|
|
|
Александра, 44 года Москва, Россия Уважаемые дамы и Господа! Нужен совет спациалиста или личный опыт. Ситуация
познакомилась с девушкой которая позиционирует себя как низ, маза, саба, но в
общении выяснилось, что она на группе с диагнозом шизофрения. Девочка не
аргесивна рассуждает реально, постоянно на препаратах, очень нежная и
податливая, легко возбудимая, вообщем мечта поэта! Вопрос вот все наши
практики как могут повлиять на психику, опасно, не опасно, стои заниматься
или отстранить? Девочка сильно привязалась, в моем присутствии чувствует себя
очень спокойно и комфортно. Вообщем боюсь навредить! Помогите советами. 2011-06-14 в 13:13 |
|
Ирина, 45 лет Москва, Россия Есть теория, что практически каждый человек шизофреник, и остается им, пока
не найдется кто - то, кто разделит его реальность, и будет с ним на одной
волне . 2011-06-14 в 13:19 |
|
АСД, 42 года Москва, Россия если препараты принимает - все оке... но стоит понимать что мышление у них
совершенно иное... такие люди Очень заморачиваются на том, на чем вы просто не
стали бы. У них свой мир, свои взгляды на вещи. Это совершенно другие люди и у
них абсолютно другой мир. 2011-06-14 в 13:24 |
|
Irina n, 47 лет Нижний Новгород, Россия Подумайте над тем, что у больных подобного рода несколько раз в год заканчивается период ремиссии и наступает обострение. Вы готовы к этому? Знаете, как себя вести с таким человеком в подобных случаях, не навредив ни ей, ни себе? Если Вы в себе уверены и действительно ответственны за этого человека- почему и нет?.. 2011-06-14 в 13:35 |
|
Lil, 40 лет Батайск, Россия Я ы не советовала, т.к стрес провоцирует приступы шизофрении, а интенсивные
болевые воздействия наш организм воспринимает как стресс. 2011-06-14 в 13:57 |
|
Cobra, 46 лет Ужгород, Украина Заботой, лаской и вниманием, вполне можно добиться того, что больной
шизофренией сможет чувствовать себя уютно и комфортно. И не только просто рядом
с Вами, но и во время практик. Чтоб лучше понимать шизофрению, и правильно
вести себя с больными, ознакомьтесь со статьёй. Там довольно доступно и
грамотно описанна, как сама болезнь, так и рекомендации, поведения с
больными. 2011-06-14 в 15:21 |
|
Mike, 49 лет Москва, Россия Ох, аккуратнее с не совсем обычной психикой... 2011-06-14 в 16:25 |
|
Фрейя, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Чем вы быстрее ее оставите, тем для обоих лучше...О чем вы рассуждаете..вы не представляете, что такое человек с нарушенной психикой. на препаратах.. я знаю о чем говорю... если готовы оставить ее на всю жизнь у себя и нести отвественность за больного человека это одно, а если поиграть - это другое. ей противопоказаны стрессы. поэтому и препараты принимает - это антидеприсанты... один шаг - и она может перейти в дургую стадию болезни со всеми вытекающими последствиями вплоть до суицида... вам потом с этим жить... Удивляют ваши рассуждения по этому поводу.. Это как надругаться над ребенком!!! 2011-06-14 в 16:31 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) выскажусь очень резко, считаю в высшей степени антиморально доминячить психически не здорового человека.... совсем уже спятили...((( 2011-06-14 в 16:44 |
|
Александра, 44 года Москва, Россия Спасибо всем за советы!!! 2011-06-14 в 16:57 |
|
Охотник на Дичь, 56 лет Москва, Россия Молодец Надежда, коротко, точно и главное Очень правильные слова. 2011-06-14 в 17:06 |
|
Apple, 52 года Санкт-Петербург, Россия Александра, пока печатала, отвлеклась на телефон, и уже вывод сделан, и
правильный. Но уж добавлю от себя в пользу Вашего решения. 2011-06-14 в 17:16 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Ирэна, Нижний Новгород, 2011-06-14 в 20:12 |
|
Mongo, 58 лет Барнаул, Россия ТС, полагаю вам нужно отказаться от сессий в отношении психически больного
человека. Ведь её реакции могут быть непредсказуемы от податливости до истерик и
суицида. Отвечать вам придётся. 2011-06-14 в 20:17 |
|
♥Ms. Ann♥, 41 год Химки, Россия Психически больной человек может не осознавать многих последствий своих действий. Если она еще не признана ограниченно дееспособной - то это не повод ее использовать для развратных действий. Это статья. Также как и 38 летний дядечка с экстремальными практиками, и поиском молоденьких девочек до 21 без опыта тоже пойдет по статье. (хотя скорее всего его отправят после суда в психушку) Заявление родственников - и оба вы будете отбывать срок в колонии. Кстати такое дело и без заявления могут возбудить... 2011-06-14 в 20:20 |
|
dddd, 45 лет Антополь, Беларусь Народ, я от вас в шоке ."Уже не дети и все как примитивно .психически больной человек не может осознавать.."А если может .?Да вам известно что больные намного лучше себя чувствуют когда им спокойно, душевнее и не буду расшифровывать, пусть и в Теме .А если человек испытывает потребность?потребность быть нижней .Шиза это не слабоумие а человек может одновременно быыть нормальным .И что теперь, с инвалидом никто не хочет иметь дело?А каково человеку, желающей реализоваться в Теме именно?Мыслите блин какими-то категориями поверхностно.Да, я не гооврю о тяжелых ситуациях .Но если человеку комфортно нижним быть, какой вред ему или от него.Можно и без Темы дойти .Н, у вы блин, меня, поняли ...Шизофрения -это не повод писать всем одинаково блин как под копирку, не думая непосредственно о человеке.Где в Теме, мы говорим о девушке, да, ей найти себя в Теме.Она блин о себе сказала, и поэтому крест можно ставить и отговаривать .Автор топика, прочтите! 2011-06-14 в 20:40 |
|
♥Ms. Ann♥, 41 год Химки, Россия "А если человек испытывает потребность?потребность быть нижней " 2011-06-14 в 20:50 |
|
dddd, 45 лет Антополь, Беларусь Давайте разберемся, ок?Я чушь не высказываю и не писал бы .Я веду речь как раз о осознанном желание у человека .Шизофрения -это не есть полностью неосознанное все .Да бывают все индивидуально, о чем речь .-значит полностью недееспособен и хату можно отнять и в дурдом сразу, какая там "Тема"?Теперь если шизаПричем здесь окно.Вот это и чушь.Вы тематик а не в око же .?Под шизой может и депресняк и все что угодно быть, никто не знает что там изначально был за диагноз .Я понимаю, все шас набросятся на одного.Но вы так и не поймете.Если люди с рождения и тяжело больны психически, есть вы наверное знаете не хуже меня, масса отклонений, тяжелых тем более . Это одно .Если человек сам себя позиционирует и пришел в Тему...Тем более -да-потребность .Если человек нижний, но вот подхватил еще, пусть будем считать шизу, но неизвестно в какой форме .Что, Верхних искать таким тоже с отклонениями?Да лучше Верхний-яя будут нормальнее и каким-то образом помогут человеку .Тем более, возможно потребность быть нижней.Все, вам не растолкуешь.как говорится.Из одной категории все .И-нтересно узнать, кто-нибудь поддержит мое мнение. 2011-06-14 в 21:02 |
|
Lil, 40 лет Батайск, Россия dddd 2011-06-14 в 21:04 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия dddd, а если Тема для человека - это и есть часть шизы, его бредовых галлюцинаций? Один пациент на психе (забивший топором всю свою семью, кстати) утверждал, что он "Господин вселенной", при этом приводил весьма убедительные доводы в свою пользу. Где гарантия, что фигурантка не находится, подобно этому пациенту, в плену собственной логики, считая себя мазой и сабой? Шизу не подхватывают, с шизой рождаются. И исход этой болезни во всех случаях очевиден. При наличии покоя и отсутствии стрессов этот исход можно только отсрочить. А Тема основана на стрессе. 2011-06-14 в 21:18 |
|
Дракон, 49 лет Челябинск, Россия Я уверен, что довольно большому проценту девиантов можно поставить какой-либо
психический диагноз... почитайте Реальные истории на этом же форуме... 2011-06-14 в 21:25 |
|
ДжорджКуни, 45 лет Лос-Анжелес, США выскажу свою точку зрения. хотя, скорее всего, она не будет популярной 0_0 2011-06-14 в 21:27 |
|
TheAlfa, 46 лет Москва, Россия подальше держитесь от людей с отклонениями. сессии для них недопустимы и вредны для психики, как бы они себя и вас не убеждали, что это не так. 2011-06-14 в 21:49 |
|
Аника, 43 года Казань, Россия Читала, читала...и вот подумала...если уж у меня, у человека с нормальной психикой(хотя после вступления в Тему меня обуревают иногда смутные сомнения)слегка что то надломилось..., то как же эта бедняжка?хотя тут уж явно бросать это дело к чертям собачьим, но представляю как девчушке плохо будет... 2011-06-15 в 01:48 |
|
Александра, 44 года Москва, Россия dddd, 30 лет 2011-06-15 в 13:42 |
|
Бирюза, 55 лет Санкт-Петербург, Россия Александра, хотела вчера написать в Вашу защиту то же, что Вы и сами сказали. Но сайт глюканул, только "минус" Порфирию успела поставить. Вы не в простом положении, выбор сделать очень сложно, и делать его придется только Вам. Я желаю, что бы у Вас все было благополучно, желаю Вам уверенности в собственных силах и удачи. 2011-06-15 в 14:23 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия Норм всё будет /не переживайте/, ибо "гений и шизофрения рука об руку идут" (с), были такие знакомые нижние, - НИЧЕГО странного я за ними не заметила и никаких "косяков" во время... туссовок совместных НЕ БЫЛО. 2011-06-15 в 14:53 |
|
ДжорджКуни, 45 лет Лос-Анжелес, США Александра 2011-06-15 в 14:57 |
|
РахилЬ, 51 год Томск, Россия Александра, клиническая-то картинка неутешительна. 2011-06-15 в 15:05 |
|
♥Ms. Ann♥, 41 год Химки, Россия Александра, да бога ради, помогайте! Да, она вам благодарна и хочет чем то отплатить. Это повод что бы использовать человека? Помогаете -так помогайте безвозмездно. А так - это не помощь...Вы просто пользуетесь одиночеством и уязвимостью человека что бы удовлетворить свои нужды... 2011-06-15 в 15:16 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия Обострения обычно случаются в октябре и апреле. 2011-06-15 в 18:49 |
|
Александр, 46 лет Москва, Россия Диагнозы врачей, а тем более психиатров, вообще нельзя воспринимать всерьез.
Врач одна из немногих профессий, где думать в принципе не надо; кроме того
почти нереально прилечь врача к ответственности за принимаемые ими решения и
совершаемые лечебные действия. "Дело врачей" - они уже давно забыли. 2011-06-16 в 10:54 |
|
Александра, 44 года Москва, Россия Порфирий the Barbarian, 31 год 2011-06-16 в 12:06 |
|
Анастасия, 48 лет Санкт-Петербург, Россия Александра... 2011-06-16 в 13:56 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) я может чего пропустила.. ТС хочет девушку в подруги или доминячить? все забыли что это такое так на минуточку?! дружила я с мальчиком с таким же точно диагнозом и на препаратах.. ну влюблен он в меня был чуток, все было мило и по-детски.. был хороший музыкант, стихи писал, человек интересный, а потом взял и шагнул с крыши.. и прошло уже очень много лет, а мы до сих пор встречаемся с теми кто его помнит и дружил с ним и думаем, может мы все же в чем то виноваты.... 2011-06-16 в 14:03 |
|
Анастасия, 48 лет Санкт-Петербург, Россия чему быть, того не миновать.... 2011-06-16 в 14:11 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Проводить сессии с больным человеком, не БДР - это ж очевидно. И, разумеется,
протворечит здравому смыслу (что совпадает с принципом "Р"). 2011-06-16 в 15:09 |
|
Mike, 49 лет Москва, Россия Человеку с нестандартной психикой вообще следует избегать всяких привязанностей.
2011-06-16 в 16:24 |
|
Artur Pirojkoff, 50 лет Киев, Украина Осмелюсь вставить. По личному опыту (родной брат): сексуальное удовлетворению шизофренику ни в коей мере не навредит - если, конечно не в период обострения. Приём препаратов у них происходит в период восстановления - поэтому скорей вы можете выступить в роли терапевта (в своём роде). Но помните - мы в ответе за тех кого приручили.Вот момент раставания может вызвать обострение. В нашем случае так и происходило.Мед. теории по поводу секса и шизофринии - путаются в показаниях. Да и вообще шизофрению у нас пишут кому-не-попадя. В общем, крепитесь, решение только за Вами и сердцем - если оно есть. 2011-06-16 в 16:57 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия Александра, что я имел ввиду говоря о вторичной выгоде: Когда взрослый человек
что-то делает, желательно, чтобы он понимал, что им движет. К сожалению,
ответить на этот вопрос - не всегда просто. 2011-06-16 в 17:58 |
|
Александра, 44 года Москва, Россия Срасибо всем Дамы и Господа, за высказывания и особенно за советы. 2011-06-17 в 11:29 |
|
Анастасия, 48 лет Санкт-Петербург, Россия Александра удачи..... 2011-06-17 в 11:53 |
|
ЛИЯ, 52 года Москва, Россия Александра, 30 лет 2011-06-17 в 12:35 |
|
ДжорджКуни, 45 лет Лос-Анжелес, США Александра 2011-06-17 в 15:14 |
|
имя, 54 года Москва, Россия Ерунду Вы говорите, Порфирий. Чем отличаются шизофреники от нормальных людей? Повышенной сексуальностью, эмоциональностью, нестандартным мышлением, они тоньше чувствуют фальшь и псих манипуляции. Дураков среди них нет. К ним потому и подход найти труднее, потому что в людях лучше разбираются. А не душевно ли больные случайно те, кто на полном серьезе пишет о себе- Отрежьте мне яйца, Съешьте меня, Я вещь, Я коврик, Я строгий Господин? Не думаю что у Александры Тема из этой оперы, тогда чего же бояться за девочку? 2011-06-17 в 18:19 |
|
Лариса, 49 лет Пермь, Россия ТС - огромного терпения. Оно ей точно понадобиться не раз! Даже при простом общении При тематическом.... Лично бы я - ни за что и никогда. Брать на себя ТАКУЮ ответственность.... Есть у меня пример такой семьи перед глазами. А вообще - читала ветку - и мысль в голове...шизофрения и сабспейс.... Если вместе. То КАК это может быть. Почему-то ассоциации при постановке этих двух слов рядом...очень не хорошие( но я не психиатр...могу и ошибаться 2011-06-17 в 18:20 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Да-да, Алекс, удачи! Шизофрения ж, да ещё на группе (!) - может быть
социально опасна. Вы, главное, её покрепче привязывайте. И после сессии сразу
убегайте. А то не ровен час... 2011-06-17 в 18:51 |
|
♥Ms. Ann♥, 41 год Химки, Россия "Шизофрения (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и
φρήν — ум, рассудок) ранее лат. Dementia praecox:
преждевременное слабоумие — полиморфное психическое расстройство или группа
психических расстройств[1], связанное с дезинтеграцией процессов мышления и
эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом характеризуются
фундаментальными и характерными расстройствами мышления и восприятия, а также
неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни
являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо
дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции,
нарушении работоспособности." 2011-06-17 в 19:06 |
|
имя, 54 года Москва, Россия Мисс Анн. . Не трудитесь перепечатывать википедии, нэт есть не только у Вас. Давно уже известно что все непонятное, отличающееся от серой массы легче обозвать шизой. Значит, этиологию искать не надо, в патогенезе копаться не надо, да и лечить собссно не надо. А слабоумие, это понятие относительное. Относительно кого то кто то всегда слабоумен. 2011-06-17 в 19:37 |
|
Стервозная профи, 54 года Таганрог, Россия Порфирий the Barbarian, 31 год 2011-06-17 в 20:45 |
|
♥Ms. Ann♥, 41 год Химки, Россия Имя, вы считаете -что врачи обзывают своих пациентов? Или все же шизофрения -это диагноз, болезнь? Не могу вас понять...Я уверяю, ни в коей мере не хочу сказать -что шизофреник-недочеловек. Просто к нему нужен более мягкий деликатный подход. 2011-06-17 в 21:03 |
|
Стива Квагмир, 32 года Сочи, Россия Был опыт с шизофреником. Закончилось плачевно. Но решать тебе 2011-06-17 в 21:53 |
|
Irina n, 47 лет Нижний Новгород, Россия имя, 40 лет 2011-06-17 в 22:43 |
|
Белая Лиса, 38 лет Ростов-на-Дону, Россия Здравствуйте Уважаемые .Я столько интересного и нового о себе узнала, что сама в шоке! Ребенок - инвалид. Сабо - маз. Нижняя. Одним слов ппц.))) 2011-06-18 в 12:14 |
|
Белая Лиса, 38 лет Ростов-на-Дону, Россия А бояться надо не меня, а ваших собственных фантизий. 2011-06-18 в 12:19 |
|
Zabava, 36 лет , Украина От шизофренички бегите дальше чем видите. Проблем не оберётесь потом.Поверьте! 2011-06-18 в 13:08 |
|
имя, 54 года Москва, Россия Любовь тоже шиза. Там и депрессия, и бессонница, и суицид чаще. И привязка. Так давайте убежим дружно каждый на свой необитаемый остров и будет нам счастье. 2011-06-18 в 13:41 |
|
Александр, 53 года Москва, Россия имя 40 лет 2011-06-22 в 16:38 |
|
Гром, 73 года Москва, Россия ТС. 2011-06-23 в 10:58 |
|
Лина, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Я лично знаю тематика шизофреника. 2011-06-23 в 11:30 |
|
НикитаS, 56 лет Санкт-Петербург, Россия К сожалению, в "теме" очень много психически больных людей. Часто они склонны оправдывать свое расстройство, рассуждая об "истинной теме" и подобных высоких материях. Особенно большой процент среди виртуалов, на практике - думаю что им это противопоказано, я всегда отказываюсь работать с человеком, если есть хоть малейшее подозрение на диагноз. 2011-07-03 в 15:19 |
|
Сергей, 47 лет Новочеркасск, Россия Рейтинг: 0 2011-07-03 в 17:35 |
|
HM, 44 года Москва, Россия Александра, 30 лет 2011-07-14 в 16:51 |
|
имя отклонено модератором, 43 года Великий Новгород (Новгород), Россия я сам шизофреник, у меня приступы наподобие эпилепсии, но я их секу, и вовремя принимаю препараты. у меня есть подруга шизофреничка, она не социализирована в отличие от меня, с ней могу общаться только я и ее мать.насчет бдсм - если шизойд позиционирует себя как мазо, то он неопасен. он никогда не взбунтуется. он может только уйти в себя. я это говорю как мазо. но опасность есть - от такой шизы, как например у меня - можно умереть. у меня лихорадочная разновидность шизофрении.поэтому всегда вовремя употреблять таблетки. с помощью темы я сегодня ночью добыл себе самый ОФИГЕННЫЙ секс с властной девушкой в моей жизни. если бы я сам себя не дрессировал, не доминячил в фантазиях властными девушками, то я был бы не готов, я бы остался один как ванильный дурак. вообще всем хочу сказать что мир шизофреника и садомазо - это из одной степи.но не надо забывать про любовь. 2011-07-24 в 11:12 |
|
Белая Лиса, 38 лет Ростов-на-Дону, Россия Шизофрения - детский насмосрк, по сравнению с болезнью людей вовлеченных в
"тему". А сейчас господа профессора я расскажу про шизофрению. Это болезнь
передаваемая генетически, возможно через поколение. Ей страдает один процент
земного шара . Всего один(!). Вдумайтесь. Это болезнь гениальных людей, что
проверенно времен. Шизофренией страдали практически все великие умы, Гитлер,
Сталин, Менделеев, Альберт Эйнштейн, Пикассо и много еще кто. Это люди
увлеченные чем то настолько сильно, что им приходит "как бы " знамение, в виде
голосов, видений, снов и бывает даже тактильных галлюцинаций. Так вот. По
своему опыту скажу... что психбольницы в наше время забиты настолько плотно,
что туда попасть сложно даже за деньги, если конечно вас не поймали на улице,
дающим концерт аля" Минута славы". И среди пациентов этих клиник каждый первый
шизофреник. 2011-08-04 в 04:12 |
|
VanillaSwitch, 49 лет Новосибирск, Россия Тёзка, не слушайте советы "типа опытных тематегов", что шизофрения - это
насморк. 2011-08-04 в 14:50 |
|
Lex, 80 лет Москва, Россия По-моему, все просто если обратиться к SSC: 2011-08-04 в 15:55 |
|
Домна, 50 лет Киев, Украина Ничего не могу сказать по вопросу ТС, но все же... Довелось общаться с Доминой
с таким заболеванием. В начале было нормальное общение, потом она все чаще вела
себя неадекватно. В итоге я вынуждена была прекратить с ней общение. 2011-08-04 в 16:13 |
|
не ищущая, 49 лет Киев, Украина VanillaSwitch, 36 лет 2011-08-04 в 16:40 |
|
Фелиция, 80 лет Эдмонтон, Канада @Александра 2011-08-05 в 03:03 |
|
Troske, 41 год Минск, Беларусь Ух ты, сколько тут психологов или даже психотерапевтов! А кто из вас вообще
знает что такое шизофрения и как оно выглядит? 2011-08-05 в 09:48 |
|
Белая лиса, 38 лет Ростов-на-Дону, Россия Ну что Александра?)) Ты хлебнула "мама не горюй"?)))) 2011-09-09 в 15:33 |
|
Александр, 47 лет Москва, Россия Александр, если вы готовы быть в ответе за эту девушку на все 1000 и у вас
хватит сил, если да… то респект вам…)) 2011-11-15 в 10:47 |
|
Виктор, 56 лет Ростов-на-Дону, Россия Alex, 37 лет 2011-11-15 в 11:03 |
|
beck, 57 лет Москва, Россия Александра 2011-11-15 в 11:20 |
|
Анастасия, 52 года Москва, Россия Александра, 30 лет 2011-11-15 в 12:35 |
|
Freeman, 65 лет , Россия "Признаки вхождения в рецидив: 2011-11-15 в 14:51 |
|
Cognitae, 52 года Москва, Россия Тема не является болезнью психики или отклонением от нормы в прямом смысле. Тематические наклонности всех видов тема - это реакция на уже существующие в человеке психологические перекосы, приобретённые из других источников. Так что то что у девочки шизофрения ничего не значит в плане тематических отношений, запросто может стать так что шизофрения плюс тема даст в сумме абсолютно здорового человека. Так что здесь всё очень лично и индивидуально. За девочкой надо пристально следить, знать что ей надо, знать что ей сказать, знать когда с ней надо быть, и когда можно оставить её одну. Вопрос в другом, это настоящая ответственность за человека без БДР и табу, и настоящая власть над ним, без игры и "темы". Готов в такое нырнуть - ныряй. Не готов, беги со всех ног. 2011-11-15 в 15:14 |
|
Un cognitive, 46 лет Москва, Россия Ещё раз, раз уж топик апнули - принцип Разумности никто не отменял. Когда "разумность" закончится внезапно у шизофреника - никто не знает. 2011-11-15 в 15:30 |
|
IRMA., 52 года , Китай Шизофрения- это диагноз, а значит человек болен. В Теме таких очень много, и
при малейших подозрениях моих на этот диагноз я стараюсь расстаться и как можно
быстрей. В Теме с явным диагнозом не место. 2011-11-15 в 16:14 |
|
Анастасия, 52 года Москва, Россия Шизофрения - это не такое заболевание, когда человек в ремиссии а потом резко
рецидив. 2011-11-15 в 16:43 |
|
Чара, 44 года Москва, Россия Eclipse, 35 лет 2011-11-16 в 22:56 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Лилит, я общалась с барышней, о которой тут идет речь.. вы вообще тут не знаете о чем ведете речь.. когда топик был свежим я высказала свое мнение.. пообщавшись с барышней скажу больше.. бегите от такой барышни сломя голову.. иначе вынос мозга по полной программе вам обеспечен.... не будет шизофреник меняться согласно ничьей воле.... 2011-11-16 в 23:18 |
|
Чара, 44 года Москва, Россия Надежда, я солидарна во мнении с Eclipse 2011-11-16 в 23:31 |
|
beck, 57 лет Москва, Россия Анастасия 2011-11-17 в 09:53 |
|
ank, 35 лет Лиозно, Беларусь Анастасия, 38 лет 2011-11-17 в 10:51 |
|
beck, 57 лет Москва, Россия amywhite 2011-11-17 в 12:00 |
|
Ада, 35 лет Москва, Россия шизофрения тоже разная бывает. при вялотекущей шизофрении (она же -
шизотипическое расстройство), если человек принимает препараты, вы вообще
можете никогда не обнаружить, что с ним что-то не так, и просто знать о
существовании диагноза. 2011-11-17 в 12:05 |
|
ank, 35 лет Лиозно, Беларусь beck, 43 года 2011-11-17 в 12:11 |
|
Cognitae, 52 года Москва, Россия "Сударыни, 2011-11-18 в 22:02 |
|
ank, 35 лет Лиозно, Беларусь Ада, 20 лет 2011-11-18 в 22:33 |
|
Ада, 35 лет Москва, Россия "Сударыни, 2011-11-21 в 18:12 |
|
Дарби, 62 года Москва, Россия ТС нашла место искать советов по психиатрии, с чем и поздравляю 2011-11-21 в 18:38 |
|
beck, 57 лет Москва, Россия Вот и у меня был. И вывод был совершенно оджнозначен - если практики связаны с
измененными состояниями сознания, то шизофреникам в них делать нечего. 2011-11-21 в 19:55 |
|
Белая лиса, 38 лет Таганрог, Россия Можете написать мне в личку все ваши вопросы и пожелания, а я в ответ расскажу вам что такое шизофрения и скажу куда вам идти дилетанты . Хозяин мне не нужен, в этой роли мне больше женщины нравятся. Наденька, респект вам . Вы звездочка. 2011-12-13 в 22:52 |
|
Лика, 49 лет Киев, Украина Более двадцати лет назад одного парня избили в армии, после чего комиссовали
домой с диагнозом шизофрения. Дали ему 3-ю группу инвалидности, с которой он
имел возможность работать электриком. Он был тихим, спокойным парнем, никому
не мешал и, всего лишь, слышал голоса... Потом голоса начали управлять им...
Он поджигал вещи среди комнаты, душил котят, избивал родных. Так ему голоса
приказывали делать. Но все это происходило всего лишь несколько раз в год, в
периоды обострений. Родственники следили за своевременным приемом лекарств, но
однажды голоса приказали ему прирезать соседскую девочку. Нет, он не бросился
сразу же исполнять приказ голосов, он стал хитро оплетать ее паутиной дружбы,
стараясь расположить к себе, чтобы заманить к себе в дом. Девочку спасли...
2011-12-14 в 09:48 |
|
Белая лиса, 38 лет Таганрог, Россия Лика, 36 лет 2011-12-14 в 15:49 |
|
Freeman, 65 лет , Россия "Щупленький парень в этот период обладал демонической силой" 2011-12-15 в 06:21 |
|
Евгений, 42 года Москва, Россия Ада, "вялотекущей шизофрении" не бывает в природе, это изобретение советско-российской психиатрии Андрея Владимировича Снежневского для того чтобы изолировать от общества диссидентов в брежневский и последующие периоды. "Вялотекущая шизофрения" это когда "симптомов нет а лечить надо". Такой диагноз это атавизм советской карательной психиатрии в настоящее время его помимо России ставят только в КНР и других странах "социалистической демократии". Она даже в международной классификации болезней отсутствует и присутствует только в адаптированной русской версии МКБ. Поэтому, Ада, "вялотекущая шизофрения" это диагноз который можно поставить вообще кому угодно объяснив это тем что если нет никаких симптомов то это только потому что заболевание протекает ну о-о-очень вяло ))) 2011-12-15 в 09:43 |
|
Евгений, 42 года Москва, Россия Белая лиса, шизофрения это не мания преследования, мания преследования это паранойя. Шизофрения это более сложное явление, оно может как включать так и вовсе не включать в себя параноидальные тенденции. 2011-12-15 в 09:56 |
|
nijnij, 44 года Санкт-Петербург, Россия Извините, что не прочитал всю тему, может быть об этом уже писалось, но
возможен и такой вариант, что девушка не на группе и никакой шизофрении у неё
нет, и вообще она совершенно здорова и, как все молодые девочки, желающие
казаться загадочными и необычными, слишком много болтает языком. Совершенно не
исключаю такой возможности, что предложив ей вместе зайти побеседовать к
специалисту, у которого она стоит на учёте, вы услышите какие-нибудь нелепые
отговорки. Может быть, что то же самое будет и в ответ на предложение показать
рецепт, медкарту... Людям, конечно, надо верить, поэтому верьте, не
слушайте меня. Хотя нет, мне тоже надо верить... 2011-12-15 в 10:59 |
|
Master, 61 год Москва, Россия 2 ТС 2011-12-15 в 12:15 |
|
nijnij, 44 года Санкт-Петербург, Россия "а садить вас все равно надо. 2011-12-15 в 13:09 |
|
Белая лиса, 38 лет Таганрог, Россия Пошли вы все в "опу! 2011-12-15 в 13:10 |
|
Холодно, 51 год Москва, Россия Белая_лиса, 24 года 2011-12-15 в 13:25 |
|
Белая лиса, 38 лет Таганрог, Россия Виктория, 40 лет 2011-12-15 в 20:58 |
|
Ада, 35 лет Москва, Россия Евгений, 28 лет 2011-12-18 в 21:52 |
|
SB, 30 лет Москва, Россия К вопросу о шизофрении: кто-нибудь знает, какой препарат может
ослабить/остановить действие аминазина? И где его можно достать? 2011-12-29 в 22:55 |
|
Freeman, 65 лет , Россия "кто-нибудь знает, какой препарат может ослабить/остановить действие
аминазина?" 2011-12-30 в 08:59 |
|
Белая лиса, 38 лет Таганрог, Россия Анастасия, 19 лет 2012-01-05 в 23:17 |
|
Пальцами до неба, 35 лет Москва, Россия Разве аминазин не колят только когда начинается пристут уже в больнице... под наблюдением врача... неужели в этом состоянии выпускают домой на лечение им... 2012-02-06 в 16:38 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия тут один знакомый врач объяснил мене шо шизофрения это конфликт между правым и левым полушарием...... тоесть конфликт личности...... тоесть в той или иной степени все мы шизофреники, а настоящими являются те у кого это видно не вооруженным взглядом)) 2012-02-07 в 09:48 |
|
Freeman, 65 лет , Россия "шизофрения это конфликт между правым и левым полушарием" 2012-02-07 в 13:54 |
|
Валерий, 53 года Санкт-Петербург, Россия Прочитайте "Ночь нежна" Ф. Фитцджеральда. Многое станет ясно, хотя роман и не научный. 2012-02-08 в 14:35 |
|
N., 42 года Москва, Россия Да тут уже не о практиках вопрос. "Девочка сильно привязалась", "очень нежная" и "легко возбудимая"... "Отстранить"?? Мудрости Вам и удачи.. 2015-06-11 в 13:31 |
|
qqawwseed, 38 лет Москва, Россия тс, по своему личному и негативному опыту посоветую вам не связываться с больными людьми. конечно все мы тут под диагнозом, но если шутки отбросить и она сидит на колесиках - то это уже окончательно и бесповоротно, а куда потом это выйдет - никто не предскажет. так что подумайте сначала головой, чтобы потом не пришлось думать попе) и еще. сходите на прием к психиатру со стажем, типа справка на оружие или еще что нить такое. я когда ходил - так вообще обомлел. реальная иллюстрация двух фраз. с кем поведешься - от того и наберешься. в психушке доктор тот, кто первым успел одеть халат. итог/мораль - оно вам точно надо? я б не стал, честно. 2015-06-13 в 23:28 |
|