Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 72, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Унижения. Как не переступить за грань?

Унижения. Как не переступить за грань?

Влад, 56 лет

Москва, Россия

Если рассмотреть все практики обсуждаемые в рамках BDSM, то одной из самых спорных и проблематичных для понимания будет "Унижение".

И в первую очередь, сложность во взаимопонимании в данном случае заключается в том, что все люди этот термин понимают по разному.
Еще одна причина споров заключается в очень сильной эмоциональной реакции на этот термин. Причем на столько сильной, что иногда люди с большим трудом способны вообще понять ее причину. И такая реакция наблюдается не только в "ванильном" типе отношений, но и в отношениях тематических.

СМ-обществе, когда один человек говорит другому - "Я хочу быть униженным", почти универсальным ответом будет - "Что ты понимаешь под этим?".

Большинство начинающих Доминантов уверенны, что "унижения", это - исключительно вербальная практика. Доминанты со стажем считают, что список действий приводящих к унижению партнера гораздо шире. Чаще всего к действиям приводящим к унижению нижнего / нижней относят: пощечины, плевки, клизму, стояние на коленях, принудительную феминизацию, эякуляцию на лицо. Конечно, это далеко не полный список.

А вот с вербальными унижениями надо быть крайне осторожными. Например оскорбительное комментирование внешности нижнего / нижней может быть столь сильно ранящим, что сабмиссив способен простой уйти от доминанта. То же самое относится к комментированию и высмеиванию религиозных мировоззрений нижнего /нижней.

Многие мужчины сомневаются в привлекательности своих членов и скептически относятся к их размерам и способности к эрекции; многие женщины сомневаются в упругости их груди.

С другой стороны, найдутся люди, для которых такие словесные оскорбления будут крайне возбуждающи, причем распалят они лучше, чем что-либо другое. Для них это будет "сладкий стыд".

Так где же граница допустимых оскорблений, как ее определить и как не переступить за нее?
Хотелось бы услышать мнение уважаемых членов сообщества. (ну и разумеется получить минусы от троллей и клонов - куда же без этого? :-) ).

2011-06-11 в 10:10

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Любое унижение допустимо в паре (по их обоюдному добровольному согласию ), если это приносит с собой удовольствие и удовлетворение . Но! Вы правильно сказали : а как не переступить грань ? Да, за

этой гранью начинается обида, разочарование и, как итог, разрыв отношений .
На мой взгляд и по моему опыту, унижение возможно, если изначально Верхним создана некая подушка безопасности из искреннего уважения, нижней, как человека и как личности! Если Верхний своим отношением, дал тебе, нижней, понять и смог убедить в том, что для него ты Личность, достойная его уважения, то всё, что будет потом исходить от него в виде унижений, не будет восприниматься нижней ни как иначе, кроме как пси-воздействия и игры в унижение .

Вот эта уверенность в том, что ты для своего Верхнего всегда Женщина, Личность и его любимая нижняя - вот это и есть та подушка безопасности, которая защитит психику и сознание нижней во время пси- воздействия и унижений во время экшена.

Если нижняя видит, что Верхний НА САМОМ ДЕЛЕ считает её куском дерьма и ничтожеством и, унижая, испытывает только одно желание - втоптать нижнюю в грязь и раздавить морально, то идёт такой Верхний лесом со своими практиками пси - садирования!! Ничего, кроме сломанной психики, из таких отношений нижняя не вынесет .

2011-06-11 в 11:04

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Влад, я не думаю, что здесь могут быть какие-то универсальные рецепты. Даже предварительное обсуждение может не прояснить ситуацию. Всё - только через осторожное прощупывание возможностей нижнего. "Ошибки сапёра" здесь случаются намного чаще, чем в физическом СМ.

"Подушка безопасности" здесь - как мне кажется - это сексуальная привлекательность Верхнего для нижнего или наличие иных обстоятельств, ставящих нижнего в неигровую зависимость от Верхнего.

2011-06-11 в 12:11

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Mork, 37 лет

"Подушка безопасности" здесь - как мне кажется - это сексуальная привлекательность Верхнего для нижнего или наличие иных обстоятельств, ставящих нижнего в неигровую зависимость от Верхнего. (с)

Не совсем поняла о чём Вы сказали, но хотелось бы понять . Вы можете объяснить более конкретно . Тема, и в правду, интересная .

2011-06-11 в 12:29

第 五, 52 года

Москва, Россия

PRIVATNAYА kiska,
Позволю себе ответить за уважаемую Mork - ИМХО, чем более ценен и привлекателен для нижней Верхний, тем большее она может ему простить и тем соответственно толще "подушка"

2011-06-11 в 13:19

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Пси-воздействия достачно опасны для людей с нестабильной психикой, а таких в настоящее время большинство. И Верхнему необходимо быть достаточно тонким психологом, что бы определить грань, за которую переходить нельзя, дабы не навредить Нижней. И скорее требуется определенное время, что бы узнать насколько тонка душевная организация Нижней и где она может дать брешь, которая может привести к длительным нравственным страданиям.

В отношениях Верха и Нижней в идеале должны складываться очень доверительные отношения. Ведь если человек сказал, что хочет быть униженным, надо понять, что он вкладывает в это понятие. К тому же граница унижений для любого не столь строга и является плавающей. При довольно близких отношениях я не думаю, что, например, эякуляция на лицо будет являться унижением. Хотя для той же Нижней такое действие от другого "эакулянта" может быть оскорбительным. Так же с иррумацией, ЗД и другими воздействиями. При отсутствии доверия в паре все эти действия цепляют к себе автоматически сильные психологические эмоции для которых опять таки нужно знать грань.

Во всем должна быть мера, что бы не переборщить и соответствовать базовым принципам БДСМ:
Безопасности, Разумности и Добровольности!

2011-06-11 в 13:25

Ирина, 45 лет

Москва, Россия

Хоспаде, как пафосно
"Во всем должна быть мера, что бы не переборщить и соответствовать базовым принципам БДСМ:
Безопасности, Разумности и Добровольности!" (с) ухх ты!!

Влад, 41 год, Москва, Вам не кажется, что задевание тем эрекции, груди, внешности и прочего это оскорбление, а не унижение ?

2011-06-11 в 13:28

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

"унижение возможно, если изначально Верхним создана некая подушка безопасности из искреннего уважения, нижней, как человека и как личности!"

Он должен заставить себя уважать нижнюю, даже если она этого не заслуживает?

2011-06-11 в 13:33

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

♥Miss Ann♥, 27 лет - Естественно нет . Речь идёт об отношениях между нормальным Верхним и нормальной нижней, в которой, если нижнюю уважают, то только потому, что она этого заслуживает .

第五, 37 лет
Москва, Россия - Естественно, что когда к Верхнему испытываешь чувства, то и прощается, соответственно, больше . Но, даже у этого есть грань . И не всё простишь даже тому Верхнему, которого обожаешь . Вот, к примеру, то самое пресловутое унижение, если почувствуешь, что под ним нет истинного уважения тебя, как Личности . Тут и обожание и всепрощение сразу исчезнет .

Пы.сы. Какой идиот всех заминусовал ? )))) Явно кто-то сидит и прикалывается, не имея мозгов что-то дельное сказать по теме топика .

2011-06-11 в 14:08

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Ирина, 31 год
Москва, Россия
А оскорбление - не унижение ли это?

Обратимся к первоисточникам:
Оскорбление — умышленное унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам.

Ст.130 УК РФ Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
[img]4514632567016299_600_582[/img]

2011-06-11 в 14:09

Ирина, 45 лет

Москва, Россия

Киска и АйСи, вот честно - хню пишите дикую . Взрослые тетки, а детсад разводите, унижение, доверие, подушка какая - то .
Если речь идет о паре, с чувствами, с отношениями - я вас уверяю - нет во время экшена унижений и прочего, потому что любящие люди даже в шутку, даже в процессе игры не позволят себе, и не захотят, и мысль сама противна - обидеть, унизить - любимого человека.

Если сессионка БД формата - блин, так человек за тем и пришел - чтоб в морально - физическом копро искупаться, есть табу - на вербальные слова - у кого - то мразь, у кого - то тварь, у кого какие, есть табу - на определенные воздействия, не желаемые, остальное - простите, уже на усмотрение партнера, который в играх сверху.

В СМ - же мне в жизни не встречалось даже что - то близкое к вербально - морально - физическим унижениям.

АйСи, оскорбление - это не унижение.Вот сейчас напишу - АйСи, Вы - ипанутая скотина, я Вас оскорбила? Да . Унизила ? Нет . АйСи, у Вас сиськи, как у уши спаниэля. Я Вас унизила ? Нет . Оскорбила ? Да . Вот и вся разница.

все вышесказанное ИМХО.

2011-06-11 в 14:31

Taran, 46 лет

Омск, Россия

"Так где же граница допустимых оскорблений, как ее определить и как не переступить за нее?
Хотелось бы услышать мнение уважаемых членов сообщества. (ну и разумеется получить минусы от троллей и клонов - куда же без этого? "

В том-то и дело, что граница приемлемости в каждом случае индивидуальна, поэтому БД-унижения одна из самых спорных практик в БДСМ.

В моем случае возбуждает, то что реально не способно унизить. (к примеру пощечина от Хозяина возбуждает, я бы даже сказала опьяняет меня, голова кругом, приятные ощущения) Привлекает чувство стыда и неловкости.

(это мы практикуем)
Если возникает ощущение реального унижения, то это уже граничит с пси-садизмом и вызывает только отрицательные эмоции, обиду, гнев. (подобное не практикуем)

2011-06-11 в 14:44

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

перефразируя лозунг автолюбителей...

Не уверен - Не унижай! )))

2011-06-11 в 14:51

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Ирина 31 год. Ох, как вы залихватски всё попытались "раскидать по местам "! Типа, что там церемониться, давай козлы на право, дуры к ним же, умные вообще отошли, вам тут не место среди тупых! )) На мой взгляд это Вы чушь несёте .

Вот Вас удивляет наличие в паре тематической таких понятий, как унижение и доверие . Вы это серьёзно ? По вашему это не относится к Теме ? Странно ..Сами, вон, про любовь даже упомянули в отношениях . А доверие значит рядом не стояло ? За то Вы с лёгкостью ставите в один ряд слова " обидеть " и " унизить "! А в Теме - это слова, совсем не означающие одно и тоже! Или Вам нужно объяснить, что унижение во время экшена, ещё как может быть и именно унижением это называется! Другое дело, как к этому относится каждый в паре .

Что такое, по вашему, ЗД в рот нижней ? Что такое плевок в лицо ? Что такое клизма и дальнейшее "действо" на унитазе после неё (уж простите за натурализм, это я чтобы доходчивее было ) ? Что такое вылизывание спермы Хозяина из мисочки на полу ? Будете утверждать, что это не унижение ? Ошибётесь . Это унижение! Да, с согласия нижней . Да, приносящее удовольствие . Но, чем оно приносит удовольствие, не задумывались никогда ? Вот тем самым осознанием того, как Хозяин тебя сейчас унижает . Ага . Пси-мазохизм . Разные на то причины у нижних . Не об этих причинах сейчас речь .

А вот обидеть - это уже совсем из другой оперы . Унижением нижнюю обидеть нельзя! Потому как делается оно с её согласия и Верхним, которому она безгранично доверяет! (вот и слово " доверие " вылезло, видите, ни куда без него! ) .

Вы говорите, что в Тему приходят, чтобы искупаться в морально-физическом копро! Если для Вас это так, то купайтесь в этом на здоровье . Каждому своё . Для меня Тема - это красота отношений, эстетика и философия всего, что происходит между нижней и её Верхним! Нравится Вам называть всё это копро - значит Вы именно это видите в своей Теме . Вас раздражает пафосность и глубина видения взаимоотношений в паре ? А меня раздражает, когда на отношения смотрят вот так, как Вы, - просто, поверхностно и без эстетической составляющей . И таки да, для меня очень важно, что чувствует ко мне мой Верхний и какую почву под собой несёт то или иное его воздействие на меня . И очень много всего в Теме для меня имеет духовную составляющую . Не путайте с ванилью . Это совсем другое .Может поймёте ...

2011-06-11 в 15:53

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

第五, вы правильно меня поняли.

PRIVATNAYА kiska, если вы не можете допустить каких-то воздействий со стороны Верхнего, то это означает только то, что он не имеет на вас достаточного влияния. А уровень влияния зависит только от того, как ВЫ оцениваете данного Верхнего. Это моё ИМХО, которое я не навязываю вам как истину.

Ирина, то есть вы считаете оскорблением то, что задевает физические качества оппонента, а унижением - моральные и нтеллектуальные?

Dream slave, в вашем случае присутствует именно игра в унижение.

ИМХО, самое интересное в БД-унижениях - это именно ситуации реального унижения, когда у нижнего вызываются негативные эмоции, которые подавляются нижним по причине привязанности к Верхнему. После чего следует позитивное подкрепление, "конфетка". Вследствие такой тренировки привязанность нижнего к данному Верхнему возрастает. Но для этого напряжённость ситуаций, провоцируемых Верхним, должна не превосходить определённую черту того, что способен вынести нижний на данном этапе.

А "унижения" в виде некоторых действий, которые вызывают один сплошной позитифф, - с моей т.зр., скучны.

2011-06-11 в 16:15

Taran, 46 лет

Омск, Россия

PRIVATNAYА kiska, 26 лет
Ставрополь, Россия

"Или Вам нужно объяснить, что унижение во время экшена, ещё как может быть и именно унижением это называется! Другое дело, как к этому относится каждый в паре .

Что такое, по вашему, ЗД в рот нижней ? Что такое плевок в лицо ? Что такое клизма и дальнейшее "действо" на унитазе после неё (уж простите за натурализм, это я чтобы доходчивее было ) ? Что такое вылизывание спермы Хозяина из мисочки на полу ? Будете утверждать, что это не унижение ? Ошибётесь . Это унижение! "

А если все это не унижает? А приносит удовольствие и возбуждает. Максимум может присутствовать неловкость, стыд. Можно ли назвать это унижением?

Mork, 37 лет

"ИМХО, самое интересное в БД-унижениях - это именно ситуации реального унижения, когда у нижнего вызываются негативные эмоции, которые подавляются нижним по причине привязанности к Верхнему"

На мой взгляд это уже пси-садизм, я не пси-маза... и негативные эмоции если они уж и возникли в данной ситуации, то так и остаются негативными... к примеру та же пощечина при родителях - реакция негативная, меня унизили в глазах моих родителей... итог обида и непонимание.

А вот пощечина на глазах у незнакомой публики - вроде с одной стороны неловко, стыдно и в тоже время адреналин, кайф, головокружение и бешеные эмоции.

Игра в унижение это и есть БД-унижение.
Реальное унижение это пси-садизм.
ИМХО, разумеется.

2011-06-11 в 16:31

Willie, 60 лет

Москва, Россия

Давайте поговорим об унижениях более серьезно. Насколько они нужны вообще? Оказывается, нужны.

Представьте себе гармоничную ДС-пару, отношения в которой держатся на уважении, любви, ответственности. И вот этой паре вздумалось немного поБДшничать - например, в форме игрового изнасилования. Вы же понимаете, что если не сделать этот процесс унизительным - то пропадает сама суть, изюминка.

Я хочу сказать, что пока унижение является ИГРОЙ в унижение - грань разумности не перейдена. И степень унижения зависит от контекста ситуации, а вовсе не от общих допустимых пределов.

Не могу обойти стороной вопрос публичного унижения, поскольку сам сталкивался с такой потребностью неоднократно. Да, именно с потребностью - когда нижней отчего-то надо, чтобы при других людях ей говорили "Рот закрой", "Попридержи язык, сука", или что-то такое, что в целом обзначает "знай своё место". Я даже догадываюсь, зачем это надо: чтобы лучше прочувствовать, что она не шавка беспризорная, а "при хозяине".

2011-06-11 в 16:45

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Что бы не переступить грань, надо разговаривать и выяснять что возбуждает, а что оскорбляет. Мы все знаем что неосторожно брошенная фраза может убить отношения. Унижение как понижение статуса как правило приемлемы всеми.. а вот унижения личностного характера сугубо индивидуальны. Мне почему то кажеться что ни одна нижняя не получит удовольствия от обидных коментариев по поводу ее внешности, фигуры и сексуальной привлекательности - то что может вызвать сомнение в желаемости и нужности. За мужчин судить не берусь.

2011-06-11 в 17:59

Королева карликов, 52 года

Волгоград, Россия

Willie, 46 лет БРАВО!!! ЕДИНСТВЕННОЕ ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛИ УНИЖЕНИЯ!
все эти солёные и едкие словечки должны способсвовать раскрепошению нижнего и создания у него чувства принадлежности!
к примеру : слово "блядь" даже в ванильных отношениях не редко является сигналом, что можно быть искренней отдаться полностью и взять наслаждение по полной, ты же блядь, значит можно нескромничать, вообщем надеюсь внятно пояснила)

2011-06-11 в 21:04

, 31 год

Вена, Австрия

PRIVATNAYА kiska, 26 лет
Ставрополь, Россия

Если нижняя видит, что Верхний НА САМОМ ДЕЛЕ считает её куском дерьма и ничтожеством и, унижая, испытывает только одно желание - втоптать нижнюю в грязь и раздавить морально, то идёт такой Верхний лесом со своими практиками пси - садирования!! Ничего, кроме сломанной психики, из таких отношений нижняя не вынесет .

- если ваш верхний знает что вы действительно не ноль полный, не загримированное чучело, которая когда умоется и отцепит нарощенные волосы, то хыть свет туши и прячься ))) то не будет к вам относиться как к мясу и унижать в конец ) а вот если наоборот то будет ))) и это не желание втоптать в грязь у него, а естественный позыв. если вы во всем хуже будете то и правда вы ничто для него, читай грязь ))) и сломать он вам ничего не может в таком случае, ну разве что завышенную самооценку, до уровня которому вы не соответствуете...

2011-06-11 в 22:27

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Почва, -самое главное на начальном этапе отношений. Построение отношений основанных на доверии, понимании и здравой оценки возможности низа, его психологические границы в теме. Это очень тонкая грань, совершенно правильно сказано: унижения унижению рознь. Где получение удовольствия граничит с обидой и, как следствие, -разочарование в Верхе, но адекватный Верх никогда не позволит себе перейти эту линию. Плевки, клизмы, пощёчины.., -это скорее вопрос времени и понимании, что ждёт нижний от темы и что может причинить ему боль. Дрогой момент, который имеет более значимый характер, -вербальные унижения, как подчёркивание комплексов нижнего. Психология в теме имеет очень значимый аспект при построении подобных сессионных отношений.

2011-06-12 в 03:23

Влад, 56 лет

Москва, Россия

Спасибо все членам сообщества за интересные и содержательные комментарии!
Всем удачных поисков и счастливых находок! А тем кто уже нашел - просто удачи!

2011-06-12 в 16:46

Алина, 48 лет

Владимир, Россия

Willie, 46 лет
"Не могу обойти стороной вопрос публичного унижения, поскольку сам сталкивался с такой потребностью неоднократно. Да, именно с потребностью - когда нижней отчего-то надо, чтобы при других людях ей говорили "Рот закрой", "Попридержи язык, сука", или что-то такое, что в целом обзначает "знай своё место". Я даже догадываюсь, зачем это надо: чтобы лучше прочувствовать, что она не шавка беспризорная, а "при хозяине".

В точку!

2011-06-22 в 22:37

Инна, 44 года

Москва, Россия

А я люблю унижения. Коненчно, если они не переходят за грань. Для меня унизительно указывать на мои недостатки и смеяться над ними, и это НЕ то, что мне бы хотелось испытывать!

2011-06-23 в 02:05

Каа, 55 лет

Москва, Россия

"Чаще всего к действиям приводящим к унижению нижнего / нижней относят: пощечины, плевки, клизму, стояние на коленях, принудительную феминизацию, эякуляцию на лицо."

-
Не любил плевки. Как только прочитал, что это унижение - сразу захотелось. Вот что это? С принудительной феминизацией аналогично. Никогда не мечтал быть похожим на клоуна-трансвестита. И тут оба: дык это унизительно. И я такой: "аааа точно, ну тогда ладно!"

Про клизму не понял, не убедили, их в больнице запросто ставят.
А эякуляция на лицо от Домины ...слишком вкусно, чтоб быть унизительным.

Доминам на заметку: иногда нижним нужно объяснить унижающую суть некоторых практик.

2012-04-15 в 05:35

Александр, 41 год

Екатеринбург, Россия

Вербальные унижения опасны, думаю возможны в сессионном порядке, постоянный пси садизм вреден.
Унижение действиями, принуждение( естественно учитывая стоп слово), принесут удовольствие обоим партнерам.

2012-04-15 в 07:36

Она, 45 лет

Москва, Россия

У меня есть большой шрам на теле... долгая история, чуть не стоившая мне жизни...и однажды один товарищ.. в общем, наверное это было тематишно, но больше мы с ним не виделись.

я против унижений, вербальных ли, физических.
Знаю, что может "здесь и сейчас" на пике возбуждения это сработает в плюс, то потом, когда я все анализирую это может вылиться в такие минусы (учитывая мою способность накручивать себя). что скорее всего я больше не буду с этим человеком без объяснения причин.

2012-04-15 в 07:48

Каа, 55 лет

Москва, Россия

"Унижение действиями, принуждение( естественно учитывая стоп слово), принесут удовольствие обоим партнерам."
_
Какое может быть принуждение, если нижний дал согласие выполнять все приказы Госпожи с удовольствием? По этому поводу можно даже контракт подписать.

2012-04-15 в 08:41

Мария, 41 год

Никель, Россия

Долго читала вас, у нас с Хозяином были из-за этого проблемы. Вопрос этот возник, потому как у меня есть тн "триггеры". Т.е. были в жизни реальные ситуации с бытовым насилием и унижением. И ни капельки удовольствия мне тогда это не принесло, поверьте.

Для меня допустимые унижения - это скорее то, что он не сможет сделать ни с какой другой девушкой (в ванили). ЗД, плевки в лицо, слизывание спермы, и пр. - да! Это "нравится", т.к. возбуждает. Т.е. те действия, которые оставляют в подсознании успокаивающее "это игра". Которые воспринимаются как проявление власти, не более того. Слова сука, блядь, обсуждение внешности и пр. могут теоретически быть сказаны кому угодно, поэтому воспримутся как оскорбление. Если уж мы практикуем порку а не подзатыльник и хук с правой в глаз, то и унижения д.б. "тематическими", как я считаю.

А он, соответственно, не может переступить мои табу. Уважай просто нижнюю - и все будет в рамках. У всех свои особенности, просто нужно говорить об этом и понимать нижнюю, иначе это не топовость, а дилетантство, простите.

2012-04-15 в 11:10

slezka, 41 год

Кременчуг, Украина

Мария,
ваше видение самое конструктивное из всего, что лично мне попадалось на просторах интернета. Восхищаюсь, как просто и четко вы оформили грань, которую я для себя нащупать никак не могла.

От себя добавлю. Не только Он не станет применять это к "другим" (ванильным), но и я не приму ни от кого другого (тут уже в прямом смысле).

2012-04-15 в 12:03

Мария, 41 год

Никель, Россия

Спасибо, Елена) Просто пришлось как-то очень много думать об этом, т.к. у меня уже была проблема психологическая из-за этого, которую надо было обязательно решить... И да, вы очень хорошо дополнили.

2012-04-15 в 12:37

Liin, 47 лет

Москва, Россия

У меня очень сложно с БД, и вербальным, и в действиях, мы являемся скорее СМ-парой, если судить по практикам. Поняла: меня возбуждают те "оскорбления", которые я считаю на самом деле формой комплимента. В глубине души приятно знать, что я (к примеру) нехорошая и развратная женщина. А то, что у меня части тела не соответствуют Его пожеланиям, слышать было бы крайне неприятно и травмирующе.

По этой грани и идет мой Верхний, ориентируясь на мою реакцию.

2012-04-15 в 13:31

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: