Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 142, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Возможна ли перемена ролей?

Возможна ли перемена ролей?

Black Widow, 46 лет

Глазов, Россия

Встречаеются порой анкеты в которых пишут:" прирожденная нижняя", "доминант от природы" и многое другое.А вот интересно... могут ли нижние представить себя на месте верхних...или наоборот...верхние на месте нижних.Я говорю не о свитчах( ни кого этим обидеть не хотела).А именно о тех тематиках...которые не играют...а чувствуют себя от "природы " теми в теме...кто они есть.

2011-06-04 в 21:35

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Ага, а свитчи получается играют... Ну сколько можно уже, а?...

Ну а по сути вопроса, думаю, что если нижний даже в мыслях ставит себя на место Топа, или наоборот, то он уже встал на путь свитчизма...

2011-06-04 в 21:45

Наталья, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Рент, спасибо за диагноз.
Я - свитч )))

2011-06-04 в 21:49

Boyle, 36 лет

Москва, Россия

могут ли нижние представить себя на месте верхних...
=
Конечно могут. Я даже когда служу представляю Себя Важным Господином.

2011-06-04 в 21:53

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

И я частенько кричу "На колени, сука, сосать!" девушке, которая порет меня, зажав голову между ног...

2011-06-04 в 21:57

Black Widow, 46 лет

Глазов, Россия

Специально для Рента и всех свитчей....Я сейчас говорила не о свитчах...ибо они могут быть и верхними и нижними.Я говорила именно о нижних и о верхних.Которые видят себя исключительно либо ВЕРХНИМИ либо НИЖНИМИ.

2011-06-04 в 21:57

Boyle, 36 лет

Москва, Россия

Freeman Нас походу за нижних не считают. А ведь Мы самые что ни на есть нижайшие нижние.

2011-06-04 в 22:09

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Freeman, мне нравится ход твоих мыслей... ) +1
Но уж больно на ХЖМ смахивает, где на словах НКСС, а в мыслях - "ударь меня еще, ведь я такой плохой!"

2011-06-04 в 22:13

Xo, 46 лет

Москва, Россия

это называется соЧУВСТВОВАТЬ.
ну та самая обратка - я чувствую, что ты чувствуешь и от этого мне кайф.

2011-06-04 в 22:20

Охотник на Дичь, 56 лет

Москва, Россия

Как Верх отвечу за себя- нет, не представляю, даж в страшном сне.
Так же не могу представить себя в женском теле, чтоб упредить следующую тему.

2011-06-04 в 22:24

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

я вот не поняла в чем вопрос то..) если Верх хоть иногда представляет себя снизу, даже если он никогда не "сходит на сторону", он латентный свитч.. лично я себя представить не могу даже в страшном сне снизу..))

2011-06-04 в 22:25

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Да Бойл, ниже тряпок просто невозможно быть нижним.
Рентон, это и есть ХЖМ!:))

2011-06-04 в 22:40

SubMissX, 39 лет

Москва, Россия

Интересная практика обмена ролями, но как "прирожденная нижняя" =) могу сказать, что со своим Верхом просто психологически не смогла бы это сделать. Потеряется весь смысл отношений, и так как раньше уже не получится. ИМХО. Но, ради интереса попробовала бы себя с прирожденным нижним в роли Верхней. И пусть говорят: "Нельзя утверждать, что квантовая физика не интересна, пока не прочитаешь хоть один учебник", но для меня это была бы только игра! Однозначно!

2011-06-05 в 01:09

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Обязательно надо представлять! Это элемент предугдывания желаний и предпочтений своего партнера! Это азы психологии - поставить себя на место другого человека, что бы лучше понимать его! Но только представлять и только в этих целях приемлимо для меня!

2011-06-05 в 01:42

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Только когда разговариваю с некоторыми потенциальными Верхними (Домиками)... не знаю, все время их нагнуть хочется.. раздражает прям.

2011-06-05 в 02:11

Mike, 49 лет

Москва, Россия

Интересно, а должен ли повар есть то, что он приготовит - или это должен делать только его клиент? :)
Или массажист почувствовать, что такое массаж, на себе?
Можно привести еще много примеров...

Примеряя "на себя" то, что ты практикуешь - ты просто лучше узнаешь это.
Хотя, с другой стороны, советовать всем верхним ложиться под плетку и стек - несколько чревато, но... :))

Это, конечно, применимо только к физике, унижать и оскорблять верхнего не нужно, и так понятно, что это такое. :))

2011-06-06 в 18:42

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Михаил, не все в Теме хотят заработать на ней деньги, так что Ваша аналогия неуместна

2011-06-06 в 18:49

Mike, 49 лет

Москва, Россия

"Freeman, 31 год

Уфа, Россия

Михаил, не все в Теме хотят заработать на ней деньги, так что Ваша аналогия неуместна"

Гы-гы, это вы про мою анкету? :) Да уж, иногда удивляют меня люди своей неспособностью понять юмор.
Специально для вас - это просто прикол, чтобы посмеяться и не более того.
Я не оказываю платных услуг.

2011-06-06 в 19:14

Иван Иваныч Иванов, 70 лет

Москва, Россия

Михаил, 35 лет
"Гы-гы, это вы про мою анкету? :)"

А мне давно хотелось у Вас спросить, как Вам удается считать вербальные оскорбления? Сначала оскорбляете, записываете на диктофон, считаете количество слов и предъявляете счет, или сначала нижняя выкладывает на стол 15 рублей, а Вы ей за это говорите "на колени сука". )))

2011-06-06 в 19:18

Рина, 34 года

Москва, Россия

Если чётко верх или низ, то даже в мыслях не "ставят на место", противоположное позиционированию, на то и не свитчи...

2011-06-06 в 21:33

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Михаил, вашу анкету я не смотрел. Я про приведённые примеры: повар, массажист...
Да уж, иногда удивляют меня люди своей способностью найти в тёмной комнате отсутствующую там чёрную кошку. Видимо, вы верующий человек

2011-06-06 в 22:18

RomanRoman, 51 год

Москва, Россия

Я могу представить себя кем угодно не зависимо от позиционирования. Может быть я свич но я так не думаю потому что свичи делают это постоянно а я же имею склонность к одному позиционированию. Просто гибок и если находит такое желание могу поучаствовать и как верх и как низ.

2018-12-04 в 11:48

Алексей Любушин, 47 лет

Пенза, Россия

У каждого своя тема, понимаю.. А я могу, пробовал. Связал её так чтобы не больно, отшлёпал немного, повернул как мне надо, захотел, полизал чуть-чуть, пошлёпал по попке нормально так, член в рот и так далее. Почему нет?

2018-12-04 в 19:47

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

могут ли нижние представить себя на месте верхних...или наоборот...верхние на месте нижних

Ну, теоретически, в мыслях - такое возможно. Допустим я представил и мне не нравится. Дальше что? Зачем это надо было? Чтобы понять, что я не свитч?

2018-12-04 в 23:03

Вольфрамовая Совушка, 73 года

Тверь, Россия

желание почмырить мужчину возникает у меня только в одном случае... если я не считаю его мужчиной
и уж тем более тут нет никакого сексуального подтекста

2018-12-05 в 01:47

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Если у человека есть дроч-фантазии, значит, он может мысленно играть обе роли.

2018-12-05 в 06:27

Дон С, 57 лет

Москва, Россия

Я лично наблюдал знал несколько случаев, когда Верхние, потихоньку опускались.
Но слышал только об одном, когда нижние поднимались....

2018-12-05 в 07:08

Интересующийся, 29 лет

Москва, Россия

» Возможна ли перемена ролей?
ИМХО и на моем примере. Если Доминант это не только игрун как роль в ролевой игре, на БДСМ экшене или в постеле, сексе, а в сочетании с БДСМ девиацией ''Доминирование'' это в первую очередь Доминантность как личностная черта человека, то это вряд ли. Ведь личность, т. е. свою внутреннюю суть, нельзя ''переменить'', в отличии от роли, да и желания сползать в низ не появляется, не тянет туда совершенно, чувствуешь себя некомфортно. Доминант может быть достаточно гибким в условиях социума, но он вряд ли ''переменится'', тем более взрослый и сформировавшийся как личность человек, из одного психотипа личности в другой психотип, в сабмиссивную личность, и станет искать такого рода личные взаимоотношения.

2018-12-05 в 08:09

Angel, 50 лет

Москва, Россия

Добрый! Интересно, это что же должно произойти в жизни, что верх становится низом и наоборот?! Это же отчасти характер человека. Если он рождён быть начальником, он им будет, и не важно большим или маленьким. Ну а если ты подчинённый по сути своей, им тебе и быть. Мы с моим верхним тоже пытались меняться ролями, он свитч. Но! Я нисколечко не почувствовала себя доминой! Для меня это была не больше, чем игра)) А главное нет желания снова повторить опыт! Наверное, это и есть природная нижняя))

2018-12-05 в 12:10

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

Для садо-мазо смена ролей в порядке вещей, а понятия Верх-низ разграничены не четко . И если Верхний (садист) говорит, что он никогда и ни за что не сменит роль - не верьте . Он просто боится за свою корону . Да и вообще термин "свитч" неточен . Я бы сказал, что есть садомазохисты, а уж какой у кого уклон определяется в процессе . Другое дело ДС . Тут и в самом деле речь идет о врожденных свойствах личности . Но вот что я заметил - сильные личности часто подчиняются человеку, который сильнее их . И они в этом смысле надежнее, чем слабаки . И в паре ДС или ЛС возможна смена позиций . То есть Верх может по какой то причине уйти вниз - к своему партнеру или к другому человеку, а нижний вдруг возьмет да начнет доминячить своего Верха или другого, если почувствует, что он сильнее .

2018-12-05 в 12:33

Усейн Болт, 46 лет

Москва, Россия

Gentle Angel,
Доминант как и нижний может быть просто компенсаториком. Быть одним в жизни и другим в теме. Да и другие мотивы могут быть.

2018-12-05 в 12:48

Интересующийся, 29 лет

Москва, Россия

andrnik, 64 года, Санкт-Петербург, Россия. Садо-мазо это практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли.

ДС это не практики, это межличностные (между психотипами личностей Д и С) отношения. Таким образом, Садо-мазо может быть и ДС в том числе, как общие интересы в Теме у партнеров, живущих в ДС паре.

К тому же, что считать в Садо-мазо сменой ролей? Есть, к примеру, такой термин как Мазодоминант (честно говоря, раньше даже не знал такого термина), правда это также применимо скорее к ДС парам.

''Рассматриваемый термин "мазодоминант" - довольно редкое, хотя и встречающееся в природе явление. Если Дом в паре, несмотря на 100% доминирующую роль, желает от нижней проведения СМ-сессий для получения боли (повторяю, отдельных сессий, с ней, и именно с такой целью!) - то да, он "мазодоминант". Все остальные варианты либо называются иначе, либо не требуют отдельных названий.'' (c).

Соответственно, если Садист, он же по совместительству Дом в ДС паре, желает от своей нижней проведения СМ-сессий для получения боли (себе), то он ведь не меняется с ней ролями, он как был Домом в этих отношениях, так и остается им, и руководит процессом именно он. Это как в ванильном сексе (а Домы порой занимаются и им тоже со своими нижними), если Дом лежит на кровати снизу, а нижняя на корточках оседлала его сверху, то Дом же от этого низом не становится. :)

Ну и конечно же нижних, которые являются сильными личностями (а не тряпками), но в то же время сабмиссивными, т. е. имеют такую потребность подчиняться, комфортно себя чувствуют в этом (в противном случае, если это будут не Д и С, а Д и Д, то отношения ДС не сложатся), таких иметь в ДС в качестве С партнерши предпочтительнее и гораздо увлекательнее заполучить такую. Здесь вы правы. Главное, чтобы такая нижняя чувствовала в вас Верха.

2018-12-05 в 13:12

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Соответственно, если Садист, он же по совместительству Дом в ДС паре, желает от своей нижней проведения СМ-сессий для получения боли (себе)

Вообще, на мой взгляд, правильнее разделять БДСМ на составляющие и уже в них определять позиционирование. Например, в БД человек может быть только Топ, в ДС только Дом, а вот в СМ - свитч. В глубокую древность так и было на самом популярном тогда сайте. При регистрации просили указать три позиционирования. Но здесь, с учетом сегодняшнего контингента Темы, это может быть слишком сложно. Возникнет путаница.

2018-12-06 в 00:12

Alex (Ж), 54 года

Набережные Челны, Россия

Могут ли представить ...Или наоборот...верхние на месте нижних...
Только в страшном сне. Не терплю ни боли (как садистка), ни унижений/оскарблений/приказаний (как Верхняя)

2018-12-06 в 00:35

Интересующийся, 29 лет

Москва, Россия

''Например, в БД человек может быть только Топ, в ДС только Дом, а вот в СМ - свитч.''
Ereser, 42 года, Москва, Россия. А почему в СМ - Свитч, человек не может быть в СМ только Садист (или только Мазохист) ? :)
Вообще, я не совсем понял ваш комментарий, которым вы прокомментировали мою выдернутую фразу - приведенный мною пример о Мазодоминантах? Ранее в одном из топиков о Мазодоминантах вы писали:

''В где он свитч? В каком месте? Он мазохист, который указывает садисту, что с ним делать. Именно указывает. Не просит, не ноет жалобно, не торгуется, а указывает.''

Повторюсь, чтобы у вас не возникало путаницы, все на том же примере СМ.
Это было приведено мною просто в качестве одного из возможных примеров и безличностно кого-либо.
Т. е. это может быть как СМщик в сочетании с ДСником, например Мазодоминант в ДС паре из примера выше или только Садист-Дом в ДС паре, или сабмиссивный мазохист в ДС паре.

Так и просто СМщик, ''чистый'' СМщик (без Доминирования/подчинения), в свою очередь может быть как только Садистом, так и только Мазохистом, так и Садомазохистом.

ИМХО, называть таких Свитч не совсем уместно, вы не находите? Поскольку Свитч это перемена ролей (Верх/низ), а у таких (''чистых'') СМщиков нет этих ролей в принципе, они равноправные партнеры в отношениях, у них в паре не ДС Лайфстайл, а СМ Лайфстайл, если можно так выразиться. Если только можно назвать кого-то из условно ''нижний'' непосредственно в момент СМ экшена, если он будет лежать снизу на скамье для порки например. :) Но с тем же успехом можно назвать и Дома ''низом'', если он будет заниматься ванильным сексом со своей нижней и лежать на кровати в позе ''снизу'', такой пример я тоже приводил выше. :)

СМ, если рассматривать его как сам по себе, как действия (взаимодействия) партнеров, то это не позиционирование, а практики. А Доминантность (или Сабмиссивность) это не практика или поза в сексе, это таки о другом.

Вообще, я уже неоднократно встречал здесь на форуме мнения (и я согласен с ними), что практики ''не привязаны'' к позиционированию, они условно ''Верхние'' и условно ''нижние'', только практикуются эти практики у Верхних и у нижних обычно по-разному, в силу их особенностей. Здесь есть, к примеру, и Верхние ценители красивых женских ног (к коим, признаюсь, отношу себя и я), любители футфетиша своим нижним, но при этом они не ползают перед ними, не унижаются, делают это скорее как любовники, а не как нижние (понимаете, о чем я, говоря ''по-разному''?). И Верхние любители куни и даже ''принудительного куни'', :) чтобы любимая нижняя их как бы принуждала в игривой форме, и у них не падает от этого ''корона''. И Верхние любители бондажа от своих нижних. И те же Мазодоминанты, любители такого ''экстремального массажа'', имеющие Доминирующий склад личности при выраженной алголагнии. Здесь даже писали о Верхних страпонлаверах, любителях массажа простаты, и о Верхних (о Боже!) копрофилах, сравнивая их (себя) с извращенными римскими императорами. :) По-моему, если не ошибаюсь, об этом было в одном из топиков Alex (Ж), которая оставила комментарий передо мной.

Мир Темы многогранен и порой удивителен. :)

2018-12-06 в 03:04

Каси, 33 года

, Македония

Отвечая на вопрос хочу задать риторический - а почему не могут? Могут конечно. Вот только тем, у кого действительно по природе заложены определенные качества, это будет совершенно не в кайф. Как если представить человека, любящего спортивный стиль в одежде, одетым в строгий блек-тай. Вроде бы носить можно, но жмет, неудобно и вообще не мое.

Лично мое мнение, что Тема должна быть свободна от каких либо условностей (за исключением рамок БДР) и вопрос может или не может вообще стоять не должен, а должен стоять вопрос другой - будет ли это приносить удовольствие?

Я не один раз представляла себя в верхней роли, но интереса к реальному воплощению не имею, поскольку такая игра может удовлетворить только лишь мое эго но не мой разум.

2018-12-06 в 03:29

Интересующийся, 29 лет

Москва, Россия

''Отвечая на вопрос хочу задать риторический - а почему не могут? Могут конечно.Вот только тем, у кого действительно по природе заложены определенные качества, это будет совершенно не в кайф...''

Каси, 26 лет, Россия. Здесь тоже хочется задать вопрос. А кто будет делать и зачем будет делать то, что совершенно не в кайф, то, что не будет приносить удовольствие и удовлетворение в жизни, то, от чего наоборот будешь чувствовать себя некомфортно, откуда у человека может возникнуть подобное желание? :) Еще можно как-то понять, если это происходит где-то в социуме, например в рабочем коллективе (хотя, если чувствуешь себя в этой среде ну совершенно некомфортно, если начальник ''самодур'' попался и т. п., то ведь тоже можно сменить обстановку). Но в Теме, в этих интимных отношениях, которые выбираешь и строишь сам вместе со своим подходящим партнером?

2018-12-06 в 06:07

Каси, 33 года

, Македония

Интересующийся, - ради интереса, проверки собственных возможностей, для удовлетворения собственного эго, с целью заработка, вариантов очень много.

2018-12-06 в 11:25

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Интересующийся, 22 года Москва, Россия

А почему в СМ - Свитч, человек не может быть в СМ только Садист (или только Мазохист)

Почему не может? Может. Я нигде не писал, что не может. Может быть и так: в БД - Топ, в ДС - свитч, в СМ - мазохист. У меня просто пример был. И то, что я сейчас написал - это тоже пример. На том же сайте в древности еще можно было выбрать "не интересует". Например, БД - не интересует, Дс - не интересует, СМ - Садист. Кстати, насчет свитч СМ я накосячил, признаю. Таких правильнее называть садомазохистами все-таки, а не свитчами.

Вообще, я не совсем понял ваш комментарий, которым вы прокомментировали мою выдернутую фразу

А что тут непонятного? Если Дом Дс иногда любит получать от своей нижней боль себе, то он садомазохист в СМ. Т.е. бывает и садистом, и мазохистом.

Ранее в одном из топиков о Мазодоминантах вы писали:

''В где он свитч? В каком месте? Он мазохист, который указывает садисту, что с ним делать. Именно указывает. Не просит, не ноет жалобно, не торгуется, а указывает.''

Я и не отказываюсь? Где Вы видите противоречие с тем высказыванием и с теми, что я пишу здесь?

ИМХО, называть таких Свитч не совсем уместно, вы не находите?

Вопрос терминологии. Когда я пришел в Тему, в Дс были Домы, сабы и свитчи. В БД - Топы, боттомы и те же свитчи. А в СМ - Садисты, мазохисты и садомазохисты. Здесь и сейчас решили не заморачиваться всей этой фигней, и теперь тут Доминирование, Подчинение и свитч) Т.е. лет 15 назад Вы могли выбрать, свитч Вы или садомазохист, а теперь можно быть только свитчем)

Здесь есть, к примеру, и Верхние ценители красивых женских ног (к коим, признаюсь, отношу себя и я), любители футфетиша своим нижним, но при этом они не ползают перед ними, не унижаются, делают это скорее как любовники, а не как нижние (понимаете, о чем я, говоря ''по-разному''?). И Верхние любители куни и даже ''принудительного куни'', :)

Ой, каких только нет. Есть и Верхние, любящие ходить с анальной пробкой, и нижние, писающие на своих Верхних, и кроссдрессеры, ничем больше не интересующиеся, но считающие себя тематиками...Да и ладно. Были б только живы да здоровы) Мне вообще, по-хорошему, все равно. Хоть я и считаю себя консерватором в Теме, но вижу уже, что сие не переломить и не переделать. Слишком много зело разного народу пришло в Тему. Главное, чтобы не налезли с УКСТом те, кто готов убивать, калечить, и всячески по другому нарушать УК и БРД.

2018-12-06 в 23:39

V, 30 лет

Москва, Россия

Прирожденная нижняя

Это тянет на локальный мем

2018-12-07 в 04:19

Крокотук, 41 год

Москва, Россия

“Свитч от бога” - уже не поспоришь, не захочется спорить.

2018-12-07 в 09:14

Усейн Болт, 46 лет

Москва, Россия

Да, Верхним быть как-то удобнее. И принудительный куни не надо выпрашивать, и прочую ерунду. Приказал, тебя отстрапонили, отфистили, если надо. Всё.

2018-12-07 в 09:54

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

Мне лично Верхний опыт не понравился
Не зашёл
Мало того, Верхний "приход" от /после порки мне напомнил длительное и безынтересное восхождение на высокую гору- пульс зашкаливает, руки болят, ноги болят, усталость и апатия

Мне нравится позиционирование " нижняя, но Верхняя")
Это когда руками ничего делать не надо, а ртом надо- командовать )
И такие бывают, честное слово)

2026-01-20 в 17:35

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: