Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 65, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Микро и макро

Микро и макро

Нюта, 42 года

Москва, Россия

Интересно узнать мнение Верхних: что для Вас критерий принятия того или иного человека в нижние?
Например, учитываете ли Вы как негативный фактор в пользу отрицательного решения только то, что нельзя исправить? Или и то, что исправить можно?

Что вам ближе - ориентироваться только на то, насколько человек приятно ощущается на сессии и вне её? Или учитывать технические параметры нынешнего уровня: не умеет то, умеет это, силён в том, не силён в этом?

Я бы назвала те параметры, которые нельзя исправить, параметрами микро: то есть это микрожесты, микроощущения от оттенка взгляда, от запаха. То есть некая даже не химия, а почти алхимия.

А всё, что поправимо, - можно как раз назвать макро, то есть это внешние навыки и умения, сила и выносливость, прочие физические параметры - вес, одежда, косметика.

И вопрос к уважаемым нижним: кого вы, скорее, сочтёте достойным звания Домины или Мастера - кто отвергает из-за того, что можно исправить? Или кто радостно берётся за неготовый материал, чтобы Мастерить из него то, что нужно?

И ещё спорный вопрос: психологию человека куда отнести- к микро или к макро? с одной стороны, взрослого человека не перевоспитать, говорят. с другой стороны, психология может двигаться и меняться.

Буду признательна за участие в этом небольшом опросе.

2011-06-08 в 11:29

Deleted (ушла на ххх), 35 лет

Москва, Россия

Я Верхняя, предпочтение отдаю микро-параметрам. Для меня важнее, что внутри. а обертку при желании сменим. Хотя, если внутри все устраивает, то и внешность становится приятной такой, какая она есть.

И насчет психологии, так как человек существо социальное, то конечно она может меняться, но только частично. Я бы больше это назвала адаптацией к окружающей среде. Но исходя, из Вашей градации, все-таки это микро-уровень, на мой взгляд.

2011-06-08 в 11:35

Громовержец, 56 лет

Москва, Россия

Уважаемая Взаимная!

Интересный и неоднозначный вопрос, который может потребовать массу времени, но попытаюсь вкратце отразить своё видение о критериях отбора, хотя я бы несколько иначе выразился....все же это поиск....ну не суть важна а пользуясь Вашими данными и размышлениями, скажу, что всё на уровне подсознания и алхимии. В любом случае, мы (не важно кто именно это, Верхний или нижний) ищем партнёра, которому будем доверять и доверятся. Как минимум, это понимание друг друга и как идеал продолжение мыслей и желаний. А макро элементы, как я понимаю это больше из области предпочтений и визуального восприятия личности, естественно можно изменить имея желание что-тов себе менять...Как-то так.

С уважением, Гос Громовержец.

2011-06-08 в 11:47

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

На мой взгляд немного не точны определения микро и макро ..В моём понимании, то, что должно быть ..и то, что уже не исправить ( ощущение взгляда ..запах ..вот та самая алхимия ) - это, как раз таки макро . Потому как это должно быть .Как некая константа, основа, на которую уже потом нанизывается всё остальное . И без чего невозможна будет та самая симпатия между мужчиной и женщиной! А вот то, что можно исправить или добавить к нижней - это есть, как раз таки микро, потому как не основное и поддающееся корректировке .

Что интереснее брать Верхним : готового партнёра или того, с которым нужно работать ? Это, конечно дело сугубо личное, так сказать, по интересам и пристрастиям. Но на мой взгляд и по тому опыту общения с Верхними, которое у меня есть, Верхним интереснее брать " сырой материал " . Ведь каждый Верхний, как Творец и Созидатель ..Он как Пигмалион лепит свою Галатею .. Если Верхний взял нижнюю, которая уже обучена и имеет большой опыт, то, скорее всего, её всё же нужно будет под себя переделывать ..Что Верхним не очень нравится ..И потом, всегда легче строить на пустом месте, чем сносить старое, убирать обломки, а потом возводить что-то новое...

В том случае, когда Верхний начинает "работать " на, так сказать, " чистом листе ", то в процессе этой " работы " Он как бы вдыхает в своё произведение свою душу ...Наполняет нижнюю собой ..своими пристрастиями ..своими желаниями ... Как любой Мастер вкладывает душу в своё произведение, так и Верхний вкладывает её в свою нижнюю . создавая её с нуля .. В этом случае есть бОльшая вероятность, что в итоге Он создаст именно то, что Ему нужно! А значит союз Верхняя - нижняя будет более долгим и интересным для обоих .

Конечно, со стороны нижней тоже должно быть согласие стать той, которую видит в ней Мастер . Но всё это обговаривается на начальном этапе знакомства . И если всё сходится по интересам, то потом, нижней нужно просто довериться Мастеру и, как говориться, не мешать ... По моему это очень привлекательный вариант для обоих . И сам процесс, воспитания нижней под себя, очень вкусный! Нижней - довериться своему Верхнему абсолютно ...А Верхнему - иметь возможность воспитывать и создавать ..

2011-06-08 в 11:49

Петр, 57 лет

Москва, Россия

Я Верхний, для меня гораздо важнее микроощущения (взгляд, тембр голоса, запах, то как нижняя воспринимается в целом...). А одежда, косметика, ее умения и неумения - это вторично.

И еще, нижняя воспринимается в целов, и в целом она "твой случай, либо нет". Мысли вот бы взять нос у Ивана Никифоровича и приставить Петру Иванивичу, не возникает...

Ну а потом начинается взаимодействие, игра, изучение, удовлетворение интереса...
А вот формулировку, "сделать под себя" не люблю. Конечно же и я примериваю на себя шкуру Демиурга (слаб человек), но всегда помню, что не только Верхний меняет нижнюю, но и сам меняется под ее влиянием. Это процесс в обе стороны. Но менять, это не цель, цель взаимодействовать... получая и доставляя удовольствие и радость, удовлетворяя интерес, потребность в эмоциональности.

2011-06-08 в 19:20

Георгий +, 46 лет

Москва, Россия

овчинка всегда должна стоить выделки
чем меньше алхимии, тем меньше желания что-либо исправлять и/или создавать

а романтические вздохи про галатею, пигмалиона, создание нижней "с нуля" или "под себя" надо очень сильно делить на два, если не на все двадцать два. В мире взрослых людей, конечно, которые живут в реальном мире, а на на планете Аватар.

2011-06-08 в 19:48

Freeman, 65 лет

, Россия

"Микро и макро"
А где мокро?

2011-06-08 в 21:43

Мужчина ненастоящий, 44 года

Зеленоград, Россия

Первоначальный выбор я делаю по тому, что Вы называете макро, т.е. внешность.
Иногда этого бывает достаточно для встречи и проведения ознакомительной сессии. Хотя, без того, что Вы называете микро, в этом случае тоже не обходится, само собой, ведь каждый человек это комплекс того и другого. Но на этапе принятия решения и первой сессии макро играет определяющую роль.

А вот останется ли нижняя на вторую и последующие сессии, вплоть до женитьбы, тут уже вступают в силу и микро и психология.
Причём, что важно! Без первой сессии я даже не трачу время на выяснение этого микро! Иначе можно годами сидеть без сессии.

2016-01-11 в 10:40

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Согласна с тем, что понятия микро- и макро- в данном контексте не совсем удачны. Может быть, экстра- и интра- для данного описания подойдут лучше...

Для меня лично важен комплекс качеств (внешних и внутренних). Причём никогда не знаешь, какая комбинация этих качеств вызовет драйв, учащенное сердцебиение...

2016-01-11 в 18:34

Вилсон, 43 года

Екатеринбург, Россия

За годы бесконечного и безрезультатного поиска Домины - не могу сказать по каким критериям выбирают, именно выбирают Домины себе нижних. Но могу сказать по каким критериям мне Домины отказывали. Две самые главные причины:

1. Обеспеченность
2. Внешность
Нижний должен быть богатым и красив как звезда Голливуда, а кто не соответствует тот так и остаётся в вечном поиске.
[ Ох чувствую сейчас "минусы" понаставят ))) ]

2016-01-11 в 19:24

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Нет ни макро, ни микро, ни избитого "воспитания". Есть совпадение и взаимный начальный интерес. Потом уже тщательное изучение, притирание друг к другу. Да-да, и Верхней леди нужно учитывать особенности принятого ею нижнего. Это не игрушка - это человек.

Вот прочла пост Вилсона - улыбнулась.
Нет, внешность не важна. И уж тем более не важен достаток. Это все игрушки для нетематических девочек - недованилек и недотематиков.

Изначально должен быть именно общий тематический интерес, зацепка, которая именно мне интересна, как Домине.
Писать, что именно - бессмысленно. У каждой Верхней это свои крючки.

Я не переделываю выбранного нижнего). Он успешно реализует эту "переделку" самостоятельно. Просто потому что хочет быть нужным, хочет, чтобы я получила максимальное удовлетворение. Они всегда выясняют, что именно мне нравится и как надо это делать). И стараются соответствовать.

Пожалуй, самым отрицательным, тем, что точно оттолкнет, будет неадекватность нижнего и запах. Но это, опять же, ИМХО.

2016-01-12 в 00:04

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Буду признательна за участие в этом небольшом опросе

Вопрос слишком общий и слишком плохо продуман, в результате практически бессмысленен. Зато он сформулирован так, чтобы подтолкнуть к желаемому Вами ответу.

По сути: того, что нельзя исправить, довольно мало, и 99% этого объёма занимает пункт "тараканы верхнего, с которыми тот не захочет расставаться". Если взять факторы, сильно влияющие и слабо влияющие на решение, то Ваше деление на микро/макро не позволит отделить одни от других. Что касается меня, то у меня вопрос выбора никогда особо не стоял, но если предположить, что однажды встанет, то, по всей видимости, актуальны будут оба варианта. В том смысле, что кто-то получит положительную оценку благодаря первому при игнорировании второго, кто-то - благодаря второму при игнорировании первого.

2016-01-12 в 01:05

Кирилл, 32 года

Ростов-на-Дону, Россия

Исправить можно все, человек это не мраморная статуя, это мягкая поддатливая глина. Такими нас сделала природа. Поэтому вопрос не в том, готова ли верхняя менять в нижнем то, что ей не нравится или нет. Вопрос в том, стоят ли те качества, которые верхнею в нижнем привлекают того, чтобы работать над его недостатками. Люди ленивы и эгоистичны и тратить время на превозмогание и терпение ради будущего далеко не всегда хочется.

2016-01-12 в 01:06

Матерый, 44 года

Москва, Россия

Picchio Serpentino +. Тс, как-то у вас потребительски получилось, из разряда ( пороть люблю, а у тебя задница маленькая - не возьму)

Пс Любовь зла, полюбишь козла...

2016-01-12 в 10:00

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«И вопрос к уважаемым нижним: кого вы, скорее, сочтёте достойным звания Домины или Мастера - кто отвергает из-за того, что можно исправить? Или кто радостно берётся за неготовый материал, чтобы Мастерить из него то, что нужно?»

Я бы слово "радостно" убрал из второго предложения (с учётом того, что "неготовый материал" не всегда похож на глину, из которой можно слепить всё, что угодно). :)

Ну, а если чуточку серьёзней, то - кому-то из Верхних нравится вводить в тему новичков, а кто-то предпочитает пользоваться "готовым материалом". У первых, на мой взгляд, работа интересней. Да и сами они от этого выглядят поинтереснее.

2016-01-12 в 16:46

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

Верхняя, привлекает скорее "микро", но на поведенческом уровне. Т.е. не запах или взгляд, а, скажем, ощущение интеллигентности. воспитания, характера, грамотности. Всегда чувствуются люди сильные, умные, культурные, с мозгами. К таким тянет. И вряд ли это можно исправить, это не конкретный навык, а скорее плод воспитания с детства и самовоспитания всю жизнь потом.

2016-01-12 в 17:30

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: