слуха доносится едва слышный стон.

и вы понимаете-девушка еще жива.
очевидно, что это ненадолго.без помощи ее время сочтено.
поможете ей? или мысль о том что вы УЖЕ нашли ее такой и не вы причастны к ее горестям, остановит вас?
это касательно того, что вы нашли ее на форуме...

дальше..

переубедить и оградить...
позвольте..а кто тут писал о том, что она находится под вашим сильным влиянием?
не вы ли?
так какой же вы доминанд, если не можете убедить человека, столь зависящего от вас и так сильно прислушивающегося к вам?

и это...меня то вы конечно не переубедите.
потому что вы для меня посторонний человек и не имеете на меня никакого влияния.
но это для меня и на меня.
а для девушки?
мм?

поэтому...повторяю еще раз-хватит искать тут оправдания.для своих преступных действий.
вы не получите его тут. во всяком случае-оно будет далеко от полного признания.
а ведь вам нужно именно оно...
вы преступница и должны сесть.
потому что всегда дети и душевнобольные являлись наиболее уязвимой в психическом плане частью общества.
они просты и доверчивы.
и их так легко обмануть.совратить.искалечить.
можно и оградить.поправить.помочь.
но зачем?
пусть лучше служит...как раба.
на благо теме и чсв Александры

2011-06-17 в 15:14

имя, 54 года

Москва, Россия

Ерунду Вы говорите, Порфирий. Чем отличаются шизофреники от нормальных людей? Повышенной сексуальностью, эмоциональностью, нестандартным мышлением, они тоньше чувствуют фальшь и псих манипуляции. Дураков среди них нет. К ним потому и подход найти труднее, потому что в людях лучше разбираются. А не душевно ли больные случайно те, кто на полном серьезе пишет о себе- Отрежьте мне яйца, Съешьте меня, Я вещь, Я коврик, Я строгий Господин? Не думаю что у Александры Тема из этой оперы, тогда чего же бояться за девочку?

2011-06-17 в 18:19

Лариса, 49 лет

Пермь, Россия

ТС - огромного терпения. Оно ей точно понадобиться не раз! Даже при простом общении При тематическом.... Лично бы я - ни за что и никогда. Брать на себя ТАКУЮ ответственность.... Есть у меня пример такой семьи перед глазами. А вообще - читала ветку - и мысль в голове...шизофрения и сабспейс.... Если вместе. То КАК это может быть. Почему-то ассоциации при постановке этих двух слов рядом...очень не хорошие( но я не психиатр...могу и ошибаться

2011-06-17 в 18:20

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Да-да, Алекс, удачи! Шизофрения ж, да ещё на группе (!) - может быть социально опасна. Вы, главное, её покрепче привязывайте. И после сессии сразу убегайте. А то не ровен час...

Настя (у которой глаза цвета копро), твоё здоровье! Буду проездом в Питере, приглашу тебя в кафешку выпить.......зелёного-презелёного чая! Есть там одна кафешка, на Невском, недалеко от "Буквоеда"...Лан?

2011-06-17 в 18:51

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

"Шизофрения (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок) ранее лат. Dementia praecox: преждевременное слабоумие — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с дезинтеграцией процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом характеризуются фундаментальными и характерными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности."

Нормально доминячить слабоумного человека с расстройствами мышления и восприятия?

2011-06-17 в 19:06

имя, 54 года

Москва, Россия

Мисс Анн. . Не трудитесь перепечатывать википедии, нэт есть не только у Вас. Давно уже известно что все непонятное, отличающееся от серой массы легче обозвать шизой. Значит, этиологию искать не надо, в патогенезе копаться не надо, да и лечить собссно не надо. А слабоумие, это понятие относительное. Относительно кого то кто то всегда слабоумен.

2011-06-17 в 19:37

Стервозная профи, 54 года

Таганрог, Россия

Порфирий the Barbarian, 31 год
Киев, Украина

у Вас из поста в пост навязчивая идея посадить ТС, у Вас похоже тот же диагноз!

2011-06-17 в 20:45

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Имя, вы считаете -что врачи обзывают своих пациентов? Или все же шизофрения -это диагноз, болезнь? Не могу вас понять...Я уверяю, ни в коей мере не хочу сказать -что шизофреник-недочеловек. Просто к нему нужен более мягкий деликатный подход.

2011-06-17 в 21:03

Стива Квагмир, 32 года

Сочи, Россия

Был опыт с шизофреником. Закончилось плачевно. Но решать тебе

2011-06-17 в 21:53

Irina n, 47 лет

Нижний Новгород, Россия

имя, 40 лет
Москва, Россия

Ерунду Вы говорите, Порфирий. Чем отличаются шизофреники от нормальных людей? Повышенной сексуальностью, эмоциональностью...

По несчастью знаю человека, страдающего шизофренией(клиент моей знакомой- парикмахерши).
Внешне- наимилейший человек:опрятный, ухоженный, всегда в начищенных ботинках, пиджаке.... Но в период обострений это не человек, это дьявол. Палит соседские машины, выворачивает руки людям, сказавшим ему слово не понравившееся, вышибает двери тамборные с пол пинка, выбивает стёкла в магазинах, если ему там не дали что-либо в долг... Причём, в период обострения он пьёт...а это вообще- мама не горюй!.... Брала его полиция(но он там долго не задерживался, т.к.-справка) ) Показывали по телевидению... А он ничего не помнит- не я это, говорит....

Да, Имя, 40- действительно они обладают повышенной эмоциональностью....
А есть тихие шизофреники- бывшая соседка(покойная ныне). Она тихая была, хорошая, в доме чистота, всегда цветочки разводила...ну, любовник к ней из Мореуполя ездил.... а так- баба одуванчик ) В период обострения пела песни ночами в окно, стучала молотком по батареям, перестанавливала мебель(причём, шкафы возила- слышно было)....и никого не трогала. Кто его знает, чем она там ещё занималась.

Но вывод один- неуправляемы эти люди бывают, сами этого не осознавая и не зная. Врачи, и те- не все могут совладать... а что уж говорить о нас "смертных".... Подумайте прежде, чем приручить шизофреника... Это огромная ответственность не только перед ней, а в первую очередь- перед собой.

2011-06-17 в 22:43

Белая Лиса, 38 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Здравствуйте Уважаемые .Я столько интересного и нового о себе узнала, что сама в шоке! Ребенок - инвалид. Сабо - маз. Нижняя. Одним слов ппц.)))

2011-06-18 в 12:14

Белая Лиса, 38 лет

Ростов-на-Дону, Россия

А бояться надо не меня, а ваших собственных фантизий.

2011-06-18 в 12:19

Zabava, 36 лет

, Украина

От шизофренички бегите дальше чем видите. Проблем не оберётесь потом.Поверьте!

2011-06-18 в 13:08

имя, 54 года

Москва, Россия

Любовь тоже шиза. Там и депрессия, и бессонница, и суицид чаще. И привязка. Так давайте убежим дружно каждый на свой необитаемый остров и будет нам счастье.

2011-06-18 в 13:41

Александр, 53 года

Москва, Россия

имя 40 лет
"Чем отличаются шизофреники от нормальных людей? Повышенной сексуальностью, эмоциональностью, нестандартным мышлением, они тоньше чувствуют фальшь и псих манипуляции."

Вы просто никогда не видели реальных шизофреников... такое понятие как эмоциональный дефект личности вам знакомо? После каждого приступа эмоциональность шизофреника падает.

2011-06-22 в 16:38

Гром, 73 года

Москва, Россия

ТС.
Я не врач.
Но если мы согласимся с тем, что шизофрения это болезнь, то прошу объяснить мне, как можно позволить себе проводить сессию с больным?

Даже если в момент сессии он болен чем-то другим, например, или воспалением легких, или даже "безобидным" гриппом.
Я, например, отказываюсь от сессий с больными, с инвалидами, даже если они психически здоровы и просят меня о сессии.
В равной степени, если они хотя бы чуть-чуть пьяны, даже глоток спиртного "для храбрости".
Ну уж и сам не "употребляю" до или во время сессии.
Ну не хочу я человека, у которого парализованы ноги или нет рук, доминировать.
У нас же не параолимпийские Игры.
Хотите принять участие в больном человеке - дружите с ним, заботьтесь о нем, но Тема с таким нижним - ТАБУ.
Во всяком случае, для меня.
В то же время, согласен с дамой ИМЯ 40 лет, которая говорит, что любые отклонения от так назыаемой нормы, можно считать "шизой". Но только до тех пор, пока ВРАЧ, специалист, не поставил диагноз.

И согласен с теми. кто считает, что проводить сессии с психически нездоровыми людьми обоюдопасно, как для Верха, так и для низа.

2011-06-23 в 10:58

Лина, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я лично знаю тематика шизофреника.
Своим партнерам о болезни он не говорит, практикует только СМ, и только в ремиссии.
В обострение это человек уходит в свой мир, и ему не до Темы
По его словам, СМ экшен может как-бы купировать приступ болезни, чем он активно и пользуется:)

2011-06-23 в 11:30

НикитаS, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

К сожалению, в "теме" очень много психически больных людей. Часто они склонны оправдывать свое расстройство, рассуждая об "истинной теме" и подобных высоких материях. Особенно большой процент среди виртуалов, на практике - думаю что им это противопоказано, я всегда отказываюсь работать с человеком, если есть хоть малейшее подозрение на диагноз.

2011-07-03 в 15:19

Сергей, 47 лет

Новочеркасск, Россия

Рейтинг: 0
Александра, 30 лет
Москва, Россия
+4

Уважаемые дамы и Господа! Нужен совет спациалиста или личный опыт. Ситуация познакомилась с девушкой которая позиционирует себя как низ, маза, саба, но в общении выяснилось, что она на группе с диагнозом шизофрения. Девочка не аргесивна рассуждает реально, постоянно на препаратах, очень нежная и податливая, легко возбудимая, вообщем мечта поэта! Вопрос вот все наши практики как могут повлиять на психику, опасно, не опасно, стои заниматься или отстранить? Девочка сильно привязалась, в моем присутствии чувствует себя очень спокойно и комфортно. Вообщем боюсь навредить! Помогите советами.

с уважением Александра.

Александра, я не специалист, хотя неплохо чувсвую людей. Темачить с психически нездоровым человеком - это огромная ответственность. И если в случии правильных для вас обоих действий будет лучше, то в случае ошибки "крыша" у нижней может не вернуться либо для возврата придется приложить массу усилий и не факт что получиться без вмешательства квалифицированных специалистов. Постарайтесь избегать пси практик, так как они вызывают немалый стресс. Кстати вопрос к ТС, какие практики вы собрались делать с нижней СМ или ДС? Да и если уж вы всетаки решитесь темачить, то заранее пообщайтесь сами с опытным психологом и держите под рукой необходимые препараты и научитесь их правильно применять. Удачи.

2011-07-03 в 17:35

HM, 44 года

Москва, Россия

Александра, 30 лет

Москва, Россия

Шизофрению можно с полным основанием назвать болезнью, но только с клинической, врачебной точки зрения. В социальном смысле человека, страдающего этим заболеванием, назвать его больным, неполноценным-не совсем верно.

И еще момент.Формы шизофрении многообразны.Вы знаете какие у нее формы, как она себя ведет в тех или иных ситуациях, приступы психоза бывают ли и с какой периодичностью?

Часто человек, находящийся в данный момент в ремиссии, то есть вне приступа (психоза), может быть вполне дееспособен, и даже более профессионально продуктивен, чем кто либо иной.

Это очень важные моменты.На Вас большая отвественность и риск.

2011-07-14 в 16:51

имя отклонено модератором, 43 года

Великий Новгород (Новгород), Россия

я сам шизофреник, у меня приступы наподобие эпилепсии, но я их секу, и вовремя принимаю препараты. у меня есть подруга шизофреничка, она не социализирована в отличие от меня, с ней могу общаться только я и ее мать.насчет бдсм - если шизойд позиционирует себя как мазо, то он неопасен. он никогда не взбунтуется. он может только уйти в себя. я это говорю как мазо. но опасность есть - от такой шизы, как например у меня - можно умереть. у меня лихорадочная разновидность шизофрении.поэтому всегда вовремя употреблять таблетки. с помощью темы я сегодня ночью добыл себе самый ОФИГЕННЫЙ секс с властной девушкой в моей жизни. если бы я сам себя не дрессировал, не доминячил в фантазиях властными девушками, то я был бы не готов, я бы остался один как ванильный дурак. вообще всем хочу сказать что мир шизофреника и садомазо - это из одной степи.но не надо забывать про любовь.

2011-07-24 в 11:12

Белая Лиса, 38 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Шизофрения - детский насмосрк, по сравнению с болезнью людей вовлеченных в "тему". А сейчас господа профессора я расскажу про шизофрению. Это болезнь передаваемая генетически, возможно через поколение. Ей страдает один процент земного шара . Всего один(!). Вдумайтесь. Это болезнь гениальных людей, что проверенно времен. Шизофренией страдали практически все великие умы, Гитлер, Сталин, Менделеев, Альберт Эйнштейн, Пикассо и много еще кто. Это люди увлеченные чем то настолько сильно, что им приходит "как бы " знамение, в виде голосов, видений, снов и бывает даже тактильных галлюцинаций. Так вот. По своему опыту скажу... что психбольницы в наше время забиты настолько плотно, что туда попасть сложно даже за деньги, если конечно вас не поймали на улице, дающим концерт аля" Минута славы". И среди пациентов этих клиник каждый первый шизофреник.

У людей в зависимости от разных обстоятельств могут возникнуть различные психические нарушения, сопровождающиеся в том числе галлюцинациями, сменой настроения и прочими негативнымми изменениями свойственными шизофреникам. Но(!) . Как выявить шизофреника? Есть одна характерная черта . План Барбаросса, навязчивая идея, глобальных масштабов. Вот он шизофреник. Его мечта завоевать мир!)) И естевственно у такой мечты есть свои минусы, которые бьют по здоровью. Вооьщем неудовлетворенное желание, всегда вызывает недоёб!))

Ладно Господа, Госпожи и прочие достойные люди . Время на моих часах 4.08 утра . Мне пора спать. Спасибо" Александра " тебе лично, что посвятила этот пост мне, я тебя люблю))

P/s. Я истинный шизофреник, нисколько этого не стесняюсь и даже не считаю отклонением от нормы, т.к нормы оказалось нет.
Да и еще Порфирий .., ))) не утрируйте)) Барбарианцы вымерли в средние века, а с такими высказываниями, вы будете лежать вместе со мной в курортно- санаторной зоне на левом берегу миусского лимана.))

2011-08-04 в 04:12

VanillaSwitch, 49 лет

Новосибирск, Россия

Тёзка, не слушайте советы "типа опытных тематегов", что шизофрения - это насморк.

Ответственность - Ваша и только Ваша!

Поэтому скажу Вам одно: никогда (если только Вы не психиатр и не клинический психолог) не имейте дело с людьми с серьезным психиатрическим диагнозом. И уж тем более - никогда не в вступайте с ними в серьезные личные отношения. И трижды никогда - в Тематические. Never ever.

По людям, советующим обратное... По ним самим психиатр плачет )))

2011-08-04 в 14:50

Lex, 80 лет

Москва, Россия

По-моему, все просто если обратиться к SSC:

"Sane («разумно») — все моральные и физические воздействия в рамках практики БДСМ должны совершаться человеком в здравом уме и рассудке. Данное правило подразумевает трезвую оценку практикующим собственных действий. То есть, даже в том случае, если партнёр открыто просит практикующего совершить то или иное действие, практикующий должен отказать, если считает это действие опасным..." (c)wiki

2011-08-04 в 15:55

Домна, 50 лет

Киев, Украина

Ничего не могу сказать по вопросу ТС, но все же... Довелось общаться с Доминой с таким заболеванием. В начале было нормальное общение, потом она все чаще вела себя неадекватно. В итоге я вынуждена была прекратить с ней общение.

Мой совет - не связывайтесь. Эти люди не всегда ведают, что творят.

2011-08-04 в 16:13

не ищущая, 49 лет

Киев, Украина

VanillaSwitch, 36 лет
Полностью согласна с Вами!

У любого человека, имеющего диагноз, связанный с нарушением психика, та самая психика находится в нелабильном состоянии. Когда и что может спровоцировать новый приступ, точно сказать невозможно, тем более, если партнер не врач-психиатр.

2011-08-04 в 16:40

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Александра

Судя по Вашему описанию, партнерша на сегодняшний день находится в состоянии ремиссии. Когда кончится ремиссия и наступит следующее обострение, никто предугадать не может. Сегодня - да, она милая и хорошая, и таблеточки работают так, как надо. Что шизофреник способен выкидывать при обострении? А все, вплоть до убийства или самоубийства. И те же таблетки почему-то не действуют :((((. Как могут БДСМ-сессии повлиять на ее состояние? А никто не изучал.

Я стараюсь держаться подальше даже от людей с клинической депрессией. Себе дороже. Хотя уже давно доказано, что эндорфинная волна повышает настроение, т.е. может являться определенной формой терапии.

Но... у Вас уже серьезная проблема: "Девочка сильно привязалась". Представления не имею, как Вам ее решать. Разрыв отношений может спровоцировать очередное обострение.

2011-08-05 в 03:03

Troske, 41 год

Минск, Беларусь

Ух ты, сколько тут психологов или даже психотерапевтов! А кто из вас вообще знает что такое шизофрения и как оно выглядит?
Диагноз по интернету - это вот реальное отклонение, а все остальное часто лишь интерпретация врача.

Александра, если вы действительно волнуетесь за девочку, сводите ее к специалисту, только сразу не сообщайте ему о чужом диагнозе, т.к. все люди подвержены стереотипам..

2011-08-05 в 09:48

Белая лиса, 38 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Ну что Александра?)) Ты хлебнула "мама не горюй"?))))

2011-09-09 в 15:33

Александр, 47 лет

Москва, Россия

Александр, если вы готовы быть в ответе за эту девушку на все 1000 и у вас хватит сил, если да… то респект вам…))
вас предостерегают от разных обострений и негативных поворотов ситуации итд, безусловно играть с человеком у которого диагноз а не желание обостриться в своих ощущениях очень сомнительно… но, подумайте о том, что так или иначе она найдет свое приключение и скорее всего тот или те люди, которые не смогут ее так понять как вы и со стороны темы и со стороны психологии.

так что может быть вас и свела судьба дабы детка не пропала в этом мире…

а вообще вопрос очень хороший…
уверен, что в теме да и по жизни, все мы делимся на докторов и пациентов, даже если это наиграно...))

2011-11-15 в 10:47

Виктор, 56 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Alex, 37 лет
Москва, Россия
полностью поддерживаю Ваше мнение, мне даже добавить, нечего, мне кажется навредит если откажется от нее

2011-11-15 в 11:03

beck, 57 лет

Москва, Россия

Александра

Не хотите себе проблем, не связывайтесь. У меня был такой опыт. Это вопрос исключительно для специалистов-мозговедов.

2011-11-15 в 11:20

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Александра, 30 лет
Я так понимаю, у нее сейчас период стойкой ремиссии. Во время ремиссии у Вас все идеально. Но вот рецидивы, это тяжко. Они случаются с определенной периодичностью. Иногда раз в пять лет.

Признаки вхождения в рецидив:
- она будет мало спать
- быстрее говорить
- мгновенно переключаться с одного на другое... причем, никакого бреда изначально не будет...

Вот тогда сразу, не рассуждая - за шкирку и к доктору.

А так, шизофреники в РФ имеют те же права, что и остальные люди.
Имеют право голосовать, владеть недвижимостью, заниматься бизнесом, вступать в брак, рожать детей.

2011-11-15 в 12:35

Freeman, 65 лет

, Россия

"Признаки вхождения в рецидив:
- она будет мало спать
- быстрее говорить
- мгновенно переключаться с одного на другое... причем, никакого бреда изначально не будет...
"

Точно такие же признаки наблюдаются при действии стимуляторов ЦНС :)

2011-11-15 в 14:51

Cognitae, 52 года

Москва, Россия

Тема не является болезнью психики или отклонением от нормы в прямом смысле. Тематические наклонности всех видов тема - это реакция на уже существующие в человеке психологические перекосы, приобретённые из других источников. Так что то что у девочки шизофрения ничего не значит в плане тематических отношений, запросто может стать так что шизофрения плюс тема даст в сумме абсолютно здорового человека. Так что здесь всё очень лично и индивидуально. За девочкой надо пристально следить, знать что ей надо, знать что ей сказать, знать когда с ней надо быть, и когда можно оставить её одну. Вопрос в другом, это настоящая ответственность за человека без БДР и табу, и настоящая власть над ним, без игры и "темы". Готов в такое нырнуть - ныряй. Не готов, беги со всех ног.

2011-11-15 в 15:14

Un cognitive, 46 лет

Москва, Россия

Ещё раз, раз уж топик апнули - принцип Разумности никто не отменял. Когда "разумность" закончится внезапно у шизофреника - никто не знает.

2011-11-15 в 15:30

IRMA., 52 года

, Китай

Шизофрения- это диагноз, а значит человек болен. В Теме таких очень много, и при малейших подозрениях моих на этот диагноз я стараюсь расстаться и как можно быстрей. В Теме с явным диагнозом не место.

Как мне сказал приятель психиатр, - Бывших шизофреников не бывает, так же как и алкоголиков и наркоманов.

2011-11-15 в 16:14

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Шизофрения - это не такое заболевание, когда человек в ремиссии а потом резко рецидив.
Всегда есть два-три дня "вхождения"... Признаки я перечисляла. Человек не может спать, двое суток, трое суток. При этом кажется, что его мозг работает даже лучше, чем обычно. ЦНС реально "разгоняется" и человек впадает в измененное состояние сознания, во время которого возможен бред, галлюцинации. Человеку страшно, он видит то, что другие не видят и начинает себе странно вести. Потом от бессонницы и "перегруза" информации наступает срыв. Который выражается по разному. Человек может полностью потерять интерес к окружающему или, наоборот, вести себя буйно. Это у каждого индивидуально.

Так что девочку всегда можно довести до доктора. Так что день два довести до врача есть всегда.
Другое дело, если бы это был здоровый мужчина, которого к доктору не отправишь, я бы не советовала бы с таким общаться.

2011-11-15 в 16:43

Чара, 44 года

Москва, Россия

Eclipse, 35 лет
"За девочкой надо пристально следить, знать что ей надо, знать что ей сказать, знать когда с ней надо быть, и когда можно оставить её одну. Вопрос в другом, это настоящая ответственность за человека без БДР и табу, и настоящая власть над ним, без игры и "темы". Готов в такое нырнуть - ныряй. Не готов, беги со всех ног" - для такой девочки будет истинным счастьем найти Хозяина, принявшего её такой какая она есть, но готовую покорно меняться согласно его воле!

2011-11-16 в 22:56

Лилит, я общалась с барышней, о которой тут идет речь.. вы вообще тут не знаете о чем ведете речь.. когда топик был свежим я высказала свое мнение.. пообщавшись с барышней скажу больше.. бегите от такой барышни сломя голову.. иначе вынос мозга по полной программе вам обеспечен.... не будет шизофреник меняться согласно ничьей воле....

2011-11-16 в 23:18

Чара, 44 года

Москва, Россия

Надежда, я солидарна во мнении с Eclipse

"Тема не является болезнью психики или отклонением от нормы в прямом смысле. Тематические наклонности всех видов тема - это реакция на уже существующие в человеке психологические перекосы, приобретённые из других источников. Так что то что у девочки шизофрения ничего не значит в плане тематических отношений, запросто может стать так что шизофрения плюс тема даст в сумме абсолютно здорового человека."

2011-11-16 в 23:31

beck, 57 лет

Москва, Россия

Анастасия
Александра
Eclipse
Лилит

Сударыни,

А у вас был собственный серьезный опыт отношений с шизофрениками?

2011-11-17 в 09:53

ank, 35 лет

Лиозно, Беларусь

Анастасия, 38 лет
Москва, Россия

"Человеку страшно, он видит то, что другие не видят и начинает себе странно вести. Потом от бессонницы и "перегруза" информации наступает срыв. Который выражается по разному. Человек может полностью потерять интерес к окружающему или, наоборот, вести себя буйно. Это у каждого индивидуально.

Так что девочку всегда можно довести до доктора. Так что день два довести до врача есть всегда. "
-

не совсем так.
нет такой таблетки, которая "разгружает моск", или "разгружает после срыва".
вывести человека из измененного состояния может быть тяжело.
врач вообще может сам не понять, что человек в измененном состоянии.
нет прибора, который хоть что-то покажет. речь выдает, поведение может выдавать.
а если человек осведомлен о болезнии и знает что скрывать, врач вообще может не понять что происходит.
так что м.б. нужна госпитализация на пару месяцев после срыва.
потом на учет, то есть работать нельзя пока надо прибывать каждый день по расписанию.
есессна с нормальной социальной деятельностью все это никак не связано. дай бог не "забудешь" как читать. учиться писать - заново, если вообще умел.

есессна нужны деньги, пока человек не работает, либо вылетел с работы из-за болезни. у нас же очень толерантное общество.
на "перезагрузку" уходит полгода.

и это все не совсем просто. и самое главное смешно.
за шизо можно получить инвалидность.

2011-11-17 в 10:51

beck, 57 лет

Москва, Россия

amywhite
а если человек осведомлен о болезнии и знает что скрывать, врач вообще может не понять что происходит.

Да-да-да, врачебные психиатры все как один клинические идиоты и ни разу не понимают скрытной, тонкой и нежной натуры настоящего шзофреника.

2011-11-17 в 12:00

Ада, 35 лет

Москва, Россия

шизофрения тоже разная бывает. при вялотекущей шизофрении (она же - шизотипическое расстройство), если человек принимает препараты, вы вообще можете никогда не обнаружить, что с ним что-то не так, и просто знать о существовании диагноза.

обострение же есть отнюдь не всегда проявляется буйно, как правило обострение уже имеющихся симптомов - галлюцинации при параноидной шизофрении например (а при ней нет явных расстройств мышления и деорганизации поведения) или долговременный ступор в кататоническом типе.

изучала как-то статьи о дискриминации лиц, страдающих псих.заболеваниями, так вот, один из факторов - утверждение о том, что больные не в состоянии контролировать эмоции и действия, - что не совсем верно.

сейчас человек честно признается в своем диагнозе, а впоследствие может уже и скрывать, что ни на пользу ни ему (ей в вашем контексте), ни партнеру. потому ежели вы готовы к тому, что тараканов в голове такой сабы предостаточно, но душа лежит к человеку, почему бы и не?

2011-11-17 в 12:05

ank, 35 лет

Лиозно, Беларусь

beck, 43 года
Москва, Россия

"Да-да-да, врачебные психиатры все как один клинические идиоты и ни разу не понимают скрытной, тонкой и нежной натуры настоящего шзофреника."

-

вы дурак, да?

2011-11-17 в 12:11

Cognitae, 52 года

Москва, Россия

"Сударыни,
А у вас был собственный серьезный опыт отношений с шизофрениками?"
Я не сударыня. И да, был.

2011-11-18 в 22:02

ank, 35 лет

Лиозно, Беларусь

Ада, 20 лет
"изучала как-то статьи о дискриминации лиц, страдающих псих.заболеваниями, так вот, один из факторов - утверждение о том, что больные не в состоянии контролировать эмоции и действия, - что не совсем верно. "

-

шизофрения, алкоголизм, наркомания, лудомания, проституция - социальные болезни, которые лечить очень дорого.
иногда дешевле не произвести.

шизофрения - это ОЧЕНЬ большая группа симптомов, которой скорее всего предшествует тяжелая затяжная депрессия.

2011-11-18 в 22:33

Freeman, 65 лет

, Россия

Эээ...А проституцию почему лечить дорого? О_о

2011-11-18 в 22:35

Ада, 35 лет

Москва, Россия

"Сударыни,
А у вас был собственный серьезный опыт отношений с шизофрениками?"

да.

amywhite, 35 лет
шизофрения - это ОЧЕНЬ большая группа симптомов, которой скорее всего предшествует тяжелая затяжная депрессия.

не всегда. и симптомов опять же разное количество и разный набор.

2011-11-21 в 18:12

Дарби, 62 года

Москва, Россия

ТС нашла место искать советов по психиатрии, с чем и поздравляю

2011-11-21 в 18:38

beck, 57 лет

Москва, Россия

Вот и у меня был. И вывод был совершенно оджнозначен - если практики связаны с измененными состояниями сознания, то шизофреникам в них делать нечего.

В силу устройства сознания шизофреника, которое молет само себя, как блендер.

2011-11-21 в 19:55

Белая лиса, 38 лет

Таганрог, Россия

Можете написать мне в личку все ваши вопросы и пожелания, а я в ответ расскажу вам что такое шизофрения и скажу куда вам идти дилетанты . Хозяин мне не нужен, в этой роли мне больше женщины нравятся. Наденька, респект вам . Вы звездочка.

2011-12-13 в 22:52

Лика, 49 лет

Киев, Украина

Более двадцати лет назад одного парня избили в армии, после чего комиссовали домой с диагнозом шизофрения. Дали ему 3-ю группу инвалидности, с которой он имел возможность работать электриком. Он был тихим, спокойным парнем, никому не мешал и, всего лишь, слышал голоса... Потом голоса начали управлять им... Он поджигал вещи среди комнаты, душил котят, избивал родных. Так ему голоса приказывали делать. Но все это происходило всего лишь несколько раз в год, в периоды обострений. Родственники следили за своевременным приемом лекарств, но однажды голоса приказали ему прирезать соседскую девочку. Нет, он не бросился сразу же исполнять приказ голосов, он стал хитро оплетать ее паутиной дружбы, стараясь расположить к себе, чтобы заманить к себе в дом. Девочку спасли...

Я видела, как он рвал двухжильный провод, которым ему обвязали в несколько оборотов руки, пока ожидали врачей и, как разбрасывая в стороны здоровых мужиков, ему удавалось сбежать. Щупленький парень в этот период обладал демонической силой.

Сейчас он в клинике на стационаре, без права выписки. Он по-прежнему тихий, улыбающийся парень, но санитары считают его самым опасным из своих постояльцев, к которому никогда не зайдут в одиночку.

ТС, Вы так сильно доверяете голосам Вашей подопечной?

2011-12-14 в 09:48

Белая лиса, 38 лет

Таганрог, Россия

Лика, 36 лет
Полтава, Украина
ТС, Вы так сильно доверяете голосам Вашей подопечной?
ха ха ха)
Уважаемая Лика шизофрения это мания преследования. А симптомы бывают разные. Вылечить ее невозможно. А бедному мальчику видимо пробили голову, и на этом фоне у него пошли галлюцинации. У него шизофреноидальные явления, но это не шизофрения, не пугайте ТС))))

2011-12-14 в 15:49

Лика, 49 лет

Киев, Украина

Белая_лиса, ну да, Вам виднее, что у него.
_

2011-12-15 в 01:26

Freeman, 65 лет

, Россия

"Щупленький парень в этот период обладал демонической силой"
Кстати, кто знает механизм этого явления? Мне думается, что причина тут только одна - временное падение уровня ацетилхолинэстеразы. Гуглу задам вопрос, конечно, но здесь кто-нить ответит по существу?

P.S. Через несколько минут вспомнил ещё один вариант - сухожильные органы Гольджи :)

2011-12-15 в 06:21

Евгений, 42 года

Москва, Россия

Ада, "вялотекущей шизофрении" не бывает в природе, это изобретение советско-российской психиатрии Андрея Владимировича Снежневского для того чтобы изолировать от общества диссидентов в брежневский и последующие периоды. "Вялотекущая шизофрения" это когда "симптомов нет а лечить надо". Такой диагноз это атавизм советской карательной психиатрии в настоящее время его помимо России ставят только в КНР и других странах "социалистической демократии". Она даже в международной классификации болезней отсутствует и присутствует только в адаптированной русской версии МКБ. Поэтому, Ада, "вялотекущая шизофрения" это диагноз который можно поставить вообще кому угодно объяснив это тем что если нет никаких симптомов то это только потому что заболевание протекает ну о-о-очень вяло )))

2011-12-15 в 09:43

Евгений, 42 года

Москва, Россия

Белая лиса, шизофрения это не мания преследования, мания преследования это паранойя. Шизофрения это более сложное явление, оно может как включать так и вовсе не включать в себя параноидальные тенденции.

2011-12-15 в 09:56

nijnij, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Извините, что не прочитал всю тему, может быть об этом уже писалось, но возможен и такой вариант, что девушка не на группе и никакой шизофрении у неё нет, и вообще она совершенно здорова и, как все молодые девочки, желающие казаться загадочными и необычными, слишком много болтает языком. Совершенно не исключаю такой возможности, что предложив ей вместе зайти побеседовать к специалисту, у которого она стоит на учёте, вы услышите какие-нибудь нелепые отговорки. Может быть, что то же самое будет и в ответ на предложение показать рецепт, медкарту... Людям, конечно, надо верить, поэтому верьте, не слушайте меня. Хотя нет, мне тоже надо верить...

Можно исходить из юридического определения дееспособности. Если девушка вправе сама, например, выйти замуж, то и право стать нижней у неё, наверное, есть. Если судом не выносилось определение о недееспособности, а девушке уже есть 18, по общему правилу она признаётся дееспособной. Диагноз "шизофрения" не означает автоматического отсутствия дееспособности.

"Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, признается судом недееспособным. В этом случае гражданин не вправе совершать вообще никаких сделок, включая мелкие бытовые, от его имени все сделки совершает его опекун.

Злоупотребление гражданином спиртными напитками или наркотическими веществами само по себе достаточно свидетельствует о необходимости вмешательства в его действия со стороны государства,

однако гражданское право не имеет цели излечения лиц от алкоголизма или наркомании, равно как и не имеет цели наказать их за подобные злоупотребления. Регулирование имущественных отношений в ситуации с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками и наркотическими веществами, предполагает вмешательство государства только при условии, что этот гражданин своими действиями ставит в тяжелое материальное положение свою семью. Таким образом, ограничение дееспособности имеет целью защиту имущественных интересов семьи. Если одинокий гражданин злоупотребляет спиртными напитками и вследствие этого пропивает собственное имущество, можно ставить вопрос о его лечении, но основания для ограничения его дееспособности нет. Ограничением дееспособности устанавливается контроль со стороны специально назначенного лица — попечителя — за совершением сделок, включая получение зарплаты, иных доходов и распоряжение ими, гражданином, ограниченным судом в дееспособности. В отличие от признания лица недееспособным, при ограничении дееспособности гражданин вправе сам совершать все сделки при условии, что имеется согласие попечителя. Лишь одну категорию сделок он вправе совершать, не испрашивая согласия, — мелкие бытовые сделки. Перечень оснований для ограничения дееспособности граждан в законе исчерпывающий, однако практика показывает необходимость введения дополнительных оснований, в частности, поставить в тяжелое материальное положение свою семью можно и азартными играми, и рискованным ведением предпринимательской деятельности, и неуемным коллекционированием и т.п. В настоящее же время ограничить граждан в дееспособности по подобным основаниям нельзя.

Признание гражданина недееспособным и ограничение дееспособности происходят вследствие наличия болезни либо иных обстоятельств, которые в дальнейшем могут отпасть. Например, психическое состояние лица улучшится настолько, что это лицо вполне будет в состоянии руководить своими действиями и нести ответственность. В этих случаях суд выносит решение о признании гражданина дееспособным или об отмене ограничения его дееспособности. На основании решения суда отменяется опека и попечительство."

Учитывая то, что суд и родственники не всегда могут понять чьи-то интересы, особенно такие необычные, этот вопрос разумно решать строго конфиденциально без привлечения опекунов и прочих "защитников прав бесправных", у которых всё-таки на первом месте обычно свои интересы.

"выскажусь очень резко, считаю в высшей степени антиморально доминячить психически не здорового человека.... совсем уже спятили...((("

Полностью согласен. Но я помню одну передачу про девушку-инвалида с ДЦП, которой врачи запрещали встречаться с молодым человеком. Мне тогда почему-то показалось, что любой человек, с любыми проблемами, если он в состоянии сам принимать осмысленные решения, имеет право вступать в любые отношения, которые его устраивают. А опасения за его здоровья - это, конечно, морально, но "лучше уж так сдохнуть, чем никогда никого не любя".

"Психически больной человек может не осознавать многих последствий своих действий. Если она еще не признана ограниченно дееспособной - то это не повод ее использовать для развратных действий. Это статья. Также как и 38 летний дядечка с экстремальными практиками, и поиском молоденьких девочек до 21 без опыта тоже пойдет по статье. (хотя скорее всего его отправят после суда в психушку) Заявление родственников - и оба вы будете отбывать срок в колонии. Кстати такое дело и без заявления могут возбудить..."

Нет. Ещё напишите, что отбывать будут в одной камере...

При всём уважении, исходя из вашей логики, вообще никто не имеет права заниматься чем бы то ни было вообще ни с кем будучи даже полностью здоровым. Ведь если кто-то ещё не признан ограниченно дееспособным - это, по-вашему, ещё ничего не значит. А как быть с тем, что множество гениальных людей были немного того? Они женились, приобретали миллионы, писали прекрасные картины, получали нобелевские премии, отрезали себе уши... Почему вы им всем отказываете в простом человеческом счастье? Почему вы считаете себя вправе решать их судьбу? Вы считаете, что отсутствие диагноза делает вас компетентнее в вопросах, касающихся ИХ здоровья? У вас ведь нет нобелевской премии и никогда не будет? А у Джона Нэша, не смотря на его шизофрению, есть. Вот его слова:

«Сейчас я мыслю вполне здраво, как всякий учёный, — пишет Нэш в автобиографии. — Не скажу, что это вызывает у меня радость, какую испытывает всякий выздоравливающий от физического недуга. Здравое мышление ограничивает представления человека о его связи с космосом»

Не совсем ясно, шутит он или нет? А ведь у нас каждый второй связан если не с космосом, то по крайней мере с богом. Всем запретить?

Если ввязываться в это, нужно хотя бы поверхностно изучить тему (шизофрении), как реагировать, если вдруг приступ, как его распознать и что делать. На счёт стресса - по-моему это скорее к биполярно-аффективному расстройству относится (МДП). Можно у них самих спросить, вот целый форум шизофреников, как раз обсуждают тему секса: http://www.schiza.org/viewforum.php?f=145

Хотя может быть лучше не ввязываться. Не потому, что это аморально, а из эгоистических соображений. Но сначала нужно решить вопрос, а правда ли это вообще...

2011-12-15 в 10:59

Master, 61 год

Москва, Россия

2 ТС

Весьма бы не советовал предпринимать в отношении этой особы какие-либо действия.
Имея опыт общения с шизофрениками, говорю это с полной ответственностью за свои слова.

У вас будут серьезные неприятности во всем смыслах. А девочке сильно навредите.
Разве что вас связывает нечто уж очень сильное. Но тогда вы должны понимать, что это крест, который не так просто взвалить, но еще труднее ( а может быть и невозможно) скинуть.

2011-12-15 в 12:15

nijnij, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

"а садить вас все равно надо.
по статье-не оказание помощи нуждающемуся в помощи человеку."

И такой статьи тоже нет. Какие же вы все фантазёры... Оставление человека в опасности наказуемо только если оставивший был обязан эту помощь оказать: как врач больному, родитель или воспитатель ребёнку, учитель ученику, капитан корабля человеку за бортом, виновник ДТП пострадавшему и так далее. Если же это был просто прохожий, друг, знакомый, то за то, что он не подал милостыню и нищий умер от голода, его посадить нельзя. Даже если и стоило бы. Как можно жить в стране, не зная её законов? Это же наверное как на минном поле с завязанными глазами, не знаешь, куда ступить, и в итоге от страха вообще не делаешь ни шагу?

"Александра, да бога ради, помогайте! Да, она вам благодарна и хочет чем то отплатить. Это повод что бы использовать человека? Помогаете -так помогайте безвозмездно. А так - это не помощь...Вы просто пользуетесь одиночеством и уязвимостью человека что бы удовлетворить свои нужды..."

Правильно. Лучше пользуйтесь моим одиночеством... ;)

"я может чего пропустила.. ТС хочет девушку в подруги или доминячить? все забыли что это такое так на минуточку?! дружила я с мальчиком с таким же точно диагнозом и на препаратах.. ну влюблен он в меня был чуток, все было мило и по-детски.. был хороший музыкант, стихи писал, человек интересный, а потом взял и шагнул с крыши.. и прошло уже очень много лет, а мы до сих пор встречаемся с теми кто его помнит и дружил с ним и думаем, может мы все же в чем то виноваты...."

В чём? В том, что вы были вообще в его жизни?

"Порадовал коммент Кобры - "заботой, лаской, вниманием". Речь о ванили или БДСМ?"

А что, БДСМ исключает заботу, ласку и внимание?

"Кст, Александра, если у вас тот же диагноз, то есть - шиза (шизофрения), то, думаю, ВАМ - можно. Будете отличной парой!"

Вот как раз верхняя с шизой - это неразумно.

"поможете ей? или мысль о том что вы УЖЕ нашли ее такой и не вы причастны к ее горестям, остановит вас?
это касательно того, что вы нашли ее на форуме..."

Желание быть нижней - не горести. А то может быть ещё и меня спасёте?

".повторяю еще раз-хватит искать тут оправдания.для своих преступных действий.
вы не получите его тут."

Вы ошиблись, оправдание получено, и не только от меня, и действия эти не преступны.

"вы преступница и должны сесть."

Вы ещё и о том, что никто, кроме суда, не может объявить человека преступником, тоже не знаете...

"можно и оградить.поправить.помочь."

От чего оградить? От жизни? Запереть в клетку ради их собственного же блага? А ведь в итоге так и поступят. И будут их доминячить пьяные санитары вместо Александры...

2011-12-15 в 13:09

Белая лиса, 38 лет

Таганрог, Россия

Пошли вы все в "опу!

Евгений, 28 лет
Москва, Россия
Сто проценто, я уверена, что шизофрения вытекает из мании преследования. А все остальное побочные явления. Все вы меня достали, своими топиками тупыми, иди нафиг.

2011-12-15 в 13:10

Холодно, 51 год

Москва, Россия

Белая_лиса, 24 года
Таганрог, Россия

какие люди...
скучно?

2011-12-15 в 13:25

Белая лиса, 38 лет

Таганрог, Россия

Виктория, 40 лет
Таганрог, Россия
Привет Ленок . Да в дубках скучно днем.

2011-12-15 в 20:58

Ада, 35 лет

Москва, Россия

Евгений, 28 лет
вялотекущую шизофрению приравнивают к шизотипическому расстройству личности.
а такой диагноз сейчас есть, еще как.

2011-12-18 в 21:52

SB, 30 лет

Москва, Россия

К вопросу о шизофрении: кто-нибудь знает, какой препарат может ослабить/остановить действие аминазина? И где его можно достать?

Или любой анти-нейролептик...

2011-12-29 в 22:55

Freeman, 65 лет

, Россия

"кто-нибудь знает, какой препарат может ослабить/остановить действие аминазина?"
Любой стимулятор ЦНС (за кофеин 100% не уверен)

2011-12-30 в 08:59

Белая лиса, 38 лет

Таганрог, Россия

Анастасия, 19 лет
Москва, Россия
Пейте уголь и мочегонку, аминазин сложно вывести, он держится в крови месяц . побочные действия снимает циклодол (отпускается только по рецепту врача).

2012-01-05 в 23:17

Пальцами до неба, 35 лет

Москва, Россия

Разве аминазин не колят только когда начинается пристут уже в больнице... под наблюдением врача... неужели в этом состоянии выпускают домой на лечение им...

2012-02-06 в 16:38

Serge, 57 лет

Москва, Россия

тут один знакомый врач объяснил мене шо шизофрения это конфликт между правым и левым полушарием...... тоесть конфликт личности...... тоесть в той или иной степени все мы шизофреники, а настоящими являются те у кого это видно не вооруженным взглядом))

2012-02-07 в 09:48

Freeman, 65 лет

, Россия

"шизофрения это конфликт между правым и левым полушарием"
Вражда нередко заканчивается коллективной пьянкой...Может, и в этом случае будет толк?)

2012-02-07 в 13:54

Валерий, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Прочитайте "Ночь нежна" Ф. Фитцджеральда. Многое станет ясно, хотя роман и не научный.

2012-02-08 в 14:35

N., 42 года

Москва, Россия

Да тут уже не о практиках вопрос. "Девочка сильно привязалась", "очень нежная" и "легко возбудимая"... "Отстранить"?? Мудрости Вам и удачи..

2015-06-11 в 13:31

qqawwseed, 38 лет

Москва, Россия

тс, по своему личному и негативному опыту посоветую вам не связываться с больными людьми. конечно все мы тут под диагнозом, но если шутки отбросить и она сидит на колесиках - то это уже окончательно и бесповоротно, а куда потом это выйдет - никто не предскажет. так что подумайте сначала головой, чтобы потом не пришлось думать попе) и еще. сходите на прием к психиатру со стажем, типа справка на оружие или еще что нить такое. я когда ходил - так вообще обомлел. реальная иллюстрация двух фраз. с кем поведешься - от того и наберешься. в психушке доктор тот, кто первым успел одеть халат. итог/мораль - оно вам точно надо? я б не стал, честно.

2015-06-13 в 23:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: